【DMM.R18】千年戦争アイギス9803年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sacb-UenT)2018/07/01(日) 09:38:30.59ID:RyQ8dn/Xa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
公開停止中

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス9801年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1530325207/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【DMM.R18】千年戦争アイギス9802年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1530360134/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sacb-UenT)2018/07/01(日) 09:39:50.19ID:RyQ8dn/Xa
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。ver67ではクリックの反応が悪くなる場合があるので
  アドレスバーに「chrome://flags/」→「Site isolation trial opt-out」を「Opt-Out」
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  
  Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」「神獣スフィンクス降臨」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意 。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で兵舎画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
  http://i.imgur.com/JgqflLP.png
  http://i.imgur.com/GMqtmc1.png

■覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg

http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg (URL毎週共通)
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20180628.jpg
0004名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sacb-UenT)2018/07/01(日) 09:40:55.58ID:RyQ8dn/Xa
■復刻:武器商人と呪いの武器 (6/25〜7/1 23:59)
■復刻魔神降臨:魔神アガレス降臨(6/25〜7/1 23:59)

■デイリー復刻
06月24日(日):暗黒舞踏会
06月25日(月):魔術の秘法
06月26日(火):アンナと雪の美女
06月27日(水):山賊王への道
06月28日(木):竜騎士の誓い
06月29日(金):錬金術士と賢者の石
06月30日(土):モンクの修行場
07月01日(日):聖鎚闘士の挑戦

■アイギス デイリー復刻金銀素材一覧表  (銀ユニット堀り場を探せます)
 https://aigiscca.web.fc2.com/aigisdaily.html

■生放送公開新キャラ
 http://i.imgur.com/aOhPkRE.jpg

■旧チケ、新チケでもらえる子一覧
 http://i.imgur.com/0wW1mCt.jpg
白チケット対応ユニ
 http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
 http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg

■メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・sagete設定方法(名前欄への転載禁止が表示されます)
質問してレスが欲しい王子はメール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・Janeでsagete固定する場合は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

・Janeの設定
http://i.imgur.com/bCqIGj6.png
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ae-PNnE)2018/07/01(日) 10:21:29.38ID:/yWHur6X0
あいぎす
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ae-PNnE)2018/07/01(日) 10:21:47.69ID:/yWHur6X0
あいぎす
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ae-PNnE)2018/07/01(日) 10:30:08.06ID:/yWHur6X0
あいぎす
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b796-hWa5)2018/07/01(日) 10:32:17.60ID:JqKEGGtN0
スフィンクス3人攻略上がってて草
や金N1
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7a4-VCRa)2018/07/01(日) 10:32:58.04ID:quTAHAVK0
いちょつ
レジェチケはテンマとレミィ(3人目)でした
もう育成に余裕ないから白でもいいか……と構えてたら物欲センサーが半休眠したようだ
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ae-PNnE)2018/07/01(日) 10:35:17.25ID:/yWHur6X0
あいぎす
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ae-PNnE)2018/07/01(日) 10:52:41.39ID:/yWHur6X0
あいぎす
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ae-PNnE)2018/07/01(日) 11:03:42.34ID:/yWHur6X0
あいぎす
0047名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ササクッテロレ Sp6b-Ylv7)2018/07/01(日) 11:14:58.66ID:5zA0VkhOp
大近接遠距離時代の今、ジークのバフはかなり破格。これだけで編成に入れる価値が有る
広範囲マルチやスーシェンのトークンで狙った敵に当てやすい
ミヤビ、レミィ、ティニーとバフユニが充実でS覚の瞬間火力が青天井
ジーク自身が強くなったと言うより周りの環境がジークに追いついたって印象
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b796-D7b+)2018/07/01(日) 11:36:25.32ID:TR/PP+hN0
>>71
俺はどっちも0%だからどっちでもいいな!
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 572f-MRbd)2018/07/01(日) 11:52:23.48ID:2aTnlBWq0
拳王は素手←わかる
修羅は武器使用←なるほど
修羅アリスはかぎ爪←アリーナだからね
修羅ウルもかぎ爪←元からウルヴァリンだからね
修羅モモはヌンチャク←こんなんイジメや
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f88-k7OW)2018/07/01(日) 12:01:22.51ID:BNzmWAtW0
>>81
宗教を理由にしたら簡単に人が人を殺せるようになるんや
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 572f-MRbd)2018/07/01(日) 12:11:53.63ID:2aTnlBWq0
ウルバヌス2世(ドイツの皇帝ほんとむかつくわ。このままじゃ教皇としてしめしがつかんぞ)
ウルバヌス2世「神、そを欲したもう」
諸侯「ウォーー!」
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ae-PNnE)2018/07/01(日) 12:14:03.29ID:/yWHur6X0
あいぎす
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9798-ntJH)2018/07/01(日) 12:20:21.53ID:e76Hqasc0
ありがと〜
トロフィーとかあるともっと早くやる気出してたかもしれない
>>116
アイシャは最初の黒チケでとった
ティニーはロリコンだから性能確認せずガチャ回したらすぐ出て嬉しかったなぁ
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ae-PNnE)2018/07/01(日) 12:21:04.26ID:/yWHur6X0
あいぎす
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ae-PNnE)2018/07/01(日) 12:21:48.08ID:/yWHur6X0
あいぎす
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ae-PNnE)2018/07/01(日) 12:22:04.96ID:/yWHur6X0
あいぎす
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f7ae-N6k8)2018/07/01(日) 12:23:25.33ID:/yWHur6X0
あいぎす
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f7ae-N6k8)2018/07/01(日) 12:23:48.29ID:/yWHur6X0
あいぎす
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f7ae-N6k8)2018/07/01(日) 12:25:12.79ID:/yWHur6X0
あいぎす
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f7ae-N6k8)2018/07/01(日) 12:26:29.43ID:/yWHur6X0
あいぎす
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ae-PNnE)2018/07/01(日) 12:27:04.99ID:/yWHur6X0
あいぎす
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f7ae-N6k8)2018/07/01(日) 12:27:47.79ID:/yWHur6X0
あいぎす
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ae-PNnE)2018/07/01(日) 12:28:20.30ID:/yWHur6X0
あいぎす
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f7ae-N6k8)2018/07/01(日) 12:28:43.60ID:/yWHur6X0
あいぎす
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ae-PNnE)2018/07/01(日) 12:35:22.84ID:/yWHur6X0
あいぎす
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ae-PNnE)2018/07/01(日) 12:37:13.29ID:/yWHur6X0
あいぎす
0162名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-1kyf)2018/07/01(日) 12:40:33.44ID:O+YLZ72Ad
魔神の11以降は腕試し領域だしこれでいいだろ
エンドコンテンツ内の最難関エリアにクソ貴重な素材(武器ではない)を置くのは昔のMMOだけでいい
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f1a-tE5C)2018/07/01(日) 13:04:43.11ID:xJjkttzs0
プリン、メイジ、アーマーの初期職二覚はよ
山賊は別に後でもいいです
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f75-AF1h)2018/07/01(日) 13:14:01.67ID:B5GUrI/70
昼飯ついでに本屋にダムエース立ち読みに行くからキャラマテ置いてないか見てくるかな
身長スリーサイズが載ってる資料ってなんだか好き
処女・非処女も載ってればなおよしなんだが
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1fa2-Z/fY)2018/07/01(日) 13:18:52.94ID:7n/Hjg450
当たり前だが花嫁別キャラだから育成し直しなんだよな
まあ二次覚醒が素材として同キャラが必要でしかもレベル1に戻るとかでないじゃないだけでも
この手のゲームではかなりマシなほうだが
FFBEアホだろホント今までの緩さが台無しだわ
サボテン合成するだけでもダリーったらない
0277名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1fe9-tE5C)2018/07/01(日) 13:38:43.83ID:Vbzh09Cs0
このスレだと男同士でにゃんにゃんする意味のホモなのか
単に男であることをホモと称してるのか見分けがつかないんですが・・・
後者なら強キャラのホモなんてわざわざ特定の作品挙げるまでも無く星の数ほど居るから違うだろうけど
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5745-R2L7)2018/07/01(日) 13:54:25.03ID:qhsHjmMl0
リオン出たんだけどもしかしてマガレ持ってたら出番ない感じ?
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ae-PNnE)2018/07/01(日) 14:01:02.86ID:/yWHur6X0
あいぎす
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ae-PNnE)2018/07/01(日) 14:02:31.07ID:/yWHur6X0
あいぎす
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ae-PNnE)2018/07/01(日) 14:03:40.65ID:/yWHur6X0
あいぎす
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ae-PNnE)2018/07/01(日) 14:08:03.71ID:/yWHur6X0
あいぎす
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ae-PNnE)2018/07/01(日) 14:09:10.92ID:/yWHur6X0
あいぎす
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ae-PNnE)2018/07/01(日) 14:10:19.05ID:/yWHur6X0
あいぎす
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ae-PNnE)2018/07/01(日) 14:13:41.08ID:/yWHur6X0
あいぎす
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ae-PNnE)2018/07/01(日) 14:14:48.10ID:/yWHur6X0
あいぎす
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ae-PNnE)2018/07/01(日) 14:18:50.26ID:/yWHur6X0
あいぎす
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f46-wHw+)2018/07/01(日) 14:19:30.92ID:Q62SkpCh0
レジェ召喚でティニー出たんだけど
サビーネレイメイくらいしか近接遠距離いないとあんまり使えないんかな
遠距離にもバフ掛かるレオラの方がいいような
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ae-PNnE)2018/07/01(日) 14:19:55.61ID:/yWHur6X0
あいぎす
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ae-PNnE)2018/07/01(日) 14:21:16.02ID:/yWHur6X0
あいぎす
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ae-PNnE)2018/07/01(日) 14:22:24.43ID:/yWHur6X0
あいぎす
0333名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スプッッ Sdbf-0IHw)2018/07/01(日) 14:22:46.83ID:RfEsvwM+d
こういう考えの奴が企画したから1年前ああなったんだろうな
>>325
本体もたけのこはやす強化版山賊みたいなもんだしそんだけしか近接居ないなら遠距離なんかもっと少ないだろ
これから近接キャラ引くだけで強化されていく伸びしろと思えばいい
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ae-PNnE)2018/07/01(日) 14:30:12.41ID:/yWHur6X0
あいぎす
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ae-PNnE)2018/07/01(日) 14:31:14.64ID:/yWHur6X0
あいぎす
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ae-PNnE)2018/07/01(日) 14:34:53.19ID:/yWHur6X0
あいぎす
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ae-PNnE)2018/07/01(日) 14:37:59.45ID:/yWHur6X0
あいぎす
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ae-PNnE)2018/07/01(日) 14:39:10.98ID:/yWHur6X0
あいぎす
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ae-PNnE)2018/07/01(日) 14:42:13.33ID:/yWHur6X0
あいぎす
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f7ae-N6k8)2018/07/01(日) 14:42:48.48ID:/yWHur6X0
あいぎす
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f7ae-N6k8)2018/07/01(日) 14:43:40.11ID:/yWHur6X0
あいぎす
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f7ae-N6k8)2018/07/01(日) 14:44:27.73ID:/yWHur6X0
あいぎす
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f7ae-N6k8)2018/07/01(日) 14:45:07.03ID:/yWHur6X0
あいぎす
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ae-PNnE)2018/07/01(日) 14:45:34.29ID:/yWHur6X0
あいぎす
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f88-k7OW)2018/07/01(日) 14:56:24.68ID:BNzmWAtW0
>>353
風情はどうかしらないが
もうただの観光資源でありがたがる要素ないな
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f25-yQv9)2018/07/01(日) 15:24:47.50ID:Zm8dMSWC0
>>352
サービスであり、もう1体別の分岐を作るためには大量のリソースが必要=割るのです……
という商売目的でもあり

>>356
なんでや金光聖菩がいるけどナタクの強化を今も待っているぞ
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f7ae-N6k8)2018/07/01(日) 15:31:13.50ID:/yWHur6X0
あいぎす
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b792-YOcA)2018/07/01(日) 15:34:39.99ID:njKGdWyq0
ライトサイドとヘビィサイドの両モードがありますぅという変な売りのギャルゲーをプレイ中なんだが
女子高生のイジメ問題とかライト扱いなんだね
つまりこねこねいじめもライトってことだ
0423名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdbf-piVT)2018/07/01(日) 15:43:50.04ID:pUaUTES6d
>>415
可愛い子のおめかしは欲しいけどファルネは別に…
>>416
魔神は10までしかやってないけどソフィーが居て劇的に難易度変わるわけじゃなさそうなのがなぁ
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ae-PNnE)2018/07/01(日) 15:53:24.01ID:/yWHur6X0
あいぎす
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ae-PNnE)2018/07/01(日) 15:53:47.22ID:/yWHur6X0
あいぎす
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ae-PNnE)2018/07/01(日) 15:54:17.68ID:/yWHur6X0
あいぎす
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ae-PNnE)2018/07/01(日) 15:54:45.64ID:/yWHur6X0
あいぎす
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ae-PNnE)2018/07/01(日) 15:55:22.60ID:/yWHur6X0
あいぎす
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ae-PNnE)2018/07/01(日) 15:56:02.71ID:/yWHur6X0
あいぎす
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ae-PNnE)2018/07/01(日) 15:56:51.39ID:/yWHur6X0
あいぎす
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ae-PNnE)2018/07/01(日) 15:57:24.65ID:/yWHur6X0
あいぎす
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ae-PNnE)2018/07/01(日) 15:57:54.67ID:/yWHur6X0
あいぎす
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f7ae-N6k8)2018/07/01(日) 15:59:04.52ID:/yWHur6X0
あいぎす
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f7ae-N6k8)2018/07/01(日) 15:59:24.35ID:/yWHur6X0
あいぎす
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f7ae-N6k8)2018/07/01(日) 16:00:01.52ID:/yWHur6X0
あいぎす
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ae-PNnE)2018/07/01(日) 16:00:48.10ID:/yWHur6X0
あいぎす
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f7ae-N6k8)2018/07/01(日) 16:01:29.77ID:/yWHur6X0
あいぎす
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f7ae-N6k8)2018/07/01(日) 16:02:08.09ID:/yWHur6X0
あいぎす
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ae-PNnE)2018/07/01(日) 16:02:43.34ID:/yWHur6X0
あいぎす
0458名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1f4b-23vX)2018/07/01(日) 16:03:58.26ID:t41u6rcr0
HDDを認識しないけどHDDが壊れるような状態でもないので
PC分解してコードつなぎ直したりしたら直ったんだけど
メモリとかも時々漏電?か静電気で機能しなくなって電気抜いて刺しなおさなきゃならないし
これはもしかして電源かマザーボードがいかんのかね
と思いながらブラウザ起動したら音が出なくて
「は?もうだめかもわからんね」と不安になったけどよくみるとPC分解したときにイヤホンのコード抜きっぱなしだったわ
どう思う?
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b77c-9q3h)2018/07/01(日) 16:11:56.09ID:rSEzk5u30
7月初日だからとガチャしたら一発目に黒! モルテナだたーラピス様欲しかった時にもモルテナさんだった(´・ω・`)ちくしょ〜うと御城プロジェクトreで無料10回、回したら安平出たわ凄いけどその運をアイギスで欲しかった(*゜▽゜)_□
0478名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 771a-1kyf)2018/07/01(日) 16:15:47.35ID:8z/MCzKC0
>>458
まずは最小の構成で立ち上げてmemtestでもやって原因がメモリなのかなんなのか確認しろ
それとは別でマザボのSATAコネクタがいかれてる可能性もあるから接続口を変えてみる
それでHDDがBIOSにも引っかからないならマザボがうんち
BIOSにでてるのにOSに出ないのならディスクの割当できてないだけ
0479名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スップ Sdbf-w/7O)2018/07/01(日) 16:15:52.89ID:76oNN/cvd
       な            な
               り

             ー   が
            し
           ん                                       だ
0483名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1f4b-23vX)2018/07/01(日) 16:18:38.69ID:t41u6rcr0
>>475
HDD自体は買ったばっかりのだし異常もないのよね
ただなんか時々マザボに刺してるもんが認識しなくなって、電源落として抜き差ししたりしたら直る
最初はパーツごとの問題だろうと思ってたけどマザボのコンデンサが漏電気味でパーツに静電気ためてる可能性を疑い始めた
0485名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1f75-AF1h)2018/07/01(日) 16:20:45.31ID:B5GUrI/70
ただいまツタヤでコミック4巻買ってきた
2巻のウリデムでも思ったけども割と表紙詐欺な気がする。同じメディアミックスならたけのこ星人のNTR漫画が表紙と内容一致してて好き
それと王子がちょっと好みじゃない。全体のストーリー展開に背骨が無いと感じる
まさか主人公の親父が本当にコロニーレーザーの修理をしようとしてた悪玉だとは思わなかった。
0493名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1f92-6BAn)2018/07/01(日) 16:27:33.60ID:CvlFUwPU0
最小構成から設定かえたりパーツ足したりして地道にエラー箇所探すしかないだろうな面倒だけど
ショップ製のBTOパソコンはマザボ結構ケチってたりするから痛い目を見ることも

>>482
技交換してるのかリッチだな
まあアイシャ居るなら無理して育てる程では無いけども
技は面倒でも毎回精霊神回すしかないなー
0505名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1f4a-VCRa)2018/07/01(日) 16:37:16.59ID:Kscnzjbf0
王子???

総力戦の最少人数動画みて
「バイテティスでいけるなゲイッサでいいやろーwww」やったら漏らしたんだけど???
手動発動でコスト回復力もスキル回転も白に劣るとかwww
もうティティスが黒でいいよwwwガチャの黒確定枠無駄に食うしwww

はーほんまつっかえ
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5775-VCRa)2018/07/01(日) 16:50:07.54ID:mDZ2CyBr0
マウス王子に聞きたいんだが
G400S2個使ってるんだが
1個は使用中に接続がきれて以降通電されなくなる USB刺しなおすと直る
もう1個は使用中に接続がきれるがUSB抜き差しなしでつぐ直るんだが

これってケーブルと基盤がどっちが駄目かわかる?
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f45-23vX)2018/07/01(日) 17:13:25.43ID:lzQ0H8QU0
>>565
ファルネを最低条件で取得する あとは好感度をチャレンジクエストで集める
エイミーはあきらめる 他の復刻もスルー 大討伐は暇ならやってもいいが疲れるからやらないほうがいい
オアシスに飽きたらショップで加護を買って進む
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff18-EWJo)2018/07/01(日) 17:15:25.35ID:JUaUtrxp0
嫁リンネは財布にも貯蓄石にもダメージ負わずに召喚できたから性能はどうでもよいのだ
金光追って黒被った時を思い出したく無いからしばらく無理な深追いはやめよう
0595名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ff37-HrKv)2018/07/01(日) 17:22:03.54ID:SJZhmz+B0
花嫁リンネはシルヴィアやキュウビの育成中に楽したりとか
近接置いておきたいルートにブーさんが1回だけ通りますよする場合とか
それなりに使い道あると思うよ
一応スキル時だけはバフもあったりで普通のリンネより強いし
0618名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 1fcb-ep1r)2018/07/01(日) 17:48:39.78ID:RndAIjdT0
>>583



==、,-、  、ヽ、 \>   ,,  '''\ _
メ゙ヽ、\ ̄""" ̄--‐   、 \  /ゝ、\
=─‐\\‐  /─'''''ニ二\''' |レレゝゝ、\
 ̄く<<く >, ゙、/<三三二\ ̄\ゝゝゝゝゝゞ''ヽ、       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
<<<<〈__入 ゙、く彡三三三二ヽくゝ\メメメゝ、_ゝ、\     | それは無理な願いだ
くく<<<<<< ゙、 ゙、ミ三三二ニ─ゝゝゝゝゝ,,,,,,,、 '( ゙''ヽ、ヽ、   < 神の力を超える願いは
くくくくくく彡‐ヽ ゙、ミ三三二ニ'''くくゝゝ_ゝゝ、\\_,>」ノ,    | 叶えられん
く く く く く 彡゙、゙、三三二ニ‐くゝ、/ ,,,,,,,,メメゝヽ''''"ゝゞ丶、  \_____
二─二二彡彡、゙、三三二==くメゝ/   ゙'ヽ、メゝゝゝゝゝゝゞ''ヽ-、,,,,,,_
‐'''" ̄ \彡彡ミ、゙、三二=''"く<メ/::      \''-、メメゝゝゝ_ゝ 、 ,,、ヽヽ
、  ,,,,- ゙彡//ヾ、三二= くゝ/:::....      \>∠レ-,-‐ニ二メヽ''ヽ ノ
 ゙ヽ、,,,-‐//_///,,、゙、三二=  ゙、 ""'''      ヽ>//レレヽ,,___  /
-,,,,,,-‐'''"""/////,,ヽ ゙、三二─ ゙ヽ.         //-ヘヘ,、 レレレレノ
''"      ,l|"////ノ,、\彡'''''‐-ニ,、 ::::::::::,,,,,,,,//    ゙ヽフ/|/| レ'
      /ゝ、/ヽ|ヽレ,,゙ヽ、゙''ヽ、,,,,,,_ヽ''ニ='',,-'"、─-,,,,,_   ̄"'ノ
     /メ / レ/,''"へへべ''─---- ̄-メヽ"ゝゞゝヽ、  >---''"
    /ヘヘ、|//ヘヘヘヘヘヘヘヘ,,-イ ̄ | ̄"'''-ニニニ二-''"
   /ヘヘ∧/./フヘヘヘヘヘヘヘ,/イ  /  /   /    ゙ノ\、\
   /ゝゝ| / /メヘヘヘヘヘヘ/'" |  /  /  /    /  \\
  /ゝ /|‐/ /フヘへヘヘヘ/∧  /-'"-'''"__,,-''"    /     /、\
 //|_| /./へへへヘヘ、// |/      \_,,,,-‐'"    /  ゙、.゙、
'"/ヽ"/'"へへヘヘヘヘ//  ノ          \    ,,,,-‐'"    ゙、゙、
.ノ //へへヘヘヘヘ//ヽ ./            ゙、''""      ,,/、゙、
/-"へへヘヘヘヘヘ//  |‐"              \_,,,,,,,,-‐'''"   | |
へへへへヘヘヘヘ//ヽ ノ                ゙,         | |
0654名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1f2f-s1Sn)2018/07/01(日) 18:13:31.06ID:4nSWC0Vc0
ちょうど今、好感度上げて覚醒させたティファちゃんが小柄でちっぱいだったのじゃ
いい感じに俺好みのほどほどおっぱいでたまらん

こんなティファちゃんを無意識のうちにひん剥いて押し倒し「何でこんなことになったんだっけ?」
とか言い出す王子はそのうち犯罪者になると思うので逮捕したほうがいいと思います
0655名無しさん@ピンキー (スププ Sd3f-wCmL)2018/07/01(日) 18:13:50.16ID:ai+fqzNqd
イブキの評価のほとんどはエアプだからな
魔神級LV15でしか真価発揮できないからちゃんと使ったことある人が少なすぎる
アモンに届かない画像で範囲狭いといってるやつもいるが、実際に使えばわかるけど2〜3体は普通に巻き込める
確率貫通と素の火力も高いから敵も選ばないし近接だから今の環境だとアーシェラやデューオとかより使いやすいよ
0674名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1f4b-23vX)2018/07/01(日) 18:22:57.61ID:t41u6rcr0
>>670
暗殺抜きでもすげー強いよ
まあ暗殺もすごくてボス以外キレイに殲滅してくれるんだけど
強力な近接遠距離ユニットに高確率の暗殺まで付いたって感じ
しかも低コストだから起きやすい
まあ俺んとこベルナいないから全部妄想なんだけど
0724名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f7a4-VCRa)2018/07/01(日) 19:05:58.41ID:quTAHAVK0
>>717
頑張れよ
花嫁衣装着てうっきうきで待ってるリンネちゃんを見捨てるわけにはいかないだろ?
お前がお迎えしてくれなかったら神殿の片隅で体育座りでのの字を書いて余生を過ごすことになるんだぞ
無課金組が楽しくギスるためにもお前が頑張るんだ
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f92-m7MB)2018/07/01(日) 19:25:48.44ID:+XRDRtJq0
王子よ。今栄養価が高いと評判なのはゴキブリミルクですよ
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf49-yQv9)2018/07/01(日) 19:27:01.34ID:B4adRlth0
ピックアップ2択になったら地獄じゃないですかやだー
っていうか現時点でピックアップ引けてないのに後回しにしたところで引けてないですよね……
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f92-m7MB)2018/07/01(日) 19:30:48.92ID:+XRDRtJq0
>>750
「パシフィック・ビートル・コックローチ」が幼虫に与える体液ゴキブリミルクは
高カロリーのタンパク質を含むことで知られる水牛ミルクの3倍もの栄養だと判明
0764名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ff84-yQv9)2018/07/01(日) 19:35:48.36ID:lJ0GqqOW0
何万も課金しちまったら手に入れるまで回し続けるしかないだろ
ただでさえ優秀なヒーラーなのに全女にバフまで撒ける唯一無二のキャラ
そして何よりあのおっぱいここで手に入れなきゃ死ぬまで後悔することになる
嫁リンネ最高
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 97f0-NQgV)2018/07/01(日) 19:35:50.75ID:18GhFw7v0
汚い話になるけど、母乳に免疫ぐ含まれていることにより、牛乳よりは栄養面ですぐれていると言える
大量の虫から僅かずつ集める手間に対して、人乳だとたったの一絞り
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-PNnE)2018/07/01(日) 20:19:19.20ID:HzXKrWiN0
>>825
すみません、ちょっと流れの濃さについていけないんで、もう少し経ってからにさせてください;w;
画像は用意してみますが上げ方はどうやれば・・・
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-yQv9)2018/07/01(日) 20:28:11.63ID:+p7YUeaM0
今更ながらアイギスのログイン画面は一斉2つじゃなくもう1枠を他の絵師でも良かったんじゃないかなぁ
となると色々揉めそうだけどきんのたまとか良さげだが
シンヤは残念ながらてだいん、一斉と並ぶと浮いてしまう
0911名無しさん@ピンキー (スププ Sd3f-ntJH)2018/07/01(日) 20:41:13.29ID:qcqS/nRod
おれも初めてここのぞいた時は圧倒されて質問とかできなかったなぁ
オナホ談義とか給食とかでアイギスの話でも高度な情報戦とかおりゅとか
0913名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スップ Sd3f-KcQr)2018/07/01(日) 20:42:24.97ID:yiYNd5QEd
>>907
受けをコーネリアヒバリに回してケラ王子で散らすのが今の基本戦術でそれしか出来ないな
黒チケでリンネほぼ確定
ジェロゼノでコストは問題ないからそれを活かすようなアタッカーユニットを黒チケでなんか取る
イングとか
0923名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1f75-AF1h)2018/07/01(日) 20:49:29.71ID:B5GUrI/70
>>916
そりゃみんな知ってるだろうけども
生麦事件って外人さんが「未開人ジャップが何か鳴いとるぜ」と舐めた態度取り続けたから再三の警告の上で斬られたのにその辺省いて
海江田信義が「介錯しもす!」したところだけちゃんと描いてどうしたいのか
薩英戦争完全スルーとか幾らなんでもそれはない。あそこで薩摩の強さが確認されることはとても重要なのでは
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-PNnE)2018/07/01(日) 20:54:02.06ID:HzXKrWiN0
>>921
すみませんそういえばちゃんと書いてませんでした
黒チケットの候補と何優先で育てたらいいかを・・・
ストミは魔法都市のあたりです(でかいゴーレムで崩壊する)
0942922 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ffc5-7be3)2018/07/01(日) 20:54:28.15ID:In1TUYm60
グーグルでドロテアって入れたら
「ドロテア アイギス 弱い」っていうキーワード予測が出てくるし
弱いを消して検索してもあんまりいいことが書いてないという
どっかで変わったのかもしれないけど
0947名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウーイモ MM7b-Waf2)2018/07/01(日) 20:55:52.55ID:KsMFoqBpM
やっぱ都知事は退屈な毎日から女の子レイプして殺して非日常感味わった後清々しい気持ちでまた明日からの生活向き合っていく希望に胸膨らむ小説書いて出版しちゃうような清濁併せ持った石原の様な人物じゃないと駄目だよね
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7a4-VCRa)2018/07/01(日) 20:57:51.53ID:quTAHAVK0
ドロテア様は常時範囲ヒールが便利だが相手が魔耐強いとあばばばばばってなる
でもうちでは大抵ヒーラー2番手に入ってるぞ
脅威の魔耐50で魔法避雷針もできるし
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-PNnE)2018/07/01(日) 21:09:01.49ID:HzXKrWiN0
>>943 >>933 >>918 >>913
ゼノビアとジェロームおじさんを2覚させて、チケットおすすめはリンネ・イングリッドですかね・・・・
コスト組二人はスキル覚醒もしたほうが良いでしょうかね?
それと、コーネリアは受け要員ならマスパラ安定で・・・?
0999名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 1f40-KcQr)2018/07/01(日) 21:12:40.23ID:23/6XI0U0
>>987
第二スキル覚醒ゼノビアはストミ深層高難度とかで割と必須級だから
コーネリア第二はマスパラは非点火で第一覚醒コーネリアの点火くらいには堅くなって頭悪い
それしか出来ないから受けなんて必要ない奴が多いベテランは消去法的にカオスを選ぶんじゃ無い
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 34分 24秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。