【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3221 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 4f3c-Mp6C)2018/04/20(金) 17:11:31.19ID:WWpAFD8r0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml

■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/

■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3220
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1524131814/

次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f3c-Mp6C)2018/04/20(金) 17:11:59.70ID:WWpAFD8r0
▼今後登場予定の花騎士
http://i.imgur.com/yR0Qmmz.jpg
▼今後の予定など
http://i.imgur.com/okjNU90.jpg
▼団長統計
http://i.imgur.com/WPLeYXT.jpg
▼新米団長支援
http://i.imgur.com/fLjH2yj.jpg
http://i.imgur.com/NlDo86g.jpg
▼AFNご用達スレ立て指南
http://i.imgur.com/OLhPWVQ.jpg

▼ニコ生シリアル取得ページ
https://secure.nicovideo.jp/secure/common_serial

シリアルコード
http://i.imgur.com/bJV1HHQ.png
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e4d-oF2f)2018/04/20(金) 17:49:53.62ID:Gz4Yike/0
戦友チェックしてたらデルちゃん虹昇華させて満足したのか一番始めのデルちゃん戦友がとうとう最終ログイン15日前になってしまった
かえってこーい
0017名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-FMG5)2018/04/20(金) 17:51:23.64ID:nzpBd0bFd
いよいよ明日はニコ生とじゃぶマイですよ!
むっちゃドキドキしてきた…。
ハゲの皆さん、今日くらいはガチャを休んで明日に備えますよね?
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e4d-oF2f)2018/04/20(金) 17:56:54.24ID:Gz4Yike/0
>>18
やっぱそうなんかなー時期が時期だから待ってみたけど半月音沙汰なしだとなぁ
DG団長とか今年入ってからちょくちょく失踪者出てるけど相当長い事戻ってこないし切るし悲しいなぁ
0035名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-6a9R)2018/04/20(金) 17:59:31.86ID:yHd1aaqda
今日の花はストキャンか、昨日交換したばっかりの俺にはタイムリーな話題
もっといろんなキャラに出番あげてほしいな…自叙伝イベとかに出せたのでは
0048名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa9b-iqNU)2018/04/20(金) 18:06:21.57ID:xoPG9Vwpa
だいたい「両替のみはお断りします」って書いてあると思うんだが
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e4d-oF2f)2018/04/20(金) 18:11:00.20ID:Gz4Yike/0
ググったけどカメバズーカ元ネタあったのか
提督とか王子とかは分かるけどななみつきとかカメバズーカとか統一性なさすぎじゃ
>>51
おう、お礼に10連一回でいいぞ!
0064名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd62-coz/)2018/04/20(金) 18:11:48.40ID:HRuV/gAwd
前スレで両替だけダメなのかって言ったけど普段ゲーセン行かないから知らんかったんやごめんね
にしても両替だけダメなら両替機設置しなきゃいいのにとは思う
0076名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd62-coz/)2018/04/20(金) 18:16:14.53ID:HRuV/gAwd
いやだってゲーセン行かんから知らんよ、わざわざ両替しようと思ったこともないし
まぁゲームしないなら両替すんなっていうのは解るよ
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e4d-oF2f)2018/04/20(金) 18:21:27.14ID:Gz4Yike/0
>>87
前スレで4万両替してしまったバカだけど近所のセガクラブ紙とかは貼ってなかったわ
ここのハゲに教えてもらってなかったら迷惑行為し続けてたと思うと教えてもらって助かったわ
0097名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM5e-Mp6C)2018/04/20(金) 18:24:45.57ID:e5S3y/QGM
『カスタムオーダーメイド3D2』にVTuber実現機能「バーチャルアバタースタジオ」追加!―ただし現時点では18歳未満は利用禁止・収益化も不可
https://www.inside-games.jp/article/2018/04/20/114228.html
同機能は、『カスタムオーダーメイド3D2』上で制作した美少女メイドを、いわゆるバーチャルYouTuber的なバーチャルアバターとして運用可能な機能。
花騎士MODがVチューバに?
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b718-+3cQ)2018/04/20(金) 18:25:26.28ID:KJApGhDW0
エクバは3作目からゲーセンにしか出しませーんとかやった結果みごとに過疎ったな
まあどこも即対戦設定で初心者完全にお断りになりゃそうなるわな
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8692-B8Oq)2018/04/20(金) 18:30:42.35ID:2j+TqxP60
サークル自体も釣り銭ゲーセンで調達してたんだよな〜一人数千円づつとかだったけど
みんなやってるけど公言しちゃいけない系のグレーゾーンなのかな?
0111名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa5e-Ss1C)2018/04/20(金) 18:32:46.27ID:d+ZUVEkFa
ネタにすればするほどいつまでもしがみついてくるから触っちゃ駄目だゾ
アフィですらなく自分が話題の中心になってる!という勘違いで絶頂出来るぼっちクソ虫だゾ
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 479d-Mp6C)2018/04/20(金) 18:34:34.08ID:a8gIUqrx0
年に1回大道芸の祭りをやってる時に外人パフォーマーが大量の百円玉をゲーセンで逆両替頼むケースとかあったな
ゲーセン側としてはちょっと手間なだけで損ないし地域の協力的な意味にもなるから可能な限り引き受けてた
0124名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-FCXD)2018/04/20(金) 18:38:35.49ID:7hJQI6h8a
皆やりたいけどやったら泥棒と変わらんからやってないだけだぞ
バレなきゃ盗んでも泥棒じゃないって思考なら何言ってもムダだから
まともなやつに距離置かれてクズ集団になるよくあるコース
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27a7-9jjH)2018/04/20(金) 18:38:52.61ID:wcqCrX6K0
>>116
まだどころか2022年までビルド以外全部宇宙世紀じゃないか・・?
2018がNT、2019がハサウェイ、2022がUC2
その他のサイド展開が逆シャアUC秘話、UC0、UC100ジオン自治権放棄
0133名無しさん@ピンキー (エーイモ SE62-9jjH)2018/04/20(金) 18:44:04.76ID:56z1I0a1E
よっしゃ待ってればVガンダムもリファイン来るな
V2アサルトバスターガンダム(名前長い)が半出オチじゃなくちゃんと稼働するところ見せてくれよNZNァ!
0134名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-faiA)2018/04/20(金) 18:44:08.40ID:6LIy/MIwd
フラワーナイトガールにいると思ったらガンダムスレにいた
な…なにを言っているのかわからねーと思うが おれも何をされたのかわからなかった…└匚Σ:3」┌)┘))
ふにーだとかNZNだとかそんなチャチなもんじゃあ断じてねえ もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ
0143名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-ey0r)2018/04/20(金) 18:47:35.34ID:zYBflYKCd
銀行ですら両替は基本有料(別途手数料が必要)なのにゲーセンが客じゃない奴に両替してやる義理なんか無いのを知らん奴がこんなに居るとか嘘やろ?
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4b2f-b8S4)2018/04/20(金) 18:52:03.13ID:ukdwmCM40
最近は自動両替機銀行から消えつつあって
不便なんだよな
かといってゲーセンの両替機は
有料にはできんやろうし
そこらへんの仁義は通してやれよ………
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e4d-oF2f)2018/04/20(金) 18:55:16.48ID:Gz4Yike/0
>>149
サイコシャードの設定でええ…ってなったわ
質量のある残像もちょっと無理感じたけど、ニュータイプそこまで万能だったらもはやなんでもありじゃね?という
せいぜい無人機大量に操るとかそんなレベルにしてほしい
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2b3-B8Oq)2018/04/20(金) 18:59:51.97ID:nrqBnA5x0
>>137
鉄血はがっこうぐらしと同じで、ネットでネタにはされても商業成績には繋がらないタイプ
だから放送枠自体が吹っ飛んだし

>>158
今NT論持ち出すガンダム製作者と言うと富野、長谷川、福井が3トップだが、
前者2人が似たような結論(ついでにガンダムXも似通ってる)に至ってるのに対して、福井だけ一昔前のエスパー扱いしてるんだよなあ
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2292-9jjH)2018/04/20(金) 19:07:40.89ID:5nrgzVFq0
スレあまり追えてないのでお花の質問すみませんが
イベ上級ステージで背景にある銅像、あれ誰なんですかね
スレあまり追えてないので既出の質問かもしれませんがすみません
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c63c-WiVz)2018/04/20(金) 19:22:38.37ID:PTIP++tT0
タエちゃん&クリタエちゃん、新春アイビー&ネモフィラ、ストレプトカーパスで300個残し
どのパターンがいいんだろうか、それとも虹ふにを待つべきか、悩む
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 22e5-sRYd)2018/04/20(金) 19:41:54.67ID:93EZ3nAH0
召喚キー出てからマニュのドロップがかなり微妙になったし
極限はもうオフでも周回しようとは思わんな、せめて水影ぐらいアンプル出るようにならんと
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e35-Mp6C)2018/04/20(金) 19:41:57.15ID:398fOH1v0
>>214
俺もあふんだからよく分からないけどとりあえず50回もないんだよなぁ

▼特別衣装ピックアップ100DMMpt専用ガチャの開始
開催期間:4月17日(火)00:00〜5月31日(木)23:59まで

「1日1回」タブに、100DMMポイントを使用して引くことができる
「特別衣装ピックアップ100DMMpt専用ガチャ」が登場!
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0eff-Mp6C)2018/04/20(金) 20:10:57.34ID:irMtcKCv0
前回の放送のノリでも特定数まで達しなくても報酬あげるーになってたからな
これはこれでだめな流れよね
みなくてもいいじゃんになるし
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2ba-Mp6C)2018/04/20(金) 20:19:34.69ID:812BPUXC0
スピンオフ向きかも知れんけど
NZN電話とかもそうだけどもうちょい世界設定を解説してみるとか
そういう裏情報的なのも出してくれたりすると楽しそうよねと思うます
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c61a-+3cQ)2018/04/20(金) 20:26:10.26ID:v6C4G+XZ0
調整予定の花騎士みてて気が付いたんだが・・・
サクランボが入っててパパは嬉しいぞ
はろにゃーが入ってないのは何故なのか分からないが
0280名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-0yKQ)2018/04/20(金) 20:34:02.18ID:+O2zxMC0r
まあはせPはもうずっとあんな感じだし
その都度スレでは苦言出ててアレだから
石配るイベントみたいなもんだと思って見守ってあげよう?
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e4d-oF2f)2018/04/20(金) 20:49:39.11ID:Gz4Yike/0
>>300
          _
         ((⌒`ヽ                 '´⌒ヽ
      , -'''" ̄` ̄ ` ゙ 丶.、         .ヘ ⌒ヽ. ''" ̄ノノ ̄. ` 丶 ヘγ ヽ
.    /            `ヽ       |// ̄` , -─- 、´ ̄ ヽ/ヽ.{.  ヽ
.   /   ,       、   .、ヽ      i/   /.:::※※::::.ヽ   ヽ/|   .}
..  /   /    ,´、    l    ヽ.ヽ     /   /.::::::::※※:::::::::.ヽ   ヽ|    |
... l    {  r/⌒\   ト ⌒ミ(・l>彡   /l  / /l ̄ ̄ ̄.lヽ ̄ ヽ、 }|    |
.  |    l   ./ - 、ヽ  | , -ヽ、 l  l     ( {  レ.\ l    l /ヽ   ト.j.|    |
.  |   .|丶/,,.-=、 ヽノ ,.=.、lノ.|、|    /人..l ,,.=、 乂乂.,.=-、ヽノl |.   .|
... l  (.|  | { { ッp}     {ッp}.}| | lノ   ノi  ..|《.{qッ}     {qッ } 》 | |.)ト、i  .トゝ
  人   .l. |  ー'  __ ー' }ノ.l     {   {  ー'     ー'  | | |  ノ ノl
.   ヽ  ゝ | ""   ( ̄ノ ""ノ  .}     v レ{丶.""  ー '   "".| l l .ノノノ
    ヽ、  ノ≧=┐─┌=≦ゝ ノ        { /≧=┐─┌=≦ノノノ  ヽ
.      ,∞、\\===// ,∞、     ../Vγ / .太 ./ .((レ .\丶ゝ
..     γヽノ  .}三○三{  ヽノ.、     (   ./.   .V     | .|  )
...    /   t.  ./__ハ__ヽ  }  ヽ    /\/ ⌒ヽ γ /⌒\|0| ./ \
>>307
1-0.992^15=11.3%だな
Dチケよりマシだな!
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7f4-Mp6C)2018/04/20(金) 21:22:20.16ID:vzmXDwck0
やっぱりロリレアもいいな


宇路月あきら@じゃぶマイ【I-08】? @a_urozuki2時間2時間前
【サンプル】じゃぶマイ5の新刊サンプルになります。
表紙は個人的に結構お気に入りです。
前回に引き続きラフをまとめただけの本になりますが、どうぞよろしくお願いいたします。
http://pbs.twimg.com/media/DbOBRfwU0AACvjE.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DbOBTBWV4AAU4X8.jpg
https://twitter.com/a_urozuki/status/987274972258222080
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7e2-9jjH)2018/04/20(金) 21:24:09.78ID:XqT7AUUx0
曜日極限はマニュやアンプル偏りをなくすために回るものという話だけど
どの曜日も満遍なく周回すれば偏りなんてなくなるじゃないか!
等と考えてひたすら曜日極限回ってるけど
実際のところ曜日極限のアンプル/stってどうなんだろ
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22d5-9jjH)2018/04/20(金) 21:24:49.40ID:rN8aFxul0
今更感あるけどアナルちゃんと書いてることそうじゃない子がいるんだな
実装古い子は書いてて新しい子は書いてないとかそんな感じなんだろうか
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-+86l)2018/04/20(金) 21:41:54.69ID:JcXtRLUE0
ハロDGをお迎えしたと思ったらゴールドが無くてロクに育てられずネグレクトするしかないのだ
かわいいのにつらいのだ
生放送記念で100万Gくらいポンとくれなのだ
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2292-9jjH)2018/04/20(金) 21:44:04.69ID:5nrgzVFq0
心底欲しい欲しい虹はあらかたそろってしまったので
今のスペチケはスルーしようと思いつつでも後で後悔するかもと言う迷いがある
これが日本人根性と言う奴だろうか
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8318-Mp6C)2018/04/20(金) 21:44:05.93ID:SFtXTqrR0
st効率的には 特殊極限(滝行廃墟等)=水影>スキル極限等>曜日極限=12-5>イベ最上級
イベ最上級以外はofu時はないところよりは全部上になるが、本格的に掘るならやはり特殊極限か水影ofu時になるな
曜日極限は偏り調整にたまに行く程度か
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7e2-9jjH)2018/04/20(金) 21:51:10.92ID:XqT7AUUx0
>>360
参考になります
曜日極限ガン回ししてたら上級SGを召喚できない弊害で、溢れたマニュ消費にゴールド稼ぎが追いつかず金が漸減して行くので
上級SG周回も含めた特殊極限周回がバランスよさそうですね・・・
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22d5-9jjH)2018/04/20(金) 21:56:57.20ID:rN8aFxul0
フサだから育成全然追いつかないけどそれでも結構なペースでお金飛んでいくわ
定期的にくるゴールド割増の時にしっかり稼いどかないと全然お金足りなくなるゲームだって最近やっと気づいたよ
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 021a-2WsW)2018/04/20(金) 22:03:53.60ID:ZbTJ0qik0
とりあえずゴールドアップキャンペンくるまでダクソリマスターまで
ダクソ2に手を出しているわけなのです

DGちゃん!これ複数相手きついよ!
0390名無しさん@ピンキー (エーイモ SE62-9jjH)2018/04/20(金) 22:10:01.25ID:56z1I0a1E
>>387
DZK(どうせ全部配る)

それよりもプレミアム会員専用得点取るために久しぶりにプレミアらなければ…
後ニコ生って事はスペチケ用のファミチキも準備市渡航
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8692-9jjH)2018/04/20(金) 22:41:26.36ID:cFPGihS70
アルコールが0.05%未満ならノンアルコール表記ができるってだけでアルコールがゼロとは限らない
5kcal未満ならノンカロリーとかカロリーゼロ表記できるのと同じ
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-+86l)2018/04/20(金) 23:00:52.65ID:JcXtRLUE0
お前らぼっち団長にはわからないかもしれないけどこの店のコレが美味かったとかそういう話のネタになるんだよ
俺もよく撮ってるからわかるぜ、そういう話をする機会がないけど
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ced5-9jjH)2018/04/20(金) 23:05:00.43ID:GKNi0ug50
>>444
商売的には宣伝になるかもしれないけど料理人としては食べごろのうちにさっさと食えよって思ってそう
ものにもよるんだろうけど出来立てがピークでどんどん味が落ちる料理もあるんだろうし
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-B8Oq)2018/04/20(金) 23:06:38.69ID:E2NOnhdo0
リアフレに向けてSNSでアッピルするのは理解できるけど、
見ず知らずのネット越しの人にアッピルするのはよくわからなくてキョロ充だと思ってしまう
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f692-Mp6C)2018/04/20(金) 23:11:19.94ID:WhKLtqZ80
>>457
ここではいいんじゃない?
見ず知らずの人とかやってない人に虹(0.5%)でたよって言われても
こいつ頭大丈夫か?って思われて普通やろ
つまりそういうことだよ、第三者がリア中アッピルしてもほぼほぼ興味ない
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4792-9jjH)2018/04/20(金) 23:30:24.67ID:hUpyPlPO0
宝石姫は事前ガチャでいつまでたってもパールちゃんが進化できなかった時点でもう切った
アンバーちゃんのエロいところ見れればもう用済みだ
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4f8a-l5i6)2018/04/21(土) 00:01:48.51ID:b8eoJ8bI0
今凄いこと発見したんだけど寝間着にしてたユニクロの薄いパーカー生地が薄いから乳首の形が微妙に浮き出る。つまりこれを女性に着せれば…
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8680-Mp6C)2018/04/21(土) 00:22:22.62ID:r10Ql8Dz0
アケゲー業界がこの先生きのこるには
今や老人会の茶飲み場・ボケ防止レクリエーション場と化すことで経営をつないでるゲーセンも多いとか聞くが
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e4d-oF2f)2018/04/21(土) 00:29:28.76ID:kn+PYzAU0
クレーンゲーとかアームクソ化してるし
人気ゲーは後でCSで出るし今ゲーセンってなんかアレだよねアレ
RTSっぽいのとかPCでやった方が操作楽だし
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8680-Mp6C)2018/04/21(土) 00:31:33.74ID:r10Ql8Dz0
昔のクレーンゲームはひもひっかけだの2個取りだの山の状態で台を選ぶだのテクの余地があったけどな
数千円突っ込まないとアームがヘナチンで、万一事故で取れちゃうと店員がそれノーカンだからと飛んでくる、じゃあねえ
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8680-Mp6C)2018/04/21(土) 00:38:02.91ID:r10Ql8Dz0
>>573
花京院「ゲームはこの…戦国BASARAXで…対戦を希望したいが」
ダービー「フフフ…まずキャラを選んでください」
花京院「筆頭」
ダービー「オクラ」
花京院「」
承太郎「敗北を認めるんじゃあないッ!花京院!」
0583名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-Cwq3)2018/04/21(土) 00:40:40.94ID:2Vvv9r4Ya
オクラはそもそもバサラが全体的にバランスおかしいからもう知らんわって感じ
そもそもゲームバランスの良い格ゲーがあるかと言われると無い気もするけど
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e4d-oF2f)2018/04/21(土) 00:43:46.75ID:kn+PYzAU0
>>572
大阪の一回3kだかのゲーセンで数十万だかおばちゃんが毟られたってやつだっけか
ガチャゲーやらせたらあかん奴や
>>574
LOVとかeSports路線だったんだろうけど正直大してゲームシステム変わってないのに割りと短いスパンで新筐体出たりするしなんだかなぁという
0610名無しさん@ピンキー (アウアウオー Saba-9jjH)2018/04/21(土) 00:57:25.72ID:z9HypQrza
どこぞのサイトでとある脱衣麻雀ゲームを吸い取りして
セーブロード繰り返したら何を切っても相手の手が変わってロンされるとかいうクソゲーあった
どんだけ挑戦してもクリアできないとかもしかして勝利後のパターンが存在しないのでは
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e296-9jjH)2018/04/21(土) 01:15:34.73ID:APEHu49Z0
オムニバスの日常系ならワンチャン
もしくはゲーセンの一部がカフェになってる所とかあるみたいだからそういうとこでコラボカフェ開催の可能性もあるか?
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ced5-9jjH)2018/04/21(土) 01:17:41.21ID:Or6wmhhZ0
>>640
それでまともに面白くて売り上げの出るアニメ作るのは逆に大変なんだと思う
だからと言って変に気をてらっても視聴者ついていけなくて爆死するのが関の山なんだけど
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ced5-9jjH)2018/04/21(土) 01:23:33.70ID:Or6wmhhZ0
女の子がキャッキャウフフしてるから実感ないだけでファフナーくらいには人類詰んでる世界観だったりするのかな
1000年間化け物相手に泥沼の防衛戦とかよく滅んでないもんだって感じだけど
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a2ac-faiA)2018/04/21(土) 01:25:59.23ID:hIwjd7UX0
花騎士が死んだらどうなるの?→害虫に生まれ変わる
より強い花騎士だと強い害虫になりやすい、とかだとみんな死ぬしかないじゃない!って展開になりそう
あれ、これ魔法少女とかお船と同じ設定じゃ…おっとこんな時間にだれかきたようだ
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ced5-9jjH)2018/04/21(土) 02:09:45.92ID:Or6wmhhZ0
一応いまのスペチケが3月末開始だから終わってすぐ別のスペチケってのはなくもないのかな
5000Pの10連50石あとなんかセットかもしれないけど
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a2ac-faiA)2018/04/21(土) 03:14:21.95ID:hIwjd7UX0
花京院「ゲームはこの…北斗の拳で…対戦を希望したいが」
ダービー「フフフ…まずキャラを選んでください」
花京院「ケンシロウ」
ダービー「トキ」
花京院「」
承太郎「敗北を認めるんじゃあないッ!花京院!」
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f3c-Mp6C)2018/04/21(土) 05:06:15.36ID:qS+K4Yz70
団長<コデマリ、ナーエにご飯あげたのいつだっけ?
コデマリ<ええと…2時間前です
団長<もひとつ質問いいかな ナーエどこに行った?
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7e2-9jjH)2018/04/21(土) 05:57:56.80ID:Rly2RDcD0
アンプル集めのおかげで廃墟のボスが初手ハゲビ前提とはいえ1PTで倒せる確率が向上してきた
そのうち1Tで倒せるようになったとか言い出すの気がしてきた
これがハゲるということなのか?
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7e2-9jjH)2018/04/21(土) 06:46:04.54ID:Rly2RDcD0
>>728
バックホウやクローラクレーンはそれ自体の重量があるからアウトリガー出さなくても大丈夫(というかアウトリガーが無い)
絵の機械は明らかにそれらの類だからセーフ
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ced5-9jjH)2018/04/21(土) 06:50:05.17ID:lXUAU+y40
乗り換えで飲み屋街みたいなところ突っ切った思い出があるわ>蒲田駅
ちょっと歩いただけだけど下町感あるというか遊ぶところいろいろあるみたいだし雑然としてて結構面白そうな雰囲気だったわ
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b4b-qnUD)2018/04/21(土) 07:56:33.85ID:IM1/zYqh0
安定の銀鉢
0792名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM3b-R7nP)2018/04/21(土) 08:56:17.99ID:V57rx0R7M
>>791
曜日極限ガン回しとかしなかったのですか?
水曜、土曜と日曜はやる事ないですねえ…
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2c5-+3cQ)2018/04/21(土) 09:04:59.41ID:Zf+PtoFQ0
ふに〜(野太い声)
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f3c-Mp6C)2018/04/21(土) 09:15:01.79ID:qS+K4Yz70
ロータス実装の時にハス様が出ることを祈ってブン回してたら虹鉢が来て
ハス様きた!やったぜ…?→浴衣ふにー
お前ハス様だったのか(錯乱)
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7bb-B8Oq)2018/04/21(土) 09:36:16.77ID:DB1HeVIn0
スぺチケ、虹メダル貯め込んでる人にさらに課金してもらうにはどうすればいいかを考えに考えぬいた末に
こういった新システム新アイテムを作ったわけでして
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0eff-Mp6C)2018/04/21(土) 09:37:46.34ID:PENI0Izx0
普通のニコ生だしな 装花まではなさそう
期間短かったからスペチケも微妙? ないと暴動おきそうだけど
QWあたりに特殊ガチャはきそうねぇ
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0eff-Mp6C)2018/04/21(土) 09:54:49.49ID:PENI0Izx0
スキルLV変動アビはもうちょっと+αが欲しいとこね
合成でも確定であがるわけでもないし、装花もそこまで入手頻度高くないし
スキル発動のクリ率ぐらいは上がってほしいわ
0869名無しさん@ピンキー (スフッ Sd42-JoBs)2018/04/21(土) 10:17:50.51ID:J9mAdwpQd
弱いキャラが好きな団長はだいたい面倒くさい性格してたり人格歪んでたりするからアレ
キャラは弱い、囲いは狂ってる、最悪だな!
0874名無しさん@ピンキー (エーイモ SE62-9jjH)2018/04/21(土) 10:21:36.50ID:5nKCnWORE
およ上アンプルゥがいつの間にか絆交換所に並んでる
15年チケも気づかぬ間に増えてるし詫び石も50個溜まったら0になるしもしかして俺の記憶何日か抜けてるのかと心配になるな
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0eff-Mp6C)2018/04/21(土) 10:23:42.61ID:PENI0Izx0
他キャラで功バフやスキル乗算も乗っけて先陣きって雑魚掃討ってのにはうってつけだけどね
あとは高倍率スキル軍団におまかせてな感じで
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2ff3-9jjH)2018/04/21(土) 10:23:45.18ID:fgrI+Vv00
>>871
スキル変更はSDの作り直しだからコストに見合わないからやらないんじゃないの
スキン変更みたいに演出そのままでやるならともかく
っていうかスキル範囲の変更は人によっては弱体化と捉えるだろうし
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e4d-oF2f)2018/04/21(土) 10:34:49.72ID:kn+PYzAU0
GGO2話見てて思ったけどなんでアニメ主人公ってみんな金持ちなんだよ
一人暮らしでタワマンとかどんだけ
木造のボロアパート住んでるような主人公いないのか
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a2c4-KXCZ)2018/04/21(土) 10:36:55.29ID:2cYjPtOx0
俺の嫁がなんで弱くされてんだって不満が解消されない限りバランス調整は何処からか文句でるよ
全員横並びにするか、キャラの強弱設定でも公開してそういうもんだと納得させるかしかない
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2ff3-9jjH)2018/04/21(土) 10:41:22.04ID:fgrI+Vv00
求める性能の基準が
「最高難易度ステージを周回する時にレギュラーに入れる」ラインの人と
「他のキャラより相対的に上の方にいる」ラインの人がいるから
話が噛み合わないんだな
後者の人は仮に破級1パーティ1ターンクリアできるようになっても他のキャラより弱いと我慢ならんのだろうか
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e4d-oF2f)2018/04/21(土) 10:42:19.27ID:kn+PYzAU0
どこぞのアフィwikiでキッズが嫁のコメント欄で弱体しろだのずるいだのわーわー言ってたから
逆に色々ぶっ壊れキャラ出てきてヘイト拡散されて助かった(プールの水で薄まったおしっこ理論)
0896名無しさん@ピンキー (スフッ Sd42-JoBs)2018/04/21(土) 10:42:38.93ID:J9mAdwpQd
弱いって事実といらねえっていう正当な意見を嫁の悪口と根に持つアホが多いんだよ
おかげで「いらない」から「消えてほしい」にヘイトの度合いが深まる
0904名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd62-cf8K)2018/04/21(土) 10:46:57.06ID:eOo78Tjfd
自分が大正義だとおもってるキチガイが存在するってのは認めないとなぁ…
ヴァーチャルゆーちゅーばーにプソニの動画要求する子供?を見て思いました

>>901
はやおつ
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2ce-Mp6C)2018/04/21(土) 10:47:23.10ID:9VzXaZ3i0
>>901
はやおつ

15封印石は1枚目の時から4人までだったんだな
周年記念と違って元から複数枚配る用意はしてたのかもしれん
ただ、1キャラは4人までで十分なだけであって、さらに配るかは別問題だな
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db2b-9jjH)2018/04/21(土) 10:48:08.57ID:ygqgI66r0
ナーエさ、到達報酬分与えるボタンじゃなくてコンプまで与えるボタンにしろや
前回は一回で一気にコンプまでできたよね?なんで改悪されてんの?
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82b1-9jjH)2018/04/21(土) 10:51:31.30ID:enMS5MWz0
まああの子は爆上げされてるって中で自分の好きなキャラだけくっそ微妙だったりとか
既に充分使えるやんって子を修正しまくりながらもっと弱い好きなキャラは放置されたりとか
そういうのが来ると文句言いたくなる気持ちもわかる
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db2b-9jjH)2018/04/21(土) 10:58:15.13ID:ygqgI66r0
>>917
それなら報酬到達ボタンを「追加」すれば何も問題ないのになんでわざわざコンプボタンを消して置き換えたのかが分からん
無駄にクリック数増えて凄い不便なんだが
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bd5-9jjH)2018/04/21(土) 11:04:26.53ID:FqtxnrUV0
ゴールド割増こないかな、さすがに100万前後で桁がコロコロ切り替わるのはなんかもやっとする
倍額とか来たら土曜日本腰入れてもりゴブまわすけどさすがに今日はその気になれないし
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7bb-B8Oq)2018/04/21(土) 11:09:52.67ID:DB1HeVIn0
装備ガチャで思いだしていま上位種ガチャ2万やってるけどこれ売るのいつも大変なんだよね
俺があふんなだけで気づいてない簡単な方法が実はあったりするのかな
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2b92-CdU5)2018/04/21(土) 11:20:21.28ID:2dlG+Gkh0
ボタン追加って簡単に言うけどいざ実装してみたらどっかで何か引っかかってバグ起きたりするから気軽には出来ないんじゃないの?
手持ち全部消費したり逆に足りないのに全部取得出来ちゃったりしたら大問題じゃん
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f692-Mp6C)2018/04/21(土) 11:35:37.84ID:YeVTjyxH0
ねぇハゲども?今日の0.8%も銀なんだけどねぇハゲ?
最近さっぱりだしこんなんじゃ引きたくなくなっちまうよ・・・(フッサフッサの感想)
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 024b-FBEm)2018/04/21(土) 11:46:54.83ID:X5WyHd/b0
わしらが戦争しとったころはハナモモ爆撃に50万円で応戦して
結局何も手に入らず自爆、食うものはもやしのみの毎日
みなそんなんじゃった・・・大学生からジジイまでみんな・・・
0995名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa9b-eGc6)2018/04/21(土) 12:08:20.72ID:8zdjSrfCa
リークの時点からお祭り状態
ハナモモ当てた奴にはもれなく怨嗟のレスが付き
運営側も当時初のガチャ一週間延長で対応

この後お花は初のDMMランキング一位を達成、表彰台常連へと成長してゆくのであった
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 59分 12秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況