【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part69 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 13b2-8g2T)2018/06/22(金) 17:28:31.95ID:+w6TTl0/0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

11月21日11:00「真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜」配信開始いたしました!
DMMゲームストアよりダウンロードをお願いいたします!。(androidのみ対応)
ブラウザ版も7月20日に開始しました。
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/tenkatouituden/

次スレは>>980
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください

◆攻略wiki (情報提供していただけると助かります)
http://seesaawiki.jp/koihime-tenkato-ituden/

◆DMM公式コミュニティ
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3791/

紹介ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/koihime_tenka.html

◆関連スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 406
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1529430264/
(真名はここの>>3から)

【DMM.R18】恋姫†夢想〜英雄烈伝〜 Part28
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1526963546/

※前スレ
【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part68
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1527922574/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57c0-yQv9)2018/06/28(木) 13:42:56.88ID:KpwKNqV60
英雄雛里と英雄恋が背中合わせで戦ってるの想像してしまった
これで思ったけどSSRチンキューでるなら英雄恋を最大限サポートできるキャラいいな
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b7f3-DQh6)2018/06/28(木) 13:49:40.11ID:hPtlo2Mk0
英雄のあわはわ2人とも欲しいけどガチャの中身が酷すぎる
SSRでてピックアップ仕事してくれるなら多少は課金したんだが
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fb2-97rh)2018/06/28(木) 14:26:17.91ID:Xb1XJUCd0
>>308-309
桃香「(曹操さんも孫権さんもなってるのに・・・)」

まぁ、何を英雄にして何を英雄にしないかとか言われてないから、終わったかどうかもわからんしなぁ
五虎将なのに覚醒にされた悲しい弓兵も居たけど・・・
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ff2-mzC7)2018/06/28(木) 14:32:58.85ID:MIYScsBD0
>>311
紫苑さんは覚醒の中では図抜けてるからいいでしょ
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 574b-VCRa)2018/06/28(木) 14:59:40.90ID:8r6HOW2o0
そういやももかさん恋姫の格ゲーでもプレイアブルキャラからハブられてるのなんなの?
見た目ではギャルゲーの幼馴染みポジションなのに 不人気なん?
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b7f3-DQh6)2018/06/28(木) 15:09:51.85ID:hPtlo2Mk0
英雄あわわ引いた人に聞きたい
ご褒美のシチュと体位どんなだった?
それによってこのあと追課金するか次の英雄の確定まで待つか判断したい
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f92-VCRa)2018/06/28(木) 15:25:56.82ID:AHsfuWxv0
55連で制服李典と通常袁術……英雄ほんとでねーなあ。
こういう時は確定突っ込んでも外すんだ……強化材料欄にぽつんといる英雄諸葛亮の限凸材料がそれを教えてくれる……。
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b7f3-DQh6)2018/06/28(木) 15:36:29.50ID:hPtlo2Mk0
>>321
詳細ありがとう、とにかくエロいんだね
課金待ったナシじゃん
とりあえず不公平しないように英雄朱里ちゃんに入れた時のお金投資するかな
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b7f3-DQh6)2018/06/28(木) 17:10:35.26ID:hPtlo2Mk0
あわはわは好きだけど2人の英雄は引けてないから悲しい…
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 773a-g9Dn)2018/06/28(木) 18:34:53.36ID:P82IgvZ90
英雄朱里は来たんだが
ここの所ピックアップはさっぱりだわ・・
挙句来るのが完全に格落ちしたような凸する価値も皆無なゴミ同然のキャラばっかり・・
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 773a-g9Dn)2018/06/28(木) 18:39:04.35ID:P82IgvZ90
とりあえずようやく風英雄が来たな
まぁ、状態異常バフだから英雄朱里と転生秋蘭連れて行けば全属性対応なんだけど

ぶっちゃけ対象戦で高ダメージ記録でも狙わん限り他英雄いらんな・・・
英雄覚醒抜いてゴミ箱にしたのはこの所為かねぇ
英雄同士ですら格差出してガチャを闇にするためか
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7c0-yQv9)2018/06/28(木) 20:41:34.66ID:lsFXA6pv0
前半の曹純で154連引いて最後にやっとSSR1回出たのに比べればたいしたことねえわ。ピックアップは引けたが
覚醒尚香の時22連でPU引いて、英雄趙雲の時11連ですり抜け孫乾出て、覚醒袁術の時22連でPU引けたのと他+α合わせると
253連でSSR4枚で大体確率2%ちょっと切るくらいだから何か帳尻合うようにでもなってるんじゃねえの?実際は知らんけど

まぁ今回は確定で英雄鳳統引けたしよかったかな
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ae-mzC7)2018/06/28(木) 20:48:26.71ID:SFiOLH4/0
英雄鳳統に惹かれて始めたんだけど排出装備でおすすめの組み合わせって何になるの?
今回無い装備含めてもいいから教えてクレメンス
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7c0-yQv9)2018/06/28(木) 21:01:40.14ID:lsFXA6pv0
>>362
攻撃UPである修羅は正直使わないかなぁと思う、攻防両方UPもあるけどそっちも正直…
防御UPの金剛は4つ装備なら防御+20%にセット効果で会心率10%UPなんで自分は使うこともあるかなぁ
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff9e-7hMc)2018/06/29(金) 00:47:58.32ID:m4rKqzsZ0
通常鳳統特攻に入ってるの気づかなかったわ
これでどうにか後半猛将クリアできた
前半は無理だったが編成変えればいけるかな?
特攻SRでいくか風属性SSR3凸で行くべきか
どうしたものかな
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-yQv9)2018/06/29(金) 01:05:57.21ID:otzpPFum0
キャラクタ選択すると特攻キャラなら特攻っていうタブあるからステータス比較してみるといいよ
もちろん属性相性でパワーバランスかわるけど
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 971c-1R0u)2018/06/29(金) 01:30:07.07ID:G6PZBT940
戦国コラボまで無の境地を維持しなきゃいけんからつらたん
どっかで怒りのスーパーモードになりそうだけど最近の復刻連打なら大丈夫そうだ
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-lGkd)2018/06/29(金) 01:39:21.86ID:TifkrECL0
今回1回引いてマイレージが貯まって0に戻ったから
あとは戦国か新呂布までじっくり貯められそう
でも水着呂布とかちょっとありそうだな…
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f92-VCRa)2018/06/29(金) 02:16:54.59ID:0y1TuEMA0
溜め込んでたのも翡翠2倍分も全部注ぎ込んだけど、英雄は出なかったよ……。
VD孫策、仮装呂蒙、制服李典、袁術、董卓……何だかなー。明鏡止水とはいかんね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況