【DMM.R18】キルドヤR 意識高い系ワード擬人化RPG 65 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 23bb-tmup)2018/04/16(月) 22:16:22.14ID:5fQjy7Cr0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレを立てるときは↑を文頭に2行入れて下さい

【意識高い系ワード擬人化RPG キルドヤ】
 様々な言霊《ワード》たちが人の世界で済む異世界《ブニターリカ》
 勇者によって《意識高い系》へと改竄された世界を舞台に繰り広げられる
 意識高い系ワード擬人化RPG。

【公式】
http://lp.killdoya.jp/index_r.html
【Twitter】
https://twitter.com/KiLLDoya_STAFF
【PV】
https://www.youtube.com/watch?v=NqotC7e5fXI

前スレ
【DMM.R18】キルドヤR 意識高い系ワード擬人化RPG 64
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1523182937/

次スレは>>950
流れが遅い時は>>970等で、スレ立つまでは減速よろしく
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-LJHW)2018/04/18(水) 16:26:35.78ID:PdkCWN190
ペンタ一セットに正月ジャストアイディアとかめっちゃ豪華だな
メインであるはずのコラボミッションでもらえるアイテムがゴミだけどw
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ffa-4Oun)2018/04/18(水) 16:32:33.03ID:4JHnNCfb0
コラボステージのチケット回収量が減っててコラボ周回クエストが増えてるから
復刻がクソ泥だと前回以上にチケット吸われそうなのが気になるかな
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-LJHW)2018/04/18(水) 16:41:24.90ID:PdkCWN190
クリは落ちやすいし、必要数も少ないからな
数値低いのはペンタであっても割とすぐ使わなくなる
ライズはまず落ちねえわ ペンタクリ八本あるのいペンタライズ1本しかもってねえし
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b392-kVtJ)2018/04/18(水) 17:04:45.70ID:uS/RX3JH0
バッファーもロード555ペンタライズですわwwwwwwwwwwwwwwww
とかでもなけりゃこいつは十分すぎる価値があるな
だが後半の盾はなぜテトラなんだ…
0197名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr07-Ho5W)2018/04/18(水) 17:17:26.94ID:VV87IqPkr
キルドヤが失敗し
Lowも畳むとなると
いよいよ先が見えてきたな
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23a4-LJHW)2018/04/18(水) 17:23:20.14ID:5CkflGhp0
コラボ最終ステージはジャストアイデアに無敵付けておいたからライズ装備取ってなくてもクリアできたけど敵を一掃したのはスタドヤのドヤブレでした
てっきり無限回復してくる硬い敵でも出てきて回復阻害が活きるのかと思ったわ
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b345-YTwx)2018/04/18(水) 17:33:23.83ID:tvrHHSpp0
右っ側に緑のアイテムタブがあるじゃろ
基本はそこクリックでアイテムメニュー開いて使う
ダンジョン開放チケは開放したいダンジョン(グレーアウトした未開放状態)をクリックすると使える
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a392-Mqc2)2018/04/18(水) 18:16:33.87ID:2+Z9vFNR0
LoWは確か3凸というか4枚セットというか集めきるとイベント解放だった気がする
そういう意味ではお花に近い重ねゲーかな
重ねるごとに400ほどステータスが上がる
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 136e-Do6z)2018/04/18(水) 18:25:43.29ID:AWN1/+lv0
>>225
BR3まで上げる必要があるけど今底の方がどうなってるかわかんないな…
今までのコラボでは難しいってほとんど聞かなかった

センチュリオンがコンセンサス、アンビバレンス、ブレスト、バーター出たけどこれ全部重なってないし副官行きでいい?
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7318-Mqc2)2018/04/18(水) 18:35:30.99ID:o3K96hXC0
重なってなくても使い方次第で無限迷宮最後まで行けたりするから相手次第で変えたらよろし。
対人は属性関係がなくなるから重ねたほうが圧倒的に有利になるけどそれでも陣形やスキル等々考えたら有用ってことがあるからただ重ねて強キャラ並べましたじゃ弱かったりもする
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3f8-kw/G)2018/04/18(水) 18:35:48.84ID:7f/2Ds7E0
>>227
適当にレベル上げて副官行きでok
2つ目の金庫とるのにレベル5必要みたいだけどストーリー1章終わらせてまだレベル2なんだよね
何か見落としてないか調べてみる
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 039d-ycE0)2018/04/18(水) 18:40:46.52ID:z7wD+0UC0
>>229の言うように前回コラボはチケいっぱい貰えて既存の客にはかなりいいイベだったよね
ファインとは言え高ライズを配ったり今回はちゃんと新規を取り込もうと考えた感じかな
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a318-xMRB)2018/04/18(水) 18:44:04.74ID:/H2/w2T30
>>234
まぁ、その大量のチケットも、復刻げろまずイベント、勅命グロコインましましの回収で
ごっそり減ったんですけどね
同じ事が起こったらとおもうとがくぶる
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 039d-ycE0)2018/04/18(水) 18:46:55.52ID:z7wD+0UC0
そんなにチケット破らないとコインとか回収できないもんだったっけ?
数枚は破った記憶あるけど装備掘りしなくなってからずっとチケ増えっぱなしだし気になってなかったわ
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a318-xMRB)2018/04/18(水) 18:55:02.76ID:/H2/w2T30
>>236
前回の復刻イリーガル 消費40で1回につき40~100
回収物、勅命合計3500、グロスタコイン合計4500だったっけ?(最後の一枚はスルー可)
クリスタル 1000、虹勲章500*3

期間1週間。同時開催センチュリオン降臨戦もあるよ!
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b392-kVtJ)2018/04/18(水) 18:55:45.57ID:uS/RX3JH0
Q ストーリとかスキップがデフォだけど すげえ強くて倒せないぞ?死ねよデスマ
A ・・・人の話は聞きましょう
コラボクエの最初で貰ってるはずの正月ジャストに
これまた途中で貰ってるはずのスムージー20個食わせます(装備枠が2つになります)

後半1つ目のステージ報酬の盾とそこで入手できるチケット1500集めて槍を貰います

両方ジャストに持たせます

たおします

Q めんどくせえんだよ もっと早く終わらせられるだろ?ンホオ!?ンホアア?!
A ガチャでセンチュリオンのwinwinかゼロちゃんを引いてください

Q ジャストが趣味じゃないから他のキャラのエロを見るのにスムージー使ったんだけど?
A 収集クエでも頑張ってください
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7318-Mqc2)2018/04/18(水) 19:03:15.93ID:o3K96hXC0
コラボ報酬だけって人ならどうせスタートダッシュクエもやるんだろうしセンチュチケで神槍貰って側近スキルで終わらせればいいんじゃね
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 732b-ycE0)2018/04/18(水) 19:34:47.87ID:g30ruWRn0
え?コラボイベで交換する武器すぐ手に入ると思ったらあんなにアイテム集めんといけんの?
これ既存プレイヤーでも面倒なのにコラボできた人にやらすとかバカじゃね?
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7318-Mqc2)2018/04/18(水) 19:39:20.79ID:o3K96hXC0
クリアしちゃってるから相手の詳細確認できないけど確か攻撃もHPもそんなもんじゃなかった?
攻撃とHPがすべてじゃないってことを言いたかったんよ
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a33e-4Oun)2018/04/18(水) 19:47:41.44ID:KmfWTvix0
武器交換どうせ1回だけなんだから100ぐらいで交換できるようにすりゃいいのにね
コラボで来た人らに何であんなクエ周回させるのかわからん
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23a4-LJHW)2018/04/18(水) 19:57:19.61ID:5CkflGhp0
コラボ最終ステージの敵はHPカスだから攻撃を凌ぐ手段さえあればドヤブレのカスダメでも一掃できるけどな
メンバーの中に無敵持ちが一人居れば文盲DQN魔王でもクリアできるぞ
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6393-ycE0)2018/04/18(水) 19:58:19.98ID:2OgoZRMP0
準備万端で特殊ステージ行ったのに2ターン目相手の超絶攻撃食らって死んだ
なんだよこれどうやって勝つんだよぉぉぉぉと思ったらスキルオフだった

なにしてくれてんの ですまぁぁぁぁ
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 638b-XjMo)2018/04/18(水) 20:23:11.00ID:rLHEMIVl0
DQNキャラチップはこのコラボの布石だったのか…?

コラボイベの出し方面白いじゃん
無限もパズル方式で複数の解がある形で出すようにしたらいいのにな
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23a4-LJHW)2018/04/18(水) 20:38:19.99ID:5CkflGhp0
ライズ槍とるのが面倒ならコイン交換に丁度いるエバンジェリストを進化させて副長に入れれば士気25上がるから代わりになるし割と幅広い正解があるぞ
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-LJHW)2018/04/18(水) 20:43:51.87ID:PdkCWN190
てっぺんは毎回やる気ないから・・・
XOのときだけはコラボイベやってた気がするけど、それ以外はコラボイベすら存在してなかった気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況