【DMM.R18】オトギフロンティアR 292冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 291冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1521421643/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>354
そこに褐色の光☆5がおるじゃろ……(悪魔の囁き やろうとすると毎回チュートリアルのシンデレラとのエッチが読み込まれずずっと真っ暗なんですが、これなにが原因なんでしょうか?
みんなこんなに重たいの? >>359
威力360のCT18で属性攻撃なんだから防御デバフとか関係なく当然強い
でも無いと攻略が厳しくなるようなもんでもないから別に取れなくても問題ない >>363
単純に威力面でってことなのね
参考になったありがとう エロ処理とゲーム処理でサーバを別けてる関係上
エロに入るときサーバを飛ばされるんでその際の接続処理がうまくいってない
不具合報告でもしながら開き直すよろしよ >>281
本人か!?本人なのか!!
いつもありがとうございます トールは強いけど普通はポンブレ系積むよねって感じ
出番はあんまりなさそう >>365
ありがとう
村人ゲー好きなのにできない悲しみ
アプリ版はでないんだろうか…… なんか闇市に100万の売り物が次々来てお金が溶けていく
100人マルチガン回しするしか無いにゃ… 王子みたいだしハードウェアアクセラレーション切ってるとかはない? >>368
夏にアプリ版出る予定らしい
それとブラウザと環境も影響してるから色々試したらいいのと
チュートリアルはスキップ出来て後からエロ見れる オトギはIronでやってるな
なんかおま環多いみたいだから色々試すとよろし すばやさパで最低限の回復積めばダウスロだけでいいから
青Aは全部トールにしてるわ
おかげでダメージレースかなりトップ取れる ここってver100がもう目前レベルでこまめにアップデートしてくるし
もしアプリ版来たらうっかりな人間さんは通信量に気をつけんとなぁ俺とか いまさらだけど
団長…私の無念を…!
覗いてみたら
味方一人の攻撃力が1ターンの間2倍になる
で、運営の全力疾走感が見え隠れする 通信量で問題になる多くは画像や音声だからちゃんと圧縮なりしてれば大丈夫だろ
そこの手間を惜しむとキルドヤみたいな悲惨なアプリになるけどなw 社員さんが目立とうとして画像上げた結果・・・上の人に怒られないか? DMMのアプリって基本Androidだよね
全年齢版でいいからiOS版も出しちくりー キルドヤは昨日単体起動でブルスクったのでコラボミッションもう諦めた >>368
ブラウザ版で失敗するのにアプリ版で上手くいく…のか?
まぁ毎回止まるわけでもなくて上手くいく場合もあるから
エピソード閲覧から回想するヨロシ >>281
コラって寝て起きたら本物が貼られててワロタwwww >>368
ブラウザ色々変えてみるのもいいぞ
chromeも火狐も本家がアプデの度に不具合出すからそれぞれIronとwaterfoxに切り替えたわ
オトギは火狐系の方がおすすめ 見にいってみたら夏にスマホ版ってマジじゃん
しかも年内に新作予定って
どんだけ全力疾走してんだ
スマホ版出たらイベントペースも落ち着いてスマホ組のために復刻も来そうだな 年内予定って事だから当分後だろうけど、個人的には新作はぶっちゃけあんま望んでないなぁ・・・
オトギの今の勢いと雰囲気が凄い好きだから下手に2作目まで作り始めて分散するのはなんかあまり望んでない
オトギががっつりと磐石になったらまあわからんでもないけど、1周年くらいじゃまだまだ先が不透明だし
まあ「会社」だからそう甘い事言ってばかりもいられないんだろうけどね、商売だし オトギ運営なのでどっちにも全力で来ると思われる
http://kms3.com/
最初10人ちょっとだったのが40人にまで増えてるからな キルドヤも上で出てた拘束台とか輪姦くらいまでは見ようと思ってるんだけど
ちゃんと育てかたよーわからんくてストーリー進めらんなくなって止まっちった
金チケットを使用しないと金入らないってことをチュートリアルいい加減にやったせいで気づくのがすげえ遅れたわ 拘束台のとこは数日がっつりプレイしないと無理だぞ・・・
キルドヤはメインストーリーの難易度がやけに高いからきっちり育成してないと途中で進めなくなるから・・・ キルドヤは☆5進化の難易度がやけに高いから枠カツカツで☆4以下売ったりしてると途中で進めなくなるから・・・ うーん二作目かあ
アプリ版で仕事中にオトギしつつ家帰ってから二作目…
これは体力ゲージがやばいですね 予想だけどユニゾンレイドの復刻は新作来た時にやりだしてユーザーの過労死を防ぐのでは?
つまり年末ぐらいまで全力疾走が続く 遂にリモートで消化する日々から解放されるのか……!
新作怖いな、本来ならいい運営の新作って事で期待するんだけど現状もう一個手を出せる気がしねぇw 新作は是非とも全く方向性の違う感じで手を出す必要ないのかものすごくサブゲー適正高い方向を頼む
オトギ2つはプレイできる気がしない 新作は事前来たら登録不可避だがオトギの方がおろそかになると困るという不安はある
変わらず爆走続けたらそれはそれで運営の健康とか色々不安になるがw 新作をリリースすると旧作は蔑ろにされる
ソースはスマメ マメや他運営は社員をそのまま新作に回すだけだから捨てられるんだけど
オトギは社員の数3倍にまで膨れ上がってるから心配するだけ無駄かもしれない でもSD絵がスーパーファミコン並だから数ケ月持たないと思う 増えてるなら別チーム立ち上げってのも普通に有り得そうだね オトギですら改修して欲しい所とかいくつかあるのに2作目って大丈夫なのか いや二作目って年内だぞ
後半年以上あるんだぞ
オトギの半年以上だぞ 二作目気にするのは最低限情報出てからでもいいんじゃね
求人出す前日に年内に二作目出すかあって雑談で上ったくらいでも企画中ではあるし >>404
ということは来月くらいにはくるな(2018年の予告を見ながら 話違うんですが塔のチケット18枚のボス0みたいにしてもらえませんか?
というかボスまでのポイントを18にしてくれ
1枚の一戦がだるい
というかもう3枚でボス入れて3戦にちゃってよ・・・ >>410
その話すると1枚も無駄にしてない人は・・・って話になるんで
とはいえ実際まだ1枚も無駄にしてない人どれくらいいるんだろ
私は安定の9-9-1だけど 俺たちのKMSを信じろ
昨日今日始めたようなにわかが心配しとるが初期勢ならむしろ納得だわ
運営の体力はオトギ一作だけじゃ有り余りすぎてるし二作目にかまけてオトギ蔑ろにするのは想像できん 後任がゴミで新作も転けて集金に走った花があるからなんとも言えん というかプレイヤーがオトギと新作
両方やるのがきついと思う
どういうのかはわからんがな DMMゲーム自体パイの奪い合いに突入してるから厳しいと思うがどうだろうな それよな死ぬのはプレイヤーだから二作目どうするんだろう 大きく狙うなら一般オンリーゲーを作るんじゃないの? いやもう100人レイドで既に燃え尽き症候群になりそうな予感すらある
妖精こんなに貯まるとありがたみがねえ >>419
まだゴールド5になってないんですけど
妖精ストックも使い切ったんですけど 最初からスマホアプリで出すかもね
DMMの中で食い合うとオトギと一番競合しそうだし 毎回300か400で報酬取り終わって終わりだけど今回は900越えたわ あいミスとかKMSが運営してくれよって、休養前に言われてたな キャラが育ったら確かに燃え尽き症候群になるな
人間さんら新しい子が来るまで寝るわお休み イベ速度3倍・従業員も3倍!?運営さんや凄いぜ
でもモザイクかけ担当だけは早くいい人材見つけてね?
tnkにかけるんじゃなく、かけたところをtnkが移動って根本的にかけ方が間違ってるから 今のうちにゴールド5にしておくのは人間さんのたしなみ 配布スペチケのおかげで育てるスキルが無くならないので止まれねえぞ…
育てたら天空伸びるから楽しみもあるし ユーザーが過労死しないように新作と復刻イベを合わせるんじゃないのっていう予想
つまり新作来るまで休めないってことなのだ そういや今日は表彰台さすがに落ちるかな
でも今日メンテだしガチャ追加ありそうだな
そろそろ月末だし今日か来週でもスペチケ3かフェス来てもおかしくない 今までのパターンだと月末数日でフェスが来ると思うけどどうだろね
あと月末〜次月初めにかけてのスタンプ 今週は月曜メンテなかったから今日新キャラガチャ追加で間違いないかと
先月のイベント絡まない枠がペトラだったし
そろそろタイガー・リリーが来るかなぁと個人的には思ってるんだけどどうなるか フェスは今までの期間設定だと多分金曜あたりだと思う
流石に今日は大したものは来ないさ 久しぶりにプレイしてるけどレイドで出すスタンプ読みにくいな。出すタイミングも難しい。 そろそろジーアピックアップが終わるしなんかあるかもなー
スペチケとかフェスはやっぱ金曜か来週あたりか
ちょうど25日前後だもんな 妖精ストック無くなったとか……
呑気に妖精消費してる暇があるならその時間で周回しろや スタンプは出たものを読むものでもタイミングを読むものでもない そういえば総選挙で上位に来てた他のキャラの追加はどうなったんだろう? じゃーんしたいときにじゃーんする
無論君は殴ればいいのよを出してもよい
スタンプはすべてを受け入れてくれるのだ 巫女頭巾とみずえ揃ったら、木以外のレイドなら毒狙いでセット運用でいいんじゃろか? >>444
次の月始季節イベントはイースターかこどもの日(GW)なのでこのへんでスタンプで来るよ 毒耐性が999じゃないなら意味はある
どう足掻いても毒入らない敵の場合は巫女頭巾いようがみずえ入れようが意味がない
結局、敵に合わせて臨機応変に編成を組むのがこのゲームの肝ってことだ みずえはすばやさ的にレイド不向きだからなぁ
あとサイクロンとかテンペストとか毒蜂とか
頭巾のデバフ入れても毒入るの数%とかだから発動100%で手数用意できないならあまり効果的でないし 金曜フェスだろうから、スペチケ3が来るなら今日しかないな
まぁ今月は正月キャラ確定ピックやったから今月のスペチケ3は無いのかもしれないが 毒は時間がかかる
ヤロシーヤンタンヤ忍tnk等の脳筋子で3ターンくらいで倒す方が良いですぞ 子供の日ならまだ石を貯める時間があるな… イースターは仮装とか無さそうだから大丈夫だな(慢心) 毒入ると70万*3削れるけど数戦に一回入るかどうかだからあんま期待するもんじゃないと思った 中位安定でガチャ更新のときに入賞すれば十分だろとかいってたのが嘘みてーだな 3ターンでレイド倒せるならそりゃ1ターンに1割しか削れない毒はいらないな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています