DMM.R18】剣と幻想のアカデミアR Part8 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
◆公式
https://dmp.kgaca-r.jp/
勝利の鍵はユニットの強化とチーム編成。
キミだけのデッキ・戦術で勝利を奪え!
※次スレは>>950が建てる、無理ならば安価指定よろしく
◆前スレ
【DMM.R18】剣と幻想のアカデミアR Part7
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1532158622/
初心者用メモ
レベル上げ:対戦で敵の柱を一本以上折ると経験書が貰える。戦果が良ければちょっと内容がよくなる
好感度上げ:ショップからゲーム内の金貨等で買える。好感度を上げるとユニットは強くなる
ゲームの基礎:サムライ、ゴーレム、戦士は飛行ユニットがアンチ。飛行ユニットは遠距離がアンチ
必須的なカード:★2ショック ★2ファイアストームは入手が容易で使い勝手がいい
★6出ないクソゲ:レアリティ=強さの法則はそこまで機能してないから気にしなくていい
強い編成:スレで「強い編成教えて下さいドリュゥゥゥゥ!ビュッビュウウウ!」っていいながらデッキ晒しましょう
助言が貰えたら「なるほど!なるほどぉおお!!」と答えてくれた方にお礼をしましょう
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured あと、ありがちだが2択繰り返して即興デッキ作って対戦とか? >>146
接敵前に強化した方がいいとは思うけど
強化時間はブーストを配置してからカウントだからあんま早いと効果切れになるぞ むしろ2対1にして1人の方は2倍の速度でチャージの方が喧嘩率少なくていいんじゃない >>146
それでいいよ
ブーストでダッシュした方が焦せらせてミスを誘発する効果もあるし 味方A「早くおけよカス 何処においてんだよゴミ死ねや」
味方B「何で出さねーんだよサムライ突貫とかNoobじゃねーかマジうんこだなこいつ」
↓
仲良く晒し上げ >>158
ああドルのドリフェスで全然仕事をしないリーダーみたいにな すみやかにクリスタル1個ぶっ潰せてスコア下げに最適、しかもCVみるとかいう神カード >>161
MTGの魔王戦かな
ツバメちゃん信頼度100にしたらツン成分が無くなってしまってなんか物足りない感じに
これが飽きか…… > よくわからんのがすぐ消える天使だけど
ブーストは敵陣手前ギリギリでサムライ召喚して即ブーストして鉄砲玉にするか
魔弓に使って敵陣営グサグサにするとかで爆アド
3コスだからそれ以上取れたらそれでいいんや 5:5なんかのMOBAでも9割方味方にしかヘイトいかないからな… >>160
制限時間という罠があるのか運用難しいユニットだな
>>162
制限時間があるみたいだから敵の攻撃の及ばないギリギリの地点で強化する必要があるみたいね もしマップをユーザーが作れる機能あったら、誰のが一番面白いマップになるかとか、コンセプトマップとかできて楽しいかもしれんが。
まあ、無理だよなw ペリーなんてまだまともな方だろ
レイラなんかどうすんだよ 事前ガチャでアクアの後にペレを解放したのが運営の間違いだよなw
ペレを他の星6に交換できるようにしてほしいわ。 >>74
ないのか
ここのアニメーションで見れるならそれだけでついていく気になるのだが エロ目的の人間もドリュ文でシコれる猛者しか残っていないというのか >>176
あれは運営の罠だが俺はペレーを一度も引けない事で回避できた まあペレーは最初に置けば、精霊が魔弓の餌食になるだけだからな・・・あれ? ペレは確実と言って良いレベルで強化される
性能云々は置いておいて少なくともアクアよりコスト1高いのだけはどう考えても無いから 現状、このゲームにそこまで課金要素があるとも思えないけど、このまま大きなアプデもなく終了って線もあるのかな?
ちょっといじれば面白くなる余地あると思うんだが。
まあ、そのちょっとが何かうまく言えんがw このバランスの良さを保つ気だったらガチャよりクラロワの宝箱システムまんまの方が儲かりそうなのにな ペレはアクアと比べても1コスト重いのがなぁ
アクアですらギリギリの重さなのに
魔弓が5コストは何かの間違いだろ
自軍に引き入れて差し込む意外の対処法あるの?
距離あると戦士系でもグサグサにされて狩れても瀕死
移動で時間稼がれてかなり嫌らしい
軍団系が実質置けなくなるし強いわ 親愛度と金のためにじゃがじゃが課金されてるから心配しなくていいぞ マップ追加と職追加して、
いろんなデッキ組めると面白くなりそう
現状は種類が少ないかな >>188
ペレがスタメンに入ってるw
釣りですか?w >>186
宝箱システムこそDMM民には合わないと思うなあ
今月サ終したゾイドのMOVAも報酬が宝箱システムだったけど結構叩かれてたし >>188
ペレ散々こき下ろしたけど俺ならこのLv30でおそらく信頼度100%であろうペレなら抜かないわ てか、素じゃが入れてる人もいるんだ?
スレでじゃがじゃが言ってるのは、じゃが使いの2人のことだと思って言ってたんだけど。
素の精霊って使えるの? 相手が後手取りたがってる時はとりあえず素ジャガ出したり ペレー強くないじゃが?
割と主力やれてるじゃがよ? 攻め手の主力は大剣ろうしし抜くとしたらペしかないな
防御側の土と丸被りだし > 素の精霊って使えるの?
むしろ2コスの素じゃがじゃないのか?
コスト軽いからサムライ止めるわメカニック狩るわで汎用性最強なんじゃが >>199
Lv30信頼度100%なら全ユニット強いという うーん、ペレはまともに鍛えてないけど、対戦で戦った印象からすると、アクアと比較せずに2コスくらい下がればアリかもしれん。 土が4でなんで火が9なんだよ
産むつっても最初は0体からのスタートで後ろに置くしかないし 素精霊ってコスト低いけど人数少ないから弱いと思って使ってなかったなぁ。
短いスパンで出せる強みは大きいのかな? >>207
サンキュー、こんな低HPだったんか
これじゃどんだけレベル上げてもショック死するな >>205
> うーん、ペレはまともに鍛えてないけど、対戦で戦った印象からすると、アクアと比較せずに2コスくらい下がればアリかもしれん。
7コスならゲロ強いわw >>205
> うーん、ペレはまともに鍛えてないけど、対戦で戦った印象からすると、アクアと比較せずに2コスくらい下がればアリかもしれん。
7コスとかゲロ強いわ 火は風殴れる対空が売りだからな
土は体力と数
水は移動中無敵
風は航空 アクアの強みって、水精霊誘き出すために前衛出したり拠点に攻撃させなきゃいけない事じゃね
ペレーさん火精霊で1対だから弓ユニット1対で事足りるから結局弱いような・・ >>215
> 火は風殴れる対空が売りだからな
何が弱いって対空の時点で後出しなのに精霊の生成が遅いのが致命的
先出しで見えてる所に空の戦士出す馬鹿はいない ペレー思ったより攻撃力とHP高いのな
これは本体強化しちゃアカンやつだわ、調整するにしても精霊の方だな アクアは2体ずつ追加で、ペレは1体ずつでしょ?
火に対空以外に潜伏並の特殊能力あれば評価も変わるんだろうけど。。。
運営はどんな基準でコスト設定してるのか疑問に思うなぁ。 ペレーOUTの意見が多かったのでペレー外して何戦かしてくるじゃが
ありがとうじゃが 全部Lv22 攻撃速度は一律1.43 精霊使いの好感度ボーナスは精霊に適用しない
水HP133 攻撃54 移動150 射程1.3 潜伏
土HP57 攻撃61 移動130 射程1.3
風HP77 攻撃79 移動130 射程1.3 浮遊
火HP47 攻撃47 移動150 射程3.3 対空
火精霊だけ飛びぬけて弱いのがお分かりいただけるだろうか?
そして水精霊だけ頭ひとつ抜けて強いそのうえペレーは1体生産
あと限界突破たりないからためせないけど水精霊は同レベルのショックの威力よりHPが1低いけど、どっかでHP上昇量が増えると同レベルのショックで倒せなくなる わが軍はチンポがぴくりとでも動けば、無慈悲なドリュ攻撃でシコる気持ちを抱えた頭の中にゴミテキストの雷を落とす >>222
HPも攻撃も最弱とかマジで火精霊は生きてる価値無いな >>222
水精霊が設定ミスなんじゃないかと思えるくらい強いw
これは調整が入らなくちゃならんほどバランス悪いよなぁ。 こうみると水精霊硬過ぎだな。拠点砲任せにしてたけどそりゃガリガリ削れるわ・・ クソトカゲはこんだけ弱いとマルチロック範囲攻撃くらいもらってもバチ当たらんな このゲームの射程の意味は魔弓とそうでないかぐらいの差でしかないけどな 軍団系で高コスト虚弱とか魔弓出して手を合わせて拝むレベル ノーガード戦法以外の効率悪すぎるからわざわざ低ランク帯に落ちて来といて殴り合いに来るのやめてくれ… もし火精霊にショック・ストーム耐性を付けるなら評価は変わるんだが。
現状、火がコスパ最悪っぽいね。
うーん、自分も含めペレ引いた人は救いがないなw スライム先手取れるのにタフすぎ
トカゲ気持ち足速いだけなのに貧弱すぎ ペレ以外も引いていたなら問題ない
事前でアクアさん切ってペレ取った人は……その、なんだ、うん 一応火精霊は射程のおかげで一本目のチェックポイントを拠点砲範囲外から攻撃できるらしいぞ
長弓一枚で本体と一緒に完封されるけどな 実は風精霊も割と強い。精霊の中では高攻撃力x6だから柔めのユニットは触ると溶ける
https://i.imgur.com/OEbAcgU.jpg >>239
アクア切ってペレにした組じゃがw
いや、だって後から来たキャラの方が強いって思うじゃが?
普通そう思うじゃが?? どうせ高コスト固めじゃ動かないから今後考えるとどうせアクアも使わなくなるのはわかってるけどね
斉藤ゲーは低コスキャラが余裕で高コスキャラのお株を奪うんで アクア欲しかったけどペレしか出なかった
そしてガチャで唯一出た☆6はペレです >>234
ピンポイントでドラゴニュートだけ引けてないの草 エメラダはショックで即死ぬけど歩兵全員殺せるからな ミカゲ同様、ここの運営もスレチェックしていると思って、大型アプデとペレ他の調整を期待してるw
が、既に飽きてるんで、それまでモチベ保てるかどうか。。。 風精霊強いよね
航空で地上から手出せないくせに移動速度早いから弓も距離つめて狩り返すことも割とある 聖霊は全部魔弓で終わるからな
魔弓があればあとは好きなの使えばいい
気になったんだがガチャのサンプルで表示されてるキャラのステータス怪しくない?
限界突破した分のレベル幅が大きいのか知らんがメリッサ1900ってなんだよ 2on2は早く実装した方が良いな、敗北に脊髄反射してストレス
溜めてやめかねん、協力プレイは負けを相方のせいにできるという
最強のメリットがある。それとエロ見るのを遠くしたのは良かったな絵
は良いから見たさにイナゴ共を繋ぎ止められる、仕方なしにやってるうち
に面白ろさわかって定住する奴もいるだろう…居るかな… 羽剣士より風の精霊使いの方がよさそうだな
タゲ逸らしにも使えるし >>254
それであんな数値なるか?
星6のステータスだけなんかおかしい気がするよあれ 風は長弓相手に出落ちしないけどショックや魔弓がささる
羽剣士はその逆だからどっちが絶対優秀ってことはない 羽剣士さんはHP少なすぎて驚いた
なんでこんな虚弱なの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています