【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part126 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スフッ Sd52-Q3c3)2018/03/26(月) 16:34:12.81ID:Ecy5K+hfd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html

公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff

wiki
http://sd.swiki.jp/

※前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part125
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1521368837/

次スレは>>970
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0474名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa49-6aCG)2018/03/30(金) 04:40:13.74ID:D06wV1VTa
戦プロはみーちゃん欲しいならガチャ回すしかないけど
美優だけでいいなら石全部秘境に使えば簡単に終わるんじゃない?
向こうの人じゃないから詳しくないけど
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6eef-uaFS)2018/03/30(金) 04:50:35.77ID:qdqor7pX0
神化まで19,000ptだか必要だから、
無特効でボーナスステージ(秘境)1回500pt入るとして
40回分くらいカチカチすれば大丈夫かな。 意味の有る行為かは判らないが止めはしない
0476名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-xSYR)2018/03/30(金) 04:57:25.71ID:TlU1AblBa
新規なんだけど今のイべどれからやった方が良いとかあるかな?
後結構キャラ被り多いんだけど被ったキャラってどうした方が良い?
スレでフレンド募集ってしても大丈夫かな?

質問ばかりだけどお願いします
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aee4-+s4l)2018/03/30(金) 05:27:29.27ID:OtWl+YaB0
長くなるが
フレ申請はご自由に
ダブッたユニットは育てる予定の当り性格にまとめるとシンクロっていうのが上がって100になるとその子の専用装備がもらえる
当り性格は攻性守性耐性とされてる、キャラによって違うけど特に攻性が人気優性基性は外れとみなしてる人が多いキャラや人によっては守や耐の需要もある
戦力の乏しい序盤で有能な星5が複数引けたらしばらくは同時に使ってもいいです

キャラが入手できるのは
憧憬に淪没せし胸臆と美飾水鏡に映りし身像の2つと戦プロミッションの3つです
憧憬に淪没せし胸臆は極級は無理なので上級以下をまわすとよい

美飾水鏡に映りし身像は数こなせばだれでも全部の報酬が取れる
おすすめはとりあえず一通りクリアした後ミッション15を50周してそのあとは進化が拾えるEXをまわす
後半は来週追加されるので150週はそれも含めた回数で達成すればよい前半は75週くらいしとけばとりあえず安心

戦プロコラボはも進化アイテムが落ちるEX2がおすすめです
長くなったらとりあえずコラボやらで一通り集めたら今週で終わる降臨いってはどうかな?
神無き虚実の福音Uは特に報酬とかはないので余裕があれば行けるとこまでたって石だけもらっとけばいいです
0484名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxd1-bCzG)2018/03/30(金) 07:43:05.91ID:d5wozof+x
思い出したようにメガキス起動してみたらバルドシリーズとコラボしてやがった
こっちもまたエロゲブランドコラボやってもいいのよ?
だから永遠神剣シリーズコラボはよ
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdee-3m2U)2018/03/30(金) 08:11:03.21ID:tlNBafcF0
>>471
絆ガチャで出てくる通称初期ユニットは☆5でもどうしても見劣りするレベル
一応、勲章ユニットって形で強化されてはいる

光莉さん(社畜)はかなり高めの水準
純アタッカーとしてはATKが低いけど光バッファーとしてなら十分
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bdb9-Jf5U)2018/03/30(金) 08:27:48.99ID:Sjjh88GS0
和風世界観だからこっちでは見られない和装させてくれたり
そういう意味ではサービス精神旺盛
取得した後の満足度高いようにって思想なんじゃないかな

みーちゃんは向こうだとアダルト動くし
進化するとしっかりお漏らしだった
衣装も可愛いし個人的にはガチャ回す価値はあったかな
0495名無しさん@ピンキー (アークセー Sxd1-qKfk)2018/03/30(金) 08:38:34.56ID:1tiOl2USx
今回はプロのを無料分以上に回す気はないかな
錬成祭回さないといけないし、向こうには残らないと思うし、結局ベルに貢いじゃったからな・・・

きっと来る花見貯金もしないといけないしな
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6eef-uaFS)2018/03/30(金) 08:54:21.34ID:qdqor7pX0
>>489
結構インフレしてるんだなぁ‥…
最終形態美優とLV40無進化光何とかさんがあまりステ変わらなくて震えた

戦プロは、最初期ユニットが未だに最前線に居たりするバランス設定だからなぁ・・・・。
良いことなのか悪いことなのかは知らんけど。
0498名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcd-Jf5U)2018/03/30(金) 08:55:15.50ID:uNRpF1ZHM
>>491
コラボ民としては無理でも取れるようにしてくれてるのは本当にありがたいけど
立ち絵とか一緒だし道雪に至っては流用ばっかりみたいだから
取る意味あんまり無さそうだしで
正直ちょっとキャラの扱いは残念だった…

こっちのガチャはきついんだと思うけど
その分戦プロの他キャラと比べて遜色ない作り込みだと思う
0499名無しさん@ピンキー (アークセー Sxd1-qKfk)2018/03/30(金) 09:04:38.34ID:1tiOl2USx
>>498
まぁ言いたいことは分かったけど、片方はソラカナユーザに向こうのキャラ紹介する低コストキャラ、もう片方はコラボ民向けの新しいボイスと寝室だろ?
残念とか言われててもなぁ

あと、ソラカナ楽しんでるユーザの中でそんなにあからさまに戦プロが頑張ってるのにそっちはやってないとぼやいてさ、周りがいい気分になるかどうか一回考えた方がいいと思うよ。
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 828b-kUw7)2018/03/30(金) 09:54:49.94ID:UtA9alw00
>>479
アイテムありだと倒せるけどなしだと無理だな
アイテムなしで勝たないとアイテムとれないのも糞
イベキャラだけでクリアできるようにテストしてないだろこれ
たまにエンドコンテンツだからというのいるけどエンドコンテンツは基本いつでも挑戦できる常設だからな
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-HAdz)2018/03/30(金) 10:08:07.85ID:6SR1G1EX0
無課金でアイテム使わなくても封印の火の人とチャロがいれば残り適当に高hitで固めれば勝てるぞ
オリガとか天金いればもっと楽

3巡目降臨から脳死はお断りになったけど編成考えて挑めば問題なく勝てる
ただし狂想、てめーはダメだ
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 828b-kUw7)2018/03/30(金) 10:13:29.21ID:UtA9alw00
毒麻痺はやったけど迦楼羅 琉華の浸食はやってなかったわ
LBうざいからな
だいたいベルとアカリのバフつけても敵がバフつければ余裕で大ダメくらうのがだるいわ
ちなみにチャロはいない
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdee-3m2U)2018/03/30(金) 10:32:56.10ID:tlNBafcF0
このスレにも貼ったけど
ベルママ、アリアさん、チャロ、勲章ノア、勲章アルネ(LS2開放)、フレかみさま
アイテム未使用での勝利は可能だったよ
(毒2マテリアを装備させたのは終わってから15Tする時だった)

フレかみさまの存在(蘇生とLS)が大きすぎるのは確かではある
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a1fc-SS7w)2018/03/30(金) 11:01:15.45ID:yPK18gwZ0
モブ子の交換忘れててシンクロ上げ用のキャラと素材分が無駄になってしまった。
これ復刻時には交換用のポイント的なのはそのまま残ってたりするのかな?
0519名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcd-Jf5U)2018/03/30(金) 12:51:09.09ID:z6+ZWI1hM
>>513
>>517
ちょっと面倒だけど武将伝のクリア報酬で結構もらえるよ
難易度普通なら野良だけで結構進めると思う
初期のうちはランク上がればまとまった数の報酬もあるはず

ちなみにストーリーも読みたかったら「○○伝」ごとに話はパラレルだから、見た目気に入った子から始めればおけ

読んでくれるなら個人的には島津やってから肝付やるのがおすすめ
シリアスよりなのは浅井姫伝かな
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8d01-5yNA)2018/03/30(金) 13:07:56.28ID:Scwc8Qp70
戦プロはお兄様の声が邪魔と思ったら容赦なく設定オフにしていいからな
物語の読み込みウザイと思ったら全スキップ。
戦闘もうちょい軽くってんなら演出オフ画質最低でさくさくや
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 828b-kUw7)2018/03/30(金) 13:14:44.53ID:UtA9alw00
>>502
AP回復したし迦楼羅 琉華いれてやってみた(攻性で☆5にしてあるけどレベル55)
マテリアは異形攻、フランマ、ブレイバー3
残りはベル、アカリ、ララ、幼梢でフレは神様++、何回もリログしたけど+の神様でなかったから++でやった
1ターン目から毒、虚脱、浸食はいったからタゲ変更して2人とも浸食になってアイテムなしで倒せたわ
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 828b-kUw7)2018/03/30(金) 13:20:42.89ID:UtA9alw00
リログして思ったけど神様でまだシンクロ装備していなくてプレイ時間が1日以内はログボ勢かな
神様入手してから結構経っていてシンクロ100%していないのはおかしいし
0530名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa49-Bvwh)2018/03/30(金) 13:36:40.66ID:9rq9lBwVa
シンクロあげるのは実用性よりも好きな子優先なので毎日プレイしてるがかみさまは放置してる俺みたいなのもいるぞ別におかしくはない
まあ気に入らんなら切ったらいいんじゃね
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d2c-TTxs)2018/03/30(金) 13:36:51.33ID:poieN1wz0
ソラカナはクロームでサクサク動いたけどそのまま戦プロやったらめちゃめちゃ重くてIEに切り替えたらめっちゃ軽くなった
相性の問題かな
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 828b-kUw7)2018/03/30(金) 13:53:47.67ID:UtA9alw00
フレ神様は蘇生目当てのアイテム使用無しだからシンクロないと神様落ちる時あるから困る
シンクロなしの神様やられたの前に何回かあったしな

臨時メンテのミッションイベントの報酬が意図しないもとなっていた現象が気になる
まだコラボも水鏡もやっていない
補填で石250もあるのならユーザーが損するほうなのかな
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d108-fZr/)2018/03/30(金) 13:58:39.09ID:ZOJgBjjr0
>>489>>497
ここのインフレも大概だけど、戦乱プリンセスGとかもひでぇからなあ・・・
蒼カナや姫狩りも最初はインフレしてなかったのに、最近になってインフレひどくなりはじめてきてる…
やっぱ課金誘発に安易なインフレするとこがソシャゲではほんと多いよね

インフレさせないゲーは、最終進化の先つくったりするからなあ・・・アイギスなんて第三覚醒ってどこまでいくねんレベル。
恋姫も5枚重ね乙な上にさらにそこから転生まで追加になっちまったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況