【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part137 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>330
普通に再生できたけど
キャッシュの削除とかしてみれば? やっぱ今回は100内無理そうな感じだなぁ
ただ開始時の印象予想よりボーダー高い感じ見るに、絢爛30連新規確定の影響結構デカそうだ
>>330
ちゃんと済になってシナリオ始まらないだけなら、スキップ設定してるだけじゃね? >>330
同じ症状出てるわ、バトルは問題なくできる >>332
開始時
「今回はリセット自重しよ」
その後
「非推奨とか曖昧な書き方するからみんなやってるだろ、俺もリセットやったれ〜!」
ということなんじゃないかと俺は思ってた。 あのメガネキチみたいに公言してる奴ほんとやめて欲しい >>327
表の風編成に進化信長使ってみたけど、過去最高より2000ポイント上でたわ
感謝 なお正直にリセット自重してる俺、前回よりだいぶ順位下がる模様 いや正直というより馬鹿正直というべきだな
実際禁止とは書いてないしはっきりしない運営が悪い
そんなのに従うのは半分は正直あほらしいと思ってる 規制したいならクリなし乱数なしとかまず先にやることあるだろとは思う 次回は会心なくなるか一定回数リロードしたら強制退却扱いになるんじゃない?
何十回もリロードしてるとかあからさまなことが書いてあるから大義名分にしやすいし >>333
不具合に解消報告来た、おにぎり案件だったな
>>332
お前はおにぎり受け取る資格はない!!
頭っから人を馬鹿にしやがって といってもクリ出さないとランキングあげれないじゃないっすかー まー本来それはクリバフとか組み合わせて高スコア目指すのが正しいんだろうけどなー 今までは報酬に魅力無かったからリセ無しでやってたけど
今回は一応限定報酬だから使ったわ 10回以上とかやってるなら強制退却処分でもいいかもな
いちおうやったらあかんでってアナウンス出してるんだし 運ゲーめっちゃ頑張ってなんとか500位以内
初日から初めて課金してても200位以内なんて無理ゲーだったわ
結構やりこんでる人が多い印象 >>335
コッソリやるならまだしも、公言するのは流石になー。
しかも3時間以上リロード繰り返すのが当たり前みたいに言ってるし…。 >>345
そもそもわかるシステムになってるのかねー
なってるなら過度な場合はランキング除外くらい最初から明記しておけば良かったと思うんだよな
上位の人ら(徒然課金者多い)の怒り買いまくるから後になってペナルティ追加なんて匂わせてはいても実際に出来るはずもない 今回の決戦は佐吉引けた人は200位より上ぐらいならかなり楽勝だったんじゃなかろうか?
佐吉いるだけでEX2.3すげー安定だったし。いなかったらリロード祭りだった気がする・・・ ヘボ軍司の印象だけど今回は全体強攻撃で手数を減らすのがポイント稼ぐキモだとオモタ 今回の決戦は前回よりストレス度がかなり増したな
せっかく緩くやってたイベントなのにどんどん改悪していきやがる
大乱と逆転したわ
クソイベ度
レイド>>>>決戦>>統一戦>>大乱>>>>道場 レイドや大乱みたいに長時間張り付かなきゃポイント稼げないのに比べたら決戦の方がまだずっといいわ
ガチガチに上位狙うでもなきゃポイント更新時以外は適当でいいんだし 周回が面倒だからもっと弱くしてダメージレースにして欲しい 結局最後までex3突破できず
適当に流すに限るなこの手の駄イベは
3100取って終わらせたわ こんな仕様にしておいてリロードするなって言い出す運営がアホかと
いまだに意味のわからないエラー起きるのに罰則なんて出来る訳がねえ
この様子だとレイドも期待できないな アプリなんて毎日何回死ぬと思っているのか問い詰めたい 平等なルールの中でやりたいのはわかるけど
自分もアナウンスするべきじゃなかった派だな
できないことは口をつぐんでおくべきだった
エラー落ち民切り捨てるならできんこともないけど十中八九荒れる 不正と同じで「やるならこっそりやれ」ってメッセージだろ アホらしいなどと言い出すならたかがイベキャラ1枚のために3時間も貼りついてリロード繰り返すのが一番アホらしい気がする イベント無理って分かってから何から手付けて良いか分からなくなった
・今回の上級をギリギリクリア出来る程度
・イベント以外の神化0
・騎乗化0
・絆は一度もやった事が無い
何から始めれば良いか教えてくださいまし… じゃ、たかが1枚のためにランキングみたいなことはやめるのが一番だよね 他サイトで誰かが堂々と推奨してようが見えない聞こえないフリしてた方が良かっただろうな
まあ大体そういう奴は反応がないと「こんな事が書いてあるサイトを見つけました!問題ないんですか?」って通りすがりを装って言質取りに行くけど >>361
無理して上級やらんでも中級周回するだけでも結構報酬集まるイベントだよ
500位内の褒章版の馬場さんは無理だがイベントキャラにしちゃ高性能って程度だし >>361
上級クリアできるなら、そこそこ戦力はあるんでしょ
だったら、神化のほうが強いなら神化、主力の絆をあげる
秀吉信長信玄謙信の騎乗は最優先でもいい 1550位ぐらいやったけれど
報酬が1500位内と変わらんから良いと思っていたら
さすがにそんな訳はなかったな >>361
その育成状況で上級クリアできるのか!すげえ!プレイヤースキル高いな!
って言って欲しかったの? >>365
なんでおまえが俺に噛みついてきてんの? (´・ω・`)無料10連でねんがんの信玄をてにいれたぞ! 最初の対風はWみっちゃんとおっぱいちっ才蔵でどっかんどっかんすればバフ無しで2万はいけたな 始めたばっかりで配られまくる勾玉を最新のガチャに突っ込めば有利☆5そこそこ取れるだろうし上級いけるんだろうね
とりあえず復刻道場やってるからそれでもやりながらまったり神化素材集めたりすればいいんじゃないかな 通算の使用頻度だとウチだと多分忠澄だろうな
開運実装以降出番はめっきり減ったけども やっと秀吉を初騎乗化したよ、結構騎乗化できるキャラ増えてきたけど、しない方がいい場合もあるよね
信長どうするかー 最後の最後で目標順位滑り込めたわ
ありがとう確定猛毒 ギリギリで100位から蹴り出されたか…無念
猫が無くても勝ちたかったぜ… >>368
いや…4時間かけてクリアとか1回で燃え尽きた
実際このゲームやる事多すぎて何からやれば良いのか純粋に分からんのです
>>366
その路線で頑張ってみる
その面子、秀吉以外は4人いるのだけど秀吉だけは0
水着秀吉も0…偏るね 書いた直後に無料10連で水着の方の秀吉が来た…ありがたや… こっちはもう諦め気味だったからラストトライ選択ミス覚悟で編成と手順少しだけ変えて行ったら、大正解で目標の100どころか生存増えて75のれた
直近のキャラ義昭だけで結構アレだったけど騎馬三成が仕事してくれたわぁ、やっぱ異常の中で虚脱は性能飛び抜けすぎだ きっと、感状いらずの内藤さんに
運あげしようと思ってノーマル内藤さんを重ねてしまうお兄様が出てくるだろう リロなしにするなら決戦のときだけ一切会心でない仕様にでもしないとだめだよ
会心ボーナス以前に最大与ダメ高くなるし手数も少なくなることもある
多分完全に運ゲーになって荒れるぞ
今回義昭なんか相手次第で会心で与ダメボーナス上限いったからな >>386
会心なくしても状態異常運ゲと相手のタゲ運ゲが残るので結局運ゲなのだ キャラIDとかファイルは別になってるけどボイスは神化と変わらんな 特効単体に会心乗ってpt超ボーナスって別に今回特にって話じゃないし、上限いったかどうかも関係なくね
そのくらい大ダメだよーって表現として言ってるだけだったならゴメンだけど >>382 水着秀吉は進化で対闇55%カットだしいいね
光と闇はハーフカット必須、戦友も加えてダブルカットでクリアできなかったイベとかないな
居れば居たで楽なんだが、火風水はカットなしでも良いかも、あまり恩恵を感じた記憶がない
消費50のキツイ人外ではカットor攻撃UP+相手人外の毒やら麻痺やら無効の武将で固めたらだいたいいけた
12月から無料でだらだらやってる俺の意見だが、よければ参考に
ちなみに今回の総力戦は1100位くらいのしょぼ軍師だ
強くなりたいなら進化狐MAXが前提で
ガチャで特効引く >> ガチャで色んな境涯集める >> 騎乗化 >> 良く使う境涯なら絆強化 >> 強くなるなら神化
だと思う
イベは境涯が合うことが第一で次に強スキル、強リーダースキルが重要な気がす
絆は境涯あえばいいが合わないと微妙だと思う
兵種、兵種特効、無効化能力も重要だと思うがガチャで種類揃えてなんぼなんで気長にいこうぜ
まあ自分は強くなるよりも神化で夜伽を埋める道を選んだけどな
人外集め正直かなりめんどくせえ・・・
だが快適な夜伽ライフのためにも・・・ 内藤50、5、1の3体有ったら、進5神50揃えないで
全部固めちゃう方が良いだろうか。 ・・どっちでも(どうでも)いい? 好き好きでいいんじゃないだけど、
進化はステも低いし正直使い道はないと思う
が、武田の水武将は絶対数が少ない。次回の決戦は武田有利になる可能性が高い。
ということまで考えると、育てるかはともかく取っておいたほうがいいかもね
褒章版もあれば使わない可能性高いが 後は塚原卜伝・宇佐美定満・宇都宮広綱くらいかな
次のニコ生まだー >>393
基本的にイベキャラは次の同種イベの特効や有利境涯になる事が多いからキープしておくのをお勧めする
運50が55になった所でキャラ枠が一つ空く以外のメリットもないしね 大乱3枚使いを見越して、ノータッチで置いとくか・・… 今日、コラボのガチャと一緒に回そうと思ってた東西戦のガチャがどこにもないんだが >>401
昨日チケットだけ受け取って、ガチャの残り日数見たらあと27日ぐらいあったから
今日で最後のコラボチケもらって一緒に引こうと思ってたんだ 東西ガチャはタヌキ入りのウンコガチャだったな
15x3で☆5は3しか出なかった
たぶんガチャ一覧にあるんじゃないか?ないなら問い合わせか諦めだな
お知らせに書いてあるかは読まないので知らぬい とくに普段とやること変わらないのに星5が何体か(運悪く0の人もいるが)手に入るということで
東西戦は実装時神イベント扱いだった
しかしバラ撒き多くした結果今では東西戦もウンコだのゴミだの言われるようになった。
よく緩くすればユーザーは満足するんだ!みたいな事とくに公式コミュで見かけるが
緩くすりゃいいというものじゃないという典型例。 アイドルコラボで毎日☆5くばってりゃね
確定ないしピックアップショボい東西線はゴミに見えるか 念のため付け加えておくと既存ユーザーに対しての話だ
それでも新規の為にこの手のイベントは続けるべき >>404
俺、新参者だけど
ウンコなのってそこじゃなく、
狸ジェットストリームが出ることなんじゃないの
アイドルコラボは狸出ないよ もう一度言うが実装当初は神イベ扱いだった
狸が出るのはその頃から変わらない
星5狸が出る度に星5当たり演出が出ることと運悪く何見当たらなかった人からの苦情は散見されたが このスレでも言われてたけど
自分も東西線ガチャ10回目で☆5出たし
10回目、20回目は確定な気がする…
でもそれだったらもっとアピールするかな つかアイドルコラボの8日間10連確定ガチャチケバラ撒きは、逆に怖くなるわ色々 俺はGWのセット販売で正月並みのが来たら閉店準備かと勘ぐってしまう
レッコラ とかお亡くなりの分戦プロを引っ張ろうとするだろうし大丈夫だろうとは思うけどなー 恒常なんて新規定着用の餌くらいの価値しかないもの(古参からの感想) 「初回は神イベ扱いだったが今回は他のばら撒きと重なってしょぼく見えた」
↓
「ばら撒きでユーザーにいい思いさせるのは正解とは限らないという典型例」
どこぞの社説のようだ 救済として10回目の天井を設けてるかもね
自分としちゃ東西戦は依然なにもしないでも戦姫ptやたまに使える戦姫貰える神イベだよ イベ自体は悪くないんだがタヌキじゃなきゃなあ
ダルマせめて狐なら、最低ラインが老大家なら 報酬に関しては特に無いんだけど、
東西陣営の獲得ptをもっとモロに表示・計算する方が盛り上がる気も?
下手に人数比とか、平均消費とか言わないで、多く積んだ方が勝ち 的な。 わかりやすさ重視。
どうせ基本的には空気イベなんだし、マスクでドキドキするって事もそう無さそうだが‥。 >>413
それは違うな
「いい思い」をしたのであれば苦情など出ない
つまりはいい思いではなかったということ。 自分1人じゃどうにもならんイベ、変に盛り上げんでええわ あまりにも空気過ぎるってことで中間発表が追加されたわけだけど俺としては今くらいで良いかな
特別頑張らんでも普段通り体力消費していれば+αの報酬があるという良い意味で空気だと思う >>417
東西戦は参加締め切りないからリアルタイムはまずい どうもこう、己の嗜好で東西に分かれてワッショイやってる感が薄くてなぁw >>421
まずいっても、ギリで勝ち馬乗っても、
結局東西pt稼げてないから意味ないのでは。
しかも乗れた所で、もう上で文句ブーブー言われまくる程度の景品なんだし
そうゲーム内に悪影響有るとも思えない。 >>418
実装当時の神イベと同じ中身の緩くて美味しいイベではなくなったってことだね
じゃ文句が出て当たり前
つまり
>緩くすればユーザーは満足するんだ!みたいな事とくに公式コミュで見かけるが
>緩くすりゃいいというものじゃないという典型例。
これは筋違いもいいとこだと自ら認めるってことでいいね >>424
申し訳ないがどうしてその結論に至ったのか意味がわからない
君は何か読み違いをしているように思えるが君の頭の中は俺にはわからんからもうちょい具体的に解説頼む >>425
なぜ読み違いをしていると思ったのか俺にはわからんから君の頭の中を具体的に解説頼む >>426
まず「いい思い」とは俺は書かなかったにもかかわらず君がそう言い始めた
なので俺はどんなこと言っていないという補足として>>418を書いたら>>424が帰ってきた
俺の主張は初めから変わっていないにも関わらず君が俺が言ってもいないとことを付け加えて来た上に
俺が主張を曲げて来たように感じたのであれば君の中で曲がってるとしか考えようがない
以上を踏まえてどうしてそういう結論になったのか補足を頼む ×どんなこと言っていない
○そんなこと言っていない 最初から見えてたゴミに全力で頭突っ込んでた事に後になって気付いて発狂してる馬鹿が何人かいるだけだろ タダのチケットになんでそんなに文句垂れるのか
これで不評とな判断されてい開催止められても困るからありがたくもらって黙ってて欲しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています