【DMM.R18】オトギフロンティアR 338冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 337冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1525183421/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 闇全然いねえ使えるのアルセーヌ、グレーテル、オズくらいしかおらん
グレーテル覚醒したほうがええかな? 補助魔法系ミッションは消していい、手間なだけだし・・・ これでクルーン緩和してなかったら露骨に文句出るし多少は緩和してるか? このガチャ闇ピックアップじゃなくて
全部闇キャラで最後☆5確定って事なのかな? 等倍ならまわしたが、違うならパスだな。所持キャラ少ない人はありだとは思うが。 緩和してる訳ないと思うけど違いが分かる程ガチャ報告が出なさそうだな >>449
闇キャラはガチャ揃ってても足りんからなぁ スペチケ2までの範囲は緩和してる気はする
でもやっぱりオズも出る
回すわけねーわ 初期入ってるやんこのガチャ、こんな恐ろしい物回すやつおるんか? スペチケ2の範囲に闇がいなかったのは失敗だったな(真顔) クラース1人追加よー
https://i.gyazo.com/59220079ddaa6340392ff61ecab24a2b.png
これ最後の1回転のみ☆5確定とか一人以上って注意書きないけど、いつぞやの☆4以上確定ガチャみたいにならんの? デーモンって毎日分あるんじゃないのか
今日のミッションにデーモンがない 雛リラとアルセーヌがないけど、この二人出る気がしないわw
下段が出てくる未来しか見えぬ(震え エルファバのスキルデーモンがないのは前の撃滅戦でもらったからじゃない? >>414
上段 サンダー フリーザー ファイヤー ミュウツー
下段 コラッタ ポッポ オニスズメ ナゾノクサ 順不同
やせいのグレーテルばっかり飛び出すときは歩いて乱数消費するんだぞ 未所持がアルセーヌだけだし1/8チャレンジなんて無理 オトギは☆4でも十分いけるって聞いたから大丈夫だろ >>465
もう、おじいさんったら
前回の復刻のときに受け取ったでしょ? 限界突破はオトギ石10個の出費がなぁ
2人は突破出来そうだけど次の子はオトギ石待ちになっちゃうなあ >>470
あれ前にスキルデーモンあったのか
リアルばあさんご飯まだかのう状態になってたわ ※以前に開催しております、各ディマイト討伐戦&撃滅戦にて
クリア済みのミッションは表示されませんのでご理解のほどよろしくお願いいたします。
という事らしい スぺ2までの闇はな・・・
弱いフック・オズ、普通なグレーテルとかわいそうな酒呑しかいないし >>414
上が各5%で下が各20%ってところだろうね
ぶっちゃけ雛やクラース(真砂)居ないならチャレンジする価値は多少ある 本番は真砂を狙ってマルが来る樹とジーア狙って髪が来る光だろ?
火と水?そこに茨と母がおるじゃろ ttp://i.imgur.com/gZ0FjC3.jpg
ほれ引いてきてやったぞ
悪いことは言わんやめておけ 撃滅戦に合わせて貸し出しリダ変えるべきか一瞬悩んだが
クリア済組はもう出ないのならしばらくは対ティン子用リダで良いか >>483
闇が一番期待値高そうという悲劇
水とか大当たりがスペチケ3範囲の牛若と忍者、メダルのおつうだぞ コーヒー分だけでもそれなりに儲かるだろうしなぁ
等倍だと毎日ギャンブラーの悲鳴が聞こえて楽しそうだったんだが 上段の4人のうちどれか1人確定だったら大半の人が回したはず
悩んだけどこれは流石に回避しとくわ クソ石ゲームの修行からから最近こっちに下山してきた人間さんなんだが
ゲーム自体はそこそこ楽しんでるんだけど
このスレの流れ見る感じ、廃課金ゲー?
キャラも全然居ないしGWガチャ回そうか悩んでるけど、これあかんやつなん? 初期ディマイトが一周した頃くらいにやめて最近復帰してとりあえずユニオンやってみてるけど
なんか妖精がめっちゃ落ちるようになってるのね
スキル覚醒?みたいなのもあるみたいだしもうsl5は最低限って感じなのかな クルーンきつくていい加減ラプをオトギポイントにさせてくれないとコーヒーも微妙 >>481
それ合計120%になってね?
上段各10%
下段各15%
こんな感じだろう(願望 >>492
2か月おきに自分の好きなキャラ(ただし少し型落ち)を5000円で買うゲームだよ このガチャ売れなかったらクルーン見直すかなという期待を込めて今回はスルーするわ >>492
イベントキャラ揃える程度なら無課金余裕
少しでも上を目指そうとすると金以上に時間が溶ける >>492
周回ハムハムゲーかな
インフレ傾向はあるからキャラは新キャラが居るほうが絶対楽だけど
初期キャラの強化もされてるから初期キャラや配布キャラでもクリアしてくのは平気
ただしスキル鍛えないと難しいからその分周回を頑張らないといけない >>492
ガチャによって非常にお得なものから、絶対回さない方がいいものまである
今回の属性ガチャは下から数えた方がいいタイプなので回さない方がいい 闇ガチャ闇深すぎ
3000円だから軽い気持ちで引いたら
オズだった(´;ω;`)
シンドバッドとアルセーヌどこ? 宝石姫はキャラデザだけならDMMゲーNo1に躍り出たわ
エロ1回、アニメ無しにしたのはほんと無能 楽しめてるのにガチャる必要あるの?欲しいキャラ居るなら勝手にガチャればいいんでね
同レアでも排出率が違うからそれが許せないなら絶対回すな レスd
GWの暇潰しから明けた後のサブにでもと思ったけど、金より時間掛かるタイプかw
ありがとう、ちょっと良く考えてみるわ スペ2以降はいないものと思ってるよ
石は全部お薬悟りが開けそう サブならやめといた方が良いぞ
イベントおおく・・・になるぞ 闇酒は弱い弱い言われてるから 覚醒きたら普通に化けそうな気がしないでもない
闇はとにかくキャラ自体がすくなすぎんよぉー ジーア欲しいから光だけ回しそ・・・いや、やっぱ無理(´・ω・`) >>507
3kで最高レア確定はお得そうに見えるけど、☆5チケ自体はかなり配られるし今お金出すならスタンプが一番いいとだけ 毎日コーヒー3杯飲んで終わりかなぁ せめて等倍なら。。。 サブで始めたつもりがメインの時間をどんどん削るゲーム 光はまだ被って嬉しいスキル多いからまだ・・・いややっぱねーな いや、スタンプもダメだろ
初心者ならスゴロク1択だと思うよ
次点でステップアップだけどステップアップもスゴロクに比べたら厳しいと思うし
スタンプなんてそれ以下でしょ ジーアとチー欲しいんだがなー
5チケで出るまで待つしかないか… 排出等倍なら表記する運営なんだから
書いてないってことは排出格差つけてるってことだから
初期キャラしかでないなんてわかりきってるのに
なぜ自分から見えてる地雷原に飛び込むのか 休みで家に居られる今ならPCゲーでも良いんだけど
スマホアプリ対応じゃないと、休み明けは全然触れなくなるからなー
なんか同レア内格差や排出率も酷そうだし、スペチケも花程度には有りそうだからスルーで良いんかな
エロはこの程度の村人プレイならいいかなぁ
チケで引いた桃太郎ちゃんとか、ぶっちゃけ興奮したわw そういや次回のすごろくの目玉どうするんだろうな
スペチケ4になるのは多分次々回だろうし
正月キャラみたいに一気に星5追加でもしてくるのだろうか >>522
むしろ等倍じゃないって注意事項にあるよ いつも通りのガチャでもかまわんけど
1回縛りはなくてもよかったと思う 微課金は確定以外は回すなって断言しておく
重課金はピックアップも狙っていけ 始めたばかりでまだキャラも揃っていない段階ならこの日替わり属性ガチャはおススメできると思うけどなぁ
時間かかるといってもイベキャラ確保(凸素材含む)とかそのラインまでならそんなに時間もかからないような 数人のスペチケ乞食が定期的にdmmのほうでわくせいでスペチケ課金もちょっとこえぇよ
5000円で購入したスペチケが来月ただで配布されまくるとかあるんだぜ?
サブならしばらく(今後の運営の方針が決まるまで)は全部様子見するのがいいと思うよ 属性がちゃはやっぱりグレオズフック酒祭りでしたか・・・? 制限つけるってことは通常の1人確定よりは確率高いんやね >>529
いやーそれでもスゴロクでチケ含むその他貰った方が得でしょ
よっぽど強運ならしらん フレのパトラが頼りになる助っ人で出てくる時にCT貯まった状態なの凄い助かるわ 明らかな罠ガチャぽいのに実施するのは関係なく回す人はいるんだろうな 今回は特定の属性だけいないって人向けだろうな
後マウラ目当てで水回すくらい 金払って出したキャラが貰ったチケで出るとな
ガッカリ感が半端ねえんだ >>492
金より時間が膨大にかかる
片手間に出来るとはいえ片手間にやる時間が終わらない 1ヶ月前まで毎回ピックアップで新キャラ手に入れてるフレは3人前後くらいだったが
それが今は6人ぐらいに増えてて草(もちろんフレの入れ替えは行っていない うへあ、各難易度20回ずつクリアがミッションか…
まだエルファバ120行ってないけどティン子よりは有情だよね…? 特定の属性もなんだかんだ3か月でだいたい☆5は揃ってきたな
ただ☆5だけで適当に組んだら補助スキル足りない場合がたまに >>530
今回もスペ2だったわけだし
スペ4が出るまではスペ3配らないだろ流石に
1世代前のを配るって考えたら問題ない 5確定で無制限はなかったか
5チケとか大量に配ってるしステップすごろく何週もできるから麻痺してたわw 5チケそんなに配られてるのか
現状でもかなりのハムスターゲーだし、100円ガチャとか程度に抑えておくわ、レスくれた皆改めてありがとん
スマホアプリ対応してくれりゃ出先でも消化できるから本気出すんだが… せめて初期キャラは完全に抜いてくれと
もしくはスキルフェアリーじゃなくておまけをメダル10枚にするとか…
それでようやく回す価値があるかなぁレベルだろこれ
コーヒー分は回すけどさぁ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています