【DMM.R18】千年戦争アイギス9587年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スッップ Sd33-F42q)2018/04/05(木) 10:33:17.73ID:h/PGvb1Dd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
公開停止中

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス9586年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1522851023/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スッップ Sd33-F42q)2018/04/05(木) 10:33:49.17ID:h/PGvb1Dd
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。ver64では重くなったりしました。具合が悪いかなとおもったときは、
  ハードウェアアクセラレーションを切るかもしくはアドレスバーに「chrome://flags」→「Accelerated 2D canvas」 をDisable
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」「神獣スフィンクス降臨」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意 。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で兵舎画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.imgur.com/JgqflLP.png
http://i.imgur.com/GMqtmc1.png

■覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg

http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg (URL毎週共通)
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20180329.jpg
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スッップ Sd33-F42q)2018/04/05(木) 10:34:26.16ID:h/PGvb1Dd
■緊急:彷徨える守護の盾 (3/29〜4/5 10:00)
■復刻大討伐:千一鬼夜行 (3/29〜4/26 10:00)
■復刻:暗黒騎士団と英霊の守り手 (4/2〜4/8 23:59)

■デイリー復刻
04月02日(月):暗黒騎士団の脅威
04月03日(火):暗黒舞踏会
04月04日(水):魔術の秘法
04月05日(木):アンナと雪の美女
04月06日(金):山賊王への道
04月07日(土):竜騎士の誓い
04月08日(日):錬金術士と賢者の石

4月のアップデート予定
・執務室背景、BGMの変更
・砲術士に第二覚醒クラスを追加
・モンスターブレイカーに覚醒クラスとスキル覚醒を追加
・雷公・風伯にスキル覚醒を追加
・交流クエストを追加
・緊急ミッション「悪霊の迷宮」の開催
 (上記以外の緊急ミッションも開催予定です)
・新規魔神降臨ミッションの開催
・ゴールデンウィークキャンペーンの開催

■アイギスデイリー復刻計算機(銀ユニット堀り場を探せます)
 http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■生放送公開新キャラ
http://i.gyazo.com/0d2acda818a5119c616b3e2ef977030f.jpg

■旧チケ、新チケでもらえる子一覧
 http://i.imgur.com/rhKa8hD.jpg
白チケット対応ユニ
 http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
 http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg

■メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・sagete設定方法(名前欄への転載禁止が表示されます)
質問してレスが欲しい王子はメール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・Janeでsagete固定する場合は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

・Janeの設定
http://i.imgur.com/bCqIGj6.png
0039名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW ebb2-8JpB)2018/04/05(木) 11:24:04.47ID:beBOSEbW0
必要か必要でないかは重要じゃあない
楽しいか楽しくないか、お金が足りるか足りないかだ
意味を考えすぎてゲームをやる理由やらない理由を探したところで答えなんて出ない
ゲームなんだから楽しむためにあり、勿体無いと思うのなら手を出さなくていい
0045名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM33-Jt7D)2018/04/05(木) 11:27:05.72ID:CJxF/suqM
実際にアイギスに実装された時超大盛り上がりリツイート大会になるのは
可愛い女ユニじゃなくて男ユニだって昨日再勉強したばっかだろ!!
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-vJpg)2018/04/05(木) 11:30:51.18ID:qArM/c6/0
アンナの寝室1個も開けてないわ
コストデブだから高感度上げたくないし
1つ下限にしても別シリーズがデブだからモヤっとするしで挙げれん
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d92f-l38M)2018/04/05(木) 12:03:00.62ID:8/EB5B710
最高のアイギス絵師は何かって?決まってるじゃないか
inoshishiがデザインし時雨が下絵を描きまきリンが塗り七六が装備を描き込み
よしろんが寝室を担当しタカツキイチが第二覚醒させることさ!

最低のアイギス絵師は何かって?決まってるじゃないか
内有一馬がデザインししろすずが下絵を描き伊藤隆生が塗りけいじえいが装備を書き込み
遅刻魔が寝室を担当しukyoが第二覚醒させることさ!
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 11f7-c6u6)2018/04/05(木) 12:47:55.36ID:adlU7J4k0
フレデリカは現状微妙なうえモルテナみたいに第二で大化けする可能性もなさそうなのがなぁ…
今の環境ならビックキャノン永続化しても誰も怒らなさそう
0153名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-3kTj)2018/04/05(木) 12:50:12.91ID:H+T8ux6Td
11時ごろにイオンのテナントでパンとチョコリングデニッシュ買って
そこから歩いてラーメン食いにいって車戻ってシートベルトしめようとしたらチャックが全開だった
トイレに行った覚えはない
はーうんこ死ね
0164名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e101-Jhnv)2018/04/05(木) 12:55:36.24ID:z6J7WNDu0
敵がそんなに多く出てこないから砲術やメイジの範囲攻撃より
スーシェンやイングみたいな複数体攻撃で十分な場面も多い
そして雑魚がいなくなった後のボス用火力として範囲攻撃は劣る
まあマップおじさん次第なんだが
0165名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ eb3c-vJpg)2018/04/05(木) 12:56:05.44ID:vYWpt+1B0
火力強化は攻撃速度も遅いから半端な威力じゃ席がねーんだよな
デリカのS覚の超重力がどうしてダメなのかってのはここに尽きる、S未覚が推されるのもダメが必要な場面でデリカを使わないから便利枠の未覚なわけだし
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebb2-I7Wx)2018/04/05(木) 12:59:02.55ID:beBOSEbW0
数だけの雑兵が群れて出てきたならデモンサモナーでまとめてダメージ
倒す前にダメージゾーンを抜けられるならクロノウィッチで移動速度を減速させてもいい
メイジの火球と違い、射程範囲の前後に敵がバラけていようと関係なく等しくダメージを与えられる
0182名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa2d-Q0pp)2018/04/05(木) 13:00:46.39ID:9Ud33I0/a
枠無しの砲台トークンぐらいないとな
0202名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa2d-XQ80)2018/04/05(木) 13:05:19.24ID:RIYEaBI9a
フレデリカはS覚で今も現役で初見編成に入ってるわ
長距離範囲は便利だし、ふいに現れた硬い敵にもスキルで対応できるし、なによりあの微妙な鈍足感とかが見てて気持ちいいんだよね
ビッグキャノンもしばらく使ってたけど今は離れたとこに一方的に届かせたい場合は天狗なりウェンディなり使うからなぁ
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebb2-I7Wx)2018/04/05(木) 13:07:22.05ID:beBOSEbW0
使いみちはデバフして受けやすくする、で明快なことこのうえない
「俺の編成の15人に入れる用途が不明」とか言い出すと
「それは用途ではなく理由だ」と言われても仕方ない
0205名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e101-Jhnv)2018/04/05(木) 13:07:37.92ID:z6J7WNDu0
マルチロック範囲はありだよな
そのままだと強すぎるから攻撃力や攻撃速度を下げる必要があるけど
敵が多いほど火力が増すってのはすごくわかりやすい
さすがに使い道が生まれるだろうし敵が少ないと無能だからぶっ壊れにはならない
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 11f7-c6u6)2018/04/05(木) 13:09:08.72ID:adlU7J4k0
S覚死ぬけど超重巨砲士にスキル中貫通とかこないかな
それでも最近のユニットに比べれば劣るんだろうけど範囲ユニットあんま居ないから使いたい
0211名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-3kTj)2018/04/05(木) 13:09:25.41ID:H+T8ux6Td
コハルが一番活躍したのはハニーキング
あとは入れても出すまでもないかスキル即撤退しかなかった
0215名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-3kTj)2018/04/05(木) 13:11:10.28ID:H+T8ux6Td
ストライクフリーダムのマルチロック並みに出来る子になったら砲術使うかもなあ
もしくは着弾地点にドットダメージエリアを発生
0249名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa2d-XQ80)2018/04/05(木) 13:19:11.87ID:E8KDYA1Ua
いやクラスコンセプトそのものを不要にしてる王子が無理矢理使おうとするのがそもそも間違いだろう
物理でごり押ししない王子がアンリレギュラーなんて水準はアンリはエンチャの仕事以外の部分で他の本職の領域をぶち抜いてるって事だよ
0258名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-3kTj)2018/04/05(木) 13:21:26.70ID:H+T8ux6Td
ナナリーは7連射じゃなくて七厘だからかなりー飛距離があるぞ
0282名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-3kTj)2018/04/05(木) 13:27:10.06ID:H+T8ux6Td
ミスゴはでぃーなちゃんいたけどイリスいなかったから計算したなあ
0297名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ebaa-vJpg)2018/04/05(木) 13:31:41.30ID:Q2xgb/I40
>>292
天使相手でも王子だけで攻撃力9000オーバーだから編成バフ込めればHP1万くらいの天使一撃で殺してくれるよ
というかラッシュにソシエ使うってのがそもそも間違い
超射程で大型や飛行相手にダメージ刻んでいくのがお仕事や
0303名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 938d-QD14)2018/04/05(木) 13:34:18.64ID:pWjU973g0
ソシエ使いにくい部分が目立つんだよなー再使用長いし、キラーは局所的だし…
圧倒的な黒感がない
とりあえずナナリーはスタメンに入れるけどソシエはいれないみたいな

城みたいに定期的に棒立ち敵キャラで長射程接待してくれたら評価じりじり上がるかも
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebb2-I7Wx)2018/04/05(木) 13:34:31.23ID:beBOSEbW0
モンスタースレイヤーは、特攻ダメージを活かすことよりも
その長い射程を活かして遠くで飛んでる厄介な遠距離を叩き落とす事を主目的で使用してたなあ
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1918-3kTj)2018/04/05(木) 13:42:54.30ID:qJKpQ22K0
>>305
芋砂乙
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1918-3kTj)2018/04/05(木) 13:48:18.92ID:qJKpQ22K0
ダンサーラピスの恩恵が少ない=弱い黒だからな
バフゲーはもう終わるまで変わらんだろ
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d37d-INYr)2018/04/05(木) 13:49:10.12ID:B1y5F5v00
(´・ω・`)ナナリーとスーさんでどちらか片方編成に入れるならスーさんにしてるよ
(´・ω・`)雑な配置でもスキル使えば射程ナナリー以上だから便利だしミヤビとの相性いいし
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1918-3kTj)2018/04/05(木) 14:00:47.48ID:qJKpQ22K0
我が愛しの君ラキュア(笑)
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1918-3kTj)2018/04/05(木) 14:04:44.82ID:qJKpQ22K0
スー、というと思いつくのはやはりサマンオサ
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a998-iGL0)2018/04/05(木) 14:15:01.11ID:j/370K4H0
グレースさん絵がこない
とおもってたら、絵がある方の黒メイジアーマーヲを引いてしまった

……シルセスちゃん育てて焼き払えというアイギス神のお導きやろか?
0438名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd33-KzWc)2018/04/05(木) 14:16:16.18ID:Iz0R5+OYd
エルフ系の充実した人材の代わりに
ドワーフ系が中々増えないのはやはり今のご時世色々と厳しいのだろうか
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1918-3kTj)2018/04/05(木) 14:17:40.66ID:qJKpQ22K0
お前だけのプリンセスを見つけるんだよ
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1918-3kTj)2018/04/05(木) 14:19:07.26ID:qJKpQ22K0
>>445
花束投げつけて全裸になれば解決
0460名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 13f1-5HMw)2018/04/05(木) 14:25:22.00ID:aqiLdk9Z0
ふと「10000pt買うと1000ptプレゼント」を思い出して、PCのメール見たんだけど何も来てなかった
まあもう期限切れてるだろうなとは思っていたが条件すら満たしていなかったとはw

コンビニのDMMカードとかで良かったんだよね?
0513名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e919-lfby)2018/04/05(木) 14:44:02.63ID:utcOaEQe0
セブンのキャンペーンやつの自分で登録しようとしたけど
これは違う種類みたいにいわれてだめだったわ
たぶんお店においてあった期間が長くてキャンペーンのとは合わなかったとかなんだろうけど
クソ過ぎてもう買わんわあんなの
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a998-iGL0)2018/04/05(木) 14:47:06.16ID:j/370K4H0
>>517
あの作者のサイトの別のワーキングの裏よんこまがとってもエロくてすばらしい
ヒッキーは思いっきり売春しとるし、ヒロインと主人公のただれた生活まで書いてるし
0568名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1398-vJpg)2018/04/05(木) 15:00:04.47ID:gSlZjZMx0
  |\, ---――、    /|
  |/:::::∧∧::::::::\/:::/
 /::::\::::◎:::::/:::::::'::/
 i::\ :::::V::::/::::/:::::}    名声を貯めてこねこねを手に入れるのだ
 |::::}ー-----‐‐‐トl:::/
 ト}人  、__,  /,イ l
/<⌒〕 =v=‐ィk'⌒゚>\
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb37-l38M)2018/04/05(木) 15:00:07.22ID:6wq4QRlI0
わぁい^^
0574名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 1168-Vs3h)2018/04/05(木) 15:00:42.20ID:JCNrgpIt0
    / 
      | 
     r- \-――、 
    / ̄]=\ ̄\丶 
   \/ /  `―┴=丶 
   |/ レ | |丶|\  | i 
   / l 示\| ==示 \| l丶 メンテナンス終わったわよ。
   | l 弋ノ三弋ノ ノ ノ |    名声忘れるんじゃないわよ。
   丶l       / ハ'     今日は砲術士の第二覚醒だからはやく私を覚醒させて。
    レ丶  ^   レ' ハ 
0591名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM33-Jt7D)2018/04/05(木) 15:02:48.05ID:CJxF/suqM
パズドルのヒロインなんてチュートリアルでパイズリだったというのにアンナァときたら

これは最後のミッションが学校か?(まだ見てない)
0649名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spdd-VgS3)2018/04/05(木) 15:07:27.68ID:6jVEV4Bip
ハイキャノン一択な気がする
悪天候無視は役割もてるけど超重の方は役割持てる気がしない
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1918-3kTj)2018/04/05(木) 15:07:46.10ID:qJKpQ22K0
性能的にこれが第一覚醒か、だいにかくせいまだかな
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eba0-vJpg)2018/04/05(木) 15:08:45.69ID:a6gY1he10
名声 期間限定

・緊急ミッションを1回クリア
・緊急ミッションを5回クリア
・緊急ミッション「海戦ノウハウ」を5人以下編成でクリア
・緊急ミッション「対鎧ティーチング」をゴールド以下編成でクリア
0699名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spdd-VgS3)2018/04/05(木) 15:12:01.99ID:6jVEV4Bip
>>686
悪天候無視がいらないってただの黒ユニ脳死マンだな?おめー
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-l38M)2018/04/05(木) 15:19:02.75ID:WDPkeck40
絵はハイキャノンが好きだけど
射程増も捨てがたい
待ち時間増加の検証出るまで待つか
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 297a-DzEH)2018/04/05(木) 15:19:51.45ID:vRsxH3ol0
https://imgur.com/a/Zz3yd
おい確率うp仕事しろ
つかシエナ4体目だよどんだけかぶせてくるんだ
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1918-3kTj)2018/04/05(木) 15:21:11.13ID:qJKpQ22K0
メンチ切りワラタ、金ですら海賊の射程で時を止められる時代
黒陰陽師はまたお笑い専門だな
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1918-3kTj)2018/04/05(木) 15:24:06.13ID:qJKpQ22K0
メンチ4秒は止まっててctも軽いからこれからの時止めはジョバンニだな

ミコト(笑)
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1382-HWhB)2018/04/05(木) 15:28:22.70ID:CJQltlNa0
で、メーリスの覚醒スキルはボムだったんです?
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 09ae-Q0pp)2018/04/05(木) 15:28:36.96ID:eamEMpsu0
>>804
お試し版火力上がってるの?
スキル中攻撃力1600程度あったから未覚醒であの射程と攻撃力やばいなって一瞬勘違いしたよ
0825名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM15-AQKZ)2018/04/05(木) 15:29:45.90ID:xKpDOFFuM
メーリス欲しいが次は黒天井と白天井かぶってしまった
プレミア2もピックアップも持ってるやつばかりだし、黒確率アップのないプレミア1は回したくない
詰んだ
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebb2-I7Wx)2018/04/05(木) 15:30:11.38ID:beBOSEbW0
クロノウィッチが第二覚醒クロノマンサーで二体マルチロックから三体マルチロックになった際に
敵への攻撃エフェクトが光の玉が弾けるものから紫色の光の柱が立ち上がるものになったこと

しかしココロちゃん、おしりをそんなにあらわにして・・・大きくなっちゃったのかな?
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1382-HWhB)2018/04/05(木) 15:33:57.93ID:CJQltlNa0
>>821
サンクス、継続するならかなり強そうね
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1918-3kTj)2018/04/05(木) 15:37:21.34ID:qJKpQ22K0
メーリスちゃんもジョバンニもスキルだけ見たら黒の持ち技レベルだな
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b4b-vJpg)2018/04/05(木) 15:39:19.53ID:43AwN3EN0
カノンは基本ボム用途だったし案外かみ合ってる印象
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1918-3kTj)2018/04/05(木) 15:40:27.94ID:qJKpQ22K0
逆に考えるとこのメーリスちゃんを第2覚醒させるとなると外れアビになるのでは

エステル(笑)
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b4b-vJpg)2018/04/05(木) 15:42:48.00ID:43AwN3EN0
>>915
二覚は嫌々やってる感あるからなぁ
ガチャ用ユニの性能とは別個と考えてた方が・・・
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1918-3kTj)2018/04/05(木) 15:46:12.49ID:qJKpQ22K0
減速しろ
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4176-vzbf)2018/04/05(木) 15:50:16.70ID:R5y3z0Uy0
そういや逃げ回ってたFGOが確率表記したみたいだけどアイギスは大丈夫なのかな
アップデート反映が遅くなる嫌がらせみたいなのあるっぽいけど
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb6d-vJpg)2018/04/05(木) 15:50:19.62ID:JFc/WXYn0
■緊急:アルケミストドクトリン(4/5〜4/19 10:00)
■復刻大討伐:千一鬼夜行 (3/29〜4/26 10:00)
■復刻:暗黒騎士団と英霊の守り手 (4/2〜4/8 23:59)

■デイリー復刻
04月05日(木):アンナと雪の美女
04月06日(金):山賊王への道
04月07日(土):竜騎士の誓い
04月08日(日):錬金術士と賢者の石

4月のアップデート予定
・執務室背景、BGMの変更
・砲術士に第二覚醒クラスを追加
・モンスターブレイカーに覚醒クラスとスキル覚醒を追加
・雷公・風伯にスキル覚醒を追加
・交流クエストを追加
・緊急ミッション「悪霊の迷宮」の開催
 (上記以外の緊急ミッションも開催予定です)
・新規魔神降臨ミッションの開催
・ゴールデンウィークキャンペーンの開催

■アイギスデイリー復刻計算機(銀ユニット堀り場を探せます)
 http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■生放送公開新キャラ
http://i.gyazo.com/0d2acda818a5119c616b3e2ef977030f.jpg

■旧チケ、新チケでもらえる子一覧
 http://i.imgur.com/rhKa8hD.jpg
白チケット対応ユニ
 http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
 http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg

■メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・sagete設定方法(名前欄への転載禁止が表示されます)
質問してレスが欲しい王子はメール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・Janeでsagete固定する場合は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

・Janeの設定
http://i.imgur.com/bCqIGj6.png
0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb1a-CI+E)2018/04/05(木) 15:52:43.37ID:Yqy8mGdO0
エステルファミリー?
メーリス一味だろ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 19分 29秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況