【DMM.R18】キルドヤR 意識高い系ワード擬人化RPG 70 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレを立てるときは↑!extend:on:vvvvv:1000:512を文頭に2行入れて下さい
【意識高い系ワード擬人化RPG キルドヤ】
様々な言霊《ワード》たちが人の世界で済む異世界《ブニターリカ》
勇者によって《意識高い系》へと改竄された世界を舞台に繰り広げられる
意識高い系ワード擬人化RPG。
【公式】
http://lp.killdoya.jp/index_r.html
【Twitter】
https://twitter.com/KiLLDoya_STAFF
【PV】
https://www.youtube.com/watch?v=NqotC7e5fXI
前スレ
【DMM.R18】キルドヤR 意識高い系ワード擬人化RPG 69
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1526206211/
次スレは>>950
流れが遅い時は>>970等で、スレ立つまでは減速よろしく
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>152
Congratulations....Congratulations... イベステ最初の報酬それぞれおみくじ×2じゃなかったけ
まあ大吉待つのも勝手だが 中吉ならつかおうかなってなるけど小吉だと将軍でええかってなっちゃう ワンチャンで初めてカウンター組んでる意識高雄さんに当たって
呪い3部隊食らって勝率100切っちゃったわ
カウンター陣、開幕構成と嵌まると強いんやな 基本供給がないから課金してなかったら貯まらないんじゃなかろうか
大吉の上とか出してきていつ豹変するかも分からんし無駄使いしたくないとか 無課金だけどおみくじ件は40個あるな
てっぺんのときのこらぼで毎日2個ずつもらえてたし ラッキーボックスで25個くらいついてた気がするからそれだけで毎日おみくじ連打してもほぼもつと思う ごめん、運箱で25枚貰ってたわ
完全無課金だとイベントで貰える分だけだし
装備掘りに集中したい場合は無駄遣いしない方がいいね オトギからの無課金でストック15枚くらい
5,6回くらい使って大吉にした
気軽には使えないけど週一くらいならいける感じ ワンチャン鯖の無課金だが俺もおみくじ17枚くらいストックあるな
コラボの毎日2枚もらえるステージを馬鹿にしてた層は厳しいかも WDコイン全然でないなぁと思って消費10で周回放置してたら
いつのまにか2000枚もコインが余ってた
どういうことなんだよ ですまぁぁぁぁ >>166
無課金でおみくじ使えない人にでも時間をかければ取れるように調整してるんだ。
デスマちゃんをもっと崇めよ。 前スレにもあったけどコインは虹箱の1000とか500で集めるもんだから
施行回数稼げる10消費の方がいい あれっ、そういえばおみくじってクリスタルで交換できるんじゃね
無課金でも問題ないな! よく考えたら大吉で増えるんってコインだけだし、普通は通常ドロの方がコインより先に貯まるから
4000コイン貯めたらもうおみくじ不要じゃね? 宝石姫があんなに人気があるのかわからん
ドヤより面倒くさいし時間が掛かるのに 周回ゲーなのにメモリリークを起こすジレンマを解消しないことには厳しいな
せっかく大吉で装備掘りしてたのにすぐ重くなる 1周毎の時間は短いからこっちのほうがサクサクやれるんだけどね
宝石始まった時に3日ぐらいは触ってたけどクエストでも何でも1回開始するとくっそ時間かかるから全然消化できずに萎えた メモリリーク糞UIコンテンツ不足ゲー無が、他ゲーにあーだこーだ言える立場ではない 万人受けを狙ったキャラ・SD・擬人化ジャンルと事前の話題性じゃないかね
こっちは意識高い系擬人化とドットミニキャラとかいうかなりニッチな路線だし…
初動に騙せる要素がいくつか成功したけどあの消化のダルさだとそのうちズルズル落ちるんじゃない?
キルドヤは成功する要素なさすぎてすぐ落ちたけど… 編成装備のUIとメモリリークだけは一刻も早く直せ手遅れになるぞ
もう手遅れな気もするけど メモリリークさえ無ければオート周回放置のサブゲーとしてそれなりなんだけどな メモリリークだけ直れば色々な問題点も言い訳出来るくらいではあると思うんだがなあ…
自動周回の強みが打ち消されててもったいない メモリリークさえなければいつまでも自動周回してられるかのように聞こえるがどうせフォース2倍までじゃん 自動周回でメモリリークと言っても30分ぶっ続けで周回した時くらいだよね
機体の容量にもよるかもしれんが
他のゲームの無駄な演出とかで待ち時間が長い上に
操作と呼べるか微妙なポチポチが必要とかと比べるとはるかにマシ キルドヤは第一印象戦闘しょぼすぎなのもな
慣れると変に凝って時間かかるのよりいいけど フォース2倍分終わったらF5しとかないと不安なレベルだからな
それがなければすぐ次の放置開始できるやろ 制限は確かにいらない
あれのせいでレベルアップ前にチケ使う時ちょっと調整必要になるし
あとは足りない時にクエスト開始する場合30と全回復どっち使うか選択肢だしてくれ >>183
ぼ、ぼくのPCはなんとか4倍くらいまでは・・・
まあ虹チケ15分もたなかったらキレるかも
>>185
30チケ選択は欲しいときあるw
でも大抵じゃまになりそう 2倍は確かに要らないな、ランク低いとポチポチ作業多くなるし 確かにフォース2倍制限の撤廃はあった方が良いかもね
後は大吉の一段階上みたいのをDMMポイント限定で販売するとか
PSOとかグラブルの廃なら必要ないけど人によっては武器掘りでバイバイだからね
運100作るのすらめんどくさがってるのも多いのが現状だし 初期値忘れたけど2倍制限なくしたら初心者救済で
全回復使用時最大値100以下なら100回復するとかいいかもしれない フォース2倍制限じゃなくていっそ上限突破無しだったら古くさいとは言われただろうけど批判は無かったかもしれない
上限超えられるのに制限してるってのはつまり上限無しにも出来るのに運営があえてそこで止めたってことだから
俺はケチくさいと思った 今も思ってる
こう言う課金仕様の積み重ねで新規はヤバいと感じて逃げるんだ いや間違いなく上限突破なしのほうが批判は出るだろ
装備周回で何枚チケ破ってると思ってんの >>191
昔のゲームはみんな無かっただろ
レベルアップのタイミングも調整したし回復薬のタイミングも図った
今は回復分積まれるのが多いけどその場合は上限無い
2倍制限は中途半端でどちらからも批判される 新規はヤバイと感じるって言うけど最初からチケ破りまくって周回するようなやる気勢なら安心だろう
まったり始めた人なら2倍の上限に関心持つところまでいかないわ 新規にかこつけて自身の不満ぶちまけてるようにしかみえんな さすがにこんなチケ破りまくるゲームで
上限突破しなくて毎回溢れてたら不満すごかったと思うけどな
昔じゃなくて周りのゲームと比較しちゃうからね 「新規はヤバいと感じて逃げるんだ」
このワードで自分の不満投げるやつ定期的に出てくる 2倍で何も疑問もなくストレスも感じなかったからよくそこまで盛り上がれるなーって思うわw
オーバーヒール2倍上限引っかかるのって超低ランクでメインストーリーやってる間だけじゃね?
それ以上で引っかかるのは意識低すぎるだけやん…獲得経験値も残り経験値も出てんだから確認しなよ
嫌ならフォース不足から破るだけで引っかからないんだし メモリリークなくして、上限も撤廃して、延々回らせろっつー話だよ 今2倍撤廃してくれって言ってんのは新規の要望じゃなくて何枚も破って装備掘り放置したい人の話だから意識高いほうなんだが?
ちゃんと流れを掴もうな? デスマ「フォースの2倍上限が不評だったので撤廃して、チケットとクリスタルが尽きるまで周回し続けるように修正しました。
ついでに途中で中断も出来ないように変更しました。^^」 俺が新規で始めたときにこのゲームヤバいと思った
だから書いた
今はチケ10枚まとめて破らせろと思っている >>203
スレでも何度も言われてるがキャラとシナリオは良いからな
ゼロちゃんは偉大 2倍制限に不満ゼロではないけど個人的不満度
装備関連UIの不便さ遅さ>メモリリーク>キャラや装備などの枠の少なさ>処理の重い余計な動きや読み込み止めたい>2倍制限 1番の不満はアプリ版の重さと通信量だなぁ
いつまでpuffin使わせるんだ 終わるまでだろうなあ・・・
アプリで人を呼び込む算段もあっただろうになぜこんなことに これまでにやばいと感じて逃げ出したのはセリアと宝石姫だわ UIってボタンの位置とかボタンの大きさとかデザイン関連のことを指すんだぜ
多分このスレでよく見かけるUIの不満て編成画面で装備が変えられないとか
編成ごとに装備を保存できないとかキャラと装備のソートが不適切とか
内部設計の方なんじゃないかな >>199
それは間違いなく「意識高い系」だわ
意識高いやつは文句も言わずにポチポチしてるからな >UIってボタンの位置とかボタンの大きさとかデザイン関連のことを指すんだぜ
禿藁 連続レベルアップする初期ならともかく
ある程度のレベルなら2倍制限なんてあってないようなものでしょ どのブラゲスレでも面倒だからUIって書いてるだけでしょ… 散々言われてそうだが、2倍制限無くなってもメモリーリークでカクカクになるだけだぜ 50位ラインと聞いてまずDMMランキング50位の心配したわ・・ 社員1:大変です、自動周回繰り返したら20周もしないうちにフリーズします!
社員2:ジャストアイディアだが、続けて周回出来ないようにフォース上限にキャップを付けよう
社員1:アグリーです!
なんで、多分改善されない リークあるって言っても6倍くらいはできるようになるから嬉しい UIを弄るってのはシェフから渡された料理の並びを整える程度のことだぞ
渡された料理がくそじゃどう切り盛りしようがどうしようもない 約30分の大凡60周くらいで重くなり始めるけど20周で重くなるのはさすがに化石PCが原因じゃね 虹チケの32周にすら耐えられないのはさすがにクソPC うちもオトギとデビチャとデスマを並行でプレイしてると虹街道持たなくい事があるぞ メモリリークに文句言う前にマシンパワーで凌駕しろ。意識低すぎるぞ タスクマネージャー隣に開いてブラウザのメモリ3G超えたらリロってる
プレイしてるブラゲでそんな事しなくちゃならんのはいまんとこキルドヤだけ その村の住人ではないけど村人ではあるかな…(コラボ組感) ブラゲは基本的に絵で選んでいるから多少不便でも我慢できるかな
神姫はロード時間長すぎ、戦国プロはSDキャラが可愛くなさ過ぎて辞めたが絵はもったいなかった このゲームの最大の失敗点はパっと見のとっつきにくさだと思うわ
特に初期は凸のしにくさに不満が出てたときにキャラを5000円で売ってしまったから「ああ、これキャラ買わないとどうしようもないやつね」と切ったのが続出してしまった
実際は長く続けてりゃ無課金でもアリーナSランクとか楽勝なゲームなんだが、LOW運営という悪名の後押しもあって一気に沈んだ感じ
素材はいいだけにもったいない やべえ
今オーガニックで有名な口コミで話題のスーパーに
母親が来たいって言うから来てるんだけど
小さい店なのにめっちゃ車来てて路上まで停まってるわ w
そしてコーラがねぇ オーガニックなコーラって無農薬で育てたコカでも使ってるのかね 無農薬だからって、必ずしも体に良いってもんでも無いからなあ
虫に齧られると、防衛反応として毒性の高まる植物は少なくないし
ナス科植物なんかは、ほぼ例外なく毒がある (食っても問題ないレベルなだけで) 店内めっちゃ寒かったわ
他の家族連れの子供も寒い寒い言ってた
オーガニックとはかくも厳しいものだったんだな… アグリーなんてもう時代遅れこれからは根性の時代っちとアグリーガチャスルーしてフルスクガチャ引いたらそこには満面の笑みのアグリーが
運がいいのか悪いのか
SS撮ったけど+1枠にアグリーがいるからオーブガチャと区別つかなくて意味ないな アグリーは他のバフキャラと比較して弱いからなぁ
側近のステータスとして上方くるはずだよ
いつかは知らんけど 既存キャラのステアップもちゃんとする運営だしな
その辺は全く心配してないからなデスマ? ドヤブレイクがスタドヤ一強なんだから
側近もスタドヤ一強にしてもいいんだよミスター? 上方前にオーブ販売されたときのスタドヤと今のアグリーでどっちがガチャ回ってないだろうね
実装当時のアグリーはあんなに輝いていたのに半減無敵貫通がこれだけ増えた今だと半減付与は使い物にならないし
攻撃バフの効果は☆5より劣るというとてもアグリーできない性能 スタドヤなんて何回パワーアップしたかわからんくらいだし
デスマはやればできる子 全体半減はやりすぎだけど必要士気が多くて運用難しいからセーフ、槍陣は廃課金専用と言われる原因となったアグリーはもういない 半減は貫通スキルでも半減したままで良い気がするけどな 側近(新ver)を追加しました!
既存の側近は強化しません! >>250
アグリー完凸してるけど旧verがガチャから削除されるならそれでもいいよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています