【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part137 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>260
ゲージ0状態で攻撃を上げると仮定した場合の例
攻得意(wiki表記〇)キャラ→攻60訓練のみで良い
攻苦手(同△)HP得意(同〇)キャラ→攻10訓練3回とHP60訓練2回
既にちゃんと理解出来てたならスルーで良いけど、今とか昔とかってまだ勘違いしてそうな感じしたから一応 攻撃苦手の絆は攻撃消費10を2回と得意2箇所で消費60いくだけだな
10しか変わらんけど、攻撃up判定出たら周回先変えるだけだからミスも少ない >>265
そんなもんじゃね
これまでもLV10到達で運の悪い人で星5↑が0、運の良い人で4〜5
星6やピックアップも結構出るけど誰でも出て当たり前って程ではない
くらいの印象 うちも20枚で尼子とノッブだけやった
真顔になったわ 今までが運良かっただけか
尼子の進化埋めてなかったかまあ丁度いいや 東軍9枚
狸以外全部★3か4で草生える
そして9枚目回したら全部狸とか言う嫌がらせ 9枚で良いの出まくったら20枚取っときゃよかったと後悔しそうだからいいんでない? 決戦、適当にやっても500位は大丈夫そうだなーと思って深く考えていないパーティで毎日済ませてたらいつの間にか落ちてた そういや戦プロの人達って大体毎月課金どれくらいなの? 俺は基本月五百円
1回限定千円40玉のやつがリセットされた時とかたまに千円くらい課金してる >>281
ありがとうございます重課金者様
わたくしのような金も払わぬ下賤の者がこのゲーム続けられるのも貴方のような重課金者様のおかげです 7諭吉を玉に変えてもログボランク5に届かないんだよな なるほどありがとう
ランキングに入るには課金よりも時間が必要っぽいなぁ…
>>283
お買い得?のやつと貯めてあったログボ含めて7諭吉でやっとランク5に届いた程度
レッコラコラボの時も同じくらい課金したけどやっぱプレイ時間が足り無すぎだな… ランキング上位の人って金も時間も大量に使ってそうな、特にレイドとか
昔々のMMOみたくニート有利でもないのに上位の人ら金と時間どうしてそんなに両立できるんだろう 大乱とかだと上位は黒字になったりするで
トップ3とかは知らんけど 天下統一戦が多すぎるせいか結局一日に一度以下しか参戦してないな
一日二回くらいでいいのに >>288
地方統一イベント時以外はどこもそんな感じやから適当でも平気やで
明日からはそのイベントやけどな 倉庫の最大って1500なんか、ヤッチマッタ
あと10使えば来月ログボアップなのに、何に使うかな 意匠とか買えば…とか思ったけど
安いので20かぁ… 意匠ってなんだろ
寵姫委任状とかも指南書ちらっと見ても良く分からないし 意匠は城に設置する小物、寵姫はトップに表示するお気に入り固定、どっちもいらん ありがとう、良く分かりました
まあどぶに捨てたよりは・・・ 寵姫は好きなキャラいるならモチベになるし
性能厨じゃなければいいと思うけど
勾玉じゃなくて月額課金を1ヶ月だけやって開放するのが一番いい どこのゲームでも機能自体が無いか、あればノーコストで出来るあんなもん単体に金出すべきじゃねーしな、月額ついでか不買以外選択肢無い
そもそも編成1潰せば好きなの置いとけるし、ドブる結果が分かりきってたとしてもガチャに使う方が全然マシ 順位がジワジワ落ちていく…。
まあ、一段階落ちても勾玉数個変わるだけではあるが…。 功績1900でいいやと放置してたけどまだ1000位まで下がってなかった 総力戦イベントの評価がなぜ高いのかわからん
この上級クリアできないクソ雑魚お断り感がなんとも・・・
取り敢えず前回同様復活回復持ちおいた運営スタッフは
どっか遠くにいってくれ
あ、私はクソ雑魚です 絢爛光秀だけで75位以内はいれた
風か闇か光の特効があればもう少しうえいけそう >>307
そういうクソ雑魚のために中級以下がある上に
そこ一日二回通うだけで勾玉大量に配ってるから >>309
(´・ω・`)あ、はいごめんなさい・・・宝石で修行つんで出直してきます 逆にこういう自分が最上級クリア出来ないのはクソバランスみたいなこと言い出すやつの感覚がわからん
自分より上も下もいるというただそれだけのことが想像つかないものなのか >>307
色んな普段使わない戦姫にスポットが当たるのが楽しいってのはある
普段は使う戦姫固定されてるけどこのイベは色々なことを試せる(今回特に宗麟砲廃止で)
クリみっちゃんにハロみっちゃんとかカニちゃんとか今日まで使ったことなかったからなぁ コラボ勢だけど上級なんとかクリアできてるから・・・
ただこれ面倒くさい日あるんだよな、意外なのが活躍するのは面白いんだけど LSや特殊能力がフィルタにない時点でハードルが高くなっている 褒章なかった頃は初級中級走ってるだけで貰えるだろ言えたけど
ランキング限定はAUTOだなks言われてもしょうがない 始めたばかりでいきなりランキング入ろうと思う方も問題がある
どのゲームでも直ぐに全てのコンテンツクリア出来ないとあれこれ言う奴はいるが 評価良いって、他のイベと比べたらって感じじゃね?まぁでも既に兆し見えだしてるしきっと後数回で特効ゲーの印象が大半占めるイベになりそうだけど
総力戦そのものが実装された当初の反応も、色んなキャラにスポットが〜とか多少面倒でも旨味あるし〜とか、焼き増しかってくらい似たようなもんだったし
つか若干話ズレるけどマジで点滅表示やめろ、絆lv確認したい時に兵法発動とかキャラLvとか要らんだろうが!イライラすんじゃ!! それいうなら一覧でレベルと絆レベルと各種ステータス(狐の有無)、スキルレベル見たいわ
いちいち開くのめんどい 点滅はマジイミフだわ
よかれと思ってやってんのかねあれ 今回最初は特効ゲーかと思ったけど
終わってみれば結局バフどんだけ早く当てれるかが重要だった印象
特効1体限定系4体で200前半
イベ中に完全体進化信長できたけどそれだけでだいぶスコア上がった UIは多少改善しつつあるが元がひどかったしなあ
公式にでも改善されるまで投稿するしかないわ 信長って混成パのために進化一体持ってた方がいいんだっけ?
最近急に騎乗キャラが手持ちに増えたから選別せんと >>321
参考までに聞くんだけど、それで何ポイントまでいく?
例えば上級表の火で進化信長使って?
俺の場合は、結局バフは速さ的に遅すぎて下間以外今回は使い道がなかったけど クリティカルでたら二万越えるだろ、多分
進ノブは裏でしか使わんから知らん >>324
進信はEX1にぶつける編成のリーダー
何ポイントかまでは覚えてない
今見たら250手前まで落ちてた 道場物語のシナリオまたバグってないか、クリックしたら何も起こらず済になっちまったぞ、おい >>330
普通に再生できたけど
キャッシュの削除とかしてみれば? やっぱ今回は100内無理そうな感じだなぁ
ただ開始時の印象予想よりボーダー高い感じ見るに、絢爛30連新規確定の影響結構デカそうだ
>>330
ちゃんと済になってシナリオ始まらないだけなら、スキップ設定してるだけじゃね? >>330
同じ症状出てるわ、バトルは問題なくできる >>332
開始時
「今回はリセット自重しよ」
その後
「非推奨とか曖昧な書き方するからみんなやってるだろ、俺もリセットやったれ〜!」
ということなんじゃないかと俺は思ってた。 あのメガネキチみたいに公言してる奴ほんとやめて欲しい >>327
表の風編成に進化信長使ってみたけど、過去最高より2000ポイント上でたわ
感謝 なお正直にリセット自重してる俺、前回よりだいぶ順位下がる模様 いや正直というより馬鹿正直というべきだな
実際禁止とは書いてないしはっきりしない運営が悪い
そんなのに従うのは半分は正直あほらしいと思ってる 規制したいならクリなし乱数なしとかまず先にやることあるだろとは思う 次回は会心なくなるか一定回数リロードしたら強制退却扱いになるんじゃない?
何十回もリロードしてるとかあからさまなことが書いてあるから大義名分にしやすいし >>333
不具合に解消報告来た、おにぎり案件だったな
>>332
お前はおにぎり受け取る資格はない!!
頭っから人を馬鹿にしやがって といってもクリ出さないとランキングあげれないじゃないっすかー まー本来それはクリバフとか組み合わせて高スコア目指すのが正しいんだろうけどなー 今までは報酬に魅力無かったからリセ無しでやってたけど
今回は一応限定報酬だから使ったわ 10回以上とかやってるなら強制退却処分でもいいかもな
いちおうやったらあかんでってアナウンス出してるんだし 運ゲーめっちゃ頑張ってなんとか500位以内
初日から初めて課金してても200位以内なんて無理ゲーだったわ
結構やりこんでる人が多い印象 >>335
コッソリやるならまだしも、公言するのは流石になー。
しかも3時間以上リロード繰り返すのが当たり前みたいに言ってるし…。 >>345
そもそもわかるシステムになってるのかねー
なってるなら過度な場合はランキング除外くらい最初から明記しておけば良かったと思うんだよな
上位の人ら(徒然課金者多い)の怒り買いまくるから後になってペナルティ追加なんて匂わせてはいても実際に出来るはずもない 今回の決戦は佐吉引けた人は200位より上ぐらいならかなり楽勝だったんじゃなかろうか?
佐吉いるだけでEX2.3すげー安定だったし。いなかったらリロード祭りだった気がする・・・ ヘボ軍司の印象だけど今回は全体強攻撃で手数を減らすのがポイント稼ぐキモだとオモタ 今回の決戦は前回よりストレス度がかなり増したな
せっかく緩くやってたイベントなのにどんどん改悪していきやがる
大乱と逆転したわ
クソイベ度
レイド>>>>決戦>>統一戦>>大乱>>>>道場 レイドや大乱みたいに長時間張り付かなきゃポイント稼げないのに比べたら決戦の方がまだずっといいわ
ガチガチに上位狙うでもなきゃポイント更新時以外は適当でいいんだし 周回が面倒だからもっと弱くしてダメージレースにして欲しい 結局最後までex3突破できず
適当に流すに限るなこの手の駄イベは
3100取って終わらせたわ こんな仕様にしておいてリロードするなって言い出す運営がアホかと
いまだに意味のわからないエラー起きるのに罰則なんて出来る訳がねえ
この様子だとレイドも期待できないな アプリなんて毎日何回死ぬと思っているのか問い詰めたい 平等なルールの中でやりたいのはわかるけど
自分もアナウンスするべきじゃなかった派だな
できないことは口をつぐんでおくべきだった
エラー落ち民切り捨てるならできんこともないけど十中八九荒れる 不正と同じで「やるならこっそりやれ」ってメッセージだろ アホらしいなどと言い出すならたかがイベキャラ1枚のために3時間も貼りついてリロード繰り返すのが一番アホらしい気がする イベント無理って分かってから何から手付けて良いか分からなくなった
・今回の上級をギリギリクリア出来る程度
・イベント以外の神化0
・騎乗化0
・絆は一度もやった事が無い
何から始めれば良いか教えてくださいまし… じゃ、たかが1枚のためにランキングみたいなことはやめるのが一番だよね 他サイトで誰かが堂々と推奨してようが見えない聞こえないフリしてた方が良かっただろうな
まあ大体そういう奴は反応がないと「こんな事が書いてあるサイトを見つけました!問題ないんですか?」って通りすがりを装って言質取りに行くけど >>361
無理して上級やらんでも中級周回するだけでも結構報酬集まるイベントだよ
500位内の褒章版の馬場さんは無理だがイベントキャラにしちゃ高性能って程度だし >>361
上級クリアできるなら、そこそこ戦力はあるんでしょ
だったら、神化のほうが強いなら神化、主力の絆をあげる
秀吉信長信玄謙信の騎乗は最優先でもいい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています