【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ Part6010 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b118-udMy)2018/04/11(水) 07:42:19.34ID:/Mfzh95C0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立て時の1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を挿入でワッチョイ

■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/taimanin-asagi.html

■対魔忍アサギ 決戦アリーナ
http://www.lilith-soft.com/sns/asagi/index.php

■Wiki
http://taimaninarena.wiki.fc2.com/

■初心者講座
下記URL内の「初心者講座」の項目を参照
http://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=20758

■アサギシミュレータ
http://toshocho.github.io/asagi_sim/

■TABA Tools(タワー薬消費シミュレーター、ランクボーダー)
http://taba.tabtros.com/

■前スレ
【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ Part6009
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1522754114/

■したらば避難所
【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ 避難所 Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1405132970/

次スレは>>970
無理なら指定

スレ保守は>>24以上必要
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0707名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-RKgr)2018/04/17(火) 15:38:21.99ID:eXzmljO4d
初心者じゃない俺は恒常さやありませんが
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4396-c1ET)2018/04/17(火) 16:30:27.94ID:6iL+ueZ00
雷演出から米連ゆきかぜキター
このイライラ久しぶりだな
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a34d-ycE0)2018/04/17(火) 16:32:10.59ID:m+idf2510
てか本当にどれもこれも特攻噛み合わなすぎる
この絶望な状況の中で走ったのか、対魔忍達は…

(赤Pまったく足りないからやむを得ず低みの見物)
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffc6-p9WO)2018/04/17(火) 16:33:50.04ID:Sl8WPuKJ0
リーダー 獄炎アスタ
攻撃 キュリス 蛇 特効R魔族 羅刹レディ
防御 夏イング バレアスタ 闇アサギ リーナ

こんな感じで魔族染め
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4396-c1ET)2018/04/17(火) 16:34:14.85ID:6iL+ueZ00
スキルバラバラだな
どうしようか…
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a37a-ycE0)2018/04/17(火) 16:37:51.44ID:x4qvc42G0
デッキどうするかな・・・
キュリス自体は持ってるけど今は染めの時代でも無いし
倍率の為に置物としてキュリスだけ置くか
HR以下はさらにゴミだし気付いたら売っ払ってたみたいで倉庫に無いし
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4396-c1ET)2018/04/17(火) 16:42:38.02ID:6iL+ueZ00
米連染めか魔族染めか
倍率マシなぶん米連染めの方が若干有利かな
UR引けないとめんどくさいな
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fff0-ycE0)2018/04/17(火) 16:43:01.98ID:5cvlCl4E0
キュリス持ってるのは覚えてたがセドナも倉庫にあった
当時の自分はイベントルール次第でどっかで使えるかもとか考えてたんだろな
同じ並びに保管してたSR以下攻防80%upとかいう翡翠の出番はいつかあるんだろか
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4396-c1ET)2018/04/17(火) 16:55:52.48ID:6iL+ueZ00
あさつき一体目でドロップしたわ
いらねえええええええ
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a37a-ycE0)2018/04/17(火) 17:13:36.28ID:x4qvc42G0
>>729見て獄炎アスタ4枚取ってたのに気付いた
特効Rの魔族引いて魔族染めの倍率1.7倍が一番効率いいかな
特効R数枚で引けて良かった
ずっと使ってなかったRスキルアップも役に立ったし
久し振りに染めデッキなんか作ったけど案外弱くないな
流石魔族
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ffda-EzMX)2018/04/17(火) 17:40:48.55ID:+0i+ePhc0
新規の時と同じくキュリスナドラの魔染めで行こうかと想ったが、よく考えたら防御を無理に染める必要が無いことに気づいた

リーダーイング
攻撃リリーカテジナキュリスナドラ
防御犬アサコピ凜リーナ親父
これでカンストしても十分戦えるな
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff2f-281u)2018/04/17(火) 17:43:17.92ID:XvPioySr0
先週分のゴブチケ貰ってなかったわ まだの人は20日まで
http://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=21159
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13d1-4Oun)2018/04/17(火) 18:32:39.88ID:JeHC4Zhc0
>>737
URないと赤ポと時間が割増でいるってだけやで。

ただしこれは敵がカンストしてもUR特攻なしでそれなりに食える人の話。
デッキパワー弱めでURないとポイント低めなのに敵が倒せない、稼げない、消費でかいってなりかねない。
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13d1-4Oun)2018/04/17(火) 19:52:16.66ID:JeHC4Zhc0
特攻なしでどの程度ワンパン出来るか。あとFT割増で必要だからトリガーツモ用赤ポも割増。
最近のポイント効率だと特攻ありでも3億くらいでLvカンストするから特攻なしだとかなりの期間カンストと付き合う羽目になる。
0791名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-RKgr)2018/04/17(火) 19:56:38.31ID:eXzmljO4d
>>786
AR14体/1FTでワンパンなら行けるかもね。10体くらいで漏れるなら不可能
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 33ea-A0Yw)2018/04/17(火) 20:00:37.81ID:yOAGnQLg0
ポイントアップ前回と同じで1.2、1.1、1.05、1.05だと思ってたけど
1.5、1.2、1.1、1.1だったんだな…
2割違うならスキル死んでも混色にしてHR 入れた方がいい気がしてきた
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 33ea-A0Yw)2018/04/17(火) 20:06:50.76ID:yOAGnQLg0
ボーダーはコピー凜子と同じくらいだろ
前回と合わせてスキルマ以上、5億以上は走る必要ないし
前回1枚も取れなくて1年半で5億越えできるようになっても
4枚にスキルアップ使う
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3b3-LJHW)2018/04/17(火) 21:31:42.11ID:XeNJasY50
ヘルデッキ組んだら、マヨアサ以来の染めになった
リリー
蛇、獄炎アスタ、カテジナ、キュリス
闇アサ、嵐リーナ、バレアスタ、夏イング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況