【DMM.R18】千年戦争アイギス愚痴スレpart301〜業者殺害予告盗人新黒爆死 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/03/28(水) 12:45:26.790
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」です。
またsennenaigis.blog.fc 2.com、aigismtm.blog.jp、altema.jp、aigis.matomeu.com、aigisc.xyz及びおーぷんへの誘導も禁止です
―――――――――――――――――――――――――
愚痴スレ民にDMMの創業者の名前を使って殺害予告。通報推奨。
千年戦争アイギス愚痴スレpart185 〜最強のナルサスは入手不可でゴミだらけ〜より
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500845083/356
356 名無しさん@ピンキー sage 2017/07/24(月) 15:19:37.03 0
○○会長がお前らの事○すってよ

謝ってももう遅いぞ
内部で特定作業は始まってるからな
=====================
↓4周年記念直前に413位をとれた記念画像。
597 名無しさん@ピンキー sage 2017/11/16(木) 18:28:05.33 0
>>573
413位でワースト記録更新
奈落の底に真っ逆さまw
http://i.imgur.com/r8ksyUc.png

↓新記録
670 名無しさん@ピンキー sage 2018/01/19(金) 02:07:13.79 0
434位ギス
https://i.imgur.com/qLt3m8m.png

435位→449位→412位
日付変更には間に合いませんでしたね
https://i.imgur.com/OGan2C3.png
=====================
海外版その他サービス終了のお知らせ
https://vignette.wikia.nocookie.net/millenniumwaraigis/images/a/a5/Screen_Shot_2017-10-31_at_5.02.51_PM.png/revision/latest?cb=20171031100527
=====================
千年戦争アイギス4周年記念 公式生放送  ※座席数3000
2017/11/11(土) 開場:20:57 開演:21:00
この番組は2017/11/11(土) 23:08に終了いたしました。
来場者数:133416人 コメント数:79659
=====================
前告知は33回で、36回が元々の仕様なので告知から詐欺
https://megalodon.jp/2017-1116-1908-37/www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=2224/
―――――――――――――――――――――――――

次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※1からアフィ誘導禁止を削った偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最上部にアフィ誘導禁止、最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。

前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス愚痴スレpart300〜業者殺害予告盗人哀川新黒爆死
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1521684572/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0104名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 20:30:27.190
このキョンシー100ぱー壊れやわ
麻宮あたりしんだか
0106名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 20:41:01.950
砲術とかメイジ以下のゴミの第二、ワクワクしますねぇ〜
0107名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 20:46:04.460
インフレで既存黒は死屍累々だな
もう黒の上のレア作っちゃえよ
0108名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 21:00:33.600
モンスターブレイカーはぶっ壊れくらいにしないと使われなさそう
0110名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 21:06:17.220
モンスターブレイカーの仕事は
出撃面子に入れてデバフ掛けることだからな
0111名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 21:22:24.450
アズレンって渋ランキングじゃもうお船に抜き返されたんだってな
息切れ早すぎやろ
0114名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 21:26:18.550
悪意への批判とか送られてないんかねぇ
実は人気コンテンツなのか?
0116名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 21:27:56.500
新規でも使わないようなゴミキャラ配られるよりは悪意のほうがマシという
消極的な理由
0119名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 21:33:19.650
銅銀白精霊&好感度アイテム補充+150万G
周回するならこんなうまいイベ他にないだろ
0120名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 21:34:21.670
タイミングよく配置するゲーム性を1週間も続けられるなんて神ゲーすぎる
0122名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 21:36:36.560
迷宮とか言う初手で箱にアルティア差し込んでドロップしなくて舌打ちしながらリタイアを繰り返す糞イベ
0124名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 21:42:03.160
もうドロップが出たかどうか確認するのも面倒だからそのままクリアしてる
未クリアミッション貯まって来てるけど知らん
0127名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 22:02:47.850
キョンシーやべえな、1年前なら出るまで課金してたわ
今となっては100円すら払いたくないけど
0128名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 22:07:03.740
40だか50だかある悪意を全部1発コンプした天才アイギスプレイヤー信さんがいるってマジなのですか?!
0130名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 22:08:58.260
アズさんかアズの威を借る業かは分からないけど反応鈍すぎるぞ
おじいちゃんもっと頑張って
0131名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 22:42:20.230
タナカスのイカ臭え船やるくらいならまだギスでキョンシー風呂したほうがマシ
0133名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 23:04:09.430
船のキャラデザの統一感はいいんじゃない
アイオワとったあたりからもう耐えられなくて触ってないけど
0134名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 23:10:39.930
最近のアイギスのストミがクリアさせる気が全くなくてワロタ
ここまで酷い難易度、DMMの中でもトップクラスやね
0137名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 23:15:26.660
ストーリー見られたら悔しいから仕方ない
誰も真面目に読んでないのになw
0138名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 23:15:50.710
ストミは加護使っても難しかったしあれを加護無しでクリア出来るにはどれだけ強いキャラ必要なんだろう?
0139名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 23:17:04.390
参考になる動画自体がそもそもないだろ
黒バスィーンか道楽みたいな育成済ませてないとおよびじゃないんだから、
動画見るより自分の使い慣れてるキャラでやり方探ったほうがマシ
0140名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 23:18:06.440
運営がテストプレイしてないから仕方ないね
あのメッセージ割込みでテストしたとは言わせんぞ流石に
0142名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 23:23:10.450
一番重要な所でメッセージラッシュで操作不能にしていくスタイル
0144名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 23:26:06.960
ヤシャればいいだけなのに・・・
あっ、持ってない雑魚はお呼びじゃないです
0145名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 23:28:18.520
流石に攻撃デバフ70%はヤシャキツかった
エンチャとかすれば良かったかもだが
0146名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 23:30:10.910
ヤシャろうとした瞬間にメッセージが出て発動しないんだぞ
あれはいいナルサスつぶしだったわ
0147名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 23:33:53.750
ヤシャ前の旧式型落ち軍団手動点火でも余裕やったし言うほどか?
0153名無しさん@ピンキー2018/03/29(木) 01:42:34.150
ストミって信者のオナニー用のミッションだろ?
砂漠から急激に難易度上がるし
0155名無しさん@ピンキー2018/03/29(木) 02:59:51.200
ストーリー単体だと突然出てくる皇帝やケラが意味不だぞ
リアルタイムでイベントやりつつ更新されたストーリーやらないと把握できない親切仕様
0157名無しさん@ピンキー2018/03/29(木) 04:28:22.760
誰もやってないし誰も新しく始めない圏外常連ゲームやぞ
そんなもんのテストなんてやりたくないのは当然
0158名無しさん@ピンキー2018/03/29(木) 07:23:40.230
板の勢い上位5スレのうち3スレがアイギススレとか情けなくないの
0159名無しさん@ピンキー2018/03/29(木) 07:25:10.750
>>134
最初期の不死とかはやりようによってはなんとかなるんじゃないかと思えるくらいだったが
そういうのが全く感じられないからつまんねえ
0160マイク2018/03/29(木) 07:27:02.22O
神アプデが楽しみで武者震いしとるのうアンチの死体どもwww
0161花肉爺2018/03/29(木) 07:28:31.40O
神アプデが楽しみで武者震いしとるのうハナスィーンの死体どもwww
間違えたサーセンwwwww
0166名無しさん@ピンキー2018/03/29(木) 09:07:23.450
>>159
魔法都市とかはまだ当時はやり応えある難しさだったけど今のストミは単に理不尽な難しさなんだよなぁ
最早ストーリーミッションじゃなくてストレスミッション
0167名無しさん@ピンキー2018/03/29(木) 09:11:20.570
黒置いて殺すだけだからクリアできないならアイギスの才能ないしさっさと辞めた方がいいよ
0168名無しさん@ピンキー2018/03/29(木) 09:34:56.690
アイギスの才能=財力、ガチャ運だからね
ゲーム性?もう無いよね
0169名無しさん@ピンキー2018/03/29(木) 09:36:08.290
当てずっぽうで永続系のキャラ置いて綺麗にクリアできたらアップロード
0170花肉爺2018/03/29(木) 09:37:59.09O
拳王様コシヒカリ様リシェルテを使いこなせねーハナスィーンの死体どもはアイギスの才能ねーからインせずに課金だけしていやがれwww
0171名無しさん@ピンキー2018/03/29(木) 09:39:29.090
当時の魔法都市って
ゴーレムのワンパン耐えれる→よし通れ
耐えれない→帰れ
のくそげだったろ
0172名無しさん@ピンキー2018/03/29(木) 09:40:50.750
ストミに関して言えば現状全てのマップが金以下でもクリア出来るんだけどな
0175名無しさん@ピンキー2018/03/29(木) 09:44:46.410
黒キョンシー
イベユニ真人配布
他多数

もう今日のアプデが素晴らしい
0176名無しさん@ピンキー2018/03/29(木) 09:45:59.480
>>172
ストミの難易度がーって文句言ってる奴ってこの事実を無視するよね
結局自分が下手だからクリア出来ないだけじゃんっていう
0177名無しさん@ピンキー2018/03/29(木) 09:48:36.370
自力で金以下した奴は普通にスゴイと思うよ
動画トレースして金以下でも余裕とか言ってたら笑えるけど
0178名無しさん@ピンキー2018/03/29(木) 09:50:36.940
信さんは昔から銀で行ける(ソースはmonmeの銀以下動画)とか
他人の褌でマウント取ってるだけで自分で考える頭の無い滑稽な奴ばっか
0179名無しさん@ピンキー2018/03/29(木) 09:55:44.320
自分でそんなバカなことするより他人の動画でいきがる方が賢いから
0180名無しさん@ピンキー2018/03/29(木) 09:56:49.780
信さんは銀以下動画で暗殺と回避が出てたらトレース出来ないとか言って難癖付ける質の悪さ
0181名無しさん@ピンキー2018/03/29(木) 09:56:51.580
まず金以下をあれだけ揃えようと思わないからな
試す段階にいるならそれだけでもう称賛するわ
0182名無しさん@ピンキー2018/03/29(木) 09:57:24.550
ゲーマーたちが好きだったアイギスはもう無い
それなりにゲーム性で判断してるユーザーだからこそ今のアイギスは他人にオススメできないケラ王子で吹き飛ばすゲームで何が面白いんだろうコイツ二流かと思われる
これだったらキャラゲーを別腹の側面としてオススメしてる方がなんぼかマシと言える
0183名無しさん@ピンキー2018/03/29(木) 10:03:53.330
あいつらは動画トレースすらして無いだろ
いつもの動画勢の手柄は俺のものスタイルだよ
0184名無しさん@ピンキー2018/03/29(木) 10:04:07.820
ピックでリヴル出たからキョンシー()とかもういらんわ
朝一の確定で引いたから信さんだけ喜んで引いとけよ
0187名無しさん@ピンキー2018/03/29(木) 10:29:24.010
アイギスもう結晶100個確定以外白黒出てないんだが
御城25個も☆5が1個のみの完全なゴミでしかもその☆5が完凸済みの駿府城


もう斎藤死ね
0189名無しさん@ピンキー2018/03/29(木) 10:32:09.970
斎藤娘は斎藤娘で強い奴はトリトーンみたいな下方修正かますから
0190名無しさん@ピンキー2018/03/29(木) 10:39:03.530
トリトンってめっちゃ強い連呼して課金煽ってなかった?
それ下方とかヤベーな
0194名無しさん@ピンキー2018/03/29(木) 10:45:05.480
保険をかけるようで悪いが勝負は4月2日のランキングな。
1日にスタンプ更新でラッシュかけて2日に反映なのだ。
0195名無しさん@ピンキー2018/03/29(木) 10:50:19.390
>>176
第二スキルマが前提みたいなもんだけどな、面倒過ぎてとても真似出来んわw
0196名無しさん@ピンキー2018/03/29(木) 11:57:04.230
つーか同レア1体とか下位レアを使う
金銀CC→銀1鉄2 白CC→銀3 はまあ分かる
一次二次覚醒はCC銀・金3だから
白黒はともかく金に同格3体・6体使うとかやってられん
0197名無しさん@ピンキー2018/03/29(木) 11:59:12.400
金の育成を緩和するんじゃなく
金以下で無理やり使わせるのがアイギスクオリティ
0198名無しさん@ピンキー2018/03/29(木) 12:06:29.780
金縛りでも余裕なんだから黒複数使ってるお前らが難易度でボヤくのはおかしいだろって話なんだが
ここは文意も理解出来ないガイジしかいないのか
0200名無しさん@ピンキー2018/03/29(木) 12:08:42.330
道化師の第二覚醒とか言ってるやつが文句言ってる方がおかしいのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況