【DMM.R18】剣と幻想のアカデミアR Part7 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
◆公式
https://dmp.kgaca-r.jp/
勝利の鍵はユニットの強化とチーム編成。
キミだけのデッキ・戦術で勝利を奪え!
※次スレは>>950が建てる、無理ならば安価指定よろしく
◆前スレ
【DMM.R18】剣と幻想のアカデミアR Part6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1532082520/
初心者用メモ
レベル上げ:対戦で敵の柱を一本以上折ると経験書が貰える。戦果が良ければちょっと内容がよくなる
好感度上げ:ショップからゲーム内の金貨等で買える。好感度を上げるとユニットは強くなる
ゲームの基礎:サムライ、ゴーレム、戦士は飛行ユニットがアンチ。飛行ユニットは遠距離がアンチ
必須的なカード:★2ショック ★2ファイアストームは入手が容易で使い勝手がいい
★6出ないクソゲ:レアリティ=強さの法則はそこまで機能してないから気にしなくていい
強い編成:スレで「強い編成教えて下さいドリュゥゥゥゥ!ビュッビュウウウ!」っていいながらデッキ晒しましょう
助言が貰えたら「なるほど!なるほどぉおお!!」と答えてくれた方にお礼をしましょう パティとアクアってステの差だけかと思うじゃん?
実は精霊の生成速度に差があるんだぜ・・・ 本陣の前(あるいは任意の場所)でひたすらキャラをわかせる戦術は薩摩示現流とでも呼んでくれ クラロワのネクロマンサーもそうだけどモブ生産系ユニットはできるだけ後ろから出すもんだし
前の方に出したらろくにモブ生産しないうちにやられる 弓も戦士もじゃがいもも全部本陣からわかせるっていうやり方
何も考えなくていいし相手に「適当にやってるな」と理解してもらえる 対戦でひたすら放置してお前らのレベリングに役立ちたい なんかコミュ見てると対人メインを辞めろだの完封の報酬が多すぎるだの面白い意見があるな
そもそも対人嫌ならこのゲームするべきではないし、負け報酬が無いのが問題であって勝ち報酬が多いのは当然じゃないのか 対人だから流行りにくいから何かしらコンテンツ増やせとかなら判るが
対人辞めろはアホやな。ゲームを辞めたがはえぇ 報酬少なすぎてログボとデイリー分使い果たしたら何もできないのが辛いんだけど多すぎるって人もいるのか 完封狙いで無駄に1試合の時間が長くなり過ぎるのは嫌かもね
エロシーンは短いのに 早く金策クエ追加するか勝利報酬の金増やしてくれよー スコアなんて役に立たないゴミいらないからさぁ あ、経験書を売って金にする機能でもいいぞ 報酬で言うならエロゲーなのに好感度アイテムの交換所在庫尽きたら配布が無いと絶対に上げられない方が問題だと思うます 勝敗より相手の強さに依存した報酬にして欲しいな
強敵とのいい勝負はうまく雑魚狩りはまずく
艦これの演習とかあんな感じで それでいいからマッチングさせろや
チケット消化の戦闘がまだできんわ いっそ対人の依存度を増やしてグラディエーターを目指すゲームにすればいいんじゃないの
石もアイテムも対人以外入手不可ログボ廃止で その対人すらコンテンツ不足過ぎてな
ランキングすらねーし、ライセンス上がっても金30くらい増えるだけだぞ ベース金に乗算でボーナス複数かかるならライセンス上げる意味もあるけど加算で100上がったところでね
合成に数万かかるのにそれで何をしろと状態 えぇ…それだけしか上がんねえのか…
無限に初心者を借り続けるゲームじゃん そういや回復ユニットっていないな… って思ったけど何か泥沼化しそうだからいいや なんなの宇宙の法則が乱れるの?
カオスを越えて週末が近づくの?
https://i.imgur.com/p2z9u5G.png
セックスでバン!バン!バン!バン!て初めて見たわ 対人メインとかいうクソ仕様にしたやつは頭テクノフロンクス >>560
雑談、ご意見ご要望ともに読んだが報酬多すぎなんて意見なかったぞ
コミュって公式以外け? 対人自体は悪く無いと思うよ
ただ育成要素がクソだと思うよ 何だかんだ言いながら俺はこのゲーム面白いと思うんだ
あとは皆が不可解に感じている点の修正、コンテンツ追加で何とかなると期待している >>585
期待したところで運営にやる気が無かったら意味ないんだよなぁ・・・
サムライナーフ以外になんの仕事もしてなくね? このゲームで煽ってしまった
勝ち瞬間にマジ?とかスヤァのスタンプ連発
もうだめぽですか・・? 絵もボイスもアニメもゲーム内容も悪くないと思うよ
逆にそれをここまでアレにできるのも凄いとも思うよ 細かいところだが、チャレンジ達成報酬をいちいちプレゼントボックス経由させるのどうにかして欲しいな。
アイテムの所持制限とか無いんだから、そのまま所持品に突っ込んで欲しい。 「後は放置するから挽回して勝ってくれ」という際に「スヤァ」をいれてたけど
たまに挽回出来ずに負ける人がいたから「スヤァ」の使用は今は躊躇っているな俺 >>591
相手からしたら「寝てても勝てるわ」とか煽られてると思ってるんやろな… 寝室のアニメーション頑張ってるけどテキストで笑わせに来るのやめろ >>591
「お前なんか寝てても勝てるわ」
「寝てんのか糞なプレイしやがって」
勝っててスヤァにはこんな意味が込められています そこまで捻くれた受け取り方はしないが
スタンプ押せるくらい舐めプしてますよってのはわかる 強化って超成功なんてのもあるんだな
クッソどうでもいいとこで運使っちまった 放置するってんなら自分のベースに魔法打ってアピールすればいいだけ
スタンプ?全部煽りにとれてしまうわ なんか出してると思ったけど右下でできるのか
対人系でこういうのは煽り要素にしかならんから無くすか非表示設定は欲しい 途中で操作不能になってカードだせなくなるバグいつ治るんだよ糞すぎんだろ
相手2000とか3000と対戦させられて敵の平均25↑とか勝てるわけねえだろじゃがじゃがついで絡んでないでなんとかしろや マッチングなし→サイレント修正するも効果なし
書U足りない→アタッカーナーフで悪化(補填してないため強化していた人はさらに枯渇)
じゃがいも運営は斜め上の結果になりそうで怖いな
イベントきたら皆が勝ちにこだわるようになって一本も折れないとかさ スタンプは基本的にこちらから使わないが相手が「よろしく」とか「おみごと」とか「ありがとう」とか使ってきたら
返事だけはするようにしている
あとはスタンプに対応したリーダー音声聴きたい時くらいかね スタンプは最初に相手の人があいさつしてくれた時に返すだけかな ミカゲもサモンも靴紐も切ったが、これは一応まだ残してる。
その理由はデイリーノルマも少なくて、サクッと終わるってだけの理由w
でも、もうやることないし飽きてる。 >>607
対人ゲーなんてそんなもんやで
勝者から敗者に何言っても煽りにしかならん このゲームのおかげでクラロワ復帰したけどやっぱクラロワって神ゲーだわ
まだ見限らずに待つからはよ何かアプデしてくれよな 腕勝負だから燃えるといえば盛り上がるな
ギルド要素でもいれてライト層にも配慮してやってもいいかもな パソコンでやろうとするとプロフィール取得に失敗しますたってでて出来ないけどどうすればいいの? >>616
その手の報告は
こーしきさぽーとに連絡するじゃが!
ってじゃがいもが言ってる クラロワはアリーナ7で重ね枚数のあまりのひどさにやめたわ
宝箱もキューがなくて3時間ごとにログイン強要してくるし 流行りもしないゲームのキャラのエロ保存しても虚しいです 対人戦で買って経験値貰わないとメインを進める事も出来ないのか… 所でミカゲって何のゲーム? そんな名前で最近始まったのあったっけ ググったら出てきたわ、クラン戦記か! スルーしてたが確かにあったなー
ありがとう ボルトはアド取れないからなファイストは火力不足だし
わずかに足りてないスペル群 8bit世代におくる稀代のクソゲー、ミカゲ戦記もといクラン戦記w
スレ見るだけなら笑えなくもないがw >>626
ボルトのが上昇量多いからどうやっても倒せるでしょ
ボルトlv20で750 アクアlv33で751 御影本人(自称)がゲーム内で要望聞いてんだぞ
最高にアホだろ?
要望メール読めよ ボルトはライトニングかと思ったらロケットだったな
今のスペルだけだとエリポン来たら必須になりそうだ ボルト頑張って育てたけどアクア対策としては正直微妙だな
上にもあるけど近接+弓の方がいい気がしてきた >>635
経営者とユーザーの距離が近いのは一概に悪いとは言えない
中の人のパーソナリティに依存するから、当たり外れが大きいのは確かだけど HPのユーザーの使用率が悪いから嫌だって平日深夜のデフォルトでは表示されないすぐ流れる全体チャットでヨイショしてくれる相手だけにやったり
GM送り込んだ特定ギルドにだけGMBuff配ったり
文句なく最底辺側だったから安心してほしい サムライ加速は寄り道させられるから対処楽だが、
スカウト加速はかなりしんどいな。
HP上げてあるとなかなか落ちない 今は経験値の書もお金も全然足りないから低レアがくっそ強いけどさ、
☆5以上と☆4以下だとレベル上限が全然違うから、後々のことを考えると高レアを育てた方がいい気がしてきたわ 種族女神はいいとして
クラスがボルトって何なんやろな 勝ちに行くだけならマジで侍邪魔だなあ
セカンド折れない試合増えるから嫌なんだけどこれ以上アクア+低コス構成流行ったら抜くしかねえわ クラン戦記はゲーム内でネガってるのが運営に見つかるとチャット機能を停止させられて
チャット停止食らった人達がコミュ内でネガってるのが運営に見つかると雑談コミュごと閉鎖させられる神ゲーだぞ >>643
☆6 Lv50
☆5 Lv45
☆4 Lv45
☆3 Lv45
☆2 Lv45
☆1 Lv45
どこがやねん 事前登録以来昨日から本格的にやりだしたけど対人戦全然勝てなくてワロタw
レベルが上がらないから強くならないし詰んだわ 最高にカジュアルだったぜ
もうやってないから今どうなってるのか知らんけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています