【DMM.R18】千年戦争アイギス9592年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 1918-8JpB)2018/04/06(金) 19:27:02.13ID:MYpItRpW0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
公開停止中

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス9591年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1522983002/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 1918-8JpB)2018/04/06(金) 19:28:22.07ID:MYpItRpW0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。ver64では重くなったりしました。具合が悪いかなとおもったときは、
  ハードウェアアクセラレーションを切るかもしくはアドレスバーに「chrome://flags」→「Accelerated 2D canvas」 をDisable
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」「神獣スフィンクス降臨」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意 。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で兵舎画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.imgur.com/JgqflLP.png
http://i.imgur.com/GMqtmc1.png

■覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg

http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg (URL毎週共通)
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20180405.jpg
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 1918-8JpB)2018/04/06(金) 19:29:07.67ID:MYpItRpW0
■緊急:アルケミストドクトリン(4/5〜4/19 10:00)
名声 期間限定
・緊急ミッションを1回クリア
・緊急ミッションを5回クリア
・緊急ミッション「海戦ノウハウ」を5人以下編成でクリア
・緊急ミッション「対鎧ティーチング」をゴールド以下編成でクリア

■復刻大討伐:千一鬼夜行 (3/29〜4/26 10:00)
■復刻:暗黒騎士団と英霊の守り手 (4/2〜4/8 23:59)

■デイリー復刻
04月05日(木):アンナと雪の美女
04月06日(金):山賊王への道
04月07日(土):竜騎士の誓い
04月08日(日):錬金術士と賢者の石

4月のアップデート予定
・執務室背景、BGMの変更
・砲術士に第二覚醒クラスを追加
・モンスターブレイカーに覚醒クラスとスキル覚醒を追加
・雷公・風伯にスキル覚醒を追加
・交流クエストを追加
・緊急ミッション「悪霊の迷宮」の開催
 (上記以外の緊急ミッションも開催予定です)
・新規魔神降臨ミッションの開催
・ゴールデンウィークキャンペーンの開催

■アイギスデイリー復刻計算機(銀ユニット堀り場を探せます)
 http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■生放送公開新キャラ
http://i.gyazo.com/0d2acda818a5119c616b3e2ef977030f.jpg

■旧チケ、新チケでもらえる子一覧
 http://i.imgur.com/rhKa8hD.jpg
白チケット対応ユニ
 http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
 http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg

■メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・sagete設定方法(名前欄への転載禁止が表示されます)
質問してレスが欲しい王子はメール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・Janeでsagete固定する場合は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

・Janeの設定
http://i.imgur.com/bCqIGj6.png
0117名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c9ff-X2wr)2018/04/06(金) 21:14:27.08ID:YjzRAhzx0
国会で「日本は世界最大の児童ポルノ輸出国」や首都議会でも「東京はレイプ地獄だ」との証言があり
法改正されるも逮捕者は世界最多にははるかに及ばず野放しなのに
都知事が「安全都市宣言」を出し証言者を含む誰も異を唱えない五輪招致国があるらしい
0127名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa2d-pDT/)2018/04/06(金) 21:20:55.26ID:pMnH6umca
     ,、 ,Α_Α,、,
    ./ん〉"~"゙'"ヾ>  あてはあてラクール あてらはあてラクール
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙':   全てはあてラクール
   ノノミ  つ   ';: つ  あてラクールとなれ あてラクールであれ
0172名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 1340-tMLK)2018/04/06(金) 21:47:26.52ID:yvG5hsZc0
ナタク君はファーくんの時いつもは忙しいって言ってたから華の国の時だけ動きがあったら様子見に来るんじゃ無いかな
堕姫たゃんとか案内役だったし太公望ちゃんの時は居たら正体モロバレだったのにとか言ってたら伏兵援軍枠だったし
ヴァンパイア編のラキュア君が解説だけじゃなく戦闘もこなせる感じ
http://i.imgur.com/DQWiLWi.jpg
0237名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1340-vJpg)2018/04/06(金) 22:20:22.85ID:yvG5hsZc0
ガチで人間相手に侵攻してきたのはビフロくんとかアガ爺とか
アモォンはなんか週末のスポーツがてら王国にランニングしにきたり、人間に乱獲されるイフリートやサラマンダーの用心棒やってたら幼女に頼まれた王子に追い出されたり
ウェパルちゃんは本人的に魚サーの姫として祀られたから位な気がする
0245名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1340-vJpg)2018/04/06(金) 22:25:41.02ID:yvG5hsZc0
リノちゃん視点だと契約用のサラマンダーの産地がアモォンが来てから凶暴化したみたいな感じだけど
魔物側からしたらペットとして乱獲されて頼みのアモォンのおかげで平和が訪れたと思ったら幼女がお願いした怖いおじさんにやられるってすごい可哀そう
0272名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-sAuk)2018/04/06(金) 22:46:12.21ID:5S7R1Czxa
女性型ゴーレムちゃんの出番ですね
そしてようやく千一体撃破できたぞ!
太公望ちゃん強いし風水と相性良いね
後、増える犬が強過ぎてモルテナスキル覚醒したらブランシュも育ててしまいそう
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-43s8)2018/04/06(金) 22:58:58.69ID:xLvydZpZ0
鉄ゴよりスーシェンの方が射程長いようで一方的に攻撃して倒してくれてた
望ちゃんで壁役の負担減るから望ちゃんと壁役準備していたんだが出番なかったわ
0299名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1982-lfby)2018/04/06(金) 22:59:08.08ID:pjBw68VS0
                 __
              イ ´     `  、
          ,∠´       T丶、  ヽ、
        /"",ィ二><二二_Y_   `   ヽ
         / / レ´ _ノ \、___丿゙¨i       ',
         / {  ゝ'ソ    \   l、 l   |   | i
      /   { i' / /'i l   /l } /l   l   l |
      7   l |ノ ノl / ィ  /l  ソ, |   |   | .|  今更この程度のゴーレムは大した脅威でもない。
      {i   |ィ{1´|ノ// }  /ソイノ リ|   i   i .|  緑ではロケパン一発で王子軍壊滅でしょう?
     /l i   | |示=ミ/' / /斗==ミァl ノ-y  l.|  やはり鉄ゴ+α程度なら余裕なマスパラこねこね最強はい復唱
      { | |i  .| |l::::::l三/ノ{三l:::::::::::} / /γ}  l!
     { ! |ヽ,  ',代:ノ 三三三弋::::ノ/ /} ソ |  ∧
     ! ', ', ヽ, `ト  '___   ノ//ィ|´  |  ∧
       ', ',  lヽヽ 、 ヽ ノ  , ィ,'/|  |. _|......._ ∧
        ' ゝ |ヽ、,r`- ┬ ´ __//_」∠´   0 `l ∧
          _|_/´  __i'T"¨ |ー'´  _,,,,,,,,__ | ∧
         く   _..x'゙ ゝ‐ー‐,{  ,x´__,,,,,,,,,,,,,,,, `>--ゝ_
0304名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 13be-lfby)2018/04/06(金) 23:01:15.35ID:LZ5SFPy20
ブラック確定一回目を間違えて学園のほうでやった上にミヤビちゃん被って半泣きになったが、
諦めずにブラック確定二回目を経てフレデリカ一発であてたぞー!!(号泣

遠距離陣営が壊滅的だから本当に嬉しい、おっぱいも好き
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a9f0-7Hoe)2018/04/06(金) 23:05:07.11ID:uzjyNyqO0
夜のアイ質
育て予定がなくてスキルも誰とも被ってないイベントプラチナって引退させていいのよね?
兵舎圧迫するし、虹やゴールドも欲しいし
0492名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b1c7-lfby)2018/04/06(金) 23:51:14.04ID:u5wOdXke0
>>438
ペルソナ5はちょっと興味ある、ゲームやってないけど、結構売れてて好評だったみたいだし
ウマ娘はバカっぽいけど、しっぽの表現はフェチ感出るくらい素晴らしかった
シュタゲ0はゲームしてないから楽しみ

重神機パンドーラは思いっきり期待ハズレでこれからどうするんだ状態
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9d9-vJpg)2018/04/07(土) 00:11:12.60ID:EWkn6P0r0
海外旅行で現地で評判の店に行ってえらい目にあった俺には
異世界の人が異世界の飯を食って美味い不味い言ってるのはいいけど
異世界の人が現実の飯を食って美味いと言ってるのは納得できん
信長も薄味の京料理は口に合わなかったじゃん
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31f7-5d5G)2018/04/07(土) 00:15:18.69ID:u/yaMw7D0
なろうの異世界がはやってるのはテレビで日本文化tueee流行ってるのと根っこが一緒の部分あるから
結局こっちが強いのを楽しむものなんだよ
0616名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 13fc-xe21)2018/04/07(土) 00:21:08.88ID:wqJsNokN0
>>588
単に同人精神というか、東方やひぐらしやあそこらへんのブームが起こった時のように
狭い界隈で俺が見つけ出したんだっていう補正やアイドルの推しを活躍させるような感覚込みの目になってんじゃないかな
後は周りが大した事ないから比較して特別優れてるように見えるし、それを商業の場に持ち込んでも優秀だと思い込む、みたいな
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31f7-5d5G)2018/04/07(土) 00:46:14.23ID:u/yaMw7D0
>>661
キメリエスのラッシュの長さだとソーサレス有利だと思ったんだけどホーリーでいいって王子も見かけてよくわかんなくなった
普段使いならソーサレスほど総ダメージ量いらない気も
ホーリー鈍足は気持ちがいい
0709名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 29bd-qOS4)2018/04/07(土) 00:53:43.92ID:KXES7EcR0
元々普通の学生だったりリア充寄りの人間が異世界に召喚もしくは事故で転移して帰る方法を探しながら冒険するのが昔
ニートや社畜が死んで異世界に転生して棚ぼた的に手に入れたチート能力で無双しながら元の生活を捨ててハーレム築くのがなろう
0724名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 29de-qtEl)2018/04/07(土) 01:00:06.60ID:2leskHQs0
>>708
昔はトカマク機もかっこいいとか思ってたけど今思うと普通に虫だよねあの色

>>709
異世界いくようなやつに限らず昔の漫画やアニメの方がすごいやつが主人公なのが多かったように思う
それがダメなやつとか普通のやつが成長する話が増えてきて今はダメなままでもウハウハなのが増えてる感じかね
0735名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b1c7-lfby)2018/04/07(土) 01:03:17.48ID:CkZNGY6a0
>>719
特にサバイバルの勉強もしてないただの中高生が
交通事故とかで備えもなく突発的に死んだのに
何故か頭の中にグーグル完備してるように現代知識を湯水のごとく思い出して
完璧に再現できる天才児じゃないと主人公になれないのが
今のなろう主人公だよ
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b92-xe21)2018/04/07(土) 01:03:42.93ID:7OJ3MJEm0
アマゾンズの千翼みたいに正義じゃなくても一貫した意思みたいなのを貫き通す姿勢好きだけど死んでくれ
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d92f-l38M)2018/04/07(土) 01:07:25.75ID:C1eTHitm0
本来なろうモノの主人公ってのはいきなり5000年前のエジプトに飛ばされて
ファラオの前で鉄を精錬してみせた王家の紋章のキャロルくらいのバイタリティはいるからね
0755名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 53f3-hWb3)2018/04/07(土) 01:08:16.27ID:sf7pK4yB0
>>716
◯◯様は俺を愛し気に抱き寄せると、首筋をなぞる様に舌を這わせ、牙を突き立てる。
思わずくぐもった呻きを漏らすも、それは次第に甘美な悦びへと変化し、身体から力が抜けていく。
と同時に、股関の逸物が甘えるように◯◯様へと身を寄せ、擦らせる。
「仕方のない奴だ」
くっくと笑うと、◯◯様は流麗な動きで俺を寝台に倒し、ズボンをずり下げ、ひんやりとした手で包み込む。
「対価は払わねばならんからな。貴様は私に身を委ねるだけで良い……」

……こんな感じで文才無いんですが!
0757名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b1c7-lfby)2018/04/07(土) 01:08:21.92ID:CkZNGY6a0
>>740
昔のアニメの異世界転移系は戻る時、転移した瞬間の時間軸に戻されるから
捜索願とはあまり出されてないと思う
ただ逆に異世界で数年暮らしたあとに、転移した瞬間の時間軸に戻されても
自分が何してたのかすら忘れてそう
下手したらクラスの人間の名前も覚えてない
翌日から学校いけなくなるわ…
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-vJpg)2018/04/07(土) 01:08:53.04ID:D7JIP4Hs0
痛みがダイレクトに伝わる電源で動く性能悪い糞ロボットに乗せて
中学生の子供に戦い強制させて精神的ケア何一つしないとか
周りの大人のクズ度が今考えたら酷すぎるエヴァは
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d92f-l38M)2018/04/07(土) 01:14:48.88ID:C1eTHitm0
親父にもぶたれたことがないのに!だけ有名になってるけど
それに対するブライトの
「殴られもせずに一人前になったヤツがどこにいるものか!」
というセリフのがあのシーンの本題だよなあ
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 294d-p0rm)2018/04/07(土) 01:15:55.26ID:Rppvbw//0
トワとかスーシェンとかオロチヒメとかみんなハイレア持ってんなぁ!
スーシェン可愛いし強いけど金光ちゃん欲しいから血の涙を流しつつ我慢したわ
0791名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e919-1Lkb)2018/04/07(土) 01:16:13.23ID:XO1oGjF60
アムロ→一応殴った相手に言いかえしたが流石に状況が悪い(ちなみにリュウにもショック治療で殴られた事がある
カミーユ→ティターンズとカラテやりあったりカンフーの達人にボコられたり、最後はシャアもぶっ飛ばす、そしてシロッコをぶち抜いた
ジュドー→ガンダムでボクシングをやった、カンフーをやられる前に集団メンチ切りで不戦勝
0804名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウエー Sa23-lfby)2018/04/07(土) 01:18:53.94ID:39DACfOWa
ポーズエディタで色々弄ってたけど力尽きた
ツイッターとかに上げてるSS勢はすごいな

囚われシェリーちゃん
ttp://i.imgur.com/tlyry7a.png

なんとかエロい感じにしようとしたけど断念
照明効果の操作難しすぎるわ…
ttp://i.imgur.com/v6CAhr2.png
0869名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1982-lfby)2018/04/07(土) 01:35:03.08ID:IaMPdzE00
アムロの戦果は誇張なしにルーデルみたいなもんだからな…しかも正規軍人じゃない上に未成年とかいう
ただの眉唾ならいいがそのまま発表して変なのに目つけられてもあれだからあえて過小評価しといたり
あいつより凄い奴いるぞあいつはしょぼいぞって目をそらさせようとしたりとかなんとか
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d92f-l38M)2018/04/07(土) 01:36:24.35ID:C1eTHitm0
アムロが搭乗してるときにはミサイルくらい防げるガンダリウム合金製なのに
格納されてる状態でザクに破壊されるのはおかしいんだよなあ
0893名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 534b-5d5G)2018/04/07(土) 01:42:01.94ID:xHJGntwc0
自分の欲望に最適な行動を選択するのが甘えを捨てた大人というものだ
子供の欲望を満たすという動機なしに何かを強いるのは甘えにほかならない
生存、仲間を守る、将来の名誉、まずはそういったものを提示して説得しなんなら給与を与えるのが筋で
ダメだった場合に「うるせえ、お前が戦わないと俺が死ぬんだよ!」とぶっちゃけて殴るのが正当
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31f7-5d5G)2018/04/07(土) 01:46:20.15ID:u/yaMw7D0
>>892
アムロが一番うまく使えるのは単なる事実だし
普通は一般人が勝手につかったらダメだけど普通じゃないから軍が一般人のアムロを戦わせてんだろ
調子のってんのは軍のほう 
0910名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 534b-5d5G)2018/04/07(土) 01:47:19.19ID:xHJGntwc0
そもそもブライトだってかなり若いから
あれは精神的に未熟なブライトが焦って言うことをきかすために殴ってしまった描写でもあるんだよな
大人が子供を説き伏せる正義の場面じゃない 未熟同士のぶつかりあいのシーン
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-vJpg)2018/04/07(土) 01:59:51.99ID:D7JIP4Hs0
>>941
今のステでブロ増やすともうこいつだけでいいよねになって
逆にブロ多いのにステが低いと何もできない産廃になる
作りにくいんじゃない?色々と制約ありすぎて
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d92f-l38M)2018/04/07(土) 02:09:42.68ID:C1eTHitm0
優秀なスナイパーが味方にいると「こいついれば邯鄲に敵を倒せんじゃね?」という場面が
増えすぎるから。映画に出来杉がついてこないのと一緒
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1145-X2wr)2018/04/07(土) 02:09:54.97ID:q0D+8/hr0
SSのレイフォースを縦画面でやりたくて、ブラウン管テレビを横倒してやってたわ
そしたら映りがおかしくなって親にこっぴどくしかられたなあ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 44分 56秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況