新・ゲーム総合ランキングスレ 391位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/04/16(月) 23:29:30.160
!extend:​none:default:1000:512
!extend:​none:default:1000:512
!extend:​none:default:1000:512
!extend:​none:default:1000:512
!extend:​none:default:1000:512
!extend:​none:default:1000:512
!extend:​none:default:1000:512
!extend:​none:default:1000:512
!extend:​none:default:1000:512
!extend:​none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:​none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合も婆爺が立てたスレなので立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスル─しましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 390位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1523856823/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0338名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 12:21:45.380
事前に2つ追加されたがどっちがリブレス運営?(つまりハズレくじ)
0341名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 12:22:21.730
>>322
すまん修正した

3/22(木) 134-2-7  ←SSR確定×2初日

3/31(土)  70-1-5   ←ミラチケ+新幻獣初日

4/3(火) 143-1-9  ←3000円ソルガチャ初日
4/4(水) 132-2-8
4/5(木) 163-1-9 ←日替わりピカポー初日

4/17(火) 161-1-4 ←W100ピカポー
0342名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 12:22:21.830
UIというかUIのデザインがまんまレッコラだな
バルド警戒しとこう
0343名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 12:22:26.880
iOS160位ってアイギスが馬鹿にされてる月曜ノルマ以下だぞ
ガチャ白二日目とかそんなカスみたいなレベルだぞ
0344名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 12:22:31.320
>>323
そう。あおかなは終了宣言きとる。
まあ、期待できないよ。2年前に上場してから一度も黒字になったことないんじゃなかったか?
昨年リリース予定のゲームも延期のオンパレード。
0346名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 12:22:47.740
もうRはブルと花だけでいいな。
ギスとか雑魚過ぎるからさっさと終了して。
0349名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 12:22:52.920
>>319
うへぇw
0351名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 12:23:02.040
流石に無理があるわ
俺も苦情入れとこ1位か2位チケの貰えてたはずなのに
0352名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 12:23:10.210
つーかバレーはいつまで1位なんだ?普段20位付近うろうろしてるゲームが5万天井しただけで4日連続1位とかならんと思うが
0354名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 12:23:18.090
過疎姫と馬鹿にしてたらガチンコで負けたことで過疎が隠しきれなくなってきた鼻…
0356名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 12:23:34.880
ぶっちゃけ花の生放送よりもソラカナの生放送が非常に気になる所

てか、メガギスでバルドコラボまだしてるじゃん
0362名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 12:24:57.610
バルドのデザインどっかでみたデザインなんだよな
0363名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 12:25:01.170
あえて言うならツキミが虹だったらじゃぶってたけど
今回はスルーだったから俺みたいな団長多そう
0368名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 12:25:42.550
>>337
エロゲーおっさんにとっては超有名作だぞ
多分エロゲーのアクションゲームとしては一番有名
特にバルドフォースはゲーム部分の出来とシナリオの良さ、シーン的な盛り上がりやBGM・主題歌等完璧に近い傑作だった
0371名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 12:26:15.330
花が課金されてないだけならエロブルの一般が説明できないんですがその辺は?

>>361
100幻が2体ピックアップになった程度で新キャラに勝てるならしょっちゅうやってる100%幻獣込みピックアップとかアプデ被らない限り常に1位とれるやろ
先月即28-6だぞ
0373名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 12:26:52.940
過疎姫の実際の推移を見てみたいわ
0374名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 12:27:02.360
そうかこれオトギも本来なら2位だから工作のせいで3位に落とされてんのか
苦情入れてもいいぞ
0379名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 12:27:42.010
あおかな終わるんかい
あそこはカスタムメイドと一緒で何故かいつまでも続けるもんだと思ってたわ
0380名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 12:28:00.770
ピュアプレイヤーが噂を聞いてプレイしたらゲンハ様にドン引きだろうな
0382名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 12:28:24.050
320位パン2位→340位で5位シャドバ弾き飛ばして表彰台→上位安定
エロバレーの連続1位
ピカポー更新ios161で4-1(周年集金ios70で5-1)

もうどうにでもなーれ♪的な感じなのdmm?
0384名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 12:28:45.260
先月火ピックアップ→2日目で28-6
100幻2体ピック→iosはアクセおくしゅりレベルなのに4-1
あのさぁ
0386名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 12:29:04.840
なんかほとんどハートの兵装キャラに見える
超ホーミングタックルの崩牙落としとか多用してたはず
0388名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 12:29:09.940
>>365
8月がインタビューかで全盛期の4割ぐらいしか売れなくなってるとか言ってたからな
信者抱えてアニメやグッズ売ってる8月でそれなんだから、他のメーカーはもっと悲惨だろうし
0389名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 12:29:21.310
>>347
それでも生き残ってるのはすごいよ
お蟲はわかるけどアサギは本当になぁ…石油王やら芸人やら本当に怖いわ

>>358
痴漢、闘神を思い出すな
鳴かず飛ばずはマブラヴ、ドラナイV、あいみす、フォーリズム、同級生か 後テクロス版恋姫
0390名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 12:30:24.250
ある程度の工作はネタとなるが、やべーのはほんとに冷めるからな
0392名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 12:30:47.820
お蟲はわかるの意味がわからないんだが
大してアサギと変わらんだろというか蟲みたいなのがうじゃうじゃしてる分苦手な奴のが多いんじゃないの
0393名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 12:31:16.910
ギスやホント弱くなったな。
オトギだけじゃなく恋ヶ崎にも負けるなんてw
0396名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 12:31:32.490
エロバレーが一般1位これで5日連続なんだけどお前ら騒がないの?
0402名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 12:32:06.140
工作工作って言うけど外部から工作なら一応お金が動いてるから正当にはなるグレーだけどな
要はDMMに直接頼むのではなく運営が自社に課金ブッパしてる可能性
金の使い方の方向性がおかしいテクロスならまあ・・・
0404名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 12:32:58.540
ここに常駐してる人達もみんな知らないっぽいけど集計の区切りって何時なんだろうね
0407名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 12:33:35.440
蟲はカードにエロついてるわけでもないのに頑張れてるのがちょっと意外
0409名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 12:34:03.000
バレーも過疎もこんなんで維持できるなら普段とか先月とかそんなひどい順位にならんわってレベルだからな
0416名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 12:35:22.560
エロバレーむしろあそこまで隠す気ゼロだとかえって清々しくね?
0418名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 12:35:57.770
今のDMMGAMESの二大看板がエロバレーと過疎姫
本当にコレでいいのかDMM
0420名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 12:36:15.770
蟲はカードにエロついてるぞ
蟲は一定のリョナグロ層にはうけがいいからな
あとはあおじるファンが結構いる俺もあおじるの描くムチムチ女大好き
0423名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 12:36:40.630
今日の状況で4-1とれるならRはまず1位から落ちないし平均は船レベル、一般の平均も余裕で花より上とれる
0426名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 12:37:26.550
詐欺ガチャ運営の信者の今日のありがたい一言

301 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2f-LJHW)[sage] 投稿日:2018/04/17(火) 12:35:37.55 ID:5o03skZM0
運営って大事なんだなぁということを教えてくれた
0427名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 12:37:41.590
>>408
思った通り送ればいいと思うぞ
バレーならコミュニティが盛り上がってる形跡もないのに毎日1位っておかしいだろって感じ
過疎姫はお察しの通り
0428名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 12:37:44.470
でも冗談抜きでこのペースだとギスは月間順位オトギに追いつかれるな
ギスは金曜以降に末脚を発揮できるか?
0429名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 12:37:44.940
アサギは版権系では成功したと思うぞ
約4年前なんざ回復薬なんてものが売れまくってたし
0430名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 12:37:45.200
ヤバギス

神 1 1 1 2 1 3 1 1 1 3 3 1 1 2 1 1 1 = 25
花 2 2 2 1 2 2 2 2 2 1 1 2 2 3 2 2 2 = 32
千 4 3 3 3 3 1 4 3 3 5 7 5 4 5 7 5 5 = 70
伽 3 7 5 4 5 11 3 4 5 2 2 3 9 1 3 4 3 = 74
0433名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 12:38:17.060
【事前登録ガチャ終了のお知らせ】
いつも『宝石姫 JEWEL PRINCESS』をご利用いただきまして、ありがとうございます。

ご好評いただいております事前登録ガチャを、4/17(火)12:00をもちまして終了いたします。
※直前のお知らせとなりましたことお詫び申し上げます。

『キープ中の宝石姫』は、リリース後、チュートリアル突破時にギフトBOXへお送りいたします。
事前登録ガチャ回転数の達成報酬および友達招待の成功報酬の『ジェム』は、リリース後、チュートリアル突破時にギフトBOXへお送りいたします。
事前登録ガチャ600万回転達成報酬の『七彩煌1体』は『リリース記念ログインボーナス』でプレゼントいたします。

宝石姫運営一同、リリースに向けて皆さまのご期待にお応えできるように最善を尽くしてまいります。
今後とも『宝石姫 JEWEL PRINCESS』をよろしくお願いいたします。
0434名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 12:38:18.790
宝石はアイテムで一週間以上あった気がする
まああれは別にオープンと被ってても問題ないだろうけど
0436名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 12:39:00.100
ギスギスしてきた
0437名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 12:39:25.920
>>423
まあ普通にそうなるわな
なお実際は100%幻獣1体ピックアップの時は2日持たずに3位4位とかになることも多い模様

パイセンはどうするんかね2週連続黒追加とかしないとダメそう
っていってもパイセンが今月黒追加今のとこなしオトギは週2新キャラ追加だからいずれ息切れしそうだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況