【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part143 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>109
マジレスすると一応騎馬ほぼコンプしてるけど無課金の星みたいなキャラが弱体化すればこっちは相対的にさらに強くなるから困らない
そして詫び石は1個でも30個でも旨い >>115
ログボは上で書いてる人いるけど課金に応じて運の値が変わるから
その為にとは行かないまでも課金の動機の1つでしょ >>116
それ全体のバランス考えて無いじゃない…
困らないのは当たり前だがツマラン >>118
困ったら隆元と宗麟使っとけばみたいなところあったし仕方ないんじゃない?
まあ、無課金キャラを最初に盛りすぎたのがそもそも悪いんだけど 無課金言うけど60万ポイントは無課金には結構きついよ
古参なら持ってるだろうけど 新イベントのためとか言われても現状分からん上
そうだとしても総力戦で使えたもの下方されても困るんだけど・・・ 黒猫あれだけ配ってるし、ほぼ使い道ない恒常★6売れば作るだけなら割とすぐだと思ったけどそうでもないのかな? >>119
他ゲーでもワリとある☆5よりずっと使える☆3☆2とか
いかにもゲームっぽい部分があるほうが面白いと思うんだけどねぇ
初代DQUのはかぶさみたいに スク水こだま進化させる程可愛くなくなっていくな・・・
このゲームこのパターンおおすぎ 宗麟運5の俺はまだいいが知り合いの重課金連中(軒並み運31)はどうすんだろ
重課金者様にその程度で詫びになるのか 宗麟は総力温泉でのヒーラー運用しかしてなかったから実害なかったな
これからも神化させる事はなさそうだ 宗麟強過ぎたからねえ
ここ最近のインフレスキルっぷりがヤベえ 勝家の強化ポイントはそこじゃねーだろ
使えないバフスキルをなんとかしろよ >>126
花嫁とか分かってるキャラ多かったのになー
花嫁隆元みたいな変化が理想だわ 有償限定ステップアップ不具合への対応とかもそうだが
課金が絡んでる事項に対しての対応がおざなりすぎるなぁこの運営 決戦用の倍率用意するとかそういう考えはなかったのかな >>137
ここんとこずっと宗麟差別で大友マイナス特攻とかされてたよ
でも、毎回それだとさすがにマズイから恒久下方してきたんじゃね 書いてある通りに動いてるものに補填を求めるのは乞食の所業
ラッキーな奴がいただけ 聖夜秀吉について質問です
wikiでは聖夜秀吉の兵種は「将軍」になっています
将軍は先日の兵種変更で廃止されたので、現在の聖夜秀吉は将軍ではないはずです
しかし、公式の「兵種が変更された戦姫の一覧」には聖夜秀吉が載っていません
持ってる方、現在の聖夜秀吉の兵種を教えてもらえないでしょうか
wiki直しておくのでよろしくお願いします >>139
今回皆が求めているのは玉での補填とかそういう即物的なモノじゃないと思うが ランキングの事ならべつに損したわけではないが事前に告知しておいた方が不満は少なかっただろうな >>146
バランス調整なんて本来補填するような話でもないからな >>146
さっきのはステップの不具合を指して言ったけどあれも機会損失した不具合対象以外に補填しろとかほしがりさんだと思う >>149
?
うん、機会損失した不具合対象にだけ補填すれば良いんじゃないかな?
何言いたいのか良く分からん >>148
ラッキーな奴がいただけってのはランキングの事じゃないのかい? >>150
なのに不具合対象以外でステップを回してたら勾玉全返却しろとかいう奴居るからいっただけ
分かりづらくてごめん >>151
そう
ステップの不具合の方だった
どっちにしてもバグ多すぎるのは早くなんとかして欲しいw >>151
ランキングの方は不具合対象者抽出した方がもちろん良かっただろうけど
PCとスマホ両方使ってる奴とかどうするのかとか、
イベントできなかったのか何で判断するのかとか問題ありそうだし
限られた時間でやるならって対応なのかなと思った >>155
不具合出そうな調整もままならんシステムにランキング限定報酬とかブチ込まなければそもそも問題ない バグのない戦プロなんて、
クリープの入ってないコーヒーのようなものだ 補償だの乞食だのは副次的な話で
不具合頻発+課金限定コンテンツでも不具合出してきたってことへの信頼の問題が一番じゃねえのかなあ
信仰心MAXでなにがあろうとついていきますって人ばかりじゃないんだから >>161
その通りだと思うよ
なーに迷走してんだって事が多すぎてなぁ 俺は所詮エロゲ運営レベルにそこまで求めないから
その代わりユーザーにも甘くしてくれよって思ってる >>161
それはもちろんそうだと思う
何だかんだ課金するぐらいは気に入ってるから早く持ち直して欲しいわ
体制の問題かね? 前のスレで誰かが言ってたけどガンになってる奴がいそう
そういえば、ニコ生に出演するPは今回誰だっけ? そのニコ生のURL発表すらまだなんだけどな
タイムシフト予約をイベントの一環にしているのにも関わらずだ
こういうのが本当にアカン AIRで動いてるから実質脱Flashの対応完了済みだろ こんな露骨に集金路線に走ったら過疎るしもうちょっとうまいことやれ >>167
それ言ったらわざわざDMMアプリで動いてる艦これの組みなおしとかしないでしょう
まあ他社が作ったアプリに手を加えて運営してるワケだし難しいのかもしれんねぇ
今回のニコ生でそのあたりハッキリすると良いんだけど 宗麟はターン数かスキル倍率のどちらかだけにしてほしかったな。 >>169
そりゃAIRだとアプリ化しないと(基本)動かないからな
シャニマスが降臨したし艦これぐらいの規模ならブラウザゲームとしての体裁維持したいだろうけど
この規模ならPCもアプリにしたってユーザーは古参多いしついてくるって判断じゃない?
売り上げもっと高ければ上位陣みたいにさっさと脱Flash宣言するんだろうけど
最近必死なのも社内政治的に脱Flashかデスクトップアプリ化の瀬戸際で正念場だからなのかもな >>171
瀬戸際なのは間違い無いだろうなぁ
バランス調整での話が途中だったが
例えば現通常総力戦でユーザーがどれくらいそーりんに頼ってるか
(そーりんが居ないとクリア出来ていないユーザーの割合)
簡単な所で構成大隊とかから抽出、算出する
その度合いが多い総力戦の難度の調整を約束する
具体的な所で、現そーりんを使ってクリアしているレベルのプレイヤーが
修正後そーりんを同じ運用でクリア出来るようにする
補填じゃなくて、バランス考えてますよっていうこういう姿勢を見せて欲しいね >>91
決戦でお世話になるキャラばっか
これ下方すれば売上上がるって運営は信じてるのかね。考えが極端過ぎない?
もう新しいイベントを作る知恵も無いんだろうな。レイドもあのザマだし 運営色んな要素に手出し過ぎて段々回らなくなってる感
とりあえず物凄い半端な箱庭の居城はいらんかったな 特効キャラガチャってねってことやろなあ
個人的には下方修正に文句無いけど、
上方修正はこんなもん焼け石に水レベルやろw 朝見たら交換したばかりの宗麟の下方修正が決定していた・・・
そうりん下方でアイム・ソーリン!!なんちて〜w
そんなアホジョークが浮かぶほどショックをうけた猛暑の朝>< 怒らないでくださいね
決戦クリアされたら悔しいじゃないですか バランス調整は歓迎なんだがまず防御バフとか旧キャラの単体スキル4Tを3Tにしてクレメンス(´;ω;`) >>177
>>179
わろたw
簡悔久しぶりに見たわwww
ホント大人気ないよなーこのうんえーw 昨日の夜からエラーばっかでまともに動かないんだけど 侵掠者イベント「真夏の海の宝もの」
後半:7/21(土)15:00〜7/27(金)14:59
【海神】※イベント後半に出現
属性:水
兵種:神 ※「神殺し」によって与えるダメージが増加します
特技:
敵全体に確定で猛毒を付与する攻撃
敵全体に大ダメージを与える「水計」攻撃
特殊能力:毒無効
猛毒ってどれだけ強いの?
特攻が揃って無い人は猛毒無効や神殺し持ってる戦姫を育てりゃいいのかな?
「神殺し」が誰がもってるかわからないぞー ソート機能つけてくれよ 本当にニコ生やるの?
未だにURLないしツイートも固定しないしでトラブル起きたとしか思えん 戦姫の投票結果と発表あわしたいんだろうけど
なんか色々バタバタしてるから平日放送じゃなければニコ生は延期してもいいぞ >>183
キチ法師ちゃんがついに役立つときがやってきた! >>172
そもそも全体にインフレかかってる上、上方修正(っても微々たるもんだけど)されてるキャラもいるからそこも加味したらむしろ難しくされたりしてなw ニコ生側が仕事遅い可能性もあるな
最近ギリギリに発表されること多くなった気がする >>183
石化もヤバかったけど全体確定猛毒とか完全に殺しにかかってんじゃん イチって 声がエロマンガ先生なんだっけ…
ええやないか >>198
マジで?
もし本当なら前半に特攻ガチャひく奴いなくなるだろ 運営シナリオおじだけw
矢面に立たされる生け贄かw 責任者雲隠れかよw
レイドとかキャラ下方修正とか今回批判出そうだからな。 >>200
イベント期間外(中休み)で特攻適応期間外なのに
表示されなくなったのを見て「とっこーじゃねー」って勘違いだと思うよ…たぶん しかしシナリオおじの生存確認ができるのは良い
最近シナリオやっつけなの多い気がするし不具合多いしで実はお亡くなりになったんじゃないかと心配だった ぎゃる「そーりん下方修正ダメですー」(o>д<)o
シナリオおじ「では今から電話して宗麟だけは元に戻させます」(キリッ
シナリオおじ「戻すと確約させました」(ドヤァ
の伏線だと思ってる バランス調整って課金のバランス上方修正が目的なの?この運営は嫌がらせしか出来ないの? 商売でやってるんだからそれはどこの運営も同じだと思うよ
問題はある程度余裕をもってそれを出来るかどうかだがこんな小規模マイナーエロゲの運営にそんな余裕などあるはずもなく >>207
それも
特技レベル13で2ターンに戻りますとかじゃないかな 平井P逃げたのかよw
というかシナリオおじは武将のうんちく部分を歴ドルから奪うから別に出張ってこなくて良いんだが・・・ >>211
半分役割かぶっちゃうよねー
あとエアプのプレイ実況がいらんことも前回はっきりした
彼は盛り上げ役に徹してる分には悪くもないのに
前回の配分は良かったと思う 逆に事実のアレンジの話とか
キャラどうやって作ってるのかとか聞きたいわ 史実よりはキャラの話してくれれば棲み分けられるのか そんなことより、にこにこページの入り口の横の娘が気になります。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています