【DMM.R18】オトギフロンティアR 288冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 287冊目 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1521130923/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>532
遅レスだけどこちらも110だったよ
安心してぶんまわして さあ、一杯やりましょうか!
って、たぶん運営の気持ちだろうなw ステップ1と2しかやってなかったけど1周お布施するか メダル抜きでも新規が回すのにすてっぽあっぽは良いからね
ひとまず未所持埋めてからの……フェスですよ
来週来るな、また課金が捗るな 週刊スペチケ配布謎すぎんよ・・・w
まあでもこれでもないと新規がフェスまわすのきつすぎるからちょうどいいけど >>652
ご丁寧にありがとう、CTは同じか最悪拾えなくても大丈夫そうだ
またスペチケ2くるのかよ、範囲のキャラ全員揃っちゃうよw ゴールドの喜び(仮)ってことは、装備可能なBランクでシル喜と同性能、
パッシブAキャラ実装後に1位でゴールドの喜び(真)の可能性が微レ存? >>669
よく見るんだ
ゴールドの喜びも同時に配ってる多分A ゴールドの喜びあるのにゴールドの喜び(仮)というパワーワード
ステップで咲とダブルブレイク増えてキックル取って木が大分強化されたぜ スペチケはまだ4枚だけど☆5は60人くらいもらってるからへーきへーき
なんかもうよくわからないけどがんがん新キャラ追加していけばとりあえずいいんだよ! 2貰っても交換するものないしまだ5チケのが夢見れるんだけどな スぺチケ配りすぎぃ!
そろそろ取りたいもの無くなるぞw
ゴル喜はAで装備できないとして……仮は使えそうで気になるなw
食べ物は多分一杯やりましょうの方だろうし
ああもうほんとに今日はメンテの無い日なのかw まぁ普通に考えると今装備できないと思われる緑Aのゴル喜だけ配っても批判されそうだから
仮を緑Bにして配ろうってところかね > さあ、一杯やりましょうか!1個
オトギ独特のパワーワードw 見える、見えるぞ、100レイドがさぁスタンプで溢れかえる図がw 配りすぎても心配になるけどまあこっちが気にする事ではないか
向こうで調整するだろうし感謝の意はお布施で表そう スペ消費前にチケット消費しとくんだぞ。
しかし、桃かみずえさんで迷うな。どっちも追加1枚しかいないからなぁ。 このタイミングで2度目の1位か
人結構増えたんじゃないかね >>618
頑張れ!フェスガチャはありがたいけれど、もっとも不味い部分の穴から埋めにかかってくるから! >>683
持ってないキャラが居たら考える必要ないけど
全員持ってたら転生スキルで魅力的なキャラが多いからな悩むよなー クレセント付けただけでミカがさすミカになった
コープスも付けた方がええんやろか
どんどこどーんのボイス可愛すぎか・・・ あれ、また1位だったのか 新規さん増えたのとカエル狙いが多かったのかな 俺「運営、使いやすいスタンプ追加してくれ」
運営「さぁ、一杯やりましょうかのスタンプを追加しました」
俺「わぁ、つかいやすーい」 これ見えたわ、スペチケUバラマキでも課金組はスキル補強程度だし
でも新規はマジで助かるからオトギにどっぷり浸かることになる
運営、、、おそろしい子! 配布も良いけど、寸劇やらアイテム説明やら告知やら、小さいとこにまでネタしこんで
楽しませてくれるのが好きなのだ スペチケUの範囲は全キャラ所持済みだけどスキル目的ならどれがオススメ? 放置でも安定してる110回してるけどネオ全く出ないぞ
130は画面見てないと事故ったりするからめんどくさいしどうするか… 11月キャラ配布したからといって「じゃあ課金しなくていいや」とはならんし
むしろ「埋まったからフェス回すか!」となる巧妙な罠
揃ってる人も選択スキル嬉しいしね 総額1Mくらいだけど別になんともかな
それで新規さんとかが楽しめるならいいんでない? 有能スキルの内、一向に被ってこないクレセントかダブブレかまだ足りないアイシクルか
取ればフェス回せる様になるからママ取るか、悩ましい・・・1ならノータイムなのに(贅沢
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org515222.png >>701
110でもネオ出るって報告があったけど確率はわからぬ スペチケIIキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
運営さん一生ついていくわ とりあえず悩んでいたジュリとランランが両方取れるようになって一安心
そういや昨日いっぱいでメインキャラの正月ガチャが終わるらしかったし、駆け込みでそれ回した人もいそうね そうだそうだ!ネオよりΩの方が強いんだ!(白目
あ、マルちゃん3人目嬉しいです。 クレセントアロー アイシクルエッジ ブレイズエッジ ダブルブレイク あたりがいいのかな? 対人要素があるならバラマキも考えた方がいいと思うけど、今回の100人レイドのように優秀な人間さんが増えた方が全体のメリットに繋がる場合が多いからなぁ
入室早々全滅のハイエナが増えるよりはいいと思うし、何より新規さんのモチベUPに繋がるならええんでないの? >>698
廃課金は最新ユニでおりゅできるからあんま気にしないよ クレセントアロー補助のコープスも最近人気だし
今回みたいなスタイルでくるなら殲滅改も視野に入る うーん、スペチケでもらうスキルどうしようかな。
無難に使い勝手の良いコープスかダブルブレイク、あとは全然被る気配がないクレセントアローが候補か。 >>706
よくここまで出やすいママを回避したな
すげーわ >>711
ブレイズエッジは現状ポムくらいしか付けたいやついなくね?
優先度下がると思う >>711
そだねー
特にダブルブレイクは最低一つは持っておきたい神スキル あと定番のブリューナクも最近ちょっと出番減ってるけど0だと欲しい場面あるから1個はほしい >>711
それらに、マジブレ+確定毒+確率CTUpのてんこもりみずえちゃんのコープスが有能候補 (´・ω・`)むしろキャラコンプしてる人のほうがスペチケで楽しそうに悩んでる気がする 範囲絞りチケは上手い案だと思うよ
最新キャラの為にガチャってる課金者にも配慮してるし
図鑑埋めさせることで次のフェスへの布石にもなっている
相当の廃人間さんでもなけりゃベル、カグヤ、ヒルメ、みずえの辺りの転生スキルは足りてないだろうし >>700
固有の回転を良くするクレセント(2,3個まで嬉しい)
ポムにつけたいブレイズエッジ(1個まで嬉しい)
★5が揃うと5個まで欲しくなるアイシクルエッジ(1個はゴールドラッシュでもいいかも)
大正義ダブルブレイク(個人的には2個あると安心)
次点で
16秒なことが割と便利且つモーションが短くて居合よりチェインしやすいブリューナク
デバフが十分ならスキルの回転を上げられる(確率)コープス まだ2月末勢いで星5埋まってない場合は
スキルじゃなくて、足りない属性埋める感じでいいですよね…? 2個目のアイシクルエッジか1個目のダブルブレイクですげぇ悩む スペチケを配りすぎだろと思って未所持☆5を数えてみたら15キャラ(今年の殆ど)も持っていないことに気づいたわ
インフレが早くてもなんとかついていけるのはこれだけの配布のおかけで
ゲームバランスもそうだけど微課金でも頑張ろうって気になるのゲームっていいな >>716
俺は初期ヴェル、tnk、プリシン、グレーテルを回避し続けている、、、タスケテ >>722
スキルのために5000円出すのはなーって所で心置きなくスキルを選べるから嬉しいよね スペチケ2程度じゃ知れてるからな
クラースまで取れるようにしたら流石に文句出ると思うが ダブルブレイクなんか4〜5個あっても困らんしな
むしろCT調整の為にLv4とLv5をいくつか揃えたいレベルでダブルブレイクは有用 今年追加されたかやら正月以外0だから次のフェスが楽しみだ >>725
もちろん未所持がいる場合はそっち優先がいいよ、その内未所持確定ガチャ来るし
スキルにしてる人はスペチケUの範囲をコンプしてる人だからね 初期組で最後に出たのはローゼだったなぁ
一度出たらそのあとすぐ被ったけど >>688
フェスと被りありの4回で強キャラ引いてすまん
酒とティタおば来てくれない >>725
初期全然埋まってない状態で、今どうしても欲しいキャラor属性がないなら保留がいいと思う
そのうち星5チケットで補強できるかもしれないしな >>733
ありがとうございます。
一緒にで恐縮ですが、火が頭巾、ポム、ヴィルの3人しかいないのですが
お勧めありますか? ダブルブレイク入れとけばダウパダウマ削れるから火力上がるし
マジ悩む
カグヤ全く被らないからクレセントも欲しいし >>736
ありがとうございます。
初期はラプンツェル、アリス以外はいます! >>724
なるほどありがとう
クレセントとダブルブレイクどっちもないからどっちかにする >>737
範囲内だと火は桃葉しかいないから火強化したいならそれしかないね うお、1位でまたスペチケ2配るのなほんとに大丈夫なのか >>742
あ、一人だけなのですね。
少し考えてみます。助かりました。ありがとうございます。 >>716
1枚目が出るまでホントでないからなオトギは、なぁラプ?
ポムも最初のスペチケ2で取ったらその後3枚も出たからな、ガチャの才能なさすぎィ! 細かいことだけど、ただ単にスタンプ追加しました、とかやらないで、こういうなにか他に良いことがあったときに
記念に追加するっていう方が記憶に残るよね >>747
パッシブA装備できるキャラいないからとりあえず装備できるようにしたんじゃないの
効果はシルバー相当になりそうだが果たして >>739
アリス居ないなら交換してもいいと思う
被っても居合は未だに強いし >>748
その辺の戦略上手いと思う
客が喜びそうなやり方を熟知してるというか
広告会社なんだっけ、元々
客心理を上手く考えてるなーって ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています