【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3172 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5cba-hKdO)2018/03/21(水) 00:25:57.12ID:10HLSLsv0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml

■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/

■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3171
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1521510312/

次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5cba-hKdO)2018/03/21(水) 00:26:36.49ID:10HLSLsv0
▼今後登場予定の花騎士
http://i.imgur.com/yR0Qmmz.jpg
▼今後の予定など
http://i.imgur.com/okjNU90.jpg
▼団長統計
http://i.imgur.com/WPLeYXT.jpg
▼新米団長支援
http://i.imgur.com/fLjH2yj.jpg
http://i.imgur.com/NlDo86g.jpg
▼AFNご用達スレ立て指南
http://i.imgur.com/OLhPWVQ.jpg

▼ニコ生シリアル取得ページ
https://secure.nicovideo.jp/secure/common_serial

シリアルコード
http://i.imgur.com/bJV1HHQ.png
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 88ca-MOYc)2018/03/21(水) 01:07:52.66ID:Fz/zruxs0
今回のひでぇなぁと過去の特殊ガチャ眺めてたら
去年に5000円で石50+金以上3とかやってたのか
これに比べたらマシかも知れないけど・・・
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dc49-hKdO)2018/03/21(水) 01:13:38.12ID:kBD5xs+80
未所持金が欲しい人虹メダルが欲しい人装花が欲しい人昇華石が欲しい人みんなばらばらだからみんなが喜ぶガチャってのもむつかしいんだろうな
全部盛りしたら今度は商売的によくないんだろうし
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f62d-Kp0a)2018/03/21(水) 01:17:12.33ID:FowdP8tj0
運営の考える石の価値、金確定の価値、虹メダルの価値と
ユーザーの考えるそれとがちょっと乖離してるなーと思う
せめて虹メダル200なら回す人多かったのでは
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5c34-MOYc)2018/03/21(水) 01:17:13.24ID:Xb8gnnYt0
(`・ω・´)買ってほしかったららんらんの虹メダルをつ・か・わ・せ・ろっ!
(`・ω・´)つまり超すごいロリキャラあくしろーーーーっ!!!
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b701-MOYc)2018/03/21(水) 01:18:02.37ID:QoXYXZOr0
単純に虹メダル100個5000円と考えて虹1人15000円(石のこと考えればもっと安いと考えていいだろう)
スペチケ価格の5000で考えれば割高だが、本来の虹期待値13万からすりゃ格安だからな 
スペチケとかだけじゃ足りないけどさすがにガチャ狙いはできんよ向けってこと
0055名無しさん@ピンキー (スププ Sda8-waKR)2018/03/21(水) 01:20:04.48ID:GAoZPkgnd
虹メダルを使うなら新虹にと思うけど
新キャラはどんなの来るかわからないから見通しが建てにくくラスエリ化しやすい気がする
その点昇華は過去キャラのお気に入りが対象ではっきりと見通しが付いて
これだけ必要みたいのがわかりやすいので足りない
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e696-hKdO)2018/03/21(水) 01:45:18.32ID:T1ClL6Fj0
金装花ありだったらセルリアさんガチ勢とかアネモネガチ勢が金確定&昇華確定してるから、割と数必要なのよね
今からでも実装してもいいのよ新井?
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d9d-MOYc)2018/03/21(水) 01:49:20.38ID:R+itYCpD0
美味しくなければ回さないって選択肢があるから叩くほどじゃないんだけど流石に期待ハズレだなぁ
金確2枠虹3.5%よりも全枠を虹1%にして金装花2個の方が良かった
昇華石つけてくれたならともかく虹メダルは潤沢にあるから今回はパス
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e98-PYx6)2018/03/21(水) 01:59:52.68ID:dhUXL6Ne0
レアリティ育成来てから初めての課金ガチャなのに需要読めなさすぎだろ
金ランダムで出されてもホイホイ昇華させられるほど消費軽くないし肝心の昇華石付いてないとか
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93d8-MOYc)2018/03/21(水) 02:03:01.46ID:jR0mUReb0
500個とか昇華石そんなに付けたら虹の価値なくなる
軽々しく育成出来たら今後出る虹も回す人減るし
レアリティ育成でいいやって話になる
50個位なら分かるけど
0152名無しさん@ピンキー (JP 0H51-MOYc)2018/03/21(水) 02:32:18.08ID:tZKx08x5H
ttps://i.gyazo.com/5d3e205349c661c820207fe7feaa613e.png
こういう構成で滝いってるんだけど、あと少し足りなくて滝1T撃破できないんだ・・・
タチアオイをエノテラにしたらいけるかな?
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9401-hKdO)2018/03/21(水) 02:46:00.68ID:4zuWZfQ70
最近運営の動きも鈍くなってきてるからなあ
おそらく新年度から体制が刷新されて新タイトルの開発に人員を割くのだろうだけどお花チームが難色を示して揉めてるんだろう
ここ数日はユアゲ本社に慌ただしく人の出入りがあってときおり怒号やすすり泣く声も聞こえてきてたし、
度重なるトラブルとクレームの処理に追われてアライさんも半ば放心状態といった様子で椅子に沈み込んでがっくりと肩を落としてたな
こうも失敗続きでユーザーからも冷たい反応しかないといくら石のばらまき芸をしてもごまかしきれんわな
しばらく新キャラの追加ペースを落とすとかイベントを休止するとかの対応も必要になってくるだろうけど、
いずれにしてもお花運営はジリ貧が避けられず進退を考えねばならない局面に追い込まれたな
0168名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa3f-LlYj)2018/03/21(水) 02:47:10.05ID:Dp8mZJCGa
>>151
まだホットボールの戦術が確立されてないんだろう
そのうちモコウがトータルホットボールの概念を提唱し
アイリスあたりがゾーンプレスを構築して
ウメさんがフラット3の真ん中で活躍する日がくるよ
0175名無しさん@ピンキー (JP 0H51-MOYc)2018/03/21(水) 02:54:06.37ID:tZKx08x5H
>>172
その辺持ってないんだ・・・
全体の手持ちはこんな感じで、ウサギノオまでフルアンにしてます
ttps://gyazo.com/1ccd4bb15d09f220077798930efa6282

そして最初の構成からオジギ⇒ウサギにしたら普通に1Tクリア出来ました
廃墟のほうが向いてそうならそっちのほうに鞍替えしようかな
0184名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa3f-LlYj)2018/03/21(水) 03:01:34.20ID:Dp8mZJCGa
>>174
石でガチャることを前提にすれば今回の応援ガチャは5000ptで11連50個分と貰える50個で100個相当
さらに金2以上確定で虹メダル100個が付いてくる
3000ptで60個よりは断然お得ではあるよ
0185名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-Kiyc)2018/03/21(水) 03:03:08.19ID:pVMWpPaPd
土下座して頼んだらやらせてくれそうな花騎士
おちんちんで即堕ちしそうな花騎士
団長のどんな要求にも応じてくれそうな花騎士
そんな感じの部門別投票みたいなのしてみたいです
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a2c-hKdO)2018/03/21(水) 03:06:16.36ID:zF6J4abD0
土下座して頼んだらやらせてくれそうな花騎士  センリョウ
おちんちんで即堕ちしそうな花騎士         カトレア
団長のどんな要求にも応じてくれそうな花騎士  ディブ

※個人のイメージです
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f626-uKuz)2018/03/21(水) 03:12:52.16ID:/ck3xi1v0
土下座して頼んだらやらせてくれそうな花騎士→へレニウムちゃん
おちんちんで即堕ちしそうな花騎士→へレニウムちゃん
団長のどんな要求にも応じてくれそうな花騎士→へレニウムちゃん
あえ?
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b96-MOYc)2018/03/21(水) 03:25:10.78ID:OxecLI4o0
覚えてないから軽くググったけど
前回が3000円で未所持金1+虹メダル200だよな
今回が5000円で被り有り金2+虹メダル100+石60?
明らかにショボいでしょ・・・被り無し金2の間違いじゃないのかこれ
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9401-hKdO)2018/03/21(水) 03:30:58.16ID:4zuWZfQ70
花騎士との交渉とかコミュニケーションとかあんまり考えたことないな
壊したいタイプの子と壊したくないタイプの子がいる
前者はクコで後者はポーチュラカ
ある程度の時間燃え上がる炎か、瞬間的な爆発かだが
本質的には大差ない気がするな
飴よりチョコレートのほうが早く溶けるようなもんか
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e2e-MOYc)2018/03/21(水) 03:58:11.00ID:fVKYBuDR0
>>200
比較するとクソショボイけど3000円メダル200は
3連生放送で毎回スペチケなのも・・・って事で用意されたスペチケの変わりだからなあ
スペチケと定期5000円ガチャが同じ値段で旨さが違うように
3000メダル200ガチャと定期5000円ガチャでは旨さが違うのだ
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2c-Ue6H)2018/03/21(水) 04:31:20.53ID:4Js1Yh3h0
騎士団…きしだん 花騎士…フラワーナイト読みだったと思うんだが
ヒルガオのキャラクエの地の分で出て来た花騎士団って単語なんて読むんだろ
文脈的には普通に騎士団指してるんだが
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f3ee-emYj)2018/03/21(水) 06:11:31.75ID:tznualGO0
春の応募ガチャは新金1かぶり金2でした
それより600超えた虹メダルでミモザさん取るか悩む
我が団のシャインパーティエニシダマンリョウといるが虹のメンバーが足りなくて金まじりなのだ…
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ daf2-hKdO)2018/03/21(水) 07:03:58.81ID:i5VA59ZT0
(´・ω・`)全部合わせればまあ安いんだけど
(´・ω・`)各々がいまいち美味しくないからお得感がうすい
(´・ω・`)まるで虹リンゴちゃんのアビリティ構成みたい感じ
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5c96-PYx6)2018/03/21(水) 07:18:29.88ID:bRwN4tRx0
今回のは3分の1スペチケと実質昇華石22個がおまけについてきてしかも金が2体確実に出るんや!
と書いたら何か豪華に見えてくる気がする(あふん脳)
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0045-G0Zw)2018/03/21(水) 07:20:15.04ID:xLlsaMu/0
新井ィ応援ガチャに昇華石つけろ!
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
| し な 間 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \      は
| ら っ に |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   し
| ん て あ   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/       や
| ぞ も わ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    ろ
| |   な   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \       く
っ   |    く    |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /   っ
!!!! |        \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´      /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                 |
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b72-hKdO)2018/03/21(水) 07:23:59.43ID:gqeEJrmh0
石1個を割引レートで50円として
虹メダルは5000円スペチケ1/3回分と見ると
石50個、虹メダル300個の合計は4167円
833円に金2体の価値があるかどうかということかな
ただし、虹メダルいらない人はスルーの方が賢明だし、或いは石1個に100円の価値があると思うならやった方がいいのでしょうね
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 962c-hKdO)2018/03/21(水) 07:27:22.72ID:JCoFql5L0
未所持虹ランダムだと思ってたから迷ったけど回しちゃったw

虹メダル100枚は美味しいんだけど、未所持金でも無いのがちょっと不満あるかなぁ
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6ee0-SCBH)2018/03/21(水) 07:30:44.35ID:RQDt2Alw0
開花(能力のみ)に絵をつけるペースがこのままとして
残ってる絵なし開花は
ナデシコ、嫁オンシ、イオノシ、シャクヤク
シャムサクララン、タチアオイ、ハブランサス
嫁オオオ、バンテイシ、水着海老天
巫女ヒガンバナ、シロタエギク
カカオ、フリージア、クルクマ、バニーへレニウム

この後の勇者ランタナからは実装と同時に開花絵なしで能力のみ実装されてたから割愛
上のキャラに絵をつけるだけで今年一年使い切るけどランタナ以降どうするんだろ
あと虹バルーンバインください
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a696-hKdO)2018/03/21(水) 07:31:46.93ID:esJO3Ayg0
どんなイベガチャでも盲目的に回してた団長も、美味しくないガチャで目が覚めて
一度ガチャスルーするようになったら今後もスルーする可能性は高くなる
これは悪手かもしれんな


>>282
どうしてもそう見えるよねw
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5cba-hKdO)2018/03/21(水) 07:52:23.05ID:10HLSLsv0
そういや某所で銀以下昇華虹が能力開花カテゴリだから本開花あるはずって期待してる人いたな
昇華させたことないから実際どういう分類になってるのかもわからんけど…
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ccaa-PYx6)2018/03/21(水) 07:57:09.41ID:Isv8/T6d0
つかむしろこっちだって昇華にはびっくりしたわ
キャラで売ってきたお花が性能だけ上げるシステム作るなんて

まあお花の場合は最初から低レアにも寝室あったりSDもしょっちゅう改修したりで丁寧に作り上げてきたから
その資産を今有効活用してるという段階なのかな
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d522-CZ08)2018/03/21(水) 08:07:21.65ID:OkYwJp910
イベ初級底辺に見えて新井が煽ってるのかと思った
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da27-FkxM)2018/03/21(水) 08:26:11.97ID:lXu0Q7zI0
召喚キーは何百と抱えた今だからSG要らなくねみたいに言われてるけど、
使い切った後にちょぼちょぼ入手ぐらいだとマニュの供給源としては全然不足するぞ
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d01-Ue6H)2018/03/21(水) 08:59:16.44ID:rZwR3VSJ0
最近は追加タイミングのせいで打より突のが層が薄い
ストックはなんでこんなアビにしたみたいな組み合わせだし
いや普通のレイドとか普通の極限レベルだと使える組み合わせなんだけどね
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf8c-t7br)2018/03/21(水) 09:37:10.31ID:NXqxqVZD0
未だに昇華関係の情報殆ど見てないんですが、☆2・☆3キャラが☆6になったら既存の☆6キャラを更に上回るくらい強くなるんですか?
分かりやすくドラゴンボールで例えて頂けたら幸いです
0387名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdce-LJOE)2018/03/21(水) 09:38:40.47ID:jiWeJOz7d
今回全滅丸が負けたら色々な物を破壊出来るなマッドサイエンティストの評判とかnznのノイズっぷりとかタエちゃんの二位伝説とかハゲの毛根とか
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e696-hKdO)2018/03/21(水) 09:50:09.90ID:d0tyr0QZ0
昇華前のヒエラルキーは三回攻撃>全体攻撃>二体攻撃>可変>吸収単体>単体なのに
昇華しちゃうと吸収単体=三回攻撃=可変=単体>二体攻撃>全体攻撃になっちゃうのな
ハクモクレンおじかわいそう
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d99-hKdO)2018/03/21(水) 09:55:15.36ID:tiIe2FSP0
無課金は30しか使わない金しか出ないガチャ以外やってはいけないふに
昇華が一番効率のいい虹の増やし方が出来るふに
しかも編成で必要なアビ持ちを選んで昇華出来るから攻略に約立つふに
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ccaa-PYx6)2018/03/21(水) 09:55:53.64ID:Isv8/T6d0
団長メダル交換などを駆使すれば昇華石600弱にはできるし金装花、技花も十分あるし金チケも念のため取り置きしているから
金の昇華には一応備えがあるけど低レアの昇華はきっついなあ
☆2とか743て

そしていま今回昇華したシクラメンやメリアを図鑑でみてるけどSD改修されたとはいえこのスキルエフェクト等々のあっさりさ加減・・・
だれか昇華させた人いるのか?
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d99-hKdO)2018/03/21(水) 10:00:13.44ID:tiIe2FSP0
単体金のクレマチスのアビはゴミすぎるふに
やはりギンランの昇華かモモの昇華に期待するしかないふにね
一番の理想はスイレン系か1.2倍持ちになる事だけどどうなるふにー?
0440名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sabe-hKdO)2018/03/21(水) 10:39:15.34ID:FdkmOqKXa
>>437
複数の宇宙が出てきてその宇宙を一瞬で消したりできる全王様がいて
宇宙多すぎるから減らしちゃおうねーって殺したらダメな代表10人ずつのサバイバル大会始めた
悟空たちの代表が悟空悟飯ベジクリピッ天亀1718フリ
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 08ee-/+r+)2018/03/21(水) 10:51:04.08ID:Fl+so4y00
スマホ自動アプデオンにしたまま更新されてパスワード入力でパスワード忘れてしまい
新しくパスワード設定し直した俺のあふんレベルどれぐらい?
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdfc-MOYc)2018/03/21(水) 10:58:23.90ID:JcFIfe590
>>440
なんかよくわからんチームだな17号とか懐かしいしフリーザ混じってるしその中に混じる亀の時代遅れ感がすげえ
いやまあ魔封波出来るから対魔的には強いのか天津飯も出来たよな魔封波
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a786-Xcml)2018/03/21(水) 11:01:49.41ID:Pb+1eCJn0
>>381
昨日金2出てピックアップ外
今日今回したら金1出てピックアップ外
多分明日もピックアップ外
毎日同じことの繰り返しで、生きている気持ちがシナイヨー!
0468名無しさん@ピンキー (ガラプー KKd4-f2fO)2018/03/21(水) 11:08:15.70ID:wxbD5Ti0K
>>462
超は今までのドラゴンボールの力関係はリセットされたようなもんだから意味がない
キャラクター間のパワーのインフレ自体がほぼ無いので亀仙人は大活躍であった
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a786-Xcml)2018/03/21(水) 11:09:59.32ID:Pb+1eCJn0
>>468
そこら辺の前後をなんとなく見ただけだったから不思議に思ってたが、そういう事になってたのかなるほど
ブルーになってポタラで合体したのにエラい苦戦してたしなんかおかしいなと思ってたわ
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 924b-MOYc)2018/03/21(水) 11:20:59.40ID:XSgUFIe00
低レア嫁も使いたい!ってのが今回の昇華だしな
どんなアビ詰まれても後は工夫しろになる

でも☆4以下の昇格アビのほうがワクワクはできそうね
☆5はもうアビ構成がほぼ決まっちゃてるし
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e08-t7br)2018/03/21(水) 11:21:59.25ID:uydPROnc0
ドラゴンボールは大体カリン様修行→神様修行→かいおうさま修行という昇華してる
ゴハンあたりは潜在能力引き出してもらう簡単なお仕事だけど
0484名無しさん@ピンキー (スップ Sd4a-lCxk)2018/03/21(水) 11:28:33.47ID:ry3AF3jgd
>>468>>469>>474
超サイヤ人になると戦闘力50倍って言われてるのも作者としてはそこまでのつもりは無かったとか言ってるので、
フリーザ第二形態の百万以上より後の戦闘力設定は修正されてるっぽい
それでもフリーザ最終は変身ごとに50万上がるとして二百万はあるだろうにも関わらず、
それがクソザコナメクジ扱いされる魔人ブウ編以降の強さで展開されてる話なのに元々が精々数百の亀仙人がなぜ活躍できるのかはわからない
0487名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3f-LEz4)2018/03/21(水) 11:33:10.37ID:qBB8+0bza
>>481
回避・攻撃デバフ以外の防御系アビを単品で摑まされてたり確率再行動とか握らせられてるとそれだけで厳しいものはあるな

個人的には昇華より上級アンプルゥの一般獲得をさっさとして欲しい
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a786-Xcml)2018/03/21(水) 11:38:51.84ID:Pb+1eCJn0
ヤムチャは何かスピンオフ漫画で転生チート主人公化してると聞いたが

>>484
よくわからんなぁホント
ゲームとかならまだIFって事でわかるんだけど、超内だと公式だからなぁ
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aaec-Npnk)2018/03/21(水) 11:47:45.66ID:y2npuCGC0
DB地球は月破壊されちゃたけど
あれ地球に対してくっそでかい月の引力で大気が安定してるから木星みたいな暴風の世界になって滅びるよね
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ beee-MOYc)2018/03/21(水) 11:52:29.55ID:YeY955d90
(´・ω・`)ドラゴボは設定めちゃくちゃだから萎えるわ
(´・ω・`)亀千人ごときが宇宙の命運を掛けた大会にでるとかないでしょ
(´・ω・`)てか他の宇宙もそんな糞雑魚ナメクジだらけだったからもう設定が糞オブ糞
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ beee-MOYc)2018/03/21(水) 12:03:15.38ID:YeY955d90
(´・ω・`)DBなんて色々ありすぎて今や伝わらない略し方じゃない?
(´・ω・`)データーベースとかダークブラストとかダークブレインとかありすぎぃ
(´・ω・`)ドラゴボが一番伝わると思うの
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 964b-kgit)2018/03/21(水) 12:19:08.78ID:TsO8+f5p0
確定レース減らして来たなぁ…
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f182-E8wj)2018/03/21(水) 12:48:04.43ID:1zarOjKF0
ナズナいる?
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2af7-rE9G)2018/03/21(水) 12:53:59.15ID:9ArE3vY60
あふん賭けLV1:予想屋は見ずに人気順に上から2つくらいにbet
あふん賭けLV2:何も考えず50と100にbet
あふん賭けLV3:全員にbet
あふん賭けLVMAX:betしてたつもりが本当はbetし忘れてて、レース結果表示後「あえ?」ってなる
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9623-hKdO)2018/03/21(水) 12:59:12.16ID:xXQX1Xvt0
ウルシは1位予想に関係無いタイミングで登場して予想の仕方の詳細発表してくれてるのさ
まぁ他に注目されてない中で上位から順に◎〇△付ける感じだろうけど
0661名無しさん@ピンキー (スップ Sd4a-lCxk)2018/03/21(水) 13:49:03.49ID:ry3AF3jgd
フローラルパンツは「印はノイズでフローラルパンツだけが注目してる奴を見るべきでは」ってモコウ神と組んだときに言われてたのに、
その後のレースでも印の種類に引っ張られて他の奴も注目してた◎に賭けちゃったあふんが大量に爆死してたはず
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5db9-Npnk)2018/03/21(水) 14:09:03.86ID:PSeSe/NX0
ストレプトコッカスの予想見返してみたけど
◎○△それぞれで1位になってるのな
印が付いたのが1,2,3位になってるしで奇数日にしか発揮できないスノードロップなのかな
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6d0-hKdO)2018/03/21(水) 14:41:38.87ID:kIOWWWwU0
全滅丸wwwwwナイスネーミングwww
 ↓
もねきが落書きしてるwwwwおい運営これ拾えよwwww
 ↓
全滅丸なかなか出走しないぞ?まさか本当に…?
 ↓
やりやがったwww
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4673-Ue6H)2018/03/21(水) 15:02:25.54ID:y5djH44D0
上側の布面積が少なくて乳首が見えそうなきわどいブラより
上だけ隠して下側オープンな南半球まろび出しブラのほうがえっちですきです
0775名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa02-WeC6)2018/03/21(水) 15:45:14.23ID:YUI9fOXua
金でも当たりとはあまり思えないな
昇華石が貴重すぎて余程のキャラじゃないと使えない
虹だと最初から強い上に虹メダルやスペチケで入手も容易
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5253-/WT/)2018/03/21(水) 15:50:21.16ID:VoteH7+40
https://i.imgur.com/AWoAKlJ.jpg
去年のスペチケの相談いいですか?
トリカブト、水着エピデンドラム、スノードロップ、パフィなんとかさんでデバフpt作りたいけど、
最後のデバフ15%候補は嫁オンシと巫女ヒガン
どっちも好きなキャラなので性能で選ぶなら誰がいい?
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f62d-Kp0a)2018/03/21(水) 16:00:11.63ID:FowdP8tj0
あ...ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
ボートの景品5000メダルを受け取ったと思ったら15000メダル増えていた
そして5000を超えて交換しようとしたらエラーで落ちた
クライアント側の見た目だけ3倍増えてて鯖側は普通に5000増えてたっぽい
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b701-MOYc)2018/03/21(水) 16:07:27.27ID:QoXYXZOr0
>>779
15%で足りるけど、20%勢もやけくそテコ入れで伸びが期待できるアカシアや、安定のアイビー、ガオシャクあたりも性能面では候補に考えてもいんじゃね

>>788
ハス様はダメバフもちだから、これでマロニエさんがやっと並んだか高バフ積みまくる編成ならまだ劣るくらいだよ
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 607b-MOYc)2018/03/21(水) 16:07:42.31ID:KOc6djFX0
性能面で言えばスキルダメか攻撃バフかって話になるけど計算わかんないや
スノドロだけに攻撃バフ任せて足りるか怪しいのと魔属性多いし装備バフ共有で巫女ヒガンが良さげな気がするけど
全員スキル発動率あるからオンシも悪くないのかうーん…スキルレベル次第?
0797名無しさん@ピンキー (スププT Sdec-js1z)2018/03/21(水) 16:12:12.45ID:ZG6xpV5Kd
サクラ以外のボス攻撃バフなんとかしてくれや
サクラは全アビ強くて35%もあるのに他は金並みの20%だったりして不遇
1.65組は強すぎるからしかたないけどマロニエとかナデシコはもっと高くていいでしょ
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be96-hKdO)2018/03/21(水) 16:29:54.11ID:ixwHg1PZ0
都市廃墟ではサクラだと1キルパの移動速度が足りなくてンボにしたけどやっぱ可愛いな
みんなもサクラばかりじゃなく大体同じ使い方の出来るンボもたまには使ってやってくれ
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d0d-MOYc)2018/03/21(水) 16:33:21.36ID:vYT2Dw2W0
ガイドにンボはアサ、ヒル、ユウガオとチェリセと仲が良いとかあったけど
そんな話あったっけ?
ガイドの相関図見てるとそんな設定あったのかってちょいちょいあるよね
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d0d-MOYc)2018/03/21(水) 16:38:57.88ID:vYT2Dw2W0
>>809
組みやすそうなのはクリパだけど、今はハゲビパが熱いからハゲビ伸ばすのもアリな気がする
デバフ伸ばしたいなら修正見越してアカシア隊長とかもありな気もする
てかこれならEXはクリア出来そうな気するけどもダメだったのか
0815名無しさん@ピンキー (スップ Sdce-Y7D2)2018/03/21(水) 16:39:10.54ID:xTjBCWY2d
>>809
今は(既存虹絶賛調整期間中なので)時期が悪い
コア級みたいなのをクリアするのが目的なら素材ためてギリギリまで様子見た方が良いのではと思います
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b96-PYx6)2018/03/21(水) 16:40:18.95ID:xpFAo5cv0
>>809
高難度マップでデバフパを金混じりで運用するなら穴開けはほぼ必須になる、
火力も防御も足りずにジリ貧になりがち
コスパ考えたら単純にエノテラカトレアみたいな1.65倍勢取った方が突破率は上がると思う、
その編成だとどの部隊もスキル発動不安定そうだしね
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc33-x8JX)2018/03/21(水) 16:49:21.39ID:LB51pEwX0
>>809
破級クリア出来ず、コアを試行回数運ゲーで突破できた程度の者の意見だけど
初手デバフパで後続どこまで温存できるかの勝負だったから強化は無駄にはならないかと
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f038-MOYc)2018/03/21(水) 16:49:47.96ID:y+QdjO5a0
こっこちゃんは本当は友達欲しいタイプだから環境があったら友達増えるやろ
人間関係が超絶面倒で人避けてる俺と真逆タイプのボッチだからな
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea96-hKdO)2018/03/21(水) 17:16:34.63ID:m2Mvii3H0
話振っといてなんだけど僕はエノテラにしてもらいたい
常にエノテラを忘れないようにしてあげますとか言いながらバレるギリギリの勢いでしてくれそう
0866名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saa2-MOYc)2018/03/21(水) 17:22:25.54ID:Z8ZNIaCya
は、はい・・・フェラとか初めてするから下手かもしれませんが・・・
ジュルルルルルルルルルルルルル!!!!!! ジュポ!!ジュポ!!!!!!ジュブブブブブブ!!!!グッポグッポ!!!!
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b72-hKdO)2018/03/21(水) 17:34:18.45ID:gqeEJrmh0
最上級一回で稼げる貝殻とメダルの比をみたら10倍に賭けるくらいなら
最上級2〜3回行けばいいんじゃないかって思うから迷うこと無く30倍に賭ければいいのでは?
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86ec-msRs)2018/03/21(水) 17:39:41.62ID:vnhw2jLi0
        , ‐‐、    , ‐‐、
       く__   ヽ く__   ヽ
          \  .l-─\  l
         γ.`ー'    `ー'`ヽ
          /(( /i    ヘ.丶ヽ ll   ぴょんぴょん跳ねてかわいいうさ!
         イ / /ノ l从ノヽVl l ll
        レl l==   ==l l リ
          l,/l弋ノ  弋ノ lノ ハ
           'レゝ''__─'__'''_イノ从
            ('´´ノl丶 ' ll. `ヽ
         l=l(ll=γ=ll= ヘ ヽ
          l  l.ヽ : .ll Vl ヽ .\._
          ` ´ |l=l===l==l|○ヽ// 、
             ./= ´゚`  ==ヽ . ` ゝ-'
             l※   Y ζ兎l
              `====┴====´
                ヽ  ll  /
              / .八. ヽ
                /X./  .ヽ.Xヽ
              (二).    (二.)
            └┘.     └┘
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e696-hKdO)2018/03/21(水) 17:56:03.49ID:d0tyr0QZ0
割引き期間じゃないのに適度にふんぬの穀粒装が供給されるのがありがたい
今は特殊極限でアンプルゥ掘りが鉄板だと思うのだがレベル250でも目指してるのかな
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e54b-S8gv)2018/03/21(水) 18:05:34.80ID:REekLT0p0
特殊極限はどれも泥率同じっぽいから得意なとこまわりゃいいんじゃねえの
第一コダイバナの消費スタミナだけ低いからそこが最高効率なのかもしれんが
最初のコダイバナは属性ばらけててふんぬの穀粒装
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f096-Ue6H)2018/03/21(水) 18:31:56.85ID:MNhO0aJA0
(´・ω・`)豚カレーもいいけど鴨そば食べたくなってきた
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 7分 25秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況