【DMM.R18】千年戦争アイギス9659年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ba45-Et/A)2018/05/04(金) 15:25:46.25ID:FhW7V0Dr0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス9658年目 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1525371651/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba45-Et/A)2018/05/04(金) 15:26:18.36ID:FhW7V0Dr0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。ver64では重くなったりしました。具合が悪いかなとおもったときは、
  ハードウェアアクセラレーションを切るかもしくはアドレスバーに「chrome://flags」→「Accelerated 2D canvas」 をDisable
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」「神獣スフィンクス降臨」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意 。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で兵舎画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
  http://i.imgur.com/JgqflLP.png
  http://i.imgur.com/GMqtmc1.png

■覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg

http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg (URL毎週共通)
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20180502.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba45-Et/A)2018/05/04(金) 15:28:03.79ID:FhW7V0Dr0
■緊急:龍穴の風水士 (4/26〜5/10 10:00)
■魔神降臨:通天教主 (4/26〜5/10 10:00)
■大討伐:二国合同軍事演習U (5/2〜5/31 10:00)
■復刻:第二次妖怪大戦 (4/30〜5/6 23:59)
■復刻:竜人の侵攻 (5/7〜5/13 23:59)

■デイリー復刻
05月04日(金):カリオペと恐怖の夜
05月05日(土):魔女を救え
05月06日(日):魔女の娘


■アイギスデイリー復刻計算機  (銀ユニット堀り場を探せます 日付のズレはwiki参照のこと)
 http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■生放送公開新キャラ
 http://i.gyazo.com/0d2acda818a5119c616b3e2ef977030f.jpg

■旧チケ、新チケでもらえる子一覧
 http://i.imgur.com/rhKa8hD.jpg
白チケット対応ユニ
 http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
 http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg

■メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・sagete設定方法(名前欄への転載禁止が表示されます)
質問してレスが欲しい王子はメール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・Janeでsagete固定する場合は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

・Janeの設定
http://i.imgur.com/bCqIGj6.png
0082名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ adc7-pRpi)2018/05/04(金) 17:50:09.16ID:+UZO4ype0
>>73
正確に言うと、白確定してからレオラ引く確率と
黒確定してからキュウビ引く確率な
どっちも天井前提で考えてたから、白と黒の差は考えてない

それより>>70のせいで帝国ガチャが始まったのかと思って
2回も神殿見に行っちゃったじゃないか
0104名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ad92-NrvC)2018/05/04(金) 18:02:09.54ID:d1rDV9YP0
前回の帝国ガチャって新キャラの確率アップガチャと確率アップ無しのガチャだったからなあ
2週間あるんだからプレミアム召喚2のほうを1週間毎に確率アップキャラ入れ替えて全キャラ網羅すればよかったのに無能ね
お陰で多くの結晶が失われた
0116名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ adc7-pRpi)2018/05/04(金) 18:07:39.84ID:+UZO4ype0
>>102
キャラ的な人気は高いんじゃね?
性能が哀れすぎるからネタにされるけど
メッフィーの交流クエちゃんと見たいから来てくれてもいいのよ?

絵師別一覧見た時に一切楽だけアイコンの数が尋常じゃなくて笑える
性能的にはぱっとしないキャラが多いけど、リアナの第二覚醒立ち絵とか凄く好き

そういえば一切楽ってこんだけ担当してるのに第二覚醒来てるのって
リアナとレンだけか
0203名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3625-XJxX)2018/05/04(金) 18:46:33.57ID:zXpyXFmk0
>>123
リンドウは交流のためにリソース使う気がしない、イベントの言動がな
プシュケなんか性能はダークプリーストなのに、めっちゃ育てて魔神級に出す奴までいるのに

>>126
裏切るキャラは、どうしてもね。ある意味で、助けた自分の部下を最後に裏切っているようにも見えるし
でも可愛いから許した。新規王子にはいい性能だと思うし
0206名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 6a18-doJ9)2018/05/04(金) 18:47:12.65ID:KGfd9XOw0
別にアイギスに限らずちょっとしたことでキャラ嫌う人多いなーと思うわ
去年数年ぶりにエロゲ買ったら、事前紹介でツンデレキャラとして紹介されてたキャラが発売直前になっていきなり性格矯正されてたし

なんやては嫌うとか以前にひどすぎて笑えた
0234名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ adc7-pRpi)2018/05/04(金) 18:56:44.74ID:+UZO4ype0
メイファの立ち絵性能はほんと良いんだよなぁ
もしこれがイベ風水じゃなくて新規の黒ユニだったら数万使って回してたわ
覚醒絵っぽい帽子取った姿もむっちゃ可愛いし

ただ尻尾が髪の毛と同じ緑なのに耳だけ茶色いのは違和感ある
0249名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ adc7-pRpi)2018/05/04(金) 19:05:39.58ID:+UZO4ype0
>>241
他の漫画とかアニメとかでも獣人出てきた時に
髪の毛の色と耳の色が違うの凄い違和感なんだけど
何であえて色変えるのかね…作成者側は違和感持たないのかね?

赤髪で耳と尻尾だけ黒い猫獣人とか…お前の毛どうなってるんだよってなる
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba45-Et/A)2018/05/04(金) 19:09:18.43ID:FhW7V0Dr0
点火時に8秒間悪天候解除でそれをやると敵の猛攻がやべータイミングだがブルムも合わせればゴリ押しで中ボス始末できて楽になる
みたいなのを妄想してましたん・・・
0311名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ adc7-pRpi)2018/05/04(金) 19:31:52.59ID:+UZO4ype0
>>298
どのマップのことを言ってるのか知らないけど
黒弓ゴブくらいの敵ならディーネとかディーナとかを避雷針で置いとけば
ほとんど無傷じゃね?もしくはメイジアーマーで受けながらカウンターで燃やすとか

キンキン弾くの結構好きなんだけど
0323名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM8a-gkKY)2018/05/04(金) 19:37:10.84ID:Xnn6VSjkM
>>314
セノーテちゃんとかどうすか?
0330名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ adc7-pRpi)2018/05/04(金) 19:42:06.87ID:+UZO4ype0
>>317
ああ、今回の合同2のこと言ってたのか

今回の大討伐は、帝国兵出る側からフレデリカの大砲とか
スーシェンの雷とか、イングさんの飛イズナで吹き飛ばされて、まったく動かなかったから、
名有りの固有キャラ以外記憶に残ってないわ

………黒弓ゴブなんて出てきてたっけ?
0344名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM8a-gkKY)2018/05/04(金) 19:51:51.67ID:Xnn6VSjkM
>>332
はぇー、そうなんですねぇ とは言ってた(寝室1)
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa2f-C5rw)2018/05/04(金) 19:53:51.69ID:EATklvW50
レジェチケって確か先月実装分までの黒が出るんだよね?
レミィ狙おうかと思っているんだけど月またぎの時ってどうなんだろうか
まぁ被り白というオチなんだろうけども夢見ていたい
0349名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スップ Sd6a-vfHQ)2018/05/04(金) 19:54:25.77ID:kae2iK5wd
デビサバ1はゲーム自体は凝った作りじゃない割に、最近のメガテンじゃ一番悪魔の設定に凝ってる作品だった
でもキャラデザが皇帝の人だったせいか、アトラスがリサーチをミスって2でそこら辺のこだわり捨ててキズナシステムとかペルソナに寄せてしまった感じ
0352名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 6ac7-ojPI)2018/05/04(金) 19:59:08.76ID:cCtf8VBG0
昨晩エロ漫画(ゼロス系の厚くて重い冊子)の捨て方について聞いたものだけど、バラすの面倒くさくてパチ屋の駐車場に置いてきました。

付録のエロクリアファイルとかエロカレンダーごとビニール袋に入れて置いていったら、2時間後パチ屋から帰るときには無くなってた(^^)v
10冊くらいあったけど、誰か持ってったんかな
0354名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 6a18-doJ9)2018/05/04(金) 20:02:17.03ID:KGfd9XOw0
>>350
主人公たちがベルデルを倒すためのアイテム(ヤドリギのブローチ)を入手できるよう誘導した
元々の北欧神話でベルデル(バルドル)が死ぬ要因(ヤドリギが刺さって死亡)を作ったのも、復活できないように画策したのもロキだからその繋がりだね
0365名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ adc7-pRpi)2018/05/04(金) 20:11:20.82ID:+UZO4ype0
メガテンはもっと退廃的な世界観で良いんだけどなぁ
ペルソナはナンバリングが進む度にエリアが縮小化されてこじんまりした作品になっていくし
メガテンくらい世界規模で崩壊した世界で生きてるって作品にしてほしい
0367名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3625-XJxX)2018/05/04(金) 20:12:37.33ID:zXpyXFmk0
イベントようやく回ったんだけど、確かに金光聖菩のあれはおかしなこと言ってる感じだったけど、
前の分と合わせたら筋は通っているっちゃいるのよね
むしろワープ天君とかオカマの、甲斐甲斐しい仲間意識っぷりがなんか笑えた
0382名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM8a-gkKY)2018/05/04(金) 20:21:00.60ID:Xnn6VSjkM
>>374
それここだけの話やで
0384名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e61a-B1Dm)2018/05/04(金) 20:21:39.85ID:akGw61SN0
>>380
リヴルちゃん様みたいにひたすら逆レイプだよ
リヴルちゃん様はこどもボディだから可愛い逆レイプだったけど金ちゃんはダイナマイトボディで逆レイプの正統派だよ
精液ためておかないと殺されるよ、空気しか出なくなるまでおちんちん毎日搾られるよ
0385名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スップ Sd8a-RjEt)2018/05/04(金) 20:22:18.05ID:n4Uer++Ud
>>333
2枚目はこの間覚醒アドバイスもらった時のやつ!
ミアの隣に置いたデリカちゃんはキャーして悩みながらシルヴィアの上にワンコ置いたらちょっと届いてなんとかなった!
後半は訳わかんなかった。キャラ知らないから誰が何してるか分からないw
https://i.imgur.com/J0N5A2B.jpg
https://i.imgur.com/4uPmuBn.jpg
https://i.imgur.com/YZnbdZ3.jpg
https://i.imgur.com/3Qy21Xb.jpg
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a88-Et/A)2018/05/04(金) 20:31:55.04ID:L2xkegxt0
強さを求める求道者みたいなもんだからな
よくいる力を極めるためたまたま十天にいるだけで最初から
忠誠心とか仲間意識とか求めてないタイプだし
バトル漫画によくいるだろうそういうキャラ
ライバルに出会ったら即ぬけするそういうやつ
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a88-Et/A)2018/05/04(金) 20:36:10.66ID:L2xkegxt0
王子軍強いから正面から戦いたいと思ってたところ
確保撃破の絡め手ばかりだから性に合わんって言って抜けただけだな
なんも難しく考える要素がない
0429名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウーイモ MM61-kruF)2018/05/04(金) 20:36:34.32ID:wwfu0MLmM
うだうだ言ってないでいいから一人で掛かってこいよとは思った
どうせ孤立した後戦いたいってなら勝ち負け度外視でそうするしかないんだし
王子に勝ちたいってなら一味に残って機械伺うのが一番チャンスあるだと思うけど
0434名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ adc7-pRpi)2018/05/04(金) 20:37:38.92ID:+UZO4ype0
>>385
流石に覚醒キャラが少なすぎてわりときつそう
後このマップは拠点で待つより動き出す前に倒したほうが断然楽

フレデリカとトワとエルミラを覚醒させて
マップの遠1にトワ、遠2にフレデリカ、遠3にヒーラー置いて
近19にエルミラ置いて、敵が動き出す前にとどめを刺すコンボを決めたほうが楽だよ
拠点防衛なんてぶっちゃけ近9にアルティアでも置いておいて、
近くの遠距離枠にサポート役でモルテナ置いて、状況に応じてワンコでカバーするくらいでいい

https://i.imgur.com/undefined.png
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-pRpi)2018/05/04(金) 20:41:29.90ID:cza7H/CJ0
わざわざ求道者なんて単語使っている以上
力だけを求めてる奴ではないはずだが
単なる戦闘狂に成り下がったら、シナリオおじの交代を勧める
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a92f-XJxX)2018/05/04(金) 20:43:50.67ID:+F2J66Ge0
>>352
引っ越しする際にエロ雑誌を窓から見える距離のゴミ捨て場に捨てたら朝少年たちの騒がしい声で目覚めて
窓から見てみたら2時間かけて縛った雑誌たちが漁られまくってたの思い出した
0471名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ adc7-pRpi)2018/05/04(金) 20:51:06.74ID:+UZO4ype0
金ちゃんはアイコン性能的に黒仙人だろうし、今なら超インフレしてるはず
永続ブロ1、射程2倍攻撃1.8倍貫通、枠を取らない同性能の分身を2体まで同時配置可能とかになるはず
分身は未点火状態で空中(ブロ0)、射程380くらいの性能で

可愛いからなっ!
0482名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bd96-XJxX)2018/05/04(金) 20:54:28.17ID:VqRMhcfi0
解説役を分類すると

王国→KT
砂漠→フーリちゃん、ベテラン、アサル
東の国→ヒエン=サン、アヘロウさん、サイゾウ
魔法都市→ゼンメル、テルマ
オーク→ミトラさん、ルナールちゃん
魔界→ネヴィン、リアーレ

こんな感じか
砂漠はあまり解説役って感じはしないな
0486名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スフッ Sd8a-yerG)2018/05/04(金) 20:55:19.56ID:izfNBsOad
妖天君(〜だねェ)
東天君(一齋)
張天君(迷宮兄弟緑)
超天君(迷宮兄弟赤)
迅天君(クーガー)
狗天君(フラダリ)
尊天君(董卓)
皇天君(アチキ)
淵天君(全画面氷結)
金光聖菩(次のオナホ)

ちょうちょ兄弟のどっちがどっちかが怪しい
0528名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa95-QASW)2018/05/04(金) 21:07:06.46ID:CJJT574fa
HP半分割ると雑魚だけど、元気なら攻防高水準の近接デモサモ
射程残念だけどデフォでガラニア砲撃てる人
回復受けられて高速で殴れて魔法攻撃で麻痺取れる人

この辺は味方になっても余裕で有能だと思う、なんなら金ちゃんよりも
0529名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ad92-NrvC)2018/05/04(金) 21:07:08.62ID:d1rDV9YP0
攻略終わったから動画観て回ってるけど最上段の遠距離マスって使わないのが主流だったのね、置いてもリンネぐらいで
最上段マスに伝説さんとラピス置いてて頻繁に死んでたのにそのまま力押ししてしまったわ
間違いと疑う発想と脳みその柔らかさが欲しい・・・
0567名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa95-qx4h)2018/05/04(金) 21:18:31.31ID:aIaUbOGqa
>>502
つか姫勢の中では一番しっかり姫してるんだよね
落ち着いて気品のある振る舞いに話し方、一族の未来のことを考えてる、自分の立場から逃げない、部下想いでまた部下からの人望も厚い、性格も真っ直ぐで素直

DQNみたいな奴しかいないプリン勢きいてるか?
0579名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bd96-XJxX)2018/05/04(金) 21:24:09.80ID:VqRMhcfi0
ところであてちゃん初出って結構飄々としてなかったっけ?
当時のイベントの印象もあってか好戦的なようで好戦的じゃなく
父親の敵だから相手になるっていう感じだったような
昔っからキャラがブレてないのがあてちゃんの魅力でもあるような

ここのあてちゃんも全くブレないけど
0609名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6a40-XJxX)2018/05/04(金) 21:34:14.51ID:1HpqnZFf0
配置変えるのは大体敵の攻撃に耐えられなくなった時だなあ
今回だったら14くらいからゼノビャーさんが王子バフなしだと虎にやられるようになったから天才ちゃん足して防御バフ増やしたりイングさんがガンキャノンにワンパンされるようになったからメフィストちゃんで時間稼いだりたいこーちゃんで耐えられるようにしたり
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e63e-XJxX)2018/05/04(金) 21:51:30.78ID:KIqIvQmi0
キングコア編の連中ってサイボーグのくせに精液出るけど、あいつら女孕ませられるの?
それともせっせと捕虜の人間男から精液収集してるらしいし、集めた精液を自分たちの体の中にストックして発射してるの?
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa83-pRpi)2018/05/04(金) 21:53:44.68ID:ysHESp360
中国は旧体制の絶対的否定と破壊で正当性を担保してからの絶対的支配ばかりだよ
反乱ばかり、強権支配ばかり、どちらも合ってる
もっといえばいずれにしても中華思想(中華が一番偉い世界の中心で他は下僕の野蛮人)に基づいて
どれだけ破壊や虐殺が繰り返されようと中華という体が存続する事が絶対条件かつ最低条件というスタンス
いつの世も「中国はいずれ滅びる」と言う人はいるけど彼らの行動原理に中華思想がある限り潰える事はないだろうね、残念ながら
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e63e-XJxX)2018/05/04(金) 21:53:56.48ID:KIqIvQmi0
大帝国はゲーム性とかより、演出が好きじゃなかったなぁ
イギリスの王女が最前線にいて重傷とか、お前宇宙戦艦に乗ってる状態でそんな傷負う程だったら全員死んでるやんとか思ったり
あと宇宙戦艦だから当然たくさん乗組員が乗ってるはずなのにまるで船長しか乗ってません的な脚本だったり
0672名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa95-qx4h)2018/05/04(金) 21:59:57.51ID:aIaUbOGqa
大帝国はかなり散々な評価だったね
まずゲーム性もざっくりしすぎだし、上の方でも言われてるが話が雑だし、あと主人公集団が宗教みたいで気持ち悪いし、陵辱面も手抜きだし

ランスVで今回は陵辱しっかりしてるぞ!とCG付きで宣伝してたのもその反動だろね
0679名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6a40-XJxX)2018/05/04(金) 22:02:46.49ID:1HpqnZFf0
>>670
セーラさんは戦場では3フレームだけパンチラ主張してるけど寝室だとわざと外してるからブラもそうだろう
アンナさんは4年間ブラ確認できずだったけどアイドルアンナさんでピンクブラ付けてたな
下着と言えばやっぱエレニャーとかだと思う
0690名無しさん@ピンキー (JP 0Hcd-XJxX)2018/05/04(金) 22:06:36.86ID:5CYn5QcCH
スーシェンは強すぎだけどまだ多少置き場所考える余地はあった、一応氷全体攻撃みたいな対策も多少あった
レミィはもうどうにもならん、ついでにクーコもいたら麻痺すら効かない
0696名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ adc7-pRpi)2018/05/04(金) 22:09:25.62ID:+UZO4ype0
>>676
月額514円の会員制だね
フリープレイに登録されたゲームは無料でダウンロードして遊べる(もちろん解約したら遊べない)
あとはセーブデータをネットを通してサーバにアップして保管できたり、
PSでオンラインマルチプレイするためにも契約が必要だったはず
0716名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ adc7-pRpi)2018/05/04(金) 22:18:55.42ID:+UZO4ype0
>>697
これ見て初めて気づいたわ
そうかクーコは編成バフなのか
配置しなくてもレミィが麻痺無効化持つのは強すぎるな
更にコストに余裕ができて配置したら防御1.8倍バフまで付くし

今後麻痺使ってくるボスの対策がレミィだけ(クーコは編成のみ)で済みそうだ
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 05ae-2LKI)2018/05/04(金) 22:27:58.60ID:q4T19WfP0
あいぎす
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 05ae-2LKI)2018/05/04(金) 22:28:43.13ID:q4T19WfP0
あいぎす
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 05ae-2LKI)2018/05/04(金) 22:31:07.61ID:q4T19WfP0
あいぎす
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 05ae-2LKI)2018/05/04(金) 22:32:15.93ID:q4T19WfP0
あいぎす
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 05ae-2LKI)2018/05/04(金) 22:33:58.32ID:q4T19WfP0
あいぎす
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 05ae-2LKI)2018/05/04(金) 22:36:41.96ID:q4T19WfP0
あいぎす
0763名無しさん@ピンキー (JP 0Hcd-XJxX)2018/05/04(金) 22:37:52.64ID:5CYn5QcCH
雷神使おうと思ったらアルティアとトトノくらいは欲しいね
多少居座れるならジェロニキでもいいっちゃいいけど
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 05ae-2LKI)2018/05/04(金) 22:39:43.01ID:q4T19WfP0
あいぎす
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW add7-ztZZ)2018/05/04(金) 22:39:50.58ID:2GEVQh6B0
オンリー運営がやっと呟いたと思ったら割るのですにお客様気取りでアンケ出した阿呆が居たみたいだな
そういう子供のまま大人になったような無知蒙昧ホントにおるんやなぁ・・・

合同かどうか見直しあるかもって事だが、アフターは言わずもがな合同でやってると
開場前待機列を盗撮したガラプー花おじが、これなんだかわかる?お花サークルの並び列(ミサワ)とか
アフターの人数がアイギス側お花の1/3しかいない!
とか現地に居る奴にバレバレの工作始めてまっことウザかったから別開催で全く構わんゾ
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 05ae-2LKI)2018/05/04(金) 22:44:51.72ID:q4T19WfP0
あいぎす
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba45-Et/A)2018/05/04(金) 22:46:01.58ID:FhW7V0Dr0
二年前は魔神級で%減計算の魔法系の接待は難しいのではないかとか論じられてたけど
単純に黒と白の実力差が開いたら余裕で可能になってしまったな
イングさんぶっちぎりだわ
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 05ae-2LKI)2018/05/04(金) 22:49:14.91ID:q4T19WfP0
あいぎす
0816名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アークセー Sxfd-XJxX)2018/05/04(金) 22:53:02.18ID:dTKA9ix9x
イング一回使ってみたいんだよなぁ、といいつつ黒チケきたら他の子にいっちゃうんだけど
今までの魔神15全部クリアしてるとそのメンツで新魔神15対応できないわけがないし
性能で選ぶのは馬鹿らしくなっちゃって自分好みの可愛い子にはしってまう
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 05ae-2LKI)2018/05/04(金) 22:54:16.26ID:q4T19WfP0
あいぎす
0838名無しさん@ピンキー (JP 0Hcd-XJxX)2018/05/04(金) 22:57:02.59ID:5CYn5QcCH
今となってはナルサスも遠くの敵にアクセス出来るキャラってだけで単体としては見劣りし始めた
重介護すれば強いけど、CTが長すぎる上に審判に反射にダメカに対策されまくってる
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 05ae-2LKI)2018/05/04(金) 23:00:24.78ID:q4T19WfP0
あいぎす
0855名無しさん@ピンキー (JP 0Hcd-XJxX)2018/05/04(金) 23:00:32.98ID:5CYn5QcCH
>>846
元々出場枠が決まってる競技で合体なんかしたら出られないスタメン選手が出るわけで
士気ダダ下がりのチームで勝てるわけがなかろうに
政治の道具にされた選手が可哀そうだったよ
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 05ae-2LKI)2018/05/04(金) 23:03:19.70ID:q4T19WfP0
あいぎす
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 05ae-2LKI)2018/05/04(金) 23:06:18.61ID:q4T19WfP0
あいぎす
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0aa2-rrh1)2018/05/04(金) 23:08:33.72ID:oC3DbsJQ0
テンマそんなになのか…最近情報収集サボり過ぎてたわ
>>859
もってないけど学園祭メーリスもそんなに強いのかよ
最近のアイギスちょっとサボるとすぐわかんなくなるな
0900名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7d82-pRpi)2018/05/04(金) 23:11:33.65ID:DvfX8phB0
            /⌒ヽ
     ,、 Α_Α,、 】vvv【
    ./ん〉'"'~"゙´ヾ>】vv【
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙':】.v【  <あてだよ
   ノノミ  つ   ';: とつ
   丿|゙,::;;;     :::;; 】【
  (_( ムミミミミミム,. ◎
      "゙''し'ノ~"
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6eb-QU2X)2018/05/04(金) 23:11:54.20ID:OeGG4ahC0
スーシェンのトークンはなまじタフなせいで、ここぞという時に死んでくれないのが難点
通常時はまほけんよりキョンシーの方が強いよ
イングもスキル使わない時は大した事ない
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 05ae-2LKI)2018/05/04(金) 23:12:26.36ID:q4T19WfP0
あいぎす
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 05ae-2LKI)2018/05/04(金) 23:15:37.09ID:q4T19WfP0
あいぎす
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 05ae-2LKI)2018/05/04(金) 23:19:23.04ID:q4T19WfP0
あいぎす
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6eb-QU2X)2018/05/04(金) 23:21:02.46ID:OeGG4ahC0
スーシェンの真価はキメエリスみたいなボスで発揮だろう
おかげで麻宮が輝ける(スキル初動一秒にして欲しいが)
あとベルゼビュート戦ではかなり役に立った
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 05ae-2LKI)2018/05/04(金) 23:24:35.25ID:q4T19WfP0
あいぎす
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 05ae-2LKI)2018/05/04(金) 23:28:21.36ID:q4T19WfP0
あいぎす
0983名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 23:37:26.88ID:HiCVonTCd
    ∩_∩
   / \ /\
  |  (゚)=(゚) |    人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  |  ●_●  |  < 調子こいてんじゃねぇぞボケ共コラァ! >
 /        ヽ < てめぇら黙って糞見とけばいいんじゃ糞猿共が>
 | 〃 ------ ヾ | < http://i.imgur.com/nkPSxUW.jpg
 \__二__ノ  YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY

    ∩_∩
   / \ /\
  |  (゚)=(゚) |    人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  |  ●_●  |  < 調子こいてんじゃねぇぞボケ共コラァ! >
 /        ヽ < てめぇら黙って糞見とけばいいんじゃ糞猿共が>
 | 〃 ------ ヾ | < http://i.imgur.com/nkPSxUW.jpg
 \__二__ノ  YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY

    ∩_∩
   / \ /\
  |  (゚)=(゚) |    人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  |  ●_●  |  < 調子こいてんじゃねぇぞボケ共コラァ! >
 /        ヽ < てめぇら黙って糞見とけばいいんじゃ糞猿共が>
 | 〃 ------ ヾ | < http://i.imgur.com/nkPSxUW.jpg
 \__二__ノ  YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY

    ∩_∩
   / \ /\
  |  (゚)=(゚) |    人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  |  ●_●  |  < 調子こいてんじゃねぇぞボケ共コラァ! >
 /        ヽ < てめぇら黙って糞見とけばいいんじゃ糞猿共が>
 | 〃 ------ ヾ | < http://i.imgur.com/nkPSxUW.jpg
 \__二__ノ  YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
    ∩_∩
   / \ /\
  |  (゚)=(゚) |    人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  |  ●_●  |  < 調子こいてんじゃねぇぞボケ共コラァ! >
 /        ヽ < てめぇら黙って糞見とけばいいんじゃ糞猿共が>
 | 〃 ------ ヾ | < http://i.imgur.com/nkPSxUW.jpg
 \__二__ノ  YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
    ∩_∩
   / \ /\
  |  (゚)=(゚) |    人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  |  ●_●  |  < 調子こいてんじゃねぇぞボケ共コラァ! >
 /        ヽ < てめぇら黙って糞見とけばいいんじゃ糞猿共が>
 | 〃 ------ ヾ | < http://i.imgur.com/nkPSxUW.jpg
 \__二__ノ  YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
    ∩_∩
   / \ /\
  |  (゚)=(゚) |    人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  |  ●_●  |  < 調子こいてんじゃねぇぞボケ共コラァ! >
 /        ヽ < てめぇら黙って糞見とけばいいんじゃ糞猿共が>
 | 〃 ------ ヾ | < http://i.imgur.com/nkPSxUW.jpg
 \__二__ノ  YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
    ∩_∩
   / \ /\
  |  (゚)=(゚) |    人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  |  ●_●  |  < 調子こいてんじゃねぇぞボケ共コラァ! >
 /        ヽ < てめぇら黙って糞見とけばいいんじゃ糞猿共が>
 | 〃 ------ ヾ | < http://i.imgur.com/nkPSxUW.jpg
 \__二__ノ  YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
0991名無しさん@ピンキー (JP 0Hcd-XJxX)2018/05/04(金) 23:42:00.63ID:5CYn5QcCH
モトリーはスーシェンという相性いいキャラも増えたからシルヴィアと同時運用で一方向任せた後ボスに差し込みでもいいかもね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 17分 47秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況