【DMM.R18】キルドヤR 意識高い系ワード擬人化RPG 62 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW efaa-VVnF)2018/03/23(金) 22:04:50.33ID:jU4lRTzu0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレを立てるときは↑を文頭に2行入れて下さい

【意識高い系ワード擬人化RPG キルドヤ】
 様々な言霊《ワード》たちが人の世界で済む異世界《ブニターリカ》
 勇者によって《意識高い系》へと改竄された世界を舞台に繰り広げられる
 意識高い系ワード擬人化RPG。

【公式】
http://lp.killdoya.jp/index_r.html
【Twitter】
https://twitter.com/KiLLDoya_STAFF
【PV】
https://www.youtube.com/watch?v=NqotC7e5fXI

前ス
【DMM.R18】キルドヤR 意識高い系ワード擬人化RPG 61
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1521444617/

次スレは>>950
流れが遅い時は>>970等で、スレ立つまでは減速よろしく
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf01-dWXV)2018/03/25(日) 10:26:24.13ID:j6l4AEFZ0
>>191
0から作るとしたら

☆3は100回上げなあかんから
小1000 中200

☆4は50回でええから
小750 中250 大50
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf01-dWXV)2018/03/25(日) 10:30:09.28ID:j6l4AEFZ0
>>193
そうだったのかー、こちらこそ確認してなくてごめん
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92fa-zL8s)2018/03/25(日) 10:50:37.93ID:M/ViXDlZ0
他の新規への判断材料のために書いておくと、現状のヘル装備掘りにおいては
☆3運100スキルオフでも何も問題ないし、運100キャラのレアリティによる違いは何もないらしい(運営回答)
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76fc-fzSc)2018/03/25(日) 11:02:08.38ID:fkuBZYqY0
今更だけどグロスタコインって配布と交換所合わせて11個は無料で取れる予定なのか
じゃあ交換所の2000のレートのだけは無視してグロスタコイン2枚と勅命書2枚交換でフィニッシュでいいかな
0207名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sab3-zQh9)2018/03/25(日) 13:04:48.12ID:y5I4d3/sa
いやいやまてw
俺はwiki読んで運100は一体は作っといた方が良いと学んでなら☆4イリーガルの方が長い事隊長に出来るかと全力してるんだが
☆3で運100十分だろとかそもそも運要らねーよとレスされて一体何が正しいんだよw

ちなみにこれね
http://killdoya.wikiwiki7.com/index.php?%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F#y79b6f2a
> 「運100」ってよく聞くけど何? すごいの?
> 戦っていると宝箱が飛んで来ているのを見たことがあると思います。
> あの宝箱の質や量を高めてくれるのが「運」です。
> 運は編成の一番高い隊長のみ反映されます。(副長はダメ)
>
> 運が高いとwave予告(2戦目、3戦目の帯)で虹色になりやすかったり、側近演出が出やすくなります。
> また「運100」限定で金色宝箱のドロップ数が増加するため強い装備を効率良く集めるためには必須といえます。
> 強い装備を十分に集めると、毎ターンスキルを打ち続けたり、確定でクリティカル攻撃を出したり等も可能になります。
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efaa-zL8s)2018/03/25(日) 13:10:41.04ID:aTeU8Sfc0
アクティビティで十分だよ
運キャラに戦力が必要と思ったことはないし
実際今までペダンで火力不足と感じたこともない
そもそもオートで回してるんだから多少もたついてても認識しないし
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07b9-fzSc)2018/03/25(日) 13:11:41.07ID:5DWNaBao0
運100は装備掘りに要るわけでメインクエがこのままなら☆3でいいっていう話
今後拡張されて難易度上がって運100☆3じゃキツイなんて事になるかは未知数
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92fa-zL8s)2018/03/25(日) 13:11:42.87ID:M/ViXDlZ0
高レア運100はキャラ愛の自己満足的にたびたび行われていたから、半ばネタ的な文化になっているが
現時点ではゲームを行う効率的にまったくもって無駄というか過剰戦力

ネタレスとマジレスは見極めよう
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df01-zkh5)2018/03/25(日) 13:11:53.29ID:fHKzsF7o0
>>207
運が効果あるのはメインストーリーのDrop(装備堀り)のみ
本当に序盤は兎も角、多少編成が揃ったらヘルでもスキルOFF1パン余裕過ぎるから☆3運100で足りてしまう

イリーガル好きならキルドヤのプレイ全体で見れば誤差程度の損だから気にしなくていい
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32ee-fzSc)2018/03/25(日) 13:13:12.07ID:fD1Uw9mC0
☆4運100は装備掘りのぶつかり稽古で1発で敵を落とせる戦力を作れるかもしれないのが魅力ちゃう
軍団戦のメンバーとしてもしばらく使えるんじゃないかステータス知らんけど
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be80-fzSc)2018/03/25(日) 13:16:50.91ID:K8zwaI3c0
運100を5人作る必要あるなら☆4で固めるのが現実的だが、一人いればいいだけ
つまり残り4人は普通に主戦力で固められるから、運100一人はただのお神輿要員

運100の☆3と☆4の差で倒せる倒せないが出て来るような敵なんておらず
☆3じゃ無理だが☆4だったら倒せたなんて状況はほぼない
仮に☆5コスパが運100でも、☆3とは大した差にならない、ハムの時間がちょっと変わる程度

2階から目薬さすようなバランスの敵が出てきたら他4人を少し強化するか、構成をちょっと変えるだけで済む程度の差
ただ☆4や☆5で作ったところで、フォースチケと掛けた時間を無駄にした程度だからそこまで気にすることでもない
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92fa-zL8s)2018/03/25(日) 13:18:18.99ID:M/ViXDlZ0
個人的には無駄を楽しむのがゲームって感じだから、分かっててやってるなら
側近運100?お布施にもなるしどんどんやってくれって感じだけどね
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe2c-zkh5)2018/03/25(日) 13:39:04.82ID:o7EDpFm80
質問なんだがこのミラクルオーブってやつは持ち越せるの?
持ち越せないならグロスタコインってやつは無理して交換で取る必要はないのかな
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efaa-zL8s)2018/03/25(日) 13:53:25.11ID:aTeU8Sfc0
HPの高さは規格外ステのドラス、最新の耐久型センチュのゼネラリストに続き全キャラ中3位(多分)
副長効果のHP補正もゼネラリストと同着の40%はトップ
これが時期的にははじまってまもないあたりに出たんだから怖い
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92fa-zL8s)2018/03/25(日) 14:27:26.09ID:M/ViXDlZ0
ハードとヘルはどこからでも開始出来るからマップ出したら石ステージだけでもやっておくと吉
ヘルステージはオモテサンドとト・ヨース砂漠だけ解放でいいんじゃないかな
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92fa-zL8s)2018/03/25(日) 15:28:32.80ID:M/ViXDlZ0
お金に余裕があるならいいがセンチュ追加のたびに15kで2体買えたりし
新規が劇的な戦力増加を望むなら範囲ひろい攻撃スキル持ちがお勧めだぞ
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92fa-zL8s)2018/03/25(日) 15:56:36.71ID:M/ViXDlZ0
軍団戦の上位の戦いは2ターン目のスキル連打で相手が全員死ぬ、
もしくは残り1~2隊で士気下げスキルを喰らっている状態なので3ターン以降は蛇足に近い
逆に3部隊も残すと負け濃厚というのが大半の試合展開なので

攻撃バフ→広範囲スキル2隊→ランダム範囲スキル1隊みたいな順番で打つ構成が多分テンプレ
凸の偏りでどのキャラを編成していくかは人それぞれ
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2715-WoAt)2018/03/25(日) 16:01:55.36ID:5VZ/ZpSv0
なるほど・・・範囲大スキルって十字、✕、丁字、外周、とかあるから
後は相手の陣形と合ってれば楽勝、外れたら殴り合い、みたいな感じなんか
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efaa-zL8s)2018/03/25(日) 16:02:27.94ID:aTeU8Sfc0
貫通アタッカーをバフって一網打尽、残りはスキルを封じるか多段で沈黙させるのが今の流行りではあるがクールダウンルーレットが嫌らしい
でもあまり見かけなくなったね
ポイント使うときは替えなきゃならないから面倒くさくなったんだろうな
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92fa-zL8s)2018/03/25(日) 16:14:34.28ID:M/ViXDlZ0
>>248
最後のランダム範囲スキル隊はマネタイズや神winみたいな士気低下スキル隊でもいいよ
要するに殺し切るか殺せなくても相手にスキルを打たせない構成を目指してね

2ターン目にスキル連打するにはもう装備を掘るしかない
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92fa-zL8s)2018/03/25(日) 16:22:28.85ID:M/ViXDlZ0
芸パラは当時でも分かりやすい強さで強い強い言われたし今でも上位陣の構成で見かけるレベルだから
復刻されたら新規は完凸目指して間違いないね
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9280-zkh5)2018/03/25(日) 16:26:33.31ID:GpcOwXTF0
限定キャラ復刻はクリアジェ→クリグロと順番入れ替わっているから次は分からんな
イベントはキャラの無いパラダイム空間挟むのか、エンゲージに飛ぶか
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 76f5-lqPq)2018/03/25(日) 16:32:17.40ID:qagtiLmx0
クリアジェワンモア希望
迎パラは最高レベルのデバフパワーがあるからホント助かってます、個人的には復刻したら初心者はフルコミットすべきだと思う
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fee-3KaU)2018/03/25(日) 17:39:49.95ID:TcAc6jR40
軍団戦AAから急にきつくなってきたわ
回復とか以前に1T終わった時点での生存数が負けちまっている…
☆5の40やセンチュ凸がワンチャンサーバにこんなにいるとは
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfb8-IXew)2018/03/25(日) 17:46:13.75ID:0t8rBYO70
戦力整ってない新規程課金しやすいし新鯖程課金すれば対人もサクサク上に上がって楽しいから
課金に躊躇しない人ほど突っ込むからね、オトギコラボで課金者が一杯来たんじゃないかな
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92fa-zL8s)2018/03/25(日) 18:22:45.16ID:M/ViXDlZ0
2900と3600は一番間があるレートだけど報酬差はほとんど誤差だから無理しないでもいいが
今後1位レースでもしない限りチケットは余りがちだから、今破っても特に大損するわけではないかな

AからAAAに差し掛かるとHP補正が途端にきつくなってくるから
副長は半減キャラやHPUPキャラに変えないと最初のぶつかりに耐えれないね
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3a0-32Bu)2018/03/25(日) 18:26:32.53ID:eI0zAfd80
>>262
手持ち全部破れば1個ランク上げれそうだなと思えば破るべき
チケットは上位勢と50位争い勢以外にとってゴミ
プレイマリは超重要
200個集めると勲章特攻キャラ1体ランダムでもらえる
ドラちゃんおばさん引ければ戦力的になるし
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2715-WoAt)2018/03/25(日) 19:22:21.42ID:5VZ/ZpSv0
教典ってフォース40で60〜80として、グロスタコインを2000で交換しようと思ったら
25〜33✕40で1000〜1320と回復チケ(石5個)を8〜10個消費なんか・・・
ま自然回復だけで取れるなら有りだけどチケット使って急いで集める必要は無いんかな?
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efaa-zL8s)2018/03/25(日) 19:59:26.45ID:aTeU8Sfc0
今週はレートまだ9000超えてる人がいない
顔触れは変わらないし今後オトギ勢で昇ってくる人はいるんだろうか

新規はやっぱ新鯖行ってる?
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3236-fzSc)2018/03/25(日) 21:54:50.61ID:3v+9Qspi0
致命打1000で致命打確定になるから、1000確保するまでは致命打>ステ
スキルが必要な場面は士気装備の量で難易度全然違って来るから、士気装備集めるのも大事
ステも要らないってわけじゃないけど、まずはクリとライズ確保するのが強化の早道だなー回復使うならキュアも
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf01-dWXV)2018/03/25(日) 21:58:27.77ID:j6l4AEFZ0
>>274に加えて
副長はステが1/4になるのでクリと士気装備を副長に装備させて
ステが高い武器は隊長に装備させるのがセオリー
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-zkh5)2018/03/25(日) 22:06:48.89ID:AOuov7k80
とりあえずリテラシーとかマストとか士気上昇スキル込みでまわせる構成目指すのが楽だと思うな
起点のこいつら最初の一撃で落ちたら諦める
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3601-j2MH)2018/03/26(月) 01:41:51.07ID:7FLuZXzM0
ヒヤリもつよくなってってるなあ
この勢いなら50位5400くらいになるかな?
5000稼げば50位安泰だったころが懐かしい
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f08-jTYB)2018/03/26(月) 02:05:11.00ID:RlZrBHov0
クリ鯖の記録をココに残す

1位 10305 2位 10000 3位 9145 4位 8438
10位 7706 11位 7125
50位 5862 51位 5835
79〜82位 5000

ちなみに前回
1位 12834 2位 10467 3位 10277 4位 9290
10位 7960 11位 7710
50位 5811 51位 5797
81位 5000

ポイントのインフレが止まった感じかな
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32bc-fzSc)2018/03/26(月) 02:06:49.92ID:Ns49nwRv0
基本鯖
1位 16460 2位 15349 3位 10969 4位 10332
10位 9253 11位 9215
50位 6797 51位 6731
110〜111位 5000

前回
1位 23421 2位 22222 3位 17431 4位 11666
10位 9135 11位 8839
50位 6509 51位 6504
112〜114位 5000

今回、土曜日までは静かな展開だったが、最終日に激しい争いが繰り広げられたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況