【DMM.R18】オトギフロンティアR 389冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 388冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1531538338/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
-
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured うーむ川クルーズのハードも中途半端だけど、とりあえず七夕行ってあのキモイ笹刈り取ってくるか 中隊長関連装備はどこのもALL500耐性なしのコピペ性能見た目変更装備 そろそろ騎士団戦も終わりが見えてきたが今更ながら騎士団潰しても大丈夫なんだろうか どうせ自警団に毛が生えたようなもんよ
ニッコリ笑って人を斬る鬼のガラスの騎士団とは比べようもない 騎士団がいるということは守るべき君主がいるということで・・・
騎士団潰しても王とか王妃とか王女とか王子とか出てくるで 村人ってネタ成分が大きいだけでマイノリティな上に胸糞批判に繋がるから難しいわね 騎士団とかかっこつけているけど結局は兵士系モンスターやぞ
○Q風にいうとさまようよろい軍団 まだ偽頭巾に潰された騎士団出てないから
そのあとは総力戦かボスの登場かな ●これはテンプレではありません。荒しが気にならない人は無視して下さい。
【今週の荒しちゃん】(2018年 7/12〜7/18)
ラクッペ MM37-rZ4y …偽テンプレ貼り
ワッチョイ ff3d-Y8gp …課金煽り等(主な出没時刻は6-7時前後、12-13時前後、18-20時前後)
ワッチョイW cf92-oXjw …ネガ発言、罵り、煽り 選挙の確定されたけど、全員☆5で新衣装じゃないんでしょう・・
☆3☆4になる子がでるんだよね・・・悲しいね >>85
まあ村人ない作品で村人やれとかいうキチガイが絶えない限り風当たり強いままだろうな 滅私奉公ちゃんも気づいたらパーティ全滅させられてるからなあ >>92
ぶっちゃけ迷惑度はユニコーン共と大差ねぇからな ほぼ確実に無料で貰えるとおもえばエロ数減ってもまあアリだろ
全部☆5じゃすごろくスペチケでやすく集めようとしても1キャラ5k-10kの出費になるし
チケットクルーン緩和まで待つわってなったら来年以降の話になるし 第2回で保留だったのを☆4☆3として混ぜてくるんじゃないかなあ 与えられた村人を楽しむってのが一番よな
例えば頭巾もさっさと村人しろやとか言う過激派はここでも嫌われてたし メメントモリちゃんが遂にカタカナですらなくなってる…… 一般誌でNTR展開入れろ言うてるアホみたいなもんか 贅沢言うならキャラの背景や元のおとぎ話活かしたエロにして欲しいんだよな
そういうのなしにただ人間さんに惚れるとかただレイプされるなんてのはつまらん 一寸法師とか精液ブロ期待してがっかりしたのは確かにある
引けなかったけど 人間さんは全く意識していない様子だが
オルディン連合を壊滅させて領地を全てシンデレラ帝国の占領下に置くという
そこそこ大きな計画にひっそりと加担させられている可能性を妄想している シンデレラ(帝国)黒幕説みんな大好きだな!
俺も好きだ シェイファー ベル フスミ クマーラと気づいたら相性の良さそうなメンツが揃ってきた
問題は水の攻撃魔法系が全くないことくらいだけど一番深刻だわこれ 俺的最良村人ゲーだったブレインヴァルキリーが早々に死んだのつらかったわ
純愛、陵辱ルートわかれてるのにあんな過疎ゲーにも純愛一本でやれってユニコーンいたし >>97
そうだよな
頭巾NTR要求とかアホかと思うわ
村人と人間さんの今の割合でずっとやってきてるんだし
下手に人間さんのみが増えまくったり、逆に人間さんのみが一切消えたり
そういうのがなけりゃいいのよ >>104
このゲームの紹介画像であからさまに悪役ポジに居るし仕方ないね 騎士団がどういう立ち位置かが分からんからな
傭兵部隊が騎士団を名乗ってる可能性もあるし 人間さんは過去の男の影がちょっとチラついただけで不機嫌になる豆腐メンタルだから協力プレイは無理だろうな 人間さんかなり嫉妬深いし独占欲強いよねおまけにサディストな変態 千菊がそれに近いことやったけどむしろテンション上がったぞ 人気投票10位まで全員別衣装なのか・・・・
3にん全員☆5でくるのか4か3に降格されちゃうのかどうなんだろ 人間さん的には、なんで俺も混ぜてくれなかったんだろう…
って感じで不機嫌になってんだよ あ、メットールちゃんのあばら折るのに夢中になって塔やるの忘れてた
でも塔で落ちるものはあばらでも落ちるし問題ないか ツイート読む限りはレア度降格キャラが出る可能性が大だな ドナ、クラリス、ハンナ、スー、スージー、ケリー、パルティ―!
呼ばれていない新衣装攻勢を仕掛けるぞ!準備しろ! これだけ多いと一人一人実装するより纏めた方がよくないかw 誰だ!今100人でメット―ルちゃんのクリ率上げた奴は! ガチャ課金システムと陵辱系は相性悪いからオトギは割と頑張ってる。
でも舵取り誤れば危うい路線を歩んでいるのは確かだ。
ただ、それ以前に花のようにイベントで過去イベのキャラ達を登場させて欲しいと思うんだよね。人間一行についていくと宣言したキャラもいないことになってるし、思い入れがどうしても薄い。 一周年記念で10キャラ同時実装!
・・・は物が揃ってればオトギならやりかねないけど、さすがに製作が間に合わんだろうな >>119
カバは人間界で肉便器調教済みだから棒1本じゃ足りないとか言われそう 昨日からスマホの動作がおかしくて事前ガチャが引けん・・・
チョロメ経由のブラウザ表示するやつが全部ダメっぽいんだが
自動更新でへんなの食ったか暑さでやられたか?
ちなドコモ >>128
どうおかしいのか分からないけどtabなら普通にガチャ回せたしリツートで回転数も増えた
ちなドコモ カバが所属してたテニサーは1時間練習したら3時間お酒を飲むんですってね
もう確定ですなぁ・・・
なおトラちんは公式設定でEカップ☆5トラちんはよ・・・ Chromeの不調に悩まされていた俺のPCは古いDNSキャッシュが原因だった
スマホは知らん メットライフドームちゃん
あの長い台詞変わるってマジ? >>6の荒らしテクロスbotには触らない事になったの?
これ貼った奴の意図と素性は指摘し続けていくべきだと思うんだけど >>133
それは俺もそう思うんだけどあんまり触るのもよくないと思う
触った事が原因でスレが荒れちゃうからね・・・オトギスレでは結構デリケートな部分だよ
まぁ一番の悪は6を書き込む奴なんだけど本当に悪意しか感じない
絶対に新規に始める人間さんを増やしたくないという強い意思を感じる まあ、あれみて止めようとか考える豆腐メンタルだと
いずれにしてもオトギは続かないかなと思う
良い悪いは別にしてもオトギ結構ハードな部分はあるし、要領掴めばなんてことないんだけど気持ちコツがいるゲームかなと思う >>133
テクロス云々ってのがよくわからないな
テクロスって神姫の運営のとこだろ
>>6とどの辺が結びつくんだろ
意図して、あるいはまともな判断力があればデマと分かるはずなのにそれを怠って
自らデマを振りまいて企業貶めてるなら最悪、業務妨害に引っかかるよ スキレベ上げのコツ、ガチャのコツは確かにいるね
どちらも流れがない時は撤退がだいじね >>136
まぁ少し前にそのテクロスがツイッターの公式アカウントでオトギを馬鹿にするようなツイートを某スレでしたのがバレてね
それから何かあったらテクロスがやってるって事になったって感じかな
実際はどうか分からないけどそんな風に思われるような事してたって事も事実な訳で
個人がやってるにしてもテクロスがやってるにしてもヤベーなとは思うよ、頭の作りがという意味で >>136
詳細忘れたけど>>6がテクロスで間違えないよ >>139
おめでとうどっちもまだまだ使えるスキルだぞ!
つーか一気に2枚もスキルゲットとか運いいな俺なんてきてもダウマとかだぜ・・・ てか>>6に関しちゃ個人でやってるとしたらあまりにも病的過ぎて
企業が印象操作目的でやってると言われた方がよっぽど納得出来ちゃうのがなぁ… まぁテックの悪行三昧については神姫スレにテンプレ化されてるのでそちらでどうぞ >>138
>>141
なるほど
君たちが幼稚な判断に基づき真偽の怪しい情報振りまいてるってのがよく分かった
とりあえず>>133含め、掲示板にこんな書き込みがありましたとテクロスとやらに送っておくよ
後は先方の出方次第だね
今後もスレで目に付いたときに暇だったら報告していくかな 他のスレでIP割られて確定してんのに何いってんだこいつ
ボーナス1万でこの忠誠心はすげぇわ 散々割られてるのにこんな時間まで工作の仕事してんのか、テクロスご苦労様だな 「どのスレ」で「誰のIP」が割られて「何が確定した」のか知らんけど
信念あっての書き込みなら別に気にする事はないし今後も書き込み続ければいいだけだよ
まあ信念あろうが法を破ってれば捕まるけど 久しぶりの三連休だしねしょうがないね
彼も生きてるんだよ 自社の新作リリースの時期が近いからどうにか関係ないことにしたいんだろうなあ 何と言うかお仕事大変やなぁ…
てかあれIP割られてるんかいww 今更テクロスの社員が擁護とは思えないから
彼は真正なんだろうなぁ・・・
もうすっかり夏だと感じるわ 推測じゃなくて確定しているからね
だからこそ荒らしへのテクロス社員認定がされるわけだし 天下のスクエニだってやらかす事あるんだからテクロスだってやらかすよ
あれはやらかしの発覚数がやばいだけだ 「とやら」は他人感出したいんだろ察してあげて
そんなことより水が凸フスミと凸アリスしかいないのに奇跡的に超活躍取れて嬉しい テクロスに通報するならついでに「うにた」も直すよう言ってあげて
ttps://www.techcross.co.jp/news/2018/494/
自社HPで自社ゲームの名前入力ミスは割と本気で恥ずかしいから 少なくとも個人があらゆる時間帯においてすれ立て直後にうそテンプレを張り続けてるって方のが怖い そうなんだよなあれ確定しちゃってるんだよなテクロスがやってたって
まあ何が気に入らないのかわからないけどもう少し調べてから書き込んだ方がいいんじゃない? ただ嘘テンプレ1年以上貼り続けられたのは別ゲーでも経験あるなぁ 今更だけど「あばらの利息は払ってもらう!」って
死神はある意味取り立て人なことを考えると妙に納得 >>31
運営ちゃんは頑張ってて好感がもてるな
お前らは課金渋りしてるゴミクズだが
楽しんでるなら少しは対価を払おうと思わんの? 今回のメソゲフンゲフンちゃんはよく喋る可愛いあばらネタ持ちと短期イベントなのが惜しいキャラだったわ 今回多いなーラプの新ver来るのか
絵師の都合あるだろうしさすがに全部同時実装は難しいだろうなー 最近やる気失せてたけど、推しの新衣装決まって少しモチベ戻った
運営この調子で頼む メンタルヘルスちゃんSDキャラの周囲に浮いてるの精子? ほこらに湯水のようにAP消費してもオトギはでない
というかそろそろ曜日クエストと鍵付きクエストは全面改装するべきだとおもうんだが
新規ですらまずさを感じるレベル
新しいシステムの報酬ほどうまいけど旧システムのままの報酬は全部まずいよね んん…ほんなら話題には出さず指摘だけするのは自由て感じかの
スレ建て直後とかタイミング合ったら俺だけでも書き込んでくわ
回答さんきゅーな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています