【DMM.R18】キルドヤR 意識高い系ワード擬人化RPG 77 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1792-rMQ5)2018/06/28(木) 14:47:11.28ID:EaJmP7V30
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレを立てるときは↑!extend:on:vvvvv:1000:512を文頭に2行入れて下さい

【意識高い系ワード擬人化RPG キルドヤ】
 様々な言霊《ワード》たちが人の世界で済む異世界《ブニターリカ》
 勇者によって《意識高い系》へと改竄された世界を舞台に繰り広げられる
 意識高い系ワード擬人化RPG。

【公式】
http://lp.killdoya.jp/index_r.html
【Twitter】
https://twitter.com/KiLLDoya_STAFF
【PV】
https://www.youtube.com/watch?v=NqotC7e5fXI

前スレ
【DMM.R18】キルドヤR 意識高い系ワード擬人化RPG 76
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1529113812/
次スレは>>950
流れが遅い時は>>970等で、スレ立つまでは減速よろしく
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7a4-VCRa)2018/06/28(木) 23:54:07.67ID:QOssO0U20
メモリリークやらUI直すにしても一度ついた悪評は消えないからな
ダメだったところ色々直すなら1から作り直して別ゲーリリースしたほうが早いし
正直キャラとシナリオは良かったけど肝心のゲーム部分がダメダメだったから半年以上生き存えたほうが予想外ではあった
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5737-JFU2)2018/06/29(金) 02:49:02.30ID:qMEKr7ns0
そうか逝くのか
初期の虹不足の時期に少し課金したけど、まあ後悔はないなw
むしろ別ゲーで高まり始めてた課金欲を止めてくれて実質プラスまである
0474名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3f-BwK6)2018/06/29(金) 03:27:39.26ID:R/noW9D7d
ちゅまーーーんwwww
このクソゲーに課金しちゃった雑魚おりゅ?wwww
インフレ見きれず一生ついていこうとか発言しちゃった軽率脳死マンおりゅ?wwwww
0476名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3f-BwK6)2018/06/29(金) 03:30:01.70ID:vb48ET1zd
俺も結構プレイしたんだけど課金してないんだよな……
面白いゲームだったしマンパの一色ネタも好きだから最後ぐらい課金してみようかな……



やっぱやーめたwwwwwwwwwwwwww
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f86-97rh)2018/06/29(金) 07:43:51.93ID:oBnnDGR40
そういや以前、ゲーム不安だから課金が云々言ってる人に
アプデとかMAP増えてるのに不安煽る奴なんなんで煽ってキレてる奴おったが
結果論だが、今見るとバイトでなけりゃ滑稽だったな・・・
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f25-JFU2)2018/06/29(金) 08:25:33.22ID:6/sGa8Ip0
前スレより

884 (ワッチョイ 53fa-8g2T)[sage] 投稿日:2018/06/27(水) 16:31:50.43 ID:0HanJUOo0 [1/2]
コラボ先、熟語に続いて天頂も終了か…

887 (ワッチョイ 8118-GwbS)[sage] 投稿日:2018/06/27(水) 16:42:32.34 ID:Wl8TNn0u0
天頂終了・・・
順位がいつも近いキルドヤもやばいか

926 (ワッチョイ b796-yQv9)[sage] 投稿日:2018/06/28(木) 05:57:44.53 ID:dYqNxZYB0
フォースチケがダダ余りでフォース課金してくれなくなったからじゃね
一週間になってからフォースチケほとんど増えなくなったし 減りもしないけど

もしくはもうサービス終了が決まっていて、先に作っていたイベを放出している可能性も

939 (ブーイモ MMcf-qNPQ)[sage] 投稿日:2018/06/28(木) 10:34:53.32 ID:alKFtoexM [2/2]
ドラスええやん!
石貯めてた甲斐があったわ

しかしサービス終了が決まったから作りおきしてたキャラをどんどん実装しようとしているようにも見えてしまう
不安解消にロードマップ公開するんだよデスマぁ!
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 777c-mzC7)2018/06/29(金) 08:43:33.73ID:DtiL7R4p0
>>491
動画として残すならOBSとかで画像だけ残すならgyazoかctrl+prtscでいいだろ。
そう言う事ではなく画像、動画、音声ファイルをごにょごにょしたいならやり方をちょっと調べれば出てくるんじゃないか?。
0506名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM3f-qNPQ)2018/06/29(金) 09:32:05.14ID:AqswN/12M
課金者には課金の意味が薄いと言われ、無課金には重ね必須と言われる不思議なゲームだった

ドラスみたいなキャラ滅多に居ないから寂しい
0507名無しさん@ピンキー (スップ Sdbf-BwK6)2018/06/29(金) 09:32:22.80ID:zrtSvRIGd
あれ?このゲーム意外と好評だったのか?
よかったなスマメお手柄だぞ
ソシャゲ撤退するみたいだけどよく頑張ったようん評価する
0509名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr6b-DRAo)2018/06/29(金) 09:39:33.95ID:pteEguxxr
 今年の梅雨は早く終わるだろうと言われた6月の終盤でした
その日は風一つ吹かず、服が体に貼り付くことに不快感を覚えながら仕事にケリをつけてキルドヤスレを開いたことが妙に記憶に残っています
今日から3キャラ追加か、これで軍団戦の環境が変わるなら課金か
と、午前中からたまったスレを流し読みして、それが終わりに近づいていることを感じているとそこに二度見するようなレスが連続していました
そうか逝くのか、頑張ったけどあかんかったか
夏至を過ぎたばかりのこの時間はまだ明るく、それが私に対する救いでもありました
今は茜色の街並みを見たくない、そう考えながら家路を急いだのです
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b792-2ROK)2018/06/29(金) 09:44:45.65ID:bGBMOxgM0
あー、終わったか。

正月イベントで「お年玉課金してください!」って技を使ってくる敵がいる辺りで
運営が厳しいのは織り込み済みでみんなやっているんだと思っていたけど割とそうでもなかったん?
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff8c-2+kz)2018/06/29(金) 09:54:57.63ID:aZSzy7LN0
シナリオは毎回面白かった
キャラのデザインも斬新で好きだった
音楽も良かった

でもUIはどうしようもなかったなあ
正直編成練るのすら面倒
それどころかパーティ切り替えるのさえ億劫だった
0516名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM3f-qNPQ)2018/06/29(金) 09:58:54.43ID:AqswN/12M
流石に今からLOWは……

自分もオトギからの無課金で軍団戦勝率100%に出来てしまったしなぁ
でも初期は無敵や根性みたいな30でも十分最初のぶつかりに耐えられるようになるキャラって少なかっただろうし重ねないと吹き飛ばされてたんかな
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 777c-mzC7)2018/06/29(金) 09:59:51.04ID:DtiL7R4p0
>>512
普通にやってれば特に課金しなくても軍団戦で50位以内が割と余裕な時点でヤバいのはわかるよな…w。
まあユーザー間で話題になってた開幕グロスタとか時事ネタとか色々ぶっこん出来てたしお年玉とかは、その辺のネタだと思ってた人もいるんじゃね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況