【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part137 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
統一戦の話になったらやたらとマウントとりたがるの人ばかりになるな
そういう空気が好きじゃないから対戦はやりたくないんだよな 21時から参加すると大抵勝敗決まってるから1日2000しか積んでない。
競ってる時ならもっと積むけど 一括でもログ的には1アクションごとに個別扱いで激重になる不具合はありえる >>797
統一とか関係ないよこいつ
このスレ過疎スレだってのに何故かいきなり煽りだしたり強引にマウント取ろうとする奴が居着いてるから >>795
それ普段から30分全力で玉割り上等な上位の人より
統一戦イベント最終日に統一掛かってくるような下位の人とか貢献低い言い訳がし難くなる寄生の人がしんどそう。
俺は単純に時間短くして1日の回数も減らしてほしい。 ★6は毎日茶人→緑狐大幅不足時に雪原逝ってるんだから絶対になくさんでほしい
特に今回のような福袋で育成対象があふれたときに全狐10体ずつ光以外の全狸10体ずつくれる茶人はなくなると困る 緑狐なんて一昨日だか昨日の人外消費体力半分で腐るほど集まったじゃないか この時期体力は可能な限り達磨集めに使いたい
道場になら福袋で大量発生したおにぎりも気前よく使える
育成対象があふれてるときは達磨不足も深刻な時なんでな
狸も狐も原則は貿易と総力戦だけで何とかしたいんよ
(進化道具や騎乗化道具含む)
いちいち体力使うのがもったいない 最近は、ダルマ目当てで小田原も良いなって
大量のゴミ青狐に悩まされるけど その点茶人は特大達磨も10個ついてくるからバランスがいい
一通り必要になる可能性の物がほぼすべて手に入る感じ
…光を猫にしたせいで光の狸だけないのが難点といえば難点だがそこは極まれに長篠に献上金の副産物として取りに行けばいい
まぁ★6総力は★4に比べてもらえる素材の量が多いからなくして欲しくないわなーって話 21時と23時なくして22時追加でよくね
とはよく思う (´・ω・`) だるま20%同一キャラで9連続外したは
(´・ω・`) 確立据え置きのレベル帯だと200%にしておけば確実に2上がるの? 連合戦のやり込み度によって周回先なんぞ変わるからなあ
超地獄、半額人外、その他達磨や絆や武将伝等自分の回りたいところなどなど
ガチ勢なら人外系の周回じゃないと時間効率が悪いからそっちに体力振るし
連合戦に体力投入して開いてない時間にも別途周回に体力割るかで違ってくるし
結局人によるので正解とかない >>811
狐と達磨なら達磨のが往々にして消費量多いし、それだったら緑取り行くの雪原より耳川のがよくね・・・?
緑狐の数半分になるけど、有信31個だか出るから大狐任意交換6個分もついでに入るし
>>813
確率据え置きってのが何指してるか分からないけど100%超過分はそのまま次レベル判定にかかるよ
例えば特技lv1から特大1普通9or大2普8でやると無駄なく一気に確定でlv7とか >>815
…それは一理ある気がしてきた
どうしても狐狸優先にしてるからいつも達磨が足りないわけだw
達磨足りなくても境涯あってれば狐込みLv99育成さえ済んでたら実践投入できる手軽さがねぇ…
とはいえ茶人をゴミと切り捨てられると困るのでそれは勘弁な 勾玉貰える時点で俺のような無課金にとっては無いと困る
連合内の課金者よりも無課金の俺の方が☆6クリアしてるのは執念だと思った
課金者たちはたぶん頑張ればクリアできるんだけどメンドーって言ってスルーしてる >>815
(´・ω・`) そんな横綱級のウル技があったとは!
(´・ω・`) 豚プレイだと特大とか滅多に手に入らないけど今度やってみよう… 体感だけど180%だとたまに1しか上がらないけど
585%とかだとほぼ6上がる印象 えっ?俺今まで特技レベル1ずつ上げてきたんだけど… 温泉はすぐ終わるのもええな
後半はいかんでもええし >>820
一概にどっちがいいとは言えない、それぞれ一長一短がある
俺も昔はまとめてやる派だったけど今は1個ずつ派、昔から確率テーブル弄ってると思うから
200%以上教→いつも100%以上でやってるのなら、まとめてやりゃいいじゃん
100数%教→運がよければ2個あがる
他に90数%教、80数%教、30%教 とかいろいろ宗派があるよ なるほど茶人周回食わず嫌いしてたけど
これ悪くないな オート周回できる長篠しかやってない
茶人はヒィヒィ言いながら何とかクリアした虎馬で行く気になれん 俺も長篠か耳川ばっか
狐貿易+耳川と長篠で緑狐と献上金とダルマ補充で足りてる
茶人周回試したことないけど仮に行けたとしてクリアまで10分は大きく切ってくれないと周回する気になれない 全クリじゃなくて全種類狐狸目当ての前半でしょ
ダルマもとれるけど耳川長篠のほうが多いから
結局はコッチがメインになりそうだけど https://dotup.org/uploda/dotup.org1526643.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1526644.png
試しにタイムアタックしてみたけど自分だと13分が限界かな
普段通りの周回で14分だから詰めたらあと1分は短くなりそう
この程度ならさくっとできていいと思うんだがなぁ(個人差あり) まあ足りなきゃ玉買えよって事で
今のような配り方しかしないだろうが メダルなら統一戦の活性化に繋がるからいいかなと思ったのさ
どちらでも交換できるに越したことはない >>834
アリだと思うわ。
今のままだとどっちも存在感なさすぎ
>>836
他のゲームも出来ないし、dmm全体の問題っぽいな。
これは詫びdmmポイント案件だろ。 まぁメダル100でおにぎり1くらいならありかな
あまりおにぎり量産しやすくなるとまた体力がインフレして競争が激化してってなりそうだから 次のイベント総力戦の有利不利境涯ってまだわかってないのだっけ? 情報は名前以外何も公表されていない
お知らせは何もきていない 一応節句ガチャのキャラが有利となってるのだから節句は間違いないのと
次に来る宇都宮も普通は確定だろうとか
次あたり剣術家伝だろうからその辺来るんじゃないかとか
そうやって予想するしかない >>841
>>842
ありがとう
マテ姫狙いたいが左近で全て使い果たしてしまった
騎乗化も未だ1回もした事が無いし関連ありそうな境涯の進化やら調整が大変そうだ… レイドから逃げてんな運営
前回レイドも遅らせたうえあのザマだったし 松4セットと竹3セット買ってGWチケットぶん回した。
新キャラ2体だけで、後は全被り…。
大谷も勝家も虎千代も佐久間も来なかった…。
https://i.imgur.com/hbqjU7V.jpg
https://i.imgur.com/kydYQyU.jpg
吐きそうだ。
誰か慰めて…。 イベントで決戦ばかりやられると新規としては常設の決戦が進められなくなるので困るぜ シナリオ用意しなくていい決戦、シナリオすら削った道場
ひたすら削減してるのか 絡新婦BBAが変容でどうなるのか楽しみにしてるのに(棒 ある程度特効ランキングゲーなのはしょうがないんだけど
決戦はあの試行錯誤でポイント伸ばす感が良いからそこは無くさないで欲しいな
それでリセット封じたら俺としては言うことない
エラー落ちとか編成ミスのやり直しくらいは許容してほしいからあからさまなのだけペナルティ加える感じで いっそエラー落ちや回線切れ猫の仕業全部含めて10回までとかにすればええねん
〜再開しますか(残7回)
みたいな表示にすれば解決
回線調子悪いから11回以上やり直しになるねんとかはそもそもプレイ環境に問題あるし無視で 一万で新9キャラきた
i.imgur.com/LZB277q.png しょうがなくないってかある程度じゃないだろ、4つ5つイベの種類がある中の1つが特効ランキングゲーならまだギリギリ許せるかもってなら分かるが
ただでさえ時代遅れで今時たまにやるだけでも不平不満出まくったり敬遠されがちだってのに大半のイベがソレとか論外 >>849
うーん…酷いと言えば確かに酷い
こっちが持ってないのが結構出てるけど被り&自分の欲しいのじゃなければハズレだよねぇ… 中堅以下のプレイ浅い層から言わせて貰えれば
決戦イベントの時くらい狸と人外は全部置いといて欲しいかな >>860
開運で強化がしやすくなった一方、相対的に被りの価値が下がってしまったからなあ…。
せめてセットの中に勾玉がもう少し多ければ「まあ、オマケみたいなもんだし」と笑って流せたんだが…。
5千円の竹セットのピックアップ巡り合いだけにしとくのが一番賢かったかもなあ…。 持ってるのが多い場合、被り率上がってまずくなるの分かりきってんじゃん 7000円ピックアッポゥ選択チケが一番毛根にやさしい 俺みたいな後続は新規ばっかでウハウハやった
ただ廻り合いを先に使っちゃってその後GWチケで被るっていう凡ミスをやらかしたw
大谷だったからまだよかったけど >>865
被らなかったけどその危険性はあったのか >>867
そう思ったけど神化のスキル見て草生えた >>851
まあ今までが多すぎた
エロソシャゲの分量じゃない >>815
>特技lv1から特大1普通9or大2普8でやると無駄なく一気に確定でlv7とか
これの意味がわからんのだけどどういう意味?何が確定7なの? 4と7打ち間違ったとか?それでもちょうど300%にはならんけど 100%超えるとなんかオマケがあるよね
そんなに意味ないが 特技1→4は小換算12
特技4→7は同上15
特技7→9は同上14
特技9→10は同上13
因みに大体の達磨の上昇比は小:大:特大=1:2:3
つまり特技1→7までの計27は特大9個で一気に上げきることができる
(7→10も27という親切設計) >>865
俺は自分の運の無さが呪わしいが、まだ1年も経ってないくらいの層には十分以上の恩恵があると思うわ。
こういうので後発組が追いつきやすくするのは悪い事じゃないと思う。
連発すると買い控えが起こるから、さじ加減は難しいと思うが。
>>875
もっと一気に下がるかと思ったけど、GWセットを「いややっぱりもう一個」と買った層が多いのかもねー。
流石に明日以降はベスト10圏外だろうけど。 昨日俺がまて姫出るまで引いたからだな
詳しくは言えんがログボランクは初のLv5達成(泣 節句は500ptを回して終了
次のガチャは決戦中かな? >>871
悪い、25%帯セットと20%帯セットがごっちゃになってた
言いたかった事はほぼ>>874に近くて上で言ってたのはLv1から4セットで、Lv1から7は特8大1普1or特7大3だった 今回のまて姫は戦闘性能高いし夜伽も悪くないしな。
おもらしあるし。
ただ、茶摘み娘は流石に地味すぎる。 戦プロはいつも派手な衣装ばっかりだからたまにはああいうのもいいと思う
個人的には今までの満天姫の衣装で一番好きだわ 神化すると、どうしてもアタマおかしい感じになっちゃうのがキツイ まぁ進化してくと痴女化するのがエロの宿命としても
スキン変更実装してくれってのも前からあるねぇ ワイは未進化☆3が一番好きや
この子おらなたぶんすぐ辞めてたでwww 天元突破さんとか一応育てたけど出番まったくないんだが・・・ 騎馬肝付とか騎馬相馬の神化は可愛かった
あとは明智伝の新キャラ達の神化も痴女がいなかったような
絵師じゃなくて指定とか出す側に痴女好きでもいるのかね エロだし露出増えるとか雰囲気替えるってのはまぁわかるんだけど
だからってカーニバル衣装にしなくてもっていう 氏真さん3人になってしまった
騎乗化の無いイベントキャラの3人目以降は皆どうしてる?
あと6万ポイントの戦姫で松永久秀と斉藤道三
この二人は使いどころはあるかな? 俺は強めなバフとかキーになる能力があるキャラなら重ねるけど氏真そういうタイプじゃないしなー
道三はおっぱいが使える ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています