DMM.R18】剣と幻想のアカデミアR Part8 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
◆公式
https://dmp.kgaca-r.jp/
勝利の鍵はユニットの強化とチーム編成。
キミだけのデッキ・戦術で勝利を奪え!
※次スレは>>950が建てる、無理ならば安価指定よろしく
◆前スレ
【DMM.R18】剣と幻想のアカデミアR Part7
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1532158622/
初心者用メモ
レベル上げ:対戦で敵の柱を一本以上折ると経験書が貰える。戦果が良ければちょっと内容がよくなる
好感度上げ:ショップからゲーム内の金貨等で買える。好感度を上げるとユニットは強くなる
ゲームの基礎:サムライ、ゴーレム、戦士は飛行ユニットがアンチ。飛行ユニットは遠距離がアンチ
必須的なカード:★2ショック ★2ファイアストームは入手が容易で使い勝手がいい
★6出ないクソゲ:レアリティ=強さの法則はそこまで機能してないから気にしなくていい
強い編成:スレで「強い編成教えて下さいドリュゥゥゥゥ!ビュッビュウウウ!」っていいながらデッキ晒しましょう
助言が貰えたら「なるほど!なるほどぉおお!!」と答えてくれた方にお礼をしましょう
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>805
弓もやっぱブーストに巻き込むと一瞬で塔崩す >>808
レイラだけ射程伸ばしても意味無いだろ。風魔セットじゃないと使えんキャラだし ストップは自拠点前で群がってる連中にかましてやるといい
勝ちを確信したアホにストップからの逆転勝ちは気持ちいい ペレはコス下げて、2体召喚とか、ショックやストームのスペル無効になるなら使うかもしれんw
が、現状だと7コスになっても入れる余裕ないな。 メリッサ真由美はもう課金開始してるから弱体化はないだろうね
他を強化していくだろうからペレイラはワンチャンあるんじゃない ペレを始めとした火の精霊使いはコスト下げてリアルタイム出産プレイやめて最初から何体か連れてるだけでもいいじゃが ペレのコスト下げて性能は上げるとかのバランス調整がここの運営に出来るとは思えん
が、何かしらの梃入れはしないと下手すりゃコスパ含めて総合なら最弱キャラかもしれん 水魔はあの攻撃速度の遅さがダメだと思うわ
囲まれたら弱いも何も軽戦士一人止められねえじゃねえか 課金始まってるから下方は無い、って言う人居るけど対人ゲーじゃ頻繁にあるだろ これ好感度はどれでも上昇量一緒なの?攻速遅いのに人権はないの? ペレペレ言われてるけど最弱はルビーだから☆6は強いな(錯乱) ペレってそんな弱いんか?フル強化しとる猛者はおらんの? でも、水精霊だけパラメータ高いのは設定ミスだと思う。
火精霊の低さも同様だがw
それが仕様通りならキャラ設定の基準がわからん。 ペレよりコスト軽い分デコイになる星2の信頼度ないキャラのが強いまであるからな
俺のこのゴミとアクア交換してくれよ 本物のカードゲームも金払ってますがナーフありますし
利用規約でどうせこちらの都合で変更するが文句言うなカスって書いてある >>818
風魔と合わせれば前に進めなくなるぞ
水魔の問題は攻撃速度より単体攻撃ってことじゃないかねぇ
まぁどの道魔弓で一掃されて終わるんだが さらに水精霊は攻撃前は魔法とか聞かないしな
火はマジで何の利点もねぇ >>822
どっちも戦闘力0だからコスト1安いルビーのほうが強いぞ 水→ステ高め
風→空
土→低コスト大量召喚
火→?
何かしらほしいところ >>826 半年で禁止カード指定されたりな…。それに比べりゃナーフ程度軽い軽い 水魔は2秒間間放水し続けて相手を近づけないくらいがいいデス。 魔弓は群体に強いって触れ込みなのはいいけど、そもそも耐久低い奴全員の死神なのがなぁ >>836
低コスト=耐久低い
魔弓魔弓魔弓でほぼ終わりんご
高レベルの星6いるだけでも終わり
やることは強キャラの押しつけだけやで ボランティアで自陣前に弓だろうと戦士だろうとポンポン置く適当プレイのつもりがけっこう強かった件
序盤ラッシュになってた
序盤ラッシュ戦法とその対策について
自陣の奥から弓と戦士とじゃがと水精霊使いをポンポン置く
完全な群れを作るとボルトで壊滅するからある程度適当で
↓
相手は対処の必要に迫られ初動が遅れる
↓
こちらは軽いカードを連発して数を出し水精霊使いなど強キャラを何度もテーブルに出せる
軽いカードを回して、ボルトやスパークなど相手の対応カードへの対応カードがテーブルにある
↓
相手がメリッサ、魔弓、重戦士、スパーク、その他適切な対応でこちらの群れと弓を潰さないと相手の戦線は崩壊
もしこちらもスパークやブースト、ボルトなどを使ったら相手は大変な事になる
↓
例えガチで戦って撃ち負けても軽いカードが多ければ防戦を続けられる
メリッサがいない相手の場合逆転の可能性はけっこうある エロはあくまでおまけだが、1番読むであろうテキストが
じょぼおおおおおおおおおおおおおおおだから
課金しようと思わないしゲームの評価も更に落ちてるんだよな >>835
皆じょぼればええやん
結果的に水弱体化やな >>840
それ結構強いんだよね
アクアのちょい前に軽戦士、短弓ってだけでもうめんどくさい
自陣から出る頃には戦力揃ってるし、相手の対応がある程度潰せるスペルが手札にあるならいいよね
スペルが手札にないと死ぬけど・・・ 水精霊はアクアに似てて普通に可愛いのもいい
スライムみたいな粘度だったら色々できそう 840
あ、でも今日はウィークリーノルマ達成のために序盤ラッシュ+ガチで15戦くらい戦ったけど
残り5戦くらいで「自分の拠点を潰されない×20だから守ればいいだけだ」と気付いてボランティアに復帰した >>844
彼女たちにだしたら、一度体内に蓄えて主人の下に運んでいきそう ズッブウウウウウウウウーーーーーーーーン!
バビュウウウウウウウウーーーーーーーーン!
ドッピュウウウウウウウウーーーーーーーーン! そろそろ全キャラのドピュ音表みたいなのできるんだろうか スレの効果って結構あるんだな お前らがメリッサメリッサばっかり言うからメリッサばっかりになってる
だから羽剣士でボコってる メリッサありがとう メリッサ無くても勝てるけど持ってるなら間違いなく入れる性能してるからクソでいいよ >>854
それはある持ってれば入れない理由はないくらいには強い 魔弓のほうがおかしいだろ
十二分に強い性能だったのに謎の上方修正までされてんだぞ メリッサに弱い弓が強いから目立つんだよ
弓を弱くすれば解決 アクアメリッサセシリアは一緒に出すものでしょ
信頼度の差があれば何使っても勝つけども まだどうにでもなると思うがこのじゃがいも見てると無理だなと感じる でも正直メリッサ入れると枠とコストが結構きつい
メリッサと大剣どっち入れるかって言われたら大剣選ぶし
軽戦士か短弓の枠食うことになるからデッキ内のコストが上がるし悩み所 後一週間待つけどイベントも無し、テキスト修正告知無しなら辞めるぞ
実用性でみても一切使えないのは明らかだし
キャラへ愛着がわいても台無しだろ
あのテキストは笑いになったり話題にはなるけど逆に言えば
「真面目に作る気はございません」を公言してるのに等しい 低ランだけど塔1つ壊しておいて魔弓が発射したのを見てから2イモで取り囲むのは駄目ジャガ? 低ランだけど塔1つ壊しておいて魔弓が発射したのを見てから2イモで取り囲むのは駄目ジャガ? >>873
一部の特殊なキャラを除いて一般的なキャラは信頼度によって上がる能力はHP100と攻撃50で一律
素の攻撃力が低くて攻撃速度の速いユニットや使いまわすことが多い低コストユニットの方がコスパがいい
後は今回の場合関係ないけど上昇するHPによってストーム耐えられるようになるキャラも優先度高い ペレー育てとるけど強いで
30くらいまで上げるとボルトでも死なん
アクアが更に強いってだけでペレー弱くはない こういうゲームで低コスがコスパ良いのは当たり前なんだけど
攻撃速度が違うのに上昇量一緒なのは頭おかしい シアの寝室ってもう上がってるんだっけ?とりあえずティノちゃんはこれな
https://imgur.com/N7qdZEK.jpg >>878
HPどんらくいになってる?
計算だと信頼度入れても800届きそうになくてLv25くらいのボルトでも死にそうなんだが 極稀に廃課金者当たるな
ぴゅっぴゅううううううう!!!!!!!!!!するわ >>882
この後3クリックくらいで入れた後にはもう出てるんだよな 塔2本位先に割って残り時間防衛だけしてりゃほぼほぼ負けないからな vectorのゲームあったんだけど
2対1か4対1のモードがほしい1のほうはステなど強化される キャラのエロモーションは実に良いのにテキストが腐っとる 自分で作っといて不意を疲れると笑ってしまうのが悔しい
新シリーズでも作ろう エロモーションはごち娘並に凝ってるね
エロブルなんかよりずっといい
なおゲーム性 水聖霊さえ居なかったら魔弓だけで良いんだけど
対アクアの為だけに重戦士を入れなきゃいけない シルバー行ったら適当に遊ぶだけでいいのに昇格付近アクアばっかりなんだけど
どっかいって メタ枠としても採用される要素ゼロのペレーってやっぱすげーわ >>884
824だた
鍛えたボルトだと消し飛ぶかもな… 土:一瞬で大量展開する便利枠
風:数は減ってしまうが飛行版の便利枠
水:増殖速度が早く、唯一無二の隠密能力を持ち、ショックにも耐えるゲーム中最強の精霊
火:増殖速度が遅く、魔法を使えることだけがウリのゲーム中最弱のマスコット レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。