【DMM.R18】宝石姫 Part62 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a964-SvY/)2018/06/24(日) 10:49:03.38ID:dJ4/trbD0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足して下さい。

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■公式Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF

次スレは>>950が立てること
>>950が反応無い場合>>970が立てること
無理な場合は安価指定

前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part61
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1529653924/

七彩煌耐性持ち
日曜…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ
月/火…アメジスト/ルビー:炎獄 →コーラル
水…サファイア:凍結 → モルガナイト
木…エメラルド:気絶 → オパール(五賢)/アベンチュリン
金…ダイヤ:石化   → オブシディアン
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-DJU/)2018/06/24(日) 14:52:00.05ID:yEhNeN3k0
>>1
次スレここでいいんだよな?

前スレ>>979だけど、検証してきたからちょっと連投するぜ

・七彩煌戦の中級ガーネットを対象
 →タイムスタンプは残り戦闘時間

・与ダメデバフの検証用PTタコ・ガネ・ラピ・ルビー・タイガー
 →ラピスが自身被ダメ減少持ちのため、デバフ中はガネと被弾が一緒、切れるとずれる
 (道中早めようと思ってラピスいれたらたまたまそうなった)
 →検証に使う被攻撃は天翔槍・散華(以下散華)で、デバフ中のラピガネ被ダメは通常で48

・防御デバフの検証用PTペリ・オパ・ガネ・ルビー・タイガー
 →ラピスが防御デバフ持ちのため、こっちの検証は普通っぽいPTに変更
 →検証に使う攻撃は編成表示攻撃1657ペリのビビッド、クルズなしで、デバフ中のダメージは以下の通り
  弱クリ3850 弱クリ急所5005 強クリ11550 強クリ急所15015

・開幕天弓して、敵ガネの通常攻撃(※)後に、検証用のダメージを確認したら天弓を更新
 ※クリ発生通常攻撃を含む、反撃追撃は含まない
 →効果時間内に当てているので、上書きできない場合はダメージ確認時に天弓が切れた状態

・前衛討伐後は天弓とビビッドしか打たないので、普通よりターンの経過は早め

続く
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-DJU/)2018/06/24(日) 14:52:35.41ID:yEhNeN3k0
天弓デバフ検証続き

与ダメデバフ検証

07:45 BOSS出現(Wave3戦闘開始)
07:44 天弓:1回目
05:53 敵ガネ通常攻撃:1回目
05:44 天弓:2回目
04:49 敵ガネ通常攻撃:2回目
04:29 散華:ラピス48・ガネ48
 →検証としてはここで成立、与ダメデバフは上書き可
03:59 天弓:3回目
03:37 散華:ラピス48・ガネ48
 →念の為ダメージ比較、上記と一致
03:32 敵ガネ通常攻撃:3回目
03:04 敵ガネ通常攻撃:4回目
 →異様に早いのでおそらく勘違いの原因、もう1度試した時も近い時間で再発
02:42 散華:ラピス急所ブロ132・ガネ急所383

以上で確認終了

続く
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-DJU/)2018/06/24(日) 14:53:10.43ID:yEhNeN3k0
天弓デバフ検証続き2

防御デバフ検証

07:11 BOSS出現
07:10 天弓:1回目
06:24 敵ガネ通常攻撃:1回目
05:45 ビビッドクリ急所15015
 →ただのダメージ確認、強ビビッドの方
05:23 天弓:2回目
05:16 敵ガネ通常攻撃:2回目
04:51 ビビッドクリ11550
 →強ビビッドの方、11550*1.3=15015なので一致
 →検証はここで成立、防御デバフも上書き可
04:08 天弓:3回目
03:47 ビビッドクリ3850
 →弱ビビッドの方、11550/3=3850(弱250%、強750%)なので一致
03:24 敵ガネ通常攻撃:3回目
02:50 天弓:4回目
02:24 ビビッドクリ11550
 →条件次第では通常攻撃連発されないこともある模様
 →今回使用したPTの敏捷はラピ43タコ30ペリ26ガネルビ21オパ16タイガー14

別の疑問点は出たけど検証自体は十分だと思うので終了

何か検証方法おかしくねとかあったら突っ込んでくれ
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-fJsd)2018/06/24(日) 15:04:04.09ID:GmFxRHQj0
クリソってロリかと思ったら十分なものお持ちなのね
他2人が立派すぎるだけか
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-DJU/)2018/06/24(日) 15:04:43.31ID:yEhNeN3k0
おおう、まさかそんな方面で突っ込まれるとは思ってなかったぜ
俺の主張は最初から上書き可で、あくまでその確認のつもりだったのよすまんな


結論だけ言うと、与ダメ・防御デバフどっちとも上書きが可能

ただし、七彩煌戦では予想外の間隔で通常攻撃されることがあったので、
その場合は上書きできなかったように感じることがありそうだということ
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-DJU/)2018/06/24(日) 15:25:27.26ID:yEhNeN3k0
>>15
気にしてないどころか、偉い人じゃなくて偉そうな人でちょっとクスっとしたわw

そういえば、残り5分台でも通常連続気味できたケースもあったので一応付け足しておく
共通してるのは全体ターンをまたいでいることかな、ボスの敏捷に乱数でもあるのかも
各ケースで全体ターンは一致してないので、特定ターンで必ずとかではない
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4996-8/8x)2018/06/24(日) 15:28:10.16ID:znlQobLn0
このゲーム最近始めたけど修行修行とか言われまくって某宗教の尊師かよと思った
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1345-DJU/)2018/06/24(日) 16:48:41.25ID:fFeOezPr0
理想はターンごとにクルズと天弓更新かな
ビビット 敵通常とスキル デバフ 敵スキル ビビットとつなげたいけど
半分ぐらいは敵通常の後にビビットが撃てる状況だから迷う
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-XQuB)2018/06/24(日) 16:51:33.48ID:sLsVqTjP0
なんかさっき相手のアンバーがヒールで1600位回復して
HPが4分の1しか回復しなかったからあれ?って思ったけど前スレ見て納得したわ・・・
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13aa-B5Fg)2018/06/24(日) 17:37:35.03ID:KZmlC9/D0
虹増えない限りキャラ上限200じゃ足りない
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7baf-XQuB)2018/06/24(日) 17:46:33.78ID:b07h0PQl0
七彩戦陣形補正乗るようになってからほぼ同盟内TOP3入るようになったんだが、
今までバグのせいでダメ下がってて追加報酬貰えてなかったってかなり腹立つんだが
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1137-GwbS)2018/06/24(日) 17:52:21.26ID:sTm6kW1p0
2戦目でジャスパーに1万とか出してもスコア増えないことがよくあるけどあれ仕様なんだろうか
稼ぎのほとんどは3戦目だが増えないのが目に見えるとちょっと辛い
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b37-fJsd)2018/06/24(日) 17:54:50.91ID:s0DMLzkT0
まず星4を強化して星5で妥協できる範囲なら止めてはずれだったら星6まで強化、
それもはずれだったらどれかの餌にするようにしてる。
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d996-DJU/)2018/06/24(日) 18:06:56.78ID:wuV2Jmne0
>>39
毎回250k付近で300k乗らなかった人が陣形補正乗って300k以上確定だったんなら文句言ってもいい
間違い無く侘びジェム100個じゃ足りない、不具合実装日から修正日まで毎日4七彩勲章を損してるからな

ランキング報酬は全員に被害あったんだから一応公平ではある
まぁ自前凸ペリ所持者優遇なのはガチャゲーなので仕方ないとは思わなくもないが
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbd3-DJU/)2018/06/24(日) 18:20:45.89ID:GEZqiLwm0
ルクスに他の使い道がなければいいんだけどな
よりにもよって虹水と交換できるからそこに全力注がないといけない
要するに虹不足が悪い
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5334-GwbS)2018/06/24(日) 18:42:56.93ID:sCfI5p/q0
幻の銀水晶発見

https://minne.com/items/9048340

運営の方、レガリア姫に銀水晶を頼む!
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 933d-DJU/)2018/06/24(日) 19:05:34.89ID:SwSW0HEC0
解呪料払ってまで残しておきたい装備なんて早々手に入らないし
そもそもそーゆーのは解呪することがまずないしであんま気にならないわ
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09dd-GwbS)2018/06/24(日) 19:34:13.54ID:rk8nii080
運営の方ここ見てるのならスワロフスキーことシルバームーンクリスタルの姫作って
シルバームーンクリスタルは破壊された宇宙を再生するチート能力があるよ
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b37-fJsd)2018/06/24(日) 20:05:56.69ID:s0DMLzkT0
ああ!まさか入門に過去の亡霊が蔓延ってるから無理やりにでもアリーナに出させて
入門者を上げやすくするという運営の作戦かな?
毎週40戦させれば確かに相応のランクになるかもしれないけど、もう過去の亡霊たちは…
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39f7-FaHo)2018/06/24(日) 20:20:53.99ID:wKCdk2R/0
>>72
いくらバカ運営でも下山者がケーキごときで戻ってくるとは思ってないだろ
参加者ゴリゴリ減ってるのは比較的熱心なはずの上位だけ見てても分かるレベルなので今すぐ対策必須→とりあえずケーキ
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-E6HK)2018/06/24(日) 20:39:53.45ID:tONw+65w0
新規もだけどアリーナほとんどやらない人が増えたから触らせたいんだろうな 煽れないし
A3以上は増えてるけどS1までやってない人もかなり増えてる
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b307-WDJb)2018/06/24(日) 20:44:07.18ID:9Kv3/Pd20
ある程度の期間ログインしてないアカウントを
アリーナのマッチング対象から外すだけの対策が
何故打てないのかね?そんなに難しいことなん?
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b307-WDJb)2018/06/24(日) 21:18:14.96ID:9Kv3/Pd20
夏は浴衣があるじゃないか!

もうこの際、SDに反映させなくていいから
能力値とエッチシーンと立ち絵だけってのも
チャレンジしてくれ!
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13aa-B5Fg)2018/06/24(日) 21:21:38.94ID:KZmlC9/D0
ブラックオパールは引いてもいいの?
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 597a-wpvJ)2018/06/24(日) 21:24:51.60ID:HfDmNI5H0
アンバー商法続けるならせめてモーション確認画面で
スローモーションにしたり一時停止したり
カメラグリグリ動かしたりアップにしたりする機能が欲しいなと思った
もちろんやめてもらうのが一番だけど
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b307-WDJb)2018/06/24(日) 21:26:53.38ID:9Kv3/Pd20
ところで、ブラックオパールって隻眼だよね?
敵として出てくるときモーションは左右反転するけど
敵のブラックオパールは右目が隠れたりするのかね?
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1156-E6HK)2018/06/24(日) 21:58:32.00ID:jwGY+9od0
サファイアシャドウとかルビーシャドウとか言って
モデル一緒で黒っぽくて目を赤く光らせただけのを
スキル強化で出しても売れるかなw
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09dd-GwbS)2018/06/24(日) 22:12:14.06ID:iqJm/wfj0
デッドスクリーム
https://youtu.be/hHOeT_IDmKY
ガーネット・ロッド最強
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 316a-GwbS)2018/06/24(日) 22:35:02.04ID:skOLt27E0
クラン戦記とかやる人いるのか・・・
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1382-DJU/)2018/06/24(日) 22:40:09.21ID:0ST6IXW+0
俺はセリア2号みたいなショボさのオトギモドキ事前もガチャ引いてるぞ
僧たるもの修行から逃げてはならぬ

仏陀は「あ、これ無駄だわ」って悟られたんだけどね
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 316a-GwbS)2018/06/24(日) 22:40:30.33ID:skOLt27E0
迷宮のセリアでも事前はしっかり回してた僧多かったしほんと
修行だぜ
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-GwbS)2018/06/24(日) 23:11:03.53ID:XlYqrLFz0
>>141
あれリリースが7月上旬で個人回数が結構ギリギリという忘れたらそれで人権無しとかになりそうで怖い
いや、それならすぐクリアするだけなんだけどね・・・

でもあれくらいのスピード感でやってくれるのはちょっと期待できる、日本語以外は
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbd3-DJU/)2018/06/24(日) 23:30:17.83ID:GEZqiLwm0
なんか七彩ガチャポイントが貯まる直前でリセットされたせいで、七彩戦のモチベすげー下がったわ
七彩よりミッション達成の虹6個が欲しかった
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 137a-qn6i)2018/06/24(日) 23:51:57.92ID:f6oVAVLh0
レイドは3時間に1体しか出せないのにポイントは30分で1個貯まる
1撃で倒す奴が増えててそいつらは流さない上出現したの片っ端から即死させていく
そら減りますわ
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-E6HK)2018/06/25(月) 01:02:17.24ID:rUAmmQhM0
昔のセブンナイツの動画色々あさってたけど息長そうなのは良く言われるテオとソルとリン?
ただこっちと環境が全然違うから当てはまるかどうか・・・なんかあっちは双方あっという間に死んでいく
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-E6HK)2018/06/25(月) 02:24:54.69ID:rUAmmQhM0
エメおばもトルマリンも入れてなくてアクセも沈黙対策付ける気ない俺にはトパメンモロに刺さるぞ!
まぁそのくらいアリーナじゃ見ないわけだが・・・お気に入りには結構見るのに
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29d4-lC4z)2018/06/25(月) 08:35:45.57ID:vDMNQnB/0
☆6の五賢いつ配布されるんやろー早くくれええ
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d18a-E6HK)2018/06/25(月) 09:01:22.76ID:3QIjFu1d0
ウィークリーでケーキ配るようになったのは大変よろしいんだけど毎週15個とかこれ逆に余っちうなこれ
こんなに配られたらメダル要らんぞこれ
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d18a-E6HK)2018/06/25(月) 09:07:20.23ID:3QIjFu1d0
>>212
オパールのアサールトでも当ててたんじゃねえの
被ダメ増加デバフと与ダメ増加バフは別種だから重複(加算)はするけど
系統としては同系統だから合算で最大80%分までしかダメが上昇しないってなんかwikiに書いてあった
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d996-DJU/)2018/06/25(月) 09:23:40.10ID:NBCinWr50
本家の戦闘見るとエフェクトだけで快適やね、相手もぼろぼろ死ぬし(何度も立ち上がるが
こっちはスキル演出長いし殴りまくってもあんまり死なず判定終了多いから爽快感無いな・・・
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d18a-E6HK)2018/06/25(月) 09:33:06.44ID:3QIjFu1d0
まあ取り合えずランカー連中はさっさと上がってくれ
こいつらがA3まで落ちてくるから毎週月曜はあんまアリーナ修行する気にならねえんだよ
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d18a-E6HK)2018/06/25(月) 10:11:45.04ID:3QIjFu1d0
元ゲwiki眺めてたけど黒オパの元キャラも降臨戦あるのねこれ
まあこっちでも来るかどうかは知らんけど来てほしいもんだ
観賞用に1枚は確保しときたいけど性能的に微妙っぽいから複数枚は要らんし
降臨戦で来てくれるならアリーナ貯金散財せずに済む
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d18a-E6HK)2018/06/25(月) 10:18:50.05ID:3QIjFu1d0
まあ確かに黒オパ性能的には要らなくてもムンストは完凸したいな
全体に通常ダメ+HPの20%の割合ダメばらまくとか多分あいつは化ける気がする
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b66-lC4z)2018/06/25(月) 11:11:27.24ID:00FdUcer0
ムーンはでかいしパンもろだし前からけつにくだし欲しいわ
スキルも有用だし欲しいわ地方だし凸楽ってのもぽいんよ高い
問題は誰を抜かすかだ・・・エメ外すのはこわい・・・こわくない?
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d18a-E6HK)2018/06/25(月) 11:20:05.64ID:3QIjFu1d0
黒オニ、アンバー、パール、エメ、ムーンで良いんじゃね
モルガいないから安定性に欠けるかもだけど
それともやっぱエメ抜いてモルガいれっか
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 598e-XQuB)2018/06/25(月) 11:53:09.19ID:IdPyTspw0
アリーナクソゲーすぎ
アンバーなどのヒーラーうざすぎするわ
0253名無しさん@ピンキー (ガラプー KK8b-23od)2018/06/25(月) 12:16:38.70ID:7NBTnSDqK
主人公は自己投影するもんやろアホか?
なんで一人称僕の気持ち悪いおっさんが俺のコーラルママのおっぱいちゅぱちゅぱしてんねん有り得ないよ
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 713d-BtU8)2018/06/25(月) 12:16:54.78ID:Z9LZM13/0
>>245
魔鉱片交換にお守り来るって噂だからもうちょっと様子見した方が良いかと
序盤の装備は繋ぎで良い。イベ周回して適当な星6装備作って装備させときゃ
アリーナS2くらいまでならアンバー黒鬼モルガ辺り使っとけば何とかなる
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-+sI7)2018/06/25(月) 12:20:56.56ID:rOA9/s2L0
ブブガの主人公みたいに男らしくて強くてモテモテならいくらでも自己投影します
救星主は前に出てくる癖にナヨナヨしててちょっときついっすね
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1137-GwbS)2018/06/25(月) 12:22:33.69ID:6gyfH5kW0
リットギアさんエロが動くよって言いながらSSR限定だし
ぐにゃぐにゃ動かすから抜けると言うよりシュール入ってる気がする
神姫が神エロゲだったのでは?とすら錯覚してしまう
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a92f-1M3p)2018/06/25(月) 12:24:01.34ID:96h42qg40
>>245
アリーナ用装備ってこと前提だけど

武器...敏捷が当たりで他は微妙。特に急所はエメラルドに刺さりやすくマイナス要素にすらなりうる。攻撃力にブレ幅があり敏捷が引けても七彩武器未満の物になる可能性がある

防具...HPが当たりでブロックが外れ。反撃はモルガなどの通常攻撃で異常が発生するキャラや攻撃力の高いキャラの第二防具として価値あり。防御力が固定で現状最強

個人的には防具安定。上でも書かれてるけど1個交換までが遠いし高みを目指さない限り必須ではないので様子見も安定
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1162-fJsd)2018/06/25(月) 12:31:15.58ID:tLCUOO2w0
(´・ω・`)レイドのレベル上がってもうちょい魔鉱石の数増えればな
(´・ω・`)それと合わせてレイドP回復150→50ジェムにしてくれ
(´・ω・`)現状アリーナが重要でレイドが空気なのに回復に3倍かかるとか意味分からん
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-XQuB)2018/06/25(月) 12:42:58.69ID:rryxPVnD0
アンバーなしの超火力編成と当たった事あるけどこっちが瞬殺されたな
単体スキルで1万近いダメージ繰り出してきて全体攻撃まで4桁ダメージで手に負えなかったわ
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39f7-FaHo)2018/06/25(月) 13:00:00.97ID:QspjHDLZ0
どうしてもアンバー無しでアリーナやりたいなら廃課金して完凸かそれに近いガネラピを作るところがスタートライン
全体異常一発で終わりだからちんたらブロックとかやってる場合じゃない
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b3c-DJU/)2018/06/25(月) 13:29:59.77ID:rR9iEb6P0
どんだけ火力あろうとアンバー居ないと炎獄毒侵食入ったら終わりだし
バフ役石化氷結で火力ダウンして仕留められないし
初手で確実に先攻取れて一撃で何人か沈められるなら止めないが
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b37-fJsd)2018/06/25(月) 13:46:08.57ID:Wz9f5pFF0
完凸ガーネット強いと思ってる人もいると思うけど実際使ってみるとブロックばかりで悲惨なもんだぞ。
CR30%つけてようやくましな火力が出るかんじだからあいつはあくまでサポートだよ。
ラピスはまあ単発がCR確定だから多少はましだろうけど…これは使ってないからわからんな。
ただシトリントパーズのバフが重なれば通常攻撃がワンバックしたやつが1700ぐらいは出るんじゃないかな
と思う。(ガネラピで1000〜1100程度)ただワンバックならサファイア使っとけってなる。
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-XQuB)2018/06/25(月) 14:24:17.11ID:rryxPVnD0
耐性付けられるかもしれないってだけでもう状態異常メインのキャラ入れられないし
実質火力キャラ以外ゴミか・・・
耐性取ってる相手と当たったらまず負けるような編成組めないしなぁ
結局レイドも七彩戦もアリーナも全部ワンパンマン最強の糞バランスになるのか
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b18-29Ed)2018/06/25(月) 14:25:01.41ID:jkQqXYRd0
凍結はモルガが撒き散らしてくる&モルガで全員守れるせいで結局モルガ入れるのが一番手っ取り早いのがな…
耐性アンバーだけだとサファに当たった時あとよろ氷刃ループもあるし
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 713d-BtU8)2018/06/25(月) 14:32:03.92ID:Z9LZM13/0
>>310
仮に金と時間を浪費して40まで育ててもアリーナで活躍する未来があんまり想像できないんだよなぁ
正直オナペットとして愛でて終わりで良いやってなる
0317名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-SCvr)2018/06/25(月) 14:37:29.81ID:cUwgVJbnd
凍結石化は解除即あとよろ出来るからアクセ使うのは後回し、モルガもいれ続けるだろう
それ以外で多いのがガーネットの拘束だろうし対策装備されるだろうな
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-E6HK)2018/06/25(月) 14:41:13.15ID:rUAmmQhM0
石化も残った奴タコ殴りにされるしダイヤもかなり見るから優先度は高いけどガネラピ編成の火力で拘束された日にはそのまま死まであるから拘束最優先だな
つか月末箱でエメおばくれ
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-+sI7)2018/06/25(月) 14:52:57.12ID:rOA9/s2L0
負ける時のパターンほぼ全てが拘束からブラオニDOTだからなぁ
年金層はともかく上位は事故を減らすために真っ先にアンバーに拘束耐性を付けるはず
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53c6-GwbS)2018/06/25(月) 14:53:51.20ID:N2D95El50
わが消し炭の剣存分に味あうがよい
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-XQuB)2018/06/25(月) 15:00:11.68ID:rryxPVnD0
耐性取るなら全員同時に取らせないと中途半端に1人だけ凍結やら石化を免れると
フルボッコにされて逆に詰むからなぁ
全員分揃うまで不用意に付けない方が良い事もありそうだ
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b95-Eeg4)2018/06/25(月) 15:00:36.77ID:xrr4+dzw0
スレほとんど見て無かったっていうのもあるけど
初日からやっててシナリオ評価で20ジェム貰える謎機能あるってことに今日初めて気付いた
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3145-GwbS)2018/06/25(月) 15:20:38.34ID:Pc7O3V5i0
おそらく絞られてる地方は、インカ、コーラル、手マンの3体だな
コイツラだけ未だに0
同じ地方で絞ってくるから、後から来たら絶対わからんな
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-+sI7)2018/06/25(月) 15:32:17.78ID:rOA9/s2L0
インカが絞られてるのは今となっては正直よかったと思える
インカ40ブラオニ40パール40辺りで組むのが基本になってたらガチの運クソゲー
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 13ec-x3o9)2018/06/25(月) 15:32:48.84ID:boo42Ii40
ありがとう
黒鬼絞られてるわけじゃないんだね
200連ぐらいしてスモーキーは10以上出たのに黒鬼は4体しか出なかったから少し出にくくなってるのかと思ってた
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-E6HK)2018/06/25(月) 15:35:23.06ID:rUAmmQhM0
インカとコーラルは絞られてた感じだけど他はまぁ出た印象 確率アップ終わった後はわからんけど
手マンもっぽいけど今回スルーしたからわからん
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3141-jGjM)2018/06/25(月) 15:41:40.81ID:Aa65vZf/0
(´・ω・`)既に重ならなきゃ戦力外の時代だから
(´・ω・`)絞られてるってわかってれば余裕でスルーできるのがいいわね
(´・ω・`)運営的には知らんけど
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 931a-B5Fg)2018/06/25(月) 15:49:23.95ID:3WpLIZIB0
>>337
★6七彩HPが2個
ゲージだけ見て負けると思わなかったから相手の詳細はおぼえてないけど
完凸がたぶんアンバーだけだったから全員HP防具だったとしてもね…
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb4b-fJsd)2018/06/25(月) 16:00:16.21ID:2m6LtbeD0
インカはガネ達が単体中確立ばら撒いてる中
単体確定気絶と全体中確立の現状対策なしの麻痺ばら撒いてくるぶっ壊れだよ
完凸なんて1人しか見たことないけど
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-GwbS)2018/06/25(月) 16:00:25.74ID:MoX+FJ1M0
耐久ならエメ、アンバー、黒鬼、モルが、パールorラビスだけど誰外せばいいんだ?エメラルド外すとペリドッド40とかきたらすぐ沈むけど
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b192-g1gg)2018/06/25(月) 16:21:24.07ID:UyQe1RoQ0
>>351
審議拒否


一点ペリがあまりにも仕事しないから別のにアタッカーに変えたけど
これ誰を置いても仕事しないな
10分で「それしか選択がない」以外の状況で3回撃てば頑張った方だわ
配置から来る使用優先順位が低いんだろうけど
何のための後列攻撃補正だかわかりゃせん

一方敵の黒鬼はというと全然そんなことはないわけで
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-E6HK)2018/06/25(月) 16:32:27.96ID:rUAmmQhM0
エメおば無しだとパッシブ盛ったワンバックペリとか恐怖でしかないけどあんだけエメおばまみれだとアカンのだろうな
間接的に守られてるのかもしれん でも直接守ってほしいんではよきやがってくださいお願いします
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb92-DJU/)2018/06/25(月) 16:32:30.13ID:7mDdjykh0
単体は信頼性に欠けるから俺はアタッカータコちゃん派
こっちはこっちでミリ残しで押し切れずに回復される事も多いけど
防御固められてる環境下じゃペリだってそれは同じ
だったら単体に特大ダメより広範囲に大ダメ撒いて追いつめた方が合理的と思う
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1156-E6HK)2018/06/25(月) 16:38:43.48ID:XWowQFQK0
そもそもお守りはどういう形態になってんのかな
枠1個だから防げる状態異常は一人一つだけって事じゃないの?
それとも凍結石化拘束無効★6お守りとか複数のもあるんかいな
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-E6HK)2018/06/25(月) 16:41:01.32ID:rUAmmQhM0
モルガ入れてない人はそれでしっかりとした構成になってるしな
ただお手軽なのは間違いないし第一40金なんてそんなポンポン作れるもんじゃないし今持ってる人はよっぽど産廃化しなきゃ皆外さない
モルガで凍結アクセで他対策が主流さ
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b192-g1gg)2018/06/25(月) 16:42:38.32ID:UyQe1RoQ0
まず耐性装備が100%耐性だという前提になっている気がするのだが
30%で〜す^^とかそういうオチがあるかもシレンぞ?

セブンナイツはそのあたりどうだったんだろね
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-E6HK)2018/06/25(月) 16:55:53.10ID:rUAmmQhM0
即死が動画見ててもよくわからなかったんだがあれは死の宣告なのか?
とりあえず即死してない 何言ってるのかわらねーとおもうけど教えて本家僧
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb92-GwbS)2018/06/25(月) 17:03:27.21ID:3DPeJR3d0
>>381
即死攻撃入れると即死デバフ2ターンが相手に付与される(1ターン経過で残りHP50%ダメージ・2ターン経過で即死)
即死デバフが既に入ってるやつに再度即死攻撃がヒットするとその時点で即死
アンバーなどの解除スキルでデバフ解除した場合にもHP50%ダメージは受ける
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb4b-fJsd)2018/06/25(月) 17:03:53.53ID:2m6LtbeD0
正直本家は除外なり防御無視なり陣形強制シャッフルなりやばいのいっぱいあるしな
そこらへん全部なくて耐えれるんだから耐久ゲーにもなる
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-E6HK)2018/06/25(月) 17:22:39.02ID:rUAmmQhM0
こっちにあったら凶悪ってだけであっちは通常攻撃1発で40が消し飛んだりしてるしなんか色々と違う
なるべく昔の漁っててもエメおば相当のがいても簡単にぶち殺されてるし
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb92-GwbS)2018/06/25(月) 17:24:26.56ID:3DPeJR3d0
>>387
単純に2ターン経過はHP満タンだろうが即死だね
でもターン経過が遅いこのゲームで2ターン経過して死ぬってのはよっぽど起きなくて、怖いのは即死パで即死攻撃連打された時だね
1体相手に即死持ちがいたところでそんなにって感じ
即死が流行った時は上位陣は当然アクセでほぼ完ぺきに防いでくるから即死で下克上が簡単にできるかっていうとそうでもなかった
凍結石化即死耐性リングが当時最高峰の当たりだった記憶
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d18a-XQuB)2018/06/25(月) 17:45:36.71ID:3QIjFu1d0
ソシャゲでバランス取るなんてそれこそ悪手だよ
バランス取るのが重要なのはネトゲ
定期的にガチャ回させることが大前提のソシャゲじゃバランスなんぞは壊してなんぼやぞ
バランスなんぞ下手に取れてたら新規ガチャ回してもらえずそのソシャゲ死ぬぞ?
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b37-fJsd)2018/06/25(月) 17:50:30.83ID:Wz9f5pFF0
ただでさえ下山僧が入門者を阻む状況作っちゃってるからな。
これで下山僧増やそうものならほんとに重課金者も相手いなくなっちゃう。
インフレは新規が入ってきやすいがここは新規に厳しいこともやってるからやりずらいだろうなあ。
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d18a-XQuB)2018/06/25(月) 17:55:07.31ID:3QIjFu1d0
でもってまた終わる終わる連呼かよ
ランキング6位(昨日は3位)、開始ランキング2位に座ってて終わるなら
もうゲームリストにゃ御三家とオトギしか残らねえよしつけえな
少しは数字見てからモノ言えよ
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-E6HK)2018/06/25(月) 18:05:11.38ID:rUAmmQhM0
終わる終わる連呼されてなくね・・・?

個人的には最初はともかく今はリブレスよりは大分マシではある
ちょっとした改善すらしないでガチャ煽りだけしてたのがリブレスだし
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b37-fJsd)2018/06/25(月) 18:09:17.56ID:Wz9f5pFF0
そう考えるとブラオニは意図せずのインフレだっただろうな。
アンバーですらわずかに下方修正されたのにあれはノーマーク
だったからそのまま出されてきてたし。
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb4b-fJsd)2018/06/25(月) 18:13:50.46ID:2m6LtbeD0
ちょっと考えれば毒確定にしたら解除されない限り相手全員に1T3000Dotのやべーってわかるのに
これを確立付与から確定にして持ってくる所業
味方HP6割だったら下山者やばかっただろうに
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1156-E6HK)2018/06/25(月) 18:17:15.48ID:XWowQFQK0
まぁでも上でもあるように
毎回ある程度は後発キャラを強くしないと誰も回さないし
その繰り返しで儲けるのが一番楽で効率良さそうだからな

正直無課金でも割と楽にS1くらいまでは行けて年金生活できてるのは
儲けを考えたらどうなんだろうとは思う
その塩梅が難しいんだろうけどね
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-E6HK)2018/06/25(月) 18:19:56.53ID:rUAmmQhM0
ある程度は予想してて今回の白鬼でって考えてたのかもしれない 今も黒鬼が蔓延してるのは想定外だろうけど
セブンナイツの情報があるから温存と石ぶっぱのしどころを考えちゃうから同じようにやっても同じようには動かないだろうし運営も四苦八苦してそう
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 316a-GwbS)2018/06/25(月) 18:21:29.95ID:ORwcM/N90
白鬼が回復減少弾くのは仕様で前から自分が白鬼で
対戦相手にスモーキーなら弾いてた
今までバグで自分がスモーキーで相手に白鬼の時に
バグって弾かれなかったんだけど修正されたのかね?
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1156-E6HK)2018/06/25(月) 18:23:06.14ID:XWowQFQK0
でも俺は黒オニ40そんなに脅威に感じないけどなぁ
あとよろ使った直後でも大体ダメージ食らう前に間に合うし
アンバーが固まったら一気にピンチになるのは他の編成でも一緒だしで
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b3c-GwbS)2018/06/25(月) 18:23:57.09ID:Yq68KG+K0
どの道こんなゲーム暇潰しにやってるだけで長く続ける気なんか無いし
せいぜい飽きるまで小銭だけ入れてキャラ絵とスレの流れを眺めて楽しませて貰うさ
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-E6HK)2018/06/25(月) 18:36:01.88ID:rUAmmQhM0
というかエメおばのパッシブが強すぎて防御無視ダメとか行動不能にしないと本人はおろか周りの40すら落とせない
おば無し相手ならDOT無しの部分でもそこそこダメージ入るんだが
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1156-E6HK)2018/06/25(月) 18:46:49.64ID:XWowQFQK0
>>444
なんかランダムで三つまで状態異常防げるお守りが出るみたいだから
対策を意識しなくとも毒と侵食が付いてるのに当たって付ける人は普通に増えるだろうしね
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1156-E6HK)2018/06/25(月) 18:56:39.73ID:XWowQFQK0
たまにアンバーのスキルどっちも打てるし
状態異常とかHP半分以下になってるのに打たない時はあるよね
何か見落としてるのかもしれんが
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b37-fJsd)2018/06/25(月) 19:00:53.61ID:Wz9f5pFF0
全員生存で味方にモルガ 敵に40サファイアがいて初手氷刃撃から一気に減らされたとか?
入門に40サファイアがいるとか最近はあり得るからな。ほんと魔境
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71f0-DJU/)2018/06/25(月) 19:04:33.63ID:wfsbZG930
遅延食らってたわけじゃなくCT無いのにスキル撃たない事は俺も何回か経験してる
最初の方は覚えてないけど覚えてる3回には全てサファイアが入っていた

やっぱサファイア関連のバグかな
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-E6HK)2018/06/25(月) 19:07:58.60ID:rUAmmQhM0
>>456
これ+他の立ってる奴はCT溜まってないとかだとあるね
ただ俺も動ける奴いるのに連続行動してるのを目撃したことはある まぁ大抵こっちがやってるからあんまり気にしてなかったが
サファイアの有無は覚えてないけど氷刃くらって連続行動した時になんかおかしな事になったりするのかな
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b3c-DJU/)2018/06/25(月) 19:09:25.57ID:rR9iEb6P0
新規の人かな?サファイアは全体スキルにCT+20秒追加あるからそれじゃない
バフアイコンバグとかもあるみたいだし、もしかしたらCTカウントが表示とずれてたとか?
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3141-jGjM)2018/06/25(月) 19:19:19.35ID:Aa65vZf/0
(´・ω・`)見かたサファの氷刃で連撃決まったと思ったら
(´・ω・`)反撃と追撃の応酬で時間稼がれ相手にスキル使われたときは笑ってしまった
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-E6HK)2018/06/25(月) 19:27:35.56ID:rUAmmQhM0
>>463
それはサファ使ってる時に頻発した
初期によく見たから多分双方ルビー入りとかよくわかってなくて反撃装備とかつけてたせいだろう

僧に求められるものは心頭滅却の境地
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39f7-FaHo)2018/06/25(月) 19:34:16.15ID:QspjHDLZ0
通常クエで死んだキャラがスキル発動するバグがある(当然何も起こらずスキル順が飛ばされる)からアリーナでもバグがあっても驚かない
むしろある方が自然だと思う
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 717a-UqW8)2018/06/25(月) 20:01:06.65ID:Zf93aQGS0
お守りがきたら対策されるのはまず石化か氷だろうからトパーズパールのコンビが回復ストッパーとして最強になる
と思わせて☆6お守りの状態異常無効が行きわたったときすべてが終わる
そんな世界崩壊前夜
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 99e9-LdfD)2018/06/25(月) 20:02:33.71ID:PCKc/mBW0
タコ降臨に全体ブッパして自爆するパターンでスキル1、2予約しとくと死んでるのにちゃんと攻撃発動するよ、キャラ居ないけどエフェクトがでてダメージでる
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39f7-FaHo)2018/06/25(月) 20:31:11.48ID:QspjHDLZ0
アレができるってことはクライアント側で馬鹿正直に全部処理して結果返してるってことか
しかしまぁよくこんな先の無いクソゲーでチートなんてする気になるもんだな
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d996-DJU/)2018/06/25(月) 21:02:12.58ID:NBCinWr50
これはひどい、超速どころじゃないな
どうやって更新から今までに500試合こなせるんだよ
キャラも弱過ぎるし戦闘自体をせず数字を弄ってるのかな
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39f7-FaHo)2018/06/25(月) 21:09:40.67ID:QspjHDLZ0
勝ったっていう結果送ってるだけだと思うよ
敗北数は試行錯誤の回数だな
アリーナのシステム全改修が必要な根本的な設計ミスだがまぁBANして終わりだろ
改修にはコストかかるし長期運営するわけでもなし
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13b1-GwbS)2018/06/25(月) 21:15:06.34ID:2iQU84Vu0
エメラルドいなくてルビーとかのデバフでもないのにワンバック40ペリのビビッドでも
同じワンバックの前衛36ラピスに600とかしか効かなかったんだけど
防具カチカチにすればそこまで減っちゃうんか?
1本とはいえ武器はちゃんとしたの持ってる
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39f7-FaHo)2018/06/25(月) 21:23:13.18ID:QspjHDLZ0
>>514
ラピスの素の防御800くらいならそのくらいのダメージになるな
つまりカチカチどころかごく普通のラピスでしかない
火力パじゃどうしようもない理由が身をもって理解できたと思う
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13b1-GwbS)2018/06/25(月) 21:28:09.51ID:2iQU84Vu0
まぁじでぇ。ペリでこれじゃこっちのガネかラピス片方でも除去なり死んだら終わりやんけ
異常パに逆風でも異常混ぜにせんとダメかのう
耐久はやる位ならゲームごと消すわ
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb4b-fJsd)2018/06/25(月) 21:35:51.60ID:2m6LtbeD0
>>522
今日のいつもの修正でシトリンが白鬼にメタ張られたから
火力パ続けるならただペリ頼みとかしてたらそのうち詰まると思うよ
まじでスピネル育成入ろうかなぁ
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13b1-GwbS)2018/06/25(月) 21:57:07.76ID:2iQU84Vu0
>>542
ああこのダメ自体はガネもラピスも倒れた後で更にアン糞にブロックでクリ消された状態よ
更にラピスは3割カットあるし、「万全の状態なら」それなりには火力は出るで
でもエメなしPT相手に単体型のペリでこれだと、エメラルドやアクアオーラに
アンバーやムーンストーンがいるPTに対して
本来火力でワンバック枠に入れたい全体や範囲持ちでも致命打になる気せんのや
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9921-lC4z)2018/06/25(月) 22:11:34.80ID:2Py1zgtb0
ペリは火力パというより耐久パのがより安定した仕事する感ある
ワンチャン落としたり回復トリガー引かせて遅らせたり
回復多い耐久はHP割ってトリガー引っかからないとエメ以外仕事がないときもままあるし
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41fd-DJU/)2018/06/25(月) 22:14:57.65ID:nnsnesIx0
カード(2穴Lv40)がもう少し楽に手に入れば皆色んな組み合わせでアリーナ楽しめるのに
現状はカードが全く手に入らないから大半がエメアンバーという

つまんねーゲームだなwww
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbd3-DJU/)2018/06/25(月) 22:37:27.62ID:YN8ME5Fy0
虹水の為に☆3即解雇も出来ない
虹水がないから被ったキャラを即重ねることも出来ない
その為ボックスが圧迫されていき、ガチャをまわし続けることも出来ない
よく出来たゲームですわ
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-XQuB)2018/06/25(月) 22:41:27.42ID:rryxPVnD0
アリーナの人気ランキングダイヤが3位になってるけどそんなに入れてる人居る?って位
滅多に当たらないんだが・・・
あとモルガナイトが9位なのに驚く
Sグレードあたりだとまず入ってるが下位グレードの人が殆ど入れて無いって事なんだろうか
逆にダイヤは下位グレードに入れてる人が多いのかね
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb4b-fJsd)2018/06/25(月) 22:57:33.06ID:2m6LtbeD0
復活後に何らかのペナルティあればいいのにね
暫く回復受けないとかCT30秒とかアビリティなくなるとか
蘇生にデメリットがないってか白鬼に至っては蘇生にメリットしかないし
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71ca-DJU/)2018/06/25(月) 23:02:09.02ID:+7u4tlg00
>>582
蘇生後はパッシブのターンが経過してるので例えばサファなんかは蘇生後即凍る
食いしばり等の永続パッシブは復活するがターン制のパッシブは軒並み消滅してるよ
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb4b-0Hhz)2018/06/25(月) 23:06:28.24ID:2m6LtbeD0
>>586
蘇生後サファの無効消えるのもターンアビ消えも知ってる
例えばサファで言えば復活後は攻撃クリアップや食いしばり完全消滅とかしたらいいのになって事
倒したのにメリットがほんの少ししかないのがなんだかなぁって思ってなー
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29e0-aHI5)2018/06/25(月) 23:25:09.29ID:VCziqnjl0
課金もしてねえしアクセス止めるかって日にミッション改定して
3日連続アクセスしろとかなんの嫌がらせよ
0618名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMa5-oeRq)2018/06/26(火) 00:26:56.31ID:aBEp5CtaM
最近の改善ラッシュに運営のやる気を感じる
ただ欲しいのは高感度アイテムじゃなくて虹水=EXクエなんだよなぁ・・

てか向こうのブラックオパーイつえぇぇぇ
こっちでも同じ様な活躍するビジョンはまるで見えないが
キャラはキモいけど本家のサクサク戦闘はちょっと羨ましいな
818 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b37-fJsd) [sage] :2018/06/23(土) 21:59:16.42 ID:abP9QlyN0
https://www.youtube.com/watch?v=P9IVEVJzAYs&;list=PLV97lFPCIMpfziTHNBseqrFUSKo__BoZq&index=21
孫悟空楽しそうだね。でも異常ゲーの宝石姫だとどうなるか…。
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5192-DaWL)2018/06/26(火) 00:27:23.10ID:ceDMgbbn0
トパ子:全く気にしないし全く太らない
エメラルド:なぜか乳だけ成長する
ガーネット:反動が出やすく凄く気になるけど人には言えない
ルビー:トレーニングで消費出来ますわ!
サファイア:謎の力でカロリー消化
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3141-jGjM)2018/06/26(火) 00:42:56.98ID:lHQikzno0
>>623
(´・ω・`)ペリオパにバフデバフ要因付けて殴る
(´・ω・`)重なってるほど、武器がいいほど与ダメが増えるってだけ
(´・ω・`)手動だから反撃追撃高打引けるかの運勝負だけど1回やればクイックできるし
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29d4-lC4z)2018/06/26(火) 00:48:21.02ID:atZa9cDz0
虹水6つあるがサファイアを32→34にするか
ブラオニを36→40にするか悩む・・・
ちなアリーナは40アンバ 30ガネ、ルビー、ラピス、サファでやってる
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-qn6i)2018/06/26(火) 01:15:48.78ID:cmEJFE7y0
どうしても今育てたい子がいないなら温存で良いと思うな
特に今はお守りがどうなるか分からんし…苦労して育ててすぐ対策されたらむかつくし
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41fd-DJU/)2018/06/26(火) 01:31:04.20ID:UNyuqoAq0
>『正式リリース&30万人記念キャンペーン』での『宝聖姫の欠片』を交換期間中に交換されなかったという
>お問い合わせを多数いただきました。
それもこれもイベントクエストが小出しのせいでゲーム内のあらゆる物の期間が分かりにくいからじゃねーの
いつの間にか増えてていつの間にか終わってる、とか確かにポカーンだわ
こんな糞みたいな更新形式見た事無い
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9da-i56a)2018/06/26(火) 04:18:34.86ID:5DhQeUa70
DMMはイカサマばっかりするから仕方がないぞ
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 316a-GwbS)2018/06/26(火) 07:50:41.57ID:0T/j9cgB0
おま環じゃなかったか
朝から重いけどこれも修行だよ
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-XQuB)2018/06/26(火) 08:43:58.79ID:aREVfZQp0
なんかさっきLv32のサファイアで氷河両断が32ダメージしか出ない奴と当たった
絶対武器装備してないなこいつw
他のキャラは普通にダメでてるから外したまま忘れてるのか
それともたまたま付け替えてる所に当たったのか
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-XQuB)2018/06/26(火) 09:39:44.80ID:aREVfZQp0
よく分からんけどサファイア一人糞弱いだけで楽勝だったから
ラッキーだったのは間違いないかな
向こうのサファイアが攻撃する度にこっち何もされてないようなものだったし
まぁバグまみれのアリーナだから何が起こっても不思議ではないのかもしれん
0687名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM9d-DwBq)2018/06/26(火) 09:54:42.18ID:E4hIy595M
トパーズメンバーが超強化されたと聞いたんだけども、どうなん?

後、いまだずらし挿入にこだわってる?
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b1b-xBp1)2018/06/26(火) 10:10:35.42ID:ZUW6Afro0
4日ぶりにINしたが、やっぱり普通に重いなこれw
これ重いの自覚しないと駄目だぞ運営
基本この手のゲームは”ながらゲー”なんだから裏で別のものを動かしてることが多いんだぞ
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 316a-GwbS)2018/06/26(火) 10:12:06.80ID:0T/j9cgB0
DMMゲーしてる人ってMMOとかで人付き合いに疲れた人が
行き着く場所って感じがするんだが
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0998-E6HK)2018/06/26(火) 11:11:41.34ID:R+JCR1oR0
音全部0にしてると戦闘中スピーカーからプツプツなるんだけどこれっておま環なの?
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbd3-DJU/)2018/06/26(火) 11:39:36.02ID:1m6DFoO20
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
 また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)

他のブラウザは知らん
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d18a-XQuB)2018/06/26(火) 12:00:34.51ID:80wLt4Ew0
これウィークリーだけじゃなくて七彩確定ミッションでも100%到達したら残りはケーキ貰えるように修正したのな
これは告知なかったよな?サイレント修正か?
ありがたいから別に良いけどこんなにケーキ配られたら余っちまうぞ
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d18a-XQuB)2018/06/26(火) 12:08:24.39ID:80wLt4Ew0
>>704
今はまだ余らんけどイベントミッションやログボでも定期的に配ってるし
メダルの使い道もプレゼントしかないからこのペースで配られたらその内余ることになるかなって
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 316a-GwbS)2018/06/26(火) 12:23:17.51ID:0T/j9cgB0
拙僧はやらんけどクラン戦記の感想まっとるで
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d18a-XQuB)2018/06/26(火) 12:26:08.35ID:80wLt4Ew0
>>719
今は4位じゃなくてもう10位やな
ていうか今シーズン162勝363敗って…
まだ火曜なのにどんだけアリーナ回してんだこれ
0725名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-P5KJ)2018/06/26(火) 12:28:07.81ID:kCz3bI6bd
ランキング()は入ってくる量数えてるだけやろ
そんなん別に贈り物関係ねえわ。やらんくても上がる
入ってきたのがいつかなきゃ意味ねえんよ
今は新規は好感度のステ補正すら満足にかけられずエロもろくに見れず
下山僧にアリーナで一方的にレイプされてるだけやろ、そこ位緩和してもええやん
むしろ余ってユーザー側の誰がどう困るんだよ
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b1b-xBp1)2018/06/26(火) 13:14:47.02ID:ZUW6Afro0
アリーナなんて、どっちも運営、自動プログラムで動いてるのに
チーターなんて存在するのか?
インチキって日ごろ言われているのは、相手側の状態異常耐性が不自然に高いのと
CTが決められた時間より短いとか、自分側が通常攻撃ばっかりしてるのに
相手がスキルばっかり使うとか、そう言うt事を言っているんだぞ?
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 718a-XQuB)2018/06/26(火) 13:43:12.86ID:w/c5TG5A0
俺未だにペリちゃんがご機嫌よくても30万強限界だわ
どうやったら40万も行くんだ
ペリちゃん一応完凸はしてるけど装備数は解放してないから武器二つ装備すりゃ行けるようになるのか
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb4b-fJsd)2018/06/26(火) 13:47:05.59ID:NAyes/uO0
>>752
>>749の人の構成が分かりやすいがワンバックペリ
前はバフ要因+オパールで上から順に反撃で稼げる子を配置
後はクール毎にビビットだけ撃つ、調整で1回トレノ挟めばペリの機嫌でワンパン終わりよ
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d996-GwbS)2018/06/26(火) 13:48:43.04ID:qRwKypMt0
うちのペリちゃんは36+武器解放でクリ急所で最大11万ちょいの娘
完凸なら機嫌よけりゃ余裕じゃね

>>754
パッシブは全部乗ってると聞いたけど自分ではシトリン>ラピスくらいしか確認してない
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 718a-XQuB)2018/06/26(火) 13:53:52.74ID:w/c5TG5A0
>>755
俺も一応ワンバックペリちゃんでやってるんだけどね
あーそういや>>749の構成ルビー入れてないな
そういやレイドボスは防御力カスだから下げる意味あんまないんだっけ?
そうかルビーで無駄に天弓撃ってる分のロスを他に回せば40万行けるかも
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39f7-FaHo)2018/06/26(火) 13:55:01.65ID:8PY4Ph190
前に確認したときは被ダメ上昇デバフかかってたよ
知っての通りサイレント修正連発する糞運営だから5分前正しくても今正しいとは限らないがな
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 718a-XQuB)2018/06/26(火) 13:55:55.46ID:w/c5TG5A0
ところでオパール要るのにトパやシトリンって意味あるのか?
与ダメ増と被ダメ増って合算で80%分までしか乗らないんじゃなかったっけ
それならアサールトだけで80%行っちまうと思うんだけど
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 718a-XQuB)2018/06/26(火) 14:00:17.78ID:w/c5TG5A0
なるほどそういうことか
そうかルビーの天弓もオパールのアサールトも使わんのか
なんかずっと七彩戦と同じ感覚でやってたわ
なるほどなぁ
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 718a-XQuB)2018/06/26(火) 14:12:00.63ID:w/c5TG5A0
SS以上狙うなら別にして別にお守りそこまでガチらんでも
適当なの付けとけばS1までは余裕やろ多分
まあランカーさんは頑張ってくれ(S1勢並感)
0773名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-P5KJ)2018/06/26(火) 14:14:34.33ID:kCz3bI6bd
使わんというか
パッシブのは効果あるけど、後からスキルでやる方は無効化でかからないらしい
なのワンバックペリドットに
オパール(気絶対策、スキル合間にエスパーダ)
シトリン(敵被ダメUP。ローズでも可)
トパーズ(与ダメUP。ロックリでも可)
ガーネット(攻撃UP。スピネルでも可)
になるんじゃないか
後は750%が何回出るかどうかの運任せ
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-DJU/)2018/06/26(火) 14:17:20.24ID:m6IAcYRC0
急所1.3倍自体は確かに大きいけど、
モリオン入れても100%にならない時点で1.3倍期待できない
ついでにペリは既に急所装備にしてる人が多そう
モリオン自身が金40とかで、更にオパ抜いて気絶も運ゲーでスコアタするなら入ると思う
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b192-g1gg)2018/06/26(火) 14:38:45.10ID:AO7zAP2/0
オペからのスピネルメンバー永遠ハメ食らったことあるからなあ…
敵の異常にしてくる確率はマジで異常である

味方モルガバースト→耐性のない相手4人 凍ったの0人とか割とあるけど
敵芝―ネット→耐性のない4人が全員拘束の方がよくある光景
0787名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-P5KJ)2018/06/26(火) 14:45:59.33ID:kCz3bI6bd
>>783
3分しかないので、詰めればエスパーダ2発撃てるとはいえ
ペリドットは博打750%連発があるからね
ダメージ記録がなくて毎回殴る必要あるなら安定寄りで使うのもありだったかと
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 316a-GwbS)2018/06/26(火) 15:02:34.85ID:0T/j9cgB0
お守り耐性星6でも1種類しか付いてないな
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 718a-XQuB)2018/06/26(火) 15:04:35.38ID:w/c5TG5A0
おぉ…ホントだ
ペリちゃんワンバックでオパ、トパ、シトリン、ガネで固めて
アサールト撃たずビビッドとエスパーダでひたすら殴ってたらあっさり43万行った
すげえ
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 316a-GwbS)2018/06/26(火) 15:05:33.85ID:0T/j9cgB0
となると拘束耐性が今の環境だとベストかなぁ
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 316a-GwbS)2018/06/26(火) 15:11:04.62ID:0T/j9cgB0
所持枠とルクスでダブルパンチの嫌がらせやべぇ
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d996-DJU/)2018/06/26(火) 15:12:24.69ID:hIFXulM40
凍結耐性強がどのくらい防ぐのか分かんねぇ
クソだったらアクセ外してモルガ編成し直しだから
こういうの解除にアイテム要求するならちゃんと数値を公表しろよ
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 316a-GwbS)2018/06/26(火) 15:16:11.76ID:0T/j9cgB0
うーーんこれはひどい
アリーナ環境一切変わらないわこれだと
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09dd-YsGX)2018/06/26(火) 15:16:27.10ID:Fveaj7VZ0
で、☆4で何%無効防御で
☆5で何%防御なんだ
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1345-XgPp)2018/06/26(火) 15:19:47.67ID:GjttpPvq0
お守り鍛えるのにはお守りが必要
お守り装備解除にはルクスが必要
同一レアリティ内の各お守り出現率は一律ではありません
11連1回2000ジェムです

そびえ立つ糞の固まり
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5113-8mjL)2018/06/26(火) 15:19:56.50ID:8qESWezs0
5回ガチャやって☆6は4つ
反撃20%・侵蝕・暗闇・拘束
拘束は当りだけど反撃20%ってさぁ・・・
そういやアビリティと装備って重複するようになった?
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb4b-fJsd)2018/06/26(火) 15:32:06.85ID:NAyes/uO0
わー防御タリス☆6だーエメおばにでも付けとくか
沈黙のお守り付けたらうちのモルガ沈黙してくれねーかなー
開幕から毎回スキル2個使う負けフラグ外したかったのに
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8177-XQuB)2018/06/26(火) 15:35:36.97ID:OP63R8Gy0
>>856
まだ、一回だけだしたまたまやろ(白目)
因みにアリーナは負けたわ
アンバーには拘束耐性☆4つけてたけど抵抗らしい抵抗もなく拘束された

なんやったやろうな、一万ジェム
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d996-DJU/)2018/06/26(火) 15:39:43.99ID:hIFXulM40
http://i.gyazo.com/b554695922eff80d28da7808532d0858.jpg
ダウン耐性・強をデバフ乱用者(確定デバフ)に試してきた
ダウン合計30回近く(攻防デバフで*2計算)受けてSSの通り毎回片方レジか全レジしたから
強なら5割以上はありそうだな

凍結強や石化強も同じ確率だとしたら、サファダイヤの全体異常なら結構信用度高いかもしれんな
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1156-E6HK)2018/06/26(火) 15:42:55.54ID:cxKr5usT0
試しにお守りガチャ22連してみたよ
運良く?拘束無効★6出たからこれアンバーに付けて後は様子見だな
適当に他のメンバーにもつけようと思ったら
★4にまで呪い付いてるのは糞の極みですわ…
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5113-8mjL)2018/06/26(火) 15:47:57.79ID:8qESWezs0
年金で110連☆6は7個(確定1)
ブロック20%反撃20%防御15%
暗闇×2・拘束・侵蝕・石化
ブロックや反撃なんていうゴミじゃなくて急所の☆6くれよ・・・
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b3c-GwbS)2018/06/26(火) 15:51:25.38ID:ZB7YP1Aa0
はっきり言ってしまうけど
月に100万課金してもなんともない廃課金以外は
普通に石は全てキャラガチャに回して新しいキャラ凸した方がいいよな
バカげてる
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a92f-1M3p)2018/06/26(火) 15:52:11.27ID:RWuAHK1L0
お守り強化によるステの最大強化は☆4→3%、☆5→5%、☆6→10%
ガチャ排出から☆6を除外し☆4が7割☆5が3割としたとき1回あたりで得られる経験値の平均は290
最大強化に必要な経験値量と平均ガチャ回数は
☆4 1000 約3.45回
☆5 2500 約8.62回
☆6 5000 約17.24回
良質な僧衣のためどんどん喜捨していけ
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1156-E6HK)2018/06/26(火) 15:53:40.57ID:cxKr5usT0
アンバーに何かしらの無効付けれたらいいな程度だったからまぁOKだわ
この先3種無効のお守りとか出てきたら完全無駄な投資になるけどw
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b59-qn6i)2018/06/26(火) 15:54:21.57ID:lkBGyI0A0
なんだろストーリー上級進めてレガリアボード埋めたけど強くなった気がしないというか
前衛エメの被ダメとか増えてるような気がしてきた・・・?
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1162-fJsd)2018/06/26(火) 16:07:35.71ID:qmYVvu5o0
(´・ω・`)とりあえず☆6以外は耐性装備としてはうんち
(´・ω・`)中途半端に引いて☆4,5しかないなら適当に+5にして装備してステだけ底上げしとけばいいよ
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 934d-P7M3)2018/06/26(火) 16:15:00.87ID:IrOIXiav0
廃課金じゃないと厳選した耐性5つ揃えるとか無理ゲーだしなんでもいいから星6お守りをフル強化して攻防+10%目的で付けるのがよさげかな
星4と星5は餌で
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b59-qn6i)2018/06/26(火) 16:17:45.64ID:lkBGyI0A0
なんか最近アイテムばら撒き始めたなと思ったけどおまもりガチャの設定みてやっぱり戦プリ運営って思い出す感じ
ムーンストーンのエロ見たら下山でええか
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1156-E6HK)2018/06/26(火) 16:22:33.30ID:cxKr5usT0
焦って回さんで良いと思うよ他でも交換できるとか誰か書いてたし
ガッツリ揃えられるのは大僧正だけだろうしね
俺みたいな気楽な年金層にはほとんど関係ないかと
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8192-GwbS)2018/06/26(火) 16:24:28.54ID:M96ZiA9H0
55連して☆6毒一個
アリーナキャラにこれと☆5を付けて強化して☆4三つ残して終わり
☆6いっぱい出なくてちょうどよかったわ
ちょうどよかったわ
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb4b-fJsd)2018/06/26(火) 17:03:18.68ID:NAyes/uO0
開幕ペリに追加出されてモルガとラピスが即死した
この状態のほうが5人いるより安心して見ていられて楽に勝てたっていうのがまた
どうしてこの2人は4スキル全部数字埋まってるんですかねー
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b192-g1gg)2018/06/26(火) 18:00:32.53ID:AO7zAP2/0
前衛4人の被弾率は普通なら一律のはずなのに
急所でも何でもない攻撃でもシトリン30ばかり狙ってくんだよなあ
相変わらずバックはスキル撃たない無能だし
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb4b-fJsd)2018/06/26(火) 18:06:32.84ID:NAyes/uO0
被弾率の云々はただの運だとは思うがね
でも明らかに何連続も飛んでくるときあるし隠し急所判定でもあるんかねーとか言ってみる
もう何が隠れてても驚かんわ
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 291a-qn6i)2018/06/26(火) 18:12:24.91ID:JZ2SJKKT0
今更だけど黒鬼ってこいつだよね
      ___
     /  R /\
    /   /\  \
   |  / /=ヽ \  |
   |/ (゚)  (゚) \|  < ふぅおほほほっ!
   \── ゝ── ノ
     \____/
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1156-E6HK)2018/06/26(火) 18:27:11.45ID:cxKr5usT0
ガチャ引いた人の報告見てると★6の中でも氷結無効はレアなんかね
上にもあったけどアンバーに付けたらモルガリストラできそうで一番欲しいかも
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1156-E6HK)2018/06/26(火) 18:34:38.54ID:cxKr5usT0
>>990
これ地味に一回凸するくらい強くなってるよね

確かに氷結は全員凍った方が良い場合もあるが
基本はアンバーだけでも踏ん張った方が良いと思うけどな
勿論40で装備もモリモリ前提だけど
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 7時間 51分 23秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況