【DMM.R18】キルドヤR 意識高い系ワード擬人化RPG 64 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6b18-vJpg)2018/04/08(日) 19:22:17.33ID:5sM35jMR0
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレを立てるときは↑を文頭に2行入れて下さい

【意識高い系ワード擬人化RPG キルドヤ】
 様々な言霊《ワード》たちが人の世界で済む異世界《ブニターリカ》
 勇者によって《意識高い系》へと改竄された世界を舞台に繰り広げられる
 意識高い系ワード擬人化RPG。

【公式】
http://lp.killdoya.jp/index_r.html
【Twitter】
https://twitter.com/KiLLDoya_STAFF
【PV】
https://www.youtube.com/watch?v=NqotC7e5fXI

前スレ
【DMM.R18】キルドヤR 意識高い系ワード擬人化RPG 63
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1522467618/

次スレは>>950
流れが遅い時は>>970等で、スレ立つまでは減速よろしく
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0063名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad5-lfby)2018/04/09(月) 11:21:42.94ID:DNpf8o+ja
>>57
俺はバランスよく来てるよ!
ドラ2コン1ミニ1ステ2
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53fa-I7Wx)2018/04/09(月) 19:40:59.72ID:KbQJfFbS0
デスマ動画でマルチタスクやインプレッション、自己啓発のネタみたいな戦闘時効果キャラ使って欲しいわ
というか自分でも使えないキャラ出すなよと
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5118-INYr)2018/04/09(月) 19:52:32.63ID:sMRZdqN00
最かわのスタドヤを出やすくしてくれている超優良運営
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e182-/wgL)2018/04/09(月) 20:57:46.60ID:dUyNbTzs0
毎ターン士気が30回復+1凸につき2回復+ライズ装備分回復、だと思うんだけど
うちの自己啓発さんがライズ分65+5凸で毎ターンスキル使用には15不足のはずが
何故か毎ターンスキル使ってくれるんだわ
バグか何かかな?
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11a4-lfby)2018/04/09(月) 21:26:27.43ID:RRY/vVon0
自己啓発も戦闘スキルがもうちょいよければ完凸目指すんだけどな
期間限定キャラでもないからそのうち揃いそうだし今ガチャ回しまくる気はしない
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b35-/wgL)2018/04/09(月) 22:44:22.66ID:Mru0TLKb0
士気増加の仕組みもよくわかってなくてバグかって言ってる奴だから大目に見てあげて
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937a-6Vn5)2018/04/09(月) 23:25:44.86ID:424ZU95t0
どうせ元々安定しないし不発したらしょうがないくらいの気持ちで使ってる
ダメージによる上昇が数値%分増加とかなのかな
ライズみたいに数値分増加はしてない気がする
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d145-lnrP)2018/04/10(火) 00:09:52.86ID:xY9U5Nvd0
>>119
確かにドラスは早々に完凸で恵まれたんだが、半減は何枚あってもいいしなぁ…諦めきれない
お互い次こそだな!

ところで、魔王コインは側近ガチャに使うのが王道? センチュガチャと交換にしようかと思ったけど迷う
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb3c-vJpg)2018/04/10(火) 00:16:29.28ID:KAiIPDOX0
すみません、質問させてください
ボトルネックの致命打40%アップとエンゲージメントの250上昇って表記の違いに計算方法の差はあるのでしょうか
それともボトルネックも致命打+400と考えていいのでしょうか
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a917-l38M)2018/04/10(火) 00:24:22.12ID:Q1/bjsiI0
>>122
ボトルネックは違う、装備で致命打1000なら400上がる(1000×40%)が500だと200しか(500×40%)上がってない
進化後ボトルネックと致命打600のキャラを用意して殴ってみるとわかりやすいぞ
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937a-6Vn5)2018/04/10(火) 00:30:00.94ID:44yNlwNa0
クリ1000なら40%は1400、+250は1250になる
クリ500なら40%は700、+250は750になる
普通に考えるとこうだと思うが何も検証してないから知らない
クリ装備無しだとクリ0なのかな
装備で1000増やせって言われてるからそう思ってるけどそれすらよく知らない
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb3c-vJpg)2018/04/10(火) 00:40:09.50ID:KAiIPDOX0
なるほど、これでペンタクリ1個でいい!とは言い難いんですね……
ありがとうございました

五月雨式用に装備組んで、土プライマリ用に装備組んで負けて、軍団戦用に戻して……
装備辛ひ
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 892f-/wgL)2018/04/10(火) 00:41:32.26ID:9H0XX83b0
一時期チケ破りまくって貼り付いて頑張ったがプライマリーガチャで全種類出たら燃え尽きてしまった…
後1、2か月もがんばればドラスが運100になりそうだがそこまでやっても何もないしな……
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d145-lnrP)2018/04/10(火) 00:41:48.28ID:xY9U5Nvd0
>>123
そだねー、しばらくデスマからの情報待つよ、ありがと
アジェグロ未所持だし、スタドヤ、アグリーは2凸だからドラス以外の側近は編成に入ってないんだ
さらには完凸してないセンチュも編成にいない…
まぁ魔王チケはおまけだったと思えばいいんだけどね
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1d9-lfby)2018/04/10(火) 02:27:33.49ID:Nc75kXBo0
話題終わったがこんなん出ましたけどー

被ダメの士気上昇は
(被ダメ/最大HP)*120=士気上昇量
カンツの士気上昇は
(上記の式)*(1+(カンツ/30))=士気上昇量? (30毎に100%増加)
色々試したけど結局カンツはよくわかんなかったから詳しいことは意識高い人に任せた

参考画像
https://i.gyazo.com/ef2478789ee3ae4cb7c01d384cd1a198.png
ドラスだけカンツ30詰み
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1d9-lfby)2018/04/10(火) 02:58:31.04ID:Nc75kXBo0
士気多いからこそとドラスで色々やってたけど確かに少ない方が楽じゃん何やってんだ俺
検証時はドット数えてたから士気2以上の誤差は無いんで許して
(画像では25%ダメージで30ドット ゲージ全長は90ドットなので士気は60〜61)
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a917-l38M)2018/04/10(火) 15:30:32.21ID:Q1/bjsiI0
またメンテ案内のツイートしてないな…こういうとこだぞデスマ

04月12日のメンテナンスのお知らせと魔王軍の旗交換所について

『キルドヤ』をプレイいただき、誠にありがとうございます。
『キルドヤ』運営チームです。
------------------------------------------------------------
■新規イベント開始に伴うメンテナンスのお知らせ
------------------------------------------------------------
下記日程で新規イベント開始に伴うメンテナンスを実施いたします。

▼メンテナンス実施スケジュール
2018年04月12日(木) 15:00 〜 16:00
※メンテナンス中はゲームをプレイする事ができません
何卒ご了承ください
※状況によっては時間が前後する可能性がございます

皆様にはご迷惑をお掛けいたしますが、
ご理解ご了承のほどよろしくお願いいたします。

------------------------------------------------------------
■「魔王軍の旗交換所」近日終了のお知らせ
------------------------------------------------------------
サービス開始時より設置しておりました「魔王軍の旗交換所」の
終了期日が近づいて参りましたのでお知らせいたします。
まだ交換されていない方は交換期限にお気をつけください。

▼交換期限
2018年04月13日(金)15:00まで

※「魔王軍の旗」の持ち越しはできません。必ず期限までにご使用ください

以上、引き続き『キルドヤ』をよろしくお願いいたします。
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-I7Wx)2018/04/10(火) 15:43:54.79ID:O3cOeS7/0
                
三(´・ω・`)              .              (´・ω・`)三
.        
.三(´・ω・`)三(´・ω・`)三(´・ω・`)       .(´・ω・`)三(´・ω・`)三(´・ω・`) 三 
                
三(´・ω・`)             .               (´・ω・`)三
               
    
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-I7Wx)2018/04/10(火) 15:44:46.10ID:O3cOeS7/0
                
       (´・ω・`)三
.        
.(´・ω・`)三(´・ω・`)三(´・ω・`) 三 
                
       (´・ω・`)三
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d192-6Vn5)2018/04/10(火) 22:08:13.86ID:wno+9fOz0
>>152
念のために聞くけどワンパンで止め刺しちゃってたりしない?
止めを刺した場合は確かダメージを受けないから固定値の30(+凸の0〜10)しか上がってないんじゃないかな
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a917-l38M)2018/04/10(火) 22:29:32.50ID:Q1/bjsiI0
N1-1-4に1小隊しか出撃させなくての結果だとは思うが…
あまりにも被ダメが小さすぎたら反抗士気上昇しないぞ(公式コミュでは1/10以上必要とか言われてた)
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11bb-I7Wx)2018/04/10(火) 22:32:08.98ID:ukrZGHSI0
わざとアジェのダメージを抑えれば開幕アジェやってもカウンターを受けずに
デバフだけかけられるというテクがあるなら興味はあるかもしれない
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53fa-I7Wx)2018/04/10(火) 22:39:26.29ID:wRJ32QfU0
アジェ30副将1・1みたいな編成よく見るでしょ…皆やってるよ
カンツ積みが甘いとカウンター回避出来る
前に調べた時は100ダメでも120士気溜まった記憶だしスレでもそう言われてたけどこっそり変わったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況