【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part137 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
前スレ読んでたら結構前から光秀=天海の伏線張られてたの知って素直に感心した >>16
前スレで話題になったように当たり外れはあるけど
時々こういう凝ったことしてくるのはすごいと思う
今日中の人が明智伝の感想RTしてたけど、シナリオがいい意味で話題になること自体は増えてる気がする シナリオおじと、新入システムUIおじの評価は爆上がりだな 【本日最終日!!】爆上げコイン入手専用ページ
シリアルナンバー:EK3848
※無料エントリー期間中のため
シリアルナンバーは必要ありません。
■世界最大手取引所
■欧米最大手取引所
■英国最大手取引所
■・・・
■・・・
すでに複数の取引所への上場が確定してしまっている今世紀最大の値上がりが期待できる上場確定マル秘コインがもらえます。
【爆上げコイン入手専用ページ】
http://m9hw8.tk
『爆上げ必須コインのFINAL ICO』
================
が、世界同時公開中です。
もちろん、大人気案件のために
期間限定・人数限定となります。
[本日が最終日]という事ですので23:59までに必ず参加して下さい!
当然、塾費用や教材費などの
余計なお金が掛かる事はありません。
※0円で参加できます。
それでは、下記ページより
爆上げコインを入手して下さいね。
http://m9hw8.tk
※4月25日23時59分までのチャンスです。 仕方ないことではあるんだけど三英傑がやられキャラになる逆転シナリオに飽きてきた
少し中央政界から離れてみたらどうだろう
肝付やら遣欧使節やらもシナリオになってるくらいだし地方の有名どころでシナリオ作っても良さそうな 人外伝に期待してたのはザビエル伝みたいなノリだったな
俺としては 導入で兼続使ってるのはニヤリとしたんだけどな
それだけだった 剣豪伝は結構前から公言されていて、今川もやるようなこと言ってたっけか?
あと生放送のアンケートに立花(龍造寺じゃないのかよ!)と大友があったのはおぼえてるから
だんだん中央以外にスポットライトが当たってきそうな気はするんだけど。 人外伝、公開当時はぜんぜん叩かれてなかったのに急に不評だな
正月のネタと繋がっててあれはあれで良かったけどな 肝付伝おもろいやん!って信長の野望肝付家で始めたらボコられたわ 肝付がシナリオのおかげで1位になった上、シナリオついたぐらいだしね
最近、マイナー武将ゲーなの自覚してるのかますますセレクトが偏ってる気すらする >>23
題材が非現実過ぎるからそれくらいのノリにしちゃった方が良いかもねー
お兄さま一瞬で解脱、お兄様が何をしているのか具体的な描写が全くないまま「お兄様強すぎて八部衆が束になっても敵わないわ!」
そして「私お兄様が好き!」「私も好き!」「私も・・・」
脈絡もなんもなさすぎんだろー 今川北条あたりはいい加減ほしいけど
ニコ生の選択肢にもなかったのがな >>26
人口が少ないから、結構勢いで世論を動かせる
やろうと思えば、あのクソメガネ(名前忘れた)を人気キャラに仕立て上げられる 毛利伝はもう2回もやったじゃねーか
今度こそ元就伝が見たいと言うのか 地方覇者クラスで北条だけは運営が頑なにスルーし続けるのもナゾよね
伊達も長曾我部も島津も武将伝あって毛利に至っては前後半あるのに このスレのBBA厨がBBA好きは金払わないってイメージを一生懸命植えつけてくれてるしな >>36
俺らのせいにするなよ!サンバなのは事実だろ!!
事実だるぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!! このゲームがマイナー武将ゲーになったのって
有名武将が軒並み微妙だからじゃねって今更気付いた
絵師というよりはキャラ案出す側の問題なのかね
>>1
乙辱だわ! というかBBAって不人気なのか?
上杉孫一あたりは人気だしパッと出の義姫も人気投票上位だったし普通ぐらいの認識なんだが
ロリが強いのは間違いないだろうけど 武将としての知名度よりゲーム内の絵柄やキャラ設定で人気が決まるだろうからね
信玄や政宗や氏康をあのデザインにしてしまったのは取り返しがつかない 謙信は水着で若返り果たしてるからBBA枠なのか微妙な気がする
義姫は何気に連続で入賞してるけど他はそうでもないからBBA票を総ナメしてるのかも? BBAが不人気かっていうと俺も疑問だけど義姫はいつもの新キャラ有利の法則だと思う
ノーマル版6月末実装7月総選挙、聖夜版12月頭実装12月総選挙
あとキャラ設定BBAだけど見た目それほどでもないし、謙信や孫市もあれでBBA枠なのかっていう はいはい! ババアと言えばー? はいはい! き・よ・や・すー はいはい! 清安は顔はむしろロリ寄りだと思うが
あれはもうちょっとおっぱい垂れ下がり気味にしてBBA度アップしてくれていい そう思うと12月の人気投票で肝付入賞したのはすごいな
再登場今年の1月じゃん
そういう意味では佐久間もすごいのか
初登場去年の秋頃だっけ うーん3日連続被り1でつらい
まだ持って内の沢山いるのにな 武田のドスケベ誰が演じてるんだろうと思ってたけど夜伽で輝元の人だと分かった
この人演技上手なんだけど喘ぎ声がみんな同じになってしまう さっさと信賢と明智伝終わらせたので東西期間ほぼ絆しかしてないがそれだと自然回復じゃランク10いかなそうなのな てっきり俺がサボりすぎただけだと思ってたけど違うのか前は絆だけでも行けてたと思うんだが
日数減ってたりするんだろうか 絆だとレベルアップほとんどしないからっていうのもあるのでは >>26
元々好評ではなかったぞ。
正月シナリオとのリンクも賛否あったし。
個人的には閻魔ちゃんが真ヒロインの貫禄見せてくれる事を期待してたのに、
お兄様のダメっぷりばかりがクローズアップされてて、まともなイチャコラが全然なかったのが不満だな。
とりあえず俺の脳内では人間界に帰った後、般若に膝枕でよしよしされながら慰めてもらってるが。 >個人的には閻魔ちゃんが真ヒロインの貫禄見せてくれる事を期待してたのに
俺もそれには全力で同意する あれか、思い当たるとしたら配布おにぎりの弊害か
よっぽど溜め込まれたくないのかねえ わい未だランク8なうえに500位からも転落した模様
上級1度挑戦して放置だったし真面目に絆でオニギリむしゃむしゃすっかな
ランク9〜10でもチケの数だいぶ違うしなあ おにぎりできたせいか東西戦ノルマきっついな
あと3000弱も使うの面倒だしもういいや 第1回は1日長かったが、第2回と今回で日数もノルマも変わってない 一回60消費で経験値もそこそこでダルマも入る
正直天国だったな 100階、消費65とかエアプ丸出しから改善されるまでだいぶかかったけどな 100階層で80階以上じゃないと碌にドロしない時は地獄やったなぁ 石田道場は85階あたり永遠まわった記憶が…
1waveだったしそこまででも無かった気もするけど
90以上の鬼畜設定も今ではいい思い出だわ。
なでなで貯めて1ステージづつ越えたもんさね… あれはなんか今の決戦に通じる物があったね、色々試してなでなでして
それでも武蔵にやられてむがぁってなる 今ではなでなでなんてレイドのソロ狩り餅節約でしか使わなくなってしまったからなぁ
前提難易度作られても困るけど 撫でた酒呑でバフして閻魔or大黒で殴るだけだったがな
あとは運ゲー 運が会心の出を差すなら会心バフ入れればよかっただけじゃね
信長確かスキル変更前会心バフやったろ? 向こうの先制集中攻撃で誰か潰されるかどうかって話だが クリ光秀の絆20イベント、18禁すぎてワロスwww そもそも、事前ヤッス組にはノッブはいなかったんだよなぁ… >>74
当時の進化ノッブはめちゃ鈍足で使い物にならんかったろ コラボ企画でやってるんですが、神化するのに必要な将姫の運が足りなくてできません。
ここのテンプレ読まずはじめてしまったので、初心者でもできる運の上げ方教えてください。
同じカードを重ねる以外でてっとり早くできないでしょうか。 閻魔神化するのに狒々の運が足りないなら明日掘れるよ てか閻魔は進化→神化で素材の運も足りるんじゃなかったか? 閻魔じゃなくてなにか特定のユニットを神化させようとしてるんじゃないかな 今回は風か
まあ夜伽次第かな
時期的にレイド特効あたりか >>81
開運の儀でも上げられるけど、紙札って新規にも配られるんだったっけかな…。 戦プロが重いとか言ってるのはおま環だよ
これが重かったら神姫あたりやったら発狂ものだw ブラウザでも結構変わるからなんとも
Vivaldiとかironとか適してるブラウザはいろいろあるよ アプリでスマホが古いとかじゃね?
もしPCで戦プロが重かったら骨董品クラスのPCだと思うが・・・ 起動が遅い時はあるが中に入ると概ね普通に動いてる感じ 神姫は重いとか言う前にエラー吐いて起動しなくなったのじゃ スマホアプリだと読み込み遅い時あるわ
統一は特にきつい
エラー吐いても待機してると先に進む 何のブラウザかしらんけど
ここ数日で日本語打てなくなったって人もいるね ブラウザじゃなくてキーボードが壊れたとか指がなくなったとかかもしれん >>82
そうです。まさにそれです。
具体的に明日どうしたらいいのでしょうか?
>>88
開運しようとしたらありませんでした。もしかしてよくわからず使ってしまったかもしれません。 >>99
新人訓練の閻魔なら進化させてから神化させりゃOKよ(先に進化させておけば神化に必要な運が減る)
つーか新人訓練の内容に従ってやれば自然とそうなるはずなんだけど >>99
狒々倒して4体拾って重ねて狒々の運を4にする
てか新人訓練で闇の進化素材と運3の狒々、赤鬼と水虎が報酬で貰えたと思うのだが
先に閻魔を進化させて★6閻魔からだと狒々の運3で足りるから神化出来る コラボミッションの神化クリアするだけなら、戦姫ポイント交換→イベントキャラで2500の2体貰えばいい
☆3を10体売却で戦姫ポイント5000になる
5分かからんぞ アイドルのコラボ、4コマの第1話見るのか。
良く読んでなかったから、最新話見ただけだった。 あいうぉはブラウザによっては才能開花と覚醒出来ないことあるんだよなー
UIのサイズとかでベースカードのスキルが邪魔しててボタンクリック出来ないのよな 無料ガチャの時間だオラァ!
アイドルの方、イベントか何かでレベル上げまくっちまってステージ1クリアするのに息切れしまくるw ここの皆のアドバイス聞いてex2までクリア出来るようになったよ
ex3は半分まで削って全滅してまうけど >>96
かんぱにに比べれば余程軽いけどな…。
あっちは電車移動の間にやろうとすると、起動からクエスト開始までの間に目的地に着いてしまっている…。 >>107
騎馬降臨(と、確定したわけではないが)豊臣に偏り過ぎよね 入賞キャラで三成除いたら左近しか騎馬降臨で出て納得感ある奴いないって人気投票直後に話題になってたけどその通りになりそう
佐久間あたりに来ても良さそうだったけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています