【DMM.R18】キルドヤR 意識高い系ワード擬人化RPG 66 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレを立てるときは↑を文頭に2行入れて下さい
【意識高い系ワード擬人化RPG キルドヤ】
様々な言霊《ワード》たちが人の世界で済む異世界《ブニターリカ》
勇者によって《意識高い系》へと改竄された世界を舞台に繰り広げられる
意識高い系ワード擬人化RPG。
【公式】
http://lp.killdoya.jp/index_r.html
【Twitter】
https://twitter.com/KiLLDoya_STAFF
【PV】
https://www.youtube.com/watch?v=NqotC7e5fXI
前スレ
【DMM.R18】キルドヤR 意識高い系ワード擬人化RPG 65
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1523884582/
次スレは>>950
流れが遅い時は>>970等で、スレ立つまでは減速よろしく
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 初心者用Q&A
●ストーリーのHシーン見返したいんだけど?
・メインストーリーの吹き出しマスで見れる。一覧は >>4 くらいに。
●副長って何?
ゲームガイド > 軍団 > 軍団とデッキ
・隊長以外にも最大二人を小隊に組み込める。スタートダッシュミッションで開放。
・副長のステータスは1/4のみ加算
・副長の戦闘時効果・装備の追加効果(士気上昇など)は通常通り影響する
・副長の兵種や属性は影響しない
●ガチャで側近・センチュリオン引けなかったんだけど詰んだ?
・詰んでない。装備が整わないと側近・センチュ無凸より、☆4完凸のほうが使い勝手が良い
※レベル・装備が整えば無凸でも強力なスキル目当てで隊長・副長の選択肢が出てくる
●進化、限界突破ができないんだけど?
・スタートダッシュミッションで開放
●ヘルって何?
ゲームガイド > ダンジョンの種類 > メインストーリー > 難易度の出現条件について
・難易度をあげるとドロップするアイテムが良くなる
●運って何?
ゲームガイド > ダンジョン > 報酬について > WAVE報酬とは > 隊長の運
・金箱ドロップ時の個数に影響する。大吉なら1つ増える 大吉+運100で2つ増える
・運は一番高い隊長の運で判定される(副長はダメ)
・1凸ごとの運の上昇量 キャラ☆3:1 ☆4:2 ☆5:4 センチュ:5
・効果はメインストーリーのみ。イベント、素材、降臨ダンジョンでは効果なし
●運100キャラ作成に必要なもの(降臨ダンジョン産☆3キャラで作成)
・降臨ダンジョン 交換アイテム 4,500個 (約160周 消費6400)
・勲章ダンジョン 勲章 中200個 小1,000個 (約100周 消費1000)
・必要経費 約330万 (黄金ダンジョン(夜)で稼ぐと上級約33周 消費1320)
・上記入手に必要なフォース 計 8,700程度(全回復チケ65枚分程度) ・虹勲章が足りない→虹ダンジョンチケは金曜日のデイリーミッションで入手可
・ゴールドが足りない→黄金夜ダンジョンチケは土日のデイリーミッションで入手可
・フォースは上限の2倍までしか回復しない(LVUP、全快チケ)
・ゴールドの上限は9,999,999G
・ゼルの上限は9,999
・軍団戦はシーズン始めの10戦はレート変動2倍
・軍団戦は属性の影響を受けない
・戦闘時効果は小隊ステータス表示には加味されず戦闘時に発揮
・スキル発動したターンは通常攻撃をしない
・1ターンで士気30上昇
・致命打 100=10% 1000=100%でクリティカル確定 1000超は意味なし
・回復力向上 100=10% 回復スキル倍率に加算
・ダメージ計算式(暫定)
与ダメージ=int( int( ステータス表示上の攻撃力×(1+陣形バフ) )
×(1+隊長/副長パッシブバフ+スキルバフ−スキルデバフ)
×(1+クリティカル時(0.5)+有利属性時(0.5)−不利属性時(0.5))
×スキル使用時(スキル倍率/2)
×防衛側ダメージ半減時(0.5)
×0.286 )
・シリアルコード『KILLDOYAPLAY』 入力期限なし
・進化と限凸の費用
https://i.imgur.com/hMZIuDm.jpg
・メインストーリーのWAVE報酬
https://i.imgur.com/ub5e5np.jpg
・ストーリーマップ5 難易度ヘル
ヘル装備ドロップ検証データ(公式コミュより転載)
https://i.imgur.com/oeuzCwj.jpg ・凸段階によって士気の上昇に毎ターンボーナスが入る(レアリティによる差はない)
1凸:士気上昇+1
2凸:士気上昇+2
3凸:士気上昇+4
4凸:士気上昇+6
5凸:士気上昇+10
・特効キャラ
特定ダンジョンで対象キャラを軍団の「隊長」にすると、ドロップ数がUPする。
地の勲章ダンジョン: 側近★5ドラスティック
水の勲章ダンジョン: ★4コンプライアンス
火の勲章ダンジョン: ★4ステレオタイプ
風の勲章ダンジョン: ★4ミニマリスト
※ 全属性勲章ダンジョンは効果無し
※ 現時点でソウルダンジョンの特効は無し
勲章増加量
初級: 小勲章+10
中級: 大勲章+1
上級: 大勲章+3
※イベントダンジョンに特効キャラがつく場合もあるので注意。
・メインストーリーのHシーン一覧。6以降の概要追記求む。
1-1-1 アジェンダ 寝込襲われ (動)
1-1-3 スタドヤ アナルバイブ (動)
1-4-8 カニバ 女体盛りぶっかけ
2-2-8 GHQ くすぐり拷問放尿
2-4-8 レッドオー ギロチン拘束強姦
2-5-6 グロスタ 魔王くん巨根 (動)
3-2-8 オーディ 公開犬プレイ嬉しょん
3-4-8 プロセス ボクっ娘盗賊強姦
4-2-8 アグレッシブ 触手オーク強姦
4-4-8 炎上商法 SM拷問潮吹
4-5-6 ドラス 踏まれ言葉責め (動)
5-3-1 スキルアップ 手負い童貞強姦
5-4-8 ミニマム 街中ローターおもらし
5-5-6 アグリー やたら笑顔 (動)
6-2-8 ハラスメント
6-4-8 マネジメント
7-2-8 ムーブメント
7-4-8 マーチャント
7-5-6 スタドヤ (動) アプリ版の通信量の話。バカ食いするので注意。
908:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e79-Wwmn)[sage] 投稿日:2018/03/10(土) 16:05:11.90 ID:DDBQd/Di0 [1/4]
>>863
フォースとブレイブの消化程度ならZenfon3Laserで十分だが、やっぱり数戦で重くなる。
それより問題は通信量。やっぱ4G回線じゃ話にならんわ。
・起動してタイトルまでで80MB超、起動ごとに毎回
・タイトルから居城に移動して5MB、お知らせONだと更に増える。
・軍団戦はマッチングまでに20MB、対戦終了までで25MB。2戦目以降は合計10MB程度に減る。
・クエストは1戦目が25MB程度、2戦目以降は10MB程度
(スキル・ドヤブレOFF、イベクエ消費40と火ソウル上級で確認。メインクエみたく会話挟むところは未確認) >>1乙
テンプレ修正の件、スレ建て直前に連絡するつもりだったのに忘れてたんだが、
ちゃんと対応してくれてGJです オナニーしたくなってきたのにちょうど今から仕事なんだけど
意識高い奴らはこういうときどうしてるのかな? >>1乙
キャラによるかもしれんがプレゼントボイスは4種あるぞ プレゼントボイスは好物かそうじゃないかで各2種ずつの計4種
ジャストがパンツ云々いうのはキャラ一覧などから詳細を見たときだな >>1おつ
ぷらいまりい → コンプラさん(38歳)
あじぇがちゃ → 星ぜろちゃんnew
違う無敵が出た 「パンツの色も載ってるかな〜?」だった筈
装備付けても裸でもいいとかいうから裸スキン実装あくしろ 時間出来たから天頂コラボでもやろうかなと思ったら5日間ログインとかあってワロタ
諦めた まったりAAA勢だがついにプライマリーからドラス引けた
最近のセブンナイツクローンからするとまだここ頑張ってたんだなあと思い直したが諸々の仕様がやっぱり辛いわ… 宝石をちょっと触るとキルドヤは頑張ったのか?と勘違いしたくなるが気のせいだな
デスマには期待してないからちゃんと弄れる人間はやく雇って欲しいわ メモリリーク修正
キャラボイスを自由に聞ける機能追加
装備や編成変更をもっと簡単に
これくらいやらないで自称デスマとか恥ずかしくないの? 次のメンテ3時間!?これは過去最大のイベント来るな デスマって名前負けだな
本当にデスマなら、毎日機能改善されていってもおかしくないぞ 運営はホワイトだぞ
下請けが多少デスマしてるかもしれんけど所詮下請け
そこまで必死にならずに余裕を持った納期を設定してるだろ スマメはユーザーからは糞扱いされてるけど業界関係者からの悪い話は聞かない
LoWが大ヒットして金払いがいいんだろうか 別のゲームじゃ夜中と休日のツイート禁止されたりもしたな
デスマは好き放題してるけど XOではレベルが上ったら聞けなくなる街会話の回想が2年近く経ってついに実装されたから安心していいぞ シナジーの「また赤ちゃんできちゃいそう」が気になって夜しか眠れない それ実装されたの初期メンの数人だけじゃなったっけ
4年くらい待てば大丈夫だろう アグリー創ゼロクリーパーに貫通持ち指揮下げされたらどうすればいいの キャラは凄い好きだし長続きして欲しいけど
順位が不安で課金できねぇ…… ぶっちゃけDMMゲーではキルドヤが一番いいと思うけどね >>37
運100のみ適応されれば面白いかもね
そうすりゃセンチュや側近の運100にも価値が出る 運100のみとかないわ
中途半端な運でも効果をもたせることで400以下の致命でも価値が生まれてくるのに 40以上の被りに意味があれば運じゃなくていいわ
MAX40レベルって見た目に締まらないしキャップ解放してくれ 真・限界突破
レベル40に同キャラレベル40を素材とすることで上限+2
次は同キャラレベル42を素材で…
最大の50まで上げるとなんと40時のステの2倍だああああ!! こどもの日にはストレスでちいさくなったデスマが登場 いいこと考えた
運100のみ副長3枠目使えるようにしよう
但し3枠目に入れれる副長も運100のみ わざわざ出にくい奴らは運上昇高いのには意味があって、運100の他の活用方法もちゃんと考えてるんだよなデスマ! 運100キャラのみ居城に複数置ける様にしよう!
これで悩まずに夢のダブルゼロちゃんが! まぁ運にしてもそれ以外の被り利用法にしても直接的に戦闘能力に関係するものが来たらくっそ荒れるよね
枠の都合で虹使うのも勿体無いからって売却してる人もいるし運以外だとスタドヤ100の人が悲惨 エンドコンテンツが対人と有限迷宮くらいしか無いのがな
多人数参加のレイドクエを実装してレア度が高い幸運キャラはその分利益が得られるとかにでもすれば装備掘り以外でキャラを重ねる意味も出るんだけど
ただこのぶつかり稽古の戦闘システムでどうやってレイドを作ればいいのかは知らん 運100で戦闘に寄与しちゃうと不満でるから、単純に運100キャラ2,3,4と
増える度にドロップ金箱+1でいいんじゃね? よっしゃ今回のプラガチャも安定のステレオだぜ
これでステレオ12で他は1か2の糞アンド糞 ターン制限ダンジョン作るのはまだいい
異常バラ撒き考えた性悪開発者はとっとと他部署へ飛ばせ アジェガチャ水曜までってマジ?
石5個足りないんだけど
虹箱から石を拾う苦行が始まる 性格悪いステージ作るくせに、編成とか装備周りのシステムが全然改善されなくてめんどくささばかりが増えていく
もっと快適に軍編成や装備変更ができればいいんだけど 無料で引くつもりで石ギリギリだと不意打ちスタドヤに殺意が湧くことになるな >もっと快適に軍編成や装備変更ができればいいんだけど
ほんそれ
まずそれ まず現在の装備状況を保存できるようにしてほしい
これが無いと軍団戦のPT崩してまた組みなおさないとあかん
あとは出来れば装備を一気に変更したい
画面左側に15キャラの装備枠並べて性能も表示
画面右に装備一覧を表示して左画面の各枠に登録、最後に保存ボタンで装備変更一括完了
他のキャラが装備してる装備をクリックして別のキャラの枠をクリックすれば入れ替えももちろん可能てな感じで
今の状態って装備を一人ひとり変更するたびに保存してて妙にレスポンス悪いしこんな感じで一括編集させて欲しい あと装備の絞り込みを士気や致命打でできるように
キャラの絞り込みも士気とかでできるようにしてほしい
なんかあれこれこまめに編成いじるのに足りない部分多いんよな現在のシステム ガチャで50%で貰える迎春パラダイムシフトさんってランダム5回攻撃で士気減付ってことは、
相手の陣形に関係なく最大5部隊士気減らせる子ってことで良いのかな?
だったら陣形固定の子より便利な気がするんだけど ストーリー更新待って装備掘りしようと思って、装備掘りサボってたら、軍団戦ランキングで周りに比べてランク低くて恥ずかしくなってきた
今週こそ更新あるだろ・・・ >>60
ランダム5小隊とはたしか違うと思ってたが持ってないからしらん >>60
使ってるけどその認識で合ってるよ
でも5部隊全部殴れるなんて稀だし1小隊集中攻撃にしかならないことももちろんある
強いっちゃ強いけどね >>60
最大でいえばそうだけど、死に掛け一人に5個全部当てたり
残り2人なのに一人だけに当てることもまれによくあるから、一番最後の士気下げ要因って幹事かな >>60
そうだよ超便利なやつだよ
最後に撃たせるといい 戦力不足なんで石600個超えたから全部突っ込んでみます >>64
›まれによくある
φ(・ω・`)memo >>67
なに言ってるの?あれは3000Ptで買うものだぞ ピックアップは全然仕事しないから石だけで揃えるのは無理ゲー カンツ対策なんだろうけどLv1アジェンダ出てきたのに
5人にクリティカルしてて(600ダメだが)何がしたいかわからなかった クリ装備外すの面倒だった説
まあ、600ダメなら初期士気盛った特殊カンツじゃなきゃほぼカウンター発動しないし良いのでは 11枚目のアジェンダコインってとる価値あります?
+1枠が無ければほぼクリスタル15個分ですよね……? 普通のガチャと違ってその1回でアジェ出ることもある
それに価値がないと感じるなら取る必要ない >>74
なるほど、それがあるかぁ……
夢を追うことにします 天頂コラボって5日間ログイン必要だったんか・・・
後回しにしてクリア不可になるとか意識低いわ 月曜日からクールダウンなんかデッキに入れてるアホを粉砕してやったわ >>73
そもそも配布が7枚しか無い罠のようなんだが
3枚ともとらないと10連できない気がする うわ、まじだ。1つ0/2になってるし。
なら2000無しでも10連は可能なのね。助かった どうせフォースチケダダ余りだから全部とりゃええねん フォースチケ10枚くらい
足りな過ぎて今までどれだけクリ使って補充したかわからんくらいだわ 2週間くらい前に気合い入れて装備掘りで50枚くらい使ったから280枚しかないわ
センチュ購入凸とかやってるといつの間にか増えてて困る なんでそんな余ってんのと思ったけど、自然回復フルに使えてるかとかガチャのダブりで運あげずに売ってるかとかで大分差がつくのか あ、無課金でもイベント走って運あげててもたまにクリ交換で足りてるってことは、課金してたら駄々あまりなのか 早いうちから装備掘りでランク上げまくってるかも地味に変わる気がする
ランク1毎にフォース1とはいえ積み重ねるとな ランク上げ+防具集めはヘル6ー6-7がおすすめ! AP効率最強! 装備掘りを適当なところで止めたら余り始めるな。
特に最近はコラボクエでばら撒いてるし。
微課金する気あるなら、月末メンテ週の100pt遊び尽しセットで適当に補充すれば十分。 装備掘りしてると全然チケット足りない
前回の週末だけで100枚くらいチケット交換したよ 足りなくなるならちゃんと1日1回980円のやつ買うようにした方がいいぞ センチュ買ってたら使い切れないぐらい貯まるよ
今750枚ぐらいあった アジェンダゲットして今手持ちにブレストがいるんだけど
先手アジェンダするためにボトルネックとかの士気初期キャラを
ガチャの証で交換するのはあり? ガチャの証一生使わないよりは使った方が良いよ
もったいない気はするけど 今メダルで取れないんだっけ
軍団モチベ上がって軍団ランク上がりそうならいいんじゃないの
初期士気は出やすい位置に3人もいるし悩ましいなー メダル交換は欠かさずして未だにフラットとマネタイズだけが3凸、出ないとほんと出なくて困る
ゼロベは合成すりゃ運100になりそうな数なのに
まあ士気初期で括れば複数いるしグロスタも無限タダマン ドラスガチャにリスもいるし交換した後にぽろっと引きそうだよな 初期のガチャ証でセンチュ交換が忘れられなくて使えない >>102
あれの前にフラット交換してて足りなくて泣いた 被り数枚で意味ないんだしガチャ証有用に使えるのくるはずだよなあデスマ ミラクルオーブも勅令書も
証に全員置いて爆死保障にしときゃいらんのよな ほら、センチュピックを早くやるんだよ!五月雨からだぞデスマ! 有償クリスタルならまだしも無償クリスタルも含まれるんだから保障なんてあるわけないやん
仮に追加されるとしても型落ちセンチュからだろうしそれらが強化予定にあるならそれすらなさそ 勅令は現状完全にサービスだしオーブも無償分で確定なんですが
実際的にかわりがない ありがとう、やっぱちょっともったいないか
アジェンダ確定までの7%を悉く外したのが痛い… もうガチャ証にセンチュは来ないよ
交換数に制限あってもなお常設しなかったわけだし、更に言えばあの頃よりも売り上げは落ちてるし
出すとしてもガチャ証900個は安すぎた だいたいセンチュは新規出たら現金で買うからなぁ…証は新しめの☆5にするぐらいだわ
明日はメンテちょい長めだけど何か真新しいコンテンツでも来ねえかなぁ
そろそろ魔王同士で争わず協力とかやりたいんだぞデスマ 普通の☆5とか交換する価値無いし
一生来なくてもセンチュまで証は交換しないのが正解 >>113
時期が悪いおじさんみたいな事言わずに今すぐ課金するんだ そういえば今更寝室見てたんだけど
無印ゼロちゃんのおはなしがキルドヤって感じだったでよかった
創星はもってないからしらない ガチャ増やすためにガチャ減らすんか
もしかして表示限界にかかりそうだったのかねえ 金曜日もメンテ来るのかね
初期には何回かストミ更新でやってた曜日だが… いつの間にか正月再販キャラのガチャの期限が4/27に短縮されてるな マジじゃん
今回の軍団戦の報酬で回そうと思ってたのに いやいやいや
さすがにそれはマズいでしょ軍団戦報酬当てにしてた人多いだろうに こんなガチャ回さなくていいという神からの思し召しだぞ 販売は5/2までやってるんで入手不可ってことではないです
ご理解のほどお願い致します。 デスマはろくでもねーなと思いながらアジェガチャ半分回したところでこうなった
回しきって凸るかここで切り上げて迎春パラシフを回すか悩むわ
オーブが消えなければ次に回せるから取っておくんだけどな
https://i.imgur.com/5WrMCrV.jpg じゃあ俺はアジェンダは無凸で十分説を推すので、迎パラチェンジを勧める 悩んだけど副長運用もすることも考えたら凸ったほうがいいし何よりも前にクリグロで44連回して1つも出なかったことを思い出したからこのまま回しきって凸ることにするわ
50%って言っても全然信用できん 迎パラが欲しかったら3000円行くほうが精神的にいい どちらかというと5/2〜5/5あたりに設置されるであろうガチャで悩むのでは とりあえずHPのどれだけくらってどれだけカンツ積んだらカウンターできるかだれか調べてくれ
これができんとアジェンダの1人勝ちになる 明日で素材ダンジョンのF消費軽減も終わるから注意な
メンテで何が終わるか告知しないとか、LoW時代より意識下がってるぞデスマァ! アジェンダは防衛の観点から見たら糞の役にもたたないけどな
攻撃だとあるとないとで大分変るけど アジェンダ次第で1Tぶつかりの結果が左右されるのは相手との差が大きいときだけかな
それ以外ではどうせ1人が落ちるかどうかだけでその結果が2Tに影響してくることはほぼない 攻撃時はぶつかり稽古で相手の部隊減らせないじゃん?
だから防衛側にアジェンダ入ってても関係ない
攻撃側は先頭が死ぬ前提で組むからそこをアジェンダにすると二枚抜きは防げるじゃん? アジェが相手防衛にいたせいで最初のぶつかりで削れないから負けるってのは基本的にないよね 側近中の側近の立ち位置の方をダメージ緩衝材みたいな使い方しないでください>< カンツに関して調べたらこんな感じだった
ただ攻撃デバフが強化された関係で猫パンアジェはダメージで殺すことはできないから呪いを撒くしかできないよ
INT(C2/(C3*C4*C5)*C6*(1+(C8*C9)))+C7
C2:ダメージ
C3:編制時HP
C4:部隊HP補正
C5:ランク補正(AAAの防衛時は1.17)
C6:最大士気
C7:初期士気
C8:カンツ値
C9:謎の数値(0.0334) アジェンダを緩衝材に使っててすまんww
総合ステが14〜25くらいで結構差があるから格上との衝突でデバフに守られてるのを実感できてる
でもPT全体の殲滅力低下はやっぱりもったいないから貫通防止にHP30上乗せしつつの副将がいいんだろうね カウンターしようとしてる連中が悉く出来てないの悲しい 槍陣ドラス歩陣貫通コンセで8000位だからそのライン考えて耐久盛っとけばまず抜かれない。
仮に抜かれたとしても他の人が言ってるように2ターン目に影響がないように組めばいいだけ。
逆にアジェ使うことによってカウンター食らう可能性があるからそっちのほうがリスキー
それなら中央の3枚や汎用両翼の2枚相手することを考えて副長にアジェ入れた方がよさそ。 カンツで思い出したが開幕アジェンダでカウンター喰らった経験ある人ってどれくらいいる?
安全にと思ってLv1で止めてるんだけど貫通で抜かれないようにLv上げた方が良いのか悩んでる
アジェと副将の武器3つ外すだけでカウンター防止できるかな? 自分と戦うのは確かに欲しい
先行絶対有利なのはわかってるからなんとかして3Tまで耐える編成を考えたい >>150
係数(1+(C8*0.334))がカンツ120だと=5
つまり最大HPの20%食らわなきゃダメか
極まった猫パンアジェンダだとダメージ400程度
相当HP低くしないと無理だな カウンターで止まるのなんてアジェに頼るしかない格下しかいないんだからそこまで力入れてやることか?と思う
アジェ使ってる側が猫パンを極めようとするのはわかるけどね WDカンプラ入れてカンツ120積んで合計カンツ180
これで係数部分が約7
ダメージ/最大HPが1/7程度ならゼロから1発で貯まる
アジェンダダメージを500と見積もると最大HP3500以内に収めればよい
1.17倍補正がかかって3500だから3000未満
相当ハードル高いわこれ
しかも実現するには半減もなるべくつけずHPも低めに設定するしかないから
防御を完全に捨てることになるので攻めでそのまま使うと確実にぶつかりで吹き飛ぶ
うーん厳しいな まあいうてこれでだいぶ計算できるな
解析は本来好かんがサンキュー>>150 グロスタはどうしようもないけど3列目に置けば解決するでしょ あー汎用だとどうしようもないな、自分の陣だけで想定して考えてた。すまん 一度だけ初期士気盛ったWDカンプラに600ダメのアジェンダにカウンターされて見事に負けた事がある、こんな意識高い奴が居るのかと驚いた
それがキッカケで防衛構想始めたな、バズるカウンターを一時期やってみたが効果は見れないから謎だが、考えるのは楽しかった 防衛構成を考えるのは楽しいけど結局のところアジェグロを使わずに済んでる人相手に勝とうとしてもクールスリーパーの事故しかないんだよねぇ
確実に遅延できる構成を研究しないと すいません初心者です。
キャラから好感度がクリックできず、キャラ一覧からキャラを選んでもプレゼントを贈るボタンが押せません。
何が原因でしょうか 理不尽なデバフ出したら今より軍団戦がくそゲーになるだけだからまず無いと思うが 正確に数えてないけど今で麻痺2枚呪い1枚混乱4枚あるんだから理不尽ってことにはならんのじゃないの 攻め手なら攻撃スキルで相手の攻撃スキルは防げるんだからほぼ防衛時の嫌がらせ専用センチュじゃないかw
まあ相手のバフスキルを防げる可能性があるならアグリーやらの強力なバフ持ちは弱体化できていいかもしれないが デバフセンチュは出たら面白いが、防衛意識高い奴は相対的に少ないだろうからまず売れないだろうとは思う 相手の攻撃より先に動けない時点で格下相手にしか役に立たない デスマとマッチしたけどカウンター使いとか意識高いわ 同格想定の遅延構築難しいね
自分が攻めてるときのこと考えても中央前列1人落ちようが大体2ターン目のスキルで勝てるし
現状はクリーパー使うしかなさそう 仮にデバフのみ創ゼロちゃんが出たとして、4体半減、致命75%減されたらかなりキツイなぁ、勝率ガタ落ちしそう
創ゼロちゃんがカウンター打てないのにも納得 >>177
ちょ、マジかよデスマ!運営垢としてどうなの!? アジェコインからアジェ引けてビビった
最近ガチャ運が死んでるしどうせ出るわけねえしって気分で回したらこれだよ デスマは運営として健全な軍団戦を構築するためにストッパーの役割をしっかりと果たしているんだよ WD来て編成変わらんかったからこれは回さないんだなと思ってたら
ガチャ期間終わった翌週か翌々週にWD40入ってて回しとったんかワレなったの覚えてるわw アジェンダ編成してウッキウキの1戦目がデスマのWDカウンター
恐怖とかつくし5000超えたら勝てる気しねーわ いいぞもっとやれとしか思わないけど、デスマちゃんに唯一ずるいと思うのはシステムやゲームの動向わかるってことだな 見切り防衛編成居ないなと思ってたらデスマがそうだったのかよ
クールダウンやショートスリーパーもいつか見ることになるんだろうか 側近強化のおかげで攻めの構築に余裕ができたのか常時クールダウン入れてる人がチラチラ出てきてるね 見切り鯖民はちょこちょこ、ここでデスマの動向をリークすべきそうすべき
こちとら更新止まった動画勢なのにリアルタイムでデスマを観察できるなんてズルいぞ! グロスタガチャあたりでアジェンダ投入してたのは覚えてる
毎週駆け込みダッシュしてたり雑魚アジェンダにすらきっちりカウンター決めたりアイツ楽しんでるわ やらされてるだけじゃここまでやれないよね
形だけじゃなくちゃんとプレイしてるの本当に好印象 PやDがゲームに全然触れてなくてそのくせ口出しはするからメチャクチャなアプデやって人がガッツリ減ったネトゲもあるから多少はね 実際プレイしてるのにメモリーリークもUIも直さないあたり
デスマの影響力は期待できない 半減無いやんデスマ、あと術師陣じゃなくなってる
未だにリスクヘッジは使ってるんだな・・・ まぁブラゲ広報なんて普通は下っ端中の下っ端やろ…
だからと言って批難先はお前であることに変わらんからなデスマ mkknの俺がドラスないのに2凸とはどういうことだデスマぁあああ >>199
無課金プライマリ実装時AAA勢だった俺だがドラスは完凸してるぞ
コンプラは1凸だが よおしアジェンダコインガチャ回しちゃうぞお
待ってろアジェンダ ちょっとまって怖くなってきたんだけど
俺ここで星5を2つ取る予定なんだけど 側近ガチャイベント、初めて回したけど
+1枠から側近一人も出なかったわ
次回から側近一人位出るかも、なんて期待しないようにしよう そら側近は+1枠限定で排出1%と言われてるからな
11連ガチャを100回やって出るかどうかってレベルよ そりゃ出ないのが普通で出たら超ラッキーってだけだし… 2000アジェンダコインをスルーする気にさせてくれる結果だった 1%か、そこまで低かったとは…
その調子なら普通のガチャから出る確率も0.1%くらいだろか? 確率は同じよ
アジェンダガチャはミラクルオーブが本体だから +1枠以外も1%なのか?
ということは約100回排出するから
アジェンダ1人普通に出るぐらいの確率だったのか、ぐぅw アジェガチャの通常枠の方はよくわからん
センチュリオンに含まれているものと仮定するなら、通常枠1つあたりのアジェ排出率は1/12で0.083%になるな アジェガチャ10連、創生ゼロベ2、カンプラ、オーブ10
無敵三枚揃ったし中勝利、掛かってこいよグロスタ ☆4しか引いたことないけどこれからも単発コインガチャに挑戦していきます >>197
アジェンダが75%だから大体耐えれるんだろうきっと
歩兵になってるのはWDカウが主砲だからじゃないかな コインガチャは☆4ばっかだな
バッファがアジェガチャ99連とオーブガチャで一気に6つ出たけど偏りすぎじゃね
イベントが片付いたことだしメンテ明けからはアンちゃんブルボッコ周回を再開するか イベント片付くって、コンセンサスと入れ替えの何かが来るから関係なくないか? 今週はいろいろあって装備堀に割くチケットがなかったわ アジェンダガチャは100連して1枚もっておけばいいんかな
いずれ側近降臨とか無限の賞品になりそうだし >>216
側近枠が1%って言われているだけでアジェだけで1%じゃないぞ >>221
言われてみれば凸足りないクリアジェコンプライニシよりHP副長のほうが生存率高い気がしてきた
組み換え面倒だから放置だけどやっぱデスマは使えるな >>197
デスマ本人とキャラと名前を合わせて、デスマーチはリスクヘッジなのです。だから外す訳にはいかないんだろw 俺も士気バフ無しで全員スキル撃ちたいけどライズが全然足りねえ 軍団戦で開幕アジェンダ砲撃ってくるやつにはあまり苦戦しないんだが(グロスタとの組み合わせは除く)
あれってやっぱ攻勢側で自分が撃ってぶつかり稽古での生き残り率を上げるほうが遥かに有効なのか コインでオーブとステマだった
まあ凸進んだから良しとする アジェンダガチャ100連
アンビバレンス2 バーター ジャストアイデア アジェンダ!!
アジェンダコイン10連からでたぞ
さらにオーブ10でアジェンダ確定やったぜ! 防衛アジェンダは敵のスキル攻撃軽減できないしほぼ意味ないよ
自分で使う場合は滅茶苦茶便利
グロスタ砲と逆パターン せっかくだから装備ほってみたけどチケット2枚で金箱チャンス3回とかこんな絞ってたっけデスマ 火力も耐久も足りないからアジェで耐久誤魔化してるだけでしょ
後攻側に回れば攻撃減少掛ける前にスキル打たれるんだから崩しやすいのは当たり前 ああああああああああああまたゼル溢れてた
所持上限一桁足りないだろデスマぁ!! 初だと1桁目が9になって気持ち悪くなるらしい
でも「また」ならなんやねん ゼルガチャから0.1%でもセンチュリオンが出るというならゼル集めに必死になってもいいが お前らゼルに興味無さすぎ、俺も漏れたらぐぬぬってなるぞ、貧乏性の性格を呪う アジェは格上と戦うための誤魔化しで使うからこそカウンターがぶっ刺さるんだよね
戦力整ってるなら副長運用安定 余ったイベントポイントをゼルに変えられるよう要望出してくれば? ぶっちゃけ軍団戦はチケ破りで走ってると、防衛編成がどうこうよりもバフスキル4枚の遅延が一番きついよ
演出で時間取られるから、たかが数秒程度なんだろうけどいやらしいと思う 水枠が取られてしまったからマッチポンプちゃんの昇格はなさそうですねぇ… 槍陣形の猛威止めてくれるセンチュなんだろうなデスマ これ選考基準とかあんのか?
普通は人気ありそうなキャラが選ばれていきそうだけど シズル感ってそんなに人気のキャラとは思えなかったけどなあ 事前報酬で配ったからみんな使ったよね的な理由か?それにしても… エアプか?事前レースの頃はシズル感2、3番人気くらいあったぞ? 数時間後には勅令で計画性のある無課金は全員アジェンダ持ちか・・恐ろしい話やで 事前の人気だけで決めるとか意識低すぎませんか・・・? 事前レースの頃が一番プレイヤー数が多くて盛り上がってたから正しい評価なんだよなぁ・・切ない現状に泣ける ディレクターの好みとかそんなんでしょ…
ここがそんなユーザーフレンドリー溢れる所なわけないだろ エアプいいだけたいマン太郎は事前レースでかわいかったフラットのローラでミンチにして皆の大好きなゼルになりました >>248
それは有効かも知れないけど自分が走りながらって言う最後の破り合いで使えないからねー もっと低レア勢の昇格してよー
ゼロべもシズルも星5じゃないのー 見えます、低レア勢の昇格の速報が来た時の第一声が・・・
誰やこんなんいたっけ
です! ゼルは溢れたこと無いはずだけど一桁目が4…なんでや クールダウンのセンチュ昇格が来ーるのはいつですか? あーこれは強いわ
枠的に貫通3枚は要らないしもうバズる解雇か 気力100開幕ブッパーグロスタとかでやっちゃいけない死線何度も越えてるからヘーキヘーキ
死んだ亡霊のひつ・・・シズルも蘇ってるしへーきへーき 能力2つ持ちが普通になると麻痺抵抗1個のアンちゃんの立場がない ゲリラの目玉キャラまた死亡か
次のゲリラはもう回さんぞ ゲリラは2ヶ月暴れると新規に食われると…覚えたぞデスマ これは昇格シズル感で回させて金曜日に撤去した分で追加されるGWガチャでまたおりゅの流れか? これだけインフレしていくならセンチュチケはここぞという時まで温存が吉やな アジェンダLv30って副長で使うのと隊長で使うのどっちがいいの? ぶつかりで半壊するようなら隊長運用するしかないけどその場合カウンターに震えるしかない
副長運用は他の手札も十分に揃ってからだよ 貫通+攻撃30とかつけられたら軍団戦で半減持ちとか無敵とかもう活躍できねぇんじゃ・・・ 一番きついであろう条件として40グロスタの開幕+中央の貫通持ちにぶつかられて先頭落ちまでで行けるなら副長でいい 無敵は有限迷宮でも食っていける
軍団戦はまあ今までのようにはいかないな選択肢たりうるレベルには残るでしょ カウンターなんて上位の中のさらに一部がたまにやるくらいだから
5000とか50位とかでイチャイチャしてるなら隊長でいい レスサンクス
まさに開幕Lv40グロスタ+中央貫通2枚構成の人に苦しんでるわ ぶつかりで震えるレベルの人が
アジェ30に反応するほどのカウンター持ちに当たる確率を考えりゃ
隊長ぶっぱの方がいいと思うんだ 中央3列貫通にされるとアジェ無しは2枚抜きされそうだな アンビバレンスちゃんは
生まれつき性能が弱く
一カ月以内に側近昇格が必要です。
しかし昇格には莫大な費用がかかります。
アンビバレンスちゃんを救うために
どうか課金をよろしくお願いします。 シズル感のスキル五月雨より1発少なくて士気は10少ないのな
向こうの必要士気も調整いるだろ いつまで旧式センチュ使ってるんですか^^;
が運営の答えだぞ 二世代くらい型落ちしたら一つ分くらいの強化はありそうだけど今が二世代目くらいだろうから強化はないやろな 貫通3枚で無敵半減産廃になるからやめろって言ったじゃないですかー!
インフレ速度はやすぐる… メンテ明けにアンビバレンスちゃん強化来てたらデスマ評価するわ 貫通+攻撃UPとか草
今後登場する貫通持ちは全員+α付けてくるだろうし、軍団戦に限ってはバズる要らなくなりそうだな
3Waveある戦闘でならまだバズるに居場所ありそうだけど
問題はドラスだなー他の側近は強くなったし、テコ入れないと立場が もうサービス継続危ういし課金やめようと思ってたけどこれは必須だなぁ
確定ショップとガチャで微凸の微課金でいいっすか・・完凸はツライ 完凸してもチケットレースしなきゃ意味ないし、ドラス完凸急ぐ理由すら大してないぞ
周りについていけないから課金とか完全に病気だから意識しっかり持て >>300
むしろここからは環境の読み合いじゃね
無敵半減使わずにHPモリモリなら貫通いらないし どんな環境にも対応できるように全キャラ完凸させておくんだぞ
今の時点で勝率ほぼ100%なら別に大差ない気はするが 次フラットが昇格して半減+HP30だな
そんな考えがふらっとよぎった 忍びの者が昇格して二回攻撃を行うなんて如何でござろうか さすがに攻撃力5000前後じゃないと入れ替える意味ちょっと薄いよなあデスマ 無凸で構成してるうちの軍団は貫通もう一体来るときついなぁ
ぶつかりで2体くらい落ちそう オトギは初期キャラの救済来るらしいな
そういうところだぞデスマ >>320
ガチャ引くと初期キャラ率8割なのにそれは凄い 新シズル感搭載でもしかして五月雨式が死にキャラに? イベ敵の無敵にあたる頃には貫通役立たずじゃけえ軍団でしか使えんのがなあ ■【事前告知】スペシャルガチャ設置
------------------------------------------------------------
04月27日(金)にスペシャルガチャの設置を行います。
本日登場した新キャラ★5 艶美シズル感も当選!
またそれに伴いまして、一部のセンチュリオンのステータス上方修正を行います。
アンちゃんどうなるかな センチュリオンの強化キター
■【事前告知】スペシャルガチャ設置
------------------------------------------------------------
04月27日(金)にスペシャルガチャの設置を行います。
本日登場した新キャラ★5 艶美シズル感も当選!
またそれに伴いまして、一部のセンチュリオンのステータス上方修正を行います。
以上、引き続き『キルドヤ』をよろしくお願いいたします。 >>323
五月雨はHP35だから新シズル実装環境でより重要さを増したよ 以前のクソガチャ200連みたいなやつでしょ?いらないよ
それよりシズル感の太ももエッッロ!! まだ怨念の皿集め終わってないのに次から次へとイベント重ねるのが好きだなスマメは スペガチャは2500円センチュの奴かね
証に置いてくれればデスマ褒めるんだけどなぁ 軍団戦開始時の自動化やっと来てくれたか…!
待たされたけど正直嬉しいよ 守りたい意思で昇格したのに能力は貫通ってどういう事だデスマ 側近やセンチュリオンの列にシレッと混ざっているマンパワーさん 新センチュはまた低HPか
せっかく使いやすいスキルなのに副長運用かなぁ >>320
性能面の救済とかいらんからエロシーン追加して欲しい
もちろんMURABITOでな こっちもアジェとかスタドヤの村人シチュ追加してくれてもいいんですよ
一色だとさすがにアレな気はするが 高難度相手のバフアイコンが盛りだくさんだな
コンセンサスが攻撃↑、致命↑、攻撃↑致命↑、士気↑、半減、貫通か
ところでその戦闘中のバフアイコンの説明どこかにあったっけ 高難易度は開幕グロスタ砲に耐えてアンビバレンスの麻痺回避すれば楽勝な感じ? 既に耐久面に自信あったらスタドヤはそんなに悪くない選択肢だから… センチュシズル貫通持ちの攻撃型五月雨式か
強いぞおらあ なんかインフレしだしたせいで旧センチュが外れになってきてしまったのが悲しいな
シズル感だって貫通のみならまだしも攻撃力アップまでついているからな
五月雨式に士気ダウンでもあればまた違った強さになるからいいんだけど完全上位互換出されるときつい
まあこうでもしないとガチャ回らんからね メイン戦場とは別に型落ちの使い道あればいいんだけどね
施設従事やら遠征やら支援部隊やらで 降臨でやっと完凸したウチの五月雨式さんが白目むいてしまったわ 高難度2回位置かえてなんとかいけた
士気低下の運ゲもあるなこれ >>357
五月雨に士気ダウンとか賀正パラちゃんが白目剥くんですけど 軍団戦の自動進行の修正あってもF5相手確認はノーリスクのままなんだな
まぁ未だに軍団戦にそこまで熱ある奴が居ないと思うが… 勅令で配布されたアジェンダ入れたら戦力31kのグロスタLv40にも楽々勝てるようになった
マジ壊れだわ・・・ 流石にそこはバックが危なすぎて
「ごめん」「いいよ」 で済まないと思うがなあ 無課金便器アジェンダがさっそく暴れだしてるな。更なる新キャラでバランス壊して無課金を許すな アジェンダに希望かけてるやつが増えるなら貫通仕込みのカウンターでも構えるか 低ダメアジェンダが勝利で重ねゲーなのに重ねない方がいいみたいなのって
想定外だと思うからクールダウンも含めて全部調整してくれ
貫通3枚の2枚抜き配置からクールダウン喰らったらさすがにキツい
2枚抜き配置が少しめんどいからあんまりやる人居ないと思うけど
実際居ないからいいって話じゃねぇんだよデスマ アジェンダにカウンター合わせるのって状態異常撒くのが主目的で貫通関係なくね よしよし褒めてやるぞデスマ
▼軍団戦開始時の自動化
軍団戦の対戦時において対戦相手を表示した際に
クリックすることで軍団戦が開始しましたが、
対戦相手が数秒表示された後、自動的に軍団戦が開始するよう調整を行いました。 副長ジャスカンプラでほぼ相殺できるが今度は反抗溜められないしね 高難易度って真ん中の列貫通攻撃までしてくんのか?
ふざけんなよ 軍団戦開始前もそうだけど終了時も準備室に飛ばせよ
毎回無駄にランキング読み込みさせるな 歩兵のグロスタが当たらない位置にスタドヤ(副長貫通)置いて
ゼロちゃんに士気下げられないことを祈るだけのゲーム 勝利画面のところに
リトライ 戻る
の選択肢がほしいね シズル感強すぎだろ・・・バズるとは何だったのか
もうゲリラは完全に地雷だな
しかし貫通が増えると防衛構想練直しだなぁ 高難易度がほんとに高難易度だったわ
マネタイズに士気低下飛んでこないことを祈るゲーム
終わってから気づいたが無敵ドヤ導入すればもっと楽だったわ 中列に無敵貫通カンプラでも置いとけはゼロちゃん落とせるのにな ゲリラで爆死した人間に確実に追い打ちをかけてくる
絶対やると思ってたぞ ですまぁぁぁぁ
それで今シズルガチャ引いたら27日にさらに後悔させられんの? 27日のセンチュ強化がきてもシズル感が戦力外まで追い出されることはないと思う
ジャストカンプラ両方が攻撃30%+貫通に変われば話は別だけど 嫌、これ引いて後悔させれるようなのを早々実装しないやろ
WINWINやゼロベ引いても公開はしなかった矢路 インフレキャラを出して既存のキャラに少し梃入れ
これをずっと繰り返して逝きそうやな 中列先頭にドラス、その後ろに貫通2枚
両翼に無敵捨ててHP盛ってる奴の削りにグロスタと
アタッカー保護のアジェンダもいたら・・・
アジェンダガチャマダー? アンちゃんが
麻痺完全抵抗→麻痺完全抵抗+呪い完全抵抗
に1000ゼルくらい賭けとくわ アンちゃんが全ての状態異常完全耐性になって
スキルが一定確率で、麻痺、呪い、恐怖付与になるな シズルガチャまわしたらアンが出て完凸してしまった
これは超強化が来るな おい信じられるか自己啓発って恐怖&呪い完全抵抗なんだぜ
麻痺が強力といっても一種類の抵抗しか付いてないセンチュ アンはスキルからダメージを削除してくれたらいいんだが
中央3人分麻痺耐性入れれない人は汎用陣強制になるから難しいか シズルイベってフォース15のとこが60〜120勾玉落ちてるんだけど一番効率良くないか?
それか最終面ってボーナスで1000個とか落ちるんだろうか? >>396
消費15のとこも勾玉500個落ちるから効率は良いかもな
前のイベントだと最終面でレアドロで委任状が1500落ちたから今回も最終面でそれぐらい行きそうだが は?イベで最終以外がうまいパターンとかあるのかよ。意識高すぎだろ 一定確率で攻撃反射(完全反射だと強すぎるんで)とかダメかな それやると高難易度や無限は確実に反射されて死ぬクソゲーになるな 艶美シズル、性能云々もだけど一枚絵がすごく良い。
美人が楽しそうに酒飲んでる絵って好き、大好き。
ガチャとシズルセット買う金で焼肉食べに行ってくる。 当たり前のような顔して幹部に混ざる今のポジションのほうが面白いと思います TOP層の貫通3枚凶悪すぎでしょ、アジェンダ入れるしか手がないじゃない…… みんなー!クールダウン入れるなら後衛に移せよー!
ドラスとかコンセで刈り取れるHPしかないから割と吹き飛ぶぞ 勅令どれに使うかすごい悩むんだけど
これいつまでも使えないってなりそう 貫通3枚目で無敵よりHPの時代
すなわちなるほど○○です てっぺんは前にXOのコラボでやってたのに適当にログインしてたりしてなかったりしてたらいつのまにか終わってて
ほとんど報酬もらえなかった・・・ >>412
どうせ同じキャラは1回しか交換できないんだから、悩んでも2~30たまったら1回交換という感じに
いざというときのこうかんぶんをのこしとけばええんちゃうん? 耐性のおかげで有限迷宮をクリアできたぞ
センチュチケにまいをなにに使うか悩むね >>412
アジェンダ持ってないならアジェンダ一択じゃないの?
歩兵陣グロスタと中央列の貫通火力下げないと話にならないでしょ >>418
修正きてから考えればいいと思う
そのうちゼロちゃんやシズルも入ってくるだろうし >>419
アジェは持ってると言うかアジェ38アグリー38スタドヤ32でどっちか40にしたいけどその後引いたらって考えて交換できない アジェンダはただの無敵と違ってHP補正ついてるんだから耐久不足ならまず取るべきだろ 次の追加がいつになるかわかんないけど有限でももらえるだろうしここはあえてスタドヤじゃないかな >>421
有限迷宮がスタドヤグロスタと来てるから次にアジェンダ・アグリーとくる可能性が高い >>421
それだけあるなら追加くるまで温存でいいやんけ 勅令交換悩んだけど側近2凸止まりとかでも軍団100%維持できてる内は保留になったでござる 追加来るまで温存とか言ってるとサー終まで使わないとかまじでありえそうだし>>415でいいんじゃね サービス終了とかいう賞味期限があるラストエリクサー サービス終わる前に飽きるとかついていけなくなる可能性もあるから温存するのはどうかねえ よくよく見たらシズル感ガチャ
「超」ピックアップガチャとか書いてあるな
今までこんな表記あったっけ?
……というか、何が「超」なんだろう? 1回クリ30でセンチュの排出率が3%のやつ何度かあったでしょ
あれが超ピックアップ 神winの時から超って書いてあったろ…意識飛んだか? >>434
そんな細かいところまで気にしてなかったわ
意識低くてスマン、まあ勇者じゃなくて魔王だから許されるよな 魔王が掲げる理念は適度な生活と常識やで
あんなに目立つ「超」が見えないのは
魔王よりアダーチ・クの住民さん寄りや 軍団戦の上位にいる人でセンチュ完凸とかしてる人なのに
副長がゴミ構成になってるの見ると泣ける 側近アグリー未凸しかいないクソ雑魚なんだけど、勅令書でもらうのはグロスタとアジェンダどっちがよさげ?
無限は90行く前に詰まった(;´Д`) >>440
何に使うつもりかによるけど
グロスタは高難易度や無限の開幕をつぶす以外には意外と使えない
アジェンダは無敵なのでどこでも使える
スタドヤは7マス高倍率士気下げを持つ強キャラ アジェンダお姉さんのお陰で軍団戦75パーぐらいの勝率が90パ-ぐらいになりました! 未凸グロスタ貰ったところでそこまで変わらないからアジェ
あとアグリーとアジェが未凸でもその二人いたら戦力15000くらいありゃ迷宮125いける。 >>440
どの程度の戦力なのか判らないので少々無責任気味だが、側近でなくセンチュリオン充実させて無限の階数上げてみるのも手じゃないかね
☆5に麻痺無効とか付いてからは、それなりの戦力と副長での組み合わせで100Fぐらいまではサクッと登れるようになったしさ アジェンダは味方にすると頼もしく、敵にしても怖くない
まさにwinwin グロスタは味方で使っても敵を倒しきらず、敵に使われるときっちり殺してくる
やっぱり幼馴染ってそういう・・・ センチュ充実させなくても行ける。
2垢目の規約はどうなんだってのは置いといて課金縛りの低凸で迷宮挑んでるけど
側近がスタドヤ・アジェにセンチュがゼネ・バーターのみ
あとはよくある初期に出る☆5の総戦力11000位で90の中層付近
副長とか進化やレベル上げてなかったりするからこの辺取れば現戦力でも100階まではおそらく行けるから
センチュ1凸するくらいならアジェ取った方が強化になる ありがとう、とりあえずアジェンダもらって無限を試行錯誤してみることにする
手持ちのセンチュは2凸が何人かいるくらいかな あとアジェがあろうと毎ターンスキル使えないと90階あたりで流石にきつくなって運100キャラ作って装備集めしたから
その辺やってなければやらないと多分苦しい。火力面では90階でスタドヤが貰えて苦手属性でもこれが火力役になるから負担が減る。 次は昇格センチュは回避です、敵の攻撃を高確率で数ターン回避します。貫通攻撃もなんのそのでござる 回復にバフに士気上昇まであるステマちゃんがセンチュ昇格に相応しいと思います
みんなもそう言ってます ここは昇格しなければならないという固定観念をパラダイムシフトさせてパラシフ第三弾だな 側近センチュばかりの昇格儀式の場に普通に混ざってるマンパワーさんが別格過ぎる 俺たちが☆4しか知らないだけで、マンパワーこそが魔王軍初代センチュリオンだと言われても驚かない 55連でシズル感どころかセンチュなしか
もうやめっかな 1戦自体はサクッと終わるのが軍団戦のいいところだったのに無敵増えすぎてダルイな 貫通が増えすぎて無敵の意味もなくなってきてるがな
もう少ししたら無敵も貫通も5枚以上になって
疑心暗鬼の時代に入るんだろうか ゲリラガチャのキャラ二人とも相対的に糞あんど糞になったなぁ >>464
貫通>無敵>高ステバニラ>貫通
の3すくみが機能するとバランスいいかもな いつの間にか軍団戦1クリックで始まるようになったのか 相手見て構成変えられなくなったのか
まだ負ける奴2人くらいいるからちょっと困るな ブレイブ全消費の自動周回つけないと意味ないと思うのデスマ 相手表示されて3秒くらいでクリックしないでも始まるようになった感じだから
相手確認はできると思う 無敵にHPつけるのはアジェだけにして欲しいわ
それならまだかろうじて無敵だとHPが盛れないから3すくみできるのだが
今はまだ貫通も無敵も行き渡っていないから駆け引きが成立しないで面倒なのだが >>472
貫通+攻撃をセンチュに与えてるからなぁ >>472
HP+半減くらいは来そうである 無敵のほう増やすとまたアジェンダ(笑)になるからなあ くるぞ・・・攻撃HP30無敵貫通麻痺呪い恐怖抵抗全部乗せのセンリュリオンマンパワーが・・・! なんでアジェガチャ中は1枚で十分とか言って
終わった直後に重ね安定とかダイマするの?
手のひらドリル?シズル感のせい?
>>467
その方向性はアグリーだけど
3すくみが機能するまでのマネーバランスにアングリー その内1ターンHP1で耐えるとかHP減ってる程大ダメージとか出るんでしょ知ってるよ グロスタは30じゃ使えないっていうけど
開幕前提じゃないならエバさんより優秀だと思うんだ 開幕運用しなきゃいいだけだからね
HP30%ついたのは大きい HP満タンのときビームでるようになるんでしょ知ってる WDカウプラはカウンター用ってきはするけどノーマルはもうただの火力職だよね
調整で必要士気下がらんかな プライマリで初ドラ引けたんだけど、呪い発動率って体感でどれくらいなのかな
それと呪いって、1.凸で確率あがりそう?
2.かかったら何ターンくらいで回復されるん? >>484
別にカンツ積めば120でもカウンターできるじゃん
WDはライズと両立できるから使いやすいだけで >>485
凸で付与率は変わらない
ターン数はスキル説明に書いてなかった?うろ覚えだけど3ターンだった覚え 呪い目当てでドラス使うくらいなら徹底的にバフして殺せって思うよ
まあ30じゃ火力低いけど 上でアジェダメージが500でも発動させるのキツいって書いてるけど
実際は100に抑えられるよね 隊長副長すべてLv1とかやってきたらカウンターはどうにもなりませんわ 攻撃590アジェおったわ
開幕とかなにそれな脳筋勢としては正直そこまでしてアジェンダ撃たないと勝てねーのかよと思うが ここで必死だなとか言ってる奴がまさにそれで笑うわ
叩くなら矛盾構造を放置してるデスマにしとけよ 中央でドラス使う場合だとアジェが急所になるから条件がきつくなるしターンが回ってくる間に殺される可能性がある。
それなら呪いの確率50%より高い感じがするから艶美ブラストあたり主力にしてカウンター呪いドラス置いた方が強そうではある。 クールダウンとかショートスリーパー並べてる奴も陰キャ そろそろ攻撃ダウン耐性、士気ダウン耐性キャラが出てもおかしくないな 陰キャとか言われても攻め構成が4枠で十分になっちゃったからなぁ 防衛構想で理想ムーブ出してもガチ人には勝てないから意外と上手いバランスだなと思う、中途半端は中途半端同士潰し合おうや
防衛は結果見れないからここで反応あると為になるぜ、ゲヘヘ(陰キャ) >>494
別に開幕アジェじゃ無くても勝てるんだけど
防御の分を火力に回せるんで早く廻せるんですわ
センチュシズルも紙装甲ですし ブレストのスキル倍率以外をいじると開幕グロスタ強化になるんだがわかってるだろうなデスマ これでブレストに貫通か攻撃アップが来たら笑う
アンビバは全状態異常無効くらいでいいだろ ブレスト 初期士気35 & 貫通1ターン
これでおなしゃす ブレストファイヤーが魔改造されるんでしょ
知ってる アンビバのスキルからダメージを抜いて必要士気70にしよう ブレストは批判厳禁質より量!だから倍率下げて10回攻撃とかでもいいぞ
あるいは自軍スキルに追撃とか 右も左もアジェンダばっかだ
恥ずかしくないのデスマ アジェンダばっかりなんでカウンター始めました
サーセン デスマしれっとアジェ隊1・1・1編成しないかなと思ったけど既にレベル上げてんのかあいつ
見切り民はデスマにカウンター決めつつ名前で猫パンアジェ推奨してくれ ブレストはアジェンダの副長だから無難にHPつけてくれればいいよ
アンちゃんは―スキル範囲から一新しよ? カウンターとかHP盛りとかさてはお前ら楽しんでるな メンテ15時〜15時30分て
ピンポイントに午後の休憩被せるのやめない?
そういうとこだぞデスマ アジェカウンターに固執してる奴居るけど正直対策できるから士気低下二人入れてる奴のが完全運ゲでうざいっていう >>523
デスマの休憩時間を使ってのメンテだぞ! 貫通量産で片翼に並べて1隊落としてからのクールダウンが簡単になったからな
接待のノリで隊長変えればいいだけだから楽だし 隊長替えるのが致命的にめんどくさいんだよ
スマホだと特に
アジェは完凸でもすればHPお化けで別の使い道あるんだろうけど
ぶつかりダメージ軽減ならレベル1で十分だな
元々スキル倍率が低すぎてダメージに期待できるもんでもないし、
無敵のおかげで真ん中はさすがにきつそうだが
両翼においておけば貫通にあたらなければ普通に生き残って2ターン目もデバフれるし役目としてはそれで十分 アジェンダコイン11枚集めて全部★4だったぞ畜生
軍団戦の開幕がきついからアジェンダ欲しいけどオトギスタートだからあと2週間後かぁ 二人目の初期士気40は看過できない
WDの開幕クロス恐怖撒きでガラッと変わってしまう
汎用陣を敷くやつはいなくなるだろうな ブレスト強化はアカンで・・・スキル倍率である事を祈る、違ったらデスマはGW無し そう言えばオトギ勢だとWDカウプラは持ってないのか
復刻クエが来るにしてもVDが先だろうからWDは6月くらいかな カンプラに惚れたけど本番なくて悲しいみたいな子居たな
WDカンプラ復刻まで頑張れよ ブレストファイヤーの威力が上がるんならバフモリモリ編成やってみたいな
内容次第かな 正直ブレスト使いの端くれとしては
そんなに強化の必要性を感じないんだが
何が変わるんだろ ブレストに貫通か初期士気60欲しい
妥協して攻30でもいい ブレストのスキルに一定確率で麻痺が追加されます
後必要士気が100になります ブレストファイヤーがブレストバーンにぽわーあっぷするのかもしれない >>535
そんなのクールダウンの餌食だぞ
現状クールダウンを考慮すると一人の貫通アタッカーに依存することなく複数配置してリスクを分散するのが吉
ついに貫通も3枚になったしさすがに3枚貫通おけば安泰・・・
と、いいたいところだが貫通アタッカー2枚なら壁の後ろにおけばまずぶつかりによって落ちるのは避けられるが
3枚目となると最低一人は前面に出さねばならないから、相手の貫通の配置によってはどうしても落ちるので守るのが難しい ルーレットに当たらないよう祈ってマネタイズやジャスタで士気と攻撃下げてボコるだけ >>543
ありがとう
ジャスタとアンちゃんとシズルとマネタで運ゲーしたらいけた そういえば新イベまだやってないがどうせグロスタアグリードラスあたりは毎度のことながら変な茶々いれてるだけなんだろうな・・・ たった今ちらちら人の編成みてて思ったことだが
某梨木みたいな槍構成が理想だなあ
やっぱ槍は強キャラ多い印象ね
>>547
新イベみたら茶々いれる連中が増えてて笑った 槍は最強の矛と最硬の盾があるから極めたら最強陣な気がする、アジェグロの脅威も受けにくいし
使えるのは選ばれしものだけだが・・・ 槍はゼネラリストのバフ受けられるのが1人なのがきつい 最後の高難易度しれっとオポチュニティがいるのは次回のセンチュ昇格キャラだったりして 槍陣でも攻バフないゼロベは枠の無駄だから使わないけどな。 ゼロベが持て囃されてたのはライズが十分に揃ってなかったときまで さっさと槍アンチ作れよ
メインヒロインのスタドヤさんしか使えるキャラ居ないわーたよるしかないなー 次のシナリオには山口メンバー間に合うんだろうな、デスマ? 山口ナンバーの車にスタドヤあたりが轢き逃げされるんやろなぁ 次のシナリオに採用されそうなネタ
公用車でホットヨガ >>564
セクシーヨガ教室はネタにされそうだなw >>563
そこはひき逃げじゃなくて強制猥褻だと思うが まさかホットヨガで時代を先取りしてたとは…感動しましたアジェンダ38315です さっさとホリエモンのメスイキネタやるんだよあくしろよ 確かにいい加減ストーリーを・・・明日サプライズアプデしても良いんだぞデスマ アンビバはスキル範囲も戦闘時効果もテコ入れがいるか
麻痺付与が確立なのが使いずらいんよな
反攻指揮Upでもつけてカウンター嫌がらせ要因にでもしたら面白いかもしれん なあにアンビバはまだスーパーセンチュリオンゴッドと
スーパーセンチュリオンゴッドのパワーを持ったセンチュリオンのスーパーセンチュリオンの変身を残してるからな
この意味が分かるな? 何を言ってるかわかんないな
とりあえず俺の横でしんでるアンちゃん、誰か起こして イベント交換で手に入るエンゲージメントとリスクヘッジって
とりあえず6人取っておけばいい?
100にする虹とか集められる気がしない 100にするやつはおらんやろうなあ
いたらうpしてもらいたいわ >>576
100は☆3降臨で作るといい
☆5100なんて俳人の娯楽でしかない ☆5の運100を作るのはある程度やりこんで資金と虹勲章ある場合のみ
資金も戦力も整ってないうちにそれをやむときっと詰む
エンゲージは効果が優秀だから6枚欲しいけどリスクヘッジは手札に完凸しそうな火力UPが数体あるならスルーしてもいい。
それ以下の戦力しかないのであればリスクヘッジも6枚あってもいい。 100エンゲは最初のイベの時に獲得したので達成者がいたような サンクス、交換はここでやめとくよ
100キャラも作って装備掘りたいけどまだフォースに余裕がないな… 装備掘らないとランクはほぼ上がらない以上、フォースチケがちょっと勿体なくても早く破りまくって運100を作ったほうがいい
自然回復で石を貯めたい!とかはある程度完成して軍団戦もS〜SS安定するようになってからの娯楽よ >>582
運100は>>2を見て、勲章とソウルを事前にためといて
☆3降臨戦で一気に作るといいよ 現状、運100は装備掘り以外で使う事は無いから、降臨☆3以外で作るメリットが無い 3月から始めて勅令15貯まったんで、センチュ交換と合わせて戦力上げようと思うんだか
センチュは神winが良さそうだけど、勅令ってスタドヤとアジェンダどっちが良いんだろ >>586
無限迷宮の90Fでスタドヤは貰えるからアジェンダかな
>>440辺りで同じような戦力の人の話が出てるから見てみると良いよ 月1000円未満の微換金だが、エンゲ運100なら当時トチ狂って作ったぞ。あのランダムガチャで。
なお☆5で作って良かったと思ったことは一度もない リスクヘッジ運100作りたくて19体交換したぜ
虹勲章より大勲章が先に尽きたので止まってるが >>586
ほぼwin-winでいいとは思うけど念のため今日の強化見てからがいいと思う 修正今日やるのか
そういえばGWもはじまるから
各ゲーム休み中も継続プレイさせるための策を講じるはずだが
キルドヤはなにやってくるだろうな >>591
またハズレ大量に仕込んだ無料200連ガチャとかやるんじゃない?
と言ってもそれで神win引いたから別に構わんのだけど センチュと名のついた☆4状態のアンビバは果たして外れ枠の汚名挽回が出来るのか
注目されるところです アンビバはダメージなくして麻痺だけ打つようにするだけでいいよ
そうすれば無視できなくなるから異常耐性持ち追加された意味も出てくる >>595
趣旨がわからんが補助スキル扱いにして攻撃スキルより先に撃たせろってこと?
別の使い道はできるかもしれないけどそれって強化というのかな
ジャストを反抗士気から攻撃にかえたのも未だにひっかかってるぞ
今にして思えば反抗士気100くらいに上げる調整もおもしろかった
普通に考えるならスキル範囲アップにアビに攻撃かHP追加するくらいが順当だとは思うが 旧センチュは攻撃かHPつけとけば貫通無敵が売れるやろ センチュのHP攻撃補正は全部40%にしとけばええねん
ゼネラリストとクリグロだけ高いのがおかしい 勅令書を誰に使うか悩むわ
気分的には38のグロスタを40にしたいけど、
交換した後にガチャから引いたら死にたくなりそう 側近1人も無い人は
勅令書で誰を交換すればいいの? 無課金ワイの経験から言うとアジェンダ一択
他の側近は無凸じゃ使うの微妙だけどアジェは別格 汎用性高いのはアジェ、次点でスタドヤそこから下がってグロスタで最後にアグリー
最終的な構成が見定まってるならアグリー選ぶのもありだけど直近の戦力として見込むならおそらく上の順番
火力を優先して強化するならば前方面ならスタドヤ、後方面ならグロスタ
特にこれとなければ無凸でもある程度隊長として使え副長としても優秀なアジェが一番いいんじゃないすかね。 順位で報酬が変わる状況下で戦術解説やキャラクター運用解説
掲示板はそういう形で利用されるのが理想だが、お前ら本当に親切なお人好しよな
いつも尊敬してるぜ クックック
アジェンダは一番の無能よ・・・
まんまと騙されおって・・・ みんな意識高いな
巨乳か貧乳かでしか考えてませんでした 乳なんて考えるまでもなく巨乳に決まってんだよなあ
その点アジェンダお姉さんはエロも有能だし間違いないわ おっぱいに優劣を付けようなんておこがましいとはおもわんかね? すいません、そのイベントは前回終わってるんですよ! 無課金でも軍団戦1位取れる可能性あるのはアジェンダだけ
他の側近取っても勝てないぞ >>618
それじゃ尻の次は腹筋コンテストだな
対象が一人しか居ないような気もするがw やっぱアジェンダかー
てかセンチュチケットでいつゼロちゃん交換できるようになるんですかね?
ずっと待ってるんですが >>620
腹筋の次はうなじコンテストやくびれコンテストでもいいぞw センチュチケの更新はかなり掛かったからなぁ
行き成りアンちゃんからゼネラリストまで追加だったし当分先じゃないか アジェグロは編成の自由度を敵味方縛るクソ量産機
開幕は悪い文明 アジェンダは開幕で攻撃デバフばら蒔けて
無敵とHPアップ持ってるから一枚で分かりやすい強さ
貫通持ってない俺は死ぬ
乳で語るなら同じ金髪昔染み枠の
エンゲージ、グロスタ、ステレオタイプから選んで! 貫通ゴリラ同士がぶつかって両方倒れる場合はどうなるのっと 火力が過剰なら防衛側が何も出来ずに死ぬだけなので両方倒れるのはあり得ないんだよなあ… 相手がよっぽど格上じゃなければ貫通なくても対抗手段あると思うんだけど、どれだけゴリラ・ゴリラ・ゴリラなのさ 創星ゼロちゃん撃って適切な士気下げ当てられれば3T目に持ち込めるしな
面倒だからトリプル貫通してるけど アンちゃんつええ・・ブレストは強くなってるけどブレストファイアーには影響ない効果だな 40アンちゃん隊長運用最強!副長1凸アンちゃん引き続きゴミ ブレストLV40かLV38くらいはないと使い道なし
アンちゃん使えるような使えないような スペガチャ2お得すぎる。これは課金したほうがいいな 艶美ブラストバフ2枚でドラス3枚バフ相当になりそうだな。
2枠空くことになるからアンちゃんカウンターにドラス詰んだ突撃用据えたらよさそ 汎用相手でも3体に当たるのはいい感じだな
カウンター運用する人増えそう スペシャルガチャ2を無視してスペシャルガチャ1の10連回す人いるの?と思ったけどゼネラリストは1枚だけあっても仕方ないし
何よりアンちゃんというハズレ枠が怖いな アンビバ弱いな
確率で麻痺付与とか倒し切った方が早いやんけ スペガチャって旨味なさすぎて課金する気になれないわ
10000の売れてんのかね 降臨アンちゃんのスキル名「アムールジェラシー(旧)」になってる
意外と細かい つーかブレストカウンター用途のほうがいいか。
アグリーと合わせたら多分落とせなくなるなw 2ならと思ったけどアンビバちゃんがいるな
私の横で心臓停止してた子が緊急手術をうけ、見事棺桶の中にはいったのでお線香あげてきます スペガチャ2はサイレントアンビバピックUPとなっております アンちゃんは軍団戦で勝てない相手にワンチャン勝てる可能性が出るかもってところか アンちゃん主力にして取りこぼし用に十字とX入れるなら最初から十字かXを主力にした方がいんじゃね? 取りこぼしは艶美でも創星でも好きな方使えばええやろ 毎回新キャラ入手するような層ならそもそも取りこぼさない
勝ち筋の種類増やす調整は中間層向け GWアグリー若干幼児化してるな
素のアグリーはアホの子みたいの可愛さだったけど、ロリって感じではなかったが 訂正)アホの子みたいな可愛さでロリって感じではなかったが >>659
勝ててた相手に勝てなくなるから結局ノーチャン 槍陣形にとことん甘いな
もうだいぶ優遇期間長いだろ 槍陣形に何が甘いのか教えて
アンビバの数は槍陣形のほうが1少ないけどバフは歩・術陣のほうが受けやすいし
歩陣ならスタドヤ・グロスタの強化で圧が強くなった。
術陣も創星にアンビバ強化で扱いやすくなったしどの辺が槍優遇なんだ? >>670
最強バフのアグリーキメれて火力担当候補のスキルが中央両翼範囲外は多い
中央中列が前に小隊があるので特化しやすくかつ各種バフを受けれて有用な場面多し 敵だと汎用の片翼偏重がうざいなーってくらい
自軍はなんでもええわ 無限で取れるスタドヤで簡単に回答できてるのに槍に甘いとは
槍を強く使うには結構なハードルあるんだけどな >>671
最近のスタドヤ強化で槍陣全面カバーできるようになったしコンセや艶美で打ち漏らし対策もできる。
中央の特化は槍に限ったことじゃなく歩や術でも可能であるから槍のメリットにはならない。
逆に槍陣の場合中央でしかバフを重複できないからバフ云々は歩や術のほうが優れてる >>674
スタドヤは歩兵も食うので歩<槍
中央の槍だから50%補正有利で歩・術<槍
バフ重複に関してはその通りだとおもうます 廃課金数名が槍陣の両翼貫通攻撃バフ盛りで2部隊落とす圧、後方クールダウンとか置かれると自分はお手上げだわ
ただ廃課金はチケットレースで表彰台の争いしかしないから防衛専用配置なんて興味ないだろうね
っていう謎のバランスで10位拾わせて貰ってますありがとうございました 廃課金の使う槍が強いって言うのはわかる
でもアグリー持ってれば無凸でも誰でも気軽に槍最強で優遇されてるみたいな言い方は理解できない ふーん、そんな事より一緒にアンビバちゃんに線香あげてよ 廃課金完凸前提の話なのか、そこそこラッキー垢で持ってる駒での話なのかわかんないね
そこそこラッキー垢ならそもそも廃課金に勝てないのは当然だし
廃課金なら槍陣営活かせるキャラ持ってるでしょ、槍陣営にすればって話になりそうだが 中央の槍だから50%補正有利で歩・術<槍
これの意味がよくわからない。歩陣・術陣で同じことが可能って事なのにどこから50%が出てくるんだ?
あと両翼最前線に火力置いた場合1ターン目での最大ダメが8k位だから汎用使って前線に耐久後方に火力特化置けば逆に食える。
この辺は汎用の利点だと思うし別に槍優遇されてるなんてちっとも思わないわ >>679
自分は完凸前提やで
それぞれの陣形に利点欠点があってなかなか面白いバランスだと思うんだけどねぇ はーこわい
対人なんて自分の取れる範囲でまったりでいいって言ってる人いたけど
やっぱ荒れる要素やん、怖すぎてびびって死んだアンビバちゃんが生き返った夢みそう >>614
アグリーのイラマこそこのゲームで至高… 未だにマスホス汎用から抜けられない
装備掘りする時間がない GWアグリーぶっさww島風パンツ履かせれば何でもいいってもんじゃねーぞ! 通常マップ更新されたら今度こそ汎用卒業したいな
装備考え直すの面倒だからきっかけを早くくれ 図鑑の右上の解説文、季節キャラや昇格神winゼロベは1人称でのしゃべりが入ってるんだけど
艶美シズル感は普通に解説している… ほへー
リテラシーとアイドルがいる
スタドヤはほへー
やり
攻バフがないゼロちゃんと側近アグリー
スタドヤはほへー
中央にバフ盛るにしてもほへーだよね
不等号の向きが反対なんじゃないかな シズルガチャ爆死したうえに追い打ちのコイノボリーの別キャラ化
許さんぞ ですまぁぁぁぁぁ 槍はゼネラリストのバフが1箇所しか乗らないのが致命的だろ。そのうち互換が出るだろうけど
術も唯一の側近であるアジェンダがむしろ術以外で使った方が若干有利って有様だし
廃前提なら歩だと思うけどなあ。ゼネラスタグロより強い組み合わせってあるの? キャラ揃ってないやつが突破しにくいのがアグリーだから価値があるんだぞ
攻めだけなら正直どの陣形でもいいわ ブレストが一極パフぶっば専用以外も使えるようになって今後上位の編成見直しありそうなんかね 攻めで勝つのは当たり前だからなぁ
あとは一緒に走ってる時を想定して攻めは2T、防衛はなるべく遅延できる構成が最適解
一番耐えれるアグリーを有効な壁として使える槍がいいよね 勝率100%じゃないのに書き込んでまことにごめんなさい 初期士気だし同じ初期士気でHPもついたグロスタ副長にして
カンツデバフボンバーでもよさそうだなあ 攻撃力75%落ちるからカンツボンバーに意味ないぞ
それだったら非アジェ編成に開幕100%ぶっこんだほうがよくね? あっボンバーって言いながら使うのはブレストのスキルか
勘違いしたぜ イリーガル運100作ったから装備掘りしたいけど
大吉じゃないと期限付きのイベが押してるからそっちでいいやってなって
結局1か月たっても一度も装備掘りしてないという コラボイベでおみくじ貰ったやろ
通常mapはイベクエと違って経験値まともだから早めにレベルあげればイベントのチケット破りも少なくなるぞ 仲間だと思ってたアイオラが表彰台乗っとるやん・・・我らがキルドヤは・・・
相変わらず新キャラ出てもいつもの位置ですか、そうですか 順位とか存続はとうの昔に諦めたのじゃ。あと一ヶ月全力で遊ぶぞ! つらいなぁデスマ
もう固定信者持ちの有名絵師持ってきてステマするしかないんじゃないの声優はエロだから難しいし しかしブレストの全体攻デバフのお陰で無限で考えることが減ったな
開幕とダメージ無いデバフさえケアすれば陣形すら考える必要ないわ あーそうかそうか
反攻ない部分で無限の難易度が一気に下がったのか今回ので DMMゲーは結構やったがこれがダントツで遊べるけどな
他のは絵がしょぼかったりキャラを鍛えるだけでゲーム性が無かったり読んでいて毒にも薬にもならないシナリオだったり >>714
状態異常の対策さえすれば☆4DQN編成でもやれるかもね ブレストアンビバ強化にシズルってよく考えると全部術士よね
この3人とバフとアジェンダで術士陣でけっこういい感じになるか・・・?
でも結局ブレストとアンビバはアビのせいで火力が一段劣るし
グロ全員くらうから無敵枚数足りなくて受けきれないからやっぱ辛いか キルドヤのシナリオは面白いから好きだけどエロソシャゲプレイヤーがシナリオ読まない人の方が多いから相性悪いんだよな マン○ワーさん「スレの評価までネタにする意気込みは買うよ >>717
十分な戦力が揃ってたらアジェは隊長で使わないほうがいいでしょ
カウンターで負け筋作るリスクしかない
アジェは狩れない相手を狩れるようにする背伸びキャラだよ しかしシズルって術士で使わなくても五月雨より使えそうだなw
無敵つけて盾役の後ろに置いて2ターン目ぶっぱする分にはHPなんぞは要らないし・・・
セット買ってクリは貯めて置いてアグリーガチャにでも備えるかな
ところで次のセンチュ降臨ってだれだっけ
そろそろwin2来ないかね >>720
別に開幕で使う必要はないんだよな
HPの高さはアグリーと並ぶから盾にでも・・・それならアグリー使った方がいいか 重ねゲーって言っても無課金★5以上ほぼ30で困って無いけどなぁ
困らないから問題なのかもしれないけど >>725
最近のインフレセンチュと側近は32止まりだけど
勝率ほぼ100%で困っていないぞ、鯖によるんかね S維持とかAAAで良いやとかになってたら重ねる必要ないよなこのゲーム 先週から50位入れるようになったよ
メイン構成は30のグロスタスタドヤな感じで頑張れてる
HP無いから開幕グロスタ食らうとほぼ落ちるけど
あと2週でアジェンダ入れられればなんとかなりそうで楽しみ LoWと違って1枚で問題ないしエンドコンテンツを楽しみたければお花みたいに重ねればいいだけだしな
むしろかぶった際に使い道があるだけマシまである
同じキャラがダブらないグラブル形式ですら武器は重ね前提だしなぁ
重ねじゃないのって艦これとドン勝くらいか? あまりやり込んでいるわけでもないが
花は重ねる以前に虹の出現確率が低いような
くじら艇とか金だと粉砕されるんですけど……;; 清々しいほど同一コピペ仲間でキルドヤより更に育成がマゾい宝石姫がどう生きていくのか参考にしよう なんでドン勝を比較に出したんや…あれブラゲじゃないしジャンルも違うやろ アイギスくらいのバランスが丁度いいわ
最高レア3%で重ね不要で1枚引くだけで戦力になる
3段クルーンとかも一切ないしな アイギスは逆に被るとガッカリ感すごいのがな
ピックアップがちゃんと機能してくれるなら文句ないんだが イベント終わったから本格的にアンちゃん回しだしたけどグロスタが天敵すぎて可哀想になるな 重ねゲーな上にあほくさ限界突破仕様で、初動で客逃がしたのが痛い
ほんで開幕半減無敵貫通の後出しクソゲーインフレ
一向に改善の余地の見られないゴミUIとメモリリークにコンテンツ不足 義理でアンちゃんとるけどさ
ずっと兵舎の肥やしだよね 死体回収屋さん、こんにちは
良かったら僕の横で死んで棺桶に入ってるアンちゃんも持っていきますか
デスマ・・・殺すが彼女の最後の言葉でした どの陣形に対しても3〜4部隊だから戦力が少なめの人には悪くはないと思う
後詰にパラシフで範囲外を狙えるし…
と、無理やり擁護してみたが
よっぽどノーダメ状態異常飛んでくるイベントでもなければ
ブレストでデバフかけりゃいいよねって感じはある ブラストの攻撃ー45って、創ゼロちゃんの攻撃ー60と一緒に当たれば次の攻撃は0になるんかな?
だったら士気減らしてからどすこいでダメージ食らうより便利なのかな? デバフの合計から相手のバフの合計を引いて
攻撃力が0%以下になれば0ダメージになるよ >>3のこの枠やな ×(1+隊長/副長パッシブバフ+スキルバフ−スキルデバフ)
100層はハロドヤor90層で貰ったスタドヤと降臨で貰ったジャスト・カンプラで楽勝って
スレに何度も書かれてたから体験した人も多いと思う それ組んだとして
それが相手側だとこっちの攻撃スキルのあとだからどうでもいいし
こっちが使う場合でも相手もだいたいバフ役いれてるから相殺されちゃうし、
もし被ダメゼロにしたとして麻痺とかの状態異常は食らうんだろうからな
たとえば今増殖してるスタドヤのスキルを被ダメゼロに抑えたとしても恐怖なんか食らったら結局予後は悪い
けっきょく微妙な気がする 約1.5倍とほぼ半減、100%のバフ盛られても相殺するには50%のデバフだけでええ
問題は補正のほうだが、露骨なカウンター構成以外結局攻め手が圧勝だからお互いなんでもいい 使えても無限くらいか
基礎攻撃力低めで副長補正1000%みたいな敵を設定されれば詰むがな しっかし今さらだけどドラスの必要士気180はイカれてるな
呪いついてるだけで威力もしょうもないのに
完凸しても毎ターン140もライズしなきゃ自家発電できないとかオワットル ドラスは半分ライズ載せて攻撃盛り盛りで1T目に1体落とすためだけに存在してる
2Tのスキルは上手く殴られたときだけ使う 140ライズ盛ればいいだけじゃんコンセ使えば5枠使っていいんだし
スキル攻撃力が低いけど1万出せるようになれば大体なんとかなる
実際使って問題になるのは攻撃盛りのせいで低いHPだよ 140ライズ盛るって副長にエバとか入れるの?
そんなことしたら最初のぶつかりもクソダメになっちゃうんだけど そもそも5枠(25×5=125)でも足りてないんですが バフ役のライズを計算に入れてるってもう話にならない >>757
おいおい
自家発電できない=マストなどの補助スキル無しだと撃てないって話なのに頭大丈夫かよ すまんこ、自家発電って意味を理解してないのに骨髄反射してもうた どこまでを自家発電扱いするかは個人差あるんじゃね?
食らいダメ分のUP無しで毎回使えればOK派と副長アビ無しで装備分のみで毎回使えればOK派がいる そういえば攻撃盛りするのにジェネ使ってるからバフで盛ってたわすまん 2ターン目のスキルブッパで全滅させることが出来て勝率100ならどんな編成でもいいじゃん ????「ミスター、クリ&ライズ付をドラスの副長にするとかどうかな
士気アップスキルに頼らないで放つには悪くないよね スペガチャチケって2500円出さないと10連無理なのは置いとくとして、
10連回すとしたらスペ2だけでいいよね? コラボから始めて、重ねゲーみたいだし課題だけクリアしてお別れかなと思ってたけど
ここのガチャ☆5出やすいしピックアップも仕事するしで結構やさしいよね
自動周回神だしサブゲーとして続けられてる
https://i.imgur.com/PzNRkML.jpg >>766
回す人の編成によるだろう
事故率を考えると完凸しているセンチュが少ない、かつ欲しいキャラがいる方を回す そういえばさ、カンツカウンターがアジェ用みたいなのをよく見かけるが
ライズの足しに前衛にカンツ25装備をつけてるだけの人とか結構いるんじゃね?
それとも後列にカンツガン済みカウンター仕込むのがお仕置き編成? カンツカウンターは単なる防衛用よ
攻撃側で使うにはゴミ カウンター編成じゃなけりゃ基本的にカンツはライズの劣化。早く掘ってきたほうが良い
前衛真ん中みたいなぶつかりで消し飛ばされやすいとこにはライズ装備節約のために使えるかもだが、攻撃側が積極的に採用するメリットはない カンツも単純にカンツの数値を加算するようにしてくれよ
ダメージに比例するとか要らん
進化後レベ1アジェ野郎もついに出てきやがったし レベル上げたデスマのアジェにカウンター決めつつ自分はlv1アジェ使ってアピールしていけ レベル1アジェが防衛側にいてもなにも困らないし軍団戦以外のために凸済みを別に用意してるとしたらいいお客様だし放置でいいんじゃねーの 他の用途を捨ててでも攻めでアジェンダを使いたくてレベル1を用意したんだからそれでもカウンター決めたいなら猫パンでも士気が貯まるようにレベル1のカウンター要因を置けばいいだけだよね まさか軍団戦のためだけに副長用途とか捨ててレベル1維持してるやつなんていないでしょ
複数所持の使い分けだよきっとそう >>779
おークリええな
自分はタフだけ1個あるわ まぁどれだけ小細工しようと廃課金パワー系DQNは止められないから 課金したくないパワー系だけど、とうとう無限88階で無理っぽくなった
編成を見直すのはまだしも装備の付け替えがめんどくさくてプライマリもほぼ捨ててきたが、いよいよ放置できないか ペンタクリ+ヘキサライズは強いけど入手(凸)難易度がな…
装備ケチって戦力ダウンはちょっと ワンチャンですらコラボ開始無課金勢はSSが限界と悟ったよ
もうチケ破るのやめてデイリー回数回すだけにするぽ >>785
むしろコラボ開始勢が既に5000稼げてることにびっくりだよ
事前なし開始3日後開始勢だけど、5000超えたのプライマリ実装後だぞ スタドヤが正社員になったら全部隊に士気+35クリ+500とかになるんだろ 待ち遠しいな アンビバレンスの副長スキルが自己啓発と大して変わらないんだけどセンチュのくせに流石に弱すぎない?
HP30%くらい付けようよ 天頂コラボ勢だけど新規鯖?で4200くらいで頭打ちしたわ >>783
じゃあスタドヤを5分割して各部位を隊長に持たせるか オトギコラボくらいで始めたけどもうSSとかどんだけやる気に満ち溢れてるの・・・?
朝昼夜に触るくらいだけどまだBなんだけど 同じくワンチャン勢だが赤クリ配布終了直後に始めた自分で10位ギリギリ入れるかどうかだわ
配布分のチケで辛うじて入れてるけど
ステ2万超えてるうちの二人に負けちゃうからマイナス分が地味に響いてるんだよね まったり勢は3600で十分だからあんまり気にしなさんな >>788
まあ弱いとは思うけどよく考えるとあのスキル範囲歩兵と術士には4体で他は3体に当たるから
そこだけはなかなかだと思いましたまる 今期のワンチャンは加熱しすぎな感はある5000でよかったかなぁと思ってるが
ちょっと止まるに止まれんほど破ってしまったのでやるしかない GWだからかねえ
炎上も新興勢力がプライマリ取りに来たのかレート上がってるね
先週なんて9500で2位とか取れたはずだったのに
こりゃやらん方がいいやつや いつもは2時には寝ていないとダメな人もGWで夜更かし出来るからな
いつもは参加してないのに貯めたチケブッパされたらレートも上がるわな 今週はお漏らし多かったからチケビリで何とか這い上がろうとしてるが、コスパ完全に悪いな・・・
今週はスルーがベストだと分かって居るが、チケビリしだすと止まれない せっかくのGWなのにレート稼ぎに縛られに行くとは意識高いな… 軍団戦は負けることはないし、ガチャも勅令もペンディングだわなぁ
負けるようになったら動けばいいシンクシンプルでアグリー? スペシャルガチャ券って期限過ぎたら消えるんだっけ? 超強いのに何故か60位から70位あたりにいる魔王さん達
勘弁してくれませんかね… カウンターアンちゃん初めて食らった…
地味に流行るといやだなこれ プライマリーに用がなくなったしワイも20位くらい維持しつつカウンターか士気低下編成にでもすりゅ カウンタースタドヤ使ってるけど効果あるんだろうか
効果無いならアンちゃんに変えようか悩む >>805
そのカウンターとか士気低下って何か美味しいの?
2ターン目のスタート、士気ゼロから士気満タンになる編成で相手全部薙ぎ倒せれば特に問題ないよね?
何か認識間違ってるんだろうか
五月雨式の無駄集中砲火の事故が月に数回あるだけでそれ以外はよくわからん 軍団戦30位くらいにいるけど同じ順位くらいにめっちゃ強い人がいるのに10位くらいには楽勝できる
1〜7位くらいは流石にみんな強いけど >>807
攻撃側1ターン目のアジェンダに防御側カウンター状態異常スキルを打つことによって
攻撃側2ターン目のスキル打てる部隊が減るじゃない >>809
アジェは副将運用だし、もちろんグロも使ってないから被害がないのかな
そういう編成には意味がないってことでOK? >>810
OK
アジェンダのおかげでなんちゃって10位以内入れちゃってまーす!
みたいな編成の人を叩き落とすために始められた遊びだと思ってくれ
別にそんな叩き落とすことに全力傾けてるわけではなくて
コンテンツ不足が長らく続いているので他にやることがないのと
デスマお前これでいいんか?というメッセージ性なんじゃないかなと >>811
よくわかった、ありがとう
やっぱ、すべからくペンディングだなぁ
イベダンジョン以外は、石割ってチケに変えて軍団戦で現状確認くらいしかやることないね アジェで背伸びする
背伸びするなとカウンターで抑えつける
レベル1アジェを用意してカウンターをすり抜ける
今ここまできてるからカウンター側が次を用意しなきゃいけない 負けが出る人がチケ破って10位以内入ってるならそのやる気は尊敬するわ
1回負けるだけで100%の人と2戦分差が付くのに破り合いとか考えられない SSS狙いなんて安定ラインまで適当に走って寝るだけだから効率なんて大きな問題じゃないぞ 同じ報酬をもらう人との差を考えないならそうなんだろうねー
自分が負けが出てる立場だったら損してる気分になって何かダメだわ リロードして編成を入れ替えて勝てるなら少なくともポイント分の損はないけど正直やってられんだろうな
それに強い競争相手とレート稼ぎ争いになったらけっきょく負ける 50位以内でもこの人こんな戦力でこの順位ってことは相当チケ破ってるんだろうなって人もいるからなぁ >>813
Lv1カウァンちゃんプランでキマリはとおさない >>817
実際勝率100%ってどんくらいいるのかね
F5しない現状で1%以下(多分1千回で2,3回)は事故ってる
それでもチケ破れば表彰台、温存しても10位以内は行けるんだけどな >>807
クールダウン先輩はバフ枠(攻撃スキルの前)だからどうやっても回避できないから注意だぞ >>821
それは鯖にもよると思うんだけど
ヒヤリだと上位にはカウンターはいてもクールスリーパーはほとんどいないからアジェ使う必要のない人はみんな100%じゃないかな 2、3人に負ける程度なら10位いないなら
わいの鯖では、そこまで競らないから狙えるし苦でもない ギリギリのレースするんやなくて、早めに馬身広げて逃げ切れよ
最初から戦う気力を挫くんだよ あ、ごめんw
まあおかげで花やらんでいいからとりあえずリスクヘッジ100とlowのエンディング見るのとXOのグラフェスやるわ うちの鯖にはクールスリーパーにブレストカウンターしてくる陰湿な人もおるで >>822
2ターン開始時に士気ダウン食らって0になっても、そこから規定値になるなら問題ないよね、食らったことがないからわからん
››823
そうか、100%の人は最後の一掃は五月雨とかパラシフとかに任せず偶然性排除してるのかφ(・ω・`) >>826
炎上レート上がってるのは週明け中途半端にレート上げてた新人のせいもあるだろうな
自分で首を絞めたようなもんだ
やるなら先週の抹茶くらいやらんとな クールダウンの話だが25削られても差し引き必要士気確保できたら問題ないよねって話ね >>829
今回のイベ高難易度のゼロちゃんみたいなもんだと思ってもらえれば分かりやすいか
自軍バフが終わった後に士気下げられるから、攻撃スキル持ちに当てられると士気が足りなくて事故る
最大値以上に溜まる事は無いから差し引きプラスとかもない 士気はパッシブの初期士気アップだけ限界値を超える(ゲージ満タン時に点滅せずにスキルのあとにゲージが0にならない
ターン毎の士気アップはスキルの必要士気値までしかあがらないから差し引きで確保なんてものは存在しない >>831
クールダウンは2ターン目始まって攻撃側がバフや回復スキルをうった後に飛んでくる
攻撃3体使ってギリギリ倒せてる人や貫通1枚しか持ってない人ブレストファイヤー系の人が
運悪く敵中するとどうしようもないよ。 >>833
難しいな(;´д`)
そういう状況になったことがないのでうちのサバは緩いのか… >>834
貫通パンチで殴り飛ばした系ね…わかるぞ…
天頂特殊ステや無限によく居るスタドヤブレじゃないと対処不可なデバフの奴らの挙動な >>835
なるほど、たぶんだけど攻撃4体編成で3体でも2ターン目殲滅できる編成で組んでるので、くらってても気がついてなかったのかな なんで自分から食らったことないエアプだって言える勇気はあるのに途中で自分の計算が正しいと言えるのか分からん >>839
何が気にさわったのかわからんが、食らったか食らってないもかわからんのだわ、それがエアプとか不思議な感性だね そういう高圧的かつただ反論するのに最後にいちいち相手を罵倒する性格だから分からないんじゃね? >>843
やるじゃん。好みのキャラを育ててナンボよね
☆3とかの隠れた良キャラ救済して欲しい >>843 乙クオリファイ!
虹チケ1枚=10個くらいの直変換できるようになればやりたいもんだわ
オートでも装備よりは気を使うから中々周回する気にならぬ 直変換あったとしたら交換レートを考えると虹チケ1枚=虹勲章4個程度だな
まあ普通に消化してもチケ6枚+虹チケ1枚で虹勲章4個とかもあるから悪くない 流石に4はひどくね…?
平均とったらガン回し30周10個、オート20〜23周6〜8個くらいなもんだと思うが
直トレ10個は欲張ったけど7個くらいにはなってもらいたい オートで回るスタミナも時間も消費しないで平均値欲しいは欲張りすぎじゃね
平均値が7っていうのもかなり運がいいと思ってるけど 一緒にフォースチケも消費することを無視してるからね
虹チケだけ直トレなら>>846の言うとおり4個ぐらいが妥当 >>838
攻撃4体だけどクールダウンがカウプラに刺さったら負けてるから編成見たい 虹チケのみの価値はそんなもんか…
別にフォースチケごと交換になっても良いけど(虹1万に対して10枚くらい使ってもいい)、ここの運営にその処理がきちんとできる気がしない 誤字ったんだよ言わせんな恥ずかしい
1万じゃなくて1枚だ ダブったキャラを虹勲章と☆5:3個、☆4:1個くらいのレートで交換させてほしいもんだわ 虹使わない☆4で虹と交換は流石に無理でしょ
☆4なんてガチャ回せばぶりぶり出るし 使い道のない2や3のソウルと交換されてもゴミ増えるだけじゃん ゴルチケ余ってきたから、☆3や☆2すら素材に使ったら一瞬で消え去った ☆3を☆4に ☆4を☆5に変換できればいいんだよね
そういえば☆6なんてあったんだな
最初しか見たことないな ★6ソウルなんて未実装だと思ってた
やっと高難易度クリアできたぁ……
貫通と無敵持たせたLv30スタドヤにぶっぱさせられるように工夫するだけで3体吹き飛ばせるとは思わず無駄にもう一人生き残らせようと頑張ってしまった ,, _
/ ` 、
/ (_ノL_) ヽ
/ ´・ ・` l アンビバレンスは死んだんだ
(l し l) いくら呼んでも帰っては来ないんだ
l __ l もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
> 、 _ ィ
/  ̄ ヽ なけなしの石で回してやっとゼネラリストが1凸できた・・・
んだけど、副長起用で考えると流石にゼロベとかステマ5凸に総合的なHP上昇量は劣る? ドラちゃん40フラット40ステマ40よりドラちゃん40フラット40将軍様32のほうが固い
隊長やほかの副隊長にもよりけりなんだけどね
例として隊長がハロドヤ30になるとステマ40のほうが固くなる 40ステマと32ゼネラリストの副長起用でつくHP差が約250なんだから装備込みHPで2500以上あればゼネラリストのほうが上になるってだけじゃないの? スぺガチャは運営の優しさだろ
まぁ実際は全部一緒にすると完凸キャラも多く混じってハズレ感が強くなるから
1万Ptどころか2500Ptでも買うの躊躇する人が多そうだし営業判断だろうけど スペガチャ全くお得感がないんだよね
センチュ実装時に買えば同じ1万でクリ600とフォースチケも付いてくるし
11連でセンチュ2枚確定ぐらいやればいいのに
まぁそれでも買わないけど まぁ運が良ければガチャチケの方はセンチュ2とか3もあり得るわけだし 同じどころかスペガチャは確定で1枠捨ててるのに対してセンチュを買ってガチャも回す場合22連で2回分の+1枠は側近の可能性もあるしセンチュの確率も3%に上がってる 確定分以外が、スペチケだとセンチュ1%で10回試せるけどクリ600だと1%4回か3%2回じゃん >>876
ごめん何言ってるか全然わかんないんだけど
11連のうち+1枠以外はセンチュ出ないことになってんの? 2500ptのはなんとなく毎回買ってるけど得じゃないのかねえ
アンビバ以外ならどれでも嬉しいから楽しみです 1万の方は2枚確定にするか1枚好きなの選ばせてくれるくらいが妥当かね
それでも600クリ付きには大きく劣るが クリは1500確保しといてオーブガチャの時回すのがジャスティス 次のオーブは順当に行くと来月にアグリーガチャかな
槍無双の時代が到来するのか・・・ アグリーはアジェンダの前にやってなかったか?
セカンダリ実装+プライマリ勢を通常ガチャ落ちさせつつ、ドラスでやると予想してみる >>883
やったというかアグリー最初に売ったときのシステムがオーブだったんだよね
グロアジェまでは5k、10k直販でオーブシステムじゃなかった 側近2週目なんて意識低いことするはずないだろ
新側近が来るって俺は信じてるからな ですま No.2さんが側近に昇格するって?
側近ガチャループは面白みないから次の作戦ほしいのは事実 セカンダリ実装でソウル特攻でーすやったとして上位連中はレベル上げ切ってるのがね
勲章と違って趣味キャラ運100の過剰投資出来ないのも キャップ開放は虹使うからって不要な☆5捨ててる勢が引退する 将来を見据えた投資ができないのが悪いだけでは
つーか虹チケとか腐るほどあるだろ キャップ開放なり新システムなりで全体のHPが底上げされないと
上位武器が実装されたら火力多可になりそう 誰が悪いかは問題ではなく人が減ることが問題で
これ以上の速度で人が減っていって持ちこたえられるゲームでもない 上位の付加効果が来ない限りはロードの次が来たところでってところあるけどな
それでHP足りないっていうならたぶん高HPのライズとか掘れてないだけだと思うし さすがにガチャ☆5は捨ててないわ
枠はきついけど虹も余りはじめたのでちょくちょく突破していってる
キャラによっては運80近くになってるものも 色々わかってくると良いゲームだと思う人も出てくると思うけど重ねって時点で回れ右ってパターン多いだろうな 何捨てたかのログさえ取っていれば仕様変更で返却したゲームもあるけど
ここがそういうことするか出来るかって言うと…な 全員条件平等にするために、レベルキャップ外した新キャラ実装します!
入手方法は有料ガチャのみね(テヘペロ 重ねなくても十分戦えるし、★5までは毎回配るし月に4体も追加で交換させてくれるし降臨でセンチュもくれるし交換チケやクリスタルもくれるしわかってくると毎月戦力が増えて来て楽しい
でもわかる前に帰っちゃう人も多いだろうなぁとは思う 重ねゲーでもアサギ決アナみたいにステータス変化なしスキルのみ強化だとまだしもこっちは30と40じゃステ違いすぎるからな
でも初心者でも軍団戦でランカー目指すのじゃなくAくらいでまったりやって降臨戦がクリアできる程度でやる分にはそんなにきつくないんだけどね
まあそれだと無課金でできるのだが 重ねゲーでもそこそこ成功してる戦プロやアイドルから学ぼう
ランキングにユニゾン対戦に特効に… あとオトギから来た身としては重ねでも1万で確実に1体くれるならこっちのが安く済んでいいとすら思う……
初期からちゃんとやってたなら結構課金してたんだろう自信があるわ >>901
先発と後発の違いも意識した方が良いと思う 今までやってきた他の重ねゲーと比較すると課金額は少なくて済んでるね
ガチャといいながらキャラ販売やオーブがあるのは大きい
ただしゲリラだけはマジで許さん 重ねゲーじゃなかったら最高レアがダブる悲劇が出てくるし個人的にはどっちでもいいかな
キルドヤは重ねゲーだけど1枚でイベント全部見せてくれるし満足している 炎上もえらい炎上しとるな、10位で1万いきそうな雰囲気やないか >>906
トップ3争いが熱くなるのは分かるが10位なんて何の旨みもないだろうにな 10人ともあわよくばトップ3狙いでジリジリにらみ合った結果なんじゃろ 炎上1位、編成謎だけど側近の数凄いな
ドラス凸進んでないし門番に代わって表彰台常連になるんだろうか 50位内狙いならもうちょっとのんびり出来るだろうに
10位内狙いの人はGWも大変そうですなあ ラッキーボックスって1kでクリ325個って、払い方がリボ25日払いとはいえ、
普通の1k150個と比べたら、虹も付く結構お得かな? 結構どころかもっともお得だよ
微課金はこれとたまに好きなキャラ直売りだけ手を出しておけばいいって感じ 10位内いつも通りキープしようかと思ったが11位以下が予想以上に粘って面倒だわ 今週は捨ててたから安心して眺められる
いやまあプライマリキャラ全部Lv40になったから走る必要が全くなくなっただけだが おいおいおいおいおい
死ぬわ俺
止まれよ11位
みんな寝てしあわせになろうぜ 今日までにドカンと突き放さなかった10位さんサイドにも責任がある 離したよー5位まであげたの!なのに今やらされてんだおおおお ドラス40の方は列に並ばないで下さーい、ドラスは1人6個まででーす!プライマリーは転売できませーん!
実際、ドラスコンプラ完凸したのにS S Sでいる意味は無いだろうと思うが、なぜ走るのだろうか 走る身体が出来上がってるからな
報酬が目的じゃないんだ 俺がプライマリーを余計に取る事で、他の誰かのドラス完凸が遅れる…
そういう事に幸せを感じるんだ… 初めてカウプラブラストカウンター喰らったけどムカつくな カウンター編成なんてヘイトしか生まないしな
ある意味ユーザー減らす要因でしかない と言う奴ほどカウンター編成組んでるんだろ?
おれはくわしいんだ と言うお前もカウンター編成組んでるんだろ?
おれもくわしいんだ 人が嫌がることを進んでしなさいって教わったので実践しています こっこれはライズ装備を寄せた分士気確保のカンツ集めただけなんだから
変な勘違いしないでよねっ まだ24時でもないのに順位がガクッと落ちてるな
50位以内でいいからいいけど面倒くさい お前らプライマリ譲ってやれよ……。
俺と一緒にS席で観戦しようぜ! あーなる
開幕アジェンダを食らわすと開幕カウンターをしてくる編成ということか
今はまだアジェンダ持ってないから食らいようがないわ カウンターに文句言う前にアジェ任せな編成を見直すべきだよねぇ ライズ25の代わりにカンツ25を2つ装備してる前衛が二人いる自分はカウンターしてるのだろうか
自分のアカウントだとチケ50枚破ってテトラライズ1出るか出ないかでなかなか数足りないんだよね
ペンタライズとか槍と盾一つずつしか出たことないわ 編成を見直した結果がアジェンダなんだぜ
相手の貫通火力が高すぎる 要するに相手に時間を使わせるってのが嫌がらせの目的なんだろうけど
常に全回復するレベルの超耐久パってどんなもんなんやろ
デバフは全体ブレストだけに任せて、残りはとにかくHPと回復だけを詰め込む っと士気下げられたらどうしようもないんだった、呪いか恐怖か麻痺もばら撒く 自分が一緒に走りながら使えない遅延構成って意味ある?
それならクールスリーパー入れて勝ちを狙うほうが嫌がらせになると思うけど そもそもブレストだけじゃ相手がバフ盛ったら耐えられない 炎上ランク100超えてる人いるけど装備掘りで上がったんやろうなあ 全く…君たちはいつもそうだ、人の足を引っ張って低みに追い落とそうとばかり力を入れる
なぜ自分を高めて頂きに上がる努力をしないのか、エレガントにいこうぜ 落とそうとする人が走っていないといつから錯覚していた? 皆が競い合うことでアリーナ機能はスパイラルアップしていくんだ
そして新キャラ実装によりパラダイムシフトが起こり新たなスタンダードが産まれる
ただその中でドロップアウトしてしまう者も居るが…これは仕方の無いコラテラルダメージなんだ 走りながらチケ破る枚数をなるべく少なくするためにどうするか考えてるんだぞ デスマにカウンターされたって書き込みあったろ?
そういうこと 降参したのに2回連続同じ相手にあたった
やめてよ・・・ やったー運100リスクヘッジできたよー
これでクールダウンともお別れ デスマがWDカンプラ使ってたんだっけ?コンセプト通りの運用だから仕方なし とりあえずオレが最初に5000にするから5000で談合しようぜ アジェ使うのを背伸びとは言うがアジェ頼りな雑魚をマンパワーでねじ伏せられないのがカウンターマン >>955
自分が登るために他人を踏みつけて足場にするんやで ようやく有限100突破したんだが
次のめぼしい報酬って何階だっけ
125でグロスタ? 120なん?
ありがと
まあ急ぐ必要はないか
でも暇すぎてGW中にとりそうな気もしなくもない 110でセンチュチケ、120でグロスタじゃなかったっけ 初日に状態異常スルーの力技で登って行けたわけだから、今は開幕チェック+本番凸の各階2回チャレンジで125余裕になっただろうな キャラも少なく強化もなく消費SP多い中で100Fまで速攻で登ってった奴はすげーや あれ異常率高すぎなんだよ
8割ぐらいか?カンツに異常耐性くれよ カンツに耐性つけるとかしたらまたアンちゃんの居場所が無くなっちゃうだろ!! 耐性武器実装するならカンツとバーターしなくてもいいでしょ >>4以降のテンプレお願い
連投エラーに引っ掛かった 耐性装備を仮に作るなら防具枠か
現状武器4防具3でバランス悪いし >>981
乙
連投規制って2分くらい開けたら書き込み出来るやろ多分 アクセ作って枠一個増やしたらええんちゃう
限凸とかクリで開放でwin-win 回復スキルに状態異常解除を付けるってのもよくない? どうすっかなあ
もう一枚破るか微妙だけど起きてる? 表彰台順位争いは落ち着いたようだがSSS争いまだ終わってないようで大変だ @走り デスマのWDはカンツ積んでないからクリ0&陣形不一致なら完凸アジェでもカウンター貰わんので
そこでギリギリセーフだったのかなって思います >>981
乙
破るのは別にいいんだけど
下手に破ると負け越して落ちるのが怖い このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 15時間 8分 1秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。