【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part137 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>230
闇属性人外は自リダと助っ人を↓の指揮能力持った戦姫にして
https://i.gyazo.com/abaa9b62d75566dfc8a46cac62a83244.png
更にあえて編成1枠空けた状態で戦えば勝てる(通称「Wカット」)
光人外もこれの光と闇を入れ替えたバージョンで同様にしてだいたい勝てる
ただ毒は軽減できないから、猛毒攻撃してくる天狗にはリダと助っ人以外の2人を毒無効持ちにするなどの対策が必要
まあ模擬戦やってみてきついなら修羅へGO そういやまごらがだったかくえぴこだったかヒール持ち人外相手に
実装当初はモブを倒さずかつ一番HP削った状態にするとか色々やってなぁとしみじみ >>231
勧誘する側だっていろいろな人勧誘するんだし申請する側だっていろいろ申請すればいいんじゃね
どうしてもそこがいいとかそういう状況でもないのだろうし。
なお勧誘する→勧誘された人が申請する→勧誘した人が承認するという流れなんだが
諸事情により勧誘しても日にちまたいでからじゃないと承認しない場合は多い。 >>228
信玄見た目も夜伽もめっちゃ好きなんだが… ─────────────────────────────
GWを記念したセット販売予定
─────────────────────────────
5/3(木)00:00〜5/6(日)23:59に特別なセットを販売予定です。
セットの詳細は後日掲載予定のお知らせでご案内いたします。
豪華なセットをご用意しておりますので、続報をお待ちください。
また例のあれでも来んのかなー
シズルも他が無くなった分戦プロで稼がなきゃだろうし。 内容が買う価値のあるものなら買う。
無いものなら買わない。 現在450位付近か。もう少し上げないと駄目かあ
前回は全員生存で行けたのに今回ボロボロだな >>235
レスどうもありがとう
承認もらえる前なんで気になったところも申請してみます 絆上げ途中で回数間違えて違う所が上がってしまったけど
やっぱりリセットするしかないのかな >>242
明日までの決戦に間に合わんしやっぱ損切りしかないか・・・ >>241
間違えて上がってしまった防御とかの項目だけだけリセットを選ばせろって要望送るしかないけど運営は聞く耳持たずって感じ いつも自分勝手に選んでるだけだけどなぜか東西戦全勝だわ
しかし今回は選んだときに唯一いなかった猿夜叉がコラボチケで既に出てしまった罠 東軍の勝ちだったな
自分は西軍だったけど持ってない直江が出たから良かったわ 20連で元親1枚www
せめてピックアップくらい出せや 20枚で屈辱とノッブ即売却
10枚目と20枚目で出たから10枚保障とかあるんだと思ってたわ
毎回10枚目でなんか出てる気がするし 東軍10枚
信長、謙信、慶寿院、慶次
特に欲しいのなかったりどうでもいいな 絆上げっていつの間にか上げたいステ訓練だけで大丈夫になってる?
攻撃10人くらい上げ切ったけど別のステ一度も上がってない そら上げようと思うステの場所だけ行ってるなら他のは上がるわけないだろう、最初っからそうだ
何かずっと勘違いでもして絆上げしてたのか??ならドンマイだ そりゃ攻撃力の訓練にしか行ってないなら攻撃力しかあがらんだろ
キャラの得意不得意ステージがゲージの上がり具合の差となってるだけや ごめん昔って攻撃あげたかったら攻撃2回その他1回って感じで上げたいステを
2種以上の訓練で一番多くやらないとランダムで上がるって思ってた 謝る前にお前はいまだに仕様理解してなくて莫大なAP損してるからwikiでも読んで来い ありがとう wiki見てきたけど絆のコメント欄で
攻撃2回体力1回だと攻撃が上がるとありますがつまり上げたいやつと別に一回ほかのをあげないとだめ
ステータスを狙って上昇させるには2回差が必要ということに長い間なっていましたが1回差で良い
ってとこを昔見て勘違いしてたみたいだ 恥ずかしい すっかり忘れてた。3連糞ガチャだったこと
無理してランク10まで走ることなかったな 新規中堅には、普通にうまいガチャだと思うけどな。
あいうおコラボガチャがヤバ過ぎただけで。 東軍20
尼子ハルと慶寿院
まあ、期待はしてなかったさー 20枚引いてノッブと尼子晴久
こんな渋かったっけこのチケ >>260
ゲージ0状態で攻撃を上げると仮定した場合の例
攻得意(wiki表記〇)キャラ→攻60訓練のみで良い
攻苦手(同△)HP得意(同〇)キャラ→攻10訓練3回とHP60訓練2回
既にちゃんと理解出来てたならスルーで良いけど、今とか昔とかってまだ勘違いしてそうな感じしたから一応 攻撃苦手の絆は攻撃消費10を2回と得意2箇所で消費60いくだけだな
10しか変わらんけど、攻撃up判定出たら周回先変えるだけだからミスも少ない >>265
そんなもんじゃね
これまでもLV10到達で運の悪い人で星5↑が0、運の良い人で4〜5
星6やピックアップも結構出るけど誰でも出て当たり前って程ではない
くらいの印象 うちも20枚で尼子とノッブだけやった
真顔になったわ 今までが運良かっただけか
尼子の進化埋めてなかったかまあ丁度いいや 東軍9枚
狸以外全部★3か4で草生える
そして9枚目回したら全部狸とか言う嫌がらせ 9枚で良いの出まくったら20枚取っときゃよかったと後悔しそうだからいいんでない? 決戦、適当にやっても500位は大丈夫そうだなーと思って深く考えていないパーティで毎日済ませてたらいつの間にか落ちてた そういや戦プロの人達って大体毎月課金どれくらいなの? 俺は基本月五百円
1回限定千円40玉のやつがリセットされた時とかたまに千円くらい課金してる >>281
ありがとうございます重課金者様
わたくしのような金も払わぬ下賤の者がこのゲーム続けられるのも貴方のような重課金者様のおかげです 7諭吉を玉に変えてもログボランク5に届かないんだよな なるほどありがとう
ランキングに入るには課金よりも時間が必要っぽいなぁ…
>>283
お買い得?のやつと貯めてあったログボ含めて7諭吉でやっとランク5に届いた程度
レッコラコラボの時も同じくらい課金したけどやっぱプレイ時間が足り無すぎだな… ランキング上位の人って金も時間も大量に使ってそうな、特にレイドとか
昔々のMMOみたくニート有利でもないのに上位の人ら金と時間どうしてそんなに両立できるんだろう 大乱とかだと上位は黒字になったりするで
トップ3とかは知らんけど 天下統一戦が多すぎるせいか結局一日に一度以下しか参戦してないな
一日二回くらいでいいのに >>288
地方統一イベント時以外はどこもそんな感じやから適当でも平気やで
明日からはそのイベントやけどな 倉庫の最大って1500なんか、ヤッチマッタ
あと10使えば来月ログボアップなのに、何に使うかな 意匠とか買えば…とか思ったけど
安いので20かぁ… 意匠ってなんだろ
寵姫委任状とかも指南書ちらっと見ても良く分からないし 意匠は城に設置する小物、寵姫はトップに表示するお気に入り固定、どっちもいらん ありがとう、良く分かりました
まあどぶに捨てたよりは・・・ 寵姫は好きなキャラいるならモチベになるし
性能厨じゃなければいいと思うけど
勾玉じゃなくて月額課金を1ヶ月だけやって開放するのが一番いい どこのゲームでも機能自体が無いか、あればノーコストで出来るあんなもん単体に金出すべきじゃねーしな、月額ついでか不買以外選択肢無い
そもそも編成1潰せば好きなの置いとけるし、ドブる結果が分かりきってたとしてもガチャに使う方が全然マシ 順位がジワジワ落ちていく…。
まあ、一段階落ちても勾玉数個変わるだけではあるが…。 功績1900でいいやと放置してたけどまだ1000位まで下がってなかった 総力戦イベントの評価がなぜ高いのかわからん
この上級クリアできないクソ雑魚お断り感がなんとも・・・
取り敢えず前回同様復活回復持ちおいた運営スタッフは
どっか遠くにいってくれ
あ、私はクソ雑魚です 絢爛光秀だけで75位以内はいれた
風か闇か光の特効があればもう少しうえいけそう >>307
そういうクソ雑魚のために中級以下がある上に
そこ一日二回通うだけで勾玉大量に配ってるから >>309
(´・ω・`)あ、はいごめんなさい・・・宝石で修行つんで出直してきます 逆にこういう自分が最上級クリア出来ないのはクソバランスみたいなこと言い出すやつの感覚がわからん
自分より上も下もいるというただそれだけのことが想像つかないものなのか >>307
色んな普段使わない戦姫にスポットが当たるのが楽しいってのはある
普段は使う戦姫固定されてるけどこのイベは色々なことを試せる(今回特に宗麟砲廃止で)
クリみっちゃんにハロみっちゃんとかカニちゃんとか今日まで使ったことなかったからなぁ コラボ勢だけど上級なんとかクリアできてるから・・・
ただこれ面倒くさい日あるんだよな、意外なのが活躍するのは面白いんだけど LSや特殊能力がフィルタにない時点でハードルが高くなっている 褒章なかった頃は初級中級走ってるだけで貰えるだろ言えたけど
ランキング限定はAUTOだなks言われてもしょうがない 始めたばかりでいきなりランキング入ろうと思う方も問題がある
どのゲームでも直ぐに全てのコンテンツクリア出来ないとあれこれ言う奴はいるが 評価良いって、他のイベと比べたらって感じじゃね?まぁでも既に兆し見えだしてるしきっと後数回で特効ゲーの印象が大半占めるイベになりそうだけど
総力戦そのものが実装された当初の反応も、色んなキャラにスポットが〜とか多少面倒でも旨味あるし〜とか、焼き増しかってくらい似たようなもんだったし
つか若干話ズレるけどマジで点滅表示やめろ、絆lv確認したい時に兵法発動とかキャラLvとか要らんだろうが!イライラすんじゃ!! それいうなら一覧でレベルと絆レベルと各種ステータス(狐の有無)、スキルレベル見たいわ
いちいち開くのめんどい 点滅はマジイミフだわ
よかれと思ってやってんのかねあれ 今回最初は特効ゲーかと思ったけど
終わってみれば結局バフどんだけ早く当てれるかが重要だった印象
特効1体限定系4体で200前半
イベ中に完全体進化信長できたけどそれだけでだいぶスコア上がった UIは多少改善しつつあるが元がひどかったしなあ
公式にでも改善されるまで投稿するしかないわ 信長って混成パのために進化一体持ってた方がいいんだっけ?
最近急に騎乗キャラが手持ちに増えたから選別せんと >>321
参考までに聞くんだけど、それで何ポイントまでいく?
例えば上級表の火で進化信長使って?
俺の場合は、結局バフは速さ的に遅すぎて下間以外今回は使い道がなかったけど クリティカルでたら二万越えるだろ、多分
進ノブは裏でしか使わんから知らん >>324
進信はEX1にぶつける編成のリーダー
何ポイントかまでは覚えてない
今見たら250手前まで落ちてた 道場物語のシナリオまたバグってないか、クリックしたら何も起こらず済になっちまったぞ、おい >>330
普通に再生できたけど
キャッシュの削除とかしてみれば? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています