【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part133 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ& ◆ytXGcZMUjw36 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0e18-HY9j)2018/05/25(金) 10:33:40.60ID:Nrtr0UlT0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■DMM公式ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/muvluvsf-r/
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/muvluvsf-r.html
■公式ツイッター
https://twitter.com/muvluvsf_staff
■公式コミュニティ
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3088

■対応環境
・Windows:Windows7以降 + Firefox 47/Google Chrome 53以降
・Mac OS:Mac OS 10.10(OS X Yosemite)以降 + Firefox 47/Google Chrome 53以降
・Android:Android OS 5.0以降

■アージュ(原作) オフィシャルサイト
http://www.age-soft.co.jp/
■アージュ 公式ツイッター
https://twitter.com/age_soft

■前スレ
【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part132
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1525349151/
次スレは>>950が建てること。無理な場合は>>960がお願いします 

建てる時はワッチョイで建てて下さい
>>1本文一行目に下の一行を追加
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e18-HY9j)2018/05/25(金) 10:35:41.08ID:Nrtr0UlT0
頻出質問集
■ピックアップされているはずなのに出ない⇒確定以外出ないと考えたほうがいいです
■フレンドに表示されるのは?⇒第1部隊のリーダー、CPは加算されません
■ランクの限界は?⇒150
■ボスにダメージが通らない⇒火力不足
■イベントシナリオの一部が読めない⇒過去のイベントシナリオです、参加してないと現状読めません
■石が足りない⇒R以上のキャラを4凸親密度500%まで育てれば石が入手可能
■○○のクエストでSで攻略できない⇒現状、S攻略がかなり厳しいMAPもあります
■HN白川の入手方法は?⇒ないです
■チケガチャから○○出る?⇒チケガチャはレアガチャの内容から排出されるようなのでそちらで確認
■哨戒任務って待った方が貰える物増える?⇒開始した時点で確定、即終了でOK
■Hシーンって自キャラ×ヒロイン?⇒自キャラはオリキャラのみ、原作キャラは大抵原作主人公、なお大抵のシーンが夢・妄想オチ 一部レズ有り
■属性の相性って被ダメにも影響ある?⇒大いにあります、不利属性機体は被ダメが大きくなります
■所持金って最大999,999,999でそれ以上は切り捨て?⇒余剰分も所持、リログ直後のみアイテム生成で確認可能、なおリログ毎に999,999,999まで余剰分から補充されます
■コスト○○ってランク幾つ必要?⇒下の表参照、階級表もあります
http://i.imgur.com/xq41mGC.png
http://i.imgur.com/NpLYbdJ.png

■親密度の数値
N 500  500  600 1000 1700 合計 4300
HN 750  750  900 1500 2550 合計 6450
R 800  800  1600 2400 3200 合計 8800
HR 1000 1000 3500 4000 7500 合計 17000
下記HR&SR 1500 1000 4500 8000 9000 合計 24000
涼宮茜 月詠真那 戒美凪 神代巽 巴雪乃 アルフレッド・ウォーケン ユウヤ・ブリッジス イルマ・テスレフ ガイロス・マクラウド アネット・ホーゼンフェルト ダリル・マクマナス コラボ進撃

■戦闘小枝
・攻撃後足元クリックするとモーションキャンセルで即攻撃できる
スキルゲージの溜まる速度は与ダメ依存なので、キャンセル活用して攻撃しまくるとゲージがぐんぐん貯まる
・戦闘中、左に表示されるマップ内の場所をクリックすると戦術機はその場所に移動する、遠距離移動などに便利だが、表示拡大していると位置がずれる時もある

■強化小枝
強化にかかる費用は素材1つに対してかかり、Lv x 100ゴールドの費用がかかる
強化をするときにはLvが低い時に、強化アイテムを一気に使いLvMaxにするのがサイフに優しい

■限界突破
同一カードでの限界突破した場合、大量の経験値付与・スキルLv+5・SR以上親密度+1ゲージ
既に限界突破済みのキャラ・戦術機を凸素材にしても、1つ分しか限界突破されない
覚醒・XM3化済み、未状態でも相互に凸可能
SSR・SRの同カードでの4凸は1凸状態で親密度を稼いでから残りを凸ると効率がいい

■スキルLv
同一カードで強化した場合、元のカードのスキルLvに関係なく1枚に付き1Lv確定上昇
限界突破でスキルLv上限も上がるので、凸後に上げる方が良い
同名スキルでの強化は確率上昇、同カードの覚醒・未覚醒は別カード扱いで確率上昇になる事に注意

■限界突破用バトルログ集め
N、HNキャラを最大まで凸、そのキャラでクエストを繰り返し親密度を上げ、
親密度報酬のバトルログを集める、スタミナ消費の小さいクエストの方がスタミナ効率は良い
Nキャラ計4枚、HNキャラ計6枚入手可能、キャラはクエかポイントガチャ等で入手

■バグ等
・スタミナ回復はOver回復するが正確な数値ではなくリログ等で正常化する
・岩や地面に埋まり行動出来なくなる(条件不明)
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e18-HY9j)2018/05/25(金) 10:36:07.91ID:Nrtr0UlT0
ストフロ主人公&新ヒロイン達5人は2016年のEX世界から来たキャラ達

■今さら聞けない『マブラヴ』の基礎知識
http://dengekionline.com/elem/000/000/902/902445/

■タシロハヤト(タムーともいう) @tamwoo_k
アージュのシナリオライター・ディレクター、ストフロのメインシナリオのライター
ストフロの新情報・初出キャラ&世界観の解説やら色々有り
https://twitter.com/tamwoo_k

■Youtubeチャンネル
原作者によるLive有り、設定などが語られる事も
https://www.youtube.com/user/agesoftjp

■ストフロ4コマ関連
・公式
https://r.muvluv-sf.com/static/help/web/4koma/index.html
https://age-soft.com/main/
・蒔島梓 (第1部ストフロ4コマ、漫画版オルタ作者)ツイッター
https://twitter.com/azusa_maxima
https://twitter.com/i/moments/789135277604286465
・シオノヒロ(第2部ストフロ4コマ)ツイッター
https://twitter.com/shionohiro


※※テンプレここまで※※
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ed68-GkMR)2018/05/25(金) 10:51:38.02ID:6uw2F6sV0
【※無料配布※】応募者全員にトークンを配布! 
※ETHの進化系トークンの呼び声が高く大注目のトークンです!

あなたは“フォーチュン500”って
聞いたことはありますか?

フォーチュン500はアメリカにあるフォーチュン社が 年1回で発表している企業ランキングで
500とは「500社」の意味になります。

そしてこの500の企業の売上高は 12兆ドルでアメリカ合衆国GDPの 約2/3を占めます!

一部、そのランキングに入っている
会社を見てみましょうか。

・Walmart
・Berkshire Hathaway
・Apple
・Exxon Mobil
・General electric
・amazon
などなど

あなたも1回は聞いたことのある 企業ばかりなのではないでしょうか? そんな世界的な企業500社のうち なんと、170社と提携している

”Mauritius Ethereum Alliance” の “Joshua P Hawley”
が、発展途上国支援のために 本日からICOをスタートします!!
【トークンを無料でGETする】
http://respect-ic.com/link.php?i=5b016e64813c9&;m=5b0404b9e0896

今回のICOは 国連とも連携しており 発展途上国へ様々な支援を行っています。

トークン保有者が 増えれば増えるほど支援が広がり、結果コインの価値があがる仕組みに なってるいます。 だから、無料で配布しているのですね(^^)

応募者「全員」に Airdropによるトークンの無料配布が 行われます。 この無料配布は ICOへの参加・不参加問わず 全員に無料配布されますので
ぜひ、確認してくださいね♪
【トークンを無料でGETする】
http://respect-ic.com/link.php?i=5b016e64813c9&;m=5b0404b9e0896
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bad0-OJhF)2018/05/25(金) 19:39:37.68ID:HB6ccGvH0
特定キャラ引かないと高難易度ステージがクリアできないってのはマヴラヴ思い出した
あれもイベント毎に徐々に難易度上げていって攻略するにはキャラ必須が絶対条件だったと思う
攻略サイトがなかったからそなんことなかったのかもしれないが
ただ報酬が渋くてやってらんねって感じで半年くらいでやめたけどまだ続いてるっぽいな。意外。
これは報酬とかゆるゆるだから継続していけるけどくれぐれもマヴラヴみたいにはならんでくれよ
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c155-nI8o)2018/05/25(金) 21:50:56.75ID:adFcVNE60
最近ラトロワ推しがすごい気がするけど次で特効なんかな?
それならSラトロワもリファインして特効にしてほしいところ
あとはイベ産の強いDマシもほしいなぁ
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d96-fIt+)2018/05/25(金) 22:38:32.04ID:Xt+lcEgM0
teのキャラなのにハブられるキャラが次の特効キャラやな。
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 963c-OJhF)2018/05/25(金) 22:52:01.56ID:Y0mKRBK30
2回やるとカクカクになって時間切れになったりする
リロードするとPCフリーズするから一々ブラウザ立ち上げ直してんだがこれなんでこんなに重いんかね
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6515-6yrZ)2018/05/26(土) 00:15:32.84ID:2l9Oa/ut0
イベントの度?いや課金ガチャの度に機体やキャラ、アイテムの種類が増える毎に転送データとそれを
蓄積するメモリが増えているので、今後はもっとブラウザが落ちやすくなり重くなる。

この運営が囲っている(雇っている?)開発陣では、メモリ管理と通信データの最適化は今後も行われる事は無く
いずれはハイエンドPC環境でないと全く遊べなくなりそうだw
糞UIすら使い難いまま、改善される事も無く不具合だけが積み増しされている。

ブラゲーってもっと気楽に少しの時間でチョコチョコ楽しめるもんだと思っていたが、開発が糞だと
薄いコンテンツでもこんなに遅くてイラつく物が作れるってのを体験できたよ。
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9192-59Gb)2018/05/26(土) 05:22:21.65ID:UAthdh250
黒芝とT優子だけで回れるな
特効が1人しかいないから意味ないけどorz
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a82-Ockd)2018/05/26(土) 10:43:29.20ID:4gJtT9Me0
ヤヴァい裏技発見したwww
イベント画面からイベントミッションへ移動して達成済み報酬を受け取った後
(「受け取りました」の確認が出ない)他のを受け取ろうとすると
100%エンドレスロードになって更新するハメになるんだけど
ホーム画面上部のミッション画面から受け取りに行くと
なんと固まらず普通に受け取れちまえるんだwww
報酬欲しさに何度も更新してた情弱級おりゅミナートル??????



運営さんいい加減にしてください
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e18-HY9j)2018/05/26(土) 13:07:23.38ID:/1U9aewC0
イベント画面からイベントミッションへ移動したことないから知らなかったわ

ラトロワ 人権っぽいから50%に賭けたら当たったわ
ちょろいな私
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a6f-Ockd)2018/05/26(土) 13:35:44.59ID:KZTH9Ehc0
>>52
たしかに、そのバグの質問>回避方法教える流れは去年の夏からだった気がする。スレで5〜6回は繰り返されてきたよな
しかし裏技報告ってパターンは斬新すぎるw
0058名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdda-fIt+)2018/05/26(土) 15:05:43.56ID:ZW9FlKDkd
>>54
これまでのインフレ状態からもっと人権キャラだしてくるな。いよ→まりも→キャリ→ラトロワ
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c155-nI8o)2018/05/26(土) 17:49:09.20ID:qH1mGEdy0
ありがとCTありか
DでATK32000あって1600%周囲なのに
スキルゲージ回復系と組ませないと自分ではダメ上限解放の恩恵受けれないのか
……そのうちHかDのスキルゲージ回復の強いの出たりしてなw
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2f-Ockd)2018/05/26(土) 18:08:20.45ID:tLhJmees0
そもそもダメージ上限開放のメリットがほぼない
スキル撃てるボスならスキル連発でどうにでもなるしそうじゃないならそもそもスキルが溜まらないからな
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d96-fIt+)2018/05/26(土) 19:03:28.85ID:jnMbjhW70
>>69
1億ごえのHPの敵でも出てくるのかな?
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d96-fIt+)2018/05/26(土) 21:30:26.51ID:jnMbjhW70
なんだかんだでなんか二周年迎えそうだな。
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d96-fIt+)2018/05/27(日) 16:13:35.86ID:L7p9JFon0
>>79
リリース当初→半年も持たねえ
一周年→桜花作戦で終わりかな
桜花作戦→2部が始まるよ。
現在→課金ガチャ連発だから危ういよ
↑今ここ
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 192f-mB6P)2018/05/27(日) 20:58:28.13ID:H8GngGsL0
dmm今度はバルドシリーズに手を出すのか.....
マブラヴSFの方は続けて欲しい
オワコンだろうけど
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e656-hgKx)2018/05/27(日) 21:01:49.77ID:zO8cvROQ0
このままメイン放りっ放しで延々続ける事はまぁ可能だわな
ただ、第二部開始する予定はあるけど遅れているだけなのか
既に中止決定済みで引っ張ってるだけなのか
付き合わされるプレイヤー側には大きな違いがある
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e86-Du++)2018/05/27(日) 21:05:35.56ID:aaR9ICfZ0
ゲームとしては最初から死にっぱなし
中毒者から金を巻き上げる手段としては優秀
2回程出撃し、遥を重ねて好感度アイテム使うと固まる オモローw
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d96-fIt+)2018/05/27(日) 22:21:32.50ID:L7p9JFon0
>>85
タシロがシナリオ監修できないほどの重体化、サービス終了までのただの引き延ばし、まさかの第一部のぐだぐたシナリオを帳消しにするほどのソシャゲ史に名を遺すメイン製作中。このどれかやな。
0092名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-cGU+)2018/05/28(月) 11:50:37.04ID:zBsPnB3kr
そもそも戦闘がマブラヴっぽくないんだよなー
原作テキストゲーよりスピード感ない
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a7a-y7vd)2018/05/28(月) 13:53:06.18ID:SDjJwSdH0
>>92
スピード感以前に原作の役割とか欠片もないしな…
前衛が壁になって後衛が支援するとかなくて全員突撃思考だから
ストフロから入った人は水月や武ちゃんが憧れられるのが解らんのじゃなかろうか
0098名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdda-fIt+)2018/05/28(月) 15:06:37.51ID:CUM1yR8yd
>>94
レオンSSRか。
テオと響はおっさん二人と主人公でもないやつにSSR取られたんだな
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c155-nI8o)2018/05/28(月) 18:15:00.99ID:mDAI61XB0
今回のイベ報酬2機+ガード回復不知火+バレ陽炎+何かライフル編成すれば
チボ改編成より安定しそうな気がするな
他属性でもマシ2ガードライフル+Pソードのほうが強そうw
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c196-Du++)2018/05/28(月) 18:27:43.05ID:rbjFrllu0
S属性はこないだ配布した水着リィズとか青いポニテとか範囲+回復が充実してるから
それ4人に一人アタックバフ入れればあとは回避と沸き待ちで時間かかるだけで普通に放置イケるべ

ttp://iup.2ch-library.com/i/i1910985-1527499589.jpg
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-LL0v)2018/05/28(月) 18:34:26.56ID:s53mrp2J0
無償22連で新HR一枚やった
まあ弱い上にPだから4枚も5枚も来てもクリアできなさそうだしまあいいか
それよりレオンがハズレくじ過ぎる
Sの男性キャラってUN交換サンダークとイベントウォーケンぐらいしかいないんじゃね
すごく使いにくい上にエロもなし
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e18-HY9j)2018/05/28(月) 18:49:31.31ID:/r++1JIt0
>>116
超絶級だとSSじゃないと死にやすいよ
まあHSでもSHでもHHでもいいけど
回避されてスキルP貯まるまでに死
T有利変換撃震ライフル持ってるならそれでもいいけど
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c196-Du++)2018/05/28(月) 18:59:54.24ID:rbjFrllu0
メガネ君はT属性だなぁ
SR以上のS男

ttp://iup.2ch-library.com/i/i1910992-1527501493.jpg

まぁHに進撃コラボの男キャラいっぱい居るからソレ使ったらいいんじゃね?
エレンとかリヴァイとかタケシとか
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d96-fIt+)2018/05/28(月) 19:16:09.34ID:CwfYc1RU0
>>124
回避無視&防御無視だからな桜花純夏。改めて強さがわかったわ。やっぱりメインヒロインは伊達じゃなかった。
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e18-HY9j)2018/05/28(月) 19:30:28.17ID:/r++1JIt0
特攻3だと時間切れやなあ
2までか・・・
今ガチャのシャロンいれば3行けそうやがな
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c196-Du++)2018/05/28(月) 19:40:49.05ID:rbjFrllu0
スタミナ60消費で無特効全生存Sクリアで9万点
チケットは550万、800万、1200万、1480万の4枚
全部取ろうとすると165周、スタミナ9900、ジュース396本
交換所にジュースなし
550万の取れればいいかくらいだな今週は適当に流そう
0141名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-miWa)2018/05/28(月) 20:12:45.67ID:rUSAcOvna
>>140
その愚痴よく聞くけどクエストの途中でエラー吐いたことは一度もないわ
クエスト終了後のエラーはあるけどその場合はちゃんと虹手に入ってるしなぁ
よくあるの?
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d96-fIt+)2018/05/28(月) 22:02:16.79ID:CwfYc1RU0
季節ものでもないのにまた限定か。これはガチャの射精心を高めて回収するためだな。
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c155-nI8o)2018/05/28(月) 22:09:46.93ID:mDAI61XB0
間だけとはいえ手動めんどい+連戦してるとたまに手動中に止まるからなー
戦術機で凸ったの分解してログ凸して特効並べてオートでしたいw
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 664e-kxE+)2018/05/29(火) 04:14:00.96ID:YetSmmNE0
今回のイベント、友軍の編成みて、軒並み諦めモードが凄く伝わってくる...
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a1f-OJhF)2018/05/29(火) 06:19:01.11ID:q/1pyB2e0
特効いないから水着リィズ放置でSクリアしてるが全然虹ドロしないし
スタミナ60使うから回してるとドリンクどんどん減っていくな・・・
0161名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMd5-Yzyf)2018/05/29(火) 08:07:19.10ID:29RMfEs1M
もう第二部やる気ねーならスッパリ辞めるんだけど
それとなくで良いから示唆してくんねぇかな
同じように考えてる奴大量に居そうだから無理か
サ終発表日までのらりくらりとかわして行くつもりなんだろうな
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e18-HY9j)2018/05/29(火) 10:37:40.37ID:gej32gP70
課金しないならポイントで戦術機2種取って終わりでしょこのイベ
弐型P2は1機しかいらないんだし
ラプEMDP2も数機あるには越したことないけど別に1機でも問題は無いし
0167名無しさん@ピンキー (ニククエ c155-nI8o)2018/05/29(火) 15:46:39.71ID:1sCe0a6f0NIKU
レオンて全体必中部分は男性縛り関係なかったらまだよかったのにな
あとイベ複数同時するなら友軍貸し出しも複数選択制にしてくれ
0168名無しさん@ピンキー (ニククエW 0Cbe-Gx1W)2018/05/29(火) 16:31:27.48ID:wLSlTS8FCNIKU
右も左もわからんまま始めた原作ファンなんだけど、
リセマラって何狙うのがいいの?
まとめwikiか攻略サイトのおすすめあれば教えて欲しい。
月詠中尉とタケルが出たのでとりあえずリセット保留してる。
原作で鬼神の如き強さだったけどゲームではそうでもなかったりするのかな
0171名無しさん@ピンキー (ニククエ Safd-UWp5)2018/05/29(火) 16:56:17.56ID:3tN1aQsRaNIKU
リセマラで引けるキャラは1月から変わってない
あれに載ってない有用キャラはSSRのPいよとSRのT柏木くらいだけど
これは高難易度用だからなあ
0173名無しさん@ピンキー (ニククエ c155-nI8o)2018/05/29(火) 17:04:26.92ID:1sCe0a6f0NIKU
それはなリセマラで狙うのはP属性タリサを超えるのがいないからだよ
たまにイベ関連で無償石で引けるガチャで優先すべきのがくるけど今はない
課金前提プレイが視野にないと今から無課金新規は忍耐力テストな気がするから169は間違ってない

>>168
ちなみに両方SSR?
0175名無しさん@ピンキー (ニククエW 0Cbe-Gx1W)2018/05/29(火) 17:09:45.57ID:wLSlTS8FCNIKU
えっ一月から変わってないのか…通りで…
忍耐力テスト…な、なるほど…

そういやどっちもSRだったがSSRの上位版が当然あるのか。
ならタリサか山城を引くまでやってみるかあ
リセマラ飽きたら適当にプレイしてみる
0176名無しさん@ピンキー (ニククエ 0e18-HY9j)2018/05/29(火) 17:12:39.08ID:gej32gP70NIKU
よく見たら今イベガチャのSシャロンも外れやないか
友軍機パワーアップとか・・・
つーことは当たりはSタリサか
つってもSタリサは死なないだけでこのイベ以外で使うかつーと
時間制限無いとかなら使えるけど
0181名無しさん@ピンキー (ニククエW 7d96-ZyTd)2018/05/29(火) 18:11:19.05ID:z6bwMh2d0NIKU
逆に言うと週3000円ずつ掛けれるのなら割と追いつくのは早いと思う。
もしやるならガチャの選び方もクセがあるからここなりで聞いたほうがいいよ。
0182名無しさん@ピンキー (ニククエ 0e18-HY9j)2018/05/29(火) 18:37:46.52ID:gej32gP70NIKU
でも3000円だと外れキャラ引いて終わる可能性大だから
やっぱ運よ
まあ今イベは戦術機取るための特攻って割り切ってもいいけど
0189名無しさん@ピンキー (ニククエ Safd-miWa)2018/05/29(火) 21:25:35.35ID:C2/etiWNaNIKU
初期まりもと初期美琴を完全に過去のものにした新レオン
こいつに比べりゃ殿堂入りしてたあの二枚ですら赤子レベルの可愛さ
0190名無しさん@ピンキー (ニククエW 7d96-fIt+)2018/05/29(火) 21:50:44.73ID:l2hgT/U40NIKU
>>189
女性陣に比べて男性陣が少ないからな。まあそこは本編通りなんだけど。
0191名無しさん@ピンキー (ニククエ 8e86-Du++)2018/05/29(火) 22:49:41.63ID:LYQU1Jvu0NIKU
<限定ガチャ追加>ついにレオンの限定SSRが登場!!男性編成には必須!!?
 自機の最終ATKを自分を除く味方全員にそのまま追加!!!
 フレンドを含む男性編成の場合、最強の主人公チームが完成!!?

うんまぁ野郎3人含む〜ならなんとかなったかもね、SR柏木さんお世話になるッス
0193名無しさん@ピンキー (ニククエW 7d96-fIt+)2018/05/29(火) 23:02:58.29ID:l2hgT/U40NIKU
>>191
ついにとか、誰も待ってねぇよ。って運営に突っ込みをいれたい。この中でレオンのSSR期待してた人いる。
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d96-fIt+)2018/05/30(水) 00:34:22.10ID:aRR83Xck0
>>197
SF主人公→俺等だからしゃない。
0203名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-skZh)2018/05/30(水) 07:54:33.51ID:mAZTrmW4r
エイプリルフールのリィズとかライフル特化!ってまともなフレならライフルは出さねぇ
チボ改の時も荒れたが、自軍だけにするか、各武器種毎にフレ出せるようにするとかしねぇと全く使えん
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e18-HY9j)2018/05/30(水) 09:00:02.17ID:IXJrE4tY0
ブルフラ後編ミッション終了
特攻2で
ラプEMDP2が18+1
弐型P2が5+1

SSRチケ×5からPタリサとTまりもが出た最高のイベになってまったわ

ミッションでたまったポイントが交換所で消費しきれんとか
まあこの運営何も考えてないわなあ
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-Ockd)2018/05/30(水) 13:39:57.97ID:h/woCePR0
基地Lvを高額でも開放してくれたらいいのになぁ、効果は微々たるものでいいからさ
それこそ現状の20から70まで上げて+5%とかでも
ポイントもゴールドも余らせるくらいなら、少しでも強くできるしさ
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a92-Ockd)2018/05/30(水) 18:59:20.58ID:0kjpMvI30
32bitで正負の数値を扱った際、正の最大値が2,147,483,647で
加算して以上になると正負が逆転する

これが起きてる事を認めず未だにユーザーが何かやった扱い
つまりバカ運営
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 962d-umG4)2018/05/30(水) 20:10:20.69ID:1vFzq6EL0
やっとー15億まで行った
PB受け取り 売却等すると0になるのでその時に売却やコイン受け取る事で一時的に+に出来るので凸は問題なく出来る
まぁその後すぐ清算されて-になるけどな
0215名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdba-fIt+)2018/05/30(水) 20:29:24.11ID:2gpccvcud
公式コミュで関係無いご飯画像はる奴はなんなんだ。Twitterでやれよ。
0223名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-8lUP)2018/05/31(木) 06:41:51.83ID:femtx8dPa
>>215
それ俺も思ってた。プロフみたら「あぁ・・・」って思うよ
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cd96-xpbM)2018/05/31(木) 06:45:19.08ID:Fkh31rsp0
>>220
今日追加ガチャあるのにな。面子も前の4人だし。
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c535-IUzI)2018/05/31(木) 07:49:42.60ID:PdG4p3bR0
Sタリサと湯けむりグレーテル組ませたらいい感じ
T編成にSタリサ組まそう
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c535-IUzI)2018/05/31(木) 07:50:43.99ID:PdG4p3bR0
優子砲持ってないし
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8555-Lfho)2018/05/31(木) 08:07:06.68ID:xPAQ1AO60
持ってないけど見てみたい編成
HキャリーT黄タケマシ(敵撃破時スキルゲージ15%回復のやつ)
あとTぐれとコラボまりも
これならHキャリーがスキル撃ちまくってくれそう
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b92-v/Bc)2018/05/31(木) 12:48:18.44ID:lHnz8q5A0
交換にめぼしいもんないし550万で止めるかと思ってたけど
いざ550万に到達すると800万ってすぐだしと思い直して回して
800万になったらなったであと400だし一応1200万までいっとくかと回して
1200まできたらあとたった300だしと気づいたら1500万
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-sZ2J)2018/05/31(木) 13:29:02.78ID:lVNXBWPq0
D委員長が欲しい
無償44連やってみたけどグラビデ冥夜が出ただけだったわ
まあ無償ではほぼピックアップ無いと分かっているけど
出た人観たからなあ
まあ可能性はあるし
0234名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-oiXw)2018/05/31(木) 14:04:09.64ID:Oee83Eqda
仕事の合間や通勤中にスマホでやってたら今月の通信料ストフロだけで3ギガ超えてた
基本はパソコンでやりつつスマホはスタミナ溢れ防止程度のプレイなんだけどなぁ
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-sZ2J)2018/05/31(木) 14:59:21.38ID:lVNXBWPq0
湯煙グレーテルガチャに入ってないやん
ピックアップまったく持ってない人ならまあ5000円突っ込んでいいかもしれんが
ピックアップ3あるからスルーかな
欲しいのあってもピックアップ多すぎるな
かぶったら悪夢やで
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-77w8)2018/05/31(木) 20:13:16.99ID:flYIaOwV0
あー、ここのカス運営はユーザーから金巻き上げる事に関してだけはビックリするくらい知恵が回るんだなwww

わざわざ次のイベントの報酬がイシュクルって告知した上で事前に特効集金ガチャをセットですか、スゲーなオイwwwww

で、集めたキャラを活かすイベントすら全くない、ただただ毎回のガチャ連動イベント特効の為だけの課金とか、当にあれだな
囚人に穴掘らしては、また埋め直させる極上の拷問みたいだわw
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b86-W/zB)2018/05/31(木) 20:47:59.77ID:LGPDesBp0
TEのラスボスまた出てきたら、Dでもレーザー無効が生きるかもしれない
まぁそれでもコスト47のままなら記念に1つ取って終わり、限凸めんどそう
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8555-Lfho)2018/05/31(木) 22:45:51.00ID:xPAQ1AO60
Hイシュクルほしいなぁと思いつつも無償石で運よく引けても5機編成できないとな……
てか今回のSFガチャ6機体追加されてるのねw前回じゃなくて今回に突っ込めばよかった
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8555-Lfho)2018/05/31(木) 23:05:23.49ID:xPAQ1AO60
この柚香限定なのに弱かったから強化自体はいいと思うけど
周囲イーニァと違って直線からの超広範囲だから元スキルを参考にしないリファインの前例になるのかな?
SSR戦術機Lv90で500%+900%の超広範囲+味方全体の20%回復って解釈でいいんだよなこれ
Tで新山城さん抜いてぶっちぎりの性能な気がするからセレクトチケ持っている人は候補のひとつだろうね

   お知らせより抜粋

◆◆◆[次回6/4(月)リファイン予定キャラ/戦術機紹介]◆◆◆

下記のキャラ/戦術機は2018/06/04(月)のメンテナンス後に、
新スキルへとパワーアップすることが予定されております!!!

▼SSR「【絵馬に描く願い】千堂 柚香」Technique属性
【スキル調整前】
 直線上の敵全てに(最大)800%のダメージを与える
【スキル調整後】
 超広範囲の敵全てに、(最大)500%ダメージを与える。
 さらに、搭乗した戦術機のレベルが高いほど強力な追撃で最大900%ダメージを与える。
 その後、味方全体のHPを20%回復する
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8555-Lfho)2018/05/31(木) 23:49:55.40ID:xPAQ1AO60
そうも考えたけどグラビデ冥夜や水着冥夜みたいに
2回目の攻撃範囲が1回目と違う場合は明記するんじゃないかなと
まあリファイン後に誰かが書き込んでくれることを期待しよう
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd65-NLsb)2018/06/01(金) 02:06:37.75ID:PcVh7Cy00
>>272
特攻の盧雅華が原因なのは間違いない、発生した他のスクショを見ても必ず編成されてる
現象が発生したりしなかったりするのはスキルが「命中すると」7.5秒止めるからだと思われる
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8555-Lfho)2018/06/01(金) 07:17:16.21ID:hf9zx2Nw0
復刻優先的に回ってたし普段画面あんまり見てないけどふと見てみたら
マイク持ってるSカティアのスキルってもしかして回避されることあるのか?
BETAだとちゃんと聞いてくれて戦術機だと聞かないやつがいるとかカティアも大変だな
0278名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd03-xpbM)2018/06/01(金) 10:03:25.89ID:1X38lM+gd
>>271
新サンタ白川は泣いていいよな。あのステとスキル倍率だし。
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b4e-Eswy)2018/06/02(土) 09:13:36.62ID:lfWhF3bv0
そろそろガチャもネタ切れだと思うので、2部が始まるんではないかと妄想しているのだが...
0285名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdc3-xpbM)2018/06/02(土) 10:05:11.93ID:rvY796tYd
>>284
適当に6月だから花嫁イベントやるんじゃろ。
25万円のboxガチャで。
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e592-ZHMJ)2018/06/02(土) 11:23:19.69ID:ptEty2Ko0
>>287
S不知火P2と水着リィズいれば行けるぞ
T柏木いればなおよし
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-sZ2J)2018/06/02(土) 13:52:28.84ID:AbTN+qSk0
超絶級フルオートS【イベ報酬+ウンコ報酬】
CP:S水着霞SR
L:S水着リィズ:Sタリサ機マシ
@:S水着リィズ:Sタリサ機マシ
A:S水着リィズ:Sタリサ機マシ
B:S月詠真耶:Sアリゲ(ソ連カラー)マシ
C:S水着イーニァ:Sアリゲ(ソ連カラー)マシ
まあ特攻無しでも虹はそこそこ出る模様(試戦でも出たし)

私の超絶級フルオート編成
CP:S小峰
L:S水着リィズ:Sトナカイ剣
@:【特攻】Sタリサ:Sいよフーン
A:S純夏:S_TSA-Type81ミサ
B:Pいよ:Sいよフーン
C:【特攻】Dラトロワ:T有利判定撃震ライフル
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e592-Eswy)2018/06/02(土) 14:55:05.01ID:OH8QQ8J10
T柏木はたまに事故ってボス扱いの4機にスキル同時にやられると溶けるけど
基本的にそいつらだけスキル最速で撃ってやられる前に溶かせば安心だし1戦ちょい早くできる
0303名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdc3-xpbM)2018/06/02(土) 17:55:06.97ID:rvY796tYd
>>297
とりあえず桜花純夏いればいいさ。
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-sZ2J)2018/06/03(日) 20:36:31.01ID:se+g47/O0
【メンテナンスのお知らせ】
日頃より「マブラヴ オルタネイティヴ ストライク・フロンティア」をプレイいただき、
誠にありがとうございます。
下記日時にて更新に伴うメンテナンスを実施いたします。

6月4日(月)13:00〜15:00予定
※この間ゲームにアクセスすることができません。


[更新内容]
・降臨イベント『BETA襲来』開催
・降臨イベント『戦術機トライアル』開催
・イベントガチャの追加
・UNコイン交換所ラインナップの追加
・不具合の修正


イベントAとBってやっぱ2つか『戦術機トライアル』の方に特攻ねえやべえ
ウンコに良いの追加あるといいなあ
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cd96-xpbM)2018/06/03(日) 20:43:58.36ID:RPCBSst00
>>311
BETA襲来ってことはついに二部が!
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-sZ2J)2018/06/03(日) 20:56:07.37ID:se+g47/O0
イベント追加時に終わる特攻ガチャって変だな
追加されるイベントガチャに特攻あると思うんだが
じゃないと虹欲しいので課金しようとする客逃すしなあ
まさか何も考えてなかったとかありそうで怖い
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8555-Lfho)2018/06/03(日) 21:37:55.04ID:8LGiE1uG0
今あるガチャは復刻ばっかだから新規特効ガチャはあるにしろ
両イベの属性どうすんのかねぇ
PTSのどれか一つだけだと不公平だから3か5属性なのか
いっそDかHのみだったりするのか??
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cd96-xpbM)2018/06/03(日) 21:55:55.49ID:RPCBSst00
>>314
この運営の何を見てきたんだ?ガチャの不具合でピックアップ確定の問題を多発させる運営だぞ。普通は最初の一回でおこさないようにするのに、ここはもう5,6回起こしてるぞ。
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b4e-Eswy)2018/06/04(月) 02:14:19.58ID:Y4aw0lx+0
ガチャで、黒武御雷(白銀) 引いたんだが、H の 限界突破がつらすぎる...
皆、金レコ 400 枚も集めているか...?
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b4e-lVjS)2018/06/04(月) 07:18:49.20ID:Y4aw0lx+0
>> 324
結構やり込んでますな・・・.
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b4e-Eswy)2018/06/04(月) 08:35:12.70ID:Y4aw0lx+0
>> 327
黒武御雷(白銀) 次の特攻機なんだよなぁ・・・
200枚まではブルーフラッグでかき集めたが、もう無理だ。カンストは諦める...
0330名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd03-xpbM)2018/06/04(月) 10:02:48.44ID:WyBntwhHd
>>329
違うな。
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d68-667V)2018/06/04(月) 15:05:44.26ID:p8yhocSh0
【マブラヴ オルタネイティヴ ストライク・フロンティア】サービス終了のお知らせ

平素より「【マブラヴ オルタネイティヴ ストライク・フロンティア】」を
ご利用いただき、ありがとうございます。

『マブラヴ オルタネイティヴ ストライク・フロンティア』は、まことに勝手ながら2018年7月5日15時00分をもちまして、本サービスを終了させていただく事となりました。

ご愛好いただきましたユーザー様には心より感謝申し上げますとともに、ご不便をお掛けすることを深くお詫びいたします。

サービス終了に関しましては、何卒、ご理解いただけますようお願いいたします。


【サービス終了までのスケジュール】
○2018年6月20日15:00
・G原石の販売終了
※ご購入されたアイテムはサービス提供終了までにご利用ください。
※購入済みアイテムのポイントへの返還はできません。あらかじめご了承ください。

○2018年7月5日15:00
・サービス提供終了

長い間ご愛顧いただきまして、誠にありがとうございました。
0335名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd03-xpbM)2018/06/04(月) 15:07:10.36ID:WyBntwhHd
>>333
まじで。
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d10-Eswy)2018/06/04(月) 15:10:28.62ID:UZZbDNO60
NEVER 課金.

GAME OVER.....
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c535-IUzI)2018/06/04(月) 15:12:02.06ID:Ryr4bLab0
毎月2万自由になるなw
欲しかったキャラと機体取って終わろう
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-W/zB)2018/06/04(月) 15:21:29.43ID:IkKhdURQ0
ウンコイン交換

スタミナ超絶パック 100%ドリンク5本+経験値2倍アイテム2個 25ウンコ
キャラ限界突破セット 50ウンコ
戦術機限界突破セット 50ウンコ
SSRキャラ覚醒セット 100ウンコ
SSRX}M3換装セット 100ウンコ

今日からのイベント 未実装
全てのキャラ&戦術機が取得可能な
コンプリートセレクションチケットが特定の敵から低確率でドロップするらしい
あとD属性の萎縮るも貰えるらしい

やけくそ感出てるな
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b56-GAml)2018/06/04(月) 15:30:37.06ID:/ZRozWVv0
GW明け終了予想だったけど、そこ乗り越えて
案外ダラダラ第二部そっちのけで年末くらいまではやるのかな?
とか考えてたとこだったのに
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-W/zB)2018/06/04(月) 15:32:57.69ID:IkKhdURQ0
怒涛のガチャラッシュで最後の搾り取りにかかってきてたからな
それにしても何万ってガチャ回して底引きしたキャラとか
今回のイベントで落ちるチケットで好きなの選んでゲットできるとか可哀相に
しかも100%ジュース5本が25ウンコで買えるから
実質無限に周回出来るやろこれ
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b92-667V)2018/06/04(月) 15:32:57.81ID:Ms56j4C20
終了は仕方ないにしても・・・
終わるって告知しながら有償ガチャ追加とかふざけんなよ
しかも新しくイベントは追加しない
今できることはなにもないというクソっぷり
マジ運営くたばれよ
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8555-Lfho)2018/06/04(月) 15:36:52.12ID:/Dy4vQ5W0
1時間は終了受け止めタイムなのかな?

 お知らせより抜粋

◆◆◆[降臨イベント『BETA襲来』『戦術機トライアル』同時開催!]◆◆◆
過去に登場したBETA/戦術機が敵として登場するトライアルイベント開催!!
イベントに参加して、報酬戦術機やセレクションチケットをGETしよう!!

【イベント開催期間】
6/4(月)16:00〜7/5(木)15:00まで
0366名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb9-kURK)2018/06/04(月) 15:44:14.81ID:wgLQeYGXr
>>364
いまのガチャちょっと回してたけど、限定キャラ2枚抜きポコポコしてたし、そのうえ選択チケもくれるんじゃろ
気になるキャラだけなら回収しきれんじゃね
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8555-Lfho)2018/06/04(月) 15:54:58.94ID:/Dy4vQ5W0
SミサキがSSR確定チケから昨日出て喜んでたのになぁw
こんなことなら確定チケ数枚全部使っといたらよかった
確定チケでの当たり外れの感情もうなくなるじゃねーか
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ec-/lNa)2018/06/04(月) 15:59:08.53ID:DcvslYyx0
おまえらまた終わるとか言ってるの?とか言ってた人息してる?
久しぶりにマブラヴメイン3人のTOP画面(=イベ無し)だな
・・・結局開始記念交換チケここまで使わんかった・・・
0378名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb9-kURK)2018/06/04(月) 16:04:06.73ID:wgLQeYGXr
ガチャ結果でnewが付かなかったり、石が増えたり減ったりしてたり、挙動がかなり怪しかったな
ここでメンテ延長で最後の祭りワンチャンある
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb69-sZ2J)2018/06/04(月) 16:09:55.41ID:NpLLN7GY0
半年やったけど進撃での敵即死と無限ガチャには笑わせて頂いたなぁ
マブラヴは好きだったのに、不具合だらけで抽出したいエロ絵も二部も無いままで、
何つーかソシャゲってこういうもんなんだなっていうのが分かって良かった
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e32f-8Ddf)2018/06/04(月) 16:15:57.46ID:NkSK20Kj0
長いけど油断してるとあ号か超重光線級に全滅させられるから気を付けて
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed75-89TH)2018/06/04(月) 16:26:49.52ID:uyJlEfcd0
キャッシュ消してログインし直してもその状態だったけど今再度ログインし直したら「?」じゃなくて真っ白
再度キャッシュ消してログインし直しても真っ白のまま
作業中かね
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-3n9u)2018/06/04(月) 16:42:02.27ID:mkHc6O0+0
エラー2002で出来ないけど自分だけ?
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8555-Lfho)2018/06/04(月) 17:14:04.15ID:/Dy4vQ5W0
戦術機のほう初回クリア後に止まった以降は毎回途中で止まる
処理落ちとか回線とかおま環なのかもしれないけどつらいわ
初めで最後の力試しイベみたいな感じだからクリアタイム見たいんだけどなー
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8555-Lfho)2018/06/04(月) 17:45:49.85ID:/Dy4vQ5W0
戦術機の方は止まるからBETAの方やってたけど
Sミサキみさいるがなかなかスキル撃たないからなんでかな?と見てたら
近くの敵をマシ勢がスキルなどで倒す→足遅ミサイルで敵を探しに単独移動
→敵が湧くからミサキ帰ってくるも着く頃にはマシ勢に倒されてる
を繰り返してて笑った
でもちょっとかわいそうだったw
てかいよフーンで範囲広げてる上にミサキカラーのミサイルだからどこから撃っても当たるからw
0415名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb9-77w8)2018/06/04(月) 18:01:57.70ID:BesvWOAor
そーいえば、「2ヶ月以内に終了確定しなかったら、終わる終わる言ってる奴、ごめんないは?」君、今のお気持ちはどうですかー?wwwww

もちろんお前がゴメンなさいすんだろな、オラ!www

間違った事いったら謝るのが常識とか何とかほざいてたよな、出てこいよwwwwwwwwww
0417名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd03-xpbM)2018/06/04(月) 18:06:11.45ID:WyBntwhHd
>>411
全て主人公の夢オチssかな。
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8555-Lfho)2018/06/04(月) 18:09:53.66ID:/Dy4vQ5W0
引き続き「マブラヴ オルタネイティヴ ストライク・フロンティア」を
お楽しみください。



最後まで「マブラヴ オルタネイティヴ ストライク・フロンティア」を
お楽しみください。


って変わってるお知らせあって笑った
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイW adae-H+WH)2018/06/04(月) 18:29:23.35ID:x1sayj/U0
一部の終盤はストーリー盛り上がったのにこの結果は残念だが
ガチャ確率詐欺連発にヘボプラグラムで重くてメモリ食いで落ちるアプリと
終わって当然とも思える状態だったから仕方ないって割り切れるな…
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ec-/lNa)2018/06/04(月) 18:32:55.55ID:DcvslYyx0
>>413
うちは戦術機の方はイーニァミサイル入れたら(中)ボス出現で止まるけど
全員マシだと最後まで行ける
osapi出るけどクリア扱いでドロップもゲットしてる
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5dbc-trZq)2018/06/04(月) 18:39:34.05ID:qB2ma0BM0
これとお舟しかやってないから残念
微課金で最難関クエストの攻略編成考えてるときは楽しかった
新コンテンツに期待
今度は機体はデフォルメしないでほしい
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8555-Lfho)2018/06/04(月) 18:46:13.08ID:/Dy4vQ5W0
>>423
ありがと
ミサキミサイルはせっかく昨日入手したからBETAの方に遊びで編成しただけで
戦術機の方はミサイルなしの全員マシなんだw
初戦はクリア確定のクリックまで持ってそこで止まったけど
それ以降は途中で力尽きるw
もう段々重くなっていくからもっと軽い時間帯で試してみるしかない
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8555-Lfho)2018/06/04(月) 18:56:01.03ID:/Dy4vQ5W0
なんとなくの予想だけど戦術機のほうは数が多い上に
回避の確率処理まであるから止まりやすかったりするんだろうか??
いよフーンやめて周囲イーニァだけにしたらいけたりするんかな?
スキル演出多重とかも原因だったりするんかな……
0439名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb9-gd7q)2018/06/04(月) 19:38:45.40ID:Td33v8sHr
ゲームが面白い面白くないとかガチャがどうとか以前に
プログラムが重過ぎんねん
しかも改善されるどころかどんどん重くなってって
起動する気も起きないレベルになってた
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d1a-9U3w)2018/06/04(月) 19:39:53.65ID:Z7Kj4PVX0
ユーザー有利の使えるバグがまだあるとか言ってたやついたけど、ネタじゃないなら
最後なんだから教えてくれ
そして運営の手間とらせてやれ
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e31f-h81y)2018/06/04(月) 19:47:33.43ID:VK8U7kh20
>>444
しない、、、もう片方の F-47 イシュクル D属 は一発で虹ドロしたけど・・・
これ限界突破に金円盤400個いるのかよ
銀ならこの前のイベントで9999以上あるけど


結局、最後までアイテム錬成も1個作るのに1回ずつロード待ちさせられる糞仕様のまま終わったな
数百個必要なのに数百回ロード待ちとか キチガイ しか出来ません
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd92-jXT6)2018/06/04(月) 19:51:02.91ID:V0NbIS7K0
>>444
20回以上やってるが出ない
特攻四人入れてるんだけど
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd92-jXT6)2018/06/04(月) 19:56:18.01ID:V0NbIS7K0
>>449
柚香といよふーんで全部の金倒せてると思うけど、金からは金箱しか出てないと思う。
毎回500個以上ドロップしてるのにどういうことなの。
0459sage (ワッチョイ 7d15-7rje)2018/06/04(月) 20:04:54.04ID:5od4JcHA0
無償で戦術機ガチャ回したら New が全てに付いていたが、よく見たら全て所持機体ばかり・・・
こんなところにも表示バグが・・・
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e592-ZHMJ)2018/06/04(月) 20:06:03.43ID:59p0PwR00
戦闘開始1回目でosapi
戦闘終わってosapi
これ公正取引委員会と消費者センターに訴えてもいいんじゃないか?
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32f-667V)2018/06/04(月) 20:09:35.41ID:dEKGDEJS0
まぁ金払って手に入れてもイベント別絵師だとか手に入れてもカードの解像度が携帯レベルで見るに堪えないとか
それでガチャがあれなら終わるのは当然だわな
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e31f-h81y)2018/06/04(月) 20:28:17.42ID:VK8U7kh20
最初から今のSSR5%で石分けせずにガチャやってたら、結果も変わっただろうな・・・
有料石導入から毎月1万のログボ虹コース止めて課金止めてそのままずっと課金再開せず終わったし

無料ガチャでD属【月光の煌き】 ベアトリクスが出たから、今回のD属イシュクル乗せたら
イベクエのボス凄乃皇・四型も一瞬で溶けた>後一ヶ月これだけで終わるクソゲーと化したわ
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d15-7rje)2018/06/04(月) 20:32:21.29ID:5od4JcHA0
>>464
もしかして XM3 だったから別機体扱いだったのか?
その後直ぐに osapi だったからブラウザ再起動したからあまり確認しなかったのだが・・・
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e592-ZHMJ)2018/06/04(月) 20:32:37.29ID:59p0PwR00
とうとう戦闘中にosapi出るようになったか・・・
初回先頭の最中だからな
これ修正できなくてサ終決定したんちゃうか?
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e31f-h81y)2018/06/04(月) 20:48:04.86ID:VK8U7kh20
>>479
終わる一ヶ月前に告知は正直ひでーと思うわ
先週まで普通に課金ガチャで集金しててさw

俺は有料石導入で運営に呆れ果ててそこから課金止めたがそれでも6万課金してるもんな〜
まぁ大体去年のGWの暴走リィズBOXが原因だけど
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e592-ZHMJ)2018/06/04(月) 21:06:52.20ID:59p0PwR00
BETAの方、超広範囲スキルで行くと箱ワラワラ落ちるな
370ドロップして虹は0なわけだがw
おまけに戦闘終了都度osapi
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d18-Vi+s)2018/06/04(月) 21:19:33.95ID:BZRywo4j0
>>493
フレからイシュクル借りてきても3桁しかダメが通らない
荷電粒子砲撃たせてその間に攻撃しなきゃいかんとかそんなやつ?
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e592-ZHMJ)2018/06/04(月) 21:37:50.43ID:59p0PwR00
>>500
初回起動の1戦目戦闘開始直後osapiとか
これもうダメ過ぎだろw
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cd96-xpbM)2018/06/04(月) 22:55:21.38ID:P/PY/pi+0
結局C分隊であかるだけ限定キャラとして出なかったのか。どうせなら最後にC分隊イベでもやればよかったのに。最後のイベが青旗って。これなら明星最後でよかっただろ。
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-W/zB)2018/06/04(月) 22:58:29.19ID:IkKhdURQ0
いよ入れると敵が動かないから
放置だとクリアは出来ても1匹目のボスすら倒さずに時間終了せんか?
多分チケットのドロップちんこやろ?
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b1f-Vi+s)2018/06/04(月) 23:56:51.17ID:3O1dmFXu0
ファンから公募したBETAのデザインも、バルクヘッドとかは出たけど
未出のがいくらかあるはずなんだよな どーすんだろ どうもしないか
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-W/zB)2018/06/05(火) 00:51:13.33ID:NDXzyJFt0
同じ運営だったドラゴンナイトも最後に超低確率でSSRガチャチケと交換出来る鍵が落ちるイベントやったが
イベント期間中ほぼスタミナ漏らさずやって1本落ちるかどうかってレベルだったゾ
多分ドラゴンナイト見てる限りサービス終了までこのまま何の更新もなく1ヶ月放置で終わりだと思う
0543名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW bd2f-McwI)2018/06/05(火) 01:08:09.54ID:JrZXD5t10
>>540
ゆーこ先生がテロリストに殺される→00ユニットになる
→あ号標的と対話を試みる→あ号「平行世界全てに侵略しに行きますね」
→やべえどうしよとか思ってるうちにオルタの開始時みたいにスタート地点に戻る→第1部完

第2部無いまま打ち切りでーすwww
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd71-2jC1)2018/06/05(火) 01:18:49.07ID:giMeTE5m0
イルフィ達欧州組なかったのはなんか版権関係あるの?
エロありが引っ掛かるとか?
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b86-W/zB)2018/06/05(火) 02:54:40.02ID:Uml/9Zs10
Dイシュクルはホイホイ出るがosapiとの戦い
チケットはまず出ない確率
最後まで楽しんで下さいじゃねーよタシロ、直に関係ないけどこの2部詐欺野郎
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d3e-49uq)2018/06/05(火) 04:39:38.61ID:KpGTQPrz0
>>531
イシュクルは特効0でも途中で虹ドロした
黒武ミサイル×3に銀クリ、Pイーニャ、他1名、
リーダー込み2枠水着リィズいよフーン、不知火P3で、イベント2種クリア、死者多数

戦術機イベは5回位フリーズしたから、全部手動
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8555-Lfho)2018/06/05(火) 04:59:33.76ID:ly64u2BN0
>>555
情報ありがと
でも悪いそれはセレクションチケのことを指してたんだ
ガチャはほしいキャラ目当てで回すつもりだから
Dイシュクルはさっき2機手に入れた

ちなみにこれでオート放置した
CP P回復霞 リーダーP周囲イーニァSタリサ機 Tバフ優子Sガード撃震
S茜Sタリサ機 SRのPウィルHライフル HリヴァイP不知火ソード(前回の虹)
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8555-Lfho)2018/06/05(火) 06:29:56.58ID:ly64u2BN0
>>558
いえ、Dイシュクルのほうは手に入った報告多かったから
あんまり心配してなくて思考から除外してた

フリーズはPいよとかスキル演出過多かも?を外したらいけた
といっても他の報告あるようにクリア確定後に止まるんだけどねw
0564名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa13-0Xbo)2018/06/05(火) 06:51:20.86ID:+2+69/UUa
ageのお知らせやツイッターでの関係者ツイート見る限り、無念の決断ってのはひしひしと伝わって来るな
ネトゲやスマホゲーで稀にある、運営をまともな所に変えて引き継ぎとかやって欲しいけど、DMMでは運営移管ってほとんど無いのかな?
0566名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa13-0Xbo)2018/06/05(火) 07:12:57.54ID:+2+69/UUa
ふと思ったけど、エロ回収目的の場合ガチャ大安売り&ウンコで凸アイテムばら撒きな今なら、
リセマラしてガチャ回しまくった方が、馬鹿げた泥率のセレクトチケの為に時間費やすより遥かに良いんじゃないだろうか
一度のリセマラ約5分で13000石だから、ガチャ回す時間含めても8分に3枚くらいはSSRを獲得出来るはず…親密度は通常クエ回すしかないから時間かかるがスタミナ消費は0だし
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-RePB)2018/06/05(火) 07:51:11.81ID:+L5FlwTh0
結局アルバムのUI改善されなかったな
ここへ来てこれが結構シンドい
シナリオ二話見たらなぜかキャラ選択状態から抜けてアルバム初期状態へ
ソート順もデフォルトにリセット
これがキャラ編集画面からアルバムを呼び出せて五話連続で見られたらどれほど捗るであろうか
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-NLsb)2018/06/05(火) 07:59:26.29ID:QFLOxtyt0
あー、やっと終了お知らせ来たか
ここ1〜2か月のインフレに兆候を感じてたけどやっぱり来たかって感じだわ
初期からやってたけどソシャゲの終わりに立ち会うのって初だから感慨深いものがあるな
まだ未見のイベシナリオ消化と石チケ放出しとくかな
0571名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW bd2f-McwI)2018/06/05(火) 08:23:33.62ID:JrZXD5t10
色々なソシャゲブラゲやったけど
PCやスマホのスペックが十分でもここまで重く不安定なのは初めてだったな
ついでにガチャで毎回のように不具合出したりノーマルガチャのサイレント下方(キャラR絞り)とか
運営のクソさもブッチぎりだったわ
ガチャ確率とかイベ報酬が渋いなんて運営はいくらでも有るけど
不具合起こしすぎ不誠実な対応ばかりってのはなかなか見ない
0574名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa13-0Xbo)2018/06/05(火) 08:39:59.40ID:+2+69/UUa
アプリから開始した身としては、好きなキャラが過去イベ報酬で二度と見れないのが悲しい
この前のアイドルイベ前に前回のアイドルイベ復刻して欲しかった
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e37a-U7Gj)2018/06/05(火) 09:08:26.10ID:yYnSuWPp0
朝ガチャ引いて昨晩皆が盛り上がってた理由がわかったよ
まじめに課金してた人可哀想やわ

イベクエ高難易度もなー レーザー祭り&回避祭りみたいな
嫌がらせしてたら戦力がそろってない人は特に嫌気がさすと解らなかっただろうか
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-W/zB)2018/06/05(火) 10:19:04.61ID:NDXzyJFt0
まわす行為がもうめんどくさい
1戦でマックスになれ
銀ディスクがいっぱいあれば無限にガチャ回して未所持キャラゲットできるんだけどな
イベントでも落ちるっちゃ落ちるけどもっと大量に欲しいんだよ2個とか3個とかじゃなくて
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e37a-U7Gj)2018/06/05(火) 14:10:26.27ID:yYnSuWPp0
でしょうな
箱廃止決定から受け取れなくなるまでもものすごい早かったし
いろいろとずさんと言うかもうどうにでもなーれ、な感じがした
元からずさん? それはご尤も
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-W/zB)2018/06/05(火) 15:01:03.08ID:NDXzyJFt0
今引き放題みたいなもんだよ
石1000個で11連引けて11連引いたらほぼ必ず1個はSSR出てる
5%でこんだけ確率いいなら普通のガチャでももっとSSR出ても良かったはずなんだがな
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1518-sZ2J)2018/06/05(火) 15:11:32.44ID:v0QaWPIw0
>11連引いたらほぼ必ず1個はSSR出てる
え?
別ゲーかな
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32f-sZ2J)2018/06/05(火) 15:47:56.00ID:T+XoM5Q60
最後のイベントですら落ちやすくてまともにゲームできないってのがね…
もともと動作性が悪くてゲームすらできないって意見が多かったのに
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e367-667V)2018/06/05(火) 16:54:41.44ID:vQRDOaet0
特効になってる千堂のスキル、おかしすぎだろ。
イシュクルに乗せてると、画面全ての敵がスキル一発で消えるぞ…
いつからこうなった。
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eba0-sZ2J)2018/06/05(火) 17:27:18.38ID:chUSCtKn0
             ζ
線香上げに来たで〜 ( ゚д゚)つ┃

マブラヴのブラゲが出ると聞いて最初こそ期待度MAXだったのに事前スロットでロクなもんが出ず
パイスーエロも思ったほど無く愚息もションボリ (´・ω・`)
フレに切られないようにとメインで使ってるキャラを育てるも中途半端に合成してしまい以降の合成で法外な額を請求され完全に詰んでそのまま引退  

某所で拾ったタリサがアニメで着た水着&しまぱんinバスルームの画像は大事に保存している
この画像を生み出してくれただけでもこのゲームには感謝している、安らかに眠ってくれ

願わくば恋姫無双みたいに別ゲーで復活してくれんかのう ( ・ω・)
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1518-sZ2J)2018/06/05(火) 17:39:43.75ID:v0QaWPIw0
フレ特攻千堂借りると絶対osapiで途中で落ちる
私だけかな
他のキャラだとクリア後ポチっとクリックするときにosapiになる可能性ある程度なんで行けてるけど
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ec-/lNa)2018/06/05(火) 18:27:43.94ID:uon/+IIk0
577辺りからの流れで
低難易度高親密度のステージ用意してガチャ外れR・HRキャラから石を回収しつつ
使われなかったSR以下戦術機のモデリングを終了まで堪能してね
ぐらいのサービス精神は無かったのか・・・まぁ無かったから終わるんだけどね
0621名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb9-gd7q)2018/06/05(火) 19:17:12.09ID:qqCbb5/Rr
聳え立つクソよりも重いプログラムがもっとマシだったら
クソイベだの詐欺ガチャだのがそのままでもまだもうちょっとは続いてたと思うわ
そのくらい"まともに動作しないこと"が致命的
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-W/zB)2018/06/05(火) 19:21:23.19ID:NDXzyJFt0
最近終わった同じ運営のドラゴンナイト5だと
過去に5000円以上だか課金した人に
CG集のダウンロードコードがもらえてた
でも差分とかボイスとかテキストとかなく
ただのCGだけで不評とまでは行かないまでも不評だった

そういうの欲しい人は課金出来るうちにしておくとワンチャンあるかもしれんね
5000円の価値があるかはさておいて
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb3c-h81y)2018/06/05(火) 20:56:07.19ID:9nCI7mP10
君らサーボス終了したのによくイベントやってるな
俺はガチャ引けるだけ引いたら終了だわ
まだシナリオ石100人ぐらい残ってるからそのうちやるぐらい
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd65-NLsb)2018/06/05(火) 21:06:12.71ID:io/SVHGf0
SSRの好感度+1アイテムが落ちるからやってる
無償ガチャでもSSRが出るって言っても好感度を上げるのは面倒だからな
チケットドロップは別に目指してない
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-InwY)2018/06/05(火) 21:06:23.40ID:WwDe8jeG0
繰り返されるスキル演出
繰り返されるボス出現演出
繰り返されるエラー停止
やっとこさクリアしても虹は出ない

とりあえず開発は最後まで無能アンド無能だったな
教訓とか反省とかいいから二度と周回プレイゲーの開発にかかわらないでくれ
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1518-sZ2J)2018/06/05(火) 21:54:45.90ID:v0QaWPIw0
オルタをアニメ化とか言ってた頃はまだavexに買収される前だし
状況が変わりすぎてて何とも
ixtlがやれんでもavexが何かやるんじゃね
希望的推測
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e592-ZHMJ)2018/06/05(火) 22:25:02.46ID:6MASmqNA0
11連3回で初期ソード紫ミカヅチ
ほんと腐ってるわw
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3b1-SJY/)2018/06/05(火) 22:42:24.80ID:DcQO4Erx0
むしろavexに買収されたことでマブラヴのアニメが作られる可能性はグンと上がったろ

旧来考えてた通りのオルタのアニメ化かどうかは分からんがな!
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cd96-UZWr)2018/06/05(火) 23:42:30.24ID:1hJclJCP0
もうやる気ないから裏技晒すわ
1:タイムゾーンを弄る
2:適当にプレイする
3:再起動
時差分だけスタミナ回復量が増える
台湾+20
バクー+100
まぁもう殆ど意味ないから放置かもしれんが


もし緊急メンテ入ったらスマン
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cd96-jaPo)2018/06/05(火) 23:50:38.63ID:myUuBK040
糞運営はまじでどこなんや
頑なに公表しないのはこういう詐欺繰り返すつもりだからだろ
人気?コンテツで人集めて詐欺集金そしてズタボロにしてポイs
二度関わりたくないから運営公表してくれ
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cd96-UZWr)2018/06/05(火) 23:53:02.88ID:1hJclJCP0
石割らずにずっと回ってられるんだよ
とんでも級だと思ったけどそうでもないのか
これ+マクロでずっと回してたから盛ってると散々言われた数は嘘じゃないよ
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b1f-Vi+s)2018/06/06(水) 00:13:05.22ID:iBvWycYF0
逆に運営はそんな不自然なプレイされて放置してたのか…
公表されない以上はそんなにデメリットないと思ってたのか
まさか気づいてないとか
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-667V)2018/06/06(水) 00:16:23.69ID:I3OvF+Hn0
スタミナ周りがガバガバなのはいまさらだろう
満タン状態で落とさずしばらく放置してから消費すると放置した時間分加算されてるとかあるぞ
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85e3-El43)2018/06/06(水) 00:56:50.28ID:9W0YBEUn0
泥タブ買い増し考えてたけど終わってくれるならRAM容量とか考慮に入れなくて良いな
今俺のやってるゲームでRAM3GBで全然足りないのコレだけだし

ところでこれ終わるとDMMのデイリー5ゲームが足りなくなるんだが
PCブラウザ版で起動が早くて軽いの何か有る?SFで疲れたからプレイはしない予定
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b46-xO/b)2018/06/06(水) 03:43:45.21ID:pgG5sKw10
特効ヲーケン引けたから入れてみたけど、
これまた敵の死骸が残って進まなくなバグが発生するね
やっぱ単体の時止めスキルは使いもんにならんみたい
0678名無しさん@ピンキー (テトリス MM19-5on+)2018/06/06(水) 06:02:43.16ID:MrUhgs/mM0606
泥版、今まではどんな不安定なバージョンでも
スマホ再起動するなりすりゃ一回はバトル出来たけど
今回は思い付く限りの対策全部しても途中で落ちてしまってどうしようもない
最後の最後に過去最悪レベル持って来る辺り流石だと思いました
0679名無しさん@ピンキー (テトリス 85cd-msj4)2018/06/06(水) 06:36:06.59ID:t9zJ7Pao00606
これ今すぐ終了させたほうがよくないかこのまま放置だと
アージュ・マブラヴのブランドの価値暴落するんじゃないかと
思ったけどもう手遅れか
0687名無しさん@ピンキー (テトリス Srb9-R8Z8)2018/06/06(水) 09:09:39.82ID:w9WPpGKHr0606
キーコー自身がハーレム否定論者で現実目くらの高2病だからな
現実ではハーレムとか無理〜とかハーレム物のアンチテーゼ〜とか

そら売れ線作れんわ
0688名無しさん@ピンキー (テトリス e37a-U7Gj)2018/06/06(水) 09:17:46.96ID:D+zy9Bbc00606
とりあえずTDA完全版はどうなってるんだろ
TEゲーがやっつけだったし出ないほうがよかったな出来になりそうな気もするが
>>678
特定のキャラ入れたらフリーズするいつものやつじゃないか?
それも試してたらすまん
>>685
せめてアペンド版なりで依姫ルート出してればなぁ…
間に合わなかったので小説でやります!のまま小説もやらんのじゃそりゃ離れるわ
0691名無しさん@ピンキー (テトリス 1518-sZ2J)2018/06/06(水) 11:41:52.64ID:WCIr7xw800606
いやavexの傘下になった時点で売れそうにない企画は切られる
逆に売れそうな企画しか通らないから
まあ通るのって希望的に見て本編とdutyくらいじゃねーの
だからdutyは18禁落ちしなかったとも言えるのではなかろうか
0693名無しさん@ピンキー (テトリス Sd03-3uLT)2018/06/06(水) 12:34:43.89ID:aOrtSwHwd0606
>>684
狭い業界で回してた昔こそブランド価値なんて無いわ
大衆に周知されて初めてブランドに価値が発生する訳で
そういう意味では、アニメで止めといてストフロ要らなかったって話かなぁ
0695名無しさん@ピンキー (テトリス 1518-sZ2J)2018/06/06(水) 12:49:44.63ID:WCIr7xw800606
あらosapiで全然できなかった戦術機イベが
そういや最初はできてたなと思って最初の編成にしたらできたわ
つまりosapiにするキャラか戦術機がいるってことやね
0698名無しさん@ピンキー (テトリス cd96-sZ2J)2018/06/06(水) 13:19:41.44ID:CwsbklRW00606
ブランド力なんてその業界において信者を抱えていればあると言っていいだろうよ
少なくともエロゲ業界ではあった
そう、たしかに昔はあったんだよなぁ
0700名無しさん@ピンキー (テトリス e3ec-/lNa)2018/06/06(水) 14:07:16.19ID:0lK5y6UM00606
ブランドというか
海外ローカライズのクラウドファンディングが速攻達成した時は
まだまだいけるのか?と思ったんだけどな・・・
0702名無しさん@ピンキー (テトリス e37a-U7Gj)2018/06/06(水) 14:29:01.84ID:D+zy9Bbc00606
>>700
STEAMだったかの多言語版の、最初の横浜ハイヴ探索シーンがつべにあって
以前のだとただの一枚絵だったストライクイーグルが機体の部位ごとにぬるぬる
動いてるのを見たときは おお進化してる!マブラヴの今後も期待やーと思ったよ
つくづく運営・公式の態度って大事ね
0703名無しさん@ピンキー (テトリス 1518-sZ2J)2018/06/06(水) 14:34:28.67ID:WCIr7xw800606
>>702
たしかDVD版ですでに機体の部位ごとに動いてたと思ったが
一枚絵だったことあったんか
最初の横浜ハイヴ探索シーンでsteam版で変わったのは英語の声優が変わったことだけだったような
0709名無しさん@ピンキー (テトリス Srb9-R8Z8)2018/06/06(水) 16:23:52.24ID:w9WPpGKHr0606
エロゲよりも手軽にしこれる同人誌が強過ぎるんだよね
思えば同人誌が街の同人ショップで流行り出した2005年辺りからエロゲは落ちぶれて行った

割れで壊滅して同人誌に土壌すら奪われたのがエロゲ
0711名無しさん@ピンキー (テトリス e3ec-/lNa)2018/06/06(水) 17:16:48.33ID:0lK5y6UM00606
なんか今更な質問だが今RANK上げするならどこのミッションが良いんだ?
うんコインのスタミナパック有で
イシュクル2機編成やってみたくなったがコストが92しかない
0712名無しさん@ピンキー (テトリス Sa69-O+W1)2018/06/06(水) 17:22:32.89ID:0I/JNvZza0606
【イベントシナリオ開放のお知らせ】
日頃より「マブラヴ オルタネイティヴ ストライク・フロンティア」をプレイいただき、
誠にありがとうございます。

お客様のご愛顧のお礼として、6/6(水) 17:00より、
開催済の「イベントシナリオ開放」を実施させて頂きます。

◆◆◆[全イベントシナリオ開放!!?]◆◆◆

【対象期間】
6/6(水)17:00〜7/5(木)15:00

【開放概要】

▼開放対象ストーリー
以下のストーリーが開放されます
・シナリオメニューの「イベントシナリオ」に収録されたすべてのストーリー

▼開放対象外のストーリー
以下の図鑑項目に関しては、引き続き開放条件がございます
・キャラ
・戦術機
・敵ユニット

以上、最後まで「マブラヴ オルタネイティヴ ストライク・フロンティア」を
お楽しみください。
0713名無しさん@ピンキー (テトリス Sd03-awyW)2018/06/06(水) 17:29:29.14ID:hFcnUad3d0606
開始数カ月で脱落したんだが遂に終わるのか…
イベントシナリオのデキってどうだった?
良かったなら解放さらるみたいだし読むんだが
0719名無しさん@ピンキー (テトリス cd96-7ot6)2018/06/06(水) 18:09:41.47ID:2m7geyL300606
>>709
その時代はまだまだ、紙製の同人誌はコスパ悪過ぎだったと思うがなあ
ページ数(エロシーン数)と値段の比率を考えると、同人誌は高かった気がする 薄くて高い本とか言われるくらいには
(エロゲは単価高くても、抜きゲならエロシーン数多いからね。泣きゲもどんどんエロ重視にシフトしていったし)

決定的なのは、エロ漫画やエロ同人のDL販売が流行してからでないかね
コスパで言えば商業エロ漫画の単行本が最も優秀だし、エロ同人も低価格物がどんどん出る様になったし
何より、保管場所を必要としないのが良い (エロゲの箱は大き過ぎて、昔から買ってる人だと部屋を埋め尽くすからな)
0720名無しさん@ピンキー (テトリス cd96-667V)2018/06/06(水) 18:26:14.98ID:zdCk3nVh00606
>>711
ランク経験値は調べてる人あんまりいないんじゃないかな

曜日クエランク強化が40:1000
1-5  4:125
10-5 11:350
20-5 18:500
28-5 24:700
33-5 28:750
○-5以外はだいたい半分になるから候補外
33-5以降は46-5までは750か760が続いてスタミナ消費だけあがるから候補外
47以降は未調査
スタミナ効率は10-5、1-5が優秀

半年以上は前のデータだから違ってたらごめんぬ
0723名無しさん@ピンキー (テトリス Sa69-oiXw)2018/06/06(水) 19:12:13.22ID:99OA1vR/a0606
内容はともかく公式がまだ更新を行っていることに驚愕
サービス終了宣言して逃亡だと思ってたわ
我ながら驚くハードル低いな
0724名無しさん@ピンキー (テトリスW eb2d-UZWr)2018/06/06(水) 19:15:24.71ID:F5KNWCl/00606
リブレス
イベ終了後2週間放置
更新のお知らせをTwitterで告知
サービス終了のお知らせ
その後完全放置

ここよりひどいとこはない
0729名無しさん@ピンキー (テトリス ed18-Vi+s)2018/06/06(水) 19:58:54.66ID:SF1G7Rhe00606
>>724
DMMで言うならいくさひめの最期が酷かったわ
イベント前後編で開催されてて、前編終わり→メンテ後サービス終了告知→サービス終了するので後編やりません→そのまま1か月完全放置
シナリオ開放もなにもありませんでしたとさ
0730名無しさん@ピンキー (テトリス a3b1-SJY/)2018/06/06(水) 19:59:15.12ID:m2aKovom00606
>>726
そこまでで誰一人読んだ上での感想は言ってないだろw

メインシナリオは中だるみもあるけど面白いよ
ただ、過去の原作にSFオリ主人公たちというイレギュラーが介入することで
本来あったはずの展開がどう変化するのかがキモなので、原作知ってること前提ではある

あとはクッソ重いのでまとめて全部読むのは確実に苦行
0734名無しさん@ピンキー (テトリス 85e3-El43)2018/06/06(水) 21:09:06.21ID:9W0YBEUn00606
最期だしと無償ガチャまわして強化するキャラや戦術機を選んでいる最中に固まる
こんな有り様なんでデイリー消化もろくにできない
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb4d-lkdC)2018/06/06(水) 23:12:39.05ID:BAYKC8zY0
終わりと聞いて1年くらいぶりに久々にログインしたんだが
凸親愛度上げおわった牧場キャラってどうしてたっけ・・・
次の牧場用に限凸するのが一番いいのかな?
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba45-LiHS)2018/06/07(木) 01:19:22.83ID:krTvJmQX0
初期にちょろっとやってやめて終わるって聞いてログインしたけど
イベントやろうとするとフリーズやosapiの嵐、飛ばせない演出付きで何度も出てくるボス
キャラの編成や強化、シナリオ見るだけでもクソ重いロード地獄
これでよく2年近くももったなって思った
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9945-DGJA)2018/06/07(木) 02:11:06.82ID:rENbPqaP0
終了と聞いて話だけでも読むかと俺も再プレイしたけど
びっくりするほど基本的な部分が糞だよな
色んなところが重い遅いでストレスしかたまらん
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d694-z315)2018/06/07(木) 02:41:11.02ID:GSnvN3Ms0
半年前に辞めて終了と聞いてログインしてみたら
まだアクティブなフレが30人近くも残ってた・・・感動したぜ
お礼として無償で引いたやつフル強化して第1部隊リーダー更新しとくよ、ありがとね
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d694-z315)2018/06/07(木) 06:05:15.21ID:GSnvN3Ms0
辞める時に復帰出来ないようキャラ機体全売却したのに
適当に無償引いて友軍千堂さん借りてイシュクル取ったら即返り咲きwww
なんやねんこれ
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b918-X4KX)2018/06/07(木) 14:19:59.30ID:/MeTqwzZ0
age死亡告知ってすでにアシッドは社員3人やのにどこまでになったら死亡になるのかね
アシッド倒産とかかいな
ageブランドとかもう無いも同然やろ
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b918-X4KX)2018/06/07(木) 14:38:51.51ID:/MeTqwzZ0
>>765
avexからの使いっぱしりで忙しいらしいし
十分なんでは
基本的に今のアシッドは企画メインらしいけど企画通ったって話は聞かんしな
まあ一般が聞けるのかは知らんが
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4196-V68u)2018/06/07(木) 14:56:10.94ID:uwTNio200
今回はちんこ級&3連光線級が出た時だけイーニャんのキャラアイコンクリックして
手動でスキル連打すればあとは落ちる事ないべ
オートだとマシンガン撃つモーションキャンセルしてスキル使わないからねじ込まれるけど
手動ならモーションキャンセルするからずっと無敵って寸法よ
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3a2f-1d15)2018/06/07(木) 15:14:28.19ID:pHVhhk2r0
落ちるってのは戦闘不能のことじゃないでしょ
自軍に晴れ着アイリス&柚香、チョコ由奈で友軍にウォーケン借りても落ちたことないから落ちるって人のことがよくわからんな
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c565-LHz9)2018/06/07(木) 16:36:26.85ID:jhH+iUXw0
あー晴れ着アイリスは友軍でもosapi出るな
ブラウザ起動直後にクエ行ってすぐだから、晴れ着アイリスが居ると無理っぽいね
普段は3戦目のリザルト前まで行けるんで…
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4196-V68u)2018/06/07(木) 18:15:22.79ID:uwTNio200
バフ剥がしもったチョビ入れたらダメ通ったけど関係ないかもしれない
D萎縮る取ってパッシブバフとかバフマシマシにしたらお構いなしにごり押しできるようになった
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a92-EqDK)2018/06/07(木) 18:41:47.04ID:8faIvJqQ0
イベ回せる奴はUNコインが続く限りガチャ回し出来るな
ガチャ引く→凸る→ハート+1で親密度上げる→ガチャ引く
凸素材はUNコイン交換で

ただただ作業
0800名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp25-34bZ)2018/06/07(木) 19:56:44.53ID:CBbAo8HQp
iOS版なんだけど、急にスマホ連動ID発行ボタン押すと1003エラーが出るようになってしまった
リセマラで出たキャラ育ててシナリオ回収しようと思ったのに、なんでや…
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd96-3BYA)2018/06/07(木) 21:02:22.13ID:NZNivi3e0
>>802
回せ。回転数が全てだ。
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4155-RqRS)2018/06/07(木) 21:58:19.15ID:oPoObDTu0
前座ボスは同時に出てきてほしいよな
せめて前座ボスのPTS属性は同時に出ろよw
あと金ボスからチケ出ないなら本命倒した後にさくっと終わってくれ
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7531-LHz9)2018/06/08(金) 04:25:29.49ID:ExcbG0rD0
シナリオ読んどきたいからな

ところでガチャ70連くらいSR1枚HRとR10枚のドッカンテーブル入ったみたいなんだが
最後くらい景気よくいかんもんかねえ
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b918-X4KX)2018/06/08(金) 14:21:07.70ID:Uq5WWAWG0
柚香いればクリアできるから人権キャラって言えばそうかもね
私もチケで取ったけどぶっ飛んでるわ
最強キャラの一角は間違いないんじゃないですかね
0815名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMa9-p+jM)2018/06/08(金) 14:40:44.02ID:FS9RbRaBM
正月ガチャで持ってた人だっているんですよ!
使ってみたら強過ぎたのでそのままスタメンです。
直線スキルのエフェクトのままmap全域はギャップあり過ぎですよ
0817名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa62-34bZ)2018/06/08(金) 15:50:19.36ID:sh01KojEa
あと欲しいキャラが過去イベ報酬のみだから何としてもチケット出したいけど、フル特効でも全然出ない…だんだん時間を無駄にしてる気がして来て辛い
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e527-X4KX)2018/06/08(金) 17:23:07.46ID:bO4INFm/0
着物柚香使うと2分くらいでクリアしちゃうんだけどこれってOK?
手加減して時間いっぱいやるべき?
そもそも虹は何処から出るのかわからん
虹持ってるやつが時間湧きだったらはやくクリアしても意味ないし
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e527-X4KX)2018/06/08(金) 17:40:23.17ID:bO4INFm/0
あ号って重ブレイン級の事よな?
じゃあ速攻でクリアしても問題ないよな
残り1分30秒くらいで真ん中左上角あたりに湧く金のヤツを逃亡させると時間いっぱいプレーできるっぽい?
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fd96-/b61)2018/06/08(金) 19:20:02.49ID:ifCiAgR60
これやった事ないけどマブラヴ好きだから悲しい
お前らが課金しなかったせいでageに恥かかせたんだぞ反省しろ
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4196-V68u)2018/06/08(金) 19:25:41.13ID:PMu41rOn0
何言ってんだ恥晒したのは制作側が無能だからだろ
重い エラー出す バグだらけ の三冠王だぞ
それに終わったことはむしろ喜ぶべきだろ
これに充てて多分のリソースが空くんだから
その分新作づくりに力入れれるだろ

対魔忍なんか見てみろよ何年前からZERO出すって言って延期してんだよ
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e46-VlqU)2018/06/08(金) 19:38:25.05ID:BGefzA2L0
>>835
アージュがストフロに割いていたリソースってタムーの工数を少々ってだけじゃねえの?
今更ストフロが終わったところでそれでアージュに何が出来るってわけでもないだろ
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-X4KX)2018/06/08(金) 21:21:34.47ID:N9UAyTTM0
ド底辺ソシャゲブラゲに付き合うのは初めてだったから衝撃の連続だったわ
世間で厳しい苦しいって言われてるメジャーソシャゲは
まだまだマシだったんだなぁって、まさかマブラヴで思い知るとはね
0844名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp25-WXBg)2018/06/08(金) 21:31:37.53ID:v8UP/X+np
俺もそうだけどSFがワースト1位って奴多いんじゃないの?
ガチャ渋いとか面白くないとか重い(要求スペックが高い)とか以前に
詐欺ガチャに全部の場面でクソ重クソ不安定なまま開始から終了まで改善無しとか中々類を見ない
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d694-z315)2018/06/08(金) 21:46:43.05ID:F3LPuZN80
他だと炎上レベルの詐欺が平然と行われてた凄いゲームだった
批判したら謎の擁護が飛んでくる素早さもプレイ人口から考えて異常な多さだった
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2f-EqDK)2018/06/08(金) 22:10:03.10ID:ZW0jf6Em0
確かにこれがワーストワンだわ
別絵師に声なし、低解像度の画像しか手に入らず必要課金額だけは高い
酷いガチャに加えて確率いじりもほぼ黒
ゲームは重くて話にならない上に改善など一切なしでage側も言及一切なし
これより酷いのはパクリで即終了とかデータ吹っ飛んで終わったとかそんなレベル
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da1c-EqDK)2018/06/08(金) 23:41:29.73ID:SGagSxKF0
初めてサービス終了を経験するけど、全然惜しまれも思い出語りも無くてワロタ
重さとエラーで明らかにクソゴミな事は素人にも分かるよ。
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2f-787a)2018/06/08(金) 23:46:02.05ID:W/hWMar00
チケットでねー

まあ糞重い3Dを負荷を軽くする技術力も無く性能が著しく制限される
スマフォにぶちこんだのはチャレンジ精神があったんじゃないかな
失敗したけど
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99e1-ExzQ)2018/06/08(金) 23:53:55.17ID:Xd+hR0Xp0
初めてのソシャゲだったけどここ最近は無料レアガチャ回すだけだったわ
あー無くなるんだーくらいな感じ
メインシナリオはまぁまぁ面白かったけどつべで見れるので
重いゲームの方は毎度スキップしてた
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b918-X4KX)2018/06/09(土) 00:01:26.83ID:5OyKQaIo0
まあ運営が技術力無さすぎでゲームが動かなくなってきたんで終了って気もしないでもない
現に最終イベちょい前くらいからディスクトップPCでもosapi連発し始めてたからな
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2f-EqDK)2018/06/09(土) 00:05:11.92ID:9+vQwbsD0
意図的に運営名を隠してるのもポイント高い
つまり最初から批判きまくること前提で逃げるつもりだったってことだからな
今どきこんな運営ねーわ
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b50e-DGJA)2018/06/09(土) 01:10:12.80ID:+m4PWVBs0
チケットゲットしたしせめて最後くらいはクオリティの高いエロをみようと思うも
カード絵とイベント絵が違うから闇鍋状態なのが悲しい
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed14-0/U1)2018/06/09(土) 01:53:24.38ID:wehYA22N0
最後まで石回収しつつガチャ回してキャラシナリオ回収を頑張るつもりだが、
やっつけのエンディングシナリオぐらい作ってくれるのか
それともこのままメンテなしで完全放置終了なのか、どうなんだろう
0862名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa62-34bZ)2018/06/09(土) 02:03:29.44ID:tGYjai2Da
時期的に夢幻ガチャが終了の引き金になった感
ロルバ漏れ多過ぎてバランス崩壊したし、会社的にもageからの信用ガタ落ちしただろうし
今だから言えるけど夢幻ガチャ普通にロルバ条件に入るくらい回してたのに、一切ロルバなんてされなかったよ
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c592-9X+z)2018/06/09(土) 02:20:53.46ID:kOkPF5tp0
>>862
私も100回ぐらい10連引いたけど、ロルバなかったよ
周りでやってる人いないから、ほんとはロルバなんてしてないんじゃないかと思ってる
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e92-0/U1)2018/06/09(土) 06:36:39.98ID:O6Uh7BtB0
ブラウザゲームいくつか終了までやったのあるけど
シナリオ完結しないまま終わったブラウザゲームはこれが初めてだわ
結末はお前の脳内で完結させろってことなんか?
メインシナリオだけは割と評価して続けてたのに最後までユーザーをバカにしてたな
テクロスが絡んでるゲームは2度とやらんわ
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0596-T28C)2018/06/09(土) 10:25:39.97ID:RWwVI9X40
>>862
てか、ロルバ絶対してないよw
俺なんか7時間回しまくってやったけど、プレボの中のキャラすら全放置やったからな

その上で分かったことは、それだけ引いても当たらないSSRが居るってことだな
そもそもSSRの出現率自体の低さに本気でドン引きしたわw
0873名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-YHZE)2018/06/09(土) 12:32:06.43ID:bA5GagE+d
マルチ鯖止めないのは何でなのかね
自前鯖だとしても電気代とかアレなんだから真っ先に止めるものだと思ってたけど
やっぱりスパゲッティコード化しててマルチも弄れないとかなのかね
実装の頃以降マルチはほぼ手付かずでしょ?
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a1f-T1fc)2018/06/09(土) 13:59:50.53ID:n7/YY+500
終わると発表されたら、もう完全やる気すら見せなくなって放置やなw

後一ヶ月これまでのイベントクエとか全部開放しろや
途中で止まる糞クエ2個で放置とかw
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4155-RqRS)2018/06/10(日) 00:32:36.26ID:MQ4ZMFoi0
解放よりも終了後にデータやシナリオ集を売り出して
1万以上課金してた人には無料配布でいいよ
DLして見たほうがストレスなくみれるから絶対いいわ
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-0/U1)2018/06/10(日) 03:51:59.19ID:NQEwLbnt0
ドラナイ5もこれもイベントのたびに課金要求しすぎなんだよ
これよりずっとゲー無のハズなのに戦力整えばしばらくは戦える姫狩り見習っとけ
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2118-aEYo)2018/06/10(日) 06:47:25.21ID:QRrGDmum0
イベントBETA戦のチケットが全く出ないんだが
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4155-RqRS)2018/06/10(日) 09:29:18.80ID:MQ4ZMFoi0
確率も大概だけど2戦目の途中で止まることもあるから
クリア毎にF5しないといけないのがある意味一番きつい

>>887
2018年版 明星作戦(後編)彼の戦いでSSR牧場してたときは
4回で84%8回で200%でAクリアが1回あると8回で198%だった気がする
答えといてなんだけどUNコインある程度あったら凸もスタミナも余裕だから試した方が早い
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fd96-3E7k)2018/06/10(日) 10:59:29.75ID:7Z+HXqDU0
思ったより続いたな
覚えてるか知らんが深夜にガチャをこっそりいじった事件があって
まあそれを最初にスレに投下したん俺やけど、そこで辞めたんだよな
ストーリーぐらい見に行くか
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2f-EqDK)2018/06/10(日) 13:10:01.63ID:zj6iWT6k0
いざ新キャラが手に入って保存しようと思っても余りの画質の悪さにがっかりするな
これよくガチャ数万円出して引いてた人がいるもんだわ
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e515-YGxw)2018/06/10(日) 14:25:20.51ID:yl6Mx3vM0
>>915

俺の場合はリーダーをイーニャにしていた時には、必ずフリーズしていたが
リーダーを水着リィズにしたら最後まで行ける様になった。

リーダーを別のキャラに変更してみては?
(PCやスマホの環境の違いで効果は無いかもしれんが・・・)
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b904-EqDK)2018/06/10(日) 17:30:56.67ID:Uv0+cpQX0
リーダー水着リィズでミサイルなしでやってみたら一応クリアできた・・・
が、勝利のポーズのところでフリーズ。クリア判定はしてるんだろうけど、いちいち更新めんどくさいなこれ。
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d618-fV62)2018/06/10(日) 20:02:51.15ID:8K5ufWJf0
前に見たときは普通に見れたから、不具合なんじゃない?
CGがぼやけたり、プレイヤーの名前が_username_ってなったりしてるキャラシナリオとかあるし
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c565-LHz9)2018/06/10(日) 20:23:19.73ID:I0nD0gZS0
そうなのか、ありがとう
osapiは直せないにしても、シナリオの方の不具合はボケてるのとか含めて最後までに…いや6月中旬には直してもらいたいもんだ…
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2135-bSJo)2018/06/10(日) 22:36:19.76ID:bkdimUeF0
ページ更新も組み込んでみようかな
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4155-RqRS)2018/06/11(月) 01:55:35.43ID:wZS3Nc9Q0
やった念願のTイーニァを手に入れたぞ
でも活躍することがないとわかってるので空しいな
もっと前にチケで出てれば周囲の方が効率いいとわかっていても十字スキル使ったのになぁ……
0932名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa1e-p+jM)2018/06/11(月) 12:20:57.00ID:5LGJXWZ7a
ゴリゴリの編成って言っても、単体相手だったらグラビデ冥夜、時止めいよ、必中柏木でなんとかなるのでわ?
そりゃ、初っ端から黒武来たら辛そうだけど、単体だと無理ゲーか面倒なクエしか出無さそう・・・
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ae6-RqRS)2018/06/12(火) 01:13:38.87ID:0Z4cYNro0
>>956
スレ立て乙
最後のスレになりそうだな
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0596-psTc)2018/06/12(火) 01:44:27.73ID:oc5KA8sZ0
>>866
同じテクロスのヴァルサガもシナリオ完結してないで?
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4155-RqRS)2018/06/12(火) 07:26:28.06ID:TLhIHBVc0
「ストライク・フロンティア」はある意味受け皿で入り口のひとつ扱いだしな
連動目標とカムバック目標は達成してたらしいけど
生放送などでご協力をおねがいしていた新規ユーザー獲得はできましたか?

ttp://www.4gamer.net/games/032/G003242/20161222197/index_3.html
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a7a-2v+3)2018/06/12(火) 09:34:06.88ID:AsZXLtFX0
>>961
終盤の流れをパシフィックリムにパクられたから何も知らない人が見たら
オルタのほうがパクリだろうしあっちの監督が参考にした!みたいな
宣伝しない限りは今更映像化もできなかろうよ…
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4196-V68u)2018/06/12(火) 13:11:18.05ID:K2XMm+Ol0
二度目の人生を〜でわかるように最近中国調子のって口出すようになってきてるからな
ほとんど違法視聴で大した利益ないくせに中国の市場が欲しいだろあぁん?みたいに言ってくるようになった
今だったらマブラヴもアウトだし魔法科とかGATEあたりも放送中止にされてただろうな
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4196-V68u)2018/06/12(火) 17:35:36.51ID:K2XMm+Ol0
新展開なんかないのに次スレなんか立てて何話すことあるんだよ
重い、エラー出る、チケット出ないとサービス終わるまで同じ会話ループするだけだろ
ソシャゲ関係ない続編の話題とかならもうマブラヴスレかなんか言ってやれよ
0988名無しさん@ピンキー (スップ Sdba-OebW)2018/06/12(火) 17:45:11.65ID:xE4lT5Q2d
ストフロがこれで終わりなら白川は負け組ヒロインかな。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18日 10時間 29分 58秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況