【DMM.R18】千年戦争アイギス9552年 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cf96-fzSc)2018/03/23(金) 18:30:39.03ID:29hadBNx0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
公開停止中

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス9551年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1521747770/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0233名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (オッペケ Srf7-fZvP)2018/03/23(金) 20:33:34.68ID:Fbz0rfo/r
>>163
ひびき版でシビラの国に行く話の時にあった捏造騒動よ
シビラとくっつくには立場的にもしきたり的にも問題があるからできないって奴で、アーサー君の想像の中できっとシビラは大臣の息子辺りと結婚することになるんじゃないかって奴あったんよ
それを曲解してシビラは大臣の息子と結婚する(確定)→シビラは大臣と結婚する→シビラは大臣の肉便器という謎の伝言ゲームあったんや
ちなみに最終巻だと酔っ払ったアーサー君が全員しっぽり抱いちゃったという終わり
酔いからさめて周り見てみたら全員くたぁーとしててハーレム不可避になった
0268名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ササクッテロラ Spf7-pLmA)2018/03/23(金) 20:44:12.21ID:T+3EGO8ep
>>245
任天堂が持ってる特許ってやろうと思えばかなりの数のスマホゲーを一方的にぶん殴れるくらい強いヤツなんだよ
でもそれを使っていいよってやって、どこぞのカメラ特許みたいなことにならないようにしてた
でもコロプラがそれを自分らの特許として出願したから殴りかかってる
0271名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cf96-zkh5)2018/03/23(金) 20:45:13.55ID:ceBqki2c0
顧問になっても付く側の評判がアレだから今後の仕事にも支障が出そうだな
でも任天堂に勝った弁護士ってステータスになりそうでもあるか、どっちが悪いとかは別にして
オウムの弁護士が仕事無くなったっていうけど横山弁護士はそもそもアレだったが
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe6e-zL8s)2018/03/23(金) 20:48:21.83ID:4OzyZ3Ie0
>>250
全員に配るのものは価値を下げる必要がある
全員に大量に配ると”インフレ”が発生する、みんながみんな同じ強さ・キャラという状態だ
この状況はソシャゲ商売的にまずい、優越感の掻き立てができない。

抽選で100個プレゼント等という方法もあるけど苦情が多いだろうからな
0299名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e74b-46np)2018/03/23(金) 20:56:31.20ID:qawxE2g90
任天堂も特許として取得しちゃいかんだろってもんばっかりとってるから実際に特許権主張したら大反発くらいかねん
酸素を吸う行為を特許として申請して、これから酸素吸いたけりゃ俺の会社に月10万払えっていうようなもんだし
任天堂の主張としては他社がそういうことしないように率先して特許をとって自由につかわせているってことらしいが
0315名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa1f-jMBV)2018/03/23(金) 21:00:23.21ID:TIqVQQ0Ca
この度のカーリング女子で有名になった「そだねー」も北海道の菓子屋が特許取得してたが
「そだねーは北海道の人たちにとっては馴染みの深い言葉、どこかのわからない人に特許取得されてお金目的に左右されるより申請した方がいいと思いました
(特許が取れない場合はつまり誰にも独占はできないことの証左でもあるから)
仮に取得できても、使うことに関しては制限をもうけるつもりはありません」などとコメントしてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況