DMM.R18】剣と幻想のアカデミアR Part9 [無断転載禁止]cbbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0b4d-H0hI)2018/07/23(月) 18:14:44.64ID:PzzVpXnQ0

◆公式
https://dmp.kgaca-r.jp/

勝利の鍵はユニットの強化とチーム編成。
キミだけのデッキ・戦術で勝利を奪え!

※次スレは>>950が建てる、無理ならば安価指定よろしく

◆前スレ
【DMM.R18】剣と幻想のアカデミアR Part8
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1532241288/

初心者用メモ

レベル上げ:対戦で敵の柱を一本以上折ると経験書が貰える。戦果が良ければちょっと内容がよくなる
好感度上げ:ショップからゲーム内の金貨等で買える。好感度を上げるとユニットは強くなる
ゲームの基礎:サムライ、ゴーレム、戦士は飛行ユニットがアンチ。飛行ユニットは遠距離がアンチ
必須的なカード:★2ショック ★2ファイアストームは入手が容易で使い勝手がいい
★6出ないクソゲ:レアリティ=強さの法則はそこまで機能してないから気にしなくていい
強い編成:スレで「強い編成教えて下さいドリュゥゥゥゥ!ビュッビュウウウ!」っていいながらデッキ晒しましょう
       助言が貰えたら「なるほど!なるほどぉおお!!」と答えてくれた方にお礼をしましょう
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1b3-HghU)2018/07/24(火) 11:09:20.47ID:FgXLUsyA0
>>462
俺ペレカスにしちゃって分からんのだけど、どっかのwikiに対空できるって書いてあったから
アクア任せな人たちにはスペルかクリームヒルトとセシリアで対抗してたわ
0469名無しさん@ピンキー (エーイモ SEe3-H0hI)2018/07/24(火) 11:10:06.26ID:ojPhfiIuE
負けてもスコア差ボーナスでレート上がるの嫌がらせ以外の何物でもないだろ
負けてんのに余計に勝て無くなるやん
スコア差ボーナスはゴールドか経験値の書でくれよ
0471名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-GWLv)2018/07/24(火) 11:12:25.80ID:1sG9Moy/d
メカは使ってる人が少ないからか出すと相手の対処が遅れて柱へし折ってくれることはある
リューサンと違って弓じゃそうそう止まらんし
うまく本陣まで刺さると脳汁でる
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b18-HghU)2018/07/24(火) 11:15:45.11ID:yD2t8I+z0
>>458 水魔は射程伸ばすだけじゃだめだろ…。攻撃間隔3秒強で単体を2キャラ分くらいしか押し戻せないんだぞ
攻撃間隔縮めるか範囲攻撃にするかノックバック効果で場外まで弾き飛ばすくらいにしないと使えん
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b4d-H0hI)2018/07/24(火) 11:18:02.28ID:nlRV79Qt0
リューさんはキャラ設定通りただ食らいたいだけで前にいるが
ほんとに食らいたいだけだから困る
飛行ユニットって特性上、風と弓に猛烈に弱い

高レベメカニックHP4000あるから結構脅威なんだよな
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b56-pvuh)2018/07/24(火) 11:20:44.08ID:qry9jtlt0
メカ初手、自陣後方って人いるな
相手は反対側・あるいは同方向から序盤攻勢をかけた場合うまく撃退されると初手メカが残っただけになる
相手の序盤攻勢をコスト差ありから的確なカードで撃退出来る上手い人向け戦術かな?
撃退が上手い、まあ魔弓とかメリッサとかのカード差もあるかもしれない
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a996-cOrA)2018/07/24(火) 11:22:29.78ID:io59SBq30
>>448
ガチンコで結果的に拠点が1つ破壊出来たのと
最初から互いに拠点1つ破壊して後は進めていくのとじゃ完全勝利率も勝敗スピードも全然ちゃうぞ
相手ガチンコで来て拠点破壊出来ず負けに来るとか何してんの状態やし

バカなの?スタンプと死にさらせスタンプ実装してほしいわ
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1345-4GkJ)2018/07/24(火) 11:24:10.97ID:ZnzmHisq0
DMMゲーで女キャラ以外の好感度をあげるとエロイベントがないのをどうにかしてほしいな
男やモンスターの下僕にもご褒美で女をあてがえばいいじゃない
0489名無しさん@ピンキー (JP 0H45-H0hI)2018/07/24(火) 11:26:50.33ID:xfCTkiEOH
実際開幕メカ+魔弓で自陣側から魔弓で援護されるとどうしようってなる
あれ何が正解なんかな?目の前に大剣刺し込めばいいんかな
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1b3-HghU)2018/07/24(火) 11:30:11.80ID:FgXLUsyA0
>>472
魔弓より射程伸ばせば固定砲台化するんじゃね?みたいな発想

風魔は愛用してるくらいで寧ろ強いと思ってる、現環境で弓が多いので使い所が難しいけど
高レベルメカがどれほどの者か知らないけど自キャラ殴られないし遅いから後続いたらスペルで巻き込みやすいし
大剣でも軽戦士でも芋でも風精霊でもだしてメカの反対側ラッシュかけとけば良いみたいな
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b4d-H0hI)2018/07/24(火) 11:31:15.96ID:nlRV79Qt0
完成するとシャナちゃんHP4k 攻撃ほぼ2kだから刺さればリューサンリーダーがアヘ顔ダブルピースするぞ
ミニオンデッキ以外であたってハゲ散らかした
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b45-asEF)2018/07/24(火) 11:36:55.36ID:MiZ2iQG80
>>489
魔弓をスペルで落とすのが楽だけど無くても壁通路脇に短弓置いておけば結構もりもり削れるよ
射線通らないから魔弓は通路に到達するまでタゲれないし通路まで来て塔をタゲったなら羽剣士出せるし
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b56-pvuh)2018/07/24(火) 11:37:10.84ID:qry9jtlt0
攻撃力の低いキャラが多い場合、攻撃20%UPのリーダーはどうなんだろうな?
それでも攻撃力が低いキャラが低HPの敵キャラを一回攻撃回数少なく撃破出来る局面もあるだろうが
あとは対拠点アタッカー1人とブーストでも入れてれば十分なリーダーかも
0505名無しさん@ピンキー (JP 0H45-H0hI)2018/07/24(火) 11:43:41.25ID:xfCTkiEOH
>>498
それも相手が上手いとメカがほぼ到達する辺りと魔弓の援護が重なるんだよね
塔折られるとこっち側の魔弓がポンコツ化するから基本守りたいんだけど
0507名無しさん@ピンキー (JP 0H45-H0hI)2018/07/24(火) 11:47:25.30ID:xfCTkiEOH
>>504
アクアの怖い所はいつの間にか潜伏しながら状況が動いてる所
放置してると気が付いたら塔が折れてるとかたまにある
あと最強なのはが固まってる所に大剣とか埋めて連れて行くと差し込みのタゲを眷属が吸って大剣で一方的にゴチれる所
この辺のリアルタイムな移動壁がボルトで即死したとしても2匹は残るのが強い
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b18-HghU)2018/07/24(火) 11:57:33.77ID:yD2t8I+z0
>>494
水魔は風魔とセットだし水魔だけ長射程化しても風魔が潰されるかなぁと
そうすると結局十分な前衛が必要になって、だったら前衛が受けて範囲で焼くスタイルの方が速そう?みたいな
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f984-H0hI)2018/07/24(火) 12:00:16.92ID:yCrd4N6d0
ブロンズレベルで書II集めているけどほぼ10割平均レベル10越えてて
半数がレベル20程度あるな稀に30越えのユニット複数持ちもいるし
初心者入って来てもこのレベル差だと勝ち目0だし早急に何とかしてほしいな
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ae-272n)2018/07/24(火) 12:01:40.00ID:+z/ExRKi0
魔弓はLv25信頼度100くらいでも攻撃力200くらいしかなくて攻撃間隔は3.33秒
DPSはたいしたことないから相手の前衛にこっちの前衛しっかり当てて巻き込まれない位置に長弓置けばいい
相手の前衛がメリッサの場合でもシア当てれば後ろいなくてもメリッサには勝てるから残った魔弓に長弓あてて終わり
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b18-HghU)2018/07/24(火) 12:35:05.06ID:yD2t8I+z0
>>519
地上と空中の範囲が攻撃できて、さらに攻撃速度も低下させるってユニットが低コスだとえげつないしなぁ
ある程度なら精霊処理できるし敵の近接が固まってたらまとめて弱体化させて押し切れる可能性もあるし
あんま騒がれないけど使いこなせれば風魔は滅茶苦茶強そう
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1970-9yXt)2018/07/24(火) 12:41:23.62ID:fqTW/Z430
資金がなくてまともに遊べんwww
せっか課金してやったのにレギュラー20レベルにしたらもうすることねぇ資金0だよ
1枚使うのに3000Gとかアホか
これ以上課金して上限ふやしてどうしろってんだよ
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a996-cOrA)2018/07/24(火) 13:02:02.84ID:io59SBq30
魔弓はメリッサあるいはメリッサ限凸狙いで割りと出るぞ
スカウトはピックアップの方回しても出ないし素直にリセマラはメリッサかスカウトどちらかにした方がええで
チャレンジ消化してたら石もかなり貯まるしそれでガチャってる間に魔弓さんは出て来るぞ
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b56-pvuh)2018/07/24(火) 13:09:30.40ID:qry9jtlt0
魔弓は弱いうちはファイアストームで確殺出来るらしいな
だが強い魔弓は確殺しにくいらしいしファイアストームは汎用性が低いからファイアストームは
編成に入れたくない
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-HghU)2018/07/24(火) 13:42:36.47ID:XHJG79ab0
ファイアストームは流石に抜いた
刺さって勝つってことは単純にレベル不足な相手ってだけだからな
上位想定な戦いをしたいなら倒したい対象の確殺が必須だから
今のところファイアストームで確殺できて使いたい対象がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況