【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part68 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c5f0-667V)2018/06/02(土) 15:56:14.65ID:l0Led6Im0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

11月21日11:00「真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜」配信開始いたしました!
DMMゲームストアよりダウンロードをお願いいたします!。(androidのみ対応)
ブラウザ版も7月20日に開始しました。
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/tenkatouituden/

次スレは>>980
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください

◆攻略wiki (情報提供していただけると助かります)
http://seesaawiki.jp/koihime-tenkato-ituden/

◆DMM公式コミュニティ
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3791/

紹介ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/koihime_tenka.html

◆関連スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 405
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1526733865/
(真名はここの>>3から)

【DMM.R18】恋姫†夢想〜英雄烈伝〜 Part28
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1526963546/

※前スレ
【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part67
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1526119444/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5f0-667V)2018/06/02(土) 15:56:39.40ID:l0Led6Im0
Q.最初はどのキャラを選べばいいの?
A.3体とも最後まで使うのには愛がいるから好きなキャラを選べばいいよ。特に希望が無ければ下の批評見て決めてね。ちょっと古いからどうしても気になるならスレで聞いたりwikiみるなりしようね。

曹操:3人の中で一番火力が高い。火属性にSRが4体居るため火属性パーティーが組みやすくなる。

劉備:万能型。風属性にSRが3体、全体回復HRの陸遜、防御アップAS持ちのHN璃々が居るため風属性パーティーが非常に組みやすくなる。
その代わり相手が火属性の場合は常設水属性SRが2体しか居ないため苦労する羽目になる。

孫策:防御型。常設水属性SRが2体しか居ないため、孫策を選ばないと水属性パーティーが組みづらい。
しかし水SRに馬岱が登場し、初期勢の最大の役目である属性ダウン化の仕事を奪われてしまっている上に全体的なステータスも馬岱以下。

Q.自分の好きなキャラに属性をあわせたいんだけど
A.wikiに属性別で乗ってるからwikiみてください。

Q.鍵の数全然増えないんだけど
A.仕様です。
 魔法の鍵の実装によりレベルアップ以外で上限を増やせるようになりました
 イベントダンジョンのボーナスステージで魔法の鍵の欠片を集めましょう

Q.好感度上げるの辛いんだけど
A.仕様です。ケーキをHNとRが16個,HR100個,SR180個,SSR280個食わせるだけで脱いでくれます、曜日無双を頑張りましょう

Q.キャラのレベルが上がらないんだけど
Q.進化素材が集まらない
Q.陣形強化PTが〜
Q.金貨が〜
A.仕様です。曜日無双を頑張る他はありません

Q.武将結構育ったけど敵に勝てないよ!
A.陣形の配置場所によって殴る敵の順番が決まっています。(【ヘルプ】→【戦闘】の最後のページ参照)
 中陣にタフなキャラを置くと安定するかも

Q.陣形いじっても敵に勝てない・味方が死んで恋花集まらないよ!
A.苦手属性のキャラをはずしたり、得意属性のキャラを入れましょう

Q.それでも勝てないよ!死んじゃうよ!
A.フレンド(サポーター)に助けてもらいましょう
 自軍の配置を4人にして最初からサポーターキャラに戦ってもらう手もあります

Q.フレンドなんていないよ!一杯って出て申請できないよ!
A.自分の名前をタップするとIDが表示されます。それを晒せばここを見た兄貴達がフレンドになってくれるかもしれません
 DMM公式コミュニティで募集するのも良いでしょう

Q.璃々って、強いの?
A.スキル「銀城鉄壁」が味方全員の防御力を16秒間、100%増加と強力な上
ハートガチャから入手可能な低レアの為、コストにも易しく育成や進化させ易いので、育てておくと便利かも
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5f0-667V)2018/06/02(土) 15:56:58.24ID:l0Led6Im0
Q.イベントの特攻キャラはフレンドのでもいいの?
A.フレンドキャラにはイベントの特効は適用されません。

Q.同じキャラは編成できないけど、衣装違いもダメなの?
A.衣装違いなら同時に編成できます。

Q.LSの○○何人とかの条件はフレンドのキャラでもいいの?
A.フレンドのキャラはLSの条件にカウントされません。
  すぐに戦闘不能になってフレンドと交代でもいいので何か入れていきましょう。
 ちなみに○○何人は多くてもLSは発動します。

◆陣営について補足
コスト管理:恋姫を配置することでコストを上げられます。使用した恋姫は解除することで戻ってきます(配置には再度金貨が必要)
 上昇コスト:HN1、R2、HR4、SR6、SSR8

兵科能力:恋姫を使用してステータスを上げられます。使用した恋姫は消費されます。翡翠を使って強化できるLvの上限を上げられます。
 使用する恋姫
 Lv1〜10:R1
 Lv11〜20:R2
 Lv21〜30:HR1
 Lv31〜40:HR2

合成所:限界突破チケットと魔法の鍵を合成できます。
 限凸欠片(チケット)必要数
 SR
 凸1〜5  50(1)
 SSR
 凸1、2  50(1)
 凸3   100(2)
 凸4   200(4)
 凸5   300(6)

 魔法の鍵の欠片の必要数
 1〜25までは次の鍵の交換回数×10 1〜25で合計3250個必要
 26〜50の間は1上がる度に必要数が50個ずつ増えていく。式にすると必要数=(交換回数-25)×50+250 
 26〜50で合計22500個必要
 最大50の時の累計は25750になります
0008名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-IryD)2018/06/02(土) 19:05:35.19ID:3/20WiHta
保守
0013名無しさん@ピンキー (スププ Sd03-NjrT)2018/06/02(土) 21:28:40.58ID:+n/DH9F1d
ほしゆ
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-PWQK)2018/06/03(日) 00:16:59.44ID:7qxMRbIt0
ほしゅ〜
0018名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-+uHx)2018/06/03(日) 17:06:00.32ID:XAO91wLvd
ほちゅ
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e31a-msj4)2018/06/03(日) 18:16:16.93ID:PjfpoJVd0
保守
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb1b-InwY)2018/06/03(日) 19:51:05.44ID:77QfGw0Q0
そろそろ2倍イベントが欲しい。
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6319-W/zB)2018/06/03(日) 21:05:54.55ID:Ua55B3KA0
運よく英雄翠がクリティカル出してくれれば水象も1000万は何とか超える
というかその前に水象のASでクリティカル出されると翠が落ちるから安定しない
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e31a-msj4)2018/06/03(日) 21:07:13.75ID:PjfpoJVd0
風だけ象にやたらめったらダメージ稼げるのおらんからなー90〜以降でワンパン1割以上削れる人はすごいわ
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-tA7Z)2018/06/03(日) 22:22:45.35ID:asTZpxDy0
やっと百騎の翡翠回収終わった…
装備売りが一番めんどいわ
N~HRまでのチェックボックスみたいな感じで☆2も一括売却に入れてくれないかね
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e375-NLsb)2018/06/03(日) 23:07:35.54ID:5uhq6Acx0
声優のスケジュール調整が上手く行かねえとか?
英雄列伝の方が急に漢王朝組出すようになったからこっちもいきなりぽこじゃが来たりして
0035名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-GXz/)2018/06/04(月) 01:04:27.57ID:X2k0rAoea
>>26
風はVD呂布次第じゃね?
正装孫権5凸 覚醒黄蓋2凸 VD呂布3凸 夏侯淵3凸 楽進制服5凸のしょぼパで700万いくし
覚醒黄蓋が象のスキル1回にしてくれるからPC版だと助かるね
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8352-NLsb)2018/06/04(月) 01:09:58.53ID:xJIVkDH60
ラストアタック報酬とかないしトドメ刺すの完全にボランティアだから食い残されるのは仕方ないわ
装備処理は合成捨てて全部売却なら時間はそこまでかからんけど時間の無駄感がやばい、さっさと一括売却できるようにしろ
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63f2-sZ2J)2018/06/04(月) 11:27:38.77ID:zYfIarvy0
前半取り切るのに860周かかった
後半は今ある鍵を全部ぶっこむ事だけ考えて周回してる
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a341-89TH)2018/06/04(月) 11:40:11.20ID:dPnxwuVd0
数百周やった(連打ツールが)
手動でイベ完走やってると他のDMMハムゲがヌルく感じるね…
レイアウト的にツール使えって事なんだろうけどさ
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a341-89TH)2018/06/04(月) 12:21:59.96ID:dPnxwuVd0
>>47
ぶっちゃけハムゲと言えばのオトギの方が拘束時間とかクリック&周回数考えたら楽だよ
3分おきに1クリックを50回でイベ終わるし
恋姫は前後半で超級周回で計250周程やった後12万P1200クリックする200周のすごろくでしょ…
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d2f-667V)2018/06/04(月) 13:03:27.47ID:pJneSLni0
ハムゲは周回が親切でなければならない、例え同じ周回数が同じでも1周の手間を考えねばな
リザルト画面や報酬の交換方法みたいなUIが駄目なのはいかん
そういうの考えずに余所はこのくらいの周回数だしうちも同じくらいでいいかとてきとーな設定する運営はもっといかん
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed67-hrqA)2018/06/04(月) 16:23:49.31ID:ogaWL/LC0
コラボへの備えての禁欲生活突入にはまだ若干猶予があると思うが
石1000個くらい必要かな?

ちょっと聞きたいんだが
もし1000個貯めてガチャ引くなら一気に200連回す?
それとも50〜100連ずつと引きの良し悪しをみながら時間をずらして回す?
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d3a-lkdC)2018/06/04(月) 19:13:01.76ID:OcRZvU/c0
美花ってまだ主人公が自軍にいる状態での性格は本編じゃ出てないしな
だから他軍ルートで他陣営の桃花や美花を落とした、と言う珍しい状況になってるように見えるw
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 639c-Eswy)2018/06/04(月) 21:59:11.41ID:I52cPAYG0
イベント序盤からやってれば食い残しないでしょ。ガチ勢が瞬殺してくれるし
特に闇象がやばい。2000万でドヤ顔してた自分が情けない 
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edc0-msj4)2018/06/04(月) 23:28:29.07ID:kNOWga5u0
>>76
ダメージ1割報酬はちゃんとお知らせの百騎無双に書かれてるからちゃんと読まないのが悪いのでは

自分象を90くらいまで1割以上だして後は流れてきてるのを適当にぽちぽちやってるだけで
装備ガチャ全取り分のポイントはたまるしなあ、100LV越えとか最大ダメとかは自己満足の領域だと思う
今回も全取り貯まった時、自分象は聖92、闇90、水83だったし
自分は覚醒尚香、楽進、英雄諸葛亮、水着鳳統、転生夏候淵で、90弱までの全属性1200〜1300万はいくから十分だしなあ
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8352-NLsb)2018/06/04(月) 23:40:12.52ID:xJIVkDH60
>>83
あんなもので今まで気づかなかった奴が気づくわけない、稼ぐ上で大部分を占める要素が分かりにくいのがおかしい
レイド画面で殴りに行く直前か直後に視覚的にすぐ分かるようにしないなら何の意味もない
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d26-msj4)2018/06/05(火) 08:47:47.63ID:U6cYtDg90
各色英雄(聖は愛紗
覚醒紫苑
転生秋蘭

この辺りは必須でしょ。あとはバフとか攻撃力とかasダメ上げるスキル持ち
組むと枠埋まっちゃうね。最大値出すなら会心も重要だから、安定取って入れるか
施行回数こなして済ますかは人によると思う
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb03-lVjS)2018/06/05(火) 15:15:57.54ID:WAGLtU+b0
マブラブさーびす終了だってよ
このゲームは大丈夫なの?
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d81-NLsb)2018/06/05(火) 15:40:43.58ID:NUZlFFwL0
そもそもソシャゲってよほど高額な稼ぎになる作品じゃない限りは
数年で終了して新しいのを作ってって繰り返しで循環させて稼ぐのがデフォですし
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb03-lVjS)2018/06/05(火) 15:53:01.79ID:WAGLtU+b0
まじかよもう課金やめるわ
0099名無しさん@ピンキー (JPWW 0He3-fkHa)2018/06/05(火) 15:55:03.99ID:hCtflfsDH
ご褒美シーンでMURABITOが出ないから大丈夫だろ
マブラヴのはそもそもゲームとしてやってて面白くなかったし
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb03-lVjS)2018/06/05(火) 20:14:12.74ID:WAGLtU+b0
人気ランキング似たようなもんだったしなあ・・・
第2のマブラブにならないことをいのるのみ
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed67-hrqA)2018/06/05(火) 20:40:32.27ID:N9QBFe820
どんなにランキングが高かろうと
最初の一年は注意深く見る必要がある
そこを越えれば、運営がシステムの深刻なエラーを放置したままなんてことを
やらかさなければ数年は持つでしょ
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-PWQK)2018/06/06(水) 00:29:24.96ID:hq+PbP400
新キャンペーンってなんだろ。そろそろ2周年だったりしたっけ?
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-PWQK)2018/06/06(水) 01:04:55.22ID:hq+PbP400
>>116
おお、すまんな。
次の選択チケは7月か。
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bdf3-TuYq)2018/06/06(水) 01:38:54.57ID:JZgcXzjE0
そろそろ桂花とかの衣装替え増えないかな
桂花好きで覚醒も持ってるけど少なすぎて泣ける
0125名無しさん@ピンキー (テトリス fb03-lVjS)2018/06/06(水) 11:08:28.84ID:uqaiNRRU00606
人気ランキングひっくw
0130名無しさん@ピンキー (テトリス 63f2-sZ2J)2018/06/06(水) 13:37:28.31ID:yiD8gWX100606
ある鍵全部ぶっこんだらイベントポイント107万になった
こんだけあれば流石に引き切れるよな?
0132名無しさん@ピンキー (テトリス a341-89TH)2018/06/06(水) 16:25:29.79ID:qHkKms8n00606
アニメ見ながらポチしてればすぐイベ終わると偉い人は言いました
ポチするの忘れて1時間で5000くらいしか貯まりませんでした・・・
この桃井いちご声のぺたん子は諦めてもいいのかな…強さ的に
0133名無しさん@ピンキー (テトリスW bdf3-TuYq)2018/06/06(水) 16:32:16.85ID:JZgcXzjE00606
SSRの方が強いだろうけとそんなワガママ言わないからイベSRでいいから出てほしい
桂花とかとかマジで欲しいし罵倒されたい
0134名無しさん@ピンキー (テトリス Sdc3-WPoi)2018/06/06(水) 16:36:34.27ID:9mFwTbKtd0606
始めたばかりとか無課金を貫くとかならともかく、イベキャラは標準程度の強さが基本だから無理して取りきる必要はないぞ
ご褒美用に本体一枚あればそれで十分だ
0139名無しさん@ピンキー (テトリス e3b2-W/zB)2018/06/06(水) 16:50:56.68ID:wacIsXo300606
お前らBBAとかのおかしな乳に毒されてるようだけど明命は胸ある方だからなって言おうと思ったけど
ご褒美はちょっと盛り気味だった
0145名無しさん@ピンキー (テトリスT Sa13-aIrf)2018/06/06(水) 19:34:25.97ID:ldhcdy62a0606
百鬼無双について今更質問なのですが、
イベントクエストでの特攻キャラはあくまでイベントクエストだけで能力が倍増するだけで、
百鬼の象戦では普通のステータスと言う感じでいいんですよね?
象さんに大ダメージを与えるには、象ごとに相性のいい属性統一した同族性5人パーティーで戦うのが一番の正攻法と考えていいんでしょうか?
なかなか最大ダメージ量が増えなくて…。
0146名無しさん@ピンキー (テトリス 8352-NLsb)2018/06/06(水) 19:46:22.21ID:3UVWRibZ00606
イベ特攻は関係ない
象の攻撃受ける壁役以外は火力出せるなら同属性にこだわる必要性は無い
聖闇は被ダメ増えるから壁は相対属性じゃない一番耐えられるキャラにする
0148名無しさん@ピンキー (テトリスT Sa13-aIrf)2018/06/06(水) 19:49:21.72ID:ldhcdy62a0606
あっ、確かにレベルが上がるほど先頭のキャラが早くやられてしまってました。
敵の攻撃に耐えられる壁役が重要そうですね。アドバイスありがとうございました!
0149名無しさん@ピンキー (テトリス 6319-W/zB)2018/06/06(水) 19:56:32.44ID:66nZgH8d00606
壁候補は得意属性の吸血持ちか弱点属性にぶつけない覚醒まおえもんか普通さんになるか
水は先頭にステータスが不安な星にしてるけど余裕で耐え抜くけど後ろに居る方々がASで残滅されて行って辛い
0150名無しさん@ピンキー (テトリス Sd03-j8MO)2018/06/06(水) 20:55:38.37ID:LqvyrJSVd0606
水象の壁はトラにやらせてるわw
俺の手持ちだと水には6百万ちょいしかダメージ出せないんだが、
ギリギリ1割削れるレベル92でも最後まで生きてるぞ
(ただし鈴々が一部ダメージを肩代わりしてる)
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d81-NLsb)2018/06/06(水) 22:04:37.49ID:K0YWqvjM0
メールに溜まってるEXPカードが軽く4ケタ溜まってしまってる
一括売却を早く実装してくれねーと受け取る気にもなれやしねぇ・・・
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8352-NLsb)2018/06/06(水) 23:14:03.37ID:3UVWRibZ0
その辺は前回改善しようとした時の問題点の一つだったのにすぐ元に戻してるからな
どうしても無駄に効果増やして装備効果水増ししたいんだろうね
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edc0-msj4)2018/06/06(水) 23:15:49.93ID:gwPh122y0
装備は、武器は種別効果毎に+5から順に5つ確保で
5セット(反撃、AS減少、経験値、資金、属性毎の攻撃と防御)、10セット(AS増加)、1か2セット(属性毎の五行と蛇活、永日)で大体460程度だなあ
状態異常時ダメージアップは1個ずつだけとっとこうと思ってたのに、ロックし忘れてたのか鎧だけなくなってた
間違ってロック外したのか経験値の奴も1個消えてたり、何か知らんが偶にやらかしてしまう…
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d2f-667V)2018/06/06(水) 23:32:01.34ID:nJSljan50
前回の改善時も実は何が問題だったかわかってなかった説
前回の改善時のスタッフはもういない説
3歩歩くと昔のことは忘れる説
好きなのを選んでいいぞ!
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6d1f-0l0Q)2018/06/07(木) 08:03:48.50ID:T/kGsFLb0
AS減装備揃ったから英雄は関羽のみでなんとか無双の塔100階まで来られたけど最後の最後で絶望すぎわろた…
風の高火力キャラ出し渋ってるのはここ越させないためなんじゃないかと邪推してしまうレベルで正装華琳様がヤバい
英雄諸葛亮あればワンチャンありそうなんだけどなぁ
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9c0-LHz9)2018/06/07(木) 08:42:46.66ID:thCBi42e0
過去の話みるに英雄馬超か英雄諸葛亮か転生公孫?がキーパーソンぽい
俺もそのメンツもってなくてめっちゃ試したけど結局英雄諸葛亮が来てくれてクリアできたし
0193名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-MORR)2018/06/07(木) 14:06:46.54ID:/Q5wFvnPa
このままではおちんちんが破裂してしまう!!
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ba92-JmPt)2018/06/07(木) 14:09:08.55ID:j711G7Ar0
一時期ゲームやってる時間が無くて離れててつい最近復帰したけど
とっぷあいどる決定戦という名の人気投票をやってたのね…
調べたら恋札を集めて投票とあったけど1人何票くらい投票できたのかな
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ba92-JmPt)2018/06/07(木) 14:25:49.57ID:j711G7Ar0
>>200-201
詳しくありがとう
公式のTwitterを見たら1位の美羽は4000万票だね
頑張れば1人で数十万票も入れられるのかあ
次回あったら頑張ってお気に入りのキャラの順位を上げたいな
0204名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-l8h5)2018/06/07(木) 14:38:58.15ID:Z5LGhGx1d
>>200
覚醒来るじゃねーか。
普通に考えたら美羽様の覚醒はないと思う。
ありゃ、どう考えても人気投票のおかげだろ。
0205名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-oBDB)2018/06/07(木) 14:43:16.83ID:+lAWunPed
覚醒の面子の選定基準が滅茶苦茶だからなんとも
時期的にありえなくはないがいままでストック分消費してただけみたいだしどこから新規かわからんからな
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa19-V68u)2018/06/07(木) 14:48:58.65ID:wbIlUvCB0
制服凪はリリース後に作った新規だと思う、あとエロのタッチが少し違う美花も
まーどこからどこまでがストックかはこっちじゃ分からないしね
前の人気投票とかも上位勢は既に複数衣装違いがある中で一向に追加が無かった人達も居たし
0211名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-0l0Q)2018/06/07(木) 14:51:52.97ID:AhUVym2Va
覚醒って基本後半にくるイメージだけど前半からくるときは後半新武将のときが多い気がしないこともないようなそうでもないような
そっかついにレイチェンくるかーそうかそうか
0217名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-MORR)2018/06/07(木) 15:15:20.56ID:/Q5wFvnPa
るーりんと蒼はいつくるんですかねえ
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa19-V68u)2018/06/07(木) 16:22:06.37ID:wbIlUvCB0
うああああああああああああああああ!!霞あああああああああああああああ!!おまえじゃねええええええええええええええええええええ!!
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7af2-X4KX)2018/06/07(木) 16:28:29.19ID:Z0hD8eWI0
復刻はやめてくれよ
もう育てるキャラいないんだよ
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a1a-LHz9)2018/06/07(木) 16:35:22.00ID:fDbJhuGT0
いやーこのガチャはきついっす
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed67-ek9g)2018/06/07(木) 16:44:42.20ID:SYrgNSxh0
最近、英雄キャラは一週間しか特効効かねえ
諸葛亮に至っては次のイベントでもpt特効すらなかった
鈴々イベント期間中に英雄ガチャくると全員特効にはなってくれたこともあったんだが
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c5f3-jWlP)2018/06/07(木) 16:57:10.35ID:EwO1eGlQ0
あれ、メンテに新イベントって書いてあったのに程普のやつなの?
どういうことじゃ
0252名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-MORR)2018/06/07(木) 16:58:13.09ID:/Q5wFvnPa
しゃんふー人気4位ぐらいだっけ
反映されてるならろりこんさんの転生もくるかね
0253名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-U9tA)2018/06/07(木) 17:00:44.74ID:TadfTbA4a
確定でしゃんふーダブり
一諭吉分の2倍界王拳が残ってたから追加投入からの50連目で覚醒桂花newで美羽様出なかったけどなんとか致命傷で済んだ
問題は2倍界王拳がもう使えないことだけどお盆くらいにまた来ると信じてる
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c5f3-jWlP)2018/06/07(木) 17:02:30.04ID:EwO1eGlQ0
>>253
桂花おめ
覚醒出ただけでも当たりだよ
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7af2-X4KX)2018/06/07(木) 17:08:28.05ID:Z0hD8eWI0
>>251
運営「新イベ間に合わん。しゃーないから復刻でいいでしょ。研究所付けとけば文句ないだろ」
に一票
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 75f0-L1ck)2018/06/07(木) 19:25:21.37ID:+dpktm2u0
20連でSSRなし
他ゲーと比べて最高レアの確率も低いしピックアップも弱くピックアップ外の数が多すぎ。
さらにSR以下に当たりなしってけっこう酷いと思うわ
0282名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-U9tA)2018/06/07(木) 20:02:20.85ID:EFigy/Xsa
覚醒まおえもんと桂花の時も二人同時じゃなかったっけ?

>>254
ありがとう
天翔ポイントも貯まってたから引いたら栄華がnewで来てくれたわ
これでまだしばらく頑張れそうだ
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c5f3-jWlP)2018/06/07(木) 20:03:33.35ID:EwO1eGlQ0
英雄愛紗が実装されたとき英雄恋もピックアップで同じだった気がする
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c5f3-jWlP)2018/06/07(木) 20:04:49.81ID:EwO1eGlQ0
覚醒の真桜と桂花も同じだったけどその次に正装だったから名前を出さなかったんじゃないかな?
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea52-LHz9)2018/06/07(木) 20:31:59.06ID:sC1RJqjm0
復刻1週でしばらくやってたのにもう当然のように2週潰すようになってるな
ただでさえキャラ追加遅いし少ないのに改善どころか悪化しかしないな
0292名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-oBDB)2018/06/07(木) 20:39:54.72ID:+lAWunPed
>>291
キャラ追加遅くしないとストック無くなるからやで
このゲーム1キャラ分作る手間が他のゲームと比べたらコストかかりすぎるから遅らせないとやってられんのだと思う
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea52-LHz9)2018/06/07(木) 21:06:16.65ID:sC1RJqjm0
>>292
今までのイベやガチャ以外でコスト低くしたキャラ追加もすればいい
キャラ増やせないなら既存キャラをしばらく育成できるような要素とかで水増しすればいい
装備水増しなんかよりはよっぽどメリットある
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-MvoD)2018/06/07(木) 21:34:53.90ID:ATR9FU+K0
転生しゃんふーは、感電パーティーから、えーかさんの居場所を奪ってしまった感じかな?
それにしても、今イベはある程度特効揃ってたおかげで、一瞬でおわってしまったw
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed67-ek9g)2018/06/07(木) 21:37:11.34ID:SYrgNSxh0
夏草や炉利好きどもが夢の跡

ゲーム内で権勢を誇ったロリ好き共がガチャ石奮って競ったが
それも一時の夢と消え、今では草が生い茂るばかりだ
あー草草w

という意味です。
ココ、中間テストに出ますよ
0305名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa62-4zI8)2018/06/07(木) 21:52:54.93ID:KH/PlPLia
恋姫PTでSRチケ8枚買ってまで天翔PT2400にして今度こそ秋蘭出ろとSSRチケ使ったら
通常美羽様3枚目!!5凸しろってのか!?でも5凸しても性能イマイチだぞ美羽様…
まてよ!?人気一位効果で覚醒美羽様出たんだから後半と一緒に通常美羽様転生来るのか…?
できれば象さん特化のLSとかASでお願い…未だに覚醒BBAも秋蘭もいなくて象さんが苦痛すぎる
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea52-LHz9)2018/06/07(木) 22:05:27.10ID:sC1RJqjm0
合計で20アップだと劣化してるし追加と書いてるから流石に後者だろ
まあ転生前の効果消えてたり意味のないウサギバフデバフの効果時間差とかあったし絶対とは言えないが
0310名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa62-6+Fv)2018/06/07(木) 22:19:37.58ID:Hv8y2JDsa
5000円のSSR確定ガチャはピックアップ狙って回すものじゃなくて、
翡翠で運よくピックアップを引けたプレイヤーが5凸目指して限界突破カードを手に入れるために回すものだということがよく分かりました。

まぁ幸い持ってなかった覚醒シャオだったから5000円出した価値はあったっちゃあったけど・・・
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dc0-DGJA)2018/06/07(木) 23:25:38.78ID:Yiv67qC70
確定ガチャはすり抜けで覚醒甘寧、追加22連で覚醒袁術ゲットー。貯めてた翡翠あまり消費しなくて助かった
この間まで覚醒は筍ケしかいなかったのに嫁の覚醒尚香から立て続けで一気に4人に増えたなあ

>>312
確定の方は排出確率UPの字幕なくなっとるな。翡翠の方は普通に字幕あるが

しかしまあ徐晃が順当に高確率となって通常桃香さんが世知辛くなってしまわれたけど
そのうち関羽や馬超あたりも転生で高確率になるんかねえ、徐晃含めて3人とも被り+欠片で5凸済みだから早く来て欲しいな
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e526-DGJA)2018/06/08(金) 00:53:14.72ID:dRmNDBqQ0
復刻はまあいい。ただそれだけで2週てのが良くない

研究所またかよ。これなら2週空けとけ
長城はいつまで第1段なんすかね。反射bba飽きたわ

最近やたら強いの連続して来るし...大丈夫か?不安になるわ
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7af2-0/U1)2018/06/08(金) 09:56:01.57ID:wZ+pdLVH0
>>328
そうなってんだよ
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7af2-0/U1)2018/06/08(金) 12:41:37.95ID:wZ+pdLVH0
>>344
一瞬風と闇やんと思ってしまった
ロリ貧乳⇔巨乳熟女ってことね
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9c0-LHz9)2018/06/08(金) 13:19:49.91ID:0eavI/Z+0
長時間かかる建造だとか探索だとか次回ログインする時にちょっとした楽しみ欲しいな
イベント終わったら朝一にデイリーやるくらいしかログインしねえ

って書いてて思ったけど研究所が最初クールタイムある超絶糞使用だったわ
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea52-LHz9)2018/06/08(金) 13:27:16.67ID:raaMHNes0
>>348
研究所のはただ無駄に面倒を増やすだけのクソで問題外だけど
たまにあるやらなくても普通に足りるけどイベの足しになる探索をどのイベにも付けるとか
やり続けてるとそのうちキャラとか手に入る的な物はあるといいだろうね
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96a0-X4KX)2018/06/08(金) 18:01:25.80ID:nl4bgnYI0
すまねえ、質問いいかしら
陣営上げ終わったんで天翔pt取りにHR5凸作ろうとしたんだがいつもの手順やってるのに限界突破できんのだが
HRって限界突破できないんだっけ?
0367名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-NcmB)2018/06/08(金) 19:48:47.58ID:D0r7Co1Cd
N5凸は経験値素材の使い道に困ってからやるべき
今処理に困ってる俺からの忠告だ
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a41-JdDl)2018/06/09(土) 02:02:41.64ID:msF5dz6K0
復刻だからモチベ低だけど欠片目的で走らなきゃ
上級179周or超級89周か
1日上級20周ペースでも結構時間取られるのよね…今の倍の消費させてほしい
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-EqDK)2018/06/09(土) 11:10:39.90ID:3rrhEHqO0
ボーナスステージのダメ叩き出す敵でスキルゲージだけ溜まって攻撃しないで何度も止まるんだけど
カギたくさん使って周回しようと思ったのに消化できないぞ
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2f-0/U1)2018/06/09(土) 12:10:50.46ID:55qxh6eB0
5枚だけ残してあとは売却してるな、1枚で欠片2個分になるし
天翔P欲しいならSR5凸にして売却
恋姫P5000を取るか天翔P275を取るかだよ
又は何かの改善を待って取っておくか(期待薄)
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b91b-z315)2018/06/09(土) 15:36:55.20ID:GnOiUQ+I0
SR5凸させる金と餌が無いから自動的にそのまま売るになるな。
現凸カードはSRでもまだまだ貴重だし。
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7af2-0/U1)2018/06/09(土) 15:49:23.72ID:DNV5Lch30
鍵交換
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4156-EqDK)2018/06/09(土) 16:12:57.09ID:+YZGSdgU0
        ,r'´               `ヽ
          /                  !
       /    ,.'"´  ̄ ̄  ̄ ̄ ̄``ヽ、 i!
       /l   ,r'´              ゙, ,|
     /:/  ,イ                 ! !
     l/  /:;;   ,f三''≡=、   ,r=≡ミ、 jリ
    /  / ト、      ⌒ヽ   r'⌒    |
   ,/  / /゙i |   ーゝtェァ )  j;,.tェァ‐  .|
   /  /;;i (,ソ       ̄`    ´ ̄    !
  ,/  /;;;;;ヽ ^ヽ        i    ト、     ト、
 /_/;;;;;;;;;;;ト、ノj       ノr=- イヽ、   ト、!
 :;:;:;:;:;:;; , イUリイ      ,ィ彡彡川ミミヽ  j!:::ト、
 -‐''"´    jト、      '"にニニフ   ノ「``ー- 、、、
         i  ヾ、     -─-    ,イii!      ``
         |  i;: ;:; ヽ、、、、_ _ ,,. イjj:l;:;! i
         |   ゙i ;:i;:i;i:;:;i:;:;j:;i;:jk;i:j;i;ji:;ji| l!

          カギ・コー・カン (2010〜 )
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-KVqg)2018/06/09(土) 20:44:01.40ID:ejvt2ajR0
コー・カン様、ありがとうごぜえますだ!
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea52-LHz9)2018/06/10(日) 09:46:27.11ID:nfVqhBqR0
復刻2週になったり復刻連続したりする時点で弾ないから時間稼ぎしてるだけって分かるだろ
新規のこと考えるなら復刻何度もやらずに古いのから順に常設化する
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa19-V68u)2018/06/10(日) 12:17:13.59ID:xwA7/sYD0
まー復刻なら期間眺めで設けて新イベと同時開催ってのが一番いいんじゃなかろうか
このゲーム新キャラ一体作るだけでもコストが高そうだし仕方ない面もあるけど
0410名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-NcmB)2018/06/10(日) 14:43:25.92ID:TU3qQ38rd
ロード画面の英雄譚以降の紹介文もう少し真面目に考えろよ
字と真名を書いてるだけじゃねーか
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6d89-6Jwb)2018/06/10(日) 19:02:51.30ID:8TjDEGzK0
ガチャ当たらなさすぎて萎えが酷くなってきた…
そもそもいくら戦力増えようと所持キャラと特攻が噛み合わないとイベントは一向に楽にならないし冷静に考えれば考える程なんだこのゲームって感じだな…
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b91b-z315)2018/06/10(日) 22:15:11.40ID:dNyOWr/U0
DMMのゲームは全てガチャ率悪すぎるし、システムも欠陥が多いからな・・・・
恋姫も、進化素材が必要数多すぎて1キャラフルにするだけで無課金なら1年掛かるくせに、敵が強すぎて超級とか塔とか全然進めないバランスが最悪。
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea52-LHz9)2018/06/11(月) 01:05:43.77ID:z7cM/CGl0
装備なんてもう全売りだからどうでもいいけど装備をBOXから抜いてくれると楽でいいな
つーか装備とかどうでもいいからキャラ集めやキャラ強化がしたいんだよこっちは
キャラゲーなのにキャラ要素薄いなんてもんじゃねーぞ
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8dae-SEyw)2018/06/11(月) 01:53:18.13ID:HjunU55t0
今回の復刻イベで引退を決めたわ。
以前なら研究所があるから我慢出来た。
けど素材&金貨なんて腐る程ある状況下で研究所の有り難みなんて無いに等しい。
そもそも最近はやる事がなさ過ぎてモヤモヤしてたしな。
最初期からプレイしてた修羅だが流石にもう限界、ギブアップですわw

虹の宝珠とか金貨とか足りなくてあっぷあっぷしてた頃の方が やる事がある という面でみれば良かった気がする。 もっとも運営の匙加減は必須だけど。

キャラゲーだからヌルい方が良いのかもしれんが、、、

じゃ、みんな頑張ってくれよ。
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea52-LHz9)2018/06/11(月) 02:26:56.43ID:z7cM/CGl0
>>425
ヌルい方がいいけど肝心のキャラが全然増えないのが悪い
育成面も緩和した分後から上に引き延ばせばいいものを放置だし
復刻で時間稼ぎは別にいいけどその分おいしい要素とか置いてるわけでもないからな
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 611c-7V+I)2018/06/11(月) 02:27:27.70ID:sdsJZd6E0
5凸動物関羽やその他5凸SSR持ちのフレンド達がどんどんログインしなくなっていく
他のDMMゲーとコラボしても今の仕様じゃ新規は根付かないだろうしもう潮時か…
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa4b-EqDK)2018/06/11(月) 07:32:19.42ID:HZVMWnp70
運営「新イベは花嫁あわわ&はわわです!」
引退者(予定)「!? ガタッ

自分もやることなくなって鍵が常に1万超えだからとうとう野郎育成に手をだしてしまった
野郎声優ホンマ一流どころふんだんに使ってんなこれ
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9c0-LHz9)2018/06/11(月) 11:35:37.51ID:f4RZltVF0
このゲームはメインコンテンツ未実装だからな
タワーディフェンスだったらのディフェンス要素なしで1年半続いてるようなもんだから大したもんだ
って自己消化してるけど7月中に天下統一モードこなかったら桂花イベントのときだけくるわ
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7af2-0/U1)2018/06/11(月) 11:38:15.80ID:CxM6ghHb0
復刻やるなとは言わんが一週間にしてくれ
マジでやる事ないねん
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7af2-0/U1)2018/06/11(月) 12:42:26.83ID:CxM6ghHb0
>>440
じゃあ常設でやる事用意しといてくれよ…
個人的には前もこのスレに書いたけど、育成したら売却時の恋姫PT上がる仕様にしてくれればもうちょい遊べる
もう欠片に繋がるもの以外素材はいらん
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b91b-z315)2018/06/11(月) 13:02:36.12ID:3CcEqO/R0
キャラは新作出るから間もなく増えるだろうな。
後から追加されたのは魅力ないのが多そうだが・・・・
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e581-LHz9)2018/06/11(月) 20:55:58.85ID:k15MpfGk0
>>444
そんなポチポチし続けて小さなリターンを求める苦行のような要素で構わないのなら
いまならイベントを周回し続けて鍵集めて長城無双で毎日翡翠一個ずつ手に入れるって苦行があるだろw
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-KVqg)2018/06/11(月) 22:11:00.16ID:DoCddZz90
>>445
それ、いいなw
0455名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-NcmB)2018/06/11(月) 23:17:55.48ID:w2VhHHAFd
>>452
有り余った素材使いたいんだよ
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e581-LHz9)2018/06/11(月) 23:20:12.59ID:k15MpfGk0
画像もアニメーションも1回戦と同じ使いまわしで
セリフと音声だけ差し替えた焼き直し的な2回戦しかないソシャゲも結構多いからなぁ
ああいう感じならない方がマシ
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 961b-z315)2018/06/12(火) 02:00:33.18ID:lJft6XZa0
イベント前半終ってから覚醒美羽が出たけど...おそい...
専用突破素材5000円で買うか迷うな・・・
0462名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-pGI0)2018/06/12(火) 07:50:00.66ID:37azwpI5d
キャラが可愛いだけじゃ、似た絵柄のエロゲ買うほうが何倍もリターン大きいから、
嫁と決めさせるだけの圧倒的な可愛さがないとダメなんだよな
0464名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-vVU5)2018/06/12(火) 10:15:20.15ID:cOrhkhNAd
まあ、恋姫じゃなかったらとっくにお陀仏だわな
周回ゲー、クソゲーいわれても原作中のミニゲームでもっとひどいの味わったことあるし
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-LHz9)2018/06/12(火) 11:27:27.76ID:Dkoz4n6E0
俺はアニメから入ってゲーム萌将伝までやった
平塚絵+雑破脚本+動画工房はmyself;yourselfの流れで個人的に大ヒットだったわ
MXの5時に夢中にも声優出てPRしてたなあの頃更新急がなくていいから長く続いてほしい
0469名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-VtMJ)2018/06/12(火) 11:28:13.62ID:5t4YkbMdd
おとふろに行く
0480名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 15:50:24.79
俺ロリコンだけど、
はわあわつついてるだけで満足してる
本編とかイベとか忘れて、嫁つつくゲームだと思うと悪くない(ある意味現実逃避
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea52-LHz9)2018/06/12(火) 16:06:11.83ID:ivZPCig90
天下統一モードは仮に来ても長城や塔と同じですぐ空気化するオチ
選択チケは数か月経ってもろくにキャラ増えないのに更に強キャラ除外、キャラの増えないキャラゲーとは何なのか
これからの予定も残念実装や延期や未定化が関の山

ろくな改善は来ないから何も期待せず最低限の回収だけしてサブゲー扱いするのが続けるコツ
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea52-LHz9)2018/06/12(火) 17:30:26.13ID:ivZPCig90
たしかにデフォでオートもなくて快適とは無縁ですごろくとかはツールでオート処理しても無駄に時間かかるし
そのくせストーリーや会話云々空気でキャラ引いたり育てたりする楽しみも少ないから現状サブゲー扱いも微妙な所だね
0487名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 18:03:02.83
下記の日程にて、メンテナンスを実施させていただきます。

■メンテナンス期間
 2018年6月14日(木) 09:00〜13:00

■対応内容
・イベント後半開催
・新恋姫追加
・システムメンテナンス

ご理解ご了承のほどよろしくお願いいたします。
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-2/BP)2018/06/12(火) 18:23:11.09ID:auuK8TH30
恋姫ゲーで対人要素がないことが個人的には最も評価ポイントだわ
0489名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMda-w/dq)2018/06/12(火) 18:25:25.93ID:kr7Hk+TyM
今回に限ってはメンテいる?って感じだな
復刻後半と研究所解放とキャラ一人入れるだけだべ?なぜ4時間も閉めるんだ。
とキツく言ってみる
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea52-LHz9)2018/06/12(火) 18:45:06.45ID:ivZPCig90
ちょろっとインして終わりだしメンテで困ることはないけど以前は後半入りにメンテなかったし
最近はろくな追加も改善もないのにそんなメンテ時間取って何してんの?とは思うな
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa19-V68u)2018/06/12(火) 21:51:41.84ID:dKUprJJV0
美羽ちゃん一発ツモおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ab2-V68u)2018/06/13(水) 08:44:32.80ID:m7s8vzGk0
鍵の欠片集め周回するなら、上級あたりを回ってゲージ溜まったら猛将×2行く感じなんかなぁ

>>489-490
復刻後半言うても報酬の追加作業が要るし
まぁ何よりお漏らし対策がな
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93f2-/RsH)2018/06/14(木) 13:07:54.76ID:MQlkOOYE0
選択で英雄覚醒外した時すら擁護してたけど今回はアカンわ
0522名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-7HZL)2018/06/14(木) 13:19:36.61ID:wfgXXYIGd
ガチャ引かんでいいから金と翡翠使わんで済むと思えw
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 411f-rQO8)2018/06/14(木) 13:31:41.42ID:ToRj5NE50
なんか怒りよりも不安のがでかいわ
俺がやってた最近サ終した版権ゲーも復刻連発からの終了宣言だったんだよなぁ
象改修やらでリソース取られてるだけだと信じたい…
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 412f-/RsH)2018/06/14(木) 13:37:28.95ID:jtdRbASw0
先週もやらかしてたよね、新イベって表記あったはずだし
これが続くならさすがに不安視するかなー
アップデート予定のものをしっかり出してくれればまだ安心するが
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f352-Bw3Y)2018/06/14(木) 13:46:02.88ID:R1vfjx800
まあ選択改悪の時点で課金やめたからダメージ少なく済んで良かったわ
キャラが唯一の売りなのにクソ遅い追加ペースが更に落ちるとかどうしようもない
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131a-Bw3Y)2018/06/14(木) 13:48:13.00ID:ruBed49+0
大型前の準備だよな?そうなんだよな?
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 412f-/RsH)2018/06/14(木) 13:49:41.45ID:jtdRbASw0
まじ?先週新イベってお知らせを見て嘘やんってなった記憶があったんだが記憶違いか
限凸3つは悩むが今回はスルーかなぁ、今月分は来月発売の革命に回すべさ
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f352-Bw3Y)2018/06/14(木) 14:09:42.49ID:R1vfjx800
>>540
キャラ追加減少する一方でしばらく持つような新モード他にも大幅改修が必要だけど
ここの新モードは長城や塔でお察し
大幅改修なんて無理だし未だにろくな延命手段取れてないしで詰み
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 412f-/RsH)2018/06/14(木) 14:11:29.72ID:jtdRbASw0
おう、根本的な部分を間違えてるぞ
今週の話じゃない、先週の話だぞ
先週新イベって表記があったのにも関わらず復刻が来たから今週と続けて誤表記してるなって話
前までは復刻の時は新イベントって表記をしてなかったはず(記憶違いでなければ)
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9c0-Bw3Y)2018/06/14(木) 14:18:20.06ID:coYnH6YI0
なーについにゲーム名を冠しているモードがくるわけだからな
言うなればいままでモンハンなのにキャラメイクとマラソンだけしてたようなもんよ

これは覇権とっちゃうんやろうなぁ(涙目
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93f2-/RsH)2018/06/14(木) 14:22:51.32ID:MQlkOOYE0
>>550
新イベ、新キャラ表記が無かったらポジティブにそう考えられるんだけどなぁ
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 411f-rQO8)2018/06/14(木) 14:47:51.36ID:ToRj5NE50
あれ、報酬大量にある状態で一括受け取りしたら時間かかってたの改善してない?
後半全部一気に受け取ったのに一瞬で受け取れるようになってる
あと受け取りボタン連打してたらシステム追いつかずに「既に受け取った報酬です」みたいなのが出てたのにそれもなくなってるわ
根幹的な部分の手直し始めてる感じなのかな
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 411f-rQO8)2018/06/14(木) 14:57:58.14ID:ToRj5NE50
あれーすごろく外でもそこそこ貯まってたらすぐ時間かかってたんだけどなぁ
PC版だけとか?俺のPCそんなにスペック悪くないはずだからおま環ではない…と思いたい
というかなんか全体的に軽くなってる気がするような
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3345-m0US)2018/06/14(木) 18:17:21.21ID:TitwTaXA0
メンテ明けに石回収して10連でSSRは引けたけどまーたすり抜け・・・
一応なにかしらの使い道はありそうな動物天和さんがきてくれたからよしとするか
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 31f3-+r8L)2018/06/14(木) 18:49:17.57ID:AnSkC6Kt0
ここで英雄来なかったから月末かな?
英雄朱里ちゃん欲しいなぁー
あのちっぱい見たいんだー
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b1b-uYXe)2018/06/14(木) 20:05:37.49ID:qt+Uco+G0
イベント特攻恋姫、複数配置でのポイント増加は370+370(2倍)が最大ですか?
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4167-yy/f)2018/06/14(木) 20:27:39.67ID:X81H61/30
80連SSR無し
憂さ晴らしに貯まった限界突破カード使って
ダブってるSSRを育てようと思うんだが
転生普通さんと転生孫権(恒常)どっちを育てたらいいかご教授願えまいか
無双の塔、猛将級攻略の為の戦力アップを目的としたいんだが
0590名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-/2J6)2018/06/14(木) 23:40:06.02ID:iM9DHZIsd
月初めに英雄星に2桁突っ込んで大爆死した自分からすれば今回新規キャラないのはとても助かってる
来月まで課金せずとも生きれそうだ…
0591名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/06/15(金) 02:57:55.55ID:krktti1Vd
    ∩_∩
   / \ /\
  |  (゚)=(゚) |    人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  |  ●_●  |  < 調子こいてんじゃねぇぞボケ共コラァ! >
 /        ヽ < てめぇら黙って糞見とけばいいんじゃ糞猿共が>
 | 〃 ------ ヾ | < http://i.imgur.com/nkPSxUW.jpg
 \__二__ノ  YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY

    ∩_∩
   / \ /\
  |  (゚)=(゚) |    人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  |  ●_●  |  < 調子こいてんじゃねぇぞボケ共コラァ! >
 /        ヽ < てめぇら黙って糞見とけばいいんじゃ糞猿共が>
 | 〃 ------ ヾ | < http://i.imgur.com/nkPSxUW.jpg
 \__二__ノ  YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY

    ∩_∩
   / \ /\
  |  (゚)=(゚) |    人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  |  ●_●  |  < 調子こいてんじゃねぇぞボケ共コラァ! >
 /        ヽ < てめぇら黙って糞見とけばいいんじゃ糞猿共が>
 | 〃 ------ ヾ | < http://i.imgur.com/nkPSxUW.jpg
 \__二__ノ  YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY

    ∩_∩
   / \ /\
  |  (゚)=(゚) |    人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  |  ●_●  |  < 調子こいてんじゃねぇぞボケ共コラァ! >
 /        ヽ < てめぇら黙って糞見とけばいいんじゃ糞猿共が>
 | 〃 ------ ヾ | < http://i.imgur.com/nkPSxUW.jpg
 \__二__ノ  YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
    ∩_∩
   / \ /\
  |  (゚)=(゚) |    人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  |  ●_●  |  < 調子こいてんじゃねぇぞボケ共コラァ! >
 /        ヽ < てめぇら黙って糞見とけばいいんじゃ糞猿共が>
 | 〃 ------ ヾ | < http://i.imgur.com/nkPSxUW.jpg
 \__二__ノ  YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
    ∩_∩
   / \ /\
  |  (゚)=(゚) |    人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  |  ●_●  |  < 調子こいてんじゃねぇぞボケ共コラァ! >
 /        ヽ < てめぇら黙って糞見とけばいいんじゃ糞猿共が>
 | 〃 ------ ヾ | < http://i.imgur.com/nkPSxUW.jpg
 \__二__ノ  YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
    ∩_∩
   / \ /\
  |  (゚)=(゚) |    人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  |  ●_●  |  < 調子こいてんじゃねぇぞボケ共コラァ! >
 /        ヽ < てめぇら黙って糞見とけばいいんじゃ糞猿共が>
 | 〃 ------ ヾ | < http://i.imgur.com/nkPSxUW.jpg
 \__二__ノ  YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
    ∩_∩
   / \ /\
  |  (゚)=(゚) |    人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  |  ●_●  |  < 調子こいてんじゃねぇぞボケ共コラァ! >
 /        ヽ < てめぇら黙って糞見とけばいいんじゃ糞猿共が>
 | 〃 ------ ヾ | < http://i.imgur.com/nkPSxUW.jpg
 \__二__ノ  YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132e-Bw3Y)2018/06/15(金) 11:12:30.47ID:lwFS6vJD0
覚醒袁術って通常SSR凸8枚使ってでも5凸させる価値ある?
手持ちには英雄の3凸までしかおらんで、5凸覚醒袁術をフレに見せびらかしたんじゃ
0595名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-oF0O)2018/06/15(金) 12:07:52.81ID:5rbttr+Bd
覚醒美羽は遅延効果は目に見えて相手の行動が変わる
回復付与と会心率アップも数値が高く便利
完全に補助タイプだから無理して5凸を目指す程じゃないかな
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7126-Bw3Y)2018/06/15(金) 12:17:00.09ID:LmmmPEXc0
ぶっちゃけ、このゲームでssr5凸しないと無理なんてステージまだ無いでしょ
塔だってsr混じっても突破できるし。今後は知らんけどさ
つまりssr5凸なんて自己満足以外にないよ。客観的に、したら天翔送りになる
可能性が高まるだけで、それが嫌なら止めとけ
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b16-wM8n)2018/06/15(金) 12:28:57.63ID:vwhymMY60
1月にSSR引いて以来ずっと確定枠以外でSSR引けてなくて流石に心折れそう(課金はSSR確定のしか引かない微課金だからヤバいほど引いてるわけではないが)
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7126-Bw3Y)2018/06/15(金) 12:31:15.51ID:LmmmPEXc0
ああ野良ならフレ捕まえやすいってメリットはあるな
まあ今は5凸いなくとも初心者ですってフレ募集して、インしてれば
切られることはそうそうないと思うが
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b1b-uYXe)2018/06/15(金) 14:33:45.89ID:qRav6dte0
覚醒美羽は5凸でいいだろ、今なら最終素材が課金で貰えるんだし。
英雄は素材が貰えないから、最後の突破が大変・・・
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b1b-uYXe)2018/06/15(金) 14:37:34.14ID:qRav6dte0
このゲーム課金してもSSRキャラを得れる気はしないな。2%だと20回回しても・・・・

単純に、陣営強化素材のHRと、欠片10個とマイレージが欲しいなら回すと言うだけのような気がする。
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93f2-/RsH)2018/06/15(金) 15:19:13.22ID:TEidbeez0
塔が終わると戦力として育てるのはどーでもよくなる
ダブって5凸しやすい奴を凸っていくだけだな
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b1b-uYXe)2018/06/15(金) 17:43:11.55ID:qRav6dte0
5000円でのSSR確定枠はノーマルしか出たこと無いな・・・・
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b9e-RCh5)2018/06/15(金) 18:47:31.94ID:mkCEAe3o0
翡翠箱が14個貯まったわ
平均4個出れば56個、5個なら70個
次のイベントの翡翠箱取りきったら全部受け取ろう
4月の終わりには翡翠使いきって50個だったが
二ヶ月で結構貯まるもんだな
0623名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-6G3I)2018/06/15(金) 20:17:27.80ID:LVGp3VkYd
まずはイベントSRを5凸にして、それを主軸に次のイベントを攻略するってのが、序盤の進め方だと思う
程普と程普の限凸素材5枚を取りきったら研究所にシフトするのが良いんじゃないかな
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 09ea-OauG)2018/06/15(金) 21:57:29.54ID:AGwy1HaI0
>>623
ご新規さんはじゃぶじゃぶ課金して特攻引きまくらんと5凸とかまず無理じゃw

つか無・微課金の特攻SRだけだと初期アプリ組でも超級周回になるから、場合によっては5凸取りきれんぞ
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b9e-RCh5)2018/06/16(土) 02:39:11.21ID:YKgPrTDI0
正装関羽と振り袖馬超どっち3凸にする方がいいかな
徐晃は4凸いるが曹洪は持ってない
wikiにはこの二人がいなきゃ性能微妙と書いてあるが
徐晃と振り袖馬超だけでもそれなりにならんかな?
正装関羽は防御が弱くて麻痺沈黙にも弱い
どっちのがいいかなぁ
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9319-SSUD)2018/06/16(土) 12:30:49.42ID:5+ufPcNq0
>>636
栄華いないと麻痺の通りを統一化させられない
一応シャンフー転生させれば通り自体はある程度改善出来るけど栄華はそもそもバフが強い面も感電コンボの助けになってる

で、wikiにも書いてあるけど感電コンボ以上の事が秋蘭一人で出来るから今は無理に狙う必要も無い
意見はあるだろうけど個人的には正装愛紗かなと
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-pZlG)2018/06/17(日) 02:30:27.29ID:01o+JHl40
>>653
7月にプラウザ周年だから、拍手喝采出んじゃね?
夏侯淵は前回拍手喝采で取ったw
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a1d8-mTZB)2018/06/17(日) 03:51:02.12ID:hjg5aUBZ0
ようやく長城ステージ50まで辿り着いたがクリアまでが遠すぎる
具体的に言うと49のボス月に手持ちが壊滅され生き残った3体以外0進レベル30が4~5体しか残ってない

今回の+5武器は諦めて育成すれば次回行けそう……と言いたいけど黄蓋の反射バリア通されて全滅するヴィジョンしか見えない
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b9e-RCh5)2018/06/17(日) 05:22:30.01ID:zr9upFqe0
一周年で拍手喝采タダで貰えるならいいけど
それとは別にSSRチケで選択したい
常設限定なんだからそれくらいはして欲しい
うちは火属性と聖属性だけ貧弱すぎる
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 411f-rQO8)2018/06/17(日) 10:02:14.92ID:at+njyT60
GW記念とかいう謎のタイミングで出してきたしPC版1周年もワンチャンあると予想
覚醒英雄抜いたのは微妙な記念イベだからであって1周年系のちゃんとした記念の時は全部入ってる…といいなぁ
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9319-jgxh)2018/06/17(日) 11:35:24.30ID:oTmLiyIy0
振袖美羽ちゃんとか今回の覚醒美羽ちゃんもASで回復付与するからかなり役に立つ
特に振袖美羽ちゃんは氷結持ちだから祭さんに対してかなり有効
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7126-Bw3Y)2018/06/17(日) 11:42:22.39ID:FLoTSdcM0
反射は最近なら踊子張遼で無効化できるんじゃね?試してないけど
対象がターゲット順だから、反射撃たれる前に前衛片づける必要あるけど
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b1b-uYXe)2018/06/17(日) 17:39:39.68ID:d89fmSAP0
長城はSR60-65の数揃えて、主力は47階ぐらいまで温存できれば勝てると思う。
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f352-Bw3Y)2018/06/18(月) 22:50:54.86ID:Yv5xObl20
正直男は育てるの苦痛だからやめてほしいというか
十分にキャラ供給されてるならそういう余計なことしてもいいけど
キャラ追加ろくにないのにそんなことしたら更に人離れるぞ
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9319-jgxh)2018/06/18(月) 23:24:36.76ID:WRX4d38A0
昔の英雄列伝みたいにエイプリルフールに一刀と華佗配ったりしてくれたら特にいうとこ無いんだけどね
今年は4月1日過ぎた後にエイプリルフールログインボーナスが始まるというふざけた内容だったけど
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b9e-pgDX)2018/06/19(火) 01:18:30.75ID:6weCJSxg0
イベントでまだ復刻が来てないキャラはこれだけいる
時期を合わせる復刻のやり方も見直したほうがいいんじゃないかと
董卓聖夜逃した人は今年の終わりまで待たないといけないとか流石に可哀想

関羽水着、馬超水着、華雄、楽進仮装、董卓聖夜、張遼振袖
趙雲酒豪、孫権前掛、馬岱歌姫、程普礼装、楽進制服、張遼踊子、周泰侍女
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4167-yy/f)2018/06/19(火) 16:38:43.04ID:WG+XUXu+0
水着イベントってひと月近くやってたよね
4体くらいピックアップ水着キャラがいてさ
ああ、石が、金が……
予想されるPC開始一周年イベから連続して突入するから相当キツイだろうな
0729名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbd-SBQO)2018/06/19(火) 18:10:52.02ID:Kqv/Bv/fr
孫堅は英雄列伝のイベントストーリーに出ることあるから、ある程度のキャラクターが掴めてるからかな? あれを公式設定として判断していいか判らないが
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 411f-rQO8)2018/06/19(火) 18:21:52.63ID:YX92rZ/Z0
炎蓮は蒼天の覇王にちょろっと出てきてたあれだけでもうめちゃくちゃ好きになった
抜けるか抜けないかは置いといてただただかっこよくて惚れる
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7181-Bw3Y)2018/06/19(火) 20:56:54.17ID:uPva5nMx0
そもそもリセマラ出来る仕様にするのはDL数稼ぐのが主要な目的

だからDL数とか関係ないDMMソシャゲじゃリセマラが無いのが多いんだよな
運営側から見て利点が一切ない
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 411f-rQO8)2018/06/19(火) 23:17:02.11ID:YX92rZ/Z0
なーに言ってんだい明日はリニューアルされた象さんと会えるんだぞ
さすがに先月無双ボス無期限延期で今月の予定も延期なわけが…ない…はず…
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f352-Bw3Y)2018/06/19(火) 23:21:46.89ID:SvxNkZWv0
象変わるのもろくな説明ないから延期されずに来るとしても何も期待できるところがない
むしろ更に改悪されないか心配した方がいいかもしれない
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f352-Bw3Y)2018/06/20(水) 02:03:44.93ID:+gzt0HEt0
水曜メンテで日替わりすぐメンテ入りはクソではあるけど
今回は一応前からお知らせされてたから仕方ないな、メンテ後も交換できるように早くなればいいんだけどね
0764名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-OMXM)2018/06/20(水) 05:24:43.94ID:s64xvoaXa
何故ご主人様はお知らせを読まないのか
メンテ明け後も報酬受取出来るのを祈っておこう
まぁどこも大体は1週間くらい受取猶予あるのが普通なんだろうけどね
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7126-Bw3Y)2018/06/20(水) 12:13:43.93ID:ajnOlPVW0
同時というか、11時過ぎまでdmmでゲーム側はこれからって感じでしょ
16時だっけ?まぁ新仕様へ変更あるなら延長はありそうだね特にココは
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 31f3-+r8L)2018/06/20(水) 16:54:08.67ID:3LcZzdVy0
30連したけど振袖思春しか出なかった…
柳琳欲しかったなぁ
0808名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-SSUD)2018/06/20(水) 16:54:35.36ID:r13xkeoxd
みんな、落ち着いて聞いてほしい
あんまりにもお知らせ改竄について突っ込まれたのかとうとうお知らせから次回の更新内容が消えた

控えめに言ってクソ
0821名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-gWM5)2018/06/20(水) 17:15:38.74ID:mRDTq6D3d
恋の立ち絵が革命絵になってたしこれから立ち絵差し変わってくのか?
朱里は革命より元のがかわいいので変更は辛いぞ
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41c0-gvEZ)2018/06/20(水) 20:17:01.79ID:uZxq1BC50
待ちに待ちくたびれた曹純実装やったー
恒常だし何かしらSSR1枚引けたら撤退しようと思ってたら翡翠700個、154連でやっとSSR1枚という…曹純引けたからよかったが
覚醒尚香が22連、覚醒袁術も22連で引けた反動なのかねぇ、翡翠200個切ったからまた貯めなければ
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 31f3-+r8L)2018/06/20(水) 21:35:35.54ID:3LcZzdVy0
象さんって英雄愛紗でクリティカル狙うか各弱点属性のキャラで攻撃するのどっちがいい?
なお覚醒紫苑はいるけど凪、秋蘭はいない
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f352-Bw3Y)2018/06/20(水) 23:46:29.83ID:+gzt0HEt0
いつも応援だけで済ませてたけどミッション何も進まないから久しぶりに自発育成
連続でやれるからだいぶマシにはなったけど相変わらず無駄な画面変遷多いな
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5341-lC4z)2018/06/21(木) 01:59:49.40ID:GPwEwhIJ0
風象救援行ったらレべ100代しか居なくてワロタ
いやこれ根本的にレイドの早押しゲー問題解決してないじゃん、殴れんだろこんなもん…
花とか神姫でもこんな杜撰な事ないぞ
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7352-GwbS)2018/06/21(木) 02:27:04.44ID:GbF1MofS0
70台だとワンパンKOか良くて半分以下だから自処理されるか数秒で瞬殺される
数が増えればもうちょっと残るようになるけど80台90台殴れないと辛いわな
とは言え以前までだと初日どころか数日間はろくに救援そのものが出てこなかったからマシにはなってる
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-DJU/)2018/06/21(木) 05:22:20.73ID:EosOrWD+0
前の象ガチャのカギが200ぐらい残ってるけど、象倒すたびにトップまで戻されて、いちいち召喚からバトル開始まで5クリックもあるのがクッソめんどい……。
この辺のUIの不親切さは変わらんなあ……。
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d996-GwbS)2018/06/21(木) 06:34:52.00ID:9bDp2M0B0
ここの運営のゴミ技術力に期待してはいけない
未だに一括機能ですらほとんどついてねーからな
一括合成、任務一括受け取り、パネル一括開封とか
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1156-DJU/)2018/06/21(木) 06:41:58.02ID:lTGzsaHs0
いや技術的な問題じゃないと思うよ
実際レベル順にしたらそのまま設定が保持されていた時期もあるんだし
単に責任者の頭がおかしいんだろう
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81c0-GwbS)2018/06/21(木) 09:25:37.98ID:XGjfQsxJ0
億劫だったけどシステム変わったから久々に最大ダメージ更新やったら結構楽しいわ
Lv60くらいまで美花のLS発動してなかったの気が付いてなかった自分のアホさにびっくりしたけど
LSなしで10Mダメージ超える美花と秋爛のAS強すぎない?
0900名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウー Sa5d-dnDC)2018/06/21(木) 11:22:30.03ID:/IpmnsA/a
イベ等は経験値増
レイドは与ダメ増どれかキャラにあわせて、支援で凸低めはASダメ減、高レベル象の受け役が防御
ダメのばすなら与ダメ増か、ステバフ持ちは効果時間延長ぐらい
修羅はゴミだから餌か売らないと枠たりない
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2967-C2vx)2018/06/21(木) 12:43:36.98ID:Opfs2FNV0
他の人も鉄槌出なかったか
+2〜3でも妥協しなければならんくらい出なかったよ

次は経験値UP装備来てほしいな
あれもレア化しちゃってそう
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b1b-P7M3)2018/06/21(木) 12:45:33.01ID:4cIQs2aM0
修羅3か所と防御UP1か所装備しているのだけど、装備の優先順位は何が良いですか?
鉄槌が一番?
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81c0-GwbS)2018/06/21(木) 13:05:50.32ID:XGjfQsxJ0
鉄槌はセット効果で攻撃力つくから修羅付けるくらいなら鉄槌でおまけにAS増加させてるだけだぞ
鉄槌サイコーって言ってるわけじゃなくて他にいいものないからつけてるだけ
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3e0-eyIb)2018/06/21(木) 13:32:46.18ID:X8h7cr+k0
こういった装備って後から登場する方が強いのが常なのにここは違うよね
最初期の装備の効果が一番使いやすいし、属性も無くなったので明らかに最近の装備より有用
というか何で属性ごとに分けられると集めるのが大変だからと属性取っ払ったのに、そのあとどんどん効果が微妙な属性で分けられてる装備増やすんだよ
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5341-lC4z)2018/06/21(木) 13:49:05.13ID:GPwEwhIJ0
ASの威力が上がるやつと敵ASのダメージ軽減するやつだな
ASupは数がないので特効には反撃付けてちょっとでも時短したいプレイしてる

確かここ韓国運営だったっけ?そりゃ改善しねーわな…台湾運営ならワンチャンあったんだけど
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7352-GwbS)2018/06/21(木) 15:05:55.01ID:GbF1MofS0
ゴミ装備しか増えないからわざわざ装備確保とかせず装備全部売れるんだぞ
欲を言えば処分が面倒なだけだから装備をBOXにそもそもいれないで欲しいが
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 59f3-dCNG)2018/06/21(木) 18:16:26.83ID:wZa9kfxN0
確定で2枚抜きしたと思ったら5凸の猫愛紗と4凸のVD雪蓮だった
柳琳どころか新規すら出ないのつら
0932名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-gVQd)2018/06/21(木) 20:27:12.33ID:3DWQr6XId
象さん110まで進んだからwiki埋めようとしたけど、
連撃で30%越えてるか10%台で止まってるかしかないレベルもあって、
20%台の報酬が埋まらなくて気持ち悪い
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 813b-W1To)2018/06/21(木) 21:36:20.56ID:jBmETiRA0
スク水雛里と猫耳愛紗どっち育てた方が良いですか?
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b1b-P7M3)2018/06/22(金) 00:45:58.23ID:4SeMm3Gr0
このゲーム属性ダウンの敵に+ダメージのキャラは多いのに、属性ダウン付与のキャラはほとんどいないな
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81c0-GwbS)2018/06/22(金) 09:03:00.47ID:iXfIRrvq0
ここ最近の恒常新キャラが後半に追加されてるのに今回曹純が前半ってことは
孫呉の血脈の発売前に滑り込ませるために後半馬鉄っていう可能性が…?
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4179-366X)2018/06/22(金) 12:38:28.77ID:30+pb7LH0
結局7500個の1650連で出た
SSR42種だとピックアップ率5倍で0.23%ぐらいじゃね?
まーそれでも1000回超えたら9割出るはずだからもっと低いか沼っただけか
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 511c-mDIE)2018/06/22(金) 17:14:03.95ID:rGfuqNFO0
238254882
唐突にフレ募集してみる、しばらくは4凸英雄恋固定で良ければお願いします
さすがに履歴二桁が多くなりすぎてスッカスカになってしまった…
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 511c-mDIE)2018/06/22(金) 17:29:28.49ID:rGfuqNFO0
>>980.981
お二方&送ってくれた方謝謝茄子!まだ枠に余裕あるのでどうかお願いします。
自分のとこも250越えの猛者が一人いるけどその人は切る気起きなかった…どこまで伸びるのか楽しみだ
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 813b-W1To)2018/06/22(金) 18:27:41.04ID:8ngVKDYu0
メイド華雄出たけど使えるのかな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20日 12時間 34分 49秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況