DMM.R18】剣と幻想のアカデミアR Part8 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
◆公式
https://dmp.kgaca-r.jp/
勝利の鍵はユニットの強化とチーム編成。
キミだけのデッキ・戦術で勝利を奪え!
※次スレは>>950が建てる、無理ならば安価指定よろしく
◆前スレ
【DMM.R18】剣と幻想のアカデミアR Part7
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1532158622/
初心者用メモ
レベル上げ:対戦で敵の柱を一本以上折ると経験書が貰える。戦果が良ければちょっと内容がよくなる
好感度上げ:ショップからゲーム内の金貨等で買える。好感度を上げるとユニットは強くなる
ゲームの基礎:サムライ、ゴーレム、戦士は飛行ユニットがアンチ。飛行ユニットは遠距離がアンチ
必須的なカード:★2ショック ★2ファイアストームは入手が容易で使い勝手がいい
★6出ないクソゲ:レアリティ=強さの法則はそこまで機能してないから気にしなくていい
強い編成:スレで「強い編成教えて下さいドリュゥゥゥゥ!ビュッビュウウウ!」っていいながらデッキ晒しましょう
助言が貰えたら「なるほど!なるほどぉおお!!」と答えてくれた方にお礼をしましょう
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured アクアって気持ち悪いよな
毎回嘔吐しながら柱の陰で蓮の穴みたいに広がった毛穴からブチュッ・・・ブチュッ・・・って
得体の知れない水虫産み続けてるんだから ゲーむやるよりはいいわ
世間的には眺めるだけの奴のが人気あるだろうけど 腐っても対人ゲーだからムキになって課金してる奴も少なからずおるんやろな 戦い続ける利点がほぼ皆無だから
ちょっとプレイして飽きたやーめたって感じですぐ投げ出せる所は良い点 >>56
最初は新作補正という物があるらしいぞ
それでこの順位だからかなり低い方 3000円5000円でパッケ売りだからいきなり何万も課金させようとしたりリリース記念で一定期間だけ最高レア確定ガチャよりは好感持てる
常設の5000円の方もうちょっと3000円より色付けていいんじゃとは思うが ストミも3章で止まってるし、イベントの一つも欲しいところだな
「対戦で○○を使おう!」とかは簡便な 値段安い方にお得感出して3000円課金させる戦略じゃが 戦力全然整ってない内とかはストーリー攻略もやりがいあったし、
コスト無視の理不尽召喚しまくるCPUを攻略する高難易度イベントとか開催すれば良さそうなんだけどな
教材とかで報酬おいしくすれば育成のために対戦も回すだろうし、生き残りたいならいくらでもやりようはある気はする
まあエロでユーザー釣りにいくとなったら結局テキスト変えろって結論に至るけど とりあえず金の入手手段を増やせ
ゴールドラッシュイベントかグランドチャレンジをパクれ >>65
侍だとかよりこっちどうにかするべきだよな(出てない僻み サムライブーストはHP減少もブーストしたら面白かったのにな オトギ並にあれこれ配りまくったら上位キープできるかもね
無理だろうけど >>49 まだなんじゃないかなぁ、自分は見た記憶がない https://i.imgur.com/uR7Okkc.png
ねぇねぇ、童貞でやらかしちゃってるけど
ねぇねぇ 今どんな気持ち?
∩___∩ ∩___∩
♪ | ノ ⌒ ⌒ヽハッ __ _,, -ー ,, ハッ / ⌒ ⌒ 丶| ♪性経験ゼロの童貞でも
/ (●) (●) ハッ (/ "つ`..,: ハッ (●) (●) 丶 短いエロテキストなら書けると思った?
| ( _●_) ミ :/ :::::i:. ミ (_●_ ) | 膣にそんな機能はないんだよ?
___ 彡 |∪| ミ :i ─::!,, ミ、 |∪| 、彡____ ねぇ今どんな気持ち?
ヽ___ ヽノ、`\ ヽ.....::::::::: ::::ij(_::● / ヽノ ___/ ねぇねぇったらー
/ /ヽ < r " .r ミノ~. 〉 /\ 丶
/ /  ̄ :|::|ニコニコ ::::| :::i ゚。  ̄♪ \ 丶
/ / ♪ :|::| ::::| :::|: \ 丶
(_ ⌒丶... :` | ::::| :::|_: /⌒_)
| /ヽ }. :.,' ::( :::} } ヘ /
し )). ::i `.-‐" J´((
ソ トントン ソ トントン
ライターを泣くまで童貞いじりしてさしあげたい >>46
俺もこれは気になる
というか前戯系ってあるのか? 女穴とは何かの定義がないからあながち間違ってないとも言えなくはない >>72
無いんじゃね?フェラをやっている風のテキストがあったが絵は無い
文字だけだから尚更ゴミ度合いが頭に刷り込まれるだけ
ある種前戯 >>71
既婚者なのに童貞とか聖人なのかよライターは 魔弓>ブースト>アクアその他くらいの強さだな
魔弓が戦場中央で上下両方にアクセス出来るのが糞過ぎる
他のやつらが歩いて倒しに行くだけでロスになるし、ブーストかけられると3コストで蹂躙されるんだけど 魔弓は強いが本来☆5ユニットみたいな高レアはこのくらいの性能があるのが普通だろうな 魔弓持ってないからレベッカで代用してるドリュよ
まあ小隊を瞬殺出来る魔弓と羽剣士やドラゴニュートにも1人で対応出来る短弓で住み分けは出来てるような気もするドピュゥね 予想通り勢い落ちててワロタ
煽り合いがあるゲームにワッチョイつけるのは過疎を招くだけなんに すでにアクティブ2000切ってそうなゲームに勢いもクソもないでしょ >>41
スカウト
基本的には侍と同じだが、ユニット攻撃で足をとめない
道の途中で撃退しようとしたり護衛がいるとすり抜けられる事があるので注意
を追加するのはどうか レベルを上げたら負け
FF8のプレイスタイルが正解 いかにレベルを上げないでストーリーモードをクリアするかがこのゲームのキモだ 前スレと同じような引きだったんだが・・・むしろ☆6すらいねーぞ!
単に削除しただけじゃリセマラ無理だよねえ 厨房はすぐレベルを上げたがる
レベルを上げたら強敵とぶつかって辛いだけ
レベルを上げないで高感度アイテムと限界突破で強くする
つまりガチャこそがこのゲームで強くなる鍵なのだ 次のイベントを見て継続・復帰か引退かを決める人が多いだろうな
あと調整をやるか育成をどうするか、などの告知があるかどうか
4日後が山場だ、頑張れよ運営 低コス低レア縛りしてんのか知らんがそれでも強い奴とかいるしリセマラはエロ目的以外いらんくね
ティノヴァネッサ軍団にレイプされる ブーストナーフ補填なしで見限る人続出とかやりかねない ゲーム開始ランキングずっと1位じゃね
課金しなくても腕次第でなんとかなるのはいいわ みんなレベル上げないってわけじゃないし、ある程度レベルあげないとつらくなるよね 次のアプデで現強キャラ(といわれてるキャラ)ナーフと
ガチャ新キャラでぶっ壊れもってきそうな気がする
じゃがならやりそう 同じマップじゃなく違うマップやイベント戦を用意しないと >>97
レベルを上げなくても好感度アイテムと限凸で強くなれるよ じゃが「新キャラ追加したじゃが!新キャラはエロテキストが別のライターになるじゃが!」
こう攻めてくるかもしれない ようやく二人目攻略できたわ
そして駆け出し弓使いは攻略できないのね
かなc 既存キャラのライター変更は上方修正なのか
それとも下方修正なのか クラロワ民で要領わかってるのもあるが意外と面白いな、勝てるから
かもしらんけど。パクリ元が良いだけあって最近始まった中では可能性感
じるわ、ただエロゲ民に受けるかどうか 始めてみたけどこっちレベル低いのに相手そこそこ育ってて全く勝てんわ
負け続けてキャラ育てるのダルいんやけど チケの報酬くらい勝たなくてもくれてやれよって思うんだ >>105
DMMブラゲ民は対人、ギルド要素、ランキング、チャット機能とか
この辺は大嫌いそう(イメージ)
受ける受け無いで言うと既に受けてない気がする >>108
対人、ボードゲーム関連すら一作も流行らないし俺もそう思う
寧ろこのゲーム若干楽しんでる俺や近い奴の方が異端
異端除いた9割は可愛い女の子見れればいいやなユーザーだと思ってる どちらかと言うとブーストを全員配布した方がいいんでないの
魔弓とかメリッサ以前に基本機能みたいなもんだし >>107
チケ使って負けて没収じゃないだけでもマシっちゃマシじゃね ブーストが3コスのせいで拠点の守りを早く展開しなきゃならんから4ぐらいでいい気もする。
でも守りを強くすると経験書が手に入りづらくなるジレンマ。このままでいいか・・・ >>106
わざわざランク上げたいマゾじゃなきゃ勝たなくても柱1本だけ折ってけばいいぞ レベル抜きで考えたら有利ぶつけるゲームなんだしガチャもっと引かせて
ぶつける手札がそもそもないとか話にならん ペレーちゃん声も見た目もスケベシーンもかわいいのにクソ呼ばわりされててかなc サムライはテスト期間だから下方されたけど
もう正式開始しちゃったから下方は駄目だよ
やるなら周囲の上方で相対的下方修正とするしかない ふつうの人間には手足があるがDMM民はそれすなわち全身チンポだから
1クリック以外の作業があると操作ができなくてキレて帰る ☆2の子にも名前付けてあげればいいのに駆け出しって なんか森ぽくて音楽違うステージ出てきたんだけどなにこれ
いつものやつと違ったけど1種類じゃないのかな 割と面白いと思うけどな
基本パーツがないとゲームにならんのがきついが
星2〜3くらいで基本兵種はコンプ出来んと新規はやりづらくね ゲーム民によるゲー無民煽り始まりました
ところでこのスレって「ゲーム」のスレでしたっけ? 魔導士どもは完全にまゆみに食われてるから上方していいぞ ドリュスレだよ
>>109
適当に遊んで女の子のエロいの見るのが目的勢が多い気するよなぁ
ちょっと前にタイトル挙がってたクラン戦記も8bit世代に送るMMOとか言ってたけど
DMMブラゲなんでもうMMOに疲れて嫌気が差したおっさんしかおらんやろと思うのん 事前でアクア選んでなかったのが悔やまれるな。
初手奥アクアを放置して速攻かけて、ベース前でガチ守りされるとほぼやられるな。
でも、アクア倒すのにコストかけたくないし面倒すぎる。 サムライが意表を付いてがら空きの所に来たら強い
鉄砲玉だな ブーストのピックアップ待とうかと思ったらプレ1が8/1まででプレ2が8/8かよ
メンテは水曜で来週はガチャ変更無しってことかねえ >>127
スペルで水の精すぐ死ぬし言うほど凄くないよ
やっぱコストパフォーマンスが優れてるじゃがだよなあ アサルト強化してくれよ
コイツを護衛しながら進むのなら結局それふつうのユニットだし
敵攻撃しないならふつうのユニット以下だから じゃががちょくちょくツイで「○○してほしい→ゆっとくじゃが」の流れやってるから
じゃがを信じろ やっぱ2:2で誰かと組んで対戦とか実装すればいくらかモチベ保てるかも。
自分一人だと同じ戦略になりがちで刺激がないw >>134
面白そうだな
仲間ガチャゲーにならんといいけど >>134
それだと相手、自分の実力如何に関わらず仲間同士でヘイト高めあうだけだからよろしくないぞ >>134
何ガイジムーブしてんだよ死ねよくそがくそくそくそくそ!!!!!!!!!!!!!
はい通報お前通報!!!!!!!!!!!!!
しね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
とか結構盛り上がるからな 2:2がストレスあるのはわかる。
心に余裕ないとスレもあれそうだしねw
でも退屈で飽きるのと、ストレスあるが刺激あるのなら、後者のがまだモチベあがりそうw 野良2vs2で新たな戦略なんて生まれないぞ
相方のクソデッキ見た途端、放置or切断する奴が居るレベルだからな >>133 タイプが違いすぎて助言できんけどメカニック使える場面あるんやろか 俺は自分のミスで負けるとむかつくが他人のミスなら気にならんな >>130
> スペルで水の精すぐ死ぬし言うほど凄くないよ
アクア真ん中に置くと精霊が上下で分かれるのがガチウザい
精霊にボルトで対処しても本体もどうにかしないと増え続けるのが実にいやらしい
でも多分じゃがいもが真実だな よくわからんのがすぐ消える天使だけど
敵陣の攻防が激しい所で召喚したら強化する者がやられていなくて空振りするから
予め安全な地帯で強化した方がいいのかな? まあ、2:2にコダワリはないんだけど、今のままだとチケット消費くらいしか対戦する気にならんのじゃが。。。
ストーリーも薄いし、もっと遊べるコンテンツ増やしてほしいじゃが。 >>133
意外とバランスは良いかもしれん
ただブースト無いし重いサムライよりは軽戦士のがいいかもね とりあえず今のままだと確実に飽きるから
違うルールやマップは必要だな >>133
短弓は☆3にしてメカニックは大剣か軽戦士と入れ替えかな
水の精霊使いはアクアと召喚速度違うから前衛か長弓☆3にしたほうがいいかも? 仮に4人のバトルロイヤルとか実装されたらどうなるんだろう
最初に動いた一人が集中砲火受けて沈み、悲しみを背負いそうな気はする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています