【DMM.R18】千年戦争アイギス9828年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW bfcb-5//C)2018/07/14(土) 00:10:48.60ID:m+3naN9m0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
公開停止中

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス9827年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1531470105/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW bfcb-5//C)2018/07/14(土) 00:12:32.17ID:m+3naN9m0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。ver67ではクリックの反応が悪くなる場合があるので
  アドレスバーに「chrome://flags/」→「Site isolation trial opt-out」を「Opt-Out」
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  
  Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」「神獣スフィンクス降臨」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意 。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で兵舎画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
  http://i.imgur.com/JgqflLP.png
  http://i.imgur.com/GMqtmc1.png

■覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg

http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg (URL毎週共通)
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20180712.jpg
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW bfcb-5//C)2018/07/14(土) 00:15:17.83ID:m+3naN9m0
■復刻:魔界武術大会 (7/9〜7/15 23:59)
■復刻魔神降臨:酒呑童子(7/9〜7/15 23:59)
■復刻大討伐:妖魔の逆襲 (6/21〜7/19 10:00)
■キャンペーン:ストーリーミッション&曜日ミッションのドロップ率1.5倍
 覚醒オーブのドロップ率2倍(7/12〜7/19 10:00)

■7月の予定
 ・新規緊急ミッションの開催
 ・新規大総力戦ミッションの開催
 ・新クラスのユニットを追加
 ・執務室背景、BGMの変更
【以下実装済み】
 ・グラディエータースキル覚醒
 ・アルケミストに第二覚醒クラスを追加
 ・交流クエストを追加
 ・ドロップ率アップイベントの開催

■デイリー復刻
07月08日(日):獣人の誇り
07月09日(月):白の帝国と偽りの都市
07月10日(火):堕天使の封印
07月11日(水):暗黒騎士団と聖夜の贈り物
07月12日(木):古代の機甲兵
07月13日(金):呪術師と妖魔の女王
07月14日(土):私掠船長と魔の海域
07月15日(日):ヴァンパイアと聖なる復讐者

■アイギス デイリー復刻金銀素材一覧表  (銀ユニット堀り場を探せます)
 https://aigiscca.web.fc2.com/aigisdaily.html

■生放送公開新キャラ
 http://i.imgur.com/aOhPkRE.jpg

■旧チケ、新チケでもらえる子一覧
 http://i.imgur.com/0wW1mCt.jpg
白チケット対応ユニ
 http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
 http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg

■メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・sagete設定方法(名前欄への転載禁止が表示されます)
質問してレスが欲しい王子はメール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・Janeでsagete固定する場合は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

・Janeの設定
http://i.imgur.com/bCqIGj6.png
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d3d7-0dhy)2018/07/14(土) 00:41:53.63ID:2jmjs1sk0
前このスレでグレースの新しい絵がこないのはおにぎりくんがアリス退社してるからだ〜とか聞いたけど
13日付のスタッフ日誌で普通に陥没乳首人魚絵ひっさげておにくん登場してるんだけどどういう事なの・・・?
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d3d7-0dhy)2018/07/14(土) 00:48:29.08ID:2jmjs1sk0
つまり退社うんぬんはガセネタだったと
信じてたのに王子にも嘘つきはいるんだな
0042名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bf4b-Mhkj)2018/07/14(土) 01:02:53.48ID:99hGzQED0
回復ついでにちょっとダメージのおまけが付くからいいやろくらいの気持ちでドロテア使うと魔法耐性高めの敵がきたときあっという間に崩壊するから
こいつ使いづれえ・・・最適な環境でも大した強さじゃないくせに・・・
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-Y8gp)2018/07/14(土) 01:16:33.56ID:jD8JTNQb0
>>58
子供を呼び寄せる餌って側面もあったと思うよ
子供がたむろしてその間駄菓子買ってくれれば儲かるし
ただ台を置いてまでして利益が出てたかどうかは知らない
0101名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bf4b-Mhkj)2018/07/14(土) 01:58:14.78ID:99hGzQED0
アイギスはフラッシュ脱退してるからまともに動くブラウザがほぼないくらいクソっぷりかましてるが
逆にいえばフラッシュが終了してもアイギスはこのままだし
他のゲームが軒並み壊滅的になるのを多少技術先取りして慣れたアイギスが高みの見物できるようになる

悲観的に考えるとフラッシュが終わったらDMMのFlashゲームは軒並みアイギス並にどのブラウザでもカックンカクンになる可能性
0106名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c31a-AeQL)2018/07/14(土) 02:03:57.63ID:DZIcb5oI0
えろす症候群っていうもうこの先代わりになるゲームに会えることはないであろう伝説的エロフラッシュゲームの金字塔があるんだけどさ
これからの人たちがこの名作を知ることなく人間文明が発達していくのかと思うと気が暗くなるよ
VRで復活させてほしい、誰かこの素晴らしいゲームにもう一度命を!神よ!誰か!助けてください!
0115名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ff25-eziA)2018/07/14(土) 02:08:44.91ID:Kii78onL0
>>110
まあ機能的にはもう別に何も追加しなくても問題ないしなぁ
アドオン載せられる奴も多いし自分で用途に合わせてカスタマイズしたほうがいいケースも多いと思う
主にセキュリティ方面のアップデートだとは思うけど会社で開発してる以上は
何かしら新しい要素付けないと…で無駄なものがどんどん付くのはしょうがないね
0138名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-SkJ8)2018/07/14(土) 02:32:53.81ID:cGqAAt3Ia
>>106
ここの板でえろす症候群の事を知って
深夜まで鑑賞モード全解放するの頑張ったおもひでが甦ったわ

でもVRで復活させるならゲーム性からもおさけリースがいいと思うの
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff27-LQig)2018/07/14(土) 02:34:19.49ID:dQPkxKvP0
タブレットが苦手で古くはゲームボーイから好きじゃなかった。
なので未だにガラケーで生存しているんだが、昨今のなんでもタブレット化の流れで
PCオンリーなのもときどき不便なのを感じる。
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f32f-fBYa)2018/07/14(土) 02:34:35.40ID:njDpRcxc0
アッセンブラーの儂にはようわからん話です
0147名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8ff1-j3cd)2018/07/14(土) 02:38:43.36ID:z1fq5CLG0
Macはマックで古いマシンとOS切り捨てるの早すぎると思う
アプリ開発しようと数年物の中古PC買ったら「最新のXCodeが必要」「OSが古いので最新XCode入れられない」「マシンも古いので最新OS入れられない」のコンボを食らった
単純スペックは問題ないはずなのに(今使ってる爺winよりよほど良い)
0174名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spb7-Ktz6)2018/07/14(土) 03:06:48.50ID:XSbIF3Drp
因みに編成これね。
これで15いけなかったら頭の病院行ってくるれべるだと思うけど、取り敢えず酒呑初めてだから、ミレイユで受けられるかだけ知りたい。
0185名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spb7-Ktz6)2018/07/14(土) 03:19:39.70ID:XSbIF3Drp
>>181
始めて早々課金マンになってしまった結果、黒しか育ってない頭でっかち王子になってしまったため、マガレ未育成。
酒呑だし折角だから妖怪ユニ活躍させたいよね、ってことであてちゃんとミレイユさん起用。
0211名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bfe0-Y8gp)2018/07/14(土) 03:49:07.95ID:q5ND903F0
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)申し訳ないがハゲの話はやめてほしい
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0227名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spb7-Ktz6)2018/07/14(土) 03:59:23.68ID:XSbIF3Drp
酒呑レベル5までストレートしたけど、カリスマ無くなったわ。これも全部1.5倍って奴のせいなんだ。
流石に嫌じゃ嫌じゃ魔神なんぞに割りとうないだから続きは明日だな。
0243名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spb7-Ktz6)2018/07/14(土) 04:13:00.00ID:XSbIF3Drp
TSした瞬間、男の頃の親友がめっちゃ距離縮めて来て「え?えっ?」って戸惑ってるTS娘の反応好き。
おそらく男の頃からそういう好意を少なからず持ってたんだろうなって想像すると更に好き。
0253名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spb7-Ktz6)2018/07/14(土) 04:26:25.50ID:XSbIF3Drp
>>250
フタナリをホモと断定するのは早計だぞ。
俺はホモだから男の娘も女装少年も普通のイケメンも好きだが、フタナリはなんか違うんだ。
まあ好きなんだけども。好きの質が違うんだよ、フタナリは。あれはホモとは別系統の嗜好として好きなんだ。
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d392-LQig)2018/07/14(土) 04:40:12.01ID:Zyw0HRvZ0
レッコラはTS要素なかったらもうちょい長生きした気はするんだよね
バナーにグラサンヒゲジジイが出てくるエロゲってさすがに頭おかしいやろ……
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-LQig)2018/07/14(土) 04:44:56.08ID:cxYU8wbq0
最近めんどくさい職場の付き合いに疲れて
一人になりたい時とかに「ホモ以外は帰ってくれ」とか言ったら周りに引かれたんだけど
現実ってつまらないね
0271名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spb7-Ktz6)2018/07/14(土) 04:51:17.95ID:XSbIF3Drp
>>266
俺は友人とLINE中に「素敵!抱いて!」って送ったら一拍置いて「今度飲み行こう」って返って来たよ。助けて
0280名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bfe0-Y8gp)2018/07/14(土) 05:05:45.19ID:q5ND903F0
>>277
はたからみたら理解できないものに対してのスタンスは否定じゃなくて放置が正解だから
まぁ好きな人だけ入ればいいんじゃないかな、とはいえ出演者の人とたちは冷静に考えるとあそこまでいじられるのはかわいそうではある。レスリングのほうは本人公認だったけど
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9392-Vsng)2018/07/14(土) 05:14:25.54ID:vwnwppcO0
割とまじめにニコニコ衰退の理由のひとつはホモネタだからね
特定の人間にだけ受けるネタばかりで
それ以外の人間にはスカン食らうならそら人減っていくよ
0289名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bfe0-Y8gp)2018/07/14(土) 05:23:37.06ID:q5ND903F0
ホモネタ嫌いで離れていった人もかなりいるのは事実だろうけど、
とくに論拠もなくこれが原因(にちがいない)って言い切っちゃうのはどうかと思うわ
ぶっちゃけほかジャンルで度の過ぎたホモネタつかってるのなんてRTAぐらいでしか見かけないし、基本的に場違いなら逆に叩かれるでしょ
0299名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spb7-Ktz6)2018/07/14(土) 05:50:44.86ID:XSbIF3Drp
「なんでも」って聞いただけで「ん?」っていう奴は大嫌い。「なんでもする」ならまだ許せるけど、「なんでも」だけで結びつける奴訳わからん。
さらに、「今、なんでもするって(難聴)」とか言って、あくまでネタですって風を装って自分を正当化するのは更に嫌い。
0300名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3376-LQig)2018/07/14(土) 05:54:10.96ID:0KiNIigH0
レッコラは最初TS目的にやったはずが、気づいたらロリコンバンザイ!になった
どれもこれも可愛いキャラが多い、特にイクシアスちゃん
(今回アサギのアリーナイベントの報酬であるミレイユのエロシナリオ楽しみだなぁ…まだ結果発表先だが)
0331名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b396-LQig)2018/07/14(土) 06:35:24.52ID:bmxOi3fT0
見た目:ロンドン>>万里
局地性能:ロンドン>万里
利便性:万里>>ロンドン

まあ、万里はトークンがややチートくさいから総合的にどっちが優秀って意味だと難しい所ね
悩んだ挙句、見た目でロンドンに振れる人は多そう、もしくは育成済みだから万里でいいやってなるか
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9392-w0lO)2018/07/14(土) 06:51:41.48ID:g7S4tx2b0
ファルネのユグドラ名前負けしてる件
いっそ回復にすれば世界樹のイメージ通りだし
ダメージで比較されないから
いろいろ良かったんじゃないかと思う
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9392-w0lO)2018/07/14(土) 06:59:02.97ID:g7S4tx2b0
あ、オレが想定してる嫁ファルネは範囲回復ね
風水より回復できるが待機時間あるっていう
これならピンポイント回復とバフで
まだ使い所あると思うんだけど?
0371名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウーイモ MMd7-zWxH)2018/07/14(土) 07:51:51.39ID:G3iIOCemM
むしろそっちは受けどころか火力叩き潰すための手段だな
ファルネも受けようなんて思わずそうマルチヒットにアタッカーが耐えるための手段として使えば良い
なおその効果は魔法ダメージ4%下げれば御の字な模様
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-LQig)2018/07/14(土) 09:06:53.48ID:RMpbsY4z0
肉体強化してどんな攻撃も
効かない体にした方が強いからな
どんなに強力な魔法使えようと一キロ先からヘッドショットされたら終わりだからな
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9392-w0lO)2018/07/14(土) 09:17:49.42ID:g7S4tx2b0
アイギスが魔耐をすごいケチってるのは
魔耐がパーセントだから100に達すると困るんで
余裕持たせてるってのがありそう
防御と同じたんなる加算値にすれば良かったのに
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9392-w0lO)2018/07/14(土) 09:23:58.72ID:g7S4tx2b0
>>414
>魔耐がしっかり機能してる
とまでは思わないなあ

だって現実の運用では十中八九
高魔耐を選ぶより高HPを選びがちで
それはどの敵が魔法でとか考えるの面倒だけど
高HPなら物理か魔法かはあんま関係ないから

現実は高魔耐で編成するの大変だし
高HPとヒーラーで脳筋ごり押し攻略を
する機会の方が多いと思う
0467名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cf37-kMcx)2018/07/14(土) 09:53:19.36ID:zSbL6i6e0
キメリエスも一応受けられるよ
デバフと回復力の勝負になるけど
というか受けちゃいけないようなもの受けてどや顔するくらいしか
防御系黒の出番なんてないと思ってる
受ける前提くらいの敵なら他の火力あるキャラでいいかな
0471名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スッップ Sd5f-IENq)2018/07/14(土) 09:55:58.25ID:JFHwmnrfd
他ジャンルも含めた話だけど攻めで勝つのは格好良く守りで勝つのはダサいって風潮あるからな
個人的には現時点のアーマーでもそこまで受け性能に不足は感じてないけど
スタイルとして受けのダサい、どんくさいみたいなイメージが良くないってのもあるわ
二覚の予想は城でよくあるダメージカットだけどやっぱ攻撃性能の低さから使わんと思う
0486名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 3f40-l6eC)2018/07/14(土) 10:04:15.81ID:6g80Hd9U0
多ブロ活かすならフェネみたいにため込んでボムで落とすかグラシャボみたいに受けないと攻撃させないみたいな変速さ求められるからなあ
通天の物量は多ブロを更に上回ってたから範囲やマルチじゃないと追いつかないレベルになってた
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff45-Mhkj)2018/07/14(土) 10:08:58.68ID:yGj8kDOB0
>>452
聖女の攻めがるた 王子バフのみHPS 804
ハイエロ聖女の結界withミヤビHPS 641

アガレス15ブウ下限ダメージDPS 872

たしかに1ヒーラーにこだわるなら脅威じゃないとはいわないけど
聖女の結界にブリッツクリークなりソシエ配置なりバフはたくさんある ・・・黒チケでラピスとらずに下限ダメージでくるしむ王子おりゅ?
0503名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウーイモ MMd7-zWxH)2018/07/14(土) 10:11:13.67ID:xxYhATfQM
つか最近ずっと旧魔神が続いてたこともあってクリアできたーとかアドバイスくれーってワイワイやってるの別に黒火力染めなんてしてない人達なんだよな
そんな中で受けとかの手段も十分視野に入ってるのに
なお黒の受けキャラが全然注目されないってのは単のそれだけの性能しかないってだけだよなパルフィとかは十分採用されてるのにそれ以下の性能だしな
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff45-Mhkj)2018/07/14(土) 10:23:05.43ID:yGj8kDOB0
魔法都市初実装のころもそうだけど受けユニで受けられるかどうかは計算が必要だから
頭使うから不満がでやすい

もう今後は平等に火力攻めにも頭使うようにさせたらいいよ
フェネクスでも通天教主でもやったことだし、もう受けた方が頭つかわんわってとこまでやったったらええ
0551名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スッップ Sd5f-IENq)2018/07/14(土) 10:32:04.56ID:JFHwmnrfd
自分の編成で今壁何使ってるか見てみたら防御高いとは言えないティニーで無理矢理凌いでる感じだったな
ピンポイントでの採用でティファキュウビを考える
ディーナも捨ててはいない
ケラ王子によって壁枠が1枠空いたのはいい
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff45-Mhkj)2018/07/14(土) 10:43:10.64ID:yGj8kDOB0
イベユニ縛りは、復刻周期逃したのを用意するハードルが高いから
ガチャ白含めて白以下なら、プレイ1年未満課金王子とかでも気軽に楽しめる遊びだよね
0580名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (オッペケ Srb7-5//C)2018/07/14(土) 10:48:16.60ID:cNidiKINr
>>566
神経質になるのは身体に毒だもんね!ありがとう
リーダーさんが何やるか明確な指示ださずに聞いても要らないと言われたことを後から必要だったのに何でやってないんだとか言い出したりワケわからんけど気にしないようにしなきゃ

>>568
はははハゲじゃないし?ふっさふさだし?
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c318-iUq1)2018/07/14(土) 11:38:06.06ID:aLrNy8+K0
王子買ってきたよー
https://i.imgur.com/JBHvWuF.jpg
0721名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 932f-sPju)2018/07/14(土) 11:57:59.59ID:IRp5rsee0
現在ランク134で最大スタミナ14なんだが、1.5倍定期的に来るなら石を割りまくって精霊やルビーやダイヤをひたすら集めるのは
もっとスタミナ上限が上がってからにするべきなんだろうか?
精霊の友やらのドロップアップ系も誰も居ないし…
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c318-iUq1)2018/07/14(土) 12:02:33.53ID:aLrNy8+K0
>>684
最近アプリが業界全体で新作のアプリゲーが減ってCSの開発が少しだけど増えたのがちょっと嬉しい限りよ
0757名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9396-Y8gp)2018/07/14(土) 12:07:50.58ID:ehKyWwIx0
家族がファミマのミント味系のパンとアイスとデザート大量に貰ってきたんだけど
少し協力してやるかとちょっと食ったら鳥肌が立つほど不味くて草なんだが
これ食える奴いるの?
ハミガキ粉の味って良い例えだと思うけど、ハミガキ粉の方がまだ食えるレベルじゃね?
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-LQig)2018/07/14(土) 12:10:45.26ID:RMpbsY4z0
SDキャラや声優とかもふんだんに使わないと売れなくなってきて
ガチャゲーも高コスト化してきて敷居がかなり高くなったからな
誰でも手を出せるようなもんじゃなくなってきて
なんでもだせば売れる時代は終わりになってきたな
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff45-Mhkj)2018/07/14(土) 12:13:01.99ID:yGj8kDOB0
>>721
自然回復だとランク200は来年の話になるとおもう 
ランクの上がり方っていまどんなスピードなんだろな

自分の課金額にあわせてほどほど必要なぶん割るかんじで
0794名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 3f40-l6eC)2018/07/14(土) 12:18:36.94ID:6g80Hd9U0
自分が感じた最近のイングさんの差だとデルイングさんは通天の左下から左半分大体攻撃できるけどガンキャノンにワンパンされる
スレイングさんはガンキャノンのワンパン耐えて左上に配置できるから結局届く
そんな感じだけど普段使い的には射程広い方がやっぱ便利ね
0814名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3f2f-fjhz)2018/07/14(土) 12:26:58.74ID:Hjm34ZMN0
 _   
 \`ヽ、
   \, V
      `L,,_
      |ヽ、)
     .|
    /           ,、
    /        ヽYノ
   .|       r''ヽ、.|
   |        `ー-ヽ|ヮ
    |            `|
   ヽ,    ,r      .|
     ヽ,r'''ヽ!'-‐'''''ヽ、ノ
 ,,,..---r'",r, , 、`ヽ、 ヾ     
 ヽ、__/ ./ハレハ i`ヽ、 `''r`ミ_    これも全部リンネちゃんって奴の仕業なんですの
   .レ//r,,,、 レ'レハヾ,  L,,_ `ヽ、
    "レ, l;;;l   l;;;l`i.リレ' リ ̄~~
     ヽ、 ワ `"/-'`'`'   
0865名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bf4b-Mhkj)2018/07/14(土) 13:00:34.19ID:99hGzQED0
花騎士ってただの作業ゲーで普通ならだるくてやめるところを
お遊びコンテンツの突発実装とかアンケートとかそういう些細ながらも新鮮味を感じる要素でマンネリ気分を押上押上してるわけで
そういうの抜いたガルシンは純粋な作業でしかないから飽きるのは必然であったな
0867名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cf3c-LQig)2018/07/14(土) 13:04:27.73ID:uULHZTft0
はー昨日は最近の猛暑で夏バテして吐き気と頭痛で死ぬかと思ったけど
思いっきり仕事で汁だらけになって昼飯にラーメン2杯とカレー食ったら元気になったわ
はーシャワー浴びたらリンネちゃんにビデオ録画してもらったアニメみよっと
0869名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 73ae-LQig)2018/07/14(土) 13:05:11.18ID:lEK4t73G0
お花はおもんねーな止めるかって思ったタイミングで未所持虹が来てやる気を出しってのが2年以上続いて知らないうちに走らされてる
虹引けてなかったらとっくの昔に止めてるな、確率通りにSSR引けない&引いてもゴミ武器連打だったエロブルは即止めたし
やっぱ未所持最高レアは定期的に手に入らんと量産型ブラゲなんてやってられない
0899名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spb7-TOkw)2018/07/14(土) 13:22:56.70ID:Zjs1awbmp
>>678
本体ごと買ったのか
それ終わったらゼルダオススメやで
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff45-Mhkj)2018/07/14(土) 13:25:31.21ID:yGj8kDOB0
般若は今期もセーラー帽かわいいヒロインやってるやんけ!・・・日光に当たると死ぬとかいってるからたぶん頭おかしいけど

>>876
それは堀江由衣・・・w  
0906名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spb7-TOkw)2018/07/14(土) 13:27:20.26ID:Zjs1awbmp
>>902
他にもあるけどゼルダが飛び抜けて良い
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-qJjT)2018/07/14(土) 13:28:58.14ID:qc2/JrYF0
とらぶるだいあり〜制作してる所が次のオナネタは美柑ちゃん動画だと聞いて
、、ティアーヌ博士早く作ってくれませんかねぇ(´・ω・`)

>>892
今季アニメで面白そうなのあまりなかった利根川原作全巻買うぐらい期待してたのになぁ
0922名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ effa-Y8gp)2018/07/14(土) 13:35:20.79ID:KqIhvlns0
>>912
ぼくはぐらんぶる楽しみにしてます(見逃bオてネット配信荘メち)
あんごるもあも見逃しました

刃牙は結構すき、俺TUEE系で吸血鬼弱すぎて天狼はなんか違った、
トネガワはナレーションがイライラするアニメじゃなくて俺のナレで笑えよって感じが

レシーブいまニコニコで見てるけど、脱ぐシーンが気合入ってていいゾこれ
貧乳ちゃんがめんどくさい感じですき
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c318-iUq1)2018/07/14(土) 13:38:24.86ID:aLrNy8+K0
>>919
ヴァニラさんは最高です乙
0935名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spb7-TOkw)2018/07/14(土) 13:42:22.73ID:Zjs1awbmp
>>919
ゆかりんは般若じゃない乙
0951名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa77-4qPP)2018/07/14(土) 13:52:23.94ID:3ELKaILva
アオバイベで酒呑童子に挑んだ鬼刃衆、返り討ちに合う
なんとかあてちゃんは逃すけど、鬼刃衆は強制的に酒呑童子のかけらを埋め込まれて文字通り鬼人と成り果て、酒呑童子とともに王子には襲いかかる
酒呑童子を退けた後、やてちゃんイベントで酒呑童子本体の力の制御を失った鬼人を止めるために、あてちゃんの頼みで命をかけて止める
奇跡的に助かり、今後酒呑童子たちの動向を探る任に就く
ゴールドラッシュでフェネクスのかけらを見つけて、試しに飲んでみる

だったっけ?
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-LQig)2018/07/14(土) 14:04:55.78ID:cxYU8wbq0
スクエニはFF11で規約違反者への通報で
「確たる証拠は見つけられません。どうしても証明したいのならご自分で立証してください」
とGMに言われて「だめだここの運営・・・」とあきれた記憶があるから絶対にクズエニの糞ゲーは買わない>>919
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fbe-Y8gp)2018/07/14(土) 14:06:39.76ID:Hn+RBmpg0
過去のイベントストーリーをみれる図鑑そろそろ用意したらいいのにね
新規とか話ちんぷんかんぷんだろうし、古参でも久々にはじめからみてみたくなるときだってある
結構稼いでるんだろうし、装甲娘なんてカスにアイギスで稼いだ金使う前にユーザーサービスしてくれよん
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fbe-Y8gp)2018/07/14(土) 14:09:16.23ID:Hn+RBmpg0
そいやお城もストーリー閲覧なかったっけ?
過去話みせたくないなら、せめて復刻ぐらいは時系列順でやれよっておもうわ

グラブルとかちゃんと続編イベントやる前に、その前の話をしっかり復刻してくれるんだぜ・・・
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 20分 17秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況