【DMM.R18】その他のタイトル9554年目【千年戦争アイギス】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 53fa-rtlg)2018/07/19(木) 17:36:23.64ID:VoqBQirZ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版/メンテ情報はもう更新されません)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.5ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
■スレタイ及びR18版アイギスの正式呼称について
http://i.imgur.com/8xJBZif.jpg

次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

前スレ
【DMM.R18】その他のタイトル9553年目【千年戦争アイギス】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1531858317/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 53fa-4GkJ)2018/07/19(木) 17:37:10.43ID:VoqBQirZ0
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20180712.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg

■ストミ曜日クエドロップ率1.5倍 (7/12〜7/20 10:00)
■復刻:第三次妖怪対戦 (7/16〜7/22 23:59)
■復刻大討伐:妖魔の逆襲 (6/21〜7/19 10:00)

7月16(月)妖魔の女王と戦術の天才
7月17(火)魔界蟻と囚われた男達
7月18(水)天使たちの陰謀
7月19(木)魔蝿の森と呪われた番人
7月20(金)失われた竜の島
7月21(土)帝国神官の帰還
7月22(日)闇の組織と狙われた王子

メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・名前欄への転載禁止sagete設定方法
メール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・固定する場合(Jane)は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

Janeの設定
http://i.imgur.com/bCqIGj6.png

魔除けのスタンプ
画像投稿時はご利用下さい
http://i.imgur.com/hzzd6eJ.png

◆今後のアップデート予定について◆
【7月中】
 ・新規緊急ミッションの開催
 ・新規大総力戦ミッションの開催
 ・新クラスのユニットを追加
 ・執務室背景、BGMの変更

今後実装される雑魚ども
http://i.imgur.com/ZnsPQOF.jpg
メス共の末路
http://i.imgur.com/S0uZURw.jpg
アンナさんの有難いお言葉
http://i.gyazo.com/87bbd5b9753f77c516286cc6458c3926.png
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 53fa-4GkJ)2018/07/19(木) 17:37:40.71ID:VoqBQirZ0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されます、17/08/17メンテで超過するように変更。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png

早見表
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
0015名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fb11-S6EW)2018/07/19(木) 17:56:53.94ID:w5os7s670
>>11
盾そのものがもう不要になってるけど、あえて盾の中でランキングつけるとしたらパルフィが圧倒的最強というか、唯一の頂点だよな
盾に求められてる仕事としては完璧
そもそも盾いらないからパルフィもいらないってなるけど
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-Tw+5)2018/07/19(木) 18:53:31.25ID:C7WdZO5V0
DMM.comは7月19日、3月に分社化した成人向け事業「DMM.R18」の名称を、
8月1日から「FANZA」(ファンザ)に変更すると発表した。
DMMブランドを成人向けから切り離すことで、ブランドイメージを変える狙いがありそうだ。
0062名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3996-MPLu)2018/07/19(木) 18:56:06.66ID:0pS5P3iX0
最近イベで無駄にキャラ喋らせてるけどクリック無効とのシナジーがすごい
会話飛ばすのすら満足にできなくて石拾いのイベ一周目やるのさえ苦痛になりはじめた
ガチでわざとユーザ減らしにかかってるんじゃないかこれ
0072名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-LDQk)2018/07/19(木) 19:09:50.63ID:RfS83ELFd
>>70
原作的に、あの二人は妥当。
あるすらはなんかよく分かんないだけの小僧だし、
ダリューンは十万相手にしたことなど無い口だけおっさん。実際モブボス相手にすぐピンチ。
ナルサスは筋肉の塊みたいな巨人が血管破きながら投げた巨岩を、てこの原理で指一本で返したりと強すぎる。
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 91ae-ZsVx)2018/07/19(木) 20:12:53.67ID:Yjpwrk+N0
英雄ナルサス様が華麗にヘカトンケイルを討滅するgifはありませんか?
私、ナルサス様未所持故にその他を楽しめないのでせめてgifだけでも拝見したいのですが・・・
0125名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3118-IW5Y)2018/07/19(木) 20:20:53.43ID:S1hxgxSc0
         _,. - ‐─ - 、
       ,..:' ..::::::::::::::::::::::::::::::..\
      ./..::::::::::__, -−―‐ - 、 ヽ
     __/..::::::_i/ , i    、 \!
     _ゞ:::_i/ i /  !  ', ヽ \ ヽ、_,
    { Y´  )_ノィ ⌒八  i⌒ヽ介┬ '
     〉::{!.:.:.〈彡イr示ミ \/r示 ! !:〈   最初からヘカトン何とかがいるのでまずヤシャります
    (__∧___ノ|, |弋ソ    弋ノ { |イ    https://i.imgur.com/6EDsEBO.gif
   </::i l:::| l从""       "''ノ |_〉  次に広島のカラーをした巨人が来るのでヤシャります
  く\( ̄.'-=l__\ ヽ、 ` ´ 。彳 /     https://i.imgur.com/R26QxeY.gif
   \У /⌒ヽヽ冫 )`Y 〔ヽ\i (|       最後にもう一度ヘカトンと巨人軍が来るのでヤシャっておしまい
  // ( :::::::::::У彡'::くÅノ::::} }ゞ)\    https://i.imgur.com/oqad6uO.gif
  / |  ゝ:::::::で〉 〉:::::| |::::/ /:::冫ヽ)
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 91ae-ZsVx)2018/07/19(木) 20:55:33.81ID:Yjpwrk+N0
>>125
ヤシャスィーン!
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 91ae-ZsVx)2018/07/19(木) 20:59:53.59ID:Yjpwrk+N0
ナルサス復刻してくれないかなぁ・・・俺もヤシャスィーンしたい
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 91ae-ZsVx)2018/07/19(木) 22:40:39.64ID:Yjpwrk+N0
その他にゲーム性を求めるな・・・
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 112f-CFZq)2018/07/19(木) 23:00:32.54ID:eHSQupjj0
総力戦っていうから加点方式のスコアアタックみたいな遊びを期待してたのに
いつもと同じ雑魚が落ちると失敗する減点方式のままでさすがその他のタイトルってなるよな

そりゃ世界の命運よりダン一人の命を救うわけだw
0254名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 611a-4GkJ)2018/07/20(金) 00:12:35.05ID:qDxSnEML0
137 名無しさん@ピンキー sage 2018/07/19(木) 12:27:03.72 ID:+3hl65bk0
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org537203.jpg
おかしいのはドピュ音だけじゃないんだよなあ

242 名無しさん@ピンキー sage 2018/07/19(木) 13:32:49.65 ID:S81wnQie0
https://i.gyazo.com/49c2af63a73a7cac1ff193cb714c20c3.png

514 名無しさん@ピンキー sage 2018/07/19(木) 17:22:45.22 ID:YhZJ5WOp0
お前精神状態おかしいよ・・・
https://i.gyazo.com/4dc992b823f0fe934b7b50751243dcc0.png
https://i.gyazo.com/e4612bfcb3102b534508e5e3b27510b5.png
https://i.gyazo.com/c621f045afae8446d8867de689b78daa.png

759 名無しさん@ピンキー sage 2018/07/19(木) 21:15:30.19 ID:mg8hCAou0
お ま た せ
https://i.imgur.com/Vau00cM.jpg
https://i.imgur.com/2KIZ0Mi.png
https://i.imgur.com/07b0up7.png

825 名無しさん@ピンキー sage 2018/07/19(木) 21:49:34.47 ID:S81wnQie0
https://i.gyazo.com/d4dcf16f8d5b484c3b04783927e53f5f.png
エチエチ

946 名無しさん@ピンキー sage 2018/07/19(木) 22:45:55.15 ID:yK9iMpeB0
ドピュゥ!
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org537313.png
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org537314.png

エロがあればなんとか…という希望を打ち砕いてくれたアカデミアくん
0298名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0ba0-4zX2)2018/07/20(金) 02:27:20.25ID:5NKEqzNO0
とりあえず極ヘカトンだけでもやるかなと思って何度かやってみた
初回は岩スィーンでげんなり
その辺対策しつつ次以降どうなるかなと思ったら赤いのは犬でほとんど削れた
最後のなんて金光のトークンが削り殺した
なんで最初が一番厄介なのさ…
0305名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0b1b-4GkJ)2018/07/20(金) 02:54:00.19ID:v67WDgaF0
>>298
最初のやつは対応できる近接マスが少ないから面倒くさいんだよな
遠距離マスは多いけど二段階目のマルチロックがな、極なら耐えられるキャラ多いからマシではあるけど

テンマやスーシェンやデューオみたいなぶっ壊れが不在だから時止めと無敵系でゴリ推したわ
唯一マトモに受けたのはw2コネコネくらい
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 91ae-ZsVx)2018/07/20(金) 03:17:28.75ID:e7pvcFnt0
ヘカトンケイルで久しぶりにパルフィ使ったけど黒のベヒアマ姉妹より使えるな
0309名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fbf3-oGiL)2018/07/20(金) 03:39:03.54ID:PQNrRyLd0
失敗してんのは通常リンネであって風水じゃないな
トークンではなくて一部トークンだし
スケルトントークンとかトラップとか猫とか誰が使ってんだよってレベルだろ
猫は本体が原因だろうけど

失敗要素は
近接遠距離
リンネ
ナルサス
デモサモ
シルヴィア
永続スキル
レオラ

だろ
0310名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0ba0-4zX2)2018/07/20(金) 03:48:12.99ID:5NKEqzNO0
>>305
こっちももう考えるの面倒だったからウェンディとダルクの不死身コンビでひたすら削ってた
せっかく育成したダルクの出番があったのはちょっとうれしかった
ブロックすれば岩スィーン止まるだろうと思って投入したミレイユは何もしなかった
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a996-oKmq)2018/07/20(金) 05:02:17.47ID:O8CPX0LY0
3男は
1.あてちゃん置きます、点火して麻痺したら遠距離追加して終わり
2.天狗とケラ王子、軍師置きます、都度点火しまくって終わり

どっちも変身して移動してきたとき、岩で崩壊するというかもしれないがその辺も適当な差し込みで済むしな
アレ自体は大した問題はないよ

称号取るための極までに限るなら非カンストのヒーラー+神官程度でも十分回復追いつくので言うほどきつくはない
0315名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c992-pvuh)2018/07/20(金) 05:49:12.91ID:2FHOMEM60
ヘカトンの変身後マルチロックってブロックしても止まらない事あるのか?
初回にミレイユで抱えてたつもりが変身後にマルチされて難易度誤解してたんだよなぁ
再挑戦したら変身後も岩で殴るだけの雑魚だったから横にVH置いてあっさり勝てたわ
0328名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fb11-S6EW)2018/07/20(金) 07:12:54.40ID:PQaYqZ+W0
1回さらっとやる時間がもったいないわ・・・
そもそもブラックアーマーが報酬て、もうサバルと嫁ファルネとダリューンしかカンストしてない黒いないわ・・・
やること無さすぎて生ぐいで結構な黒がカンストしちゃってるし
0332名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-uWtx)2018/07/20(金) 07:42:26.02ID:cMdNMAz5a
アプデ後セルラン200位圏外って久しぶりじゃない?
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1992-4GkJ)2018/07/20(金) 07:49:10.39ID:gEx0i5lB0
攻略動画とか見てるとwave1と2でソルジャーだけ出してコスト増やして攻撃はケラスィーンだけってのもよく見るし大討伐より使用するユニット少ないんじゃないかって思う
神級はさすがに無理だろうけど
0385名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-0/vf)2018/07/20(金) 10:32:10.84ID:mHTcgOpAd
>>384
可愛いソドマスが一撃でミスゴを破壊しましたみたいな一発芸では
まぁそいつを倒せば終わりなやつを殺せる分タップスピンもまだ使い道はあるんだから王子アーマーはそれ以下のゴミだったな
0392名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fbf3-oGiL)2018/07/20(金) 10:46:31.18ID:PQNrRyLd0
どうせ1ウェーブ目はゲイ出して撃破コスト狙いつつ商人ソルサーベ院で限界までコスト貯めるだけですし
2ウェーブ目が準主力になるから一番つらい
3ウェーブ目は主力で行けるから逆に楽

そしてこれだけ面倒なのでとっととトレースするのが一番賢い
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9396-+6on)2018/07/20(金) 11:09:07.79ID:v7fjiVr/0
もうよそ様のとこでもここのPじゃそりゃダメだわとか言われちゃってるのね
まあ信頼も何もかもその他で投げ捨ててくそげ連発してりゃこうなるか(´・ω・`)
0444名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スフッ Sd33-6Gsv)2018/07/20(金) 12:46:43.46ID:EF40paBLd
来週水着来るの分かってるから今週回らんのは仕方ないにしても、なんか本気で終わりそうなんだよな
キャリーと赤非公開の紹介文あれまともなスタッフが書いてないだろ、日本人かも怪しい
飯スレも業者で持ってたのが判明したし今度こそ終わりくさい
0485名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fb11-S6EW)2018/07/20(金) 16:38:28.48ID:PQaYqZ+W0
30FPSにしただけなら別にここまで文句言われないのにな・・・
なんで30FPSにするついでにユニット弱体化してクリック受付時間半分にして操作させなくするんだろ・・・はーほんと・・・
そしてなんで未だにそれ直さないんだろ・・・
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1992-4GkJ)2018/07/20(金) 16:57:01.19ID:gEx0i5lB0
【女のコの親密度が上がりやすくなるアイテムが登場!】
「【限定】おしゃれな香水」がイベント交換所に登場します。
使うと15分間、クエストでの「乙女の純情」の獲得量が増えます!
※「乙女の純情」が獲得できないクエストには効果がありません。
https://pbs.twimg.com/media/DiiFYEfVMAALRE_.jpg

梨木・・・お前ほんま・・・
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-4zX2)2018/07/20(金) 18:13:51.16ID:9bUXg9Xs0
チャンプのスキルこそアベンジャー達が望んだものであった
開発陣だってそれをわかっててゴミみたいなスキルばっか実装してんだろ
0573名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 61de-0FgR)2018/07/20(金) 19:12:47.91ID:sXIM/6fe0
他人よりカネを使うことで上位に立てる系の対戦バシーンゲーってもう流行らないと思うんだが
運営側はその手のバシーンゲーが一番ラクに儲かるんで流行らせたい気持ちが先に立つんだろう

客がやりたいものじゃなく運営が儲かりそう(儲かるとは限らない)なのを
チョイスし続けるから惨敗続きなんだよ○んこ…
0589名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-0/vf)2018/07/20(金) 19:48:29.29ID:mHTcgOpAd
テクノフロンクスが求めたアカデミア
・シャドバにリアルタイムストラテジー要素加えたのか奥が深い!or三国志大戦にマナコスト加えたのか奥が深い!
・○万円課金して最強デッキできたぜ!雑魚共かかってこいよ!

現実
・対人メイン?しかもリアルタイムで?ブラゲのくせに?馬鹿じゃねーの?
・対人しないとまともに育成できねーのかよクソが
・磯野ー、談合しようぜ
0592名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-rqCI)2018/07/20(金) 19:52:05.00ID:pj8s5Heqd
あいミスは最後のアプデが学園下方修正だから復活しても即死しそうやなあ
0604名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fbf3-oGiL)2018/07/20(金) 20:15:45.19ID:PQNrRyLd0
>>600
1ターン目には閃かない
MPだったかSPだったかが足りないと閃かない(Lv不足だと閃かない)
そして行動があってないと閃いてくれない、粒子が不足してても閃かないと中々に辛かったぞ
それが聖装ごとにあるんで…(粒子は共通・スキルは別)
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9998-rqCI)2018/07/20(金) 20:37:05.48ID:FjJUgWhH0
ツール使ってもMAXまで数時間かかる好感度上げ
要求数4桁の好感度アイテム
季節衣装のエロはSSRのみ(イベキャラはSR)
最初期田園以上の苦行周回の学園が必須
0621名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f925-S6EW)2018/07/20(金) 20:40:08.20ID:tKqEGsqU0
あいミスは復活できるのかねぇ?
DMM内製だからバグ入りなのは確実として
またバグ利用者は処分しますって注意事項をイベントとかに記載するのかな?

自分たちでデバッグできないから何かあったら全部ユーザーのせいってのが
基本スタンスだからな
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 91ae-ZsVx)2018/07/20(金) 20:48:00.19ID:e7pvcFnt0
ヘカトンケイル3体しか出てこないのつまんねーな
神獣で面白かったのはベヒモスくらいだ
0637名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 09f7-mgpQ)2018/07/20(金) 21:19:59.87ID:9POOErc30
>>633
ネタで言ってるのかも知らんがこんなのがいるくらいだから

139名無しさん@ピンキー2018/07/20(金) 20:53:22.29ID:yHxHfLjH0
Q 初心者、新規に配慮しろ!
A 全員数日差だが何か

Q 談合試合させろ!
A 見ず知らずのお前のために俺が1チケで我慢する必要が何処に?

Q だからレベル差で勝てないんだよ!
A 課金すれば? 全部売ってるじゃん

Q ふざけるな!やめてもいいのか!
A 課金しないなら辞めてもいいよ どうせいないのと変わらない人間だし

Q 敗者にもメリットが欲しい! サレンダー機能が欲しい!
A 勝つ気も無いなら死ねゴミ

Q 他のゲームで勝てないからこのゲームでイキってんだろ!
A DMMゲーイナゴで遊びに来てるだけやぞ
0644名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-0/vf)2018/07/20(金) 21:29:36.58ID:mHTcgOpAd
対人ゲーが流行らないのは結局
「金払って負けて不快になるならやらない」ってのが消えて、
今まで勝ててたやつが負けるだけの養分になって「金払って負けて不快になるならやらない」になって消えてを繰り返すからやで
ストーリーモードの充実ってのはそうなるのを遅らせるための、一人遊びを提供するのが理由や
0645名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 7b92-kdEg)2018/07/20(金) 21:30:32.81ID:T17m6vhX0
対戦ゲーの宿命だが負けるほうがいないと成り立たないわけで…
無課金微課金を負け役にするのが常套手段だがある程度公平感を感じられる程度には報酬を与えないとそいつらがゲーム続ける意味がないわけで…

要はいつもの頭斎藤だっただけだなと
0649名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fb11-S6EW)2018/07/20(金) 21:37:10.48ID:PQaYqZ+W0
負けて嫌な思いしていなくなるを繰り返すと
勝ち続けてるやつしかいなくなる
そんで勝ち続けてる特殊なやつの要望が全てになっちゃって、その意見だけ聞いてて結局新規なんて来なくて格ゲーは廃れたみたいな話を聞いたわ
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-4zX2)2018/07/20(金) 21:42:44.58ID:9bUXg9Xs0
やっぱ課金しなくても楽しめるインフレ知らずの満足度1000%ゲーム千年戦争アイギスこそ至高
0664名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 7b92-kdEg)2018/07/20(金) 21:47:58.73ID:T17m6vhX0
>>648
一応負けてもチェックポイントを壊せば経験値アイテムT(罠)はあげるよ!(それを使うためのお金は勝たないとあげないよ!というかTじゃお金消費激しすぎて持たないよ!)
そもそも勝たないと育成すらできんのに上位が育成のために雑魚狩りをしてる時点で詰んでるわ
0671名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMbd-ZsVx)2018/07/20(金) 22:07:33.36ID:eVDmCoxuM
自称本スレまーた酒の話してるな・・・一度咎められてるのに学習しないとか頭悪すぎない?
0675名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMbd-ZsVx)2018/07/20(金) 22:20:44.60ID:eVDmCoxuM
あっちのスレに居る養命酒の28レス中アイギスに関係あるレスはなんとたったの3レス・・・
25レスは飯等の雑談ってマぁじでアイギススレってなんなんだろうな
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b92-HghU)2018/07/20(金) 22:43:27.72ID:B9KQ8EnQ0
ドリュウウウウ、よりも
ほむ、ん、む、む、ほんなあひがふるんへふへ
のほうが凄かった
0726名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 21d2-H0hI)2018/07/21(土) 03:14:34.62ID:MyEJfuEc0
その暴走暴走ネタがしつこすぎて今生きてる大半の王子にとっては敵キャラって認識だと思うんすよね、キャリー
特に大道系ステージで不意打ちでブロいないレーン駆け抜けられたりした王子それなりに多いやろ絶対
0746名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMbd-ZsVx)2018/07/21(土) 06:26:46.26ID:N3g7lpGwM
なんで30fpsにしたんだろうな・・・
重さ変わってないしただ劣化しただけなのに
0754名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fb11-S6EW)2018/07/21(土) 07:16:21.90ID:bfk3LW800
てかさ
クリック無反応って本来なら詫び石案件だよな
これの所為でマップクリアできなかったって状況は絶対あるっしょ
1日で慌てて対応とかならまあ絶対とは言い切れなかったかもしれんけど、こんだけ長期だともう絶対にあるって言い切れちゃうレベル
0765名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 09f9-HghU)2018/07/21(土) 08:20:45.13ID:pDh9f3Y20
なんていうか本当に今さらなんだけど人減ったんだなあってしみじみ思う
動画見ても前みたいに伸びてるようなのないしスレの勢いも無いし何か情報が発表されても大したリアクションもなくて
運営の自業自得とはいえ昔楽しんでたはずのゲームがこうも落ちぶれるとなんだかなぁ
0776名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウーイモ MMbd-ZsVx)2018/07/21(土) 08:48:29.72ID:N3g7lpGwM
商才ないからね、ガチャ欲煽るためにぶっ壊れか新職出すしか手が残ってない

今更ナナリーピックアップされて石割るか?アーマー姉妹ピックアップされて石割るか?
答えは割らない。
じゃあ既存の職に新キャラ増やせばって思ってもその職では〇〇持ってるからガチャ回さなくていいやって消費者に思われるからガチャで儲けるなら新キャラかぶっ壊れ出すしかないわけだ
それやりすぎでゲームバランス崩壊してるからその他運営はバカなんだよ
俺が運営ならここまで煮詰まってしまったらガチャ以外で課金させる方法考えるね、石割らないと挑戦できない魔神級lv16-20とかさ
適当に思いついたそんなクソコンテンツでもエンドユーザーは石割ってくれると思うよ
0780名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1392-4GkJ)2018/07/21(土) 09:01:49.14ID:q117Zofl0
ほんとバカって長期的な思考ができないよな
今ナルサスをナーフしたら返金したり謝罪しなければならず、上司に報告も必要だったりで面倒で嫌な思いをする
でもしなければ1ヶ月後はどうか?3ヶ月後は?半年、一年後はどうなってるだろう?
という想像力がない
0785名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウーイモ MMbd-ZsVx)2018/07/21(土) 09:10:47.04ID:N3g7lpGwM
>>780
バカっていうかそれこそが大多数の日本人の本質だと思う
日本なんていつも目先の利益追って痛手負ってるじゃん
俺は東芝が目先の金に目が眩んだ結果アメリカに騙されて実質的に潰されたのは一生忘れないよ

他にも色々あるけどそれ言うと政治の話になってその他スレと無関係の話題になるから書かないけどさ
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-4GkJ)2018/07/21(土) 09:18:14.34ID:q117Zofl0
>>785
日本人でも目端の利くやつが自分の意思で決断できる範囲ではそうならないと思う
会社単位の話になると、損するの分かってても上司の命令に従った奴もいるんでない?

結局ナルサスを放置したせいで、他の職も一律に強化したり調整したりという余計な仕事が発生するわ、
しかもそんな手間を掛けても売り上げは下がるわ、生放送は荒れるわで良いことが何もない
稼ぎ頭だったコンテンツの売り上げ減少の説明や責任取らされたりとかもするだろう
こういうことがなんで想像できないかね
0792名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fb11-S6EW)2018/07/21(土) 09:23:32.93ID:bfk3LW800
>>791
どこかで見たが、強い国はそうなるみたいよ
最後は力づくでなんとかなるって歴史があるとね
逆に弱い国とかは交渉とかそういう百年先の計画がクソ強い
交渉で負ける=死だから
まあでもそれでだんだん強くなると目先のことしか考えなくなるみたいだけど

そんでアメリカは歴史めっちゃ浅いからなんともなぁ
0793名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1392-4GkJ)2018/07/21(土) 09:24:03.33ID:q117Zofl0
>>791
結局なんだっけ、リヴルだっけ?
のときにアイギスの元々のプランナー(優秀)が離れたとかいうのが本当なら、その時にアイギスは死んでその他になったんだろうな
馬鹿のせいでコンテンツが死んだ、ケモフレみたいなもんだな
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 539d-/WUF)2018/07/21(土) 09:33:10.47ID:FuD0wQ4X0
開発費の高騰のせいかサービス開始直後に開発費を回収しようとする集金体制にユーザードン引き
ソシャゲって中・長期続けて設けていくスタイルなのに、こんな商法許可している上司の無能っぷりがひどい
アイギスは長くやっても1,2年で終わる算段で開発していたのが予想外のヒットで終われずどんどん醜態をさらしていったって感じだ
0809名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウーイモ MMbd-ZsVx)2018/07/21(土) 09:56:45.22ID:N3g7lpGwM
ホモ縛りで思ったけどこの運営金にならないことは絶対やらないよな
アイギスの男ユニってイラスト割と良いほうだから第2覚醒絵あった方が絶対いいのに追加しないしさ
団長なんてわざわざ2周年記念でユニ化させたとか覚えてねーのかな?
0818名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Saf5-EWMu)2018/07/21(土) 10:10:28.48ID:lXMi+Xria
>>800
船、花、その他と一応全て内情お漏らしとか苦言はあるにはあるが

船:リアイベやれるくせに外部絵師に払う金が無いとかふざけんな(彩樹)
花:ロリ描きたいのに巨乳ばっか依頼される(宇路月)、こっちも忙しいんじゃい(もねき)
その他:一行発注+リテイク連打(松本ドリル)

割とどこも酷い、強いて言えば花がマシ かも
0826名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Saf5-KxZ5)2018/07/21(土) 10:31:53.46ID:qylPSjH7a
ガチャ入りが偉くて無料配布が扱い悪いとかあるんかね
人気キャラを性能落として無料配布は他ゲーでもよく見るからガチャのハズレ扱いよりよっぽど良いような
実際去年のクリスマスキャラの中じゃ俺はシプリア一番絵良かったと思うけど
0830名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウーイモ MMbd-ZsVx)2018/07/21(土) 10:37:35.40ID:N3g7lpGwM
>>826
シプリア描いた竜太の場合配布だからキレてるとかじゃないと思う
安い金でイラスト要求されて渋々描いたら文句言われて描き直し、最後には7”体”配布ってワードにイラッときたんだろう
俺の描いた絵はその程度の価値かよってさ
0879名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a996-4GkJ)2018/07/21(土) 13:26:26.59ID:dZxZwcH90
旧膝絵師
>コメしてくださった方のおかげで、大昔にちょっとキャラ描いたりしたソシャゲが
>「アイギス」というタイトルだったという事を知ることができましたw
>(そういえば、しばらく経って海外版がどうとかで連絡来た時のメールに
>タイトル書いてあったような記憶があるような無いような)
>開発とのやりとりがクッソみたいにロクでもなかった事くらいしか記憶に残ってませんなー・・・
>やはり絵は自分の為だけに描きたいものだけ描くのがよいな、ウム!(←確信
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-4zX2)2018/07/21(土) 14:06:10.92ID:UwYCHMYJ0
アカデミアって結構長い事βやってたのにあの出来なのか
0914名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b345-H0hI)2018/07/21(土) 14:11:22.44ID:wbACSzRr0
DMM GAMESの代表と日野と有名芸人を読んで記者発表会までやって
作品の宣伝にもかなり力を入れてたし斎藤自らは日野との対談記事をメディアに出した
アニメ化漫画化プラモ化の予定で色々なメーカーまで巻き込んでる装甲娘・・・
これに失敗したら終わりだから斎藤部のリソースは全部持ってかれてるよ
あの出来を見た限りだと開発中のアカデミアもそれで捨てたんでしょ
ここからが”本当の虚無”だ!
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1992-4GkJ)2018/07/21(土) 19:22:58.01ID:Q0dgnBLU0
フーリ絵師フーリやヒバリやフウカの絵柄は好きだったけど、年賀KTとか第二覚醒絵とかの最近の絵柄は塗りも変わって脳勃起気味になっててもにょる
0983名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-46OE)2018/07/21(土) 19:54:46.94ID:vFOkPsYvd
983なら次スレ閉鎖
0985名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-46OE)2018/07/21(土) 19:56:45.82ID:vFOkPsYvd
985なら次スレスレスト
0990名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-46OE)2018/07/21(土) 20:01:36.43ID:vFOkPsYvd
990ならアイギス復活
0991名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-46OE)2018/07/21(土) 20:02:02.86ID:vFOkPsYvd
991ならソノタミン終了
0997名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-46OE)2018/07/21(土) 20:06:23.81ID:vFOkPsYvd
996ならアイギス終了ソノタミン勝利
997ならアイギス最強ソノタミン終了
0998名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-46OE)2018/07/21(土) 20:06:54.98ID:vFOkPsYvd
998ならソノタミン敗北
1000名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-46OE)2018/07/21(土) 20:07:52.13ID:vFOkPsYvd
1000ならソノタミン敗北


アイギス最高!!!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 2時間 31分 29秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況