【DMM.R18】オトギフロンティアR 290冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 289冊目 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1521270145/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 聞くところによるとチビメタルデンデンラッシュなるものが過去に開催されたみたいだけど
キャラ増えてきたからまた開催してくれないかな〜(チラッ チケは被りだったけどノマガチャからマウラ出ました 斧おばからスレオンしててようやく言える 聞いて下さい
マウラおりゅ? 35694
まだ30人ぐらい湧くがあるから友達になって
レイドで結構申請してたけどあんまり受けてくれる人いないね 今ならAPの使う先がないから
メタルデンデン来たら☆3・☆4覚醒組の育成にちょうどいいな 昔と比べたらはっきりいって今のは死ぬほど快適だけどね
人間はひとつ改善されたらさらに求める欲望の固まりだから…
なのでそのうちでいいのでお願いします運営さん >>756
結局APは超ソザに残したいからでんでん走る気持ちにあまりなれない不具合がある
あと育成すると中石や大石が足りなくなってそれを集めにAP使うのがさらに勿体なく感じてしまってな >>753
AだけでCは埋めないほうがいい?
CT威力共に有用なもので無い場合はCには入れないほうがよさそうとは思うんだけど メタルデンデンラッシュは今週末辺りに来るんじゃないかな
そっちよりもそろそろディマイト復刻か撃滅の次のがほしいんですけどまだですかね
…ただイベントが多すぎて回りきってないだけだなこれ ねんがんのネオデュランダルをてにいれたぞ!
手に入れたのはいいんだけどこれ使えるのだろうか >>755
さあ、一杯やりましょうか!
/´ ヽ、 \
. ‖//i i .i:.ト、
/|=i ̄ |i _メi |.::|::|:..ゝ
i:::! !⌒ ゙´ ○| .i|:/::i"゙"゙゙i
(::゙、ヽ、 ワ _/ ノ゙ rュ|゙"゙"゙|
_.ヒ)ノ/i ̄/ /''"(彑|°。|
../ .:ハ.( ゙┴| j〈⌒゙ ̄-==┘
/.:i (ヽゝ.>、.::!iノ7⌒ヽ、 そういや次の☆5昇格キャラはマウラだよね?
時期的に入学シーズンだしランドセルマウラ来るなこれ そういやスタンプのラインナップどう見てもラインスタンプ申請中のやつだと思うんだけど
許可通らなかったのか案外時間かかるものなのかどうなんだろう >>768
ぶっちゃけレアなだけであんまり使える武器ってわけでは
ネオの数値でポンブレ絶が使えるなら実用武器だった 裸ランドセルのマウラを村人してくれたらまわすぞい!(鉄の意志) 喜びを分かち合うときもいっぱいやりましょう
失敗したときのカバーもいっぱいやりましょう
おりゅするときもいっぱいやりましょう
万能やね そういやうちの咲さんが、いつのまにか刀持たなくなってた
戦闘SDって刀持ってたよね?消えて何か持ってるように見えるだけになってる >>777
実装当時からあるバグ
よく見るとすごく薄くなった刀を持ってるぞ ttps://i.imgur.com/CgDFxdn.jpg
やっほーいぎりぎりで試練の塔3クリアできたー
タイダルウェイブがあまり来なくて助かった・・・
団長にまだ勝てない
やっぱ火力が足らんのだろうか エロ同人作家が自分のオリキャラのスタンプ申請したら弾かれてたから
成年向けコンテンツの申請って厳しいのかも >>780
足りないとしたら回復力かと
でも団長相手ならこれのダウプロトをダウパにして光2人を両方木にしたらそこそこなんとかならんかね? >>773
(おまえさんがたはペンキでもぶん殴るでも同じじゃないか・・・ >>777
装備ごとに武器グラを変えようとした残骸なんだろかね
変わったら変わってでうれしいから個人的にちょっとだけ期待してる >>764
あくまで俺の場合はだけど他固定のフスミだけ弄って
Aだけ埋め>全埋め>イザナミのみになるかなぁ
何度やってもイザナミのみでA埋めのスコア超えられない >>780
魔法がきついのであればダウプロトよりダウマジックの方がいいかも
青スキルもデバフ系のスキルにすればもっと安定しそう
その編成であれば90くらいならスキルや装備がしっかりしていればクリアできると思うよ >>780
ティンカを固有武器にすれば団長の一撃耐えてくれるんじゃないかな >>782
うちの高レベル木はこれで全部なんだ・・・
ダウパに替えた編成で一回試してみたんだが
副団長攻撃で一人ずつやられていってしまって倒しきれない
最初でCT貯めて一気にダウパかける戦法ならどうにかなるんかな・・・ >>780
ダウマ無しで魔デバフがヨハンナ頼りか回復もオルヒだけで樹染にせずによく勝てたなおめでとう >>789
おそらくそれでなんとかなると思う
団長さん防御耐性100だからメルブレもできれば攻撃低下系かあるいはマルが被ったことあればサキュバスにする…ぐらいかなぁ >>788
ティンカ受けかー
明日武器作って最後の挑戦してみる
そういや副団長は状態異常利くなら麻痺狙いしてみようかな
>>790
ありがとう、とにかくHPアップして耐える作戦だった 精霊の審判交換したけどこれバフ打ち消しってレイドでも共有されっけ?
毒とかバステは共有しないの知ってるけど 控えのナードを先にだしておいて開幕死亡をナードかジャンヌに押し付ければ多少は楽になる 副団長バフ封じてダウパ2,3入れれば大体の人が耐えるけど
+ティンカだと副団長バフが入ってても耐える
奴に足りないのはヘイトスキル >>789
あれは開幕一人落とされることを計算にいれて考えたほうが楽
ただ、団長のバフが永続っぽい上に団長戦の5ターン目から毎ターンかけてくるからある程度火力は必要若しくは天空スキルで強制解除するか
もし勝機を見出すなら団長以外は異常が良く入るからほぼ無力化させ続けられるんで
それで団長に集中砲火して一気に落とすしかないと思う wave2は開幕行動早いからwave1終了時点でスキル発動状態で行動邪魔しなきゃダメだぞ
wave1を通常とイシャナ固有のみで倒してスキル貯めると楽よ ヘイトスキル持ってる方のティンカは軽減効果持ってないからな
パーフェクトティンカの実装が待たれる >>785
なるほど、Aのみ埋めるのが正解なのか・・・
イザナミ以上にCT増やすスキルが出てきたらどうなるかわからないけど、フスミに関してはAのみ埋めるのがいいのね
勉強になったよ、ありがとう人間さん ブロンズの喜び持ってないな
何かで貰えたのかな
>>796-799
なるほど・・・一回勝てれば満足なので参考にちと構成考えてみます >>794
共有はおそらくデバフ4種だけ
途中参戦でバフがいきなり乗らないからそういう事だと思う
ってよりバフも共有だと巫女頭巾が複数いるだけで全消しされると思う ノーマルtnkが固いのはオーラバリア的なあれで守られてるからなのかな
あんないかにも紙装甲っぽいキャラが全キャラ随一の固さってすごいよね >>803
やっぱそうよなただでさえ今巫女頭巾多そうやし
さんくす 食べ物のチーンとかペンキじゃん!とか大事にとっておいてもしょうがないと思って
塔に持っていったらクラースの複製も発動して石板が3枚になっちまった
欲しいのは大妖精なんだよ・・・ tnkがボスの必殺受け出来るようになったら面白いね
プリシンに専用パーツあるんだし超超合金3くらいでtnk専用防具実装してもいいのよ? クラースと食べ物は同時に二つ発動する事もあるのか
君の石板は無駄ではなかったぞ >>802
ブロンズの喜びはランキング3位の配布
喜びメダルマスクラッシュはランキング配布
今ネタスキル配布してるけどネタつきたらまた配布してくれるかも ガーディアンズランスはドロップなのね
回らなきゃ… きっとここの運営のことだから
石版の使いみちも考えていることだろう >>802
ブロンズの喜びは過去に配布した3位記念品
フレからスキルが育った天空装備持ちトリルとか借りれれば楽になるかも
達成感という点では微妙かもしれないけど 多分明日の塔更新はだいぶ待たせた分2017年キャラ全員分の覚醒武器くるでしょ多分 ヘイトを稼げるスキルが来ればなぁ
仮にそれが特殊タイプならティンカAまで持てるし輝くのに 昨日、レイドならナード>巫女とか言っちゃったけど検証してみたら自分のptではそんな事無かった悲しみ
ナードリーダー
https://i.gyazo.com/467460cb6a178cd2c75e2bdf8cc7ff59.jpg
巫女リーダー
https://i.gyazo.com/4f76fef4fb30eb0ee7b9067634ff19e2.jpg
ナードの方は最後事故っちゃったからそれ考慮して18ターン、巫女は16ターン
ジーア、ミカorジュリいたら逆転しそうだしやっぱナードリーダーもありやな! 高加速のメリットはダメージ以上に回復回数と頻度にありまして >>820
あとデバフの試行回数にも差があって安定度全然違った・・・
ナードの方は無料回復必要になる事多かったけど、巫女は殆どいらなかった
ただソロじゃなかったら相手の割り込み頻度高くなってチェイン繋がりにくいし、ナードも普通にありだと思うんだ 雷鳴20%系攻撃1600〜2000は最強間違いないって思うけど
弓あたりでもう結構怪しいのかなイベと比べてドッコイ感あるような
まだ取ってないからわからんけども フスミは確定だろうな
後来るとするなら、ビストネアやヒイガとかのイベントキャラかな
ベルやポムの武器に強化が来るとは思えん ベルまで+星4orランタンまで
塔をこのまま2ヶ月更新にするならランタンまでで1ヶ月のつもりなら星4に手を伸ばしてくるかな 武器覚醒は糞専用武器の救済だと思ってるからベル以降のガチャキャラは無いと思ってるわ いっそ専用武器じゃなくて、汎用エーテル武器の覚醒でも嬉しい とりあえず手元にある20枚以上の石版を消費させて欲しい 武器覚醒より☆5覚醒来て欲しい感
地下が☆5覚醒施設なのかな 酒呑ちゃんはザングース見習ってどくぼうそう習得して 毒ダメージで食らった分全部相手に叩き込む能力ついてたとしても到底割に合わねぇ…
書いてから思ったけど反射ダメージ持ちってまだ居ないんだな
いや敵味方でHPの価値が違いすぎて10倍反射でも役に立たないってのはさておき CT重い・無属性なので威力低い・ついでに自分が猛毒になる
創造期にどんだけ悪行を重ねればこんな罰を受けるの? 星5覚醒来てもオトギストーンの要求量が怖いな
個数によっちゃ覚醒させんよ 毒のリスクがあるんだからせめて昇華後に闇属性にしてほしい
オズやフックにすら見劣りする トリルペトラ花咲…樹属性ピックアップ早く来てくれー! 相手のフレンド数上限なのに同じやつから何回も申請くる 何がしてえんだこいつ フレのフレで自分のフレの数を見ずに一括でフレ請求してるだけやろ >>847
さっさと自分の枠を埋めればもうこないぜ 最近始めた私もフレ申請の仕組み理解してなくて
とりあえず一括で押してたよ レイドのクエストでもレシピって出るっけ?
Ωだけまだ出てない あああああああああ神殿やってないのおおおおおおおおおおおおおおおお ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています