新・ゲーム総合ランキングスレ 524位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/07/23(月) 10:58:04.170
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合も婆爺が立てたスレなので立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 523位
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1532267217/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 10:58:40.870
【各所のランキング】
iOS
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/#!/pos=60/
Googleplay(android)
http://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing?hl=ja

DMM(12時過ぎ更新)
http://www.dmm.com/netgame/
http://www.dmm.co.jp/netgame/
http://games.dmm.com/sp-ranking/
http://games.dmm.co.jp/sp-ranking/
にじよめ
http://www.nijiyome.com/app
http://www.nijiyome.jp/
楽天
http://rgames.jp/games
Yahoo!
http://games.yahoo.co.jp/
TSUTAYA
http://game-tsutaya.tsite.jp/?sc_ext=tsutaya_ggame_header
http://game.tsutaya-adult.com/?sc_ext=adult_ggame:adult_adl_150428

過去ランキング板(現在更新なし)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/24144/
0004名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 11:30:57.340
グラブル終わった→終わってない
ドッカンテーブル終わった→終わってない
白猫終わった→終わってない
モンスト開示終わった→終わってない
FGO開示終わった→終わってない
パズドラ開示終わった→終わりかけてる
0007名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 11:34:29.790
うんちあのリアル頭身意外と動いてた
アンチSD派としては吉報やった
0010名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 11:36:15.970
量産というが逆に言えば勝手知ったるシステムなわけで安心感がダンチ
覇権テクロスのなんだかんだ安定したゲーム作りと合わさって8月は永久表彰台間違いなしやん
0016名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 11:41:45.810
オトギは当初からすぐ終わるとここでは予想されまくってたのに
いまや表彰台によく顔出す常連と化してるしここの予想なんてあてにならんわ
0017名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 11:41:53.340
開始日に一時間くらい触ってうんちだったわーって言うんだろ
俺は詳しいんだ
0018名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 11:42:26.610
実際リブレスの運営がまともならオトギは危なかった、リブレスの運営があまりにも無能だったから良かった
0021名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 11:43:19.900
オトギは間違いなくそれまでのDMMゲームデータベースに照らし合わせると半年終了だったよ
むしろ数少ない例外ってだけで運営がテクロスのうんちでは期待できないでしょ
0023名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 11:45:29.590
ネタを仕込める軽やかさと反応の早さとあと絵の質も必要だろう
0024名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 11:45:33.660
テクロスだからオトギをパクってインフレすればいいのかと勘違いしてインフレだけぱくって
集金しそうだけどな、もちろん順位でスペチケとか配らねえしダイスみたいなプレイヤー喜ぶ要素もなく
ストーリー更新もすぐ止まる
0025名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 11:46:11.860
ユニティアで興味深いのは闇鍋だったキャラガチャと武器ガチャが分離した点
この辺がDMM民にどう評価されるのか

爆死糞ゲだと何のデータも取れないから正直困る
0029名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 11:47:50.360
>>25
これが対人なしだと花とVBRみたいな違いになるだろうが
対人アリーナあるなら単純に差をつける要素にしかならんと思うが
0033名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 11:50:38.820
花アプリとウニは被るだろうけど
オトアプリは周年に合わせてくるだろうしそっちには被らんだろ
0034名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 11:50:58.720
ガチャ分けてるのも行動順&ct制オートスキルも対人アリーナも装備も宝石っていう比較対象がいるやん
0035名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 11:51:34.460
花アプリとかもう今更だろPC版ですら殆ど新規入ってないだろうに誰がやるんだよあんなの
0036名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 11:51:56.200
効果ランダムで装備も重ねがある時点でリブレスや宝石より極悪だからな
0037名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 11:52:39.070
花にしろ神姫にしろ新規辛いなんてレベルじゃないだろ?
ドMなんてもんじゃない
0043名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 11:54:16.560
>>13
これで1時間半やり抜いたMC勢がスゲーと思うレベル
俺なら途中で心が折れるわ
0044名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 11:54:18.220
大体人気上位にいるのは対人要素薄目かほぼ無いゲームばかりなのになぜ対人を入れようとするんだろ
外人には対人は受けがいいんだろうが日本人向けじゃないぞ
0047名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 11:56:39.160
リブレスはなんで終わったの?
絵が良くて、運営が糞ってブルと同じ覇権じゃん?
0050名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 11:57:47.520
>>44
カードバシーン時代はもちろんいまでもアリーナギルバト好き需要ってのはあるだろ
ただ出来るだけ早く対戦終了して諭吉パワーで回復薬がぶ飲みできなきゃならんけどな
0051名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 11:57:51.850
新規辛いってやつタイトル問わずよく見るけど具体的に何にたどり着くまでの辛さなのあれ?
0054名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:00:27.910
少人数から稼ごうと思ったら対人が一番だからね
事前110万とか言っときながらもうDMMの新作なんかに人は集まらないって良く分かってるんやろ
0056名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:00:46.220
花は2体くばるのはよくわからんな
99%にするのをユーザーに委ねるなら99個NZNケーキ配ればいいことだと思うんだが
0057名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:01:14.760
花の普段のイベントなんて戦友みたいなのだけでクリア出来んじゃね?
0058名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:01:37.850
プリコネはキャラやアニメの質とサクサク快適なシステムのおかげで売れてるだけで対人がうけてるわけじゃないぞ
そこを勘違いするのはテクロスレベルでトレンドが読めてない
0060名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:02:13.790
イベントが古参の戦力に合わせた難易度になってて報酬が半分くらいしか取れないとか
スタートキャンペーンがないせいでストーリー攻略するだけの戦力が集まらないとか
まともにゲームとしての楽しさ面白さを後発が感じられないような調整になってると新規には辛いって言われるんじゃね
0062名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:03:13.590
政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営@Aigis1000 2秒前
真・恋姫†夢想シリーズの最新作
『真・恋姫†夢想-革命- 孫呉の血脈』の発売を記念して

7/26(木)メンテナンス後より、
『真・恋姫†夢想-革命-×アイギス』
コラボキャンペーンを開催します!

最強のATM恋姫勢についにすり寄るとかパイセン終わったな
0063名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:03:54.330
課金して追いつくにも長期やってるゲームだとかなり負担額が当然かかる
そういうのはやっぱり課金者が新規参入しづらいだろ
まあ当然の話だがだから長いこと続いたゲームは先細って消えていく
0068名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:06:08.300
ユアゲ怒りの2位購入wwwwwwwwwwwwwww

オトギ連日表彰台入りwwwwwwwwwwwwwwwwww
0071名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:06:25.800
>>65
どこに出張しても金を落とすからウチもウチもと呼ばれまくるだけだぞ
地方創生の神みたいなもんだ
0077名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:07:56.880
なんでこのタイミングでアカデミアが上がってくるんだ・・・?
0082名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:08:38.670
>>77
スタダ3日のガチャ石もらい終わった所で追加で入れたやつがおったんじゃね
0083名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:08:44.270
恋姫って声優引退しまくりで続編厳しくなってるんじゃなかった?
と書き込んでる途中でボイス不要なことに気づいたわ
0087名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:09:43.960
ユアゲは連日ぴょん吉に負けたのが悔しくてイカサマしたのかな?
0090名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:10:22.670
ここで爺が他ゲーを煽るからテクロスの評判が下がっていくんだよな
ネットマーケティングに詳しいならテクロスはこの逆工作員をどうにかしないと悪評が広がる一方
0091名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:10:30.000
恋姫って運営テクロスだよな?
斎藤とテクロスの糞コラボ第2段か
0092名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:11:08.790
ヤシャシーンで完全に運営がひよってたからなランスコラボは酷かった
もう1年たつし忘れてまた伝説生み出してくれんかな
0094名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:11:38.100
夏のクソゲは最初にサモンガールズが低空行きしそうだな
やはり絵の質か第一は
0095名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:11:38.680
アイギスのコラボは声無しで安上がりだな
信者はそれでも回すからチョロいw
0096名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:12:49.680
声がいらないアイギスの強みをいかした良いコラボだな
元からアイギスの方にも中華系ユニット居るしこれはナイス判断だは
0098名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:13:18.860
ギススレ全然勢い無くなったのはアカデミア出張王子が多いんだろうな
0100名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:13:35.930
何もしてないのに抜く花はやっぱ別格だわ
0106名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:14:59.050
コラボ先でガチャだけして帰っていく恋姫勢のような男に俺もなりたい
0107名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:15:04.190
大人気覇権コミケ出展ゲームなのにどこともコラボできないお花……(T^T)
0110名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:15:36.170
オトギは今月だけでスぺチケVを二枚出してるしもういらんからWくれジーアと交換したいんじゃ
0112名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:16:12.390
ランスコラボはキャラありでも特に荒れなかったし
へーきへーき
0113名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:16:49.960
あほみたいにガチャ更新しまくってる【】維持できてる扱いになるのか?
0115名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:16:52.510
ランスの時はブルーマン使わずに触手レイプだったけどあれランス10発売後だったら大炎上してたよな
0117名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:17:25.370
明日明後日メンテは多そうだが今日メンテはパッと回った感じないな
0118名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:17:35.870
オトギのスペチケは1位だけだから諦めろ
恋姫はテクロスのやつサービス終わってなかったっけ?
入れ替わりみたいな形で始まった恋姫はどこの運営か知らんが
0121名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:18:36.330
最近のスペチケ欲しいならダイス貯めといてすごろく15層に配置された時に取れよ
0129名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:20:19.030
流石に誰もブル止められない状態で煽ってても敗者の戯言にしかならんわ
0131名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:20:47.760
ななくそ・・・?ナナイギスのことかあああああああああ!!!
0134名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:21:32.530
>>1
政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営
? @Aigis1000
17分17分前

『真・恋姫†夢想-革命-×アイギス』コラボを記念しまして、
レアリティブラックのコラボユニット
新クラス「君主【恋姫】」の『孫堅』を
キャンペーン中ログイン頂いた
ユーザーの皆様に毎日プレゼントいたします!

配布期間:7/27(金)〜8/9(木)


https://pbs.twimg.com/media/DiwiVN6U0AA1XyO.jpg



政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営
? @Aigis1000
17 分17 分前

※コラボイベントおよびコラボユニットの詳細は
 別途お知らせいたします。




政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営
? @Aigis1000
17 分17 分前

王子の皆さまにお知らせがあります!

真・恋姫†夢想シリーズの最新作
『真・恋姫†夢想-革命- 孫呉の血脈』の発売を記念して
7/26(木)メンテナンス後より、
『真・恋姫†夢想-革命-×アイギス』
コラボキャンペーンを開催します!

開催期間:8/9(木)メンテナンス前まで



https://pbs.twimg.com/media/DiwiMIeU8AAIPSc.jpg
0137名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:22:12.270
孫呉の血脈公式見に行ったら新キャラいて草
遺産の使い回しだけじゃないのかよ
0139名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:22:23.260
ユニティアのサービス開始に華を添えるための【二位以下には絶対ならない週間】
0140名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:22:36.950
一般セルラン直滑降でもR特化()なのじゃとかまたやってたし
そもそも誇張無しで今月ずっとガチャ更新してるしでもう煽る気もしない
0145名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:23:47.090
>>137
新キャラいないと萌将伝の二の舞だからw
まあもう本スレ荒れてるんですけどね
0146名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:23:48.100
>>90
俺は鼻糞しか煽ったことないぞ
つまり花以外を煽ってるのは鼻糞ということだなw
0147名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:24:07.810
恋姫とコラボしてガチャなしとか何故コラボするのか意味不明なレベル
0148名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:24:15.220
華を添える?菊の花やろなぁ・・・
昨日の生放送の結果見るにハリボテ工作確定だしそもそもテクロスだしなぁ
0150名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:24:27.920
アイギスまたコラボガチャなしだったらナルサスが失敗だったと運営が認めてる証拠になるぞコラボガチャしてくれ
0154名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:26:05.190
鼻糞今月一位何回だよ
そろそろネンカンガーもブルに負けてそう
0156名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:26:38.470
うんちの盛り具合見るに突然死が現実味帯びてきたしそれまで好きにしたらいいよ
0158名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:26:44.940
数日後にアプリリリースが控えてるゲームとは思えない沈みっぷりで笑う
0160名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:27:09.130
アルスラーンみたいな大物でもないのにキャラ出すわけないじゃん
0161名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:27:51.290
ぶっちゃけテクロスだけ1位で俺SUGEEEEEEEしてるのを他全部が冷ややかな目で見てるって構図なんだよな今のランキング
0163名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:29:02.530
事前110万で盛りに盛りまくった結果が来場者1万切りと高評価5%だもんなあ
企画した奴めっちゃ怒られるんでは、給与大丈夫か?
0164名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:29:06.670
萌えおば引退するから例のけもフレ声優がメインになったのかな
0167名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:29:20.930
今月の鬼のような集金とまたR特化()してたの見るに先月ぜんぜん1位とれなくて悔しかったんだろうなって
0168名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:29:41.700
テクロスを叩けば花が売れると勘違いしてる鼻糞はいつになったら現実を知るのかw
0169名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:30:52.380
>>161
>他全部が冷ややかな目で見てる
すげー悔しそう
てかすげええええとかしてるか?被害妄想?
0170名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:31:05.240
気持ち悪いから安価つけんなよ
あと花なんか今年は行ってからまともにプレイしてねーわ
純粋に出来見て物言えよ
0172名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:31:17.880
うんちあはガルシンよりは長持ちするんじゃない?
キャラの可愛さがダンチだもの
0173名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:31:27.020
テクロス役員「ぼくがきかくしたすごいうんちをちゃんとつくらないかいはつがわるいからしょうよいちまんえんにする」
0179名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:33:12.450
恋姫コラボとかなんか今更って感じ強いしふーんってだけだしな
俺が恋姫ほぼ知らないってのもあるんだろうが
0181名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:33:46.710
別にテクロス叩かなくてもユニティアで自滅する可能性が高いしもう叩く価値すらなくね
生放送見た感じでもう超絶集金ゲーなのが確定でこれだれがやるんだって感じだし
あとエロブルをおろそかにしてATMに逃げられて終わり
0186名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:35:44.760
これ誰が場末のポータルDMMで対人集金重ねひどいのにやるんだ?って出来でも
ごにょごにょするだけで連日1位なのじゃするからなぁ
んでバカがまた釣られて搾取
いつも通り
0190名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:37:11.370
こらぼがちゃさせろこらぼがちゃさせろこらぼがちゃさせろこらぼがちゃさせろ
0191名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:37:37.930
>>179
以前のただただ無難だったランスコラボといい
ユーザーに拒否されないそこそこ知名度ある安牌コラボで
なんとかアのつくコラボのリハビリしてるって印象
0192名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:38:14.500
普段は中途半端な額で課金してるやつはうんちするなら無課金でいけよ
マジで焼石に水にしかならないわ
0197名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:39:04.140
あーこれPCエロゲのコラボか
イベキャラ1体配布だけでガチャなさそうかもな
でもガチャやらないと金稼げないぞ?広告費もらってるんかこれ
0199名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:39:34.630
別にランキングが工作だと喚くのは勝手だけどさ
工作の根拠と正しいランキング、そしてその算定方法示してくれなきゃ
現実逃避キチガイの妄想止まりなんだよね
0201名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:40:29.170
ランスうれたから宣伝効果あるゲームとしてみられてんだな。
0202名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:40:41.480
ガルシン→あのユアゲの新作!うおおおワンツー覇権!→半年で死亡
うんちあ→生放送アンチだらけ!こんな糞ゲーすく死ぬわ!→???
さぁどうなる
0204名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:41:30.750
>>195
本当の糞は叩かれすらせずただ忘れ去られるだけ
うんち失敗してブルも荒廃すればテクロスはその立場まで落ちる
パッパにも見放されてしまうだろう
0206名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:41:54.220
ランス同様PCエロゲとのコラボでしょ
0207名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:41:56.230
テクロスが工作って騒がれるのは
ネットマーケティング社だったり、しょーとく工作だったり、オトギsage工作だったり
そういうとこだぞ
0208名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:42:04.050
>>202
楽しみ
0209名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:42:04.570
今から分かるのは8月の月間1位がうんちになるということくらいだな
0211名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:42:46.420
うんちあの埋め合わせで神プロから金めっちゃ吸われそう
共倒れになるんじゃね
0212名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:43:09.500
月100万以上課金するATMを100人確保すればいいんだから余裕だろ
その100人で殴り合っていけばいい
0215名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:43:39.750
新規要素が皆無で復刻復刻アンド復刻の【】って本当に人いるの?本当に売上あるの?
0216名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:43:43.090
じゃあ逆にテクロスゲームがランキングで上位いつもいる正当な理由なんだっていうな
ユーザー全員うんこ食いながらバナナおいしいって言ったりカエルの卵食べながらぶどうおいしいっていうようなガイジしかいねーのか?
それなら納得できるけど
0217名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:43:43.470
自分をランス一味と勘違いした痛いコスプレ連中が迷い込んできたってマジ?
0219名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:44:23.750
【】が自称してる人気を証明すればいいだけでは?
課金されてる()にしても口ばっかだし
0223名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:45:14.520
いま恐ろしいことに気づいてしまったんだけど
花信の共倒れガーとか神姫にしわ寄せガー発言って
まんまガルシン出たころの爺の主張まんまじゃん
0224名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:45:25.460
セブンナイツは月10万程度の微課金なら無課金の方が良いと言われてたからな
うんちあも同じ様になりそう
0225名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:45:27.570
>>204
社名を変更してDMMに寄生し続けるだろ
今までそうやって経営してきた奴が役員やってるから
0226名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:45:39.850
ゴミというかとにかく叩かれないよう徹底的に安全策のコラボだったなランスコラボ
ランス本人は登場しない・コラボガチャなし・エロも思いっきり配慮
0228名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:46:53.780
これ新作コケたら神姫も表彰台に登るの難しくなるんじゃね。
話題にもならなくなったら爺生き残れないんじゃ
0231名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:48:11.490
>>223
“言われて悔しかったことを言い返してる”とは花信が爺を煽るときによく使う文句だけど
実際それをやってるのは花信者だったってことか
0232名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:48:21.420
昨日の生放送は前代未聞レベルで酷かったと思うけどよく楽観視してられるな
俺が担当者ならあんな評判でリリースするのすら怖いわ
0234名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:48:41.670
>>212
その理想にしないと減給どうにもならんしね
エロブルからは人が離れて行く現状、これ以上集金見込めないだろうし
本当に社運だよな
0235名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:49:05.020
ギスってコラボもするしイベントもするのにいつも目立たない場所で苦しそうにあっぷあっぷしてるよな
0237名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:49:56.000
ユニティアReして変わったとしても集金体制だけはそのままだろうし今後あのテクロスが心入れ替える期待はできねーし昨日の時点で正直詰んでる
期待してたユーザーになりそうな層もあきらめただろ昨日ので
0239名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:49:59.480
>>232
もうリリースする以外に手がないんやで
0240名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:50:02.880
改めてうんち便秘し過ぎて発酵してより臭くなったんだなっておもった

やはり快便って大事だわ
0241名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:50:32.180
やっぱうんちは新作だけあって話が途絶えないなずっと発狂するしか無い
0243名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:50:41.240
まあパイセン新規がいなくて生き残り古参だけで生きてるからね
0244名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:50:56.460
>>234
それ前提でつくってるよね
微課金、並課金全部切り捨ててでも富豪集め特化スタイル
あと戦国炎舞コースにいくか死ぬかだろ
あれじゃ並大抵の額を課金しても無意味すぎて一般人には手だしできないよ
0245名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:51:06.940
共倒れを避け速攻でウンコニーを畳み、アプリ開発を花に切り替えた新井の判断の早さ、有能
でもグッズ売り逃げとラノベ発売日に終了宣言は悪い意味で伝説となったな
0247名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:51:42.280
うううううんちあ今日何位!!9999999999999位!

ピンポンピンポーン!正解!



よし、準備はバッチリだわ
0249名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:52:14.930
俺がDMM側の担当だったらあんな生うんち見せられたらとりあえず失踪する
0251名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:52:45.970
>>246
そこにうんちが並ぶとさやっぱうんこネタになったゲームってヤバい伝説になりそう
0253名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:53:19.450
爺さんの行動を不用意にトレースすると精神をのっとられるぞ気を付けろよ
0256名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:53:51.380
>>251
伊達にゲリクソウンコニーとかゲリブレスとか言われてる訳じゃないんだぞ
言われるだけの理由がある
0257名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:53:57.640
神姬2生放大暴死 → 結束開發 → 系統回流神姬1 大成功

向こうのANTもうんちあ放送失敗喜んでるな
0258名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:54:02.130
酷い売れないと己の願望を垂れ流すしかない鼻糞哀れ……
ガルシン沈めた爺よりも実績で劣ってるの悔しくないの?
0262名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:54:35.940
楽しみも何もしばらくずっと高順位確定してるからどうでもいい
俺の予想だとリブレスの時の漢字を長い期間でやる感じじゃねーかなと
最終的には損切で終了させると思うけど
0264名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:55:12.430
爺さん造語を不用意に使うと爺に大喜びで絡まれてドン引きする
0265名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:55:13.810
>>258
ガルシン潰したのはお花から流れてきた団長だって言ってんだろ
あいつらの意見取り入れたからガルシンはゲリクソになった
0269名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:57:09.580
うんちあはさっさと損切りして神プロに注力した方がいい気がする
サイゲの手法丸パクリして無料10連を10日連続でやったりフェスとかでSSR6%を毎月やったりしてとにかく人を増やして盛り上げていかないと
現状だと悪評酷いし過疎だし詰んでる
0270名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:57:20.330
うんちが半年以内に死ねば花信の勝ち
ガルシンより長持ちすれば爺の勝ちってことで
0271名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:58:27.390
reする流れならまだ良いけど
たぶんこれ天歌コースやキッチンコース
テクロス自体切羽詰まってるからreは難しいんでない?
0272名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:58:32.630
なんで爺がテクロス側なんだよw
あんな疫病神いらんから来んなw
0276名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 12:59:45.450
ガルシンは死ぬべくして死んだ
鼻糞と中身は同じだが信者を洗脳する前だったからそうなった
鼻糞も洗脳が解ければ糞ゲーだと気づくだろう
0278名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:00:00.750
うんちあ生大失敗でマジ嬉しい
これで後はブルに力入れてくれれば最高や
0283名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:00:54.600
reも安易にやりすぎ、しばらくランキング上位に居ても半年持たないor突然休止発表してre宣言
そら新作に課金するやつも減るよ
0285名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:01:06.670
神プロに力入れて欲しいのにうんちあとかいう死産確定のゴミに予算取られるのマジで納得いかない
0287名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:01:25.340
>>269
悪評酷いし過疎だし詰んでるって別にうんちあ関係なくいつも言ってることじゃん
花信ってこういうところが気色悪いんだよなw
叩くのやめるつもりもないのに適当なこと言ってる
0292名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:02:20.800
最近のDMMゲーは属性だのスキルだの装備だの色々考えないといけないのばっかでいやになるわ
パズルとかクイズとかそういうのでいいんだよ
0293名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:02:38.910
うんちあ失敗したらますます閉塞感がすごくなるな
御三家に変わるやつでてこないとマジで終わるぞ
0294名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:02:56.000
ブルはRも一般もギスより上で好調だから何もしなくていいんじゃない
0298名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:03:55.870
>>292
これから荒野行動みたいなバトロワ
第5人格みたいな非対称対戦ゲームをパクって出す予定なのにー
0303名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:04:21.060
【】とユニティアを別物とするのは無理だぞ
だってテクカスなんだもの
新規も運営調べてレビューなり評判調べて運営してた他ゲー調べるやついるからな
まあまず最初だけ騙されてもよほどのアホじゃない限り気づくよテクロスやばいと
0304名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:05:02.840
ユアゲのアプリ:ガルシンは出す出す詐欺で頓挫、花は発表から10ヶ月もかかるも開発早いとマンセー
テクロスのアプリ:PC版と同日でないだけで叩かれる
なぜなのか
0305名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:05:11.820
というか本当にいるかいないかなんて本人にしか分かりっこないのに
なんでおめハゲがいるってだけの無根拠なレスを必死に否定するんだろう?
0308名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:06:16.440
口開けてうんちあのリリース待ってるやつがこんなにいるとはな
0311名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:06:32.690
居ると発言できるのは不特定多数だが居ないと発言できるのは本人のみってやつか
0314名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:07:09.990
>>307
好かれるテクロスを教えて?
0316名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:07:36.070
いるわけないだろだからテクロスを擁護するわけでもなくハナガーオトギガーしてる
0317名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:07:40.580
絶対面白い事が起こるから当日は鯖開いたら速攻でやるわw
めっちゃ期待してるぞうんちあ!
0320名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:08:42.110
>>305
というか本当にいるかいないかなんて本人にしか分かりっこないのに
なんで花信がいるってだけの無根拠なレスを必死に否定するんだろう?
0324名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:09:16.690
うんちは今すぐリリース中止タイトルと会社名だけ変えてリブレス2として出せば成功の可能性は残ってる
0325名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:09:28.890
以前はテクロス好きなやつなんて社員くらいと言われてたけどリアルユニイベ開催しちゃったからね
もはやテクロス好きなやつなんてテクロスの役員くらいと言っていいだろう
0326名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:09:34.650
俺は大体やつってたゲームは大体少額でも金入れてたし1年以上はやってたけど
俺の4年というDMM歴なかで神姫だけは本当にストレスしかなかった
我慢しつつ自分をだましながら楽しいと言い聞かせてやってたけどキャパ超えたわ
0327名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:09:46.580
PC版だけだからプラットフォーム別の石レート説明がなかったんか
0328名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:10:07.870
花信は過去の悪行のせいで根拠アリアリのアリなんだよなぁ……
0329名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:10:21.140
事前史上最多の110万人!期待度MAX!覇権!とかイキってる奴が失敗したら面白いやん?
ヲチ対象としては最高の素材
0330名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:10:44.150
PC版だけ先にリリースしてから冬眠して
REになってからアプリと同時にリリースしそう
0331名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:10:45.380
>>307
好き嫌い関係なく、簡単に言うと
テクロスの不祥事をサイゲがやったら大炎上して裁判になるレベル
0335名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:11:25.100
花信の理論だと叩くのはビビってる証拠なんだよなぁ
つまりユニティア叩いてるのは…?
0338名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:11:46.870
まかりなりにもプラットフォーム1位のゲームが嫌われているなんてことはないしアンケだって99%良いになる!
ってラノベ出したい
0339名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:12:06.910
多分花をプレイヤー含めて一番恨んでるのはガルシンプレイヤー
0340名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:12:13.890
>>334
毎度毎度やらかしてはランスレの餌になる事
0341名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:12:29.410
ユニティアは出すけどβ版じゃないなどと一言も言ってないからな!
β版でリリースさせてからの休止改装
あ、これどっちにしろ詰んでるわ
0342名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:12:31.060
>>334
普通は呆れ通り越して興味なくなるもんだが未だに何やらかしてもランスレで遊べるとか天才だろ
0346名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:13:15.990
1年近く溜めてリリース前生放送で自信満々にドヤった結果【5%】だったよ
0351名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:16:51.440
>>339
少しわかる気がする
俺も元団長だけどガルシンの運営や修正、例のdupeの対応とか見て冷静になってユアゲ見るようになった
結果詫びでごまかすことしかできない無能だなって
これのおかげで魔王のdupeで改装したときに見向きもしなかった
後は大体オトギ運営と比べるとほとんどの運営がクソだと思えるようになった
0353名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:17:56.750
4%ぐらいは退席者なんじゃないかな
見てるだけで辛い生放送って滅多に無い
0355名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:18:09.830
>>342
テクロスくん自ら度々油被ってランスレに特攻してくるんだから仕方なくない?
0356名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:19:23.210
実質ライバルのオトギにビビッて公式垢で叩いてたって事か
なるほどな
0359名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:21:39.310
先輩がコラボブーストかけて上がってくるだろうし
オトギの表彰台は今日で途切れそうだなぁ
0360名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:21:47.790
そういやユニティア事前ガチャの回転数推移ttえわかる人いる?
結構前に全然回ってないとか聞いた気がするけど
0362名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:22:38.290
生放送見た後だとうんちあ開始日を一番恐れてるのは【】関係者だって思う
どう頑張ってもあれは駄作以上になれない
0363名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:23:35.900
>>351
ガルシンくるまでわからなかったってのもすごいな
そのまえまではやっぱユアゲ神運営!って感じだったの?
0364名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:24:25.550
>>360
登録人数で割ると一人70回前後だった
今は105万から110万で停滞してたから80とか90になってんじゃね
0365名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:25:07.150
>>361
お前今年のリョナの鐘に決定な
その後生きたまま四肢切り落としてホームレスが大勢いる公園の便所につないで死ぬまでおもちゃにされとけや
ふにかす如きがが調子にのんなや
0366名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:25:26.910
とりあえずリリースすればDMM内なら大人気を演出してくれる
その間にどれだけカモをひっかけられるか、幸いPC版先行のようだし泥や林檎で実態がバレることもない
0367名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:25:39.670
オトギの同期にほぼ似たゲームあってオトギだけ生き残ってるしなそりゃリリース前に全力でつぶそうとするわ
0369名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:28:38.880
オトギの戦闘システムのがテンポいいしなー
それでも高難易度はだるいから、うんちは糞の塊になりそう
0370名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:28:41.750
>>368
大抵の花信は切り離してたってか見ないふりしてたからな
花スレでガルシンの話題すら出来なかった
0371名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:28:51.110
>>363
DMMブラゲにハマったきっかけが花だったからな
別に神とまでは思ってなかったがローコストでそれなりに楽しめるなくらいだった
その後色々なゲーム手を出して中身スッカスカだなと気づいた

>>364
なるほど、つまり言うほど回ってないってことやな・・・
昨日の放送は客観的に見ても失敗だったし来場がつべとニコ生合わせても3000未満でしょ?
完全にハリボテじゃん
0373名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:29:55.580
オトギは軽けりゃ続けてたな
なにかする度にカバが走るから萎えたわ
0375名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:31:16.740
神姫ですらやってる奴の意味が分からん俺から見ると
どう見てもそれより酷いユニティアをやるのは異世界の話だわ
0378名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:32:04.250
未だに花信続けてるやつはもうユアゲに何されようと糞運営とは認めないんじゃないか?
ユアゲしゅきしゅき神運営ーで貢いできた金が全く意味を持たなくなるからな
0381名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:34:06.610
類似品を駆逐したオトギが憎いと、成る程な
しかもリブレスもランキング上位に固執してたからね、まさに未来のうんちを見てるようだったと
0384名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:34:40.960
卑劣なゲリラ花信が英語圏でも工作してるってマジ?もう見境ねーな
0385名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:35:37.730
オトギは今メインでやってるゲームの一つだが不満は戦闘の長さくらいかなせめて自動周回が欲しい
バランスは割としっかりしてるかなり作りこまれてるほうだと思う
味方キャラのインフレは激しいが基本初期勢と配布チケで補強した戦力、イベントスキルや専用武器で敵を倒せるレベルに調整されてる
0386名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:35:39.870
オトギと同時期にだしたゲームにテクロスが関わってるゲームがあってオト憎してそう
0388名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:36:50.570
大きな動き見せてるわりにランキングが酷いことになってますが……
0391名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:37:11.340
4chanで工作なんかしたら即晒し、通報なんじゃないの?
まぁ、外人さんお花楽しんでるからいいんじゃないかな
(一つ言えるのが、はこの先Nutaku版アサギ来ることぐらいか)
0392名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:37:39.790
と言うか花以外のネタがないから話題にならないだけでは
なんかほかに話の種のある?
0394名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:38:08.470
118 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b33d-4GkJ)[sage] 投稿日:2018/07/23(月) 13:32:07.27 ID:rAJoy9A90 [2/2]
よーしよしよし、今日も表彰台よくやった
明日も表彰台なら一気に記録伸ばせるな
今日も課金するぞ
0396名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:38:51.500
>>390
そりゃ読み込み時の演出だし読み込みが全く無いゲームなんざないでしょ
走るって言うのは数秒から十秒以上カバ出てたり挙句の果てに止まったりするやつだろ
0398名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/07/23(月) 13:39:16.640
>>349
俺はちょっと見てすぐにウインド閉めたから1に入れたことになってるらしいわ
5%の中には結構そういうニコ生の仕様知らずに1に入れたことになってるのがいるかも
0399名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:39:32.190
うんちの良いところ?限界まで我慢すると出したときすごく気持ちいいとかかな
0400名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:39:39.500
>>395
確かアズレンスレで/aと/jpが付くものは特定アジアまみれとかなんとかって聞いたなぁ
0402名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:40:02.880
>>390
大体どのゲームでも切り替えに2〜5秒ローディングあるのにお前は普段何のゲームしてるんだ?
神姫って答えたらちんこ切り落とせ
0405名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:40:29.830
ログインボーナスが5時というようになってますが
毎日6時に配布されます
これは貴社所在地の台湾と日本の時差が1時間ほどある為起きている現象と思われます

オブリコミュみたらクソワロタ
イベントやメンテも時差くるでこれは
0407名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:41:03.250
オトギはいい加減自動周回機能つけてくれ
やる気しねーわ
まあオトギに限った話じゃねーけどな
0408名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:41:08.200
閉めたら多分投票されてないぞ接続したまま放置なら1かもしれない
じゃないと5%とか無理だから
0409名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:41:14.020
外人が花楽しんでる(妄想)
ほんと花信は根拠ないイメージ論で花age他ゲsageが好きだなw
0410名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:41:58.530
さすがに画面またぐロードは可視化してないだけでどこでもあるわな
0412名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:42:41.850
普段花やってるけどガルシンをテクロスに売ったのは許して無いよ。
だから花よりマトモなゲームはよ。あいミスがいちばんマシそうだけど根本的に改善された感無くて怪しいしなあ。
0413名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:43:12.680
いやいや、あれで快適だと思ってるっどんだけ毒されてんだ
メニュー切り替え頻繁にやるのに数秒も走られたらイラつくに決まってんじゃん
プリコネやってみろや、快適だから
0417名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:44:59.250
俺は読み込みが無いゲームなどないとは言ったけど別に快適とは言ってないぞ
0418名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:45:07.270
プリコネはエミュくそ重スマホ重いDMMクソ軽うほおおおおおおおおお
0420名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:46:07.240
週末おくしゅりが早くも全く効果が無くなったせいか花信がイライラしておられる
ぶっこはよしろ
0421名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:46:30.330
というかアイギス、恋姫コラボくるのか…なぜ黒獣じゃないんだ?
オトギすっかりやってないなぁ…やってるのはアサギとブヴヴ(後アイギス)ぐらいしか
0423名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:46:55.370
オトギ以外のタイトルが全部一斉に下がるよりオトギが上がったとみるほうが自然
0424名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:47:01.080
>>413
プリコネもオトギもやってるけどプリコネは共闘の謎同期ずれあるから完全にストレスフリーではないかな
対人もあるしそっちのストレスもやばい
つーか場末のDMMと大手人気ゲーム比べたら大体のDMM勝てねーわ
あとエロあるかどうかでプレイしない人もいるし住化がちょっと違うから
0426名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:47:50.310
オトギも今の勢いが終わったらどうせ2桁見える位置に下がるし
他も一部の常に上位タイトル以外はアプデやガチャで上下してるだけだし
あほくさ
0427名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:47:53.100
ぴょん吉では上がったんじゃないか?
新キャラで表彰台とか珍しいし
0428名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:48:06.620
なおゲッカンガーは3月をピークに下がり続けている模様
まあ久々に1位取れたのは朗報だったと思うよ、しかも2回
0429名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:48:36.080
このスレ花はもうやめたとか花も叩いてるって人多いけど
花が一位とるとウキウキ花マンセーして花が雑魚いと発狂する人多くありません?
0434名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:50:25.770
>>427
1位は珍しいけど新キャラ表彰台はノルマみたいなもんだろ
たまに外す雑魚はいるけど
0435名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:51:03.570
アイギスはコラボキャラ配布で身を切る宣伝してるのにオトギはガチャに入れて集金かよ
0437名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:51:24.050
ぴょん吉で貯まってた石全部ぶっ込んだわ
もちろん出ませんでした
0438名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:51:30.860
4chって各ナビ担当キャラに変なあだ名つけてるんだっけ?
NZNはファットウーマンだったか?
0441名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:52:16.530
花は引退見えてくる時期に差し掛かると憎いとかじゃなくて興味がなくなって冷めるんだよ無関心になる
石大量に配られてたまにガチャ回すだけ
俺はそうだったわ言うほど憎くは思わなかった
0442名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:52:57.670
花が一位でも雑魚でも何故か発狂する爺さんがいなくなればランスレも安定するんだがな
0444名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:53:15.570
>>434
新キャラじゃ全然上がれてなかったじゃん
っていうか、表彰台もあまり乗れなくてばら蒔きもほとんど出来てない状態だったじゃん
0448名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:55:47.580
>>444
いやー上がってるときは基本的に新キャラのときだぞ
イベント初週のキャラな、二週目のはランキング的には糞雑魚
0450名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:56:32.610
>>441
複数多くやってると一つや二つ面倒くさくなってやめてしまうのはよくある事だな
その分、ネトゲやエロゲに集中できる
0452名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:57:09.330
んで【】に関しては最初期待してウッキウキでプレイして
ユーザー側にいつも不利なことしてそれでも楽しめてたから課金して
でも課金した金がユーザーの期待してる部分で全く還元されない
しばらくこれが続いてなんでやねん!って怒りが湧いてきて・・・
まあ憎いよね今は少しマシになったがテクロスってだけで避けたくなるくらいには嫌いなのは変わらん
0455名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 13:57:33.400
うんちあさ
アリーナがどうとかガチャがどうとか全部抜きにして全キャラに二つ名付けるの大変じゃない?
それとも事前だけなん?
0461名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 14:00:44.460
ゲームに還元しろってことやでメインストーリーとかなまだか?
0464名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 14:03:01.510
>>458
改善修正のことだよ配布増やせとかではねーよ金入れてるからそれなりの戦力はあるし
監獄対応とか自分は入らなかったけど見ててかわいそうだったしネフティスとかブチギレだったよね
要は期待してた人が多かった中テクカスが自分から裏切っていった結果が今なんだわ
0466名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 14:04:04.530
花は明日こそ一位かね
順位奮わなくてイライラしっぱなしの花信がうざかったからたまには一位与えてやれ
0467名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 14:04:11.940
7月はヴェガシェイファーと表彰台外が続いたからそのイメージだろ
ヴェガはともかく強キャラ枠のシェイファーで外したのは痛いな
0471名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 14:07:00.710
・テクロスよりマシ
・エロブルよりマシ

ここからうんちあ現れて

・エロブルの方がマシ

と言うのが誕生してしまった
0472名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 14:07:25.700
>>461
無駄に労力掛かりそうなことするわけないだろ
ガチャ更新だけしてついでに復刻とコピペイベント挟むだけだよ
0476名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 14:08:35.770
システムは流行りのオートゲーだし神姫より楽ってなるんじゃない?
ぶっちゃけ生が酷かっただけで結構期待してるは
0477名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 14:08:40.710
あんなに不評な生放送初めて見たんだが
もしかして新記録かもな
0479名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 14:09:56.580
他ゲーいくら叩いてもうんちあの評価上がらないのに誉めれるとこ無さすぎてそれしかできないってすごいよな
0481名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 14:11:31.940
延期で既に負担がのしかかってるからブルはあの集金速度なんだろ
0483名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 14:12:17.720
あと神姫のメインストーリーが進まない理由の一つとして俺の個人的予想だが
メイド長の死の悲しみを乗り越えつつ俺たちのラグナロクを阻止する旅はこれからだで終わらす算段があると思ってる
ユニティアの結果や【】の今後の収支でその辺どうするか決めるんじゃねーかなと
0489名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 14:14:24.960
昨日のうんちあ生のコメや反応で分かるように相応のことをしてきたのよね、これ以上ない自業自得
でもテクロスを叩いてるのは全部花信に違いないと信じて今日も今日とてハナシンガーするの
0493名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 14:17:00.640
自社内コラボはやるだろうな
そしてダブル集金でうはうはな算段
0494名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 14:17:19.440
そういやブルのラグナロクって具体的にどういうことが起きるの?
0496名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 14:19:09.940
118 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b33d-4GkJ)[sage] 投稿日:2018/07/23(月) 13:32:07.27 ID:rAJoy9A90 [2/2]
よーしよしよし、今日も表彰台よくやった
明日も表彰台なら一気に記録伸ばせるな
今日も課金するぞ
0497名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 14:19:22.590
>>493
そういう甘い算段だったんだろうな
まあユアゲもガルシンでやらかしてるからな
0498名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 14:19:43.920
魚オオオオ尾オオオオオオオオおおおおおおおおおおおおおおおおおお

【艦船紹介】
戦艦 ジャン・バール
かの大戦で未完成の状態で実戦に参加した悲運の戦艦。
気性こそ激しいが、自分より弱い子に対しては面倒見が良いなど繊細な一面もある。
聖女リシュリュー、因縁のライバルであるマサチューセッツと複雑な関係性を持つ。

期間限定建造で登場予定!
#アズールレーン

https://i.imgur.com/dS781PG.jpg
0502名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 14:22:21.180
いくらなんでもシナリオの大筋や設定はテクロス側にあるだろ
ライターが抜けて続きを書けないから追加しないとかアリエッティ
0503名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 14:22:39.720
やめたのなら別ライターに引き継がせて続きどうにかするよな
でも1年半近く放置
実は去年からすでにやばかったんじゃねーかなと
0504名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 14:23:26.040
あのゴミみたいなシナリオなら設定だけテクロスから教えてもらってだれかが引き継げるやろ普通に
0507名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 14:27:13.400
引き継いだところで「設定を活かしてここから盛り上げてね♪失敗したら減給だから」とか言われたら嫌だろ
0508名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 14:27:27.820
そのライターがい続けたとしても正直つまらなかったから人気が出たとは到底思えない
0509名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 14:28:27.480
「神姫PROJECT」オリジナルサウンドトラック第二弾が9月26日に発売!
2018年3月までに登場した新規楽曲60曲・計147分をCD2枚組で収録


うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!
0510名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 14:28:43.160
いきなり月日が流れてなんかおばあちゃんが昔語りを孫にしてて
孫が冒険に旅立つことになりばあさんがユーザーに見覚えのある杖を孫に渡して
すこしアリサに似た女の子が杖受け取って幼馴染の青年と旅立つ
そしてエンドロール
お、結構ええやん
0511名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 14:29:19.660
ユーザーが思ってるより適当な業界だから普通ならあり得ないと思うこともあり得るんだは
0514名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 14:32:04.660
シナリオや世界観はライター個人に丸投げで会社で管理してないとかテクならありえるな
0515名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 14:32:24.750
ヴァルサガと【】の両方でてるキャラがいてコラボするとか言われてたけど結局する前にヴァルサガは死にましたね
0516名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 14:34:08.580
そもそもラグナロクが起こったらANTたちがいる世界だけでなくすべての世界線が崩壊とか言ってた記憶がある
結構大風呂敷だなこれ
0517名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 14:34:16.660
サタナキア倒したからラグナロク阻止してあれでストーリー終わりやぞ
0519名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 14:35:06.450
>>504
外注だと引き継ぎとか拒否されるだろうし
社内事情的にも引き継げるやつもいなくね?
0522名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 14:37:55.630
元ネタまんま踏襲してどうすんだよ
そんなならシナリオライターいらねーだろ
0523名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 14:38:34.470
神姫の曲って実はどこかで聞いたような無難な曲を少し変えてアレンジしてるだけなんだよな
あとほめるところがない時によく言われる常套句それが

 曲 は 良 い

うん・・・
0524名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 14:40:36.850
なに?お前らエロブラゲのストーリーとか一々読んでるとかマジ?草生えるんだけどw
あんなの普通SKIPするもんだろエロブラゲに何求めてんだよキモーーーーーーーー
0525名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 14:41:05.420
神姫のストーリーでも真面目に考察してちゃんとした結末を期待する声はあるんだなあ
そういうとこ大事にしてこ?
0528名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 14:42:56.790
復刻プロジェクトのせいで前回より収録曲減ってるのが笑いどころ?
0530名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 14:43:09.090
ガルシンで大失敗したユアゲがゴチャゴチャ言う資格ねーよなw
0531名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 14:44:30.750
てか今のRで成長してるなって感じるとこはかろうじてブレガくらいだわ。後のは惰性感出てる
個人的感想だけどね。
0537名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 14:46:22.740
ガルシンもオトギ運営なら成功出来た、ガチャキャラ鬼インフレ鬼バラマキで
0538名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 14:47:15.260
【】と違ってキャラ追加するときシナリオイベやるし好感度イベもしっかりあるだけまし【】はガチャに入れて終わりだし
0539名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 14:47:50.630
久しぶりに公式見に行ったら秋か
バトルシステム変えるみたいだけど多分無理だなぁ
0540名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 14:48:14.330
ブレガは鼻糞なんて相手にならないレベルでエロが高品質だから
クッキー☆でふにふにしてる鼻糞には理解できないかな?
0541名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 14:48:40.260
ブヴヴはえふくらキャラの追加がなくなって久しいからもう課金してないわ
0543名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 14:50:44.550
ガルシンのすごろくは全く金にならないがオトギのすごろくは集金出来る、そういうとこもオトギ運営は上手い
0544名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 14:51:02.260
復刻パレードでエネルギーが溜まってるから破竹の勢いで伸びるのじゃ
0545名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 14:51:45.970
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『おれたちはエロブルのシナリオの話をしてたと
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ              思ったらいつのまにかガルシンの話をしていた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人      な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ       おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \     催眠術だとか超スピードだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ  そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
0548名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 14:53:02.420
>>541
さゆぎつの皐月みすず時々朱シオイベキャラホロすけでずっとループしてるな
0550名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 14:54:20.780
成長してるとエロが高品質なのって何か関係あるか?
元のエロが相当ゴミだったならともかく
0551名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 14:54:31.130
でもうんちのお陰でブルがハリボテだったのかどうかがはっきりするよね
0552名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 14:55:06.400
>>536
御冗談をと言われるとそうなんだけど
もうDMMRで俺が褒めるところそこくらいしかないのよね、、、。コンシュマーに帰ろうかしら
0556名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 14:57:15.360
ぶっちゃけアサギブヴヴはゴミみたいな月間なのに信者の声がでかいからな昔から
0559名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 14:59:42.060
>>552
表彰台以下常連なんていうゴミゲー信者は惨めだねぇw
キュイクソとか言いにくいからさっさとサ終してくれないかな
0561名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 15:00:37.990
ブヴヴはちょっとずつ快適になってくの草
まあ花意識してんのかなと思う
0564名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 15:03:51.330
グラブルは集金中以外全然常連じゃないぞ
まだプリコネのがしっくりくる
0565名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 15:05:21.450
ブヴヴも天井つけたり課金ガチャ増やしたりダメージランキングやりだしたけど
進化って言われるとちょっとな
0566名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 15:05:36.100
あれって月のサイゲポイントをブルからプリコネに割り振っただけやろ
0567名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 15:07:41.710
>>556
ブヴヴ「おお、1位やるじゃん!」「わー、すごーい!」
アサギ「1位?なんのメリットがあるんだ?」「ランキングに気にしてる暇があるなら修行(鬼狩り)励め」
大体こんな感じ
0568名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 15:11:06.380
【祝!登録者数115万人達成!】

18日に110万達成してあの放送でまた5万増えたぞwwww
0575名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 15:14:54.940
ここは御三家以外のタイトル持ち出すと身内からも叩かれるとあれほど
0578名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 15:17:04.000
御三家以外でランスレで名前だして叩かれないのは
テクロスに目の敵にされてるオトギとあとは旬の新作についでに小西くらいのもんだからな
0580名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 15:17:45.630
うんちあ放送見てないんだけどページ遷移はブルみたいなボタン式?
あれ嫌い
0587名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 15:22:43.490
うんちあ事前の実態知りたいなら
(ユニティアテスト)でTwitter検索かけると良いぞ
あれが工作の真骨頂さ
0588名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 15:23:25.610
ひょっとしてだけど予想以上に人がこなかったから
もっと事前人数盛って人がくるように煽れとか考えてるのか
謎の事しまくる【】の上層部だとありえそうで怖い
0590名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 15:24:45.420
100万だろうが200万だろうが入ってくる人の数は変わらんしゲームの質も変わらん
0591名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 15:27:37.490
花はUIに関しちゃ上位にくると思うよ
というかフィルターやソート機能が糞なゲームが多すぎる
0593名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 15:27:53.270
アプリの事前登録数でブーメラン刺さるのに花信ってなんでここまで馬鹿なんだろ
0594名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 15:28:07.500
人数だけ盛ってもあとで惨めになるだけなのに懲りないというか面の皮極厚というか
0596名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 15:28:43.710
花のフィルターソートは確かにいいよな
って話をランスレで2年くらい前にやった記憶あるんだが
0598名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 15:31:40.480
自称空の王者なる高慢ちきなどわしらの手で撃ち落としてやろうぞ!

は結局本家のことだったんすかね
0601名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 15:34:16.380
          /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=花=- ‖‖ -=信=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c ..    
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄
0604名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 15:36:20.200
サイゲをdisりガンホーをdisり花を焼き尽くそうとし御伽を叩く
DMMのバーサーカー、それがテクロス
0605名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 15:36:45.920
盛りすぎて苦笑されてたのにまだ盛っていくのか・・・
ほんと空気読めてないな
0606名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 15:37:23.500
花は誰に開花寝室追加されたのとか開花寝室あるのに回収してないの誰とか探すのタルいんだけど
それ用のソートなんかないの?イベ金だけ!マーク出なくて毎度イラつくんだが
0607名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 15:38:49.410
圧倒的不評ゲーとして宣伝した方が人増えるんじゃね
不評で散々馬鹿されたぷそに生ですら1が30%あったしな
0608名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 15:39:03.230
増えなくても増えないって馬鹿にするくせにw
結局どんな推移しようがテクロス叩きたいだけってはっきりわかんだね
0609名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 15:39:27.710
過疎姫の時は事前の抽選の当たりが消えうんちでは事前登録者が消えた
テックって毎回何かしら大量に消すね
0610名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 15:40:15.190
          /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=花=- ‖‖ -=信=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     ふにー
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c ..    
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄
0611名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 15:41:07.780
110万のときまた一定ペースで増えだすぞって言われてたけどそのとおりになって草
めざせリリースまでに120万人かな
0612名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 15:41:43.570
もはやかんぱにスレでもここでも話題にならないメンテ明けのエロブル
0614名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 15:45:18.680
フォロワーの4,7万すらブーストかかった状態でだから
amazonギフト券とDMMポイントもらえるRTフォローキャンペーンが終わったら
どれだけ減るかが楽しみ
0616名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 15:47:14.110
120万人くらいでフィニッシュ予定なんだろうけど
そんな化物ゲームの行く末が割とマジで心配だわ
たぶん今後もこれを超えることソシャブラゲでないぞ
0617名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 15:47:28.450
1万しか見てないのに5万人増えるテクロス算
しかも生見るような層はほとんどがすでに登録済みだろうに
0620名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 15:48:34.200
花スレやべぇなガンダムの話しかしてねぇぞ
ギススレを雑談スレとバカにしてるのに、こんなところでも棚上げネガキャンかー
ランスレの花信者は本スレからも煙たがられてるキチガイと思ってたけど、考えを改めよう
これはもう国民性だな
0621名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 15:48:47.390
なんでテクロス側に立ったコメントがちょくちょくあるんだよw
生も圧倒的に不評で事前も盛り盛りハリボテがばれたんだからユーザー視点だとどう転んでも擁護するような気にならんだろw
0623名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 15:52:13.170
登録数の異常な推移に対してのテク擁護「ツイッターキャンペーンガー」と「ポイント目当てガー」
フォロワーの数とかガチャの回転数からしてまったく成立しない言い訳やな
0624名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 15:52:37.590
別に擁護する気はないけどイキッてる鼻糞が気に入らないだけw
0625名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 15:54:09.310
あの放送でいきってるのが鼻糞とか言ってる時点でもう
それとも鼻糞って実はテク業以外の総称だったりすんの?
0626名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 15:54:21.860
大崎シンヤさま書き下ろし!!!!!!
花信には悪いけど明日も1位もらったわ
0631名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 15:55:40.360
テクロス事前登録数エアプだったからな
大きいとこでも4.50万ですげーくらいなのに100万とか適当水増ししすぎるから
0634名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 15:55:51.280
てか今メンテ中だから花ユーザーこんなとこマトモに来んやろ。
0636名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 15:56:06.820
AmazonギフトとかDMMポイントとかさ
ゲームへの関心【0】じゃん
そんなやつら集めるからハリボテって言われるんだぞ
0637名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 15:56:08.140
エロブルスレガチャ画像すら0で笑う
前2日で5日目の鼻に負けたときよりやべーんじゃねえのこれ
うんちあのために自社買い1位するのか?
0641名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 15:57:15.610
>>349
コメビュで台湾のユニオンリーダーがコメしていたのは確認できたから、たぶん他にも居たと思う
0646名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 15:59:44.100
          /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=花=- ‖‖ -=信=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     にこー
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c ..    
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄
0648名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 15:59:50.480
判官贔屓だからランスレで叩かれてるゲームには味方したくなる
0652名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 16:01:26.600
エロブルスレ ガチャ画像0で覚醒キャラの話メイン
かんぱにスレ 話題0
覇権スレ 話題0
このスレ 初出が40ぷん以上たった後の>>612

やばくね?
0653名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 16:01:26.650
判官贔屓だからランキング上位のゲームには味方したくなくなる
0656名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 16:02:58.580
花スレ雑談まみれの弁明無しか
こりゃギススレ通報したのは花信者濃厚かな
0657名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 16:03:47.790
ニトロなんだからネクロにいとうかなこ回したほうがよかったんじゃ
0658名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 16:04:08.330
80万→85万 9日
85万→90万 6日
90万→95万 5日
95万→100万 2日
100万→105万 1ヶ月
105万→110万 2ヶ月
110万→115万 5日
0660名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 16:04:38.700
ネットマーケティングの会社なのに全然リサーチできてないよな
煽ったり炎上させたりするのは得意そうだけど消費者のニーズを理解できてない
0661名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 16:05:02.440
ラグナロクとかもうぶん投げておるのじゃ!
全部とある国と月のラボのはなしなのじゃ!
0665名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 16:06:43.510
うんちあテスト垢で大量に回してるからそりゃ事前もすぐ5万いくわな
厚化粧したばばあみたいでキモいです
0668名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 16:07:28.590
>>656
むしろ雑談以外に何話すのか教えて?
わー今日メンテだねー早く開けないのかなぁー楽しみだねーとか言うのかアホか
0669名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 16:07:28.970
>>658
これ何が凄いってソース付きで公式にあるんだよな
毎日グラフ付きで調べてる人がいる
0670名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 16:07:41.020
自分で傷口を広げていくスタイル
アリーナの参加人数表示消すぐらいはやりそう
0672名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 16:08:11.720
急に増えると工作だと言い、同じようなペースで増えても工作だといい
もう難癖つけたいだけだな
0674名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 16:08:27.520
ネットマーケティング傘下の元アフィ斡旋企業だからしょうがないだろ
0678名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 16:09:16.910
来場9000人の生放送効果で5万人増える、さすがテクロスさんやで
0682名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 16:11:12.370
テクロスにケチつけたいだけの鼻糞の”程度”とか知りませんし
0685名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 16:11:30.570
明日の15時に事前締め切りっていってるから
流石に115万で打ち止めかな
これでキリがいいからって120万に明日伸びてたら爆笑できるんだが
0688名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 16:12:11.390
CMにアニメまでやってる大手の新規ゲーム事前の数を考えるとね
0691名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 16:13:06.080
>>672
ちなみに増えないと「工作資金が尽きた」
数字増やすだけの工作資金ってなんだよ……(呆れ)
0692名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 16:14:10.060
大手が大々的に宣伝したゲームで30万から50万
でもユニティアなら115万!

程度を考えろアホって話なのに、何故か花のせいにされます
0694名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 16:15:01.010
「神姫PROJECT」のオリジナルサウンドトラック第二弾が発売!

超神化系RPG「神姫PROJECT/_A」のオリジナルサウンドトラック第二弾が登場。
人気の高いカタストロフィア戦BGMや2周年イベントBGMを含めた2018年3月までに登場した新規楽曲60曲・計147分を
CD2枚組にまとめた大ボリューム!

本サウンドトラックのために再収録した、ここでしか聞けないリミックスバージョンも多数収録。

【初回限定特典】
ゲーム内で使用できる【サントラU限定スペシャルセット】が入手できるシリアルコードを封入
(有効期限2019年9月26日23:59まで)。

スペシャルセット楽しみ
0695名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 16:15:05.150
ヤマブキの別barはいつになったら来るんだ
本来ならオオオより先にこっちを優先すべきだっただろ
0697名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 16:15:46.400
最近の新作は不作ってレベルじゃないから凍京NECROとうんちあには藁にも縋る思いで期待してる人はいそう
0700名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 16:16:27.850
>>693
その一万人も100%がプレ垢で99%が反テクロスだったのをお忘れなく
つまりここにはユーザーなんていないんだよ
0701名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 16:16:29.780
ポイント目当てのサブ垢量産や中華リセマラ業者や欧州の事前登録を加味しても多すぎるんだよな
0702名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 16:16:38.610
>>641
よりにもよってユニオンリーダーかよ…恐るべし台湾

>>644
アバンドナーや月光のカルネヴァーレの印象がでかい
0705名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 16:17:01.960
事ここに及んで叩いてるのは花信、ケチつけたいだけの鼻糞か・・・
花信者のせいでニコニコもつべも評価ボロボロ、花信者のせいで110万人に対して来場1万人

花信者ってすごい影響力なんですね
0706名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 16:17:15.940
これはニコ生が8月11日確定でよろしいか?


◆『2周年記念!ミラクルチケット付きプレミアム10連ガチャ』
通常のプレミアム10連ガチャに、追加でミラクルチケット×1が付くガチャについて、
販売終了日時を下記の通り変更します。

【販売終了日時】
変更前:7月31日 14:59
変更後:8月11日 23:59
0707名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 16:17:23.590
>>694
よりによってお船のサントラと時期が被るのか…
向こうは当たり前の用にオリコンに乗るだろうから実力差が露骨に出ちゃうぜ
0708名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 16:17:25.310
>>685
というかそんなに増やしてもツイの所から怒られたりしないのってあっちも相当なのね
ふつうに業務妨害レベルなのに
0710名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 16:19:07.620
>>705
キミ面白いよ!なかなかやるね!
0711名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 16:19:32.430
>>708
ガチャ回数追加ツイート文章に乱数メッセージ自動で付くマクロ歓迎仕様だから無能日本ツイッター運営じゃ対策できない
0712名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 16:20:18.800
>>705
少なくともお前は花信だろ?w
一々言い訳してる時点で白状したも同然だもんなぁw
0713名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 16:20:21.710
本当にサイゲよりすごかったら今頃FGOとやりあってる筈なんだよなあ…
0715名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 16:20:46.720
Twitterはbotを游がせておいてまとめて対応する
その方が業務妨害で賠償請求しやすいからね
0716名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 16:20:58.970
ツイートで思い出したけど、事前ガチャでのツイートはなくなったのにアイテムゲットガチャではいまだにやってるのな
あれいいんだっけ?
0721名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 16:22:52.740
twitterキャンペーン中にフォロー外して運営焦らせようぜゲームやったら謎の卵が増えたのって花だったっけ
0722名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 16:23:44.650
          /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=花=- ‖‖ -=信=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     花ってすげーんだな俺も勝ち馬に乗ってみるか花始めるは
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c ..    
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄
0724名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 16:24:39.960
>>716
本当はよくない
だから外部連携でユーザーが被った不具合不利益に一切責任を負わないってアホな規約を追加した
0726名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 16:25:23.310
これでランスレには花信いないとか未だに強弁してるんだから笑っちゃうわなw
0727名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 16:25:56.240
https://dotup.org/uploda/dotup.org1592474.png
開始10分でプレ垢民の反応がこれ
ちなみに開始5分位まで凄まじい罵詈雑言が続きその後コメ規制されてこれですわ
怒った規制された大勢のプレ垢が広告使って1時間以上攻撃

これでどこが大人気なのか
0729名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 16:26:06.340
アイテムゲットガチャはツイート書き換えられるようになってるから自分で消して適当に呟け
0730名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 16:26:17.440
>>709
ん?花に地盤はないの?
じゃあ集まってる20万人は完全に新規さんってこと?
んなわけねーだろ
0736名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 16:30:12.580
奥さん聞いてくださいよ
ガルーダ降臨戦復刻ですってよ奥さん
ガルーダですわよガルーダ
へそが茶をわかしますですわよねぇ
0737名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 16:30:22.860
開始10分で罵声しか言わないとか叩きに来ただけの荒らしと思われて同然じゃん
鼻糞はバカなの?
0739名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 16:30:48.490
俺は閃いた!
テクロスが警察沙汰になれば今のDMMゲームスも少しはマシになるのではないだろうか。
頑張れテクロス!負けるなテクロス!最後に大きい花火を打ち上げるんだ!
0740名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 16:30:56.500
>>733
ちなみにあのテクロス関係者が出てから誤れ謝罪しろ土下座しろなどの要求は真っ先にNGに入ってそれも更にプレ垢を怒らせた
0741名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 16:31:06.700
ようは連携で定型文をツイートしたユーザーをスパム投稿ボットとして対処しますって案件なので
スパム判定されないツイートしてる分には関係ないってことでしょ
0753名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 16:37:47.180
敵対企業の生放送コメントを罵詈雑言で埋め尽くせる花すげえええええええ
って認めたってことでよろしいの?
0754名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 16:39:08.980
コメビュでユーザー確認すれば荒らしじゃなくてANTや元ANTの怨嗟の声と分かるだろうに
184付けずにコメしてたほとんどが、ブルでゲーム生放送したことがあるANTだったぞ・・・
0756名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 16:39:12.020
ニコニコは鼻糞の総本山!
じゃあつべはさぞかし評価高かったんだろうなー
0757名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 16:39:42.220
テクロスが他社批判してるのはいつものことだけど
ここ最近激しくない?
0761名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 16:40:41.100
>>753
お花の信徒の仕業だというなら、ユーザーネームとか探ったら証拠つかめるだろうし
やってみたらいいんじゃないか? どうせやらんだろうが
0764名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 16:41:12.290
鼻糞つべ4000人で過疎バレwwwとかはしゃいでたけどうんちつべはどうだったの?1万くらい軽くいった?
0766名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 16:42:18.940
おめおじがまた昨日嘘を指摘されたコピペをまた貼ってる時点で相当悔しいんだな

こいつら一般放送とチャンネルの違いも分からないんだな
アホなのかな?
0767名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 16:42:25.210
ハゲはハゲで初回生でキャラ指してこいつは〜とか言って非難浴びたがな
自社商品に誇りとか無いのだろう
0770名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 16:43:13.200
>>756
後にコメント欄の閲覧と書き込み禁止になるくらい評価高かったよ
高すぎて外人さんがFA○Kとか書いちゃうくらい
0775名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 16:45:03.420
109万って誰が考えたんだろう
あからさますぎて逆に盛ってる盛ってない論争が起こらないとかある意味天才かもしれん
0776名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 16:45:11.480
>>762
なんか別人だぞって話もあったような
コメビュでタイムシフト調べてみたらわかるんじゃね
0777名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 16:45:15.970
花メンテ明けたらガチャ率の話で叩き始まるからお前ら身構えておけよ
0778名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 16:45:37.980
なんもかんもとりあえず花のせいにして、それに反論されたらそれを
花信のあがきだと決めつけて語尾に草生やして自分が買った気になるだけの
簡単なお仕事だからな。こうしてロジック見抜かれて指摘されても尚それを
続けるしかない程度には、エロブルやユニティあ自体がもうダメなのを誰よりも
自分自身が理解してるっていう悲しい光景でもある。当人に自覚はないだろうが
0781名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 16:47:00.030
でもお前ら唐突なガルシンガーで見事にレス誘導されてたが
0782名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 16:47:01.530
とある生放送配信者がプレ垢リスナーを募ってユニティア放送に凸って来場者工作できないようにしてやるって宣言するくらいだからな
ANTにとってあの生放送は最後の抵抗の場だったのだろう
0787名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 16:48:19.950
あのハゲが堅実?冗談はやめろ
あいつがTOIだという疑惑があるのに何言ってるんだ
第一キヨPなんてPNで本名隠しやってる時点で舐めてる
0789名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 16:49:34.470
むしろ花が合計0.5%なのに確率開示してんのにほかは何やってんの?ってならないから不思議な話だよなw
0790名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 16:50:05.620
なんで外から来た人って人の家のトイレ入ったら鍵閉めて脱糞しないんやろか
うちに来る人が特別頭悪いんかな
0793名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 16:50:46.020
座席3000の椅子取りゲームで来場数稼ぐつもりがプレ垢勢の抵抗があったり
そもそも椅子取りゲームが成立する人数すら押し寄せなかったと
0796名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 16:51:27.150
エロブル生ならともかく、ユニティア生とかマジで誰も興味無いからな
俺も素で忘れてたし
0801名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 16:52:41.220
>>782
まあ外部のプレ垢も同じ目的だったから30分も経過せずにプレ垢で埋まったのは草はえた
社員垢追い出されて賞賛コメなくなって
そこからはつまらんだのNG回避しつつコメが全部ネガだったもんな
0804名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 16:53:51.940
しょせん売り上げの悪いマイナーアプリだしずっと公開しないんじゃないの
0806名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 16:54:03.460
>>778
ロジックとか言われてもねぇ?
お前花信だろと言われて一切反論出来ずにハナシンガー始めて会話拒否りだしたら、そりゃーはいはい花信者だねってなるでしょ?
0807名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 16:54:11.690
平均アクティブ数510
最高アクティブ数1480

つべなどのサイトに人が流れたことを考えても少なすぎる
結果的にチャンネル放送で十分な来場者数だったわけだ
0809名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 16:54:36.130
林檎に怒られたら嫌でも公開するけど、今はまだ林檎も各方面に怒ってないからな
0811名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 16:56:12.650
200位以内が表示されるランキングでほとんど表に出てこないギスとブル
0812名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 16:57:09.280
ほんとにANTなら堂々と本スレで批判すればいいだけだからな
実際ここでも本スレでも叩かれてるwwwとか話題にされるわけだし
IDなしで暴れてる時点で言い訳は不能、編成貼るとか最低限の弁明からも逃げてるようじゃね
0813名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 16:58:21.290
うんちあ生でANTを挑発→怒ったANTが神姫生に殺到→神姫大人気!ってシナリオだったりして
0814名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 16:58:44.650
>>809
いや別件でもう怒られてる
DMMじゃあかんから林檎に通報してる奴が激増
特に優良誤認とコイン変換で返金されないと怒ってる
多分もう目を付けられてると思うぞ
確率開示もテクロスだけやってないからな
0815名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 16:59:24.760
Twitterでうんちあで検索してみ
神姫プレイヤーしか出てこないぞ
0819名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 17:01:49.670
堂々と本スレで批判ってw
されてるじゃん常にアホかよ
それにおめおじはじめとした工作員が大量に釣られて論破されて大恥かいてるやん
0827名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 17:03:42.400
ブルスレはテク業をNGにすると愚痴か罵詈雑言しかないんだけど
たまに攻略情報のやりとりもあったけど復刻連打でそれも無くなった
0828名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 17:03:44.170
>>814
テクロス以外(というかDMM外)もやってない所は結構多いからなぁ
結局そこを理由にして怒られてる事がまだないってのは変わらんと思うよ
0830名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 17:04:38.500
いまだに確率開示してない外部に無視される自称人気ゲームがあるらしい
0833名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 17:04:48.020
ピックアップ率半分くらいって散々言われてたし予想通りやな
むしろ最高レア3%とか5%とかが以下に見せかけだけかってのがわかる
0834名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 17:04:55.130
そもそも確率開示して明らかにおかしいハマり方しても結局
「お前の運が悪いだけ」「起こりうる事象だから文句言うな」って言われて終わりだよな
ナデシコ90万とか
0835名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 17:05:19.200
>>801
社員はプレ垢違うんか...
てか一般垢はどんな賞賛してたのか気になる
後で見に行くか
0838名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 17:06:39.020
>>820
0.25%だと思ってたわ
0839名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 17:06:52.330
テクロスは早く確率開示して?
【】はなんで確率を開示しないの????
0841名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 17:07:35.040
パチンカス的に6割っていうと7割強の人間と5割弱の人間に分かれるイメージ
0842名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 17:07:35.700
ナデシコ90万だったり時には80万や100万だったり、煽るにしても数字ブレすぎひん?
0845名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 17:08:21.520
          /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=花=- ‖‖ -=信=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     虹0.30%(333連)(華霊石151363個)ふにー
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c ..    
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄
0847名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 17:09:17.650
100と120の確率が凄く見たいんですけど
早くして

>>842
ソース無しで喚いてるだけだよ
【】の80万は」ソース付きだが
0848名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 17:09:51.560
やべーな即席で作った大量のツイ垢で溢れてる工作部隊の事前ガチャ
0850名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 17:09:55.770
>>833
花信いつもこの理論で花のガチャは良心的みたいなこと言い張るけどさぁ
仮に最高レア3%のガチャのピックアップが10%で、一点狙いの確率が花と同じでも
花で狙った虹一体当てる間に3%のゲームでは狙った最高レアに加えて他の最高レア9体手に入ってるんだよね
0854名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 17:11:12.300
>>834
実際0.3%ならそのハマり方はありえるからな
0,02%だから、ものすごく運が悪いとは言えるが絶対ないとは言えない程度の確率
あの時も周りは普通にナデシコ引いてたようだしな
0855名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 17:11:25.670
まるでレアリティ枠の抽選があってそこから更にキャラ抽選をしてるような言い方だな
0856名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 17:11:26.660
まあ花のは大体予想できたからなぁ
個別が問題になるのは闇鍋やゼウス式のやつらよ
0858名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 17:12:06.860
>>852
ガチャ更新するたびにエロブルなんてメじゃないレベルの超集金かけてたわけだな
知ってたけど
0859名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 17:12:22.730
          /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=花=- ‖‖ -=信=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     ゆあげならこのタイミングで確率変えた可能性ある
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c ..    
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄
0860名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 17:12:25.740
引けた人の数自体が極めて少ない100幻実装当時とはそこら辺も比較せんとな
120幻はそもそも引いてる人の数自体が少なくなってるからってのもあるだろうが
0862名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 17:13:21.550
いや、新キャラ入手狙うなんてのは流石に花プレイヤーの中でも馬鹿にされてるからw
0866名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 17:14:00.290
100とか120ってそもそもベースの数字も0.5%あるんかってレベルやしな
それが4倍5倍されたところでそら出ませんわ
0871名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 17:15:01.270
0.002wwwwwwwwwwwwwwwwww
花いくらなんでも詐欺ガチャすぎるだろそんなん当たるわけねー
0872名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 17:15:04.560
          /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=花=- ‖‖ -=信=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     >>859じゃぶじゃぶならありえるふにー
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c ..    
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄
0873名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 17:15:21.570
>>858
わかりやすく説明してやると、目当ての奴が取れる確率が142倍になってるって事
素の確率が0.5だからこれを六分の一にして比べるとしても、エロブルと比較して
23倍くらい目当ての奴が取れやすいって事になるわけね
あくまで0.5%と3%の最高レア当選確率だけで計算してこれだから、0.3%と
エロブルの3%/最高レア装備数で比べたらもっとエロブルのが酷い事になるね
0875名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 17:16:32.090
虹は検証できるほどブン回してないから文句は言わないが
金二体のピックアップが均等なのは大いに疑義をただしたいわけですよ
ソースはアイビーと巫女ナデシコとグリーンベルを引くまでにリンゴアリウム巫女モネが4穴になった俺
許さんぞ新井
0876名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 17:17:52.540
集金したいならどこぞみたいに実際ほぼ機能してないものを4倍!とか20倍!とか煽っていかないとな
0879名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 17:19:09.540
花はキャラが多すぎてピック低かったら入手が現実的に不可能なレベルだからな
0882名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 17:20:03.870
まー花はキャラ数多いから仕方ない部分もあるんだろうけど
素の個別はやっぱエグいなぁ
0883名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 17:20:22.590
花のピックアップは誰もが半々ぐらいと語っててその通りだったたけだろ
なんでテクロスが発狂してんの?
0885名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 17:21:06.480
エロブルのピックアップ120幻とか等倍で考えても3/115で0.065だぞ
グラブルの初期の100%召喚みたいに半分とかだと0.0325とかになる
ちなみに公表しない時点で等倍じゃないの濃厚
0886名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 17:21:08.730
          /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=花=- ‖‖ -=信=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     ゆあげならこのタイミングで確率変えた可能性ある>>875
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c ..    
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄
0890名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 17:22:57.560
キャラ数が多いからピックアップ外の確率がやべーくらい低くなる
そうなれば同然ピックアップの倍率も大きくなる
倍率の数字が大きいからお花のガチャは良心的!という主張はあまりに短慮
まぁエロブルエアプなのでブルのキャラ母数とか知らんし、ブルより良心的なのは本当かもしれんけどな
0891名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 17:23:03.390
>>847
過去スレを漁ってみたが花スレ、愚痴スレ、ランスレのどこにもナデシコ90万のソースなかった

2017年の2月から唐突にランスレでナデシコ30万爆死報告が画像無しで定期的にされてたくらいだな
0894名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 17:24:17.560
まあ毎度思ってるがよくこんなんで金払うやつ居るよな
ソシャゲに金払うってマジもんのキチガイだわ
0898名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 17:25:32.700
220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b33d-4GkJ)2018/07/23(月) 17:08:05.50ID:rAJoy9A90
花の虹PU0.3%だってさ
糞渋でガチャ回す気も起きないな
0899名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 17:25:53.930
>>890
たぶん選択と期間限定キャラが存在しないから良心的なんだと思う
この辺はFGOもやって欲しい
0902名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 17:27:51.750
>>888
パイセンは2〜3割くらいじゃね?
随分前に集計はやめたがその時点ではジャスト25%だった
ストッパーついてからハマリで話題になるのは10万円ちょいくらいだし、大きくズレることはなさそう
0903名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 17:28:23.100
花信…ショックで認めたくないんだろうけどここは詐欺に怒るところやで…
0905名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 17:28:28.510
>>898
正論だなあ











クソガチャゲーヨイショしてる工作員頭おかしいよーーーw
0907名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 17:29:13.100
いいからはよ【】も開示しろよ
良心的なんだろ?はよしてくれや
0909名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 17:29:29.150
スマホで隔週0.3を追加していく悪徳ゲー無がはやるのかな
0911名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 17:30:37.460
花もiosのアプリ認証で必要に迫られてやっただけじゃん
なんで偉そうにしてんの
0916名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 17:31:59.120
>>911
別に偉そうにはしてないんで、偉そうに見えるならそちらの精神状態に問題がある可能性が
0917名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 17:32:18.730
こんな極悪ガチャに搾り取られてヘラヘラしてたのか花信
そりゃあちこちで嫌われるは
0918名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 17:32:23.380
上位の癖に迫られてもいつまでも確率を開示しないゲームがあるらしい
0919名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 17:32:31.650
>>914
そこあたりは先行者利益の一部だな
有名な話だけど一番最初に登録する時が一番厳しい
あとは問題起こさなければそこそこ緩い
花は登録遅かったのが悪い
0924名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 17:35:07.800
>>901
wikiのキャラ別掲示板じゃね?
計算上は100万あっても100%出ないという話
その後のコメで80万課金しても出なかった報告があった、なお画像は無し
さらに後で90万でも出なかったらしい、100万でも出なかったらしい、という曖昧な噂話のコメがあった
0925名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 17:35:55.680
どんだけ喚こうが確率開示してない連中に言われる筋合などないな
0929名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 17:36:54.060
ピックアップはコミケ、ニコ生と並んで花信最後のポジ要素だから必死ですね
素の確率の低さから目を逸らしてはなりませんよ(ゝω・)
0932名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 17:37:26.080
結局出してないとこは出してないなりの理由があると邪推されるだけだしなー
マイナス要素にしかならんよ
0933名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 17:37:30.530
煽り無しで花のピックアップの正確な数値っていくつよ?
FGOみたいなピックアップ率70%みたいなやつ
0935名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 17:37:45.190
まあ個別確率不透明なブルより、同レア内で排出率に差がありますと謳っているオトギの方がまだマシだわな
0936名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 17:38:03.760
>>925
その理屈が通るなら必要に迫られて確率表記せざるを得なくなっただけの所が
必要に迫られていない他所様のところにケチつける筋合いは無いって理屈も真だからな
0940名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 17:38:54.260
まあ単体0.3%って相当渋い部類なのは間違いないよな
元の確率が低いからどーしようもない
0942名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 17:39:44.710
御三家で花だけ開示したってことは林檎審査の開示ラインは最高レア0.5%からか
0943名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 17:39:48.070
ブルと花の醜い争いを見て思うことは
ガチャゲーはガチャが糞なほど儲かるってことだ
0944名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 17:39:49.580
>>938
そんなに悔しいならアップル様に通報でもやってみたら?
ずれてんのはお前だってのが良く分かるよ
0945名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 17:40:11.430
でも仮にFGOが0.7→0.3に落ちる代わりスペチケ定期的に売るとなったら嬉しいわ
0946名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 17:40:33.460
166 名無しさん@ピンキー sage 2016/10/21(金) 10:05:47.26
あとは>>53にもあるけど

186 :名無しさん@ピンキー:2015/12/30(水) 19:42:05.99 ID:2NYU1Ezd0
今更だけど桃源郷ガチャの成れの果て
言われるまでもないと思うけど、皆はほどほどにな
セレクション開始早々に引いたけど、そういえば他にも同時期にネリネ3人だしてた団長いたよな
虹は右下のンボから

http://i.gyazo.com/df565e1abaceca2af19b31b3492dd9f0.jpg
http://i.gyazo.com/02ca3933a12ab927c4815e57623eddc9.jpg
http://i.gyazo.com/b09631f7b9b7b5c02da0dc155b427f16.jpg






221 :186:2015/12/30(水) 19:47:42.44 ID:2NYU1Ezd0
90万くらいじゃないかね
何がしたかったといわれると、ナデシコほしいけど、別の虹も途中ででたらいいなぁとおもったらこんなかぶった。
お望みなら今から別の画像あげるけど、どうしたらコラじゃないって信じてもらえるんだか

353 :186:2015/12/30(水) 20:14:03.02 ID:2NYU1Ezd0
とったどー
すんごい大きくなった
釈迦ジオラスとか鬼やなおまえら。ゲッカビジンかハナショウブで勘弁してけれ
http://i.gyazo.com/7c9ad09464fba2738123e5ae04e182a3.gif

512 :186:2015/12/30(水) 20:43:12.40 ID:2NYU1Ezd0
ちなみに問い合わせはもう一応したよ
でも運営が正常だって言う以上こっちはもうなんもいわん。
だからおかしいともなんとも自分はいってないよ。こういう結果がでましたよ、ってお見せしただけよ。それから引いたのはセレ開始直後まとめてね。



>>924
画像なしとかデマはよそうな?
0948名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 17:40:41.830
>>936
必要に迫られていないとかアホか
林檎の確率表示開示要求はもうとっくに関係各所に通達済みだろ
何で無視してんの?
0949名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 17:40:47.420
今週もメンテ直後に重すぎてプレイできないけど
前回のメンテでここ最近はメンテしても重くなかった久しぶりだって言ってた花信どーすんの?
0950名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 17:41:01.980
919 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/07/23(月) 17:32:31.65 0
>>914
そこあたりは先行者利益の一部だな
有名な話だけど一番最初に登録する時が一番厳しい
あとは問題起こさなければそこそこ緩い
花は登録遅かったのが悪い


936 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/07/23(月) 17:38:03.76 0
>>925
その理屈が通るなら必要に迫られて確率表記せざるを得なくなっただけの所が
必要に迫られていない他所様のところにケチつける筋合いは無いって理屈も真だからな

こいつやっぱ頭おかしいわ
0953名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 17:41:50.060
また花信者がすぐバレる嘘ついたの?
ほんとクズね君たち(´・ω・`)
0964名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 17:43:27.630
>>946
いやデマも何もググってみろと言われて調べたらwikiの板があったんだが?
ソース持ってるならはよ貼れや
0969名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 17:44:43.050
馬鹿は無視するとして60%なら普通にすり抜けるわな
ソースは魔王
0970名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 17:44:51.710
>>961
エロブルもぶっちゃけ石油王がアホみたいに回したって事例しかなかったんじゃなかったっけ?
アイギスに至っては15万程度でクソと言われる始末だし(4万程度でクソといってる雑魚もいたっけ?
0971名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 17:44:54.170
>>963
現状では一度もなし
約5000円で範囲指定可のランダムで被りありってのならある
0974名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 17:46:13.620
というか確率開示やってないゲームがあるのにそれを差し置いて叩くのがそもそも間違い
80万で出ない幻獣さんはどうなってますか?
0975名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 17:46:43.800
>>940
そうそうない糞運営やぞ
0977名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 17:46:59.800
>>943
ガチャがよりクソなブルに対してはピカポーでマウントをとり
花より良心的なゲームに対してはランキングでマウントをとりにくる
ほんま花信者ってダブスタのヘイトスピーチ糞野郎どもだわ
こいつら全員死ぬまで戦いは終わらない
0979名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 17:47:43.260
宝くじの当選確率はくじの種類や何等かにもよるだろうにアホか
ジャンボの1等なら0.3%じゃなくて0.00001%
ジャンボミニやロト6でも0.001%
0980名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 17:48:04.360
エロブルって100とか120に限らずピックアップまったく仕事しないよね
0982名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 17:48:22.420
0.5%のうち0.3%
最高レア1%なら0.6%相当

アンチなんだか馬鹿なんだかよく分からん叩きなんなん?
0985名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 17:48:38.010
>>974
その理屈は通らない
アプリ出してもないのにアプリ展開してるゲームを叩いていた花信者にはな!w
0989名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 17:49:01.630
なんつーかピックアップ率の開示日に元の確率ガー元の確率ガーしかいえない時点でね
そんなサービス開始日からわかってたやつを今言われても
0995名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 17:49:40.150
ピックアップ外の虹が0.0021%でピックアップ虹が0.3%だからテクロス流に言うなら140倍ピックアップぐらいになるじゃん
テックの4倍ピックアップや20倍ピックアップが如何に無意味かわかるな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 52分 9秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況