【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part137 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>152
ありがとう、そうなんか
進化の方が強そうな気もするけど特技パッとしないなあ タダ券なんだから新戦姫でたら喜んでれば精神衛生にいいのに
夜伽も可愛いし(ただし無理矢理) 確かに、戦力欲しかったけど恒常しか出ないのに欲張り過ぎて申し訳ない
信長や信玄1体くらい欲しいのう、明日東西チケ楽しみだなぁ うーむ、義昭将軍の運用は一見進化の方が安定するように見せて神化の方が使いやすいという現実。 なんだかんだクリアできるから最後の勾玉まで付き合ってしまいそうだ
早くダルマ集めに戻りたい そらあんな格好してたら小田原城に引きこもりますわ... >>161
>>162
あ、あれはカーニバルの衣装だから・・・
普段からあんな格好してないから・・・ 東西線12000に足りないからオニギリ食って走ろうと思ったら全快・ハーフとも5、6個ずつくらいしかなくて引っくり返ったわ…
こういうのって石配りたくないけど走らせたいから大量に配るものやん…
これっぽっちの数、石で配ったとしてもどれほどの違いがあろうものか… 大量に配ればその分ゴールも遠くに設定されるだけ
良いこと全く無し 決戦の初級や中級はオートで済ませちゃったけど、総合評価に影響するんならやり直すべきかな? >>173
必要ない
功績報酬は累積だから上級クリアできる人ならもらえる功績ptの大きい上級をやる方が有利
ランキングはベストスコアが登録されるからこれも上級以外意味なし ロリ抜きの話じゃね
ロリ入りなら三英傑と三成と謙信は5属性いるけど ロリ抜きしたいなー俺もなー
東西戦の報酬ってすぐ配られるの?早く強化したい 確か集計タイム挟んで翌日くらいだったような・・・? 初心者だけど効率の良い銭稼げる場所ってある?
銭がすぐなくなる ちょうど日替わり素材集めステージで土日は銭集めのやつを開催してるよ
イベントの「隠し金山」てやつ
なお戦力が上がって来ると統一戦でどんどん使わない限り銭はやがて余るようになる
星3の狸は強化費ばかり使ってほとんど経験値上がらないので売るか交換所で星4狸と交換した方が良い ありがとう、集計時間あるのね
始めたての頃に頑張って金山行ってたけど、どこかを境に本当にお金余るようになった どのぐらいの初心者かわからんけど総力戦を回せるようになれば銭余りだすんじゃないかな
決戦の功績が1900超えてるなら他の所に行った方がいいかも おにぎり消費して東西線レベル上げたけど冷静に考えてそこまでの価値ねーかな
気分の問題か : 火|風|水|光|闇他
信長: N|幼|周|幼|運
秀吉:周| N|聖|夏|幼
家康:幼|周| N|幼|聖
三成: N|幼|騎|ハ|幼
謙信:幼|夏|正| N|運 スマン、上のレス見ながらなんとなくまとめたくなってメモ帳がわりにやってたらミスって書き込みしちまった
しかも途中っていう (素直に「一所懸命作ったの見て見てー」って言えばいいのに) それだったらわざわざミスったなんて言わんわw恥ずかしくなるから変な貶め方せんでくれよ!
一行目の闇と他の間に縦線入れようとしてシフトエンターつっかえちまったんだ まて姫久々だな
メンツ的にロリ&BBAガチャとでもいうのか 氏真はやっと格上げか
★4のよりおっぱい縮んでるといいな 五郎丸実装時にちっぱい論争があったように、おまえらちっぱいにはうるさいからな!
これが巨乳だと、孫市や清盛とかあんなパンパンに張ったおっぱいおかしいだろシリコンぎゅうぎゅう詰めかよ!みたいな論争は起きないのにな! >▼くりこし保証の設定
>保証対象戦姫:★6「[至誠]島左近」
>保証回数:30回
>保証回数の引き継ぎ元:2018年3月に開催した騎馬降臨祭
>次回くりこし対象:2018年6月以降に開催する騎馬降臨祭
騎馬くりこし、1月肝付で残り9回までやって前回相馬まわさなかったんだが
今回のくりこしは前回分だけで1月肝付のは消滅してない?これ
まじかー
というか1月最初のときに次回だけって告知ありましたっけ?俺また読んでないお兄様だった?(震え声 3月で既に1月分を引き継いでるんじゃないの?
わざわざ期限付きでフラグ管理してるとは思えんw 申し訳ないが、公式見るとアイドルから来たユーザーってこれまでのコラボの中でダントツ理解力低そうなのばっか・・・ コラボミッション全部クリアしたが
アイドルの方がややこしそうなのに ゲームの仕様が違い過ぎるとか?
まぁ兵法とか絆とか訳解らんだろうしなぁ アイドルうぉーずZとのコラボ期間中で
戦プロ始めたけど、戦プロ人口はどれくらいあるん? コラボのおかげか決戦イベのランキングには5000人以上居るな アイドルの方は昔ながらの札束バシーンゲーだしコラボ先間違えてるわな
どっちのユーザーも報酬回収してサヨナラやろ 仕様が全然違うのはお互い様だが、少なくともアイドルの公式でわめいてる戦プロユーザーはいないように見える アイドルキャラは可愛かったな
スキップしまくったせいか、なにしてるかようわからんかったw アイドルは前のコラボでオトギに客取られてそうなのに良くコラボするな
まあこっちに取れる客なんていないとは思うけど 戦プロ
登場キャラはかわいいけど
戦闘シーンは自動倍速ほったらかしで逆に飽きない? 基本周回ゲーなんだからオートでサクサクでないとやんない人の方が多いぞ
行動力回復もはやいんだから毎日毎日何度も何度も手動でやりたいか?俺は嫌だぞ コラボミッションはクリアしたけどアイドルのシステムは
全くわからんまんまだったから人様のことは言えないわ アイドルのほうはいうほどバシーンでもないのだ
フェスを除けばひたすら無駄周回ゲー
回復アイテムの類はばら撒いてるのでただただ時間の有無だけっていうのはこっちと似た感じだが
あちらはとにかく連打ツールでも使ってポチポチしてればいいってのだけがある意味楽
自動でつっこんだら負けてたのあるこっちとはそういう意味では相性悪い (´・ω・`)自動倍速ほったらかしのあいだに5ちゃんが出来ちまうんだ 今更な質問で申し訳ないんだけど
ランキング500以上の内藤さんの【感状要らず】の形態は進化でも神化でも無いんだよね?
500位入れない自分みたいなザコでも今後その形態になれるんだろうか? 感状って交換所にあるよね
何に使うか良く分かんないけど >>220
すまねえ読んで来た
上位プレイヤーが更に優位になりそうな褒賞版だけど
神化や騎乗化もまだロクにやってない自分にはその心配は無さそうだの 褒賞版は進化や神化より強いけど使い道があるかと言われると疑問だけどな。
境涯が武田しかないのが痛い >>223
内藤さんはまあそうだね
お知らせにわざわざ褒賞版実装ってなってるし今後多境涯の戦姫も増えるんじゃないかな?
今回は無理だけど次回には何とか出来る様に戦力整えておくよ 単境涯は地のパラが高くないと使い所ほんと少ないからなw
というか、こういう褒賞でガチ戦力を置くのは、余程の大手でない限りは自殺行為よ。 >>213
そういう人のために総力戦とか、今やってる決戦イベントがあるんやでー https://dotup.org/uploda/dotup.org1520242.png
BBAがBBAをディスっている…なかなかに無理があるのは同じだと思うのだが
いっそ信玄の水着だそう物好きなら回すに違いない >>228
ぶっちゃけ信玄は信玄ってだけでグラの良し悪し抜きで性能重視勢が回すと思う 羅刹女って人外めちゃんこつええ
ボッコボコにされる 連合って勧誘きて申請押しても確定するまで他のところにも申請押せるのかこれ
別所からも勧誘もらえたけどそちらのほうが条件合ってんなーとか思った場合
失礼承知で複数押してもかまわないんだろうか >>230
闇属性人外は自リダと助っ人を↓の指揮能力持った戦姫にして
https://i.gyazo.com/abaa9b62d75566dfc8a46cac62a83244.png
更にあえて編成1枠空けた状態で戦えば勝てる(通称「Wカット」)
光人外もこれの光と闇を入れ替えたバージョンで同様にしてだいたい勝てる
ただ毒は軽減できないから、猛毒攻撃してくる天狗にはリダと助っ人以外の2人を毒無効持ちにするなどの対策が必要
まあ模擬戦やってみてきついなら修羅へGO そういやまごらがだったかくえぴこだったかヒール持ち人外相手に
実装当初はモブを倒さずかつ一番HP削った状態にするとか色々やってなぁとしみじみ >>231
勧誘する側だっていろいろな人勧誘するんだし申請する側だっていろいろ申請すればいいんじゃね
どうしてもそこがいいとかそういう状況でもないのだろうし。
なお勧誘する→勧誘された人が申請する→勧誘した人が承認するという流れなんだが
諸事情により勧誘しても日にちまたいでからじゃないと承認しない場合は多い。 >>228
信玄見た目も夜伽もめっちゃ好きなんだが… ─────────────────────────────
GWを記念したセット販売予定
─────────────────────────────
5/3(木)00:00〜5/6(日)23:59に特別なセットを販売予定です。
セットの詳細は後日掲載予定のお知らせでご案内いたします。
豪華なセットをご用意しておりますので、続報をお待ちください。
また例のあれでも来んのかなー
シズルも他が無くなった分戦プロで稼がなきゃだろうし。 内容が買う価値のあるものなら買う。
無いものなら買わない。 現在450位付近か。もう少し上げないと駄目かあ
前回は全員生存で行けたのに今回ボロボロだな >>235
レスどうもありがとう
承認もらえる前なんで気になったところも申請してみます 絆上げ途中で回数間違えて違う所が上がってしまったけど
やっぱりリセットするしかないのかな >>242
明日までの決戦に間に合わんしやっぱ損切りしかないか・・・ >>241
間違えて上がってしまった防御とかの項目だけだけリセットを選ばせろって要望送るしかないけど運営は聞く耳持たずって感じ いつも自分勝手に選んでるだけだけどなぜか東西戦全勝だわ
しかし今回は選んだときに唯一いなかった猿夜叉がコラボチケで既に出てしまった罠 東軍の勝ちだったな
自分は西軍だったけど持ってない直江が出たから良かったわ 20連で元親1枚www
せめてピックアップくらい出せや 20枚で屈辱とノッブ即売却
10枚目と20枚目で出たから10枚保障とかあるんだと思ってたわ
毎回10枚目でなんか出てる気がするし 東軍10枚
信長、謙信、慶寿院、慶次
特に欲しいのなかったりどうでもいいな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています