【DMM.R18】オトギフロンティアR 292冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 291冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1521421643/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ネオ出なかったけど予告で笑ったから許したよ
さぁマルの所に戻るか 終わってみれば連合のボス以外だとオルプロト騎士団が一番強かったってパターンかな
残りのどれかは超かませなパターンありそう そうか、そうだったのか…!騎士団とは…オルディンとは…tnkとは!はーっはっはっは! しかし、これで全面戦争が高難易度イベントだけで無い可能性が出てきたな・・・ 今更だけど、ネオの固有技はFFTが元ネタかw
他の団長は聖剣技とか使うんですねわかります 団長が女だったら人間さん絶対お持ち帰りしてくっ殺せとか言わせるプレイしてるって >>158
そういや単体の何の脈絡もないキャラ実装するのにあそこほどいい場所もないな 知ってる人は多いだろうけど元ネタをご覧ください(連載打ち切りネタ)
https://i.imgur.com/5vnkMuQ.jpg 多分オルディンの王が落とすスキルは全ステ低下スキルだな間違い無い そりゃあRPGの伝統で家探しする勇者様とかそんなノリでいけば極悪集団にもなるよね 確かにネオ出なくてクソって思ってたが告知見て気分が落ち着いたわ
どうせ何かしらのイベの景品になるだろう これかすまんw
:::::::: ┌───────────────────-┐
:::::::: | オルプロト騎士団んがやられたようだな… │
::::: ┌───└───────────v──┬─────┘
::::: |フフフ…奴はオル騎士団の中でも最弱 … |
┌──└────────v──┬──────┘
|tnk等に壊滅させられるとは |
| オル騎士団の面汚しよ…… │
└────v─────────┘
|ミ, / `ヽ /! ,.──、
|彡/二Oニニ|ノ /三三三!, |!
`,' \、、_,|/-ャ ト `=j r=レ /ミ !彡 ●
T 爪| / / ̄|/´__,ャ |`三三‐/ |`=、|,='| _(_
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-, 、 _!_ / ( ゚ω゚ )
/ `ー─'" |_,.イ、 | |/、 Y /| | | j / ミ`┴'彡\ ' `
オルスロー オルマジック オルパワー 変顔 団長はなんだろうな
オルダウンとかいって全耐性ダウンとかだったら笑う 今日塔メンテだっけ。
チケット使いきらなくてもいいって、なんだかんだで楽だな。 ここまでお約束だらけだと剛力王一人に潰される騎士団あるで >>172
何故かレイド形式でスロー連打してくる騎士団かもしれない 塔の中間ボスに現れてまとめて薙ぎ払われる方の展開かもしれない >>167
じゃあ団長は全剣技かよ
バランスブレイカーじゃねーか 一瞬やばいと思ったけどマントってダウスロ耐性持ちか これ、次の騎士団倒したら、脳筋とか、頭巾の手配書見れるってことだよな・・・すげーワクワクしてきだぞ >>82
でも地味に効くよねオルリカバマジク
ナードとかだと1000回復しなくなったりするし つまりオルスロー騎士団のマントはダウマジック無効だな! …ぶっちゃけ金メダルだと1%の壁超えない限りガードできちまうんだ
まあ量産されませんがね 次回はオルスロー騎士団だろうけど、何か運営の事だからその後の騎士団戦に備えたパワー耐性とかマジック耐性な装備出しそう・・・ オル騎士団ってティンカ(樹)、ずきん(火)、ドロシー(水)、姐さん(光)で有利取れる属性なんかね 実際オルリカバマジク連発されたら超辛い
ダウリカバマジックはあるけどオルアンリカバマジックはないから手動でやらんと詰みそう >>170
オトギは打ち切りゲーにならなかった!2017年の星 オルプロト騎士団はすごい攻撃バフ使って殴ってくる
オルスロー騎士団は超加速使いの大規模レイドだな! オルスロー騎士団(樹)
オルマジック騎士団(樹)
オルパワー騎士団(樹)
で頼む 今日塔IIIやってもIVのチケット数はフルにリセットされるよね? >>198
そこにペトラがおるじゃろ?
って思ったけどネバーランドってデバフも治るんだろうか >>201
素tnkに殺意芽生えたから全部火だぞ
なお忍者 三つ編みが範馬勇次郎で姐さんが虹かもしれないじゃないか ソザインといい、ただのキャラの枠を超えて自ら物語を動き出す流れが好き >>205
手裏剣で全部ぎょえーしていくのか
シュールだなw >>192
あながちこれがないとも言い切れないな
22日でAPイベがなくなるから次イベはAPだろうし
ユニゾンかレイドの前座イベだろうから前座で残りが全員倒されて
ユニゾンで連合団長?と戦うとか >>197
つまりボスは闇有利な光属性か
・・・やっぱり人間さんサイドが悪じゃねぇか! >>205
剛力王の大魔法使いモードも水属性だからな・・・ 最終決戦は5属性揃い踏みだろうな
オルプロト(樹)
オルパワー(?)
オルマジック(?)
オルスロー(?)
オルディン連合長(?) 四天王倒したら統括騎士団長だの王だの帝だの先代だのでてくる 団長の首だけ残して他の部位はどこに?
人間さんとのエルマイトプレイは? >>212
全員中隊長レベルでも鬼みたいに属性違いだったら普通に死ねるな… ティンカ「何この手配書!ひどくなーい!?ティンカこんな変な顔じゃないしっ」
姐さん「大丈夫よティンカちゃん、この手配書じゃ誰だか分からないはずよ。だからそう簡単に見つからないわよ」
村人A「いたぞっ!あそこだー!」
村人B「手配書と同じ顔だっ、追え〜」
一同「・・・・・」 >>218
おくしゅりをキメていた人間さんだけが美少女に見えていて
手配書の変な顔が現実だった…?? 新イベの告知は来なかったかぁ
そろそろ狼娘も終わり近いし次イベの前半始めにゃいかんと思うんだが しかしランキングでパッシブBとかAばっかり貰っても
ワイみたいな運無しにはスキル枠の肥やしになるだけだわ
C以下もくれよー :::::::: ┌───────────────┐
:::::::: | オルプロトやられたようだな… .│
::::: ┌───└───────────v──────┐
::::: |フフフ…奴はオルディン連合でもでも最弱… │
┌──└────────v──┬──────────┘
| 人間ごときに敗れるとは │
| 連合の面汚しよ… │
└────v─────────┘
|ミ, / `ヽ /! ,.──、
|彡/二Oニニ|ノ /三三三!, |!
`,' \、、_,|/-ャ ト `=j r=レ /ミ !彡 ●
T 爪| / / ̄|/´__,ャ |`三三‐/ |`=、|,='| _(_
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-, 、 _!_ / ( ゚ω゚ )
/ `ー─'" |_,.イ、 | |/、 Y /| | | j / ミ`┴'彡\' `
オルパワー オルマジック オルスロー tnk >>158
「、、、、ハッ!?」
目を開けるとそこは静寂に包まれた荘厳な空間だった
「これは一体?私は中隊長の無念を晴らすため人間が引き連れた4人の悪魔と戦っていたはずだが、よく思い出せない。確か、、、ネオがどうだとか?」
「気が付いたか、全てを奪われしオルプロト騎士団団長、シュカよ」
「!?、、、 あなたは?」
「我はオトギの国を作りし神、今この時をもってそなたをこの試練の塔の守護者に任ずる」
止まることなき因縁の連鎖はまだ始まったばかりである そのうち五大騎士団を要するオトギ政府とシンデレラ帝国を中心とした諸国連合の大戦争になったりするんだろう >>222
これ観るとやっぱダントツでドロシー可愛いな >>239
おいばかやめろ それは全面戦争開始の合図だぞ 頭巾はちょっと正妻面しすぎなんですよねぇ
ここは姉さん譲るべき 実際最後はピュルテと姐さんの戦いになるような気はする まさかの続編ものだったんか騎士団wおもろすぎる
しかしオルパワー(木)オルマジック(火)はもう決まったようなもんね
剛力王vsオルパワーとか超熱じゃーん、なお勝敗は… >>154
普通にヒーラに金メダル持たせて終わるじゃろ >>222
やばい、初見のインパクトもすごかったけど
こうやって並べられるとじわじわ来るw >>91
それ以前に三人言うてるのに影4つあるんですけど・・・ 本拠地、ソザイン村で迎えた人間との戦い
中隊長のすべてが大量ドロップ、騎士剣デュランダルも勢いを見せず惨敗だった
スタジアムに響くファンのため息、どこからか聞こえる「今年は100ドロップだな」の声
無言で帰り始める団員達の中、昨年のオルプロト騎士団団長シュカは独りベンチで泣いていた
オルディン連合で手にした栄冠、喜び、感動、そして何より信頼できる団員たち・・・
それを今のオルプロト騎士団で得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「どうすりゃいいんだ・・・」シュカは悔し涙を流し続けた
どれくらい経ったろうか、シュカははっと目覚めた
どうやら泣き疲れて眠ってしまったようだ、冷たいベンチの感覚が現実に引き戻した
「やれやれ、帰って剛剣ネオデュランダルの鍛冶をしなくちゃな」シュカは苦笑しながら呟いた
立ち上がって伸びをした時、シュカはふと気付いた
「あれ・・・?人間さんがいる・・・?」
ベンチから飛び出したシュカが目にしたのは、外野席まで埋めつくさんばかりの人間たちだった
千切れそうなほどに旗が振られ、地鳴りのようにオルプロト騎士団の応援歌が響いていた
どういうことか分からずに呆然とするシュカの背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた
「シュカ、守備練習だ、早く行くぞ」声の方に振り返ったシュカは目を疑った
「オ・・・オルスロー騎士団さん?」 「なんだシュカ、居眠りでもしてたのか?」
「オ・・・オルマジック騎士団さん?」 「なんだシュカ、かってにオルマジック騎士団さんを引退させやがって」
「オルパワー騎士団さん・・・」 シュカは半分パニックになりながらドロップリストを見上げた
1番:騎士剣デュランダル 2番:ソザインマスク金 3番:オルプロト騎士団制式マント 4番:超英雄のかぶと 5番:わんわん風呂敷 6番:鬼のパンツ 7番:ピュルテメダル 8番:岩融零號 9番:ドロシーのダークマター
暫時、唖然としていたシュカだったが、全てを理解した時、もはや彼の心には雲ひとつ無かった
「拾える・・・拾えるんだ!」
ぴょんぴょんぴょ〜んからグラブを受け取り、グラウンドへ全力疾走するシュカ、その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった・・・
翌日、ベンチでまな板になっているtnkが発見され、吉村と村田は病院内で静かに息を引き取った 正午、深夜0時、メンテ明け、出勤前消化、いやーほんとこんだけワクワクポイント多いブラゲ初めてやわ
もっと人増えて欲しいな、出来ればオルディン連合の5人?と総当たり連戦300人レイドとかしてみたいわ!みんなとスタンプしながらオルダウンだかオルオールだか分からんが聖騎士長倒したい!
シュカのご父兄さんかな?あの丸頭のマント羽織った一際でかい影 >>251
>>252
あ、あっ
ごめんなさいまるで文章が読めてなかった
おやすみなさい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています