【DMM.R18】剣と幻想のアカデミアR Part5 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
◆公式
https://dmp.kgaca-r.jp/
勝利の鍵はユニットの強化とチーム編成。
キミだけのデッキ・戦術で勝利を奪え!
※次スレは>>950が建てる、無理ならば安価指定よろしく
◆前スレ
【DMM.R18】剣と幻想のアカデミアR Part4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1531959488/ >>647
これ内心必死なんだろうな。
まずじゃがをやめろ。 空打ちしたから談合かと思ってキャラだしたら
上下で攻めてきやがったw レベルを上げすぎるとマッチングしなくなるゲーム
でも強化しないと負け続けるゲーム >>658
スペル空撃ちの大半は構えてたスペル戻すときの操作ミスだぞ 戦闘バランス改良
寝室改良
ゲームバリエーション改良
脱DMMプレイヤー
初心者優遇処置
あっこれキャラデザだけ引き継いで別ゲー作った方がいいですね 敗北時にも金と経験値よこせば大分変ると思うんですが >>660
だって上にキャラだして下に空打ちしたんだぜ?w
あー談合かなって思うじゃんw >>647
元ツイートもう無いのか見つからないんだがURLある? >>659
マッチングしない・・・って言ってる人に対して
つよくなりすぎたじゃが?
とかいっちゃうクソじゃがホントマジ・・・ >>664
それだけで大幅に改善されるだろうけど
もう既に遅すぎるね
冗談抜きでREして仕切り直さないと無理 キャラの平均レベルでもマッチング対象かわるんかな? キャラ入手は運ゲーで育成は無理ゲー
勝てないって嘆いてる層への導線が一切無いからそりゃ詰んでるわな DMMプレイヤーなのは問題ないだろ
ブラウザだった場合は全て糞スペ乙wwとかで済まされるだけ 防衛するゲームなのに守ると叩かれるゲームってなんなんですかね…
元凶はそういうシステムにしちゃった運営なんだろうけど 弱い方のランクに合わせてコマにレベル上限かかるとかあれば、わざと下げて来た奴らに蹂躙されるとかも少なかっただろうに
そもそも同格と戦っても不味い、つまらん、引き分けクソゲーの時点で詰んでるけど >>671
いやかなり大きな問題だろ
ここの場合はあまりにひどい部分が多過ぎてそれどころじゃないだけで リタイアした試合のリザルトいらんのじゃが
馬鹿と戦う時間がもったいなくてリタイアするのに
ボタン押さなくても強制表示とか頭おかしいんじゃが >>676
クライアントの方が軽いんだよ 基本的には
ブラウザの方がメモリ食いまくるし不具合が多くなる
DMMプレーヤーアンチのガイジが意味もわからず発狂してるのが多いだけ
これもしブラウザだったら同期ずれ頻繁に起こってゲームが成り立たない まぁ敗北無条件で金や経験値の書を渡すとサレンダー勢やマクラー放置が横行するからねぇ
ただ出し渋った結果がこのざまなんでこうなるってわかり切っていたしβで対応してから出すべきだったわな 頼む!どうか許してやってくれ!運営はじゃがいもなんだ! ランダムマッチングにしないで自分のランクから選べるようにしてほしい
待たないで済むし同じ相手と何度も戦えるし >>674
現在の対戦は育成の場所やで?
そこで嫌がらせの遅延行為してたら叩かれて当然 >>680
これなんだよな
「負けてもいいや」の例を作ると負けるまで嫌がらせを始めるのが出てくる
だから勝てない勝てないって言ってるやつはユニットの編成を見直すか負け続ける中で階級下げに当たるかして
なんとか対応する以外無い
僅かに残ったマジメに遊んでるやつがつまらなくなるんだよな
もうどうでもいいや、ギブアップ、とか横行してキャラ育てた意味がまったくない状態になる
ワールドクロスサーガってゲームのアリーナがその状態でギブアッパーとか言われてるわ 現状では基地害相手にはギブアップが最善だからしゃーない
経験値1はいらんが片側速攻してる相手には最後まで付き合うが >>42
擬音のぱんぱん音、じゅぶじゅぶ音がテキストではなく音声で聞け、クッソ吹いたし何故か凄い興奮してしまいました。 スタミナ有りのソロ専だったら良いのにっていつも思う
敵に合わせて編成考えたりとかストーリーは楽しめた 戦闘で消費したコスト×10Gでも基本報酬にしとけや 数日はこういうゲームしたことないなら負けるだろうけど
普通並の知能があれば数日後には5−6割勝てるようになるぞ
自動DMM☆の数のみ勝負になれてるときついかもな >>685
しゃーなくないだろバカか?
一瞬でも不利になったりスタートの手札が悪いと皆ギブアップするんだよ
キチガイがさらにキチガイになる 強化要素はだるいからナシでいいな
じゃあ重ね要素はどうする・・・?
重なった瞬間強くなるP2Wの世界の幕開けでヨロシ?
好感度はどうする?エロだけでもいいかと思ったけど一般もあるんだよな
まあ一般とかどうでもいいかって割り切れなくもないが >>690
1日やってほとんど勝てなきゃ普通はやめるんだよなぁ >>673
個人宛のツイートだからココには貼らんが
全然マッチングしないからやめようかな・・・っていってる人に対しての
返信がマジでコレだぞ
このジャガイモ危機感が全く無い
むしろ公式自ら動いて引退推奨してるレベル >>691
不利になったり手札が悪かったりじゃないぞ
防衛されたら切るんや 普通並の知能があればこれはクラロワのパクリだ!と気づいてそっとこのゲームを閉じてしまう 正式サービス開始してしまった後ではその手の修正は無理だから ネタとガチのツイートを使い分けられないとこはお察しですし >>696
戦略とか手札が悪い・・・とか云々じゃないもんねこのゲーム
無駄な時間使いたくねぇから防衛されたら切るだけで
割とこういう本格的なヤツ楽しみたい奴は他いったほうがいいよなレベル まあ二週間に一人は確実にエロ回収できるしデイリー自体そこまで苦じゃないのはいいな
あとはテキストが正気でシコれるエロだったらクソシステムでもなんやかんや人はそこそこ残ってただろうなあ 最上位まで上がってしまった人にも最下位から上がれない人にも等しく引退を推奨するじゃがいも じゃがってエゴサして意味わからん絡みしにいくとか相当ヤベーやつだな 対戦メインにしたいなら1日にトーナメント数回開催しろと
単なる周回作業レベリング対戦ごときに高度な対戦を求めても無駄だからな 運営キャラって謝る時でもキャラが崩れないキャラを選ぶものだよな
メイドキャラとか委員長系キャラとか・・・何でじゃがにしたし >>700
DMMで札束ビンタ以外で対戦したい人ってほとんどいないでしょ
まともに遊びたい層は普通にアプリでやってる 例えばスマブラだとかTCGとかEスポーツだとかの対戦とかは対戦を楽しむのであって
対戦に作業レベリング要素なんぞ混ぜたらつまらなくなるだけだからな
レベリングコンテンツと対戦は切り離して考えろや
DMMならエンジェリックサレンダーで学習しただろうが ぶっちゃけPSを試したり試行錯誤がやりたいTDユーザーと
同じ形をしたマップを使って課金とレベルでゴリ押しするゲーム方式が致命的にマッチングしてない
協力プレイ要素ならまだよかった >>691
お前が基地害なのはわかった
効率厨には受け入れられない存在だから辞めた方がいいぞ キャラの設置時のレスポンス悪いが基本戦術クラロワと変わらん。だからそこまで絶対的なキャラ、戦法がないのでそこそこ楽しめるげどなぁ。
アイゴレのお散歩戦術がしたいです。 昨日バトルした名前の人(偶然同じ名前だった可能性もあるが)と今日また偶然バトルしたけど
昨日はあんなに必死に上下に展開してきてたのに
今日は片方スルーするプレイに変わってた
ああこの人もついに・・・って少し悲しい気分になったよね ブラウザはないわ
エロも戦闘画面も劣化するだけだろ ネクロも開始日決まったな
うんちが24日で、ネクロが26日か
こりゃ過疎にトドメ刺されるな・・・ >>712
効率厨?何言ってんだお前 そりゃお前だろ
「自分の考えてた試合運びにならなかった」
突き詰めればマクロサレンダー回しになってゲーム自体が成り立たないだろ 片方スルーは拠点攻撃を利用してコスト0で敵ユニットを処理する戦略で
効率だけじゃなくてゲームの戦略的にも正しいっつってるだろいい加減にしろ ほのぼのプレーしながら新キャラが出る度に新しいどぴゅどぴゅ音を見るゲームにした方が絶対成功したは
殺伐とした対人オンリーとか頭じゃがいも民族以外やってらんねえよ 対戦はこれでもいいけど
育成のコンテンツ他につくらんとな
ストーリー終わるのはやすぎ >>715
逆ならあれだけど、それならまともな人が増えたんやから、ええことやん 効率プレイしたいなら4桁まで上げたら分かってる人多いから楽だけどな
0まで落として文句言ってるガイジは知らん 現状今すぐにでも育成イベ&かわいいキャラが取れるまともなイベント実施で
ワンチャンあったらいいなぐらいの瀬戸際からギリはみ出た程度ならいけるかもしれん
何にしてもこのまま放置で週末は非常にまずい 不満だらけの中じゃがじゃが辛口マスコット気取りで客を煽るクソ広報 >>724
ずっと4桁だけど90%以上わかってねえよ はぁ
2000でサムライ刺し合いしてた頃は良かった ネクロってもうシリアル発行されてんだな
開始が遅れてたって感じか もうログボ勢だけど1000近くまで対戦やったけど片面なんてやってる奴皆無だったからw
上いったらわかるとかエア発言やめろw >>713
本当に低スペが原因か32bitメモリ2Gのポンコツでも動いてるぞ 個人的には
水精霊の体内に精○出して
水精霊本体の水と精○が混ざり合うさまを眺めるプレイとか実装したら嬉しいんだがなぁ・・・
風精霊ははまぁ・・・オ○ホ妖精枠で あのさ、俺とあたったとき放置しないやつなんなの?
不快なんだけど、マナー違反だろ 育成の対人と遊びたい対人を一緒に混ぜているからこうなる。
育成は対NPCでできるようにするか、対人を分ければいいんだがな
対人戦闘
軽量級:ユニットはレベル10に制限される。勝っても負けても経験2を1枚、スコア変動なし
中量級:ユニットはレベル20に制限される。勝ってと経験2を2枚、負けると経験1を1枚、スコア変動小
重量級:ユニットはレベル30に制限される。勝ってと経験2を2枚、負けると経験1を1枚、スコア変動中
無差別級:制限なしの今の戦闘
みたいな感じで こんな副アカで愚痴っても仕方ないので、感じたいいとこ悪いとこを要望に送ってきた
でも正式リリースされてしまった以上は、もう改善しようがないんじゃないかって気もする
#剣アカ
↓
剣と幻想のアカデミア公式
ぜんぶさんこーにしておもしろいゲームをめざすじゃが!
↓
応援はしてるけど、現状だと駆け出しでつまずくときっついよなあと思いますよ
対戦で人に負けながら、一番ランクの低い経験値アイテムを取りに行くのって、割り切ってても楽しくないですから
じゃが糞、黙るw やめた報告した人に対するじゃがいもの返信ツイート
「やめてしまったじゃがか〜 まだぼくとたたかってないじゃがよ〜」
コイツマジ頭おかしいんじゃ・・・ ディアおじよりガイジ度数高過ぎてもう喋らせない方がいいよあのじゃがいじ >ぜんぶさんこーにしておもしろいゲームをめざすじゃが!
面白くしてからリリースしろよ 出し方が悪いんだろ
下手に出しすぎたり侍初手してそうやな(笑)
2000付近だが6:7割談合になるぞ 育成は周回作業だからバックで他のことしながらッてゲームが多い中これは頭使って理不尽な差の相手に負けながら最低ランクの経験値アイテム集めるんだからなぁ
ストレス以外の何物でもないでしょ じゃがいもも早く人減らして運営に長期メンテの舵切って欲しいんだろ
俺はじゃがいもを応援する。頑張れじゃがいも。イキりツイカス民駆逐してくれ というかDMMの客層自体が
クリックして放置するだけのものをゲームとして感じているので
そうした方々のために対戦ゲームをリリースしても
☆の数が多いなら最強、だと信じて出せば勝てる程度の思考回路しか無いんだから
客層のチョイスが失敗しているのかもしれない
俺は昔からRTS系で遊んでる事あったからこのゲーム自体が特別ダメなようには感じないし
ノウハウのないインディーズメーカーが作ったフリーゲームの対戦にしてはまぁまぁバランス取れてる方だと思うよ 実際問題
相手が上に出してきたからこっちは下にだす
相手が下に出してきたからこっちは上にだす
ベースの撃破はそのまま流れで・・・
が一番安定するゲームってもう対人である必要すらないよねコレ?
#剣アカ
プレイヤーが運営の足りない頭を民度で補うゲーム >>749
そのために低コストのユニットや水、芋を垂れ流すんやで? >>748
RTSはDMMで求めるもんじゃない一般でも全部潰れてる
クラクラとかでもあまりヒットしないんだから人を選ぶ対戦ものなんて特にね まあ出す場所間違えてるからただのパクリゲーじゃだめじゃがね 塔2個破壊して両者ベース撃破狙いなってから試合開始だぞ RTSで大成功したアイギスは既存のタワーディフェンスから面倒な部分を最小限にカットして
遊びやすいTDとして人気を得た
つまりクラクラのパクリのこれもクラクラよりもお手軽に遊べる遊びやすいゲームにすれば
少しはヒットする可能性もあったということだな >>753
相撲で言えばお互い塔2個割るのは塩まき終わったくらいだよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています