【DMM.R18】宝石姫 Part60 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
を貼り足して下さい。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■公式Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>950が立てること
>>950が反応無い場合>>970が立てること
無理な場合は安価指定
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part59
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1529245589/l50
七彩煌耐性持ち
日曜…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ
月/火…アメジスト/ルビー:炎獄 →コーラル
水…サファイア:凍結 → モルガナイト
木…エメラルド:気絶 → オパール(五賢)/アベンチュリン
金…ダイヤ:石化 → オブシディアン
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured エメはまだ使えるが上行ったらエメがバリア張るぶん手数減って状態異常ボコスカ打ち込まれる
金か銀にしないと無凸じゃHP少なのがあれだわ判定負け増えてくる 何週間経とうとエメがクソなのは変わらない恒久的クソ
単純に黒鬼というエメを無視して勝つ手段が出てきただけで、その他の火力職を潰してる事に変わりはない トップが使ってる使ってない関係なくおば糞多いんだからしょうがねーべ S1ノルマやっと達成したわ
正直これを毎週続けるのも相当だるいな 切り替え用の育成完了したから俺も来週からエメは外す
お前らも外せ >>553
>>554
エメが居たところで黒ブラには無力だからなあ
しかも全くこれっぽっちもシコくないのにシコリンとか呼ばれてる奴のせいでラピズリとでカメも無凸程度じゃあっさり沈んだりするしバフ消しと異常の範囲技が主流になって来てバフ消される度にバリア貼りなおす分だけ手数減るからそのまま押し込まれたり後衛から落とされて負ける事が増えたわ あんまり早くSSとかに上がりすぎると引っ込みつかなくなる
そして同じような編成しかいなくて髪が抜けていく 真面目な話エメおばはくそで弱体化希望だけど
アリーナでも居場所無くなったらトパメンレベルじゃすまない産廃化だよね・・・ >>560
黒鬼でエメおば倒すって 先手とってアンバーに無駄撃ちさせる行動をとって黒鬼のスキルを差し込んで結界を張った後にアンバーの2度目の後ヨロまでに行動不能にさせるっていうものすごい確率の下をくぐりぬけるしかないんだが
最初に落とし損ねたらおばが突っ立ってるだけで全体ダメもごっそり軽減されるんだけどそれこそやられた時の印象強いだけじゃないんすかね どこが無力なのか 始めたばかりの頃はエメとアメがトラウマレベルだったけど今は割とカモな気がしてる 欠片ガチャって明日のアップデートまで?
そうなら、引いとかないとな。 欠片は 6-23 23:59 までと資産にかかれてる
明後日までには引いておけよ >>563
俺もよく言われてるこれが分からんかった
結界前に毒差し込んでも固めても次のあとよろ前にアンバー落とすか固めるかしないと無意味よな?
2回目のあとよろまで他を狙えるからその間に落とせって意味なのか? >>563
黒ブラでエメ倒せるとか書いた覚えないし反論レスするんならまず落ち着いて文書ちゃんと読んでな
カメが落とされるのはシコリンとか呼ばれてる奴とラピズリのsetパターンの話 >>567
最初あとよろ誘発→毒→結界→オペジャッジ→敵→散華新薬お掃除等でアンバー固め
相手の猛攻でこっちのアンバー2回分動いたらあとよろされそうだから相当うまくいかないとしんどいな シトリンラピスで殺されるのはジャッジ→お掃除でアンバー気絶してそのままタコ殴りのパターンだろ
もうその手のパターンは諦めてるしどうでもいいわ >>568
黒鬼がいるとエメおばが無力な部分を解説してくれよ >>568
横からスマン、反論とかじゃなくてエメが黒オニに無力ってのが分からんのだが
シトリンラピスは>>571の言ってるパターンだろうけど黒オニ関係無いし別の話だよな
というかジャッジからアンバー固めが入れば大抵の編成で勝ちパターンだろうし ま、HP95%の現状でカメトップの旧世代パで目に見えて負け増えだしたからHP60%同士になった時エメトップじゃ話にならんやろな 一番怖いのはあとよろ→天弓→急所連打のパターンだな
そこそこの頻度で発生するわりに圧倒的にどうしようもない、こっちがルビーいれてもそんな事ほぼ起こらないのに >>572-573
エメが居ても黒ブラのDotは両方全体で防御無視やから黒ブラに対して無力って意味やけど?大丈夫? 書かなくてもわかると思うけど本来の役割の味方を守る事が出来ないって意味での無力な 天弓はエメいればどうってことないレベル
喚いたところで結局エメだらけだから天弓じゃ勝てない 毒侵食拘束凍結連打からエメおばじゃもうみんな守り切れないってことよ
俺には576の言いたいことは伝わってる なおエメアンバーどっちも入れてない俺にはすべて突き刺さる模様 異常パはエメ以外を固めてエメ以外を倒す
火力パはエメ以外を固めてエメから崩す
勝ちパターンって大体こんな感じよな >>577
スマンな、その一文が書かれて無いから分からんかったわw
言いたいことは分かったけど少なくともうちのメンバーはそこまで上手く動いてくれんわ・・・
DoTや固めがちゃんと機能するのなんてデイリー5試合中1試合とかそんなレベル
エメ居ようが居まいが結局アンバー剥がして固めたら勝ち試合 >>582
一部のバ火力パは開幕エメから叩き落す、もあるかな >火力パはエメ以外を固めてエメから崩す
これはちょっとわからんな
エメ以外が固まろうが何だろうがエメはずっとカチカチだから
どっちみち他を倒して判定勝ちって感じじゃない? 急所攻撃が仕事するようになれば火力パでエメ孤立が容易になるのに パール ラピス デマン スピネル ロックでいけば結構な確率でエメバフ切って倒しやすいんじゃね? 無凸エメならメイン火力の先行通常がささってスキル当たればいける
なお大抵ブロック >>586
シトリン対策じゃね
数少ないし俺はもう諦めてるけどあの気絶は異常なまでに高確率で発生する
3人まとめて気絶がデフォと言えるレベル
どうせ自分で使っても大して発生しないのはやらなくても分かる 言いたいことはわかるがそもそもエメありがやられる程綺麗なムーブなら高凸宝聖でも持ってない限りエメ抜いて他になに据えてもやられる 他の面子が石になってる中、一人で耐え抜くエメラルドにはナイト魂を感じる >>579
伝わってよかった!
>>583
いや俺も言葉足りてなかったかも二人とも悪いな うちのシトリンはさっき3回撃って一人も気絶させなかった優しい子だ
もちろんオパは居なかった >>589
お、おう・・・エメ以外の面子にボコられそうだけどな >>585
ワンバックオパやらぺりで先手必勝、で深緑前にエメおばをワンパンするんでしょ 回復さえ止めればバフ切らさなくてもエメおば殴り倒す展開は結構あるな
ラピスシトリン入りだとモルガアンバーの通常すら割とダメ出て楽しいぞ >599
回り固めてエメからって書いてるからそういう意味には取れないなぁ オパのスキル1を当てればかなり柔らかくなる、問題は的確に使ってくれるかどうか 30おばが殆どだから火力なら潰せるんかな
40おばなら無理じゃろ 40エメオバだと硬くて調整きつそう
エアプだけど全体攻撃で回りが削れてって狙いが逸れそうな気がする 火力寄りなら34くらいまでは先に倒すこともそれなりにあるよ
エメアンバー入りでも最短4分弱で全滅させたりするし
SSS以上の環境は知らん そもそも火力編成って具体的にどういうのを指すのか
アンバー入れてても火力と呼ぶのか分からんです
流石にエメアン入りならもう火力じゃないだろうけど ガーネットやスピネルみたいな攻撃力アップは必須やろ
ロックリみたいなダメージうpやラピスかルビーによる防御減少も欲しい
この辺が入ってるかどうかじゃね ワンバックペリドットの恐怖
何回か負けたことあるな >>611
(´・ω・`)ペリビビット低確率連打も黒鬼パール運ゲーと同じぐらいのレベルで酷いよね
(´・ω・`)セラフィや白鬼居れば立て直せるんだろうけど ぶっちゃけダイアやサファの解除ダメージは半端じゃない火力あるっていう エメラルドのwikipedia
>モース硬度ではかなり硬い石のはずなのだが、内部に多数の傷を抱えていると云う結晶の性質上、衝撃に極端に弱い。
>とにかく非常にもろく、指輪の台に取り付けるだけで割れることさえあり、職人泣かせの石とされる。
えぇ・・・ ダイヤモンドは砕けないとおんなじようなもんだ気にするな ダイヤとエメの能力交換した方がシックリきたかな?w それなら尚更防御型特効の打撃技でも実装すればいいな エメママは傷を負っているから引退したっていう設定だし 久しぶりに連勝30行ったんだけど相手に補正でも掛かるようになったのか?
ラピス入り2バックのLv40黒鬼のスキル一発のダメージ部分だけで全員800とか食らったんだが
これ威力90%だよな???? あの試合ぜってーオレが勝ってたけどAIバカすぎるせいで負けたわ
絶対おかしいから運営に文句言っといた あんたもそう思うよな
とかランキングのページから違う奴に絡まれてるランカーがいて吹いた
上位陣は大変だな >>623
スクショ取れなかったけど
ラピガネシト込みワンバック黒鬼のスキル90%のクリ急所で1500は出るよ >>623
急所クリだとしてもお前の防御600くらいしかない計算になるぞ
流石にそれで30連勝とか嘘だろ
まさかエメいないとかじゃないだろうし >>615
こんなところでエメママの設定が生かされてて草
固いのにボロボロなのは公式だったのか 七彩で40秒も通常ペチペチの殴り合いしてて草
ルビーのアビオフにしたい パールにアンバー含めて4人以上拘束されるの何度食らっても胸糞 七彩確定ガチャリセットか
まだ買ってないからリセットじゃなくて+1にしてくれるとありがたかったなぁ・・・ 重ねゲーな上に選べないのに5000円って割とボッタクリだよな ☆6七彩は最初に手に入れる分には良いけど
重ね素材と考えると☆6の分無駄なんだよな
☆6重ねたら虹水帰ってくるようになりません? >>635
☆6を素材にしたら虹水使わないんじゃなかったっけ? 別ゲーのために残しておいた分だけど仕方ないから寺に寄付するか・・・
別ゲーで足りなかったら少し貯金削ればいいだけだし 期限までに回そうか迷ってる僧はそもそも七彩凸は生半可な覚悟で進めるような道じゃない事を思い出すんだぞ
やるからには何十万単位覚悟してから手を出すべきだしそうでないなら手を出さない方がいい
中途半端な凸数止まりで「これ40金地方の方が強いな」となったら悲惨やで >>624
やまちゃん以外にそんなの居るんか・・・こわいこわい、トジマリストコ トパーズはまだマシ
被りのエメとかルビーとかアメ出たら最悪 外れありで当たりでも重ならないとあんまり使えない
それが一人で5000円てスゲー世界だわ 布施するにしてもラピス確定とかステップアップ回し切るための猫の目ジェムにするかなあ
うちだと七彩はガネしか編成されてないから月1の確定分で十分になってしまってるよ 腐っても七彩だから誰が出ても完凸したらそれは強いと思う
けど中途半端な凸だと地方40金にボロ負けするし
大分長期的な投資を見据えてないと損したって思うかも知れないからな…
止めざるを得ない あと何が恐ろしいって
いきなり来月でサービス終了ですごめんねww
ってなっても泣き寝入り一択なところだな
最後にえげつない集金して逃げるパターンもあるよね… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています