【0】新・ゲーム総合ランキングスレ 486位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/06/25(月) 17:19:04.660
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
魔除けの御札【0】

※前スレ
【0】新・ゲーム総合ランキングスレ 485位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1529820410/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 17:19:27.620
【各所のランキング】
iOS
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/#!/pos=60/
Googleplay(android)
http://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing?hl=ja

DMM(12時過ぎ更新)
http://www.dmm.com/netgame/
http://www.dmm.co.jp/netgame/
http://games.dmm.com/sp-ranking/
http://games.dmm.co.jp/sp-ranking/
にじよめ
http://www.nijiyome.com/app
http://www.nijiyome.jp/
楽天
http://rgames.jp/games
Yahoo!
http://games.yahoo.co.jp/
TSUTAYA
http://game-tsutaya.tsite.jp/?sc_ext=tsutaya_ggame_header
http://game.tsutaya-adult.com/?sc_ext=adult_ggame:adult_adl_150428
0004名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 17:20:17.290
688 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/06/23(土) 13:23:20.60 0
花 5 3 3 3 1 1 3 3 4 2 2 1 1 1 3 1 1 1 1 1 1 3 3 = 48
【】 2 2 2 2 3 4 1 2 1 1 1 2 4 3 7 5 2 2 2 2 2 1 1 = 54
千 1 1 1 1 2 3 2 1 3 3 3 4 6 5 1 2 3 4 4 4 6 5 5 = 70
石 4 4 4 4 5 6 6 7 7 6 6 3 2 2 4 3 4 5 5 5 5 7 2 = 106
伽 3 6 6 6 8 2 5 9 2 4 4 6 3 4 8 4 5 6 10 3 7 9 6 = 126

Li - - - - 4 5 7 6 5 5 5 9 12 7 13 11 11 11 13 10 13 17 10 = 174(月間210.6相当)

$ 13 5 9 10 7 13 12 14 11 7 9 8 7 9 5 8 7 7 9 8 9 2 7 = 196
戦プリ 8 10 12 9 11 10 4 11 9 8 11 10 5 6 12 15 12 12 8 7 10 4 9 = 213
ブ 9 9 8 7 9 11 13 4 6 10 10 14 19 16 2 6 8 8 12 14 15 6 8 = 224
魔 14 8 10 12 10 12 11 8 10 11 13 12 17 17 21 7 6 13 11 13 12 11 11 = 270
XO 24 14 7 8 13 8 10 13 13 15 17 17 13 11 18 20 18 15 18 6 16 12 16 = 322

宝石の5000円下山ガチャリセットが効果でかくて草
【】花は2日連続盾で6差。何時か知らんが花のガチャ更新時が勝負どころ
やはりこの時期か
0007名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 17:29:38.090
861名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 17:10:11.44ID:zkohuAXo0
シャムサクララン
バフ20→25
スキルダメ12 NEW
シャイン25
1.2倍→1.28倍〜1.36倍
追撃

ミスミソウ
追撃
バフ20
自身のみバフ40→45
クリ20 NEW
クリダメ20 NEW
ボスアビ30

スパラキシス
追撃
バフ15→30
1.2倍
敵の数×10→20
0015名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 17:41:42.750
結局あそこも過疎社員が率先して花叩き活動してたっぽいから
なんかもう惨めでしかない
0017名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 17:46:08.310
過疎も何も【】社員が交代で他所のゲーム叩きまくってただけだぞ
0018名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 17:46:33.940
今花本スレと愚痴スレはジジイ人形が遊んでるからね
分かりやすいね

これは明日も花一位が続くだろうな
次も水着だろうし
【】また月間一位取れず
0023名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 17:59:16.170
て言うかよそのスレそんな気にするようなもんか
愚痴は全部ジジイってどうかしてんぞ
0025名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 18:03:37.010
オトギフェスで1位ワンチャンあるのでは
いい加減はよスペチケ3配れ
0026名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 18:05:42.120
983名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 17:01:22.87 0
爺=田村=おめおじ=テクロスの雇われバイト
爺というのはもしかしたら本人が好き好んで使っている可能性もあるかもしれない
ぶっちゃけ爺よりもニートや引き籠りと言い換えた方が得策

25爺は兵庫でおめおじは千葉のアレじゃねーのかよ
0027名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 18:05:44.460
>>7
よくわからん
0031名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 18:09:08.480
急にスレの勢い落ちて花関連スレに単発煽り多数
うんそうだなジジイじゃないね(棒)
0033名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 18:09:58.570
おめと爺だけ覚えておけばいいよ
あとの設定ブレブレキャラは気にしなくていい
0034名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 18:11:05.900
ここにいないなら花愚痴全部田村は飛躍しすぎ
いるにはいそうだけどな
0038名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 18:15:25.640
バレたら3日くらい大人しくなるけどそれ以降は無かった事にして
また騒ぎ出すからなw
0039名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 18:15:52.130
>>36
深い発言だな
深すぎて突き詰めていくとゲームやってどうすんのという真理に到達しそうだ
0040名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 18:17:29.310
ゲームやらなくても人生に支障はないからな
人間は無駄があるからいいのよ
0041名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 18:18:21.850
元社員や現社員から反感買ってるのに
他ユーザーに対して捏造荒らし工作してる場合じゃないと思うんですよね
0042名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 18:18:56.960
>>34
ほぼ確定だよ
FFのIDスレの時、良く伸ばしてたよ
それ指摘されてANALor金玉で暴れに来てた
0043名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 18:19:06.870
>>39
深いよりもそのまま自分のとこへのブーメランになることが分からない浅はかさがすごい
0046名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 18:26:37.120
FF14スレがIDだった頃かよ
それってかなり前だろ、今までどんだけ荒らしまわってんだ
0048名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 18:27:45.510
オトギはずっとオートにしてるから強さの変化がよくわからない
スキル育てて武器強いの集めれば良いんだよな
0049名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 18:29:14.200
>>37
あれはあくまでも【疑惑】だからな
悪質なコラの可能性はまだある、なお貼った画像即削除
0050名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 18:29:46.600
今月花だと今年前半6ヶ月は4:3で花リードでの折り返しか
しかしまだ【】は禁じ手でスレ民ドン引きの逆転勝利なのじゃを仕掛けてくるかもしれない
0052名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 18:30:16.640
メンテ明けでも素晴らしいお花への愚痴なんか出るわけがなああああい!
0053名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 18:31:19.020
先月も380位1位だっけ?
ああいうの連発で月間1位だったし本来なら花に一度も勝ててないはず
0055名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 18:33:10.150
本スレで花の愚痴なんて吐こうものなら信さん業さんにポアされるからな
0057名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 18:34:23.570
実際オトギと花は特にやばい問題なんて何もない
ギスブルはゲームの挙動がおかしくなったり運営方針に割と重大な問題がある
0059名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 18:35:11.890
ユニティアが始まるとエロブルは今のペース保てなくなり年間どころではなくなるんだが
今年中には始まらないという予測かな
0063名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 18:37:29.000
例の件が本当だとしたら会社内部でかなり問題起こってるから今年中サービス無理じゃね
10人も技術屋が抜けたらどうにもならない
0064名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 18:38:04.710
ぶっこ後の花スレとか不満の声多かったけどきっと自宅花スレは統制されてるんだろうなあ
0065名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 18:38:29.610
花は4年目マンネリと戦力飽和で課金者減少という重大な問題抱えてるが
低コストパイセンと違って開発費用かけてるから先は長くないぞ
0069名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 18:41:40.450
ガルシンのせいで負債どころか会社のイメージダウンまでしてて笑えない
0072名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 18:43:49.280
現状のゲーム運営しながら新作はやっぱリスクあるよな。
0074名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 18:44:34.030
ガルシンのためにたくさん雇った社員は今頃ユアゲで冷や飯食ってると思うと泣ける
0078名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 18:45:42.410
ギスが低コストとか言ってるけどボイス以外は花よりコスト高いぞ
花はキャラ絵が5枚、ギスは6枚
花はマップの移動ルート決める程度であとは敵配置でいいけど
ギスはマップ毎に敵の挙動やルートまで一々設定して敵のドットも作らないといけない
0079名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 18:45:49.560
最近エース格のSDおじの頻度が下がってるから新作作ってそう
ガルシン待機してた2年目の秋頃を思い出させる
0080名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 18:46:35.850
>>75
煽りでもなんでもなく、マジで大事だぞ
0081名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 18:47:01.640
それを開発している人間が逃げちゃったんだよねえ
社員の給料下げて社長は吉原とかそりゃやってられんわ
0083名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 18:47:53.970
5月までの合計

お花 53 48 53 61 64 計279
神姫 49 58 68 61 59 計295
千年 146 109 121 132 115 計623
御伽 202 149 133 144 157 計785
0097名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 18:56:55.120
総合ランキングスレと言いつつDMMRのランキングの話ばっかだよね。
0100名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 18:57:21.020
ギス城擁するテクフロ的には新作当ててプレイヤー移行させる方が大事
斎藤の装甲娘なんて他人事だしどうでもいいだろうよ
0103名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 19:01:40.490
プレイヤー移行したら信さんも付いてくるんでしょ
いやだよそんなの
0104名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 19:02:51.840
逆転するアイギスすげー
iosだとブルに勝てるアイギスすげー
これでいいですか
0108名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 19:08:17.650
王子みっともない真似はやめような
一般が花にRで負けてから持ち出したという恥ずかしい過去をバラされたく無ければな
0112名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 19:11:32.680
鉄血とは思えないキャラクター
まあ駆逐艦はファンキーなの居たか
0113名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 19:12:00.210
一般は本家があるからブルはR特化なのは当然なんだよな
ここのガイジ逹には理解できないだろうけど
0120名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 19:19:36.500
村人切り捨てて純愛路線&外部展開に力入れて
一般受け狙ったけど、失敗したから一般の話はするな。
0121名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 19:23:16.050
順当に行くと明日はオトギの盾で【】脂肪か

でも最近オトギ弱いし花は水着全員新キャラとかわけわからんことしてるから
加糖すれば1位取れそう
0122名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 19:27:16.030
明日は花オト【】かな。
でも、オトギにだけは絶対負けたくないだろうから、
工作して花【】オトもありえる。
0123名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 19:30:46.630
オトギフェスは初日に引く奴と最終日に引く奴で割れるからなぁ
ガチャ引く権利だけ販売する形式にすりゃいいのに
0124名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 19:31:10.210
399 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b33d-DJU/)[sage] 投稿日:2018/06/25(月) 05:38:22.67 ID:lD3/+ThI0 [1/2]
今日も謎上昇で念願の表彰台かな
最近黒チケ貰ってないから色々頑張って欲しいわ

806 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b33d-DJU/)[sage] 投稿日:2018/06/25(月) 18:45:08.57 ID:lD3/+ThI0 [2/2]
二日連続謎上昇からの表彰台とかw
運営ちゃんもうちょっとうまくやれよ
工作姫と同レベルだぞ
0127名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 19:34:18.340
朝の書き込みは基本無理目なこと言って落とす下準備だから
ほんとに上昇しちゃって悔しくて仕方ないのです
0131名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 19:37:12.340
>>126
荒らしの文面を真に受けるなよ
表彰台なら工作、下がったらオワギ
この流れに持っていくだけだぞ
0136名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 19:41:10.390
>>4
花 5 3 3 3 1 1 3 3 4 2 2 1 1 1 3 1 1 1 1 1 1 3 3 2 1 = 51
【】 2 2 2 2 3 4 1 2 1 1 1 2 4 3 7 5 2 2 2 2 2 1 1 1 2 = 57
千 1 1 1 1 2 3 2 1 3 3 3 4 6 5 1 2 3 4 4 4 6 5 5 5 4 = 79
石 4 4 4 4 5 6 6 7 7 6 6 3 2 2 4 3 4 5 5 5 5 7 2 3 6 = 115
伽 3 6 6 6 8 2 5 9 2 4 4 6 3 4 8 4 5 6 10 3 7 9 6 4 3 = 133

Li - - - - 4 5 7 6 5 5 5 9 12 7 13 11 11 11 13 10 13 17 10 8 7 = 189(月間225.0相当)

$ 13 5 9 10 7 13 12 14 11 7 9 8 7 9 5 8 7 7 9 8 9 2 7 6 5 = 207
戦プリ 8 10 12 9 11 10 4 11 9 8 11 10 5 6 12 15 12 12 8 7 10 4 9 10 13 = 236
ブ 9 9 8 7 9 11 13 4 6 10 10 14 19 16 2 6 8 8 12 14 15 6 8 9 8 = 241
魔 14 8 10 12 10 12 11 8 10 11 13 12 17 17 21 7 6 13 11 13 12 11 11 16 15 = 301
XO 24 14 7 8 13 8 10 13 13 15 17 17 13 11 18 20 18 15 18 6 16 12 16 23 16 = 361
0137名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 19:42:04.740
あと5日で6差になっちゃって盾が無いと逆転できなくなったから荒れるのも仕方ないね
0138名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 19:43:24.930
ポアゲは宗教団体だから課金ではなくお布施
キャラがほしいから課金ではなく寄付したいから課金してるだけなので
安定した収益を得ることができる
0139名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 19:43:46.150
ギスって今月なんもしてないのに帝国ガチャした先月よりなんでこんな高いのよ
0143名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 19:46:48.700
前スレに過疎姫来年無いって書き込みあったけどマジ?課金やめた方がいいの?
0144名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 19:47:20.010
今月はブルが新キャラ出しての直接対決でギス・花に負けまくったのが印象的だね。
0147名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 19:48:35.430
なんだまた相手にされないからお人形同士でホモSEXか
ジジイも必死やな
0148名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 19:49:03.840
ぶっちゃけトリトニアって初期オトギまで行かないけど
それに結構せまるブサよな
0150名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 19:49:22.800
>>143
うんちあが出れば来年はない。
うんちあが出なければ来年までは続く可能性あり。
0151名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 19:49:55.410
お花マジ?
テクロスハリボテすぎね?事前100万人どこ消えたんだよ
0153名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 19:50:38.320
俺は10月には工作フロンティアって言ってたからな
お前ら気づくの遅すぎ
0156名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 19:51:35.810
便秘してる方がもつってどんなうんこだよ
もううんこじゃなくて内臓とか飛び出てるだろそれ
0158名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 19:52:40.800
ATMに感謝してほしいのお

675 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4996-XuiQ [126.74.72.94]) sage 2018/06/25(月) 14:43:11.43 ID:1kncl3Zj0
イベ回収した分の石やチケット
追加で3万課金して何もでず…

や、ないわー
マジでないわ〜虚無感半端ないんだけどマジでクソなんだがこのゲー無

699 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4996-XuiQ [126.74.72.94]) sage 2018/06/25(月) 15:36:17.91 ID:1kncl3Zj0
こんな排出率で許せないと思わないわけ?
飼い慣らされてんのかお前ら…

730 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4996-XuiQ [126.74.72.94]) sage 2018/06/25(月) 16:29:04.66 ID:1kncl3Zj0
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねベレヌスちゃんお迎えしたかっただけなのに死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

743 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4996-XuiQ [126.74.72.94]) sage 2018/06/25(月) 17:11:15.08 ID:1kncl3Zj0
バイトと言われても構わん
この子だけは欲しいもう3000円回してくる

747 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4996-XuiQ [126.74.72.94]) sage 2018/06/25(月) 17:19:21.73 ID:1kncl3Zj0
なんかもういいわこのゲーム
潰れろ
0166名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 19:57:20.590
エロブルって素の確率もおかしいと思うけど
あれドッカンテーブル方式だろ?
初期にドッカンテーブルを察して逃げたけど明らかに排出おかしいじゃん
偶然の偏りデスでは済まないレベルだとおもった
まだのこってるやつはそれ受け入れて金突っ込んでるんだろうしいちいちぐちぐちいうなよ
0168名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 19:58:46.480
それ課金してる奴がいた事にしたいって名目の仕込みだぞ
こいつが課金してるからお前らも課金しろ、そして明日の順位上がっても課金してる奴がいたんだから工作じゃないぞって伏線
全てがハリボテだと思っていい
0169名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 19:59:42.390
追加キャラが欲しければピックアップ終わってから回せとは良く言われたものよ
確率15倍?だか何だかになってからは流石にピックアップ時の方が出た記憶
0171名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 20:01:15.370
他人が課金してるから課金するって思考回路してないと>>168みたいな発想にならないと思うんだけど
花信の考え方キチガイすぎて引くわ
0172名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 20:01:26.690
イカサマはばれなきゃイカサマじゃないのじゃ
文句があるならいちゃもんじゃなくて証拠を出すのじゃ
0175名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 20:02:51.160
SSR確率3%あるブルは虹0.5%の花よりはるかに良心的・・・



なわけねーだろwwwww100%幻獣の確率開示しろやwwww
0177名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 20:03:23.580
証拠は出せないけど俺がエロブルやってた開始時〜3か月経過後あたりまでにソル銃だけ
10本以上でてこれは俺が当てたキャラつき武器の5割ほどを占めていたので
偶然だというならどういう確率だよって思った
0183名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 20:05:37.690
IDなしでイキることしかできない雑魚がなにか言ってるwwww
0186名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 20:06:29.400
何が酷いって【】は幻獣と神姫をいまだ同じガチャに混ぜてるところ
こんなもん確率が仕事なんてするわけない
0188名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 20:07:24.010
おめハゲでもなんでもないしな
いるかも分からん相手にシャドーして勝手に発狂する鼻糞をあざ笑ってるだけよw
0190名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 20:07:43.780
こんな糞スレの書き込みに塵ほどの価値はないからな
煽ってスッキリすることだけがこのスレの存在意義
0191名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 20:08:11.070
おめハゲ:おめハゲでもなんでもないしな
おめハゲ:いるかも分からん相手にシャドーして勝手に発狂する鼻糞をあざ笑ってるだけよw
0192名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 20:08:26.070
お花の虹引くのと同じくらい仕事するぞ。

695 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb92-DJU/ [111.99.153.77])[sage] 投稿日:2018/06/25(月) 15:20:31.37 ID:7mDdjykh0 [2/7]
SSR神姫79 SSR幻獣30
SSR総数109→SSR個別約0.0275%(全て等確率と仮定)
20倍の個別率:3%×20/128=約0.468%

20倍でも200連時点でやっと入手率6割届くかどうか、400連で8割って確率だ
富豪じゃないならこれだけ回すのにいくらかかるか考えてから回そう
0194名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 20:09:11.230
>>175
結局個別確率表示はしなかったのか
やっぱドン引きするくらい低いんだろうな
0196名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 20:09:53.400
とりあえず殴りやすそうな相手がいる(ということにして)唾飛ばしてるだけだもんな花はw
花信の愚かな勘違いで迷惑を被ってる他ゲ民ほんと可哀想w
0197名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 20:10:05.940
時代が変わるな 【】時代から御影時代へと


335 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d17a-qn6i) sage 2018/06/25(月) 19:36:59.69 ID:gIYwxie70
巷で言う
〜ゲー無し,1日30分イベント見て終わるブラゲー〜
ではありませんのその点ご注意してお遊び下さい。

御影さん強気だねぇ
0202名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 20:13:14.030
1日たったの5分で完了
最低日給10万円が毎日貰える!
利益が翌日に銀行口座に振り込まれる
知識・経験・リスク0
という政府公認の前代未聞のプロジェクトが開幕
http://kawamotosadayoshi.info/lp/10273/820509
0205名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 20:15:42.030
トリトニアブス過ぎて逆に欲しくなったから引いたけど銅2体で終わったわ
0209名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 20:18:00.970
>>206
御影を信じろ

345 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29b3-XQuB) sage 2018/06/25(月) 19:47:25.85 ID:int/xocW0
「ゲームが面白くなければ私(御影)の責任、ゲームが快適でなければプログラマーの責任」
不吉なこと言ってるわw
0210名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 20:18:28.930
ブラゲでMMO(MO)はログレスが需要あるの証明したけど
あれブレイクしたのアプリ版なのよね
0213名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 20:19:55.300
証拠は出せないで草
もう犯罪スレスレの行為すら厭わぬほど狂ったか
0215名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 20:20:36.550
罠か?

284 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2b58-OLmX) 2018/06/25(月) 18:35:39.31 ID:MIdPEJ2Q0
ネカマプレイでキモオタどもに貢がせまくるとするか


287 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3141-jGjM) sage 2018/06/25(月) 18:38:56.79 ID:Aa65vZf/0
(´・ω・`)名前が付けられるといいね
(´・ω・`)DMMID紐付けで検索すると45歳(男)とかでたら……?
0217名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 20:21:34.830
アズレンまだやってるなら逆にすげえわ
宣伝はしたけどダウンロードすらしてないぞ
0219名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 20:22:55.650
花信者のエアプ爺認定は今に始まったことじゃないからな
そしてSS貼られて気絶までが様式美
見苦しい奴は拾い物だーで粘るけどもw
0226名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 20:30:01.980
昨日の川島はFIFAにもコメディー言われてるからな

日本人からしたらコメディーじゃねーよ顔面グランブルーファンタジーだよ
0227名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 20:30:03.330
クラン戦記盛り上がり過ぎ
ここまでリリース直前から期待されている作品があっただろうか
0232名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 20:34:06.810
爺さん疫病神なんだから鼻殺したいなら鼻信になれば殺せるんじゃ・・・
0236名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 20:36:36.760
しかたないにゃあ

301 名無しさん@ピンキー sage 2018/06/25(月) 10:18:26.70 a
25おじの末路
いや同じ無職でもここまで行動力ないか

2018年6月24日(日)20:00前後、福岡県福岡市の旧大名小学校跡地でインターネットセキュリティー会社スタッフの岡本顕一郎さん(41歳)が背中を刃物で刺され病院に搬送。
その後に死亡が確認された「男性刺殺事件」で、非常に恐ろしい情報が入ってきた。インターネット上で岡本顕一郎さんに罵られ、恨みを持っていた犯人が刺し殺した可能性が浮上しているのである。

・低能先生と呼ばれていた人物が犯人か

岡本顕一郎さんはインターネット上でHagex(ハゲックス)というニックネームでブログ「Hagex-day info」を書いていたとされている。
そのブログ内で岡本顕一郎さんに「低能先生」と罵られていた人物がおり、今回の事件は低能先生と呼ばれていた人物が岡本顕一郎さんに恨みをもち、犯行に及んだのではないかとの情報が出ている。

2018年6月24日(日)20:00前後、福岡県福岡市の旧大名小学校跡地でインターネットセキュリティー会社スタッフの岡本顕一郎さん(41歳)が背中を刃物で刺され病院に搬送。
その後に死亡が確認された「男性刺殺事件」で、非常に恐ろしい情報が入ってきた。インターネット上で岡本顕一郎さんに罵られ、恨みを持っていた犯人が刺し殺した可能性が浮上しているのである。

・低能先生と呼ばれていた人物が犯人か

岡本顕一郎さんはインターネット上でHagex(ハゲックス)というニックネームでブログ「Hagex-day info」を書いていたとされている。
そのブログ内で岡本顕一郎さんに「低能先生」と罵られていた人物がおり、今回の事件は低能先生と呼ばれていた人物が岡本顕一郎さんに恨みをもち、犯行に及んだのではないかとの情報が出ている。

http://buzz-plus.com/article/2018/06/25/hagex-fukuoka-net-news/
0237名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 20:38:07.140
荒らしは底辺だけど荒らし対策業者は底辺じゃないような
まあ荒らし業者からすれば邪魔者だろうけど
なあ?テク
0239名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 20:40:47.820
インターネットセキュリティー会社勤務がこんな死に方するか?
0245名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 20:42:47.370
小学校跡地でなんで刺されてるんだ
ガバガバとかお前テクロスかよ
0247名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 20:45:11.110
無職の君も居場所を作れる・・・そうクラン戦記ならね
バスに乗り遅れるな!!
0249名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 20:47:26.990
【着せ替え】
ティルピッツ・氷溶ける夏
「昔の私にとって、夏は蒸し暑い季節――ただそれだけだった。…今は…?この姿を見たらわかると思うが…行こう、皆はもう海辺に集まっているはずよ」

近日中・実装予定!
#アズールレーン

https://i.imgur.com/btZwdUO.jpg
0252名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 20:56:18.030
今って4割くらいは非正規なんだっけ?
女老人除いたら1割とかになりそうだけど
0261名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 21:05:16.750
>>256
2015年前半には、中国が設立を宣言したAIIB(アジアインフラ投資銀行)への参加の是非を巡る議論において
新聞などのメディアがしばしば「バスに乗り遅れるな」のフレーズを文中に用いている。
0262名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 21:06:58.320
自衛すら出来ない奴のセキュリティ論議とかちょっと聞きたくないなw
お前のセキュリティーガバガバやんけ
0264名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 21:07:52.710
あのバスってそろそろ出発した?
とんとその後をきかんのだけど
0270名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 21:12:56.170
>>261
これ、そのあと企業単位でも参加できるようになって急にマスコミがトーンダウンしたんだよなw
0274名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 21:18:43.550
花の新キャラぶっさwwwww月間余裕だからってナメプし過ぎだろ
0284名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 21:24:29.690
審判のメキシコよりジャッジなければ勝ってたとか言ってるらしいし奴らの中では優勝した事になるんだろ
0289名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 21:30:59.360
なろう民いるなら聞きたいんだけどなろう小説って俺でも書けるかな
俺も適当に書いてアニメ化作家になりたい
0290名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 21:32:30.900
え?韓国の悪質なタックルが見れるんです?
0292名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 21:33:23.750
>>289
オナニー全開で俺ツエーしてかわいいねーちゃんだして皆ハッピーすればいいよ
0293名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 21:38:03.260
あんまり創作を舐めんなよ
そんな気持ちで書いたものが売れるわけない
0301名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 21:43:40.450
>>238
お亡くなりになったのは、はてなブログのブロガーでウェブアドバイザーとして実名で活動していた方

>>239
はてブや増田にて常に上から目線で他者へ「低能」のレッテルを貼る通称「低能先生」と呼ばれる人物が荒らしまわっていたため、通報を受けた運営が「低能先生」をBAN
それでも荒らし行為を止めなかったため、「低能先生」の荒らし行為を見つけ通報する有志のグループができる
その通報グループに今回の被害者がいたため(実名公開していたこともあり)容疑者に目を付けられた
https://anond.hatelabo.jp/20180625153915

ぶっちゃけ、酷いとばっちりだよなこれ
0303名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 21:45:04.690
ザコ敵のハナクソザコギを叩き敵の住まう城に迫る爺
しかし最終ボスのテクとは意気投合し世界を2分する世界軸
0306名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 21:47:32.970
御影いけるな

428 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-qn6i) sage 2018/06/25(月) 21:44:37.50 ID:fjK28Frr0
画像見ると、
Pショップには、

プライムパック
装備パック
指揮官パック
資源・時短パック
冒険者ガチャ
月パック

パックが並んでいる。
0310名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 21:58:41.570
>>306
見た瞬間「うぉぅ・・」って声出たわ
0319名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 22:09:38.340
933 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b33d-DJU/)[sage] 投稿日:2018/06/25(月) 21:56:58.08 ID:lD3/+ThI0 [3/3]
明日は御影戦記か・・・
これ以上過疎らないといいがな

御影戦記はサンディーがオトギの過疎を危惧する程の盛り上がりだぞ
0324名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 22:15:39.330
御影は田村の青春時代を直撃しとるからな。
あいつテレビゲーム15とかの世代だろ。
0328名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 22:17:33.660
マジでこの糞dだれか引き取ってくれ
うんちああたりに擦り付けたいわ
0330名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 22:22:34.260
全ての糞は鼻糞に通じてるんだから花が責任をもって肥料にするべき
0335名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 22:37:01.390
>>261
そういう意味じゃなくてこのランスレでそのAAを色んな用途に多用しているカスが爺っていってんだよカス
0338名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 22:47:55.140
268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b93d-pRpi)2018/05/03(木) 19:41:05.76ID:mYHYLxTi0
お前ら闇ガチャはしっかり回せよ
明日表彰台落ちとか笑えないから

309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b93d-pRpi)2018/05/03(木) 20:15:36.39ID:mYHYLxTi0
オトギ如きが天下のアズレンに喧嘩売るとか身の程を知れ

前に書き込む回線間違えてアズ信ってばれたからアズレンが引き取るべきだと思う
0343名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 22:59:32.680
ジュポ!!ジュポ!!!!!!ジュブブブブブブ!!!!!!!!
0346名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 23:05:40.450
いやまあオトギスレに3dが初めて出現して数日も立たぬうちに25爺ってバレてたし
本人は全否定してたけどな
0348名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 23:08:41.910
虹チケを黒チケって言った時か?
それよりももっと早くばれてたぞ、誤爆で
0349名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 23:11:03.010
荒らし偽テンプレのラクッペも3dも全部オトギ下げする為の爺だよ
0351名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 23:11:36.250
何か戦艦少女の運営が別ゲーかスピンオフ的な何かを作ってるようだが
このスレじゃ特に話題にもならんか
0353名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 23:13:09.490
本人であるかどうかじゃなくて
お前は爺と同程度の糞と言われてるだけじゃ?
0356名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 23:15:25.710
糞貼りとかラクッペは自演したり擁護レスしてたから
そのへんが同じなのは確定だけどな
0358名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 23:19:14.050
ビックダディの家族みたいに13人兄弟かもしれないだろ?
0359名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 23:19:23.620
>>356
むしろあれ他者が演じている可能性のほうが高いんだけどな
同じ板で浪人つかって隠すスレと一切隠さないスレがあるのは違和感しか無い
0360名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 23:19:53.870
花信が全部爺と認定し、爺が全部花信と認定する
やがて宇宙を二分する戦争に発展してそれをトリガーがアニメ化する
これでええやろ
0362名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 23:20:11.260
ただでさえ見てる事がリアバレすると死にたくなるようなスレなのに
せめてもうちょっとマシな人生の使い方した方が
0365名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 23:21:43.400
何がバレバレなんだろうと素で思いました
いや、普通に同一人物がやってないと見せかける事に意味があると思ってるわけ?
0366名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 23:22:35.970
自分にとって不快だったり精神的に害ある存在は少数派、出来れば同一人物であって欲しい
っていう精神の弱さが生み出す妄執
0368名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 23:24:13.610
>>365
ちゃうで?IDがは一緒だから他者が爺っぽい感じで「僕の思う最高の叩ける要素」を演じただけやで
0372名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 23:26:15.010
>>369
ヒント1:ひろゆきは海外にサーバーを置くことで日本の司法から逃げていた
ヒント2:判決されたところは日本の地方裁判所
0374名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 23:27:51.050
つかひろゆきの件があって尚漫画村のやり口を通されるとか、本当に立法仕事してねえなぁ
0376名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 23:29:47.610
というかゴミゆきはなんで日本の司法つかえんの?
賠償金滞納している時点で使用権限なくせよ
0384名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 23:36:21.010
ひろゆきはネット上でなければ負け組でち
ネット上では勝ち組でち
0390名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 23:44:34.320
あ?ふにでちとかどの板でも荒らしだろうが
とっとと消えろ糞が
0391名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 23:51:14.870
2chなんて終わった掲示板どうでもいいよ
2chと僕は何の関係もありませんとか言って裁判から逃げたクズたらこ捕まれ
0393名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 23:56:42.660
プリコネもついに限定商法か
結局ガチャゲは全て限定商法に走ってしまうんだね、悲しいね
0398名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 00:03:09.160
おい、Obliviousの事前アイコン5万人で期待度MAXとか書いてるの草なんだが
なんでユニティアの真似してんのコレ
0399名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 00:04:32.630
それページの作りとか似てる方の奴か?
何かしら関係あんじゃね
0402名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 00:05:56.420
>>398
開発は違うけどユニティアと同じDMMの運営部署なんじゃね?
素材や謳い文句の再利用は良くある話
0403名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 00:06:10.700
絵がブスじゃないなら期待できたけど許容できないほどのブスなので
期待できないな
0404名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 00:06:36.540
事前ページ似たような構図なの多いし作ってるのDMM広報じゃねーの?
0405名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 00:07:12.310
なるほど、プリコネ公式生したのか
0406名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 00:07:24.560
まあそりゃ現状じゃ新しいの来たら何でも期待度MAXだわな・・・
0407名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 00:07:49.330
広報が作ってるかは知らんが同じ外注に投げてる可能性は高いな
0409名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 00:08:23.550
期待度MAX=DMMイチ押しって事かもなオブリも覇権の可能性がある・・・のか?
0411名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 00:08:46.790
ソシャゲの限定商法を規制してる国は少なくないんだけどな
海外展開を諦めたのかプリコネ
0413名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 00:09:23.470
自己アピール爺さんが寝たらようやくゲームの話するようになったか
0414名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 00:09:27.950
クラン戦記事前の時点でめんどくさくてやる気失せるんだけど
あれそもそも何をどうすればいいの?
0420名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 00:15:40.360
>>416
すごくMMOっぽくていいぞ!
0423名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 00:23:34.150
今回のお花新キャラやばくね?
金の打以外ブサ過ぎて回るのか心配になるレベルなんだけど
花信は絶賛なの?
0425名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 00:27:29.230
花は更新、オトギはフェスチケ。
【】がいくら積んで防衛するか楽しみだなあ
0427名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 00:29:37.760
DMMスレ全体みてもクラン戦記の話題多くて既存げー完全に空気だな
0431名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 00:32:41.550
クラン戦記はいつもの横戦闘SDみたいなコピペゲーとは一味違うからな
0434名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 00:32:59.370
サイゲがお得意の期間限定キャラを出してくるぞ
水着ペコリーヌで船と三馬鹿を撃破だな
0435名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 00:34:11.000
オブリビアス☆2のが可愛いな
ベオウルフとウィルスカーレット
0437名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 00:35:39.850
>>427
御影いわく

152 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-DJU/) sage 2018/06/25(月) 05:12:10.88 ID:vdL0unaX0
これは想定の話になってしまいますが
DMMプラットフォームで本作品に類似する作品が少ない為、
この手のものは目立ってしまうと思っております。

ブログ見てたらこんな文章があったけどうん…目立つといいな…
0439名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 00:36:49.860
プリコネガチャ限定性能

ジータ→ごみ
アリサ→普通
ジュン→壊れ
キョウカ→壊れ
イリヤ→壊れ
水着→壊れ予定
0440名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 00:39:15.440
スレ見てたらあかんこれ

・戦闘はPTによる狩場争いを想定してるようで、ソロと囲いの確執がヤバそう

・30連で最高レアが出る確率が1.2〜5%(なおそこからピンポイントで当てた上でオプション選別ゲー)
0441名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 00:39:26.640
プリコネのガチャ限は星5にするハードル高くてな
無微じゃ引いても頭数揃えられん
0442名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 00:39:33.790
実際目立ってはいるだろ
アピちゃんちと中華ゲー以外のブラウザMMOなんて珍しいし
0444名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 00:41:45.160
クラン戦記がコケたらDMMコミュニティにヒットを飛ばす力がないと証明されるだろうな
新作ゲーを触って評価して伝染させるキュレーターをもっと多く持たないとSteamにはなれんぞ
0445名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 00:41:57.050
2DっぽくするならTOSみたいにグラ綺麗にしろよ
ただのきたないゴミドットじゃねーか
0446名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 00:42:16.090
うおおおおお御影

※月パックは金額にすると約3万円相当です。
※ガチャ1回500円
0449名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 00:49:13.340
たった月600万売り上げるだけでペイ出来るならクラン戦記は長生きするのは確定的だな
0451名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 00:50:35.210
>>438
DMMはおっさんが多いんだから流行るに決まってるじゃん
アイギス見てりゃ分かりそうなもんだが現実見れないのかな
0453名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 00:55:37.290
社員も見てるんやから流行らなくても困らんし泳がしとけー新しい試みなのは事実だし
まぁブラウザMMOがスマホで動くならワンチャン動かないなら恐らく即死
0455名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 00:56:37.190
8bitは良くも悪くも御影ってネームバリューがあるから初動はそこそこ動くと思うぞ
少なくとも魔王と同じくらいの初期推移は期待できると思ってる
そっから失敗するか成功するかまでは全く読めないけど
0456名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 01:06:26.520
癌の問題が大きかったとはいえ全盛期ROですら月額1500円で
たけーよハゲって意見が大量だったのに
現代に8bitで同額課金想定はちょっときついわ
0459名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 01:13:06.070
ガチャでバカげた金額をガチャで搾り取ろうっていうんだからせめてゲームとしてしっかり作ってほしいのに
昔ながらの8bitです(笑)ガチャもあります(笑)とかいれてその辺の無料フリーゲームなみの糞グラ見せられると
やるやらない以前にユーザーなめんなと腹が立ってくる
ぜひ爆死してほしい
0460名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 01:17:42.830
いろんな意味で楽しみだな
初日クソゲープレイヤーとしては乗り込むべきだな
0463名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 01:31:39.920
うんちは期待してるやつがいないだけで憎しみで殴られてる感じはあんまり無いだろ
>>459
うんちあ叩きでこんな憎しみこもったレス見たことねえよ
0464名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 01:35:37.020
「失笑されてる馬鹿にされてる」が某テクなんとかさん目線だと「憎まれてる嫉妬されてる」になるらしいよ
0465名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 01:36:23.150
うんちあは逆にあのテクロスが次はどんな伝説を作ってくれるのか楽しみにしてる奴の方が多いだろ
0468名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 01:42:47.380
事前でワンチャンありそうなのうんちだけだし
これがこけるとDMMゲームは終わりやね
0471名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 01:53:44.750
ガチャゲーが氾濫してる今、月額1500とか安すぎてやべーって意見のが多そう
プリコネ980も安くて課金してるやつ大半だし
0472名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 02:00:23.510
月額のみゲーはニートにつええさせるだけだから成り立たなくていいわ
ニートにでかい顔されるくらいなら万札吹っ飛ばしてでもぶん殴ってたいし
0474名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 02:08:17.130
すまん気づいてしまったわ
うんちあってもしかして囮で
すでに他ゲーの新作にテクロスいるんじゃ
0475名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 02:46:08.770
気づくもなにもテクロス開発だったり運営だったりは大量にあるだろ公表してないだけで
DMMラボも縮小されて内製チーム少なくなってんだからさ
0476名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 02:51:33.010
テクロスが半端なく処理が下手なだけでまぎれこんでるの当たり前定期
0479名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 03:18:43.170
なら表彰台下位のゲームは警戒に値しないということで
上位の新作は定期的にテクロス疑ったほうがいいな
0480名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 03:19:16.640
新作っていってもここ最近不作だからなあ
定期的に上位くる新作なんてあったか?
0481名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 03:22:40.590
まあここ最近は外部提供の新作のが合同会社DMM名義より多いからテクロス探偵の出番も少ない
0485名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 04:07:42.600
なあ
テクロスって鳴かず飛ばずのサ終ゲーしか開発してないんじゃないか?
0487名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 05:51:09.560
ルー引けた、ティシュツクおるがミカおらん
テミスはお払い箱か
0488名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 06:11:06.970
低能先生の事件をみてこのテク粘も笑えなくなった
マジで怖いな
0490名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 06:20:58.770
鼻糞先生の加糖がー新井がー斎藤がー
これももう笑いごとじゃ済まないな
0493名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 06:43:30.970
関係者でもないのに四六時中テクロステクロスだからなぁ
テク粘の狂気レベルはかなり高そう
鼻糞先生はただのレス乞食だから心配なさそう
0499名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 07:00:03.840
おはようからおやすみまでテクロスを見守るお仕事
あなたもやってみませんか?
0504名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 08:02:44.200
>>83
今年合計だと花が勝ってるのか
神姫がトップかと思ってたわ
0505名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 08:19:35.530
花に勝つときは誤差だけど負けるときは大差ついてたりするからな
0507名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 08:25:29.080
上旬は飛ばして中旬は節約して下旬に調整する、だいたいこのパターン
下旬の調整でゲッカンガー諦めて節約モードに入ると4位〜8位とかとって大差で負ける
0511名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 08:59:48.820
新規で始まった村人ゲーってもしかして魔王で最後?
DMM、村人勢軽んじすぎじゃね
0518名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 09:33:44.670
ぐりも「上半期ナンバー1なんですけど!DMM屈指の人気を誇る大ヒットコンテンツなんですけど!」
0519名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 09:34:05.020
>>515
やっぱ限定はきつい?
0521名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 09:36:14.660
>>519
2%で天井がない限定ガチャ、しかもサイゲ
グラブルに天井が付いたきっかけになったアンチラはもうちょっと確率高かった
それよりキツイとかやばいわ
考えただけでやばい
0522名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 09:37:28.070
路線変更して更に落ち目になってりゃ世話ないけどな
一般展開が成功したわけでもなし
0524名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 09:51:47.860
【】がコケたのは陵辱要素の有無とかそんなんことが原因じゃないけどな
0526名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 09:59:00.750
監獄こねこね公式サポwiki津波ロルバ
これで初動の数割が引退しただろ
0527名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 09:59:21.720
まともにゲームが動かなくなるほど不具合があったのが原因
不具合修正を怠ったのがトドメ
0528名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 10:01:06.920
どの段階でグラブルエンジンが手に入ったのかは分からないけど
それだけで大勝利確定だと思い込んでアニメ化とか言ってましたね
0529名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 10:12:07.150
クラン戦記OBT(オープンβテスト)の開始日時が決定しました。
OBT開始日時,6月26日12〜15時(火)〜6月29日(金)15時まで(予定)
(※開始時間はズレがありますのでご了承下さい)
OBT期間中は以下の制約がありますのでご了承下さいませ。
0533名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 10:20:45.670
ランキング、プリコネ、オトギ、エロブル
幅広く話題が出ているのにテク粘とはこれいかに
0536名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 10:24:45.950
>>521
個別ピックアップ率ならアンチラより全然高くないか
グラブルのピックアップ0.7もねえぞ
0543名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 10:31:22.140
アイオラのフェスは今日からか
他のゲームで強い集金しているところはないのかね
0544名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 10:31:41.070
>>536
プリコネはどの位の確率かは知らんがグラブルは3%の時には意外と高くて0.7%くらいはあったりするぞ
当時話題になったアンチラは多分クソ低かったけど
0545名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 10:32:54.120
885 名前:名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-/aDK [1.75.231.41])[sage] 投稿日:2018/06/26(火) 00:26:25.53 ID:Xn2wsQhqd [1/5]
>>802
抜きたくなってきた

886 名前:名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-/aDK [1.75.231.41])[sage] 投稿日:2018/06/26(火) 00:26:55.17 ID:Xn2wsQhqd [1/5]
>>808
おめおめ

887 名前:名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-/aDK [1.75.231.41])[sage] 投稿日:2018/06/26(火) 00:27:27.85 ID:Xn2wsQhqd [2/5]
>>833
おめ

888 名前:名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-/aDK [1.75.231.41])[sage] 投稿日:2018/06/26(火) 00:28:03.79 ID:Xn2wsQhqd [3/5]
>>849
抜きたくなってきた

889 名前:名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-/aDK [1.75.231.41])[sage] 投稿日:2018/06/26(火) 00:28:31.54 ID:Xn2wsQhqd [4/5]
>>866
抜きたくなってきた

890 名前:名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-/aDK [1.75.231.41])[sage] 投稿日:2018/06/26(火) 00:29:46.41 ID:Xn2wsQhqd [5/5]
>>884
おめおめ
0546名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 10:37:33.210
ブルは何かガチャ更新きてたのか?
何も更新していないのに表彰台キープは難しいと思うんだが
0548名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 10:41:30.380
昨日スレに怒りの課金してたやつがいるから仕込みはばっちりよ
0549名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 10:41:53.610
更新無し400位圏外でもオトギフェスに勝てるのは歴史が証明してるから
0550名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 10:45:05.500
>>545
何か前に反省するから許してクレメンスって言ってたけど何も反省してなくねクレメンス
0551名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 10:46:49.520
400位圏外でもってすごいよなw
全く課金されてないレベルでしょ?
0552名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 10:47:07.970
ああ昨日のガチャ爆死したWi-Fi君か
彼だけでランキングに影響与えるほど課金したとは到底思えんから、表彰台キープする理由としては弱いな
0553名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 10:48:27.370
6000円おくしゅりして400手前まで落ちたiosが何故かこのタイミングで310くらいまで謎上昇してる
おそらく大規模加糖があったと予想されるので今日は花【】オトか【】オト花だと思われ
0554名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 10:50:03.330
これか
ATMに感謝してほしいのお

675 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4996-XuiQ [126.74.72.94]) sage 2018/06/25(月) 14:43:11.43 ID:1kncl3Zj0
イベ回収した分の石やチケット
追加で3万課金して何もでず…

や、ないわー
マジでないわ〜虚無感半端ないんだけどマジでクソなんだがこのゲー無

699 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4996-XuiQ [126.74.72.94]) sage 2018/06/25(月) 15:36:17.91 ID:1kncl3Zj0
こんな排出率で許せないと思わないわけ?
飼い慣らされてんのかお前ら…

730 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4996-XuiQ [126.74.72.94]) sage 2018/06/25(月) 16:29:04.66 ID:1kncl3Zj0
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねベレヌスちゃんお迎えしたかっただけなのに死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

743 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4996-XuiQ [126.74.72.94]) sage 2018/06/25(月) 17:11:15.08 ID:1kncl3Zj0
バイトと言われても構わん
この子だけは欲しいもう3000円回してくる

747 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4996-XuiQ [126.74.72.94]) sage 2018/06/25(月) 17:19:21.73 ID:1kncl3Zj0
なんかもういいわこのゲーム
潰れろ
0558名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 10:52:38.960
iOSの加糖って直接資金ぶっこんでんのかね。
社員の給与やゲームへの還元無視してそれは悲しいな。
0560名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 10:55:18.580
直接ぶち込んでるから推移の上下自体は大きくかつ意味不明でもとれる順位自体はたかが知れてんだろうね
0561名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 10:55:34.170
400位圏外から33000円で310位に上昇は割とありえるやろ
あの辺健康アプリとか全く課金要素ないのが並んでるんやでw
0564名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 10:57:41.680
各種ランキングでデタラメな推移を繰り返す自称1位常連がランキングスレで話題になるのは必然

>>561
それでそんな動くならなんで普段からそんなとこウロウロしてんねん
0565名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 11:01:13.580
誰かが33000入れた
ならばその数百倍は同じ行為をしていてもおかしくない
つまり表彰台に乗るのは実に自然と言える
0567名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 11:01:54.440
テクロス以外は話題性が少なすぎるんですわ
いい意味でも悪い意味でも
0574名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 11:19:13.210
【オトギにだけは負けたくない】

大事なのはこれ、理屈とか道理とか根拠とかどうでもいい
0575名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 11:20:19.970
iOS300位〜400位とかほぼ誰も課金してないレベルだから33000円自腹で入れて謎上昇は別におかしくない
スマホのみのアプリだと概ね採算取れるラインが200位前後
0576名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 11:23:30.990
今回の33000円入れちゃった犠牲者はテク業じゃないと思うけどな
0577名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 11:26:07.180
そうなのじゃ
大事なのは33000円が入ったという事実だけなのじゃ
0578名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 11:27:53.770
業なら3万とか言わないだろうからただの阿呆だろ
○○出すのにウン十万どうたら(画像なし)とか書くのが業
0581名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 11:33:44.730
最近は色々やり口変えてきてるから「〇万課金した→爆死したぞテクロスつぶれろ」までがワンセットの事も多い
しょーとくから始まった偽りの歴史があるからあれに関わる全てを疑ってかかるぐらいで丁度いい
0583名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 11:35:48.590
アレに関わる全てっておま
ブルスレをどんだけ殺伐とした気持ちで見なきゃならないんだ
0584名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 11:37:07.290
駆け込み追い込み給料日説あたりも集金追加時にある程度上がってないと成立しないしなぁ
そもそも売れなかったものに対して駆け込みも給料待ちもないだろう
0586名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 11:38:33.640
どうせあのスレなんてアフィが質問しておめハゲが絡んでATMがおめハゲ死ねってレスするぐらいしか内容ないだろ
0587名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 11:39:24.510
あのスレで唐突に50万入れたとか言い出すのは確かにおかしいとは思う
どういう意図があってのことか分からんけど
0589名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 11:41:15.830
50万課金してる奴がいるぐらい大人気のゲームで安泰だぞアピールと加糖辻褄合わせの為のアリバイ作り
0591名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 11:43:21.730
スレを見るたびにそこまで邪推したくねーけどな
邪推せざるを得ないのが今のテック
0592名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 11:48:25.270
もうすぐボーナスの時期だろ?
賞与1万円にすれば好きなだけ回せるってもんよ
0598名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 11:59:58.730
艦これACのクローンなんだろ?
ksゲー濃厚じゃん、まあ触ってみるけどさ
0599名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 12:03:03.040
>>598
あれは艦これのキャラがぐりぐり動いてゲーセンであの操作だから楽しいんであって
スマホでやってもな・・キャラも可愛くないしアズレンがダメージ受けて終わるだけじゃね
0602名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 12:06:54.790
Rは花オトブルギスドルうぉ宝石
ドルうぉは表彰台乗れなかったか
0604名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 12:07:42.660
王子の皆さまにお知らせがあります。 6月28日(木)のメンテナンス後より ジューンブライドキャンペーンを開催いたします!



キャンペーンを記念して 6月28日(木)のメンテナンス後より、 緊急ミッション【世界樹の花嫁】を開催します! 開催期間:7月12日(木)メンテナンスまで



緊急ミッション【世界樹の花嫁】にて、 クラス「サモナー」のレアリティブラックユニット 『花嫁姿の召喚士ファルネ』を仲間にするチャンスです! この機会をお見逃しなく。
https://pbs.twimg.com/media/DglfLVQUYAA5IGs.jpg





キャンペーン第一弾として、最大で7個の 神聖結晶をプレゼントいたします! 6月29日(金)から7月5日(木)まで、 毎日ログイン時に神聖結晶>>1個をお送りします。
0608名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 12:09:22.480
ええギス頭沸いてんの・・・・
イベ黒とはいえこんなブス誰が喜ぶんだよ…
0610名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 12:10:04.990
ガチャ限定やろな
0612名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 12:10:18.590
ガチャじゃなくて配布だから別に良いんじゃないの
まあ先輩なら平気でこのレベルのガチャ入れてくるが
0620名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 12:12:45.810
シンヤ絵の限定バージョンとかマジでやめろよ
明らかにヘタクソになってるんだからさ
0621名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 12:13:13.650
限定ガチャしないのがアイギスのいいところとはなんだったのか
いまや限定戦争アイギスやんけ
0623名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 12:13:27.050
鼻糞0.5%でも船すらぬけないのか・・・
0624名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 12:13:53.770
つーか下手くそ絵師特有の糞みたいなブーケ
FEHでも大分差があったな
0626名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 12:14:07.560
キャンペーンとか言ってるし間違いなくガチャにも期間限定くるじゃろ
0631名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 12:15:02.600
コンプ厨の存在そのものを抹消するちびキャラガチャには震えたわ
0632名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 12:15:07.940
またオトギ今月もフェスで1位取れなかったのか役立たずめ
スペチケ配る気ないならもうサービス終了しろよ
0634名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 12:15:23.330
ブスの上眼鏡でばばあくさい
行き遅れ三十路みたいなキャラだな
0639名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 12:16:09.480
オワ姫、オワギに一般・Rともに完敗。
工作資金足りなかった?w
0643名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 12:16:40.310
>>632
花と重ねた時点で1位取る気ないよね
0644名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 12:17:22.640
パン城ホンマ何なん
パンは珍しく400手前で粘ってるからまだしも城とかアプデ翌日含めてもうずっと400圏外だが
0645名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 12:17:37.400
DMMで月曜火曜アプデだけはなにがあっても避けなければならない
何故なら勝ち目がないから
0649名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 12:18:14.180
パイセンはガチャ黒に嫁ナナリーか嫁リンネでもいれてこい
本気見せろ
0650名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 12:18:21.740
ランキング見て【】がオトギに負けてらwwwって笑ってやろうと思ったら別なのに笑わされた
悔しい
0651名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 12:19:04.710
城は月間10位以下とかいって煽られたからいつも通り集金中はたった4000円だろうが一定以上下がらん補正かかってるよ
0652名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 12:19:12.120
花と重なったから1位とれなくても仕方ない
花と重なったのに1位とった!すごい!

どっちに転んでもメリットしかないな
0653名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 12:19:44.480
明日はアイオワフェスが盾になるかもしれんから月間ほぼ決まったな
パイセンはどうせ限定ガチャだから週末一位だろうし盾にならない
0656名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 12:20:37.360
過疎姫、一般もっと見るかよw
恥ずかしいランキング順位晒しちゃう一般とiOSはさっさと撤退したら?
0657名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 12:21:06.630
というかkms花と重ねてフェスするとか1位取らないように動いただろこれ
0658名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 12:21:19.660
>>644
俺は一血卍けつがまだ続いていたことに驚いた
0661名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 12:22:04.000
シンヤもキャラによっては悪くないんだがなぁ
ハズレ多めだけど
0663名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 12:22:23.680
城は4000円集金翌日すら400圏外だったのよね
アプリ事前で集めた80万人は何処へ・・・
0664名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 12:23:08.210
空き巣2位で強くなったとな
花以外ほぼ更新してないから今日の2位ならゴイギスでも取れるぞ
0666名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 12:23:27.820
>>657
1位とっても空き巣言われるしなぁ
売り上げ変わんないなら花と同日でもいいだろ。万が一勝てれば儲けもんだし。
0670名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 12:24:58.790
パイセンは収集におそらく人気キャラの花嫁限定黒だろうから
月末月初しばらく強いだろう
0674名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 12:25:44.790
>>657
そりゃ1位は絶対取りたくねーからな
ランキング商法の引き際が分からなかった哀れなオトギちゃんの鼻糞シールド戦法なのだ
0678名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 12:26:52.290
城はそもそも上位の割にアカウント数一個だけ極端に少な過ぎて課金ゲーのイメージしかない
0680名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 12:27:26.710
アイギスの人気キャラってナナリーやラピスとかシビラ?
花嫁ガチャでもやるのか?
0682名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 12:27:48.840
嫁ナナリーとか嫁リンネで何日1位取るか見てみたい気もするわ
遠慮しなくていいぞ斉藤
0684名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 12:28:11.710
更新を花と同日にしただけで叩いてくる会社があるらしい
0686名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 12:28:45.770
まだその辺が人気なん?
まあキャラゲーじゃないしそんな変わるもんでも無いのかね
0687名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 12:29:00.760
ナナリーとか弱すぎてもう全然使い道無いからな
リンネはやばいことになりそうだが
0689名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 12:29:08.950
1位取っちゃったらチケよこせと乞食が騒ぐからわざと花に合わせやがったな
ほんとセコいなオトギ
0696名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 12:30:35.850
まだチャンプのほうがネタとして面白かったのにな
ファルネじゃネタにもならん
0697名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 12:31:29.650
やっぱり先輩はランキングとかじゃなくて客のこと考えてるわ
露骨に人気キャラを花嫁にする集金ゲーは見習えよ?
0698名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 12:31:44.690
まるでガチャキャラが可愛いかのような発言はやめろ
ゲスト絵師以外糞みたいな絵ばっかりだぞ
0700名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 12:32:54.470
熱心な王子に君の好きなキャラ優先度ファルネ以下なんすよwwwwっていったらどうなりますかね
0701名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 12:33:08.830
マルチロックの壊れが増えすぎてニートタイムがある召喚なんて編成に入らないからなあ
0702名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 12:33:19.400
パイセンはハズレも多いけど稲村みたいな当たりも居るからまんべんなく全部微妙なのよりはまだマシ
0705名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 12:33:59.900
人気ある方のブルみたいに唐突にゴリラぶっこむくらいのインパクトは欲しいな
0709名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 12:35:57.170
>>701
幻想射程のマルチロックで召喚の範囲攻撃ならギリで
イベ配布にそこまで盛ってくるとは思えんが
0710名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 12:36:06.510
素人は知らないだろうがファルネはアイギスじゃ一番人気だぞ?
0714名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 12:37:06.920
全部限定花嫁キャラでガチャ固めると排出保証でもってかれるから
嫁じゃない黒、嫁白、嫁金でガチャ自体分けるやり方もあるな
0715名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 12:37:32.470
御影ゲーやべーなこれ無課金は身内ギルドくらいしかはいれねーぞ
0719名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 12:38:12.430
ちゃんとガチャには期間限定の人気キャラ花嫁verぶちこんでくるだろうから落ち着け王子
0720名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 12:38:41.170
御影うおおおおお御影

345 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29b3-XQuB) sage 2018/06/25(月) 19:47:25.85 ID:int/xocW0
「ゲームが面白くなければ私(御影)の責任、ゲームが快適でなければプログラマーの責任」
不吉なこと言ってるわw
0724名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 12:39:05.880
悪意なんて挟まずジューンブライド入れればよかったのに
もう7月だぞ
0730名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 12:41:13.720
梨木ニコ生をサッカー日本戦と被せるとかアホだろwwwwwwwwwwww
0733名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 12:42:02.230
もっと早く出せや無能ギス
鼻に対する盾くらいにはなっただろうにホント使えねえな
0735名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 12:42:13.960
8bit戦記はログインして糞グラしょっぱなから見せられてまぁフェラはいいけどこれもしかして
クソゲーなんじゃっておもって建物の外でようとしたら扉付近の壁に引っかかって
スムーズに出られずにそっ閉じした

たぶん5割のユーザーは外出る前にやめる
0736名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 12:42:44.750
ケツとか戦車とか色々出したけど結局全部爆死して未だにかんぱに引っ張るしかないってとこか
そのかんぱにも看板にしては鳴かず飛ばずだし梨木も大変そうね
0737名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 12:42:58.940
早速爺に荒らされるスレ
DMMなんとかしないと新ゲー出す度にこうだぞ
0738名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 12:42:59.330
もっと見る過疎息しとるかー?
0743名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 12:45:04.260
あんま爺をいじめんなよ
ネットの荒らしを煽ったら刺殺されたって事件があったばかりだろ
0749名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 12:47:36.230
花生は次来月末だろうけどパイセンと【】は周期的にはそろそろじゃないん?
0751名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 12:48:17.390
8bit戦記みたいに明確にターゲット決めていくのは悪くないと思う
一番良くないのは量産型になってしまう事だし
0754名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 12:49:38.800
あんまりやりすぎるとテクロス社員がお前の家に来るかもしれんぞ
0759名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 12:51:31.610
うんちあの動画2つ追加されたけど片方作画崩壊で腕折れてるとか言われてて草
0763名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 12:53:03.630
うんちあはこれといって決まったパクリ先はないんじゃね?良くあるソシャゲって感じ
0767名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 12:56:17.080
ファルネっていうキャラがどういうポジションなのか神姫キャラで例えてくれ
0769名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 12:57:28.370
>>760
・宝具そっくりなスキルアニメーション
・スキルスロットが2つ
・CTBシステム
・オラクルアシストとかいうどう見てもマスタースキル

まんまFGO
0776名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 13:00:20.370
DMM内でまともなゲーム性があるのはアイギスだけだろ
それ以外はパシーンガチャゲーのゴミばかり
0781名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 13:03:19.260
3倍速とスキル演出スキップとオートつければFGOに勝てる可能性
オマケでPvPもついてくるしユニティア最高だは
0782名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 13:03:56.420
一番最初に公開した動画がもろセイバーだからな…30RT程度しか注目度ないから炎上はしないが
0784名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 13:04:18.600
頭身はSDにした方が誤魔化し効くと思うがなー
FGOも魔王もカクカクで動き酷いじゃん
0785名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 13:04:23.020
FGOなんてゴミ真似てどうするの
fateだから仕方なくやってるって言われてるゴミゲーなのに
0788名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 13:06:23.750
【】のランスロットとアーサーの演出もセイバーのパクリだし上が指示してる可能性
0789名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 13:06:51.850
グラブルシステムは一応そこまで含めての人気だけどfgoシステムは信アン満場一致のゴミゴミのゴミだから真似る意味は無い
0790名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 13:07:15.730
テクロス「グラブルパクってダメだったならFGOパクればいいじゃない」
0791名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 13:08:25.290
FGOはキャラとシナリオ以外ゴミだぞ
特攻あるとかどこの過疎ゲーだよ
0792名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 13:10:01.650
花ってあのブサキャラでも1位取れるほど回るのか
やっぱ数って正義だな
0793名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 13:10:39.370
ゲーム性王子はギスの人気の無さをちゃんと見ようや
あれがみんなの評価だから
花ブルにずっと勝てないゲーム
0795名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 13:10:49.570
>>776
もうそんなものはインフレで崩壊してるぞ
金カスとかいう頭おかしいマンコ出してるし
0796名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 13:11:14.630
業界の知識もないトレンドも読めない無能がそこまで考えてるわけない
ただただ売れてるものをマネれば売れるに違いないという浅はかな考えよ
0799名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 13:13:44.110
>>785
ユニコスをOK出すようなところがゲーム内容まともに把握してる訳ねーだろ
人気があるからパクるくらいにしか考えて無いよ
0801名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 13:16:56.980
クラン戦記スレが怒号が飛び交っててなかなか楽しい
0806名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 13:19:20.210
>>789
シナリオとかはいい。ゲーム内容はほんとにダルい。あとガチャが糞
0807名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 13:19:58.160
最近ユニコスはテクロスがレイヤーとパコりたいからじゃなくて
既にレイヤーはテクロスとつながってて
レイヤーが篠山とコネ作りたいからテクロスにおねだりしてきたと思えてきた
じゃなきゃ手抜ける所はとことん手を抜くあの【】がわざわざ篠山なんて起用するはずがない
0811名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 13:22:17.620
【公式】クラン戦記
? @clansenki
14 分14 分前

「ルゴス」サーバー満員になりました!
「タラニス」サーバーにはまだ若干空きがあります!
0813名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 13:23:39.630
クラン戦記ちょっとやってみたけど糞ゲーセンサーが反応しちゃったよ
0814名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 13:24:00.050
βテストでユーザーから苦情が飛び交うのもMMOの風物詩だからな
御影はよくリサーチしてやがる
0816名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 13:26:08.450
おめハゲはこんなとこで鼻糞言ってる暇あったら1000垢ぐらい作ってうんちあサポーターのサイン色紙RTキャンペーンに応募してやれよ
もうすぐ締め切りなのにまだRT100ぐらいしかいってねーじゃねーか・・・
0819名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 13:26:38.420
クラン戦記はガックガクだし操作性もクソ過ぎるで正直やばい
なんか月600万稼げればサ継できるとか言ってるけど600万さえ怪しい
そういや600万って平均順位的にはどの辺だ?
確か平均順位1桁は億だっけ?
0822名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 13:28:46.050
セルラン謎上昇したのにオトギに負けてて草
400圏外落ちでオトフェス押さえて1位とは一体なんだったのか
0826名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 13:32:51.190
>>824
強力なライバル出現だな
0828名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 13:35:24.200
・ホモのフェラでスタート
・建物がデカすぎて部屋と部屋を移動するのが困難
・通路と思ったら通れない壁だった
・2Dなのに30fpsすら維持できない
・終わらないチュートリアル
・赤芋虫が超回復するので倒せない
・ダンジョンの奥からホモの喘ぎ声が聞こえてくる new!!
0830名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 13:36:01.910
>>828
一行目で眼を疑ったんだが
0831名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 13:36:06.970
叩くのはビビってる証拠じゃなかったのか?
鼻糞まさかクラン戦記にビビってるの?
0840名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 13:40:38.880
帰宅したらクラン戦記βやってみようと思ったけど
スレ見てもうお腹いっぱい
0843名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 13:42:12.710
>>839
船だけだと分からない

ただ船刀両方抜けたら宣伝力やら広告塔、コネクションが完全に切れる
そうなったらDMMGAMESの展望自体が終わるから死ぬ
0844名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 13:42:20.360
クラン戦記やばすぎ
フリーのツクールゲーの方が圧倒的に面白いぞ
elonaとか遥か雲の上だ
0848名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 13:43:42.150
装甲娘もあいミスも致命的な糞でサービス停止してるんですがそれは
0850名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 13:43:48.030
オトギのスマホ対応の速さでも思うけどDMMに依存してるタイトルとそれ以外のタイトルのスピード感って違うよな
0851名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 13:44:32.180
【公式】クラン戦記
? @clansenki
18 分18 分前

「テウタテス」サーバー追加しました!
稼働率78%です!あと22%の空きがあります!
0853名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 13:44:53.890
>>848
あいミスはあんなに頑張って改修しなくても
学園だけ弄ればそのままやれるポテンシャルあったと思うわ
0854名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 13:45:00.310
だが待ってほしい、クラン戦記もゴミ箱シュートまでがチュートリアルなのではなかろうか
0859名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 13:47:35.000
内製組は何するにしても対応が遅すぎるのが致命的
明らかな不満出てたら改善は1週間でやれ
0863名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 13:49:52.330
糞爺はもう手遅れな精神病末期患者
誰か介護してやれ、俺はやらん
0864名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 13:50:27.730
37 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9a7-GwbS)[sage] 投稿日:2018/06/26(火) 13:39:56.31 ID:GIAVf1NN0 [2/3]
一度でもゲームを閉じたら二度とプレイしなそうだからつけっぱで飯食うわ・・
0865名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 13:50:39.310
>>844
数万個あるフリーゲーの中でも上位10位20位に入るくらいのゲームじゃん
DMMの糞ブラゲと比較するのが失礼
0866名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 13:51:38.180
49 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1375-lC4z)[sage] 投稿日:2018/06/26(火) 13:42:37.98 ID:Yj01Gl3G0
時間で宝箱が沸くシステムみたいなんだけど
チャンネル15個あって同じ場所に移動できちゃうせいで
最初の1人が15箇所まわって宝箱開けるから
次に沸くまで待ってないと宝箱開けられない仕組みだなこれ
宝箱は別にするか個別のインスタントダンジョンが欲しい…
0869名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 13:57:49.100
>>866
糞仕様だけどMMOらしいっちゃらしいんだよな
メンテ明けにリポップする箱や大型の敵なんかを狙ったりしたなー
0873名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 14:01:14.660
最初にプレイヤー名入力したと思ったらいきなり知らない男のフェラシーンから始まったんだが
ユニコーン発狂か
0874名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 14:02:08.680
手抜きじゃなくて頑張った結果のクソっていうのは人を惹きつけるんだよな
0875名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 14:03:07.310
ユニコーンどころかホモと腐を除いてノンケがみんな発狂するわ
0877名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 14:04:37.800
8bitは古き良きという免罪符をかかげてゴミつくったな
御影は東京湾いきやな
0887名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 14:11:26.210
去年はサ終ラッシュだったが、今年はksゲーラッシュになるのか壊れるなぁ
0889名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 14:14:57.380
もう期待の新作とかは無理なんかねぇ
御三家()のどれかに終わりまで付き合って消える人多そう
0892名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 14:18:23.580
30分やってみたけど
あえてこれを選ぶ選択肢は無いな
慣れちゃえば脳死で手軽ってのがブラゲーの良い所だと思うけど
そういうの一切ないし
0893名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 14:19:18.520
御三家なんぞ所詮はサブゲーよ
艦これがサ終したらまとめてゲームクリア
0895名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 14:20:50.360
そもそも現行ほぼ艦これから入ってきて艦これメイン他サブか
艦これやめて他見つけてメインにしてるぐらいの入り口だろうし
0897名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 14:21:45.590
プリコネよりアズレン引っ張ってきてればDMMGAMESも寿命延びたんだろうがな
0899名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 14:22:42.160
御三家て
アイギスと花は玉座座ってるけど
3番目の玉座取り合ってる状態だから
御三家って言えない状態でしょ
0900名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 14:24:59.940
>>897
艦これからユーザー引っ張れないから無理じゃね
現行手間艦これより遥かに増えてあれするなら艦これやるほうがマシだし
何より強キャラ人権ゲーすぎてパクってるけど作りが対極すぎる
0901名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 14:25:08.410
8bitは億単位で借金かかえて爆死したら冗談ぬきで東京湾いきという状況下で
起死回生の一手がこれってどうしてこうなった?

いやまじでうれるとおもったのか?
0902名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 14:26:48.630
アズレンは現行で売上落ち続けてるし既にプリコネより厳しくない?
0906名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 14:32:36.160
お前らがこれいけるんじゃね?って思ってたのに意外と伸びずに終わったゲームあったか?
0909名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 14:34:55.670
>>906
ごち娘、ガルシン、ガルクロ、リブレス、あいミス、etc
数えだしたらキリがないんだが
0910名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 14:35:19.960
散々花のJBを回線変えてフル稼働でネガキャンやっても1位
こんなん草はえますわ
0912名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 14:36:47.480
ガルシンおはじきはまだ理解できるが
ごち娘とガルクロがゲーム部分がうんこやったろw
0917名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 14:39:04.530
楽器は5月辺りで閉めるの決まってた感じだな
何かの闇取引に使われたんだろ
可愛そうな楽器だよ
0923名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 14:45:51.330
無駄にエフェクト付けて盛ってるだけじゃね?
というかファルネを出してくるあたりもうね
0924名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 14:46:36.580
>>850
スマホ対応が早い×
スマホ対応想定で作ってたのに未だに出せてないくらいに遅い◯
0925名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 14:47:19.910
背景白だからダメなんじゃね?
もっとファンシーな柄ならいけるいける
0927名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 14:47:40.400
花でエフェクトで誤魔化してるになるなら過疎姫のキャラェ・・・
0928名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 14:49:02.450
>>916
右はたしかにアレだけどさ、花騎士コスプレも見飽きたというか
めちゃシコって訳じゃないよね
0929名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 14:49:27.930
花と比べるなよ塗りも線の細かさもなんもかんも上位互換なんだからもっと相応のものと張り合え
0930名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 14:49:56.150
>>916
俺はシンプルで嫌いじゃない
0932名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 14:50:24.590
エフェクトというか元の花か
左なんぞ添えられている花に緑要素がないのに緑髪とかも意味不明ではある
0935名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 14:53:54.560
>>933
そういうふうにしか感じ取れない奴が一番の爺定期
交尾とか爺の好きな用語使ってるやつもいるし爺って言ってるやつが一番頭湧いていると思うわ
0937名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 14:55:22.160
>>934
茎はな?花を課題にしているのに茎の色っていうのもな
ついでにいえばお前の言うとおりならすべての花騎士に緑要素が必要なわけだが?
0938名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 14:55:23.990
で?昨日散々水着叩いてて1位取られた気分はどうだ?
【】がまた月間1位逃したわけだが
0939名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 14:56:34.830
花のよくない話になりそうだから爺どうので流れ変えようとしてんだろ
0942名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 14:57:25.610
なるほどなつまりモチーフの色を全て内包してないといけないのか神姫とか大変そうだなオリジナルの神の要素全然入ってない薄っぺらいキャラしかいねーし
0944名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 14:57:47.490
王子が切れたのか
ファルネいらねとかブスとかツイとかでも言われてて笑う
0948名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 15:00:24.620
花の叩けるところが無くなって遂に色がーし始めたのかよキチガイ極まってるな
0953名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 15:02:40.610
>>944
ファルネが不細工なんて有名な話じゃねえかwww今更何言ってんだ
それと比べてかわいいとか寝言ぬかしているから突っ込まれているんだろうが<font color="green">www</font>

>>942
神様なんぞ偶像の代物で誰も見たこと無いんだぜ?
その点花は現実にある代物
0954名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 15:02:42.390
池沼「花なのに緑が入ってるのはおかしい(ドヤァ」

ランスレ「(なに言ってんだこいつ???)」
0956名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 15:03:51.880
お爺ちゃんの中では花弁だけが花なんだろ
小学生に馬鹿にされるな
0960名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 15:07:12.950
残念ながら神は人の作った創作物で原作が全てにある

はい、論破
0961名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 15:07:46.220
さすがに緑が入ってておかしいは苦しい
素直にごめんなさいしとけ
0962名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 15:08:56.220
>>960
原典や原作である聖書やギリシャ神話・日本神話・古事記等に絵なんか乗ってたっけ?
0963名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 15:10:05.570
神話ベースなら足コキしただけで妊娠とかやるべきだったのに日和りやがって
0965名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 15:10:23.100
やったぜ釣れた
やっぱり火病じゃねーか

今日はランキングに触れられたくないから全力
0966名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 15:10:29.360
茎や草の色まで花の色というのであれば全ての花騎士に緑要素がないとおかしいっていうのがそんな変な意見かね?
0969名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 15:13:05.750
花に負け過ぎて遂に緑色を使うことを禁止しようとしてきたってこと?
どんだけ悔しいんだよwwww
0970名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 15:13:21.780
在日のうえに色盲って生きてる価値ある?
前世で何すればそうなる?
0972名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 15:15:53.650
RGBの値が1項目でも0のキャラなんて存在しないから全キャラに緑要素入ってる

はい論破www雑っ魚wwww
0973名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 15:15:54.770
>>969
花に緑要素が無いのに緑髪は元の花を想定しているというのに無理があるって言ってるだけだが?
つまりモチーフをリスペクトできてないってことよ
0979名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 15:18:36.100
なんでも叩こうとするからそういう滅茶苦茶なこじつけになって突っ込まれるんだよ
0982名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 15:20:07.710
なんでそこまでして謝らせたいのか意味がわからん
ただの妄言とほうっておけばいいものを話を無駄に広げるから必死扱いされるんやで
0983名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 15:20:16.880
花に緑要素無いから緑使うなとかもはやただの言い掛かりレベルなんだが爺さん的には筋が通ってるらしい
0984名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 15:20:54.110
それともあまりつかれたくない部分だからここまで過剰反応しているんかねえ?
0986名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 15:22:15.950
>>983
一番左の子の花ってことぐらい理解出来ないのかねえ…
緑の花ぐらい調べりゃいくらでもあるだろうよ
0989名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 15:22:39.390
【神様は誰も見たことがないから適当でいい】
【花はモチーフを完璧に反映させないとダメ】
0990名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 15:23:03.390
そういう色の意味で考えたら熟す前の実が緑だから緑色は未熟とか幼いとかそういう意味になるんじゃないですかね
0992名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 15:24:02.680
オトギの盾で月間無理になったからって無理矢理難癖付けなくても
0993名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 15:24:36.690
花に勝てなくなったので今度は色を使うなっていい始めててワロタw
0994名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 15:24:45.370
余程今日のランキングが悔しかったんやな
こいつの中では今日は
オトギ【】花でオナニーするつもりだったんだろう
0999名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 15:27:38.420
色制限とかどんだけ花にペナルティ掛けないと勝てないんだよこんなん笑うわw
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 9分 43秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況