【DMM.R18】剣と幻想のアカデミアR Part6 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
◆公式
https://dmp.kgaca-r.jp/
勝利の鍵はユニットの強化とチーム編成。
キミだけのデッキ・戦術で勝利を奪え!
※次スレは>>950が建てる、無理ならば安価指定よろしく
◆前スレ
【DMM.R18】剣と幻想のアカデミアR Part5
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1532008455/
初心者用メモ
レベル上げ:対戦で敵の柱を一本以上折ると経験書が貰える。戦果が良ければちょっと内容がよくなる
好感度上げ:ショップからゲーム内の金貨等で買える。好感度を上げるとユニットは強くなる
ゲームの基礎:サムライ、ゴーレム、戦士は飛行ユニットがアンチ。飛行ユニットは遠距離がアンチ
必須的なカード:★2ショック ★2ファイアストームは入手が容易で使い勝手がいい
★6出ないクソゲ:レアリティ=強さの法則はそこまで機能してないから気にしなくていい
強い編成:スレで「強い編成教えて下さいドリュゥゥゥゥ!ビュッビュウウウ!」っていいながらデッキ晒しましょう
助言が貰えたら「なるほど!なるほどぉおお!!」と答えてくれた方にお礼をしましょう 経験書は柱1=経験の書1×1
柱3=経験の書×1
ホーム陥落=経験の書×2
ボーナスチケット使用時はチケットの報酬も増える >>1おつドリュ
1日にチケット消化だけプレイしてるけど数日で
勝てなくなりそうな気がしてきた コスト7で4~5秒止めるなら
コスト8のボルトで殺した方がいいですよねぇ 4秒止めるのか?火聖霊ちゃんよりどうしようもないな https://imgur.com/a/YYRsMMR
今思いついた★4以下のみさいつよのデッキだけどこれでいける確信 と思ったが味方ユニ多く出してる状況で敵全部4秒止めれば全員2回攻撃するからほぼ壊滅出来るか >>14
食らったことあるがたしか範囲じゃなかった?
1回だけしか見たこと無いんで定かじゃないが >>13
俺なら式神と短弓1と風1捨てて
代わりに剣と斧と長弓入れるわ スチール上がってすぐブロンズに落ちて2桁コストの相手に何とか勝ってスチールに上がっての繰り返し
テクノフロンクスはもうアイギスと御城の運営だけしててくれ ゲームデザイン自体は面白いと思うよ
談合させろとか俺の思ったように行動しろとか不思議ちゃんが出てくるからわけが分からなくなるだけで これは防衛がそこまで有利じゃないから時間を止めても意味がない
なんでパクる時に塔の反撃消したんだろ上手くバランス取る能力がないのに >>23
塔に引っ掛けるの接敵まで時間稼いでより多く精霊垂れ流すテクニックの一つだよ >>30
水虫産卵蟲はアクアの基礎HPもあるから育てて親密度上げないとダメかも >>27
対戦ゲームで談合させろってマジで頭湧いてるよな
運営の犬なんかね
まさか業さん??? >>27
育成のバランスが悪いからそうなる
対人報酬が育成アイテムなんてな >>30
ファイアストームで即死しない程度に育てれば使える アクア魔弓メリッサ投げながらスペル構えるゲームか? だからさー
負けて金や経験値はいるなら勝とうと思うやついなくなるだろ
ガイジしかいねーの? シャドバにしても
ルームマッチで相手に石稼がせるってのは公然と専用の掲示板でやってるからな
これは育成アイテムがランクマッチでしか稼げないというところが狂ってる 自称対人ガチ勢()の癖にガチ対人が面白いゲームに行かず
なぜかここに居座って対人対人叫んでるガイジよりはマシだぞ 育成要素排除で皆幸せだろガチャの集金だけで満足してくれ >>40
なんでガチ対人にいかないといけないわけ?
嫌がらせできりゃ対人なんざなんでもいいんだよ
相手に時間潰させて報酬なしとか気持ちいいじゃん
負けるのが嫌だから談合談合いってんだろ
ほんま情けないやつらだな 育成を切ればすぐに解決だわな
それなら引き分けだろうとわずか1本折れただけの僅差の勝利だろうと
勝てりゃなんでもいい
いまはそんな微妙な勝ち負けならいらないレベルだからな ワッショイいれろよ
☆6がごみだとおもってたが4000超えると☆6勝負になるな >>45
ああゴメン
ガチ対人だとキミ一生勝てないもんね・・・ ドピュ!ドピュルル!ドピュ!ドピュ!ドピュ!
…ジョオオオオオオオオオオ!!
…ポタ…ポタ…ポタ…ポタ…ポタ。
女生徒「ん?なんかドピュ音が聞こえた気が…」
ドピュ音が聞こえてジョオオが聞こえない理由とか考えると深いよな >>48
俺は勝つためにやるわけじゃないしな
お前みたいに談合させろって言ってるの見て笑ってるだけ それかさ
どんな勝ち負けでも報酬を等しくするかだな
それなら勝ち方にこだわらなくていい んーでもこれ対人が嫌いな人が続けて楽しいゲームでもないよ
戦闘内容よりもレートを上げることにメリットがあればつまらない協定せずに済む 談合の流れ作ろうとしてるのはおかしいからな
他のゲームいってぽちぽち育成したほうがいい そもそも負けたやつにもメリットが欲しいって時点でおかしいだろ
報酬が等しいなら放置すればいいだけの話だし
談合とかNPC叩いて楽しみたいとか、そうしたことがやりたいならこのゲーム向いてないから別のゲームやりなよ
対戦ゲーで、新規で出遅れて情報も集めずデタラメにチケット使って何も育ってないです
だから僕の育成のために談合試合して負けて下さいと言われても
課金すれば?としか思わない だってお前ら友達でもなんでもないしどうでもいいよ
ガチの対人ゲームにいけ?なんで行く必要があるの?これで楽しんでるんだから談合試合やりたいと言ってるよりマシだろ クロノアのどびゅるるびゅるる、びゅるっシーン下さい 談合つーかマイナールールに近いほうだわな
勝っても相手のが折れてないとうまくないんだから こんなゲームでも必死にイキってくれる陰キャがいるなんて運営冥利に尽きるってもんだな >>52
ガチじゃない対人て自分でいってて
そこの対戦すら嫌とか笑えるよな
談合談合いってるやつこそ、こんなゲームやるなよw 対戦相手選べりゃいくらでも談合してやるがランダムじゃやる意味ねえな
一番必要な金が勝たなきゃ手に入らんのだから よく考えたら何か作業追加されるのは面倒だな
4回は負けても経験値貰える用にすりゃいい
どうせ4回勝つ必要あるんだから4回はガチプレイするし >>44
育成要素はあるけどこれみたくいきなりLV20とかはできないし
上に行くほど報酬が良くなるから強い人はどんどん上がっていく 談合ってのは勝ちを譲るの意味で使ってるだろ?
互いに攻め重視でいこう
しかし勝ちは譲らないって事だからな ☆4式神使いが思ったより毒舌で思ったよりおっぱいでそこそこかわいいことに気付いてしまった >>29
あーそれは思った。
主城にタゲ取らせた逆に振られるとHP低くても対応せざるおえない。
2個目のタワーに攻撃能力つけてほしい、これだけで全然違うゲームになる。 >>65
マジでガイジかお前?
お前が言ってるのは相撲の八百長と全く同じなんだよ >>61
そもそも談合って俺はいってないぞ
このゲームに無駄に時間かけるくらいなら片道やってどちらかが勝てばソレが最速っていうだけで
別に確実に勝たせろとか負けさせろと言ってる訳じゃない >>68
相撲だって横綱は変化しちゃいけないとかあんだろ
もう負けが確定してるのに最後砦だけ意地でも守って足引っ張るとか意味ねえしな 相手に経験値2カード取られたら悔しいじゃないですか >>70
本当にガイジだったか
後は他のやつらに任せるわ >>52
そりゃうん
対人しかコンテンツがないからな今の所
対人嫌いな人はどうしようもないだろう 一応リーダーの攻撃が防衛の強みだと思うが
それより先に塔は落ちるから攻守ともそんなに差は感じないね >>77
付けたらお前サレンダー連打するだろ?基本的に負け犬要望多すぎるんだよ
勝てよゴミ 勝ったら完全勝利も勝利も報酬同じにしろ
これで解決する 白鵬って勝つための手段選んでなくねリモコンスラッシュ かてねえからホーム放棄で折りに来てるやつを弄んで完封すんのもまたいんじゃね
対人ってそういう快楽もあるからやるってのもいるだろ
全体の利益とか新人がこねーとサ終するからマイナールールでしのごうとかよくわからんな
聞いてくれるか知らんが運営に意見送るほうが俺はええわ Janeで見ようとすると>>1しか表示されないんだけど何で・・・? どうせワッチョイ周りでなんかNG入れてるんだろ
自分でなんか設定したのを忘れてるとかじゃないの >>89
クロノアさんと組み合わせれば4秒間殴り放題だぞ! 昨日まで防衛マン叩きで意見一致してたのに今日一転したの見る限りもうほとんどの人は見限ったんだろうな
まあ真面目に対戦したい人だけが残ればいいゲームになるんじゃない。どちらにせよ新規はもう入ってこれないけど フル凸ペレカンストさせて出すと相手が脅威に感じて8コス除去撃ってくる
1コスト損するけど除去を無駄撃ちさせれるから強い そもそもガチンコ勝負して文句言われる仕組みなのがいかんし ほぼ課金者が居ない始まったばかりの状態かつ☆6が機能していない現状で
談合試合を持ちかけ、サレンダー実装を要望し、自分でデッキ構築も配置もままならないような奴が
キャラだけ強化したって結局負け続けるんだよなぁ
そもそも絶望的に頭が悪いんだから諦めてポチポチゲー行きなよ >>83
俺が考案したわけではないが
面白さっていうよりよくある周回マラソンみたいなもんじゃねぇかな
とにかく周回して回数重ねて勝ち負けを繰り返して
経験値本と金稼いで手持ちを育成(強化)するってのが目的だと思う >>94
的確な理由を教えてくれてありがとう!!!!!! >>87
あれ30代中年ニートが酒か薬キメながら書いたみたいなのは見たけど
これ30代既婚者がライターなの? 敗者に餌を与えるなというじゃが糞からのありがたいお言葉だぞ嫌ならやめろ レベル15vs25だと後出しで相性良いの出しても手に負えんな
魔弓+メリッサとかサムライで相打ちにするしかないし、コスト溜める暇がねえ 30代童貞でAVも見たことないおっさんが薬キメながら書いたんじゃないかな しかしほんと酷いな対戦ストラテジーで後攻完全有利って正気を疑うんだが 勝ったら破壊度にかかわらずUが1個もらえるようになれば談合云々は解決じゃね サンダーファイヤーボルトばっかつかってるのみてるとこれなんだっけってなる >>117
チ○コに電気ショックと
チ○コを包み込む炎の嵐か
どの道地獄だな ショック、ファイア、ボルト、飛行飛行弓弓短剣短剣でテンプレらしいがどうなん? >>105
このてのゲームの目的は勝つことで育成ではない。 ショックとファイアストームも女神やら天使やらあてがってくれてもいいのにな 寝室で打線組んでみた
1.中 ドリュ
2.遊 ドピュゥ!
3.ニ じゅびぢゅう
4.一 なるほど!なるほどぉおお!
5.三 ん?なんかドピュ音が聞こえた気が・・・・・・・
6.左 じょぼおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!びゅううううううううううううううううう!!!!!!
7.指 ドリュウウウウウウウウウウ!!!!!
8.右 ズッブウウウウウウウウ!!
9.捕 まんどころ 現状育成が目的で勝つのはオマケだな
サクっとカンストできるなら育成とか気にしなくていいからいいんだがな アクアの寝室結構楽しみにしてたけど貼られてる画像見るに超垂れ乳で萎えた
しかもテキストが酷いみたいでさらに萎えた 育成が必要なMMOの対人にしてもまずは
装備やレベルを集めるのが優先で育ててからじゃなきゃ話にならんからな ファイアーストームがすでに火力不足でボルトしかない 対戦もマンネリ化して飽きてきたこのゲームの生き残る術は
アイギスのキャラクタを声付きにして輸入させて寝室を楽しむゲームになるしか無いのでは 育成も対戦もどうでもいい
俺はテキスト改良に一縷の望みを掛けてエロのためにやってるよ アイギス城とコラボする前に初心者狩りをどうにかしとけよ Q 初心者、新規に配慮しろ!
A 全員数日差だが何か
Q 談合試合させろ!
A 見ず知らずのお前のために俺が1チケで我慢する必要が何処に?
Q だからレベル差で勝てないんだよ!
A 課金すれば? 全部売ってるじゃん
Q ふざけるな!やめてもいいのか!
A 課金しないなら辞めてもいいよ どうせいないのと変わらない人間だし
Q 敗者にもメリットが欲しい! サレンダー機能が欲しい!
A 勝つ気も無いなら死ねゴミ
Q 他のゲームで勝てないからこのゲームでイキってんだろ!
A DMMゲーイナゴで遊びに来てるだけやぞ イベントメインにして対人をサブにしてればまだ人残ってたんじゃないかな
エロもぬるぬる動くから勿体ないな サムライ+ブースト
相手が対応ユニット出したらクロノアちゃんで時停
4秒で相手を落とす ここに書き込むことでも効果あったな
ここ5戦で4勝1敗完全勝利4になったわ
4勝は運がよかっただけにしても お互いにボルトをセシリアに撃つアド損で試合テンポだけ落ちるクソゲーしてるからな >>140
>>124これに目をつむることができるならな ジョオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ!
ってのもあったろ エロがドピュゥじゅびぢゅうドリュウウウウウ動くしほんとじゃがいもしっかりやれよ >>141
時止め→じゃがいもで11で防げるからアリかもな
でもサムライ凸って1石ごときなら諦めて拠点任せしてこっちも反対攻めるのもアリなんだぞ
相手コスト-13でほぼ0になるからまず通るし、勢い付けばそのまま2個目もいける 膣内に収まってる状態のドピュ音が聞こえる程大きいって先生の射精勢いやばすぎだろ
人体貫通しそう ストーリー敵がプレイヤーの使えないアクション起こしてくるのがうざ過ぎる
相手がAIなんだろうが対人ゲーなんだからその辺はしっかりしてくれないとな
ザンギエフが波動拳つかったらおかしいだろってはなし 3000DMMポイントの☆4確定チケ買ってみたんだけどチケットが見当たらん
なんぞこれ マッチングするまでにストレスと疲労でクタクタになる >>154
チケットガチャ画面を下にスクロールさせてみれ
最初アホな作りやと思ったわ >>156
うっそだろ……スクロールできたんかこの画面
ありがとう解決したわ DMMだから許されてるけど一般ゲーでこのライター雇ってたら
炎上、謝罪、回収、返金、破産のフルコンボ食らってると思う ネクロも始まるし
うにてぃあもはじまるし
なんで固まった時期にはじめるんだろう ペレーってまだ画像出てないっけ?新たな擬音発掘のために誰を抱くか迷ってる クロノアは拠点にも使えるから
サムライ+ブースト+クロノアをうまく使えれば
奇襲作戦がいける(うまくいくとはいっていない) >>122
いやだから
勝つために育成が必要なんだけど
育成のために勝つ必要があるから
片側プレイが生まれるわけで
育成ではない(キリッ)って言われたところでねぇ・・・ >>160
夏のボーナス目当てじゃね?
でも先週は新作3本で来週は2本
ライバル不在な今週開始したのは不幸中の幸いだな >>159
いやDMMだからって許さねえしライター解雇しろって要望送ったけど未だに告知なりアクション無いってことは変える気ないんだろうなあ
サムライとか賛否両論ある段階で即調整加えたのに全会一致でクソって言われてるテキストにはなぜ頑なに手を加えないのか >>170
てきすとはおかねがかかるのじゃがらあきらめるのじゃ いやこれライターとかが書いてるんじゃないでしょ
ただの開発スタッフでしょ 愛液の濁流が容赦なく男性器をシェイクする!
パティ「ほむ、ん、む、む、ほんなあひがふるんへふへ」
このテキスト思いつくのはある意味凄いと思う >>175
ゲーム内容とテキストで良エロ絵をフルボッコにしていくスタイル >>633
主に対人バランスを許容できない奴に対してだな
談合してまでやるならやめろって感じ
ガチで対戦しろと
対人以外にも問題は大量にありそうだが しまった誤爆
まあホントはこっちに書き込むべきもんだが >>170
仮に社員だとしてもこのテキストを書いたやつがシナリオライターとして一部メシ食ってるというのはあっちゃいけないから
徹底的に晒し上げて潰されるべきだと思う
これなら中学生雇ったほうがマシだからな 見直してきたけどちんこ咥えて「こんな味がするんですね」と言っている模様 おい忙しくて全く触れられてなかったから明日からエンジョイしようと思ってスレ見たら
何だよ擬音発掘ゲーって…聞いてないんじゃが >>187
いや視たことあるけどなにがなるほどなんだよw おいシナリオライターお前の男性器腟内でシェイクしてみろコラwwwwwwwww何をどうしたらこんな文章が生まれるんだよwwwww その頭やられてる開発スタッフを担当から外して比較的正気保ててるスタッフに書かせるだけでいいんだよな・・・
内内でやりくりすれば余計な出費掛からないし、エロシーンさえ良くなればそれだけで課金する人増えるだろうに ツイッター広報のじゃがいもの時点でアレなのに
まともなスタッフが残ってると思うのか・・・ これが通ったってことは会社ごと駄目になってるに違いない >>188
擬音発掘という全く新しいタイプのゲームだから楽しめ で肝心のゲームは面白いの?
事前で複垢してそれぞれ最高レア確保済みだから面白かったらやるぞ >>196
勝てるならそこそこ面白いぞ
頭弱くて全く勝てないと一人目のエロ見て終わり これ対戦するだけでちょっとでもいいからユニットにEXP入るだけで
大分マシになると思うの >>199
頭使うのか…まぁ宝石寺でそれなりにマゾヒストに目覚めたからやってみるのも悪くないかな それだと勝ってるやつが負けてるやつにマウント取れないじゃん負け続けろ >>200
ユニットのレベル上がってる状態で経験値本つかうとスゲー金取られるから
逆に資金難加速しそう
Lv1で上限突破してるヤツに一番いい経験値本を突っ込むのが理想だし シャナはイラスト良いしテキストもマシな方なのでよかった
最初になるほどされたら即アンインストしてた あ… クロノア信頼度Maxでレベル上げれば6秒停まるわ。だからなんだって話だけど 片側のほうが効率がいいけど、ほとんどの人がガチ守りだから対応するしかしょうがないな。 >>206
金も問題かぁ
そこまでレベル上げにくくする必要ないよね… なるほどぉお!は段々愛着湧いてきた。エックス中に昂ってなるほどとか言っちゃうの普通に可愛くない?
ドリュウウウウウウウウウウで詰むけど >>207
昨日だかはアンチウィルスに誤検出されてるヤツいたけど
ソレじゃねの 無課金は初心者狩りでいじめるのを楽しむゲーム
初心者の一部は課金者となり上に上がっていく
大半はゲームを理解して辞めていく
鯖が軽くなってみんな満足 時止とか何の意味があるんだろうな相手のゲージ増加が止まるとかならまだ意味あるけど2コスとでも使われるかどうかって感じじゃね? レート上がるにつれてマッチング失敗が多くなってきたな。
どうにかならんのか。 8コストで多少レベル上がったくらいの奴らは一撃で殺せるし便利 >>215
止まった敵をリンチしたり拠点砲台を停めて嫌がらせできるよ レート上げるとマッチングしないのわかってんだから適当にレート下げとけばいいぞ
レート維持するメリットもないからな >>215
時間ギリギリでどうしても一本折りたいとか完全勝利まであと一本だけど防衛されるって時に使う さて明日から土日です、問題は山積みです
ここはホワイトですか? レート下げて雑魚狩りしまくってどんどん雑魚を引退させていけ >>225
ツイッターのじゃがいもとか
散々言われてるテキストを許してる開発が
ホワイトじゃないわけがない >>213
それは無さそうなんだけどなぁ
>>223
Android端末はNexus7しか無いけどこれじゃ動かんだろうなあ・・・ あのツイッターのじゃがいジは誰もやめろ言わなかったのだろうか スタンプは格差マッチでボコられた時に
ありがとう連呼で煽ってくる奴を一度見ただけで全く使ってる奴いねーわ >>168
え?
普通に戦って勝ってれば育成なんか後からついてくるやん。
レベル差高くないと勝てない人? メカニックがゴミすぎて笑うわ、建築特攻かと思いきや
移動は遅いくせに攻撃も遅くて、他のキャラ出したほうが遥かに強いってどういうことや 折れタワーとか旧城とかツィ担当にリアルガイジっぽいの採用してるとこは地雷率がすごい
じゃがの中身あれ完全にネット依存だろ、どっかの工作会社から移って来たとか?
もしくは会社(部署)自体が2ch等工作あがりとか
そりゃゲームつくりたいわけじゃないからこうなるよな >>235
盾にするんやで
さすがに式神は遅すぎるが。 思いっきり上ノーガードしてんのに何で防衛優先するのか
理解に苦しむ戦い方する奴らいて困る 育ってるメカニックは固くて鬱陶しかったです
レベルのせいでまだ育ってるかどうかでキャラ判断分かれるよなぁ
育ってたサムライはくっそ強かったけどこっちが育ってないだけの可能性もあるし じゃがは公式でエゴサイキりとかいかんでしょ
ガイジやんけ >>234
普通に戦って実力的に止まったところで育成が追いつかなかったり
カード強化の金がたりねぇとか本が足りねぇ状態になった奴とかがやってるって話じゃねぇの? メカニックは基本拠点到達しないからコスト3の軽剣士と適当な何か出せばいらん感じだわ
何かの特攻食らってるせいかやけに削られるしな >>241
たしかアイツ一回コメント止められてたよな
返信し過ぎで ペレー好感度100にしたついでにレベル30まであげたら勲章1000までストレートにいったわ
でも精霊の差でどう考えてもアクアに分がある 特攻あるの?チュートリアルででかいキャラには土エレ当てろってのは
攻撃スピードが遅くて単発攻撃な相手には手数で押したほうがいいぞって事じゃないんか まだスコア2000ちょいだけど
メカニック無しじゃ勝てる気しねーわ ★3の風の精霊使いにやられているのでは?あいつLv20でDPS350あるし。 クロノアさんとかいう激レアキャラはどこで見れますか あのじゃがいもツイートのエゴサだけじゃなくて
剣アカのプレイ放送とかも見にいってるのか エゴサしない運営とかありえるのかよ。社内会議のネタ集めやで。 思うんだけどライターってセックスの知識ないんじゃないか?
ちんこを膣でシェイクとか
どぴゅ音とか
もしかしたら書いてるの喪女では?
男だったらチンコついてるしシコる事もあるから
ドピュ音がしたとかにつながらないと思うんだが・・・・ エゴサしてることがバレる言動を取るのが問題あるんだぞ >>258
その人初めてするとき
本気でなるほどぉ!とかいいそうだな・・・ このライターは時代が違えば文豪と呼ばれてもおかしくない程の才能を感じるわ 普通のエロゲのライターやってほしいわ
前後ぉぉん とかといい勝負できそうだわ 低ランクに高レベルのままとどまってるけど未だに低レベルのやつと当たるって事は新規がいるのか? 1 名前: 1 投稿日: 02/04/05 02:29 ID:YZVneEEk
僕には彼女がいます。
そして週に1回〜2回くらいセクースするんですが、ひとつ気になる事があるんです・・。
セクースしてるとき彼女が「あんあん・・」とか言いますよね。
でも彼女が絶頂に達してくると「ああ、ああ〜!! ああ〜〜〜!!!
なるほどなるほど!!!ああ、ああ〜〜〜〜!!!なるほどーーーー!!!!!」
と言っていくんです。
本人は大真面目なようなんですが、僕はこんな彼女がダイキライなんです。 >>229
ありゃ…
キャラ画面だと乳丸出しなのになんで… あー対戦かったる
これあれだわざと10戦ぐらい負けてから取り返せばいいんだ 10戦負けても最高‐300にしかならないからマッチングはほぼ変わらんぞ 新しいキャラのエロシナリオ見たいから
はよ追加して 剣アカの広告出てるな
広告出せるほどの余裕はあるらしい お前等大体レートいくつで固まってんだよ
もう少しで5000行くんだが >>269
1回勝って1回負ける
それを永遠と繰り返すんだよ、低ランクに留まり続け次第に全破壊出来るようになってくる わざと負けまくれば新規も育ってwin-winやな! そもそも一人用モードで経験値稼げないからキャラ育てられない→対戦で勝てないからやめていく悪循環
なにこのアルファ版。作った奴馬鹿じゃねーの >>276
人並みの知能がある人は君と同じ悩みを抱えずにサクサク育ってるから
あたまの問題じゃないかな?分からなかったらお金でかいけつ出来るからそうしたほうがいいよ さすがに最初から嫌ならやめろ言われたらやめちゃうでしょ PC版動かないからAndroidではじめたけど面白いな!
勝率は3割くらいだけどな! てか生放送してたやつのデッキ参考にしろよな
レベル1混ぜてても普通に戦えるんだって言ってもレベルがぁ〜レベルがぁ〜って
壁ユニット以外はチン毛くらいしかステータス変動ないのに このレートになると1パリン勝ちや1パリン負けばっかりで書Tしか手に入らなくなって育成詰んでる
下も詰んで上も詰む神バランス
真ん中しか息してない 経験値が貰えなくて強くなれずボコられ続ける?
おうそうだな嫌ならやめろ 格上に勝てないならどこいっても勝てないからこの系統のゲームに手出さない方がいいよ マジで先が無さそうなんだから嫌ならやめろとか言うなよ
嫌でも続けろ 続けるのを強要してもなぁ・・・
というかコレ奇跡が起きなきゃ半年で終了コースかREいくかじゃない? イベきて皆ガチになったら勝率5割くらいのやつは勝てなくなるんだろうな
今ゴールドに上がれない人は参加権すらなさそう わかった
嫌でも辞めるな課金してでも経験値チケット使って続けろ 対人しかないのに相手がいないし育成も出来ないんだから半年も持つわけないじゃん
他の一般的な育成ブラゲとは違うんだぞ
俺は一ヶ月と予想 カードプール無いし人いないしエロシーンで笑うくらいしかない >>292
課金サービス開始から何ヶ月間以内にサ終すると返金対象って話よくきくから
それ以上は続けるんじゃね
さすがに マッチングしねぇしもうええわ
テキストで笑わせてもらったしあばよ 過疎ったらマッチング範囲を広げるじゃが
レート0とレート5000がマッチする悲劇もそう遠くないかも >>298
レート差ボーナスでレート0から一気にあがるな 時間切れまで城防衛やられたのでやってみたがこれは虚しい
せめてチケは戻るようにしてほしい >>298
負けても100くらい上がりそうな悪夢だなw 新規が全く居なくなったらバイトでも募集するのかね
ボタンをクリックするだけの簡単なお仕事 少しやる気出せば直せる範囲内だと思うが、細かいとこは
それすらしねぇで1人2人のキャラ調整をノロノロやってツイッターは暇潰し
β→正式の流れで、完全に捨てたと思ってる、もう引き伸ばすこともできなかったんだろう
多分もうまともな調整はされないで糸冬 CPUと対戦モードを実装したじゃが
→手遅れだったじゃが
ていうのがよくある対人ゲーの流れな気がする >>302
バイトを雇う金もないだろうから
ライターとじゃがいもが割り振られそう >>304
一応ストーリーモードでCPU戦もあるけど
99%対人ゲーだよ
育成にも対人必須だよ 迷宮ですら死に体のまま半年は続きそうなコース入ったんだから課金した奴は覚悟を決めろ メモリアみたいに4ヶ月とかで見切ってくれれば返金あるな メモリアの敗因は初手課金キャラが微妙だったのと
最カワが無料初期キャラだった事だと思うの エロテキストをまじめに書くのが恥ずかしくてギャグに逃げた感じだな
こんな糞みたいな仕上がりの仕事をするほうがよっぽど恥ずかしいのにな アイギスと城やってるから、エロアニメと声なくして、MAPを増やして欲しいと思ったわ。 もう対人戦は強さがバグったCom戦だと思う事にするわ その方が楽 消費ゴールドのせいで経験1がゴミと化してんのなんとかなんねぇのかよ 対人で勝利しないと育成すら出来ないのは明らかな設定ミスだわな
スタミナ制を廃止したかったからこういう仕様にしたんだろうが
それなら一日辺りの回数制の曜日ダンジョンとかで育成できるようにすれば良かったのに 全く話題になってなかったから忘れてたけど
ユニットが置いた場所からワープして変なとこに配置されるバグあるよな ごちゃごちゃうるせえよもう
対人が嫌ならさっさとやめちまえめんどくせえ
お前の考えた対人のないTDは別にあるしそっちでいいだろ マジで育成できない仕様を何とかしろ
勝てる分けねぇだろ ようぶんさんいつもありがとう
これからもサンドバッグとしてこのゲームをつづけてください >>319
対戦以外で育成できたら皆そっちしかやらなくて
マッチングなんてもうありえんレベルぞ 勝てないというのはですね、嘘吐きの言葉なんです。
途中で止めてしまうから勝てないになるんですよ。
途中で止めなければ勝てないじゃ無くなります。 このゲームは育成リソースが極端に限られてるから
育成するキャラを間違えた時点でもう勝てなくなって終わりだし、それでどんどんユーザーが離れるだけだしなぁ
手に入れた全キャラ満遍なく育てる人とか普通に多いしそういう人は軒並み辞めてしまっただろう ストーリー(NPC戦)周回で育成
対人で好感度
だったらよかったじゃが? 勝てない勝てない言いながら、勝とうとする努力もせず、課金もせず
文句ばかり言ってる雑魚はやめたらいい
過疎るなんぞこっちが気にするべきことじゃない
というわけでやめました >>324
だから一日辺りの回数制だと言っておるだろうが
ボナチケやデイリーがあるんだか対戦一切しないというのはありえないし 対戦がいやなら対戦のないゲームにいけっての
対戦がさっくり楽しめるからいるやつもいるんだって理解してくれよ
さっさと消えろって てかここにいる半数くらいは初日に触ったきりで沈みゆく船を見物してるのでは。
ハハッ、艦首のアイツ必死で他のもがく奴を蹴飛ばしてるわ!ってな感じで。
もっと肩身を寄せ合って生きた方がいい。 擬音がやばいというより「ドピュ音」って言い方のほうがやばい、つまりライターがやばい ウィークリー終わったからもうデイリー消化したらスレのじゃがいじヲチるしかねえぞ >>335
気付いてない人がまだ居るかなって思って 馬鹿だなぁ、対戦が嫌なやつなんてそりゃとっくに辞めてるに決まってるじゃん
問題は育成しないと対戦に勝てないのに
育成するには対戦で勝たなきゃいけないと言う典型的なダメスパイラル仕様な所なんだよ
これのせいでどんどん人が離れてってるの まぁ負けても報酬がもらえるようにすればいいだけなんだけどな
対戦放置マクロが出るのを危惧して勝利時のみ報酬にしたんだろうけど、
だったら「負けても報酬がもらえるのは1日5回まで」とか制限を付ければいい 嫌ならやめろと言いつつ
マッチングしない糞と言う
脳に障害があるぞ うん嫌だからやめるわ。まあ半年コースだろこんな生ゴミ
今のうちに好きなだけイキってるといいよカス共 まだキャラ全員Lv1でやってるけど、そんなレベル上げ大変なの?
怖くてあげれないわ
1レベルからあげるにはお金消費安そうに見えるけど 俺も今さらなんだけどタイトルのアカデミアのイントネーションが思ってたのと違った 最初に初心者ボーナスって1戦ごとに石貰えるやつあったじゃん?
アレの感じでつくれそうな気がするけどね
毎日10戦までは経験値か金か好感度が貰える戦闘ボーナス
対人やりたい奴は経験値と金で満足
対人メンドクセーorエロだけ見たい奴は好感度貰えて満足
だれも損しないじゃが? >>344
要らないやつ20くらいにして見て強化費に震えろ >>340
いい案だな
それと一日回数制の育成ダンジョンとか用意すれば何とか持ち直しできるかな
現状だとボナチケですら勝たないと意味が無いというアホの極みみたいな仕様だからな 対人ゲーは負けるとイライラするからな
流石に育成と結びつけたのはアホちゃう? >>348
逆に言えば20くらいはさっさとあげたほうがいいのかな
レベル上がると強化費用増えるゲームはレベル上げるタイミングが難しくて苦手だわ >>343
こういう書き込み見ると最高に楽しいな!
このゲームやってて良かったわ。
ログボしかやってないけど! 対NPCだってどうせクリアできなかったらイライラするんだろ
別に負けたらイライラする人ばかりじゃない 対人系はご褒美がないと頑張れない人は多いし
対人の先にご褒美(好感度アイテム)を用意すればいいんじゃね 脳に障害あるのはテクノオワスィーンなんだなぁ
>>339の仕様とか意味不明すぎる レア度で必要経験値変わるから経験Tは必要経験値の少ない低レアに使うのだ 協力って何すんの…コスト共有だったらリューサン垂れ流しまくってスタンプで切れられるプレイするけど 現状の仕様だと
強い奴が対戦で勝って育成面で更に強くなって
弱い奴が対戦で負けて育成面で更に弱くなり引退しまくる仕様だからねぇ…
スタートダッシュで差をつけられたら一生差は埋まらないから
延々と人が減り続けるだけなのは致命的過ぎるよ、人が減ったら対人自体が成り立たなくなるのに 勝率50%前後しかねーのにレートがゴリゴリ上がっていくんだが頭おかしいんじゃねーか
相手のユニットLv30とかになってきたぞ… ハースストーンは3勝ごとに10G貰って30勝で5連ガチャ1回引ける
まあ30勝するには60戦くらい必要なんだが
あとプロプレイヤーはだいたいストレスで禿げ上がってる 例えばさぁ、ブランコが好きなやつもいれば滑り台が好きなやつもいるだろ
DMMはしょーもないゲームが沢山ある村の公園みたいなもんなんだよ
だから自分にあわないなと思ったら他所で遊べばいいわけ
このゲームはこのゲームのルールで遊ぶものなんだから
気に入らないから他と同じにしろって言ってるほうがおかしいって気づけな
だいたい今やってんのはNPC殴って遊ぶのに飽きた奴らがつまんで遊んでるんだから
不満なら別のいけって シナリオで魔物魔物言っている割に肝心の魔物が一切でてこないが
他プレイヤーと協力して討伐する要素とか欲しいな
でないとスタンプがいまいち機能しない 勲章4000近くまで150連して☆6なしで来たけどメリッサがコスパ良すぎてキツい
やっぱ☆6の中には頭一つ抜けてるキャラがいるな >>364
何故まだ居ると思っているのか。
スレに居るからか?
ちょっと単純過ぎやしないか? >>367
絶対弓殺すマンで足も速いからくっそ便利だよな
俺は持ってないけど メリッサあるけど1ヶ月後にマッチングすらしなさそうでやる気が… 恐らくまだ見物客が消えないのは次のメンテが楽しみだからだろうな。
再来週辺りはもう書き込みすらなさそう >>364
いい加減頭使えよお前、余りにも理解力が無さ過ぎて呆れるわ
まずそのルールがちゃんと成立してないから批判されて人が離れていくんだよ
ルールに明らかに致命的な欠陥があるスポーツはプロリーグが出来ることはないし
オリンピック種目になることもないんだよ
改善されるか出来なきゃそのまま普及せず消えるだけ うんちあと東京ネクロ来たらあっという間に過疎りそう >>373
こんな所で長文使ってまで理解させようと必死になるなんて、貴方優しいのね。 つうかさ、
談合したい奴→低ランク
ガチ勢→高ランク
に自然となってくからマッチングしなくなるだろ
お互い対戦しなくなるんだからもうほっとけよ 対戦ゲームに来てPVEやらせろはねぇよ。
回数制限の曜日ダンジョンとか要らんでしょ。
育成の難度は分かるから対戦の報酬を上げるべきだな。 >>375
うんちあが不甲斐ない糞ゲ共を一蹴する不具合芸を見せてくれるはずだから期待してる >>375
ネクロはゲットガチャで期待ゼロだな。リトギアレベルじゃない?
うんちは靴紐からのリトギア剣垢の3連コンボかましてくれそうで楽しみ。今夏の総集編だぞ! いやまあ対人だけじゃ飽きるしPvE的なのは必要だと思うんですけど 強いやつは勝つためになるものならなんでもする
アビューズでもね クラロワの宝箱システムとかいうわかりやすいエサシステム切ったのは本当に悪手だったな
自陣に届いてない敵陣じゃがいもに早漏ショック打ってじゃがいも追加されるレベルの悪手 初手空撃ちしてくる相手に連続して当たったけどなんか暗黙の了解あるんか? >>379
否定してるとこ悪いけどPVPにおけるPVE需要は間違いなくあるぞ。
ユーザーの求める理想の対戦相手ってのは自分と同程度少し下回るくらいの相手だからな。
画面の向こうに人がいるなんて確かめ切れるもんでもないし。 >>385
俺ルール勝手に作って従わない奴クソクソ言うような奴だから気にせず倒せ >>387
せやな あまり深く考えないで普通にやるわ >>378
たぶん過疎化が進むとそのうち
マッチングしやすくしたじゃが!とか言い出して
低スコア・高スコア関係なくバトルするようになるぞ >>389
もうなってない?
プレイヤーランク10差は見ないが5差位は余裕でマッチングしてる プレイヤーレベルで建物のHP増えるとか最高に頭ドリュってるよな >>389
マッチングしやすくしたじゃが!
(PVPゲームお決まりのサイレント大量bot投入。当然AIがマトモじゃないのでユニットパワーで蹂躙してくる。) >>392
あの・・・そこはパクった部分なんです・・・ 世界でトップクラスに流行ってる本家はもっととんでもない鬼畜重ねLv仕様だからな
多分それよりは圧倒的に緩いのになんで不評じゃが?って運営サイドは思ってるんだろ この仕様が楽しくないと思うならパクリ元のゲームも同じルールで楽しくないから
自分にあわないならネガキャンせずに他のゲームで楽しむのが自分の時間を効率的に使えると思うよ
むしろ何を期待してるのか全くわからないんだよ
対人で僕が何時も勝てないのはつまらない、って考えだと明らかに向いてないよ? 今遊んでる暇人達は現環境でそれなりに楽しんでるから
これ以上の接待プレイは特に望んでいないし
勝てないから○○しろ、ってのは誰の同意も得られないと思う ま 棲み分けって大事だから気に入らなきゃやらない、それでいいんじゃない 【悲報】☆4風魔カレン、ドピュ音なし
https://imgur.com/XNdkT8x.jpg
肌を舐めた時の感触について「上等なプリンのような滑らかさ」とか、「あたし、いつの間にか全裸に!?」とかはあるけどパンチ足らんね
https://imgur.com/dgr3PdW.jpg
それはそれとして主人公クズ過ぎない?他もこんななの?
https://imgur.com/eXm9BhE.jpg 対人ゲーにする以上はPSスキル以外の部分で差異をつけちゃだめでしょ
その部分を嫌ならやるなで片付けた所で肝心の対人部分が過疎るだけじゃん 人おらんの?
3人くらいの同じやつらばっかり当たるとかおかしくね? 斎藤部改めテクノフロンクス舐めすぎ
こいつらまじで意見要望なんか聞かないから改善に期待してるなら後腐れなく他ゲー行った方がいいぞ
むしろどん底だろってレベルからどんどん掘り進んでいくのがdmmクォリテ
ただし失敗したら叩くのは自由だぞ、被害者減るし新しい新作ゲーに関わってるのわかったらそこに行って教えてやるのも自由 火の精霊 1体コスト1
精霊使いは10カウント毎に1体ドリュゥゥゥ
水の精霊 1体コスト1.5
精霊使いは20カウント毎に2体ドッピュドッピュ
土の精霊 1体コスト0.5
★4ピュリラ コスト4 8体(コスト4相当)
★4トパーズ コスト4 10体(コスト5相当)
風の精霊 1体コスト1.5
★4マリー コスト5 4体(コスト6相当)
★3エメラダ コスト5 6体(コスト9相当) Lv30アクア初めて会って蹂躙された
これさすがに手持ちで対抗できるのないな とんでもないくそげーを作ってしまった(´・ω・`) >>413
本体はボルト
ドリュゥゥゥ液はジャガイモかな >>413
分からず使ってるアクアは雑魚だが分かってるやつはかなり脅威だよな
水って移動中上手く使ってるのもあってなかなか厄介
てかまだぼくのかんがえるさいこうのモブ戦を望んでるのいんの
邪魔だから帰れって
モブバトルとか何も楽しくないから 負けると経験値もらえないのがゴミすぎるわ
さきにレベル上げたもん勝ちじゃねーかw だから俺らだって先に進めばもっと強いのいるよ
だからといって談合しろとか
有利にしろとか考えたことないよ
主張自体がおかしいんだって
これ対人ゲームだよ
自分よりも強いのいて当たり前じゃん
そのなかで勝てないなら自分で考えて行動とりなよ 頑張って描かれた絵が一人のライターによって全てをダメにされる
素晴らしいゲームですね 勝てるからといって調子に乗ってレート上げまくった奴はマッチングすらしなくなるし
どうせこんな糞みたいなG要求量とか緩和されるから負けだぞ
LV25だかで10個強化に使うと6万とか意味不明
6万G稼ぐために120勝したらUがどんだけ余るんだよ馬鹿 タワー絶対折らせない基地外に当たったら絶対完全勝利させないように動くしかないんだがお互い気持ちよくプロレスする気はないのか? クラロワだと塔が攻撃するから折られると処理能力落ちるんだけど
これの場合折らせた方が拠点砲で処理しやすくなるのになんでそんなガイジプレイしたがるんだろうな
じゃがいもがRTしてた生見たけどガイジ防衛すぎて引き分けまくってたし
ちゃんとシステム理解してないのか? くそげーすぎて製作者いまどんな顔してるんやろ
ふつーに失敗だよ?失敗
みてるぅ?(´・ω・`)v パクリ元のシステムをこれの独自システムだと思って叩いてるやつワロタ マリエルもセシリアも来ないんだがほんとにn確率アップしてんのかよ
個別確率の表記もないし
課金して回す価値あるかな?
https://i.gyazo.com/d329f876fa3962fea5e0c87d637e04a6.png >>432
頭大丈夫か?シコって寝ろ
課金しても100%後悔するの確定的に明らかやぞ
あとマリエル糞雑魚だからいらん >>433
サムライ強いし、どうみても強く見えるんじゃが・・・
6確定とはいえ5000円はきついな
クラロワってカード生成とかできたりしないの? マリエルはスカウトやぞ、サムライちゃうぞ
サムライ使いたいならか★3〜5のどれか使っとけ レート上げたいだけなら侍は不要
勝率落としても経験値U狙いなら侍は必須
現状後者にしかメリットないから必須 レベル上がると合成金額上がるからどう合成するのが最適なのか悩んで結局合成出来ず
全員レベル1のまま朝になった 経験1じゃ金欠になるからやっぱ2狙うしかないんだよなぁ・・・・ 5回買って経験2を10冊食わせる以外とりあえず何もできないだろ >>436
両者ともLv20
フィリーネHP440 攻撃240 攻撃速度2秒 Lv20時の攻撃上昇6
ヴァネッサHP407 攻撃330 攻撃速度2.5秒Lv20z時の攻撃上昇9
Lv20時のフィオナのHPが364
純粋なDPSならヴァネッサのが高いだろうけど確殺考えるとフィリーネがいいのか…? リーダーだけ4枚揃ってしまった
いいユニットこねぇわ >>435
現状☆6の重要度低いから3000円の方が良くない?
将来は要るかもしれんが、先を見るならそもそも急いで課金せんでも 課金するとかなり勝率変わるからさっさと課金した方がいい >>447
レイラさん使いどころがわからんから極めてくれ メルヘンといい、この夏のDMMは面白テキスト豊作でうれしい さーてデイリーこなすか
マ相見!マ相見!!マ相見!!!マ相見!!!マ相見!!!!
すまん、このゲームの遊び方教えてくれ マッチングしないと下げる事もできないから辛いな
俺はそこまで上げないようにしよ 数時間まいっちんぐしないくらい過疎って1カ月でサ終迎えて欲しい(´・ω・`) https://i.imgur.com/tD2iCin.png
正直未だにメカニックとか高耐久近接の裏に魔弓置かれた時の正解が分からない メリッサ抜いて戦えばわかるんじゃない?
メリッサはマジチート級につよいから ダメージ系の札を鍛えて確殺範囲広げとけば結構勝てたりする これ格差ボーナス要らないな
下げるのに究極的に邪魔過ぎる
格差ボーナス廃止して格差アイテムを渡すべきだろ コストは糞だけど
大軍兵器になるしな火とか風
ほんとラグ対策どうにかならんかね お前らには悪いけど完全防衛マクロ組んだからな
憎むなら運営を憎め 最初から言われてたけど負けた時の時間の無駄感がキッツいなぁ… まぁソシャゲ自体がって言われると返す言葉も無いが、これは過疎る…いや過疎った はっきり言うけど負けたくないんや
俺は今までの人生で負けたことはない
こんなクソゲーと言えども負けるわけにはいかんのや
だからマクロを組んだもうお前らになんと言われようと知ったことじゃないわ 過疎っても最上級と初めて数分の人がマッチするようになるから問題ないじゃが
それも無理になったらきっとNPC投入するようになるじゃが ペレー使ってるから速度バフのリーダーは使えない
死地到達時間が早くなるだけだわ 反論を覚悟で書くが
メリッサ強過ぎだな
軽戦士や大剣士を出せば対抗は可能だが、こちらが前衛が倒されて弓複数だけで進撃中に
メリッサを出されると一気にこちらの戦線を崩壊させてしまうからなぁ
あと防戦時に弓しか出せないからと弓を複数出した時にメリッサを使われると負け確定
メリッサはコスト7級のキャラだよ、あるいはコスト5でもいいからHPはもっと下げないと 柱絶対守るマンばっかしかいない
たまにノーガードで片側だけ攻めてると察して2本折らせてくれる人もいるけど
デイリーおわらんやろ 現状で魔法風と一部召還しか使えないような状態だからメリッサ無双になるんだよね
コスト的にも弓外す選択肢なんてないし そりゃ弓が効かない時点で今の魔球環境メタにすっぽり入り込んでるだろ
歩兵の後ろに魔球使いを置いてスペルぶち込むだけのゲームなんやから ☆6の貫禄あるわメリッサ
どっかの飛んでるトカゲとは違う >>482
では間をとってコスト6にしましょうかね メリッサはサムライ級なのにコスト5はいかに・・・
サムライのコスト増やしたならメリッサも増やさないと
強すぎる
まあ課金要素ってことでコスト6にするのが限度だろ
コスト7級のメリッサだが まあ、メリッサはガチャの最高レアキャラで軽戦士+αで対抗可能だからコスト6でいいとは思う
7にしたらメリッサ目当てで課金した人がやめちゃうしな キャラのバランスは正直今の段階じゃ分からんのでイジらんで良い
それより勝たなきゃならないから初心者狙われるのどうにかしないと ぺレーとヒルダはまだ駄目だが
他の☆6はなんだかんだ強いなって感じてきた ヒルダ持ってないから知らんけど出してブーストして即効割に行くみたいな使い方できないの リューサンは下手に弄ると壊れになるから今のアドバルーンのままでいいと思う
ペレはコスト落とすぐらいはしてあげてほしい タワー絶対狙うマンならドラゴニュートよりスカウトだな
タイミング間違えなけりゃ数発は殴れるし
思考する猶予を与えないのは大きい どぅんどぅどぅるどどぅーんどぅどぅどどぅどぅどぅんどぅどぅどぅどぅんどぅーん
きいいいいいみいいいのおおおおってっっでええええええええええええ メリッサだけは攻撃力半減ぐらいして欲しいわ
いくら何でもコスト5の強さじゃないし
他の☆6産廃しか引いてないとムカついてダメだわ 今日のランキングでこのクソゲが3ヶ月生きのこれるかどうかわかりそうやな
今日も10位以内なら3ヶ月は保つやろ 初めてストップさんみた
全く驚異に感じなかった
アレ使うなら大剣おいた方がよくなくなくない? クロノスは大軍同士がぶつかっている時に出すといいのかもね
大軍ではないがそこそこの数同士の乱戦の時に何回か敵に使われたような記憶が このゲームってどの程度やれば面白いと実感できるようになる?
対人がメインって聞いたんだけど >>498
そんなことされたら☆6がメリッサとリアンノンしか引けてない自分が死ぬ
☆5もエルミナばっかだぶって最大レベル45になってるし
アンリエッタもシャルもセシリアは来ないよ >>503
そういってもメリッサ無双のストレス凄すぎてイライラしかないわ
サムライより強くてコスト低くて弓無効とか弱体絶対しないとおかしい ☆6はガチャ煽りできるのに弱くする理由がないんじゃが >>502
雑魚を虐める趣味があるか、クソゲーを楽しめるか
それらがあれば一日も経たずに面白くなる
スタミナないから延々と狩れるし
バランスの取れた対戦ゲームのような達成感はまったく無い、そこには期待するな ペレ!リューサン!ストップ!
ジェットストリームアタックをかけるぞ! メリッサしか基本敗戦しないし
やっぱ弱体しないとおかしい
ここまで強くする必要あったんか? なんかもう飽きたと思って放置してても
ふとやりたくなる謎の中毒性あるな
マッチング相手が見つからなくてやめるけど メリッサとクロノアは強すぎる!!下方修正しろ!!! 速攻仕掛ける近接を止めるなら羽トンボより土猫引っ掻けた方が安定するな
あとアクアは水精霊がショック一発で倒せなくなる30以上になるとうざくなるな
どんなに頑張ってもコスト2のショックでトカゲ全滅するペレ公マジでどうにかしろよ メリッサクロノア弱体化希望
ゲームバランスの崩壊に繋がる キャラ間バランス調整なんてやってる場合じゃねえ
金をなんとかしろ 「じゃが」と言えば公式のキャラだが、ずばりコスト2の土精霊を使うと戦いが楽になる
アタッカーと混ぜて被害担当の壁役・敵のスパークを消費させる役・時間稼ぎ、これがコスト2で可能
コスト4の土精霊使いもそこそこ使えるけど メリッサの弓耐性無くせ!!体力は今の半分にしろ!!攻撃速度を今の半分にしろ!!コストはあと3はあげろ!!! このゲームのイベはマップ追加かランキング、NPCイベぐらいしか思いつかんわ >>529
それはやりすぎだろw
メリッサだけ何で☆6なんだろな >>534
寺が閑散としてると思ったらこっちに移っていたのか… 張り付く人がいなくなるとマッチングしなくなる
マッチングしなくなると対戦報酬が貰えなくなる
対戦報酬が貰えなくなるとどぴゅ音も出せなくなる
詰みです 負けると報酬無し、勝っても報酬しょぼいじゃ張り付かんわ ペレのがよわいのにアクアよりコスト高いっておかしくね? レベルが上がったらレベルの高い対戦者と戦うのでレベルは上げない方がいいね 勝てばレベル上がる方式でチケット消化しないとまともな報酬無いから
レベルはどうしても上がってしまうしそこまで意識しなくてもいい気がする 表示HP712のアクアに表記威力830のボルトあわせても死亡マークでないんだが?
防御力マスクデータで存在してんの? 勝ったらレベルが上がるのに狩りはおかしいやろ
低レベル柱3本折りからの負け接待プレイぐらいか? エロテキストばかり話題になるけど、
主人公結構早漏じゃね? >>550
いいな、接待プレイ
俺もボランティアしてみるか
調整さえうまくいけば徐々に人気が上がっていくかもしれないし少しでも人を残さないと
アイギスも初期は田園に耐えられる人だけが残って徐々に人気になっていったという噂がある
あと負け続ければ朝一のデイリーノルマ戦で楽に勝てるかも アプリ版のマッチングしにくいのは、更新すれば大分解消するぞ。
お知らせ見ないとわからないから気付かないよな。ホームにポップアップでも出せばいいのに。 召喚したユニットに命令出せるようにすれば面白いのに 低☆は基本的にレベルで頭打ちになる
高☆をレベル上げ続けた人が今は勝ち組 対戦で完封されると悔しいな、意外と面白いから課金してやる
つ100円チャリーン 5レベル下とマッチングしたら負けないとレベル差でマッチング相手いなくなる
テンプレに書いてもいいくらい大事なことだぞ 普通に考えて報酬全てが対人絡みで張り付く必要がないとか
人がバラけて対戦相手が見つかりにくくなり一部のユーザーが脱落して
抜けた分だけ更にマッチが機能しなくなりまた脱落者が…のエンドレスに陥るよなぁ 高レアもレベル上げするには金足りなくて
1の本が死にアイテム >>563
そもそも完全対人オンリーとかデンジャーすぎるのスマホでもまずないw 柱3本折ってさらに負けるって結構難しいよな
相当デッキ&レベル差が無いとなかなかに難しい
弱すぎると相手が攻めきれずに判定勝ちすらある 経験の書1がゴミなのはどうにかしてほしいな。
中途半端にレベル上げると損する仕様を何とかして欲しい。 もう擬音もネタ切れだろ?
ストーリーも更新ないし修行に専念しろ てか1の本でも使えばレベル上がるのにそれすらやらないから弱いんだろ
根本的に最初から頭が悪いんだよな
俺らだって始めた瞬間チケ使ってゴールド尽きてドボンしてたろ 来週色々始まるからこれができるのは今だけなんだ
俺はやるで このクソゲで褒められるとこがあるとしたらBGMくらいだな まだ全キャラの擬音見てない時点でネタ切れは早計すぎる
ティノとかエレナにお宝は眠ってるかもしれんだろ
発掘するんだよドピュゥ! とはいえI×10つかってレベル13程度だろ
そこからレベル上げしようとすると1冊数千G必要と考えると
IIが10冊揃うまでレベル上げしたくない気持ちもわかる レベル低いキャラには1の本も使うけどね
25とかなってるキャラに使いたくない
雀の涙の経験値であほみたいに金とられるし >>576
13程度でもかなりHP上がるんだから
足りない頭を補うには使う以外無いだろ
バカに配慮していくうちに最終的にクリックしたら後はオート、なんてのがゲームだという風潮になってるんだし スレでメリッサとやらが強いと評判だったからどいつか調べたら課金チケで出た後に普通のガチャでも出たメリッサさんではないか…
ガチャ運のなさに鬱すぎて引退を考えてたがもう少し続けるか レベル上げが必要なゲームはとりあえず目先の事を考えてなんてやる人は少ないからな
回り道でもって苦行を強いて結局そこまで到達出来ずに辞める人は多い
やれと言われてもやらなかった人は既に引退している 金消費の設定はふんわりとしたレベルキャップだろ
そこを緩くすると日に数時間やるかどうかの一般ユーザーが平均レベル40の強者ニートどもに蹂躙される未来しか見えない…
「そこまでレベル上げしなくても勝てるからいいかー(鼻ホジ」って舐めプ相手だから
俺みたいなへぼユーザーでも勝ち拾えるのに これの場合対人ゲーと言うだけじゃなくそれに関するリステムのあれこれが致命的すぎる 対戦やってみたらまるで歯が立たない差の相手ばかりでおはなしにならなくてワロタ まぁ確かに1の本でもレベル上げ楽になったら
しばらくしたら1日10時間以上張り付いて適当に流してるニートさんが
カンスト軍勢引き連れて無双しそうだね・・
そこまでやる根性ある人がいるかどうかは別として 片側戦略で勝率5割くらい。
ランク落として戦ってる人多いから、レベル争いだと競り負ける。
でも、やること単調で飽きるのはどうしょうもないなw
チケット消費したら対戦続ける気にならんのじゃが。 >>531
ガチャ石は全部金にするんだぞ
そして経験値は対人で集めまくる
レベあげは10個溜まるまで我慢 対人にレベルを導入してる時点でかなりのガイジゲーだからどうしようもないよ てかNPCくらい用意しとけよ
なにがマッチングだよ 瞬殺なんだよ >>585
緩和すると相手も強くなるってのがわからないガイジなんだよ リアルタイムのマッチングによる対人戦はそれはそれで良いけど、
それでマッチング出来なかった場合は対NPC戦も考慮して欲しいところだ
もしくは、ストーリーで育成出来るようにするとかさ 金がないからみんな公平に動けず
ログインイベントの金ないとこれ大変すぎるな >>595
緩和してカンスト前提にしたほうがいいだろ
新規がLvMaxにおいつくまでに絶対止めるわ もうすでに1戦マッチングするのに30分かかることもあるから一か月持つか分からんよな >>596
ストーリーしかやらなくなるからいらないし
それをするならアイギスでいいって何度も言われてるだろ
こっちは対人だけやりたい層を捕まえたいんじゃねえの >>599
カンストしたってガイジムーブするお前じゃ何も変わらん レベルがある時点できつかろうと緩めようと高レベル者からボコられる運命は変わらん
いっそレベルキャップまで楽に上がるようにするぐらい思い切らないと未来はない
ってか早期に死んだエンジェリックサーガとまんま同じ道を進んでいるな
あっちはまだクエストで経験値餌や金がもらえたけど何もない現状このままだと1週間もたんぞ >>588
初心者はサムライブーストミサイルに全てをかけてみるといいぞ
柱1本倒せば経験値は貰えるからこれを繰り返して育てていく
中級者以上ではほとんど使われてない戦法だから逆に不意を突けて中級者戦でも使える良い戦法だよw 勝てなくてチケット消化できない
→対戦できなくてチケット消化できない >>605
Lv10の人は片側開けてくれたから一個壊せたけどはっきりいってお話にならない 序盤はレベル差で圧殺されていくゲーム、
って根本的に調整間違えてるやろ。マゾしか付いてこんぞ 週末だし今日からやってみるかって新規ちゃんが多少はくるだろうけど、ランク落としの狩場にされそう そういやこういうタイプによくある、コスト回復や相手の使用可コスト減らしたり奪ったりする魔法やモンスターいないのかな プレイヤーレベル=ユニット最大レベル
これは絶対しておくべきだったな 勝ち続けたところでマッチしなくなるだけだから大体の奴は適当に負けだすので
雑魚でも全く勝てないとかはないぞ こうしとけば同レベル対戦が圧倒的に多くなる勝てないとPLV上がらんわけだし >>614
アイコンやタイトル画面でヒロイン面してる金髪エルフ剣士 一本折らないと経験値が入らない
経験値が入らないから強くなれない
強くなれないから柱折れない
以下ループってデザインの段階でミスってない?俺より弱い奴を引くまで祈るしかないのか (´・ω・`)リアンノンちゃんのえっちが純愛すぎて擬音が足らなかった >>604
早ければ月曜にそうなる
メリッサ高レベルと魔弓高レベルセット運用が始まると所持してないのは相当カード運がなければ茄子すべもなく負けるwww
低コストで片側フェイクしてメリッサ魔弓投入すれば大体詰む
サムライとか可愛く見えるぐらい凶悪化するからね >>607
スタミナや気力みたいな消費ポイントがないゲームだからひたすら数こなすのが仕様
他の人も言ってるように勝ちすぎてもデメリットがあるから、ダメ元で何度かやってると手加減してくれるユーザーに当たる >>614
弓系にほぼ無敵
移動速度がかなり速く
攻撃力と攻撃速度もそれなりにある
メリッサに対処するには空中ユニットがいいけど、空中ユニットを多くすると相手の弓にボコボコされる、魔法ユニットはコスト重すぎる
弓多くするとメリッサが止められない
まさに唯一☆6性能がメリッサ。リーダー☆6も強いが >>605
ブーストって持ってない人もそれなりにいるだろ
ましては初心者に進める戦法じゃない 一番きついのはブーストなしだと思うわ
やり直しレベル 両者負け狙いだとすごく不毛な時間に
これやってる時点で不毛って言わない 防衛しなきゃ勝ちを譲るって人少なくないから一直線に塔を目指してりゃ案外勝てる >>625
サムライとサムライ潰しの聖霊軍を蹴散らせる雷撃スペルのコンボでもいいぞ
あくまで「本陣をおとりにしてでも柱1本だけは絶対潰す!」という窮鼠猫を噛む戦法ね それ切断されてるよキャンセルしてもう一度した方が言い >>626
ブースト無しだとサムライとか不意打ちもできないしな
ジャガイモ2つ召還してブーストとか楽しいw 柱1本壊すだけなら
サムライとじゃが潰しのスペル2個くらい入れとけばそれなりにいけるんじゃないの 一直線に塔を目指すと大体スペル+魔弓を後方に置かれるね
まぁその為に最初は捨て石でスペル保持しておくんだが >>630
他の人も言ってるけどマッチング止まったらキャンセルして再トライしたらすぐマッチングするよ 相手も負け経験値U狙いってあんまいないから
攻め気味に真面目にやって3本折ったら離席してるわ レベル上げきったら本当の虚無が待っているんだ
そして初期に対戦で昇格しまくった無課金は降格できずにインフレキャラにボコボコにされる運命なんだ >>631
厳密に言えば確認から再度出撃する時間が省かれる
だが私が失った時間は合ってる >>633
最近相手のタワーHP2800とか3800とかあるんだよな シャドバはたくさんガチャ出来るから良ソシャゲという評価をよく見たな
そんなもんだよな ☆6リーダーの塔硬すぎるからな
まともに対処されたらサムライ型は無理 ブースト当たらなかったけど水の精霊使い2人を置きまくるだけでけっこう勝てるわ
侍がナーフされて助かった 1の経験書とか完全に罠だな
2だけ食わせて主力20-30を目指しても途中で金が足りなくなるわ
そして一度金が尽きるとそこで主力の成長が止まる
1食わせて破産すると普通に詰む DCGみたいにレベルも凸もいらんかったんじゃね
そうしたらダスト変換いれちまえばナーフも調整もやり放題だし >>643
相手が対処悪いだけじゃないの?
少しでもまともなら折れないし リーダー眼鏡だとHP500ぐらいあがるから強いよな
攻撃20%の子とか精霊メインじゃまったく上がらんのに使ってるやつ・・・ >みんなに たのしんでもらうために がんばるじゃがね!
今何してるんですかね これストーリーじゃレベル上がらんの?
対戦全く勝てないし最初から詰んでるっぽいんだけど ストーリーも平均レベル低いぞって言ってくるけどカードレベルあがんねぇよ 不平不満ツイートにもいいね!する辺りこのじゃがいも相当舐め腐ってるのでは? >>568
シャドバはゲームバランスが常にがクソなだけで
グランプリって言うウマい対戦イベント高頻度で用意してたり
安っぽいながらも操作性いいからDCGの中でもサクサクプレイできるし
最高レアの必要数多い代わりに手に入りやすいようになってるし
覇権取ってるだけの事はしてる そういえば眼鏡最強って他のゲームでもあったような・・・ シャドバが安っぽいとか言い出したら9割のソシャゲ全滅やんけ 国産ソシャゲ自体安っぽいオモチャみたいなものだろ?
しかも殆ど盗作じゃん 外国ソシャゲも基本オモチャみたいなもんなんだが
てか対戦ってだけでDMMでも沈みそうなコレ()とシャドバ比べても仕方ないだろう 経験値2を10個集めるとか無理だから、経験値1で上げたいだけど、一発目はどこまであげるのがいいかね?
上げ過ぎたらお金跳ね上がるらしいし、10くらい? 下手って自覚してるから上目指せねぇ
もう擬音待ちになってる >>644
ぼくも最初かてなかったじゃが
課金すると勝てるじゃが 課金しても圧倒的に足りないんじゃが
チケ課金は100円で教科書Tとかアホくさくて流石に無理じゃが >>664
中級ゾーンの平均20ぐらいを目指すなら適当に食わせていって大丈夫だよ
ニートパワーでレベル40カンストにして社会人を蹂躙してやるぜ!って人が、途中で金尽きて止まるふざけんなっ!て言ってるだけ >>669
チケ課金で☆6がダブった俺みたいのもいるからノー課金と同じだな(白目 3負け意外と難しいな
相手のプレイヤーレベル見ながら調整しているが、出しすぎると初手でそのまま城まで落としてしまう 今20連したらペレーがかぶったぞ、ひど過ぎるだろ、うわああああぁぁん 仮にゲームを楽しめてたとしてもチケ課金は外れ多すぎじゃね? >>670
ボーナスチケットの事なんじゃが……そんな報酬隠れてたなら撤回するわ >>667
パックも常設も買いまくるじゃが
ごちゃごちゃ言っても無課金は課金者に負ける宿命じゃが あ、チケ課金って5000円のガチャチケットじゃなくて100円のボーナスチケットか
無償石を毎日一滴一滴気長に集めるためのボーナスチケットなのに日本円で手に入れてどうするのか 超得限定1は賢いと思うわ
メリッサ引けなきゃゴミだし2回目行く奴居る訳ないから むしろメリッサを引けるまで課金する奴が出てくるのでは? 肥溜めの中に埋もれてるからメリッサが輝いて見えるだけで実際のところ居なくてもなんとでもなる 5万なり10万でメリッサ限定1でええやろ
そんで下方されて発狂すればいい メリッサって羽剣士にポコスカやられてるイメージしかないんじゃが強いの? 片側わちゃわちゃさせといて片側マニエルブースト楽しい 育ってない時は相手リーダーに即溶かされてたけど今はなんとか耐えられるようなってきた 限界突破ってステータスも底上げされるもんだと思ってたけどレベルキャップだけなのね
解放されてもカンストできる気がせえへん >>664 自分は経験1は☆1,2以外に使いたくない。あと10個一気に使う以外の選択肢はないと思ってる プレイヤーの苦痛の時間を短くしようという粋な計らいだぞ 「ズビチュウ!!!!!!!!!!!ズビチュウ!!!!!!!!!!!!!!」
「なるほどぉ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!なるほどぉ!!!!!!!!!!!!」
\ /
\ /
\ /
\ /
\( ^o^)/ ジョオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ!!!!!!!!!!
│ │ ビュウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウ!!!!!!!!!
│ │ 〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
│ │ 〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
( ω⊃〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
/ \ 〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
/ \ 〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
/ \ ドゥルルルウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウ!!!!!!!!!!!!!!
/ \ビュキュウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウ!!!!!!!!!!!
「今ドピュ音しなかった?」
「あー 工事してるから」 8位か〜
どんどんアプデしないとすぐ埋もれるぞじゃがいも〜 挿入してからテキストを10くらい飛ばせばもう終わってるぞ まだ火が足りないじゃが?
じゃがバターになりたいのじゃが カードゲームやったこと無かったから最適なカードが場に並んでないと何もできずに死んでたけど
捨ててでも回すのをおぼえたらちょっと勝てるようになった わざわざ先行でキャラ配置してるのに未だに防衛に出てくる戦闘が多々あって理解に苦しむ 自分が負けたくないとして、その負けを他人に押し付ける作業に善意はあるのか
悪意をうむゲームは続かない ,ィ'"´: ̄: ̄:`:``:>─--、._,,__
,ノ: :, : : :"´,: : ':""'''"ヾミ;;;;:ソ、::``>.、、
/: : :,,、r: :":"´;;:;:;ヾ: : ':,: : ;;;ィ';;:'"´: : :;:;:、:.:\
/; : ;'、: `、: : : : :;: : : ; '": : ; : : : : : ; : :;``::ヾ,ヘ
. /:: : : : : : : : :ゝ; ; ;: : : : : : : : ヾ;::::::: : : : : : :ヘ,
.{;;:::: : ; : : : : :':,::; : : : : `、: : : 。 : : : : : :: :;;,": : : :f,,ミ、:::ヘ
.{::::`:,,,;: : : : : : : : :': : :彡;: : : :ゞ': : : : ; : :;;;;;;,,: : : : ソミリ;;;ヘ
∨::::;;;'::..: : : : : : : ::: ::ミ;;; : : : : : : : : : : : :;;;;ソ; ; : : "´ミi!;;;ヽ
∨;;:::::::::::;: : : : : ::::::::::;;: : : : : : :::::/;;;::: : : :;;;;;;: : : : : : : : );;;;}
`<:::::::::: : : : : : :::::;;;;;;;;::::::::::::::/;。:::::::ミミハ;;;: : : ,,r;;;;;;:i!ソ;;|
\:::::;;;::: : : : :::::;;;;;;;;;,:,: : :./;::: : : :::::::::Y: : : };;;;::: :ィ;;;;ノ
: :`ヽ、;;: : : :::::::::;;;;;;;;;;: :∧∴: : レ,rヾ: : ; : /彡、;;:::::/
: : : :\;:::::::::::;;;;;;;;;;: {: : :イ;;;;;;;;;;;;;ノ: : : : :`: : ;::/
: : : : :`<;;;:::::::::::::::::::(;;;;ヾ:::::: : : : : : : ;;;;ノ
: : : : : : `::<;;::::::::_:`:'':"´::: : >-'"
: : : : : : :``ゝ==-‐'": : : : :
: : : : : : :
時間停止AVにこれほんと時間とまってんの?って聞かないだろ? こんな身動き取れない状況で土日迎えさせられてんだからたまったもんじゃねーよ
普通の感性の奴は来週の新作の爆死具合に胸膨らませてるだろうしな ユニットたちが止まっているふりをしているだけなんだな… うんちの生放送明日だな
内容次第では切り替えていく 勝敗はみえないよ
最後まで諦めなければワンチャンあるからね 現状ユニットが少なすぎるからしゃーないけど戦い方に幅がなさすぎじゃないかね
複数の編成汲めるようになって、それらの編成で相性が出る位には
煮詰まってから出したがよかったんじゃ 俺はまだやってないからわからんけど大型のカウンターによくある小型軍団カードないの? クラロワを可愛くしたみたいな感じだけどパクるならしっかりパクってほしかったね 今の仕様だと3本折ったほうが勝ち
そこからの勝敗は人による
その後は勝ちたい人の方が多いだろうが俺みたいに負けたい人もいる
1.2本折って判定で勝っても書Tな上に更にマッチングし難くなるだけだから何の利点もない タワー折っても中央より相手側の方にポンと置ける職に制限があったら逆転もあるいは
まあ決着がつかず延々とキャラの出し合いが続く危険も大きいが オートも倍速も無いのかこれ
あとレベルが全く上げれない 対人戦がメインなんだからオートも倍速も実装されることはない
マクロ組むのが正解なのかもしれんな 調整来ない辺りこの状況で休日を優雅してるようだし終わってますね完全に 勝たないと育成して試すことができんから楽しいと感じる前に大半は諦めるよ
テキストが並だったとしても早期終了は確約されてた dupeの不具合を出しても放置して土日はきっちり休んだ斎藤部を甘く見るなよ そもそもヤシャスィーンでさえ放置な運営がこの程度で動くかよと 初日からずっと終わった終わった諦めた諦めた言ってまだいるのはなんでなの?
やめたら? 金が絡んでないと全て笑って見てられるんだけど
今吠えてる連中は課金しちゃったのかな?
そうだとしたら頭からドピュ音聞こえてんな イライラしてる君みたいなのをからかうのは楽しいじゃん? 他のスタート待ちじゃないの?
ねぇもんは遊べねぇし 2人で協力して強いCOMの敵と戦うゲームだったら壊れキャラは歓迎されてたな
キャッチコピーは「あなたと協力したい」 無課金だからサービス終了してもどうでもいいしアンチになる理由も特に無いからなあ
数分で終わるから別ゲの合間の暇つぶしにちょうどいいってだけ 風精霊使いって☆3のほうが召喚数多くて、☆4は本体性能がちょっといいくらいに見えるけど、
もしかして☆3のほうが強い? てか勝てないなら勝てるレベルまで自滅していけばいいんじゃねえの?
ランク報酬無いじゃん 最初からオートで対人させりゃよかったんじゃないのか?
DMMのゲームなんか脳死ゲーで十分だっただろうに キャラは好きだから最低限ゲームの形で遊びたかった
どうしてこうなった 同じ人が言い続けてるのかはワッチョイ付けんと分からんなぁ
ワッチョイ反対の人って居る? PLv3以下レート100以下のいる対戦では全員Lv1のステータスになるって縛り付けとけ >>727
こんなゲームにもファンがいるんだよな・・・
おれも好きなゲームが全方位から糞ゲーっていわれて辛かったことあるから気持ちはわからないでもないよ
がんばれ! メリッサLV1のステ見たけどコスト3の軽剣士のHP下げて攻撃力上げただけじゃん
メリッサじゃなくて軽剣士が強いだけだな 今後行われるであろう討伐戦もレイドボスのレベルをマッチングして欲しいです ワッチョイつけていいんじゃない?
スレの勢いは落ちるだろうけど NPC戦で経験値と金手に入るようにして育成できるようにして対人戦ではガチャチケとか石とかが手に入るようにすれば良かっただろ
育成に対人必須とか少し考えればダメな事わかるだろうに >>741
ワッチョイ賛成
なんか延々エアプ工作みたいなのがアンチしてる感ある
だってゲーム自体何もないし
レア引けなくてもレア自体使わないし
延々勝てないってのは頭の出来を疑うレベルだもん
勝ってもゴールド無いからどうしようもないが
結局無課金だと課金ガチャして石とか変換しないとだめだからなあ >>748
アイギスでいいじゃん
何を熱上げてるの?ぼくのかんがえたゲームルールにしてほしいなら就職するかやめれば? ワッチョイ付けたところで文句は減らんぞ
他の新作スレみればわかる もっと職で戦略性がほしいな
忍者とか
自分で移動出来たら戦略性はあがるけど別ゲーになるから無理かな 課金しなくてもそこそこカード揃うし、低レアでもレベル上げれば使える(というか高レアでコスパいいのが少ない)点は評価できる。
けど、ストーリー短いし、対戦に飽きるとキツイな。
アクアないから劣化アクア育てるか迷うが、他の速攻カードに力入れたせいでカネがないw IPもつ出すとネガが全部工作員だってことが発覚するに違いない >>750
なんか文章があれなんだよ
昭和の探検するやつ
https://i.imgur.com/XZYVXTS.jpg
このシリーズのCM前みたいな >>750
苦悶の表情を浮かべるティノ!
って何だよ実況かよw 折角R指定してるのにエロが薄すぎるんだよな絵はいいのに勿体無い 金がないというのはですね、嘘吐きの言葉なんです。
途中で止めてしまうから金がないになるんですよ。
ショップでボーナスチケットを買い、負けてスコアを落とし、勝てる相手に勝つ。
途中で止めなければ金がないじゃ無くなります。 試したいデッキやらはまだあるが長く遊ばせるために付けたであろう
Lv好感度要素が裏目って飽きを加速させてる ☆6引けなくて死にそうなんだけど、低レアなら育てるのが損しなさそうかな?
ティノとか☆3地精霊使いとかよさそうだけど 一本も折れないと何も手に入らない調整でよく行けると思ったなおい >>765
むしろ低レアのがコスパ良くて強い気がしてるわ 折れないと報酬もらえない仕様が糞なのは確かだけど
一本も折れないようなプレイングを続けるほどプレイヤー側がアホだとは運営開発も思わなかったんだろうな >>745
LV25親愛度100で多分こんな感じ
メリッサ HP1094 攻撃288 攻撃速度1.11 移動速度160
ティノ HP1202 攻撃179 攻撃速度1.25 移動速度153 >>765
ティノちゃん割と強いぞ。経験2×10と好感度100入れれば体力1200のDPS130が3コスで出せる
https://imgur.com/uslz5FA.jpg 高コストのクラスは高レアの方が強いかな
サムライとか聖霊使いとか なんかこのゲームシステム擁護してる連中が、全員運営の回し者に見えてきたぞ 短弓とか羽剣士あたりは☆3の方がコスパ的に強く感じる >>765
ぶっちゃけるとシア、ヴァネッサ育成しまくって連発すれば適当な課金者は死ぬ
トパーズはデコイと差し込み最強、処理のされ易さも最強
後はルアナと誰でもいいから短弓とボム育ててれば何でも出来る
好感度を入れるのは「レベルアップの上がり幅が少ないキャラ」からな >>762
よくわからんが向こうって賞金出てるんだろ?
それならこのマゾ育成も仕事の一面もあるなで割り切れるけど無給で労働はまじで無理だわ
規模が大きくなりそうならユーザー間で投げ銭とかもありうるんだろうけど、これはなぁ 好感度上げるアイテムは魔弓と侍に使ってしまって、ティノに回す余裕はないな。
あと、ブーストに好感度使うと、効果がちょっと上がるっぽいが、50%と60%くらいでは結構違うんかな? 事前ではティノとかルアナとか低レアゴミクズかと思ってたけど
蓋を開けてみれば前衛で一定の戦果を上げる優良ユニットだった
>>750
なかなかいいな。相変わらず射精の勢いだけは素晴らしい。 ありがとう
挙げてくれたやつだと、
レイラ、ティノ、シア、ヴァネッサ、トパーズ、ルアナ、短弓、ボムね
ボムって魔法のことでいいのかな LV10ぐらいから強化ゴールドがきつくなるクラロワ
LV20ぐらいから強化ゴールドがきつくなる剣アカ
何の問題もないな >>750
珍棒下すぎへん?
あとパンツにおさまらんぐらい棒がでかいな >>781
ティノちゃんに半刺ししただけで1回果てちゃうんだよこの主人公
https://imgur.com/ejQN2Ra.jpg
三こすり半どころか半こすりでフィニッシュとかチンパンジーより短えじゃねえか 初めて引き分けたけど同じくらいだと地味に面白ね
格差がやばすぎ >>787
1チケ使用で悩んでるようだが
☆1=10枚で20
☆2=10枚で18
☆3=10枚で15
(2チケの場合20)
☆1〜2は1チケで十分
なぜならデイリーガチャじゃなきゃ手に入らない むしろレア
3〜5は石ガチャで手に入るコモン
☆6の当選率が低いのは喜ぶべきでハズレを振り分けてくれている
というか20〜にすると金額跳ね上がるんで
初期1チケ10枚入れた後2〜3で振り直すとむしろ二回目が安く上がって最終的にお得 https://i.imgur.com/uR7Okkc.png
潮は尿道から出るので膣からは出ないんだとこの童貞ライターに教えてあげる優しい社員はいなかったのか
ライターは生放送に出すべき こいつの性知識は常におかしい >>793
ありがとう
とりあえず良さそうな低レアに1チケ10枚づつ入れます
でもまだ30枚しかないわ・・・ 潮を愛液だとおもってたんやろなぁ…
そもそも潮自体眉唾だし >>795
初期は精霊使い☆3(4はなぜか火力が下がる)精霊 スペルカード
これに入れた後リーダーにも入れとけば大体なんとかなる エロゲなんてリアルではあり得ない描画が殆どだが、
このライターの場合、問題はソコじゃないだろ アカデミアシナリオライターの性知識
膣は「じゅびちゅう」と鳴る
膣から潮を吹く
射精音が工事現場
むしろ通行人すら工事だと勘違いしてしまう
じょぼおおおおおおおおおおおおおおお等の小学生が大好きなサウンドがお気に入り
精液は封印されしアイテム 常に解き放つ必要がある ライターの意図通りだぞ
「じゃぶじゃぶ突っ込みたくなるような感情を煽りまくるネタ文章」という1行指示で書いてるから 低調? DMMR18は15位くらいまでは月商1億ラインだから大成功だぞ
しかも☆6の性能微妙にして抑えてるゲームでこれだから
クラン戦記みたいにバランスぶっ壊してきたねえ花火をあげて集金することも可能
だけどここから売り上げナイアガラなのは想定外だぞ >>802
売上にまったく貢献せず落としていくスタイル
まさに神業 >>805
15位で月1億もあるわけないだろどういう計算してんだよガイジ ゲームやってないけどスレのテキスト画像見てるのが一番楽しい気がするわ ずぶずぶ突っ込みたくなるような射精心を煽りまくる文章にしてくれよ >>807
一億はあまりにも盛り過ぎだよなぁ
中堅がやるニコ生とかほぼ人いないもん。
表彰台とそれ以下で10〜100倍は差があると思う >>807
2017年9月の記事でDMMで月商1億が17タイトル、1億〜5000万が10タイトル
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20170921088/
これに加えて2017年9月以降に登場した新タイトルでそのレベルなのが
オトギ、プリコネ、宝石姫の3つが追加で計30タイトル
一般とR18のタイトル比率を半分としても15位までは月商1億〜5000万ライン
さらにR18は一般版より売り上げが多いとのこと レベル差が勝敗に直結するからムカつくな
PSもなにもありゃしねえ この辺は工事が多いからどぴゅ音がうるさくてたまらんよ >>815
1億以上のラインは17本 それ以下は1億ではない
そのうち一般が入るのを考えたらRが占める割合が15本はない 一枚絵ならともかくアニメーション、表情差分、まばたきと結構開発費、人件費かかってるのに
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!
ジョオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ!!
で台無しにしていくスタイル
キャラへの思い入れもぶっ潰して戦闘だけに集中させる
なんてストイックなゲームなんだ >>818
一般よりR18のが売り上げ多いっつってるでしょ
ちゃんと自分で調べなよ
カスみたいなクソゲーで儲かりまくってるからこんだけクソゲー大量生産できるんだから >>820
それ以前に寝室見れないだろアイテムなさすぎて >>823
Rの売り上げが倍としてないだろ?
1億以上のやつで上位がかなりたたき出してるかもしれんしな
本数がRが15本で一般が2本なんていうミラクルはない
何倍差だよ >>815
R-18の売上が多いのは80億稼いでる神姫とその下の花騎士アイギスオトギのおかげだろボケ
R-18全体の売上が300億もないのに15位ごときで月間1億も稼いでるわけないだろガイジ 月商って見かけの稼ぎだし、これ対外向けのアピールだから相当盛り盛りされてそう。
そんなに儲かってんなら何で去年のタイトル全滅してんだよと言いたい 大爆死して今も全く面白くない魔王の始め方が7位にいるんだからDMM民の頭を理解するのは無理だろ
こいつら珍獣みたいなもんだぞ データ提示して説明して否定してくるとかガイジすぎてワロタわ そのデータのとらえ方がめちゃくちゃすぎんだよな
なんで7倍以上もRのほうが1億いってるタイトルが多いんだよと
どこに書いてる >>828
去年は不作だったがオトギという成果が出ただけマシだろう お前らがそんな事で喧嘩しても社員じゃないんだから意味ないだろ・・・ オトギみたいな神運営じゃないと
新作で月商一億は厳しい >>830
データの信ぴょう性が高く無いからだよ。
中小メーカーに甘言で持ち掛けて糞ゲー作らせてマージンで儲けるやり口だから、業績悪くなっても絶対に口に出せない。 >>830
お前がデータを全く理解してないからだろガイジ頭悪すぎだろ小学生からやり直してこい >>831
それみても7倍差なんてないってすぐわかるよな 俺が悪かったって言ってんだろ!
パーティにペレ突っ込んで外せない呪いかけんぞ! このゲームは
ハイスコアガールで取り上げるべき
主に擬音を まあ、ガイジ防衛率の高さから見ても全員ガイジというのは正しい 言論バトルは知識攻めするよりキチガイのが強いってそれ一番言われてるから まあスマホ上位が月商20億とかって世界だからね
PCシェア総取りしてるプラットフォームの上位で一億はエロあり企業規模で考えると普通かもしれない >>847
それは強いんじゃなくてバトル成立してないだけやで
サッカーやってる最中にボール無視して拳で殴ってくる感じ もちろんこのクソゲは初月1億なんて絶対行かないからな
わかってんのかじゃがいも >>848
上位はそりゃなな
さすがにDMMRの15位が1億ってその記事から
どうやって導き出したのかが謎だったが 理解できないというより1億も売れてるわけねーだろという思うのはわかるぞ
FGOとかいうウンコが年間何百億とか売り上げあるって俺もただの冗談だと思ってるから >>850
それで相手が呆れて帰った後に勝利宣言するからガイジは無敵なんだぞ 儲かってんならもうちょっと質を上げる努力して欲しいよなぁ
怒涛の糞ゲーラッシュにおじさん疲れちゃうよ あんだけセルラン上位にずっといる状況みりゃ売り上げ納得じゃね
ゲームの出来にとやかく言うのは自由にしても
そこを見て売り上げに納得しないとかはちょっと幼稚すぎる いよいよゲームの話がなくなってきたか
ソシャゲは宗教みたいなもんだ、って誰か言ってたがその通りだよな〜
リアルでもあるように信者取り込んだら勝ち確。クソでも金出すからな。 年間15位と月15位まったく違うものを同列に扱うからおかしくなるじゃが 無課金だが信者並に楽しんでるぞ
ハズレがむしろ嬉しいからな コミュニティが宗教染みてるからな
主にツイッターのせいで とりあえずイベントなり何なりやらないとドピュ音の話題くらいしかなくなるだろうな >>860
エアプが増えて来たな。
皆最後の花火を楽しみにしてるんだ。 >>815
>月商1億が17タイトル、1億〜5000万が10タイトル
>これに加えて2017年9月以降に登場した新タイトルでそのレベルなのが
>オトギ、プリコネ、宝石姫の3つが追加で計30タイトル
>一般とR18のタイトル比率を半分としても15位までは月商1億〜5000万ライン
みてこいつがおかしい理由わかったわ
30タイトルが1億あると思ってんだな
1億〜5000万が10タイトルっては
1億丁度なんてのが存在しないから1億未満なのにな >>850
まぁな、でも最後は知識攻めした方のやつが諦める
キチガイは最強やで、なんでもいいから適当に答えてりゃいいんだしな どぴゅ音おじのテキストを楽しみにしてる自分が居る一方でエロゲのテキストであれはないだろとも思うからマトモなのとドリュの2パターン実装されたら最高 >>860
ソシャゲは宗教なんかじゃなくてただのギャンブル中毒だろ そもそもテキストで抜く奴はおらんやろうし適当でええやろ >>873
なるほどお!!!!!!なるほどお!!!!!!!!!!!!!!! 御影戦記ですら自己申告で1週間で3600万だしほんと信じられんわ 日本人ってお前らが思ってるほど賢くないし世界一クソバカだぞ
ソシャゲの課金額が全米の5倍近くあるからな バカが作ったバカなゲームにバカが金を注ぐ平和な世界 >>875
>>805
>低調? DMMR18は15位くらいまでは月商1億ラインだから大成功だぞ
うきゃ ゲームがドビュりすぎて話題無いから変なの湧いちゃってるじゃん(´・ω・`) >>876
あっちのエロはお察しですし。
ていうかソシャゲって識字や電子機器の所持必須だし他の事にお金使えない社畜御用達だからなぁ。都心部の文化だよ、実際東京にユーザー集中してるし。 どぴゅ音無かったらここのコメント半分以上消し飛んでると思うと震える こんなんでも月商1億とかいくんだなぁ
とはいえそれを1年は維持させないと開発費の回収もままならなさそうだけど UNTIAくるしIPつけてスレすら過疎らせたら
たぶんそこでもうこのゲーム終わりの時だな >>882
まぁどぴゅ音はむしろこんだけ話題にされて大成功やろな
なかったら本当にもう語る事がない。皆ちゃんとゲームやってんのか >>884
いやウンチア来たらそっちのスレでしばらく雑談して次のゲームが来るまで待つだけやぞ
これは普通にウンチ車での命 いまはゲーム中でどんなプレイするやつ
愚痴スレでもなんでもいいから人いてこその可能性だけどな
知名度がでかい新作がくる手前だから ユニティアってゲー無だろ?それの対戦ってリアルに命削る程の張り付き要求されるんじゃ うにちあ自体は間違いなく短命組だけど、一度そっちに行った面々がここへ戻ってくるわけじゃないからな
次に別の新しい移動先へ流れていくだけ うんちは前にセブンナイツ系か?っていわれてたな宝石みたいなやつ うんちあはこれより期待できなさそうだけど
花劣化の劣化の靴紐でこれより順位高いしうんちでも課金されちゃうんだろうな うんちはご理解テクロスだからテクロス信者・・・?いるのか・・・?いれば課金するんじゃない?
ただこの現状ですら対人に発狂してるサイコ野郎がいるからどうなるんだろうな ワッチョイつけろって言われてもつける気にならない
ワッチョイつけてください何でもしますからって言われたら「よーし、ワッチョイつけるぞ!」って気になる >>897
じゃがいもはエアプだからここには来ないぞ 特別補習のアイテムが全く手に入らないんだがどうすりゃいいんだ >>896
無理やりにでもお前にじゅぶうううううううううううううううううううう
じょばああああああああああああああああああああああああああああああ
びゅるううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううう
ってわっちょい付ける >>900
存在を忘れる
マジで
まあ持ってる分をエースにだけ食わしとく
後はレベル上げでどうにか強化する 格上に負けても補正であんまレート下がらんけど
格下に勝ってもレート普通に上がるから
勝率5割でもどんどんレート上がるな >>906
最低でも柱1本狙いで勝ったり負けたりレベル上げしてくとちょっとずつ上がって行っちゃうんだよな
ブロンズスチールあたり維持しようと思ったらかなり意識して負けていかないといけない てかPtライセンスあたりは報酬金額3倍くらいでいいんじゃないの?
まともに上げていくやつは降りてこないだろ
対戦相手もいない孤高の存在や >>876
まぁ現実に中国韓国以下の事をやってるからなぁ・・・ レイラさん使ってる人ちょいちょい見るんだけどどうなのよあれ >>912
じゃなくても油絵みたいな塗りしてっからなあ
ある程度汚い部分誤魔化せる塗りだけど一定以上はキャラのディテール上がらないから主流から外れてる塗りだと思うわ。個人的感想だけど >>876
ゲーム業界の運営体質は世界の最底辺に成り下がってるのは間違いないよ >>914
やわこいし攻撃速度激遅だから使おうと思わんな ドク!ドク!ドク!ドク!ちゃんが被りまくったから使いたいけどコスト8はやっぱ重いなぁ >>866
それともうひとつおかしいのは月商5000万超え30タイトルには短期間だけ売れたガルシンやクラパンなども含まれるからランキング15位になれば月商1億超えには絶対ならないところじゃがねえ… おそらくメカニックや式神を封殺出来るんだぞ!
俺は使わんけど! 今更知ったが、ボム系でもベースにそれなりのダメージ入れられるんだな
ほぼ無意味なくらい減衰すると思ってた >>925
ノーガード戦法でボム投下すれば一本くらい折れる? ベースにスペルは殴り合いのすえに両者全滅でベースHP100切ってるー!おしいー!って時にぶち込むくらいじゃないか
それでも全然削れなくて焦るが 休日返上して深夜とプライベートもバブいもキャラ維持してる公式がかわいそうだから
ゲームはまだ続けるけど課金はしない それが俺の正義だ >>924
俺の糞PCは靴紐起動した後にこっちを起動しないとどっちも止まる仕様 さすがに、はちま事件やらかす阿呆DMMの言う事真に受ける池沼おらんだろw
話半分に聞いとくのが無難 >>926
678のボルトちゃんで204入った 元値の30%かな
さすがにボムのみでは削り切れそうにないが、最後のワンパンとCP周りの混戦時とかでは十分効果見込めそう https://store.steampowered.com/app/489520/Minion_Masters/
1から100まで丸パクリwwwwwwwwwwwwwwwwww
訴えられるレベルだがパクリのパクリだから大丈夫の精神w ゲーム大国日本は十数年前に終わりパクリ大国日本になったんやで >>933
これ面白そう!
剣アカもこういうゲームにすれば売れんじゃね!? >>875
あれは半年分の運営資金確保してるって言いたかっただけで
御影が皆様のお陰でって後に強引に繋げたからから勘違いされたと見てる
DMMは非公開の部分はけっこう数字吹かしてるから、あまり間に受けてはいけない
ユニティアとか見れば分かると思う >>937
大本営発表!
士気と支持率に関わるからね!仕方ないね! 何のコンセプトも無く魔弓ポン入れがなぜか流行ってるだけで全然必須じゃないぞ 2日ほど頑張ってみたけど、キャラに愛着わかないしプレイもなんかもっさりして
派手さもスピード感も無いしでシルバーまで上がったけど俺には合わんかったわ
ジャガイモセットして放置するんでエサにしてください >>942
じゅびぢゅうと鳴るがライターのドヤ感凄くて好き。 何度見てもドピュ音が聞こえたとかいうワードが狂気すぎる 魔弓が流行ってるのわりと謎よね
弓や魔導士の集団に対して強いのかもしれんけどそんな状況ほとんどないし >>944
リアルタイム対戦なんだから放置アカじゃ餌になる訳ないやろ 2日やって一番重要だと思ったのはブーストだった
メリッサや魔弓なんぞより重要 kawaiiけどこのキャラもドピュ音を奏でると思うと…… >>952
乙の言葉と共に次のスレに大量のユーザーが流れ出す!
じょぼおおおおおおお!!!!!
びゅうううう!!!じょぼっ!じょぼぼ、、 >>949
そいつらより精霊の群やろ
低コストで出てきてサムライ筆頭に近接潰してくるから範囲攻撃でプレッシャーかけられるのは強い いいぜ。
てめぇがこのライターを雇うってなら
まずはそのふざけた擬音を会社から垂れ流す!
https://i.imgur.com/PNshS4c.jpg 魔弓は中央に置いて防衛役and敵を倒した後の遠距離からのタワー攻めで使っている人が多いな
後はこちらの最後の抵抗を後ろから潰す役とか
一種の大砲 「ん?なんかドビュ音が聞こえた気が・・・・・」って
ちょとリアルで使いたい (´・ω・`)負けたときの収入なしだから新規が全員死んでるよね テキストが普通だったらそれはそれで笑えるネタもなく
もっと死んでた可能性が高いな スレが死ぬだけでじゃぶじゃぶしてるような層は普通に増えたろ このテキストでホモとか書いたらどうなるんだ
恐ろしすぎるわ ヒルダはメリッサがいないと劣化メカニックだからお高いですわ どぴゅ音はともかく、アクアさんとメリッサは良かった
いきなり乳首舐めてくるアクアさんかわいい Q.このゲーム全然面白くないんだけど?
A.「ん? なんかドピュ音が聞こえた気が……」 (´・ω・`)旗メガネちゃんってどんなえっちなの? 片側ノーガードをスルーして
こっちの攻めてるラインに全力出す相手はよく分からん >>962
なるほど、サムライの後方に置くと強そうだな メガネっ子が大嫌いなワイ
クソメガネ以外のリーダーが出ずイライラ >>984
加速のやつやろ? あいつちょっとHP低くて脆いんだよな
ラッシュ編成以外作りにくい 真弓はメリッサやおさむらいさんが袋叩きにされるのを防ぐために使うことが多いな
ぶっちゃけ群体メタ ずーっとプレミアム1の方しか回してないのに
エルミナとヒナタばっか出るんだけど
限界レベルがエルミナ45ヒナタ43まで上がりました
魔法使いって雑魚いいめーじだけど45まで上げたら強いんだろうか じゃがは何で強化調整されたのかわからない
元々使えたと思うんだけど
もっと駄目なのいるだろう 魔弓に限らず対地ユニットの後ろに弓置かれると死ぬほどはげる
ファイアストームが限凸2しかいってないから火力たりねーし泣きたい 水は潜伏中でもスペルは当たっていいと思うんですけど これやってたらふとアイギスじゃなく昔やってたインサガ思い出して復帰してしまったと言う・・・
何故なのだろうか 対人ゲーなのに手持ちのカードとその性能差でやられるのは理不尽すぎる
それじゃ運営できないだろといいたいかも知れないがそれが現実
だから対人バシーンはウケない おわかり!?!? 無理だからやらないんだよ
画期的な策もうたずにただサービス開始しますじゃ不人気になるのはわかりきっていたじゃろうにのうワグナス このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 28分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。