【DMM.R18】 剣と幻想のアカデミアR Part3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
公式
https://dmp.kgaca-r.jp/
PC版は『DMM GAME PLAYER』から起動するスタンドアロンアプリ
Avira Antivirがインストールされていると起動しないとの報告あり
前スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1531797563/ サムライの刺さりやすさは今のままで良いけど多少対建造物ダメージは下げたほうが良いかもな
5%とか10%とかの誤差の範囲位で >>610
ゲームバランスはまだマシだろ サムライ終わったらマジでゲーム終わり確定じゃねーか
あれならガイジでも垂れ流しておけばワンチャンあるのに 去年のβは割と面白かったよ
少なくとも初日で萎えるレベルじゃなかった
育成やら諸々の匙加減を完全に間違えたね つか
コストそのまま下方修正か
性能そのままコスト上昇のどっちか程度にしとけばいいのに
性能下方修正コスト上昇って一番ダメな調整に思えるんだが・・・ サムライは新規が脳死でワンチャンブースト狙えんのにもう誰も寄り付かないな サムライナーフマジ?経験値と好感度アイテム帰って来なかったら辞めるか アクアやパティみたいな一定間隔で精霊呼び出す系って初手とか余裕あるときに後ろに出して
なるべく本体接敵させずいっぱい呼び出させてコスト以上の働きしてもらうのが一番いいよね? クラス:サムライ
名 前:ヒナタ
コスト9 ⇒ 10
射程2.9 ⇒ 2.5
名 前:ツバメ
コスト8 ⇒ 9
射程2.9 ⇒ 2.5
名 前:ツグミ
コスト8 ⇒ 9
射程2.9 ⇒ 2.5
これか
これなら刺さりやすさは誤差程度の違いだし割と良い調整だと思うけど
ただ俺は使わんけども サムライなんて塔到達前に後ろに芋置くとバックしてくるからガイジをイライラさせて遊べるのに ☆5サムライコスト10ワロタwwwwwww
大剣2匹出した方が100倍つえーぞ馬鹿じゃね ドラゴニュートでカウンター狙っても短弓で簡単にあしらわれるでござる
☆6より☆5が使えるの多いのはなんなんですかねぇ 中央寄りの拠点にサムライが最長射程でくっつくと本拠地の攻撃がとどかない事があんだよな
それの対策かね ドラゴニュートってたいそうな名前してるけど性能はただのメカニックもどきだし☆6だろうとそんなもんよ ☆6は趣味だろ
この速度だとまともに検証もしてないんだろな
スレで弱体化〜弱体化〜強すぎ〜ってガイジが喚いてるから弱体化するんだろ
あんなもん放置してても基地の砲台で死ぬのに アクアの精霊は攻撃力低いけどHP高いからうざったい どーせ後から低コストでチートみたいな星6増やしていくから
今産廃星6ガチャルのは損、結晶取っておこう
ログボでくれる星6なんてこんなものさ ドラゴニュートって2発で塔折ってくるあいつ?ラヴァ+バルーンの性能とか阿呆かよと思ってたんだが 侍ゴミ化したせいで折角の☆5重なったのがもったねえわ
補填に☆5侍引いてた奴には引いた回数分だけ選べる☆5チケでも配布しろよ 現状高レートに行く意味がないからわざとレート下げて低レベルを狩ったほうが楽
狩られた方が続けるとは思えないから一気に過疎って半年コースかね サムライガーサムライガー雑魚が騒いでるけど一番発狂するのはゴールド消費量減るのと経験値本の増加だからな
進めてたやつ大損すぎるだろこれ ヒナタさん…w
使い所間違えると犬死にするの確定で玄人向けになるのすこなんだ…w 赤いゴミはただでさえゴミなのに強化入らないの笑えるわ
割と強いじゃがいもと風だけ強化という ミスッタ・・・
>>628
俺事前登録ヒナタなんだわ・・・
引退したほうがいいのかな・・・
今日はじめたばっかりだけど ひたすら負けながら塔2本折れるのを祈るゲームとか新規がいつくはずねえだろ
しかもアンチ出しても下手すりゃLv差で負けかねない >>633
ドラゴニートさんは拠点以外に一切攻撃しないからアドバルーンと変わらん
アレに刺されるのはメカニック拠点到達してるのと変わらないくらいクソ編成ってこと あ、βで事前登録の星6使わせてくれなかったのは星6が産廃だとわかってガチャで無駄に結晶使わなくなるからか・・・
よく考えたな >>636
それ修正されなきゃ即サービス終了級のウンコだったし
進めてた奴のせいでこんなウンコでも美味しく食ってるのか!?
とか思われて修正されない可能性もあったから自業自得 普通はガチャ石(結晶)とっとく方が良いんだろうけど
このゲームに関しては
もうなんかこの時点で使い切っちゃったほうがいい気がする ベータ1日でナーフするガイジ運営かよ
侍ナーフしたら塔一本折り勝利の低級経験値本だけで育成することになるだろアホか ストーリー2話で既に勝てないくそげー(´・ω・`) >>620
攻撃力や体力が下がった訳でもなし、慎重な調整で良いよな。 クソゲだと割り切っても糞雑魚もらっても嬉しくないから
明日のログボ石は正式開始後の強キャラのために使うか
ペレーとかアクアとかいう糞雑魚率少しでも下がってくれた方がいいからな >>640
いやいいんじゃね?使い所がマジで限られるけど俺ならコスト馬鹿食いのヒナタは入れないってだけ
上でも誰か言ってたけどサムライはコスパ悪いからコスト難で身動き取れなくなる ガイジが騒いで決定したのが明らかだよな
やってますアピール
サムガイジの話なんか聞くからこうなる
初見だと最強に見えるが慣れてくると何とも思わん
ショック強引き連打おじさんのが厄介 なぁ誰か事前登録ガチャの個人回転数の報酬分からん?
俺適当で終わらせちゃったからどんくらい差が付いてるか知りたいんだが アクアの方は本体のHPが一定以上まで上げれば☆6で一番レベルの性能はしてる ヒナタコスト上げなくてもいいと思うんだけど ツバメと16 21 しか変わらんのにレアリティの意味とは
ジャガイモ強いって騒いだらジャガイモもナーフしそう ペルーみたいな名前の赤い奴の方はスペルで処理するのも躊躇う位のカス性能ですわ ,、-――ー-- 、___, (ノ
/ __,ノノノ、 く しょっぱなからナーフすんじゃねぇよ
/ / 、_, 、_从 | ゚_ ,、-
//l/ / ィ;;;;r 、__!| l|ノ l」 ,ィ'´
イ | l|イ! ゙ー' , l;;;j川l _,、- '"´| /:::|
!l川 ノ| " r┐ "川 _,、- ''"´ l /:::::::!
ノVl|ハト、_ ー' ノノノ| |/::::::::::|
ノノ三彡'´⌒ヽ | じゃがいも l:::::::::::::|
/ イ __ | | |:::::::::::::|_,、-''"´
_く○___,ノr-‐ 、`ヽ_,ノ | _,、-‐''"!:::::::::::/
r'´ / ( rー¬、_,ノ| |_,、- ''"´ 。:::::::::/
⊂| / `'l \| \ + :::::::::/
У / ヽ、 \ \ ●/::::::::/ ,ィ
/ / `'ー--< \ "∧:::::/ 、____,ノ !
〈 / ! \ `ヽ \/ V ヽ、 /
>! | ヽ、! o ゛ / , `'ー‐'´
゙〜ヾ、 | // / ハ ,、イ
|`゙ヾ、_,ノ、______ノ/ (__)_,ノ ヽ、_,、ィ'´ | |
| /゙〜〜〜ハ'ーヘ イ´ | |_r、| |
| "" / | | ヽ、_,ノ| | 羽剣士2体デッキに入れてる人いたら用法を知りたい。 アクアペレーほんと強いぞ
強すぎるから出すといきなり5コストの火飛んできて瞬殺される
差し引きして相手に4コストの利益を与えるんだからやばすぎるわ 赤い方は最初から4体とか引き連れて出て来てくれないと役に立つ気がしない
精霊使いで一番使えるのサムライ普通に喰える土の子やろ 偉そうに相性じゃが言っといて初日ナーフとか
ゲームバランスなんも把握してませんって自白したようなもんだろアホくさ 実際☆6で実用的なのって何だろ…ストップのクロノアとスカウトのマリエル持ってるが
前者はまぁコスト高いが、使えなくもない、いやしかしデッキに入れる程か?
スカウトはちょっと…打たれ弱すぎじゃないか ☆6の精霊はほんと意味不明だよな
数は少ない本体弱いで土の倍のコストなのに下位互換レベル >>668
それ風勝つと対空持ってる火の精霊の出番が出てくるわけですね。 セシリアほんまクソやぞ
真ん中に置かれると常時雷撃たれてるのと変わらんくらい強力 開発費の回収ってそんな楽な話じゃないぞ
困ったことに人件費ってのはそれはもうすげえ高いんだ >>675
ファイアストームあるから火ユニの出番無いぞ >>676攻勢緩めて移動を誘発させてラインで普通に破壊するのもいいし、
ファイアストームで即破壊して1コス差をつけてもいい。 こうして見ると一応ゲーム部分に関してはマシなんだけど
延々と対戦するしかないっていうコンテンツ開発能力がクソすぎんだよな >>665
両方とも好感度100にして使ってる
戦士系とか侍にタイマン・ノーダメージで勝てるから、適当に浮かべておくだけでアド取れるのが利点
3連撃以降は火力1.5倍くらいになってそうだから、硬いの相手でも余裕
逆に対空できるキャラが相手だとさくさく死んでいくから、
相手が対空力低いデッキなら余裕で勝てるし、逆なら厳しいってだけ >>679
お前火属性バカにしすぎだろ コスト8で最強の出撃数を誇るユニット忘れたのか
https://i.imgur.com/jFmzvZL.png 当たり前だけど普通に防衛する人ばっかりでめんどくせえな そいつ実質ペレーだけどペレーって精霊の生産速度早いとかなんか能力あんの?
☆4の下位互換? >>682
なるほど。
ただ、2体同時に入れるほど使う?
入れたいんだけど、枠的にもったいない感じがして。 >>687
コストが上がって更にゴミ度が上がった本格的なゴミ >>673
そのうちいいのが出るさ
それまで結晶は使わない方がいいよ 相手の陣地が見えるとただの後出しジャンケンになるって要望だしたのになー
てか、カードの育成は課金以外どうしようもないんか 現状の星6より星2のミジンコみたいなのが使えるからな
これを完突させたらフーファイターズになる スカウトはホグみたいなものだし高回転で出し続けるとか盾役が拠点のタゲ取るタイミングで到達するように出すとかどう? アクアは結構強いほうじゃないか?周りに落ちてる熱さまシートもウザいし
大量にくるんだよなあのシート まあ、お詫びに結晶500個はサービスしていただきたいもんだけどね アクアじゃなくてペルーで初め奴〜wwwww煽られる位の性能差しとる (´・ω・`)サムライナーフするなら火精霊さん強化してやりなよ アイギスも火エレクッソ弱かったしペレー回避しといてほんとよかったわw じゃがいも流し上手いやつ結構厄介
水芋パとかイライラする >>697
攻撃力や速度は魅力的なんだけど、HPが低すぎんよ。
Lv10で300よ。
防衛ユニ出されたらまず仕事する前に破壊されてコスト5の負債が重くのしかかる。
格下相手にはうまく当てられると思うけど、まず同格以上には通用しないと思う。 闇エレは範囲弓と同じで射程11の範囲攻撃あたりか
本体も射程11だから下手に敵に近づかなくて長持ちするし継続トークン生産系精霊最強で間違いないな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています