【DMM.R18】オトギフロンティアR 312冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 29e2-k0dU)2018/04/06(金) 18:09:38.07ID:YtBwu6Tp0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 311冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1522846566/


    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \? ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0416名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Spdd-xe21)2018/04/06(金) 22:51:04.45ID:hyyhn1Oep
>>401
おりゅでもなんでも無いもので震えちゃう、ニシノカナさんか!!?
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 537e-lfby)2018/04/06(金) 22:52:41.61ID:3PYUN1wg0
 ‖ゝ`´ `゙/| i
  .ノっ  cっ `' ヽ     ┌―――――――‐┐
 /O、 ノ ○、_  ト‐-、   | ヴヴヴヴヴヴヴヴ.|
 |. ▽`ヽ    ヽ ノ 6 i  / ヴヴヴヴヴヴヴヴ |
 .>、人  r‐、__/9 のノ   ̄――――――――┘
..=し=旦=.し=__ノ`ヽγ''く
 |li.ZZZZ,i|   ヽ. ヽ.ゝ )
  |!,ZZ,iト、    ヽ ├"
. _|iVi|_`'じ'''''''てノ
..>>>415<╋┓”╋┓”╋┓”╋┓”╋┓”
  ̄`YY´ ̄┃┃ .┃┃ .┃┃ .┃┃ .┃┃
0421名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-ElIZ)2018/04/06(金) 22:57:37.49ID:8uL8F+b3d
>>399
でも、これでカバが学費・生活費稼ぐ手段が援交というみんなの夢が崩れてしまった。
カバは健気では無く、ただの窃盗犯やったんやなって
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9bf7-bdPD)2018/04/06(金) 23:19:41.39ID:kCX6/lH80
>>426
AP消費してまずは春の思い出のメタルデンデンとチケット、オトギ石を取ろう
余裕があれば弁慶槍壱号と各レシピも
その後悪代官イベントのノーマルをクリアしよう

BPはまず牛魔王をクリア出来るレベルで周回
キャラと進化アイテムを取れるまでポイントを集めて取ろう
確率で落とす残滓を100個集めれば確実にスキルも手に入るよ!
ディマイト戦はクリア出来るとこがあるならそこを20回ずつクリアして取れるスキルを取っとこう
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5196-vJpg)2018/04/06(金) 23:23:35.76ID:0EHV1M+e0
オトギ石はAPイベ2種どっちでも報酬にあるしBPイベでもディマイトは出ないけどユニゾンのほうは落ちるしポイント報酬にもあるし
曜日で集めようとすると大変だけど適当にプレイしているとそれなりに増えていくから急ぎじゃない限り曜日にこだわらなくてもいい
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebb2-K54g)2018/04/06(金) 23:24:15.85ID:2brADU0/0
ありがとう
曜日クエじゃあまり堕ちないアイテムなんですね〜虹石
とりあえず言われたとおりイベを先に回ります
AP700とかあるから深夜まで掛かりそうだ・・・
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bfa-PZ1/)2018/04/06(金) 23:24:40.48ID:AVZHBT9G0
妖精も経験値も装備素材も最初よりは手に入れやすくなったけど
オトギストーンだけは全然緩和されないね
闇市の週0〜1個とステップのオマケぐらいじゃない?
0441名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Spdd-xe21)2018/04/06(金) 23:25:14.29ID:hyyhn1Oep
>>426
逆に言ったら何もしなくても良い
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4176-vJpg)2018/04/06(金) 23:26:11.44ID:ahwHOBhC0
>>429
基本的にすごく出にくいよ
始めたばかりならおくしゅり飲んで周回しまくって確保するのも無駄ではない
無駄遣い厳禁ね
貴方の手持ちならチー≧クラース>ヘンゼルくらいの優先度で進化おすすめ
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9bf7-bdPD)2018/04/06(金) 23:28:09.29ID:kCX6/lH80
>>436
いや始めたばっかならお薬は飲まなくて良いよ
レアドロップは半ば諦めて周回して確定でもらえるキャラとアイテムを全部貰おう
低レベル帯だとおくしゅり飲んで周回してもレアドロほんと落ちないし

寧ろおくしゅりは月末の超ソザイン周回に取っといた方が

>>439
APイベの報酬にオトギ石貰えるからまずそれ取ろう
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-vJpg)2018/04/06(金) 23:28:14.43ID:kEB0Jafx0
オトギ石はガチャ運に左右されすぎて何とも言えない
月1万程度課金してるけど☆5の覚醒くるまでは常にオトギ石40個程度備蓄あったし
ガチャ運あるやつならきっともっと早く枯渇してる
0451名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sad5-LIHn)2018/04/06(金) 23:33:05.35ID:I4jlHDUaa
>>426
ストーリー追うなら古い順にやらないと話が前後する
AP消費系のストーリーで登場したキャラが次回のユニゾンでボスとして登場ってのがよくあるパターン
今回のピンもそう
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 132f-xe21)2018/04/06(金) 23:48:24.82ID:s6XAdqdA0
150日ぶりぐらいに復帰したけど石4000近くも貰えるんだな
星5確定チケットもわんさかだし、もしかしてDMMでは珍しい良運営か
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d13e-I7Wx)2018/04/06(金) 23:59:45.89ID:oSv5AGLO0
>>453
春に〜は一か月間置きっぱなしの収集クエだから集めるのに躍起になりすぎなくてもいいよ
チケ2種とメタルデンデンは毎週月曜0時に補充されるから最低限チケの分だけ稼げばいい
交換できる武器は多数並んでるけど弐號以上の槍はただの性能の劣る武器なので交換は岩融壱號と零號のレシピの2種でいい
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-I7Wx)2018/04/07(土) 00:00:20.11ID:2uwcacF70
ここは良運営だがガチャ界隈がぼったくりバーなことを忘れてはいけない
綺麗なちゃんねーとブスがいる店の違いと理解したうえで貢ぐんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況