【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part137 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ありがとう、当たりかと思ったらこいつはひでぇや
騎乗降臨祭に期待するしかないか 左近今度は風か
今まで全属性制覇したのっていたっけ 4属性はいても5属性は今のところいなくないか
思い浮かんだあたりで秀吉(闇なし)、淀(水なし)、三成(闇なし)が4属性揃ってるけども 謙信も4属性で4人がトップタイかな
この面々に比べると左近は登場が遅かったのに並ぶなんて凄い 松永久通の神化ページで足りない蛇帯をクリックしたら開催されてませんと出たのにされてるじゃん >>113
戦プロの恒常排出最高レアである☆6のキャラ達は性能的には普通だからな
しかも種類が少なくて入手難度恒常☆5と大して変わらんからレア感は全く無いな 星6は恒常にしないと入手難易度が高すぎるわ
今ぐらいのレア度で十分だよ 騎馬降臨よりも初期キャラの騎乗化(信長とか謙信とか)の方が運上げやすいから実はその分火力だけなら上回ったりする
重課金者様は騎馬降臨の運を上げられるくらい札持ってるんだろうけど 騎馬降臨組は運5でも絆上げれば通常騎馬組絆20と攻撃は差がそんなに出ないし速さが抜けてるから回転率が違うな 淀ちゃんはそれがあっていいくらいの人気キャラではあるからなー
幼少期でもノーマル版との違いがあまりなさそうだけど、かえってそれをネタにしてみるとか。 >>129
そこよりも指揮の攻35速15と攻60の差のが大きい >>116
横槍で一応補足するが、当たりかどうかはともかく吉法師猿夜叉は騎乗は微妙な部類だけど神化の出番多いぞ
事前組だしそこそこキャラ持ってるけど、俺の中のキャラ使用率トップクラスに入る >>115
そして忘れられた山県
一番使いみちないのはこの子かもしれん
境涯1種の戦姫の救済をだね… 騎乗山県は長篠総力戦で大活躍だから…
(なお、武田補正加えて騎乗化までいかないとノーマル謙信にも劣る模様) >>136
やることなければ長篠組が一定以上いるのでそういうとこでは毎日山県稼動してるはず 俺、山県さんはいつも使ってるけどなー
長篠でエースだし謙信より足早くてスキル倍率高くて攻撃指揮だから境涯関係無い周回なんかでも使う。
んでもって俺の場合本格的に使わないのが直政
吉法師総力戦はめんどいから周回しないし普段の周回も信長とか全全のキャラの方が使いやすい
山中さんは全全だから兵法関係ない周回だと全単の信玄や孫市より使ってる。 普段周回する総力戦によって頻度変わるのは間違いないわな
尚普段が茶人回しだと通常★6は例外なく総力戦武将伝道場全てにおいて使われない模様(手持ちにより個人差があります) まあ境涯と兵法でここまできちゃったし抜本的に変えるのは手遅れなんだけど
家境涯1つと二つ名や職業的境涯1つとをセット制にしておけば汎用的にはなったんだろうなとは思う
そして今更そんなのに変えられたらメンドウでフェードアウトする自信がある 慶次は水50%upあるから今回の決戦でも普通にリーダーやっとるで。
絆道場でも火山行く時は助っ人に連れていくし、長篠でも貴重な水の戦力。 >>104 遅レスだけどブラウザのズーム変更してると
レイアウト崩れてよくそういう状況になるから
押せないボタンあったらブラウザ側の設定の拡大率いじるといいよ アプデやら新キャラやらの情報は月曜日かなー
明日からのPRVDが最近実装のキャラと違うからアプデくるのかなと思ったんだけど ってまだ決戦期間中だったか
もう長篠に帰還したから忘れてた 決戦で手順確定しちゃったんだが、ながらプレイしてたら水属性に水属性で出陣してた
あれ?終わらねーなとよく見て気づいたけど、退却したら負けってのが困った
通常の総力戦と同じに退却ボタンで出陣前に戻る方がいい
表クリア後なら即終了ボタンでも作って欲しいと初めて思った
終了ボタン押すとポイント&ランク表示で、このまま確定していいですか?とはい/いいえを聞いて欲しい
そしていまさら気づいたんだけど、各戦闘毎にいちいち出陣意思確認のはい/いいえが無くなったのはGJ メンツもだいたい固まったしそろそろ会心出るまでF5押し続ける作業に入ろうかな なんかコラボ10連、何も演出無いのに赤玉やんけ!→吉法子
何か弱くね・・・俺が何したっていうんだ 赤玉初めて見るレベルなら吉法師は弱くないと思うぞ
騎馬にする必要は無いけどね >>152
ありがとう、そうなんか
進化の方が強そうな気もするけど特技パッとしないなあ タダ券なんだから新戦姫でたら喜んでれば精神衛生にいいのに
夜伽も可愛いし(ただし無理矢理) 確かに、戦力欲しかったけど恒常しか出ないのに欲張り過ぎて申し訳ない
信長や信玄1体くらい欲しいのう、明日東西チケ楽しみだなぁ うーむ、義昭将軍の運用は一見進化の方が安定するように見せて神化の方が使いやすいという現実。 なんだかんだクリアできるから最後の勾玉まで付き合ってしまいそうだ
早くダルマ集めに戻りたい そらあんな格好してたら小田原城に引きこもりますわ... >>161
>>162
あ、あれはカーニバルの衣装だから・・・
普段からあんな格好してないから・・・ 東西線12000に足りないからオニギリ食って走ろうと思ったら全快・ハーフとも5、6個ずつくらいしかなくて引っくり返ったわ…
こういうのって石配りたくないけど走らせたいから大量に配るものやん…
これっぽっちの数、石で配ったとしてもどれほどの違いがあろうものか… 大量に配ればその分ゴールも遠くに設定されるだけ
良いこと全く無し 決戦の初級や中級はオートで済ませちゃったけど、総合評価に影響するんならやり直すべきかな? >>173
必要ない
功績報酬は累積だから上級クリアできる人ならもらえる功績ptの大きい上級をやる方が有利
ランキングはベストスコアが登録されるからこれも上級以外意味なし ロリ抜きの話じゃね
ロリ入りなら三英傑と三成と謙信は5属性いるけど ロリ抜きしたいなー俺もなー
東西戦の報酬ってすぐ配られるの?早く強化したい 確か集計タイム挟んで翌日くらいだったような・・・? 初心者だけど効率の良い銭稼げる場所ってある?
銭がすぐなくなる ちょうど日替わり素材集めステージで土日は銭集めのやつを開催してるよ
イベントの「隠し金山」てやつ
なお戦力が上がって来ると統一戦でどんどん使わない限り銭はやがて余るようになる
星3の狸は強化費ばかり使ってほとんど経験値上がらないので売るか交換所で星4狸と交換した方が良い ありがとう、集計時間あるのね
始めたての頃に頑張って金山行ってたけど、どこかを境に本当にお金余るようになった どのぐらいの初心者かわからんけど総力戦を回せるようになれば銭余りだすんじゃないかな
決戦の功績が1900超えてるなら他の所に行った方がいいかも おにぎり消費して東西線レベル上げたけど冷静に考えてそこまでの価値ねーかな
気分の問題か : 火|風|水|光|闇他
信長: N|幼|周|幼|運
秀吉:周| N|聖|夏|幼
家康:幼|周| N|幼|聖
三成: N|幼|騎|ハ|幼
謙信:幼|夏|正| N|運 スマン、上のレス見ながらなんとなくまとめたくなってメモ帳がわりにやってたらミスって書き込みしちまった
しかも途中っていう (素直に「一所懸命作ったの見て見てー」って言えばいいのに) それだったらわざわざミスったなんて言わんわw恥ずかしくなるから変な貶め方せんでくれよ!
一行目の闇と他の間に縦線入れようとしてシフトエンターつっかえちまったんだ まて姫久々だな
メンツ的にロリ&BBAガチャとでもいうのか 氏真はやっと格上げか
★4のよりおっぱい縮んでるといいな 五郎丸実装時にちっぱい論争があったように、おまえらちっぱいにはうるさいからな!
これが巨乳だと、孫市や清盛とかあんなパンパンに張ったおっぱいおかしいだろシリコンぎゅうぎゅう詰めかよ!みたいな論争は起きないのにな! >▼くりこし保証の設定
>保証対象戦姫:★6「[至誠]島左近」
>保証回数:30回
>保証回数の引き継ぎ元:2018年3月に開催した騎馬降臨祭
>次回くりこし対象:2018年6月以降に開催する騎馬降臨祭
騎馬くりこし、1月肝付で残り9回までやって前回相馬まわさなかったんだが
今回のくりこしは前回分だけで1月肝付のは消滅してない?これ
まじかー
というか1月最初のときに次回だけって告知ありましたっけ?俺また読んでないお兄様だった?(震え声 3月で既に1月分を引き継いでるんじゃないの?
わざわざ期限付きでフラグ管理してるとは思えんw 申し訳ないが、公式見るとアイドルから来たユーザーってこれまでのコラボの中でダントツ理解力低そうなのばっか・・・ コラボミッション全部クリアしたが
アイドルの方がややこしそうなのに ゲームの仕様が違い過ぎるとか?
まぁ兵法とか絆とか訳解らんだろうしなぁ アイドルうぉーずZとのコラボ期間中で
戦プロ始めたけど、戦プロ人口はどれくらいあるん? コラボのおかげか決戦イベのランキングには5000人以上居るな アイドルの方は昔ながらの札束バシーンゲーだしコラボ先間違えてるわな
どっちのユーザーも報酬回収してサヨナラやろ 仕様が全然違うのはお互い様だが、少なくともアイドルの公式でわめいてる戦プロユーザーはいないように見える アイドルキャラは可愛かったな
スキップしまくったせいか、なにしてるかようわからんかったw アイドルは前のコラボでオトギに客取られてそうなのに良くコラボするな
まあこっちに取れる客なんていないとは思うけど 戦プロ
登場キャラはかわいいけど
戦闘シーンは自動倍速ほったらかしで逆に飽きない? 基本周回ゲーなんだからオートでサクサクでないとやんない人の方が多いぞ
行動力回復もはやいんだから毎日毎日何度も何度も手動でやりたいか?俺は嫌だぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています