【DMM.R18】Marchen Nocturne(メルヘン ノクターン) part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fe2-ipLS)2018/08/21(火) 21:13:20.65ID:pxQoAwRV0
>>692
というか、サービス開始間もない現時点でこれだけの戦力を必要とされるって今後のビジョンが全く見えないですよ
☆7キャラ取れても普通にやってたらエロすら見れないし
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef8d-ipLS)2018/08/21(火) 21:46:12.60ID:iHXmxf+M0
好感度あげたり装備も強化と改造しないと駄目だよ
ある程度育成がすんじゃうと後はごり押し、初動からコツコツ真面目にやってきた人は何でもない難易度
イベントから急に頑張った人は難しさを感じる、☆5〜4の完凸と☆6〜7の混成だけで課金はいらないです
ちなみにあまり真面目にやってるとすぐやる事がなくなって飽きるよ
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef8d-ipLS)2018/08/21(火) 22:03:20.53ID:iHXmxf+M0
四苦八苦してやる事があるうちが幸せだよ
絶対そのうちそう思うようになる、そしてそれが来た瞬間飽きて全く触りもしなくなる
ぶっちゃけ今回のイベントで頑張りすぎて何もかも済んじゃって燃え尽きた
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc5-hE18)2018/08/21(火) 22:24:08.42ID:15P6+tdp0
>>398
せやろか?そろそろここら辺の戦力なら結構いる気が
あと挑戦状は狙われる列に固有スキルの回避持ちを入れてお祈りしてみてはどうだろうか
レオナなら固有一個開けたら3T回避50%だし進化もすぐにできるし
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf98-piUO)2018/08/21(火) 23:07:37.39ID:ZgnS7YNI0
挑戦コンテンツなんだからクリア出来ないやつが出るのは別にいいんじゃねぇの
初日から課金プレイで頑張ってるけど育成方向違ったからクリアできねぇって程のクソバランスじゃない
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f84-ipLS)2018/08/21(火) 23:48:23.81ID:sU/8eNh90
アリーナだと戦闘力3万で400位あたり(今の俺)
まだ一週間以上あるとはいえイベントの難易度にするにはちょっとまずいレベルで高い気がする
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf98-piUO)2018/08/22(水) 07:33:51.20ID:1bCeA6Kh0
5万になった頃は他も上がってるんだけどな
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf83-vroK)2018/08/22(水) 11:56:47.70ID:7j3PITMf0
こんな事せずに普通に、戦闘後にたまにレイド湧いて数人で叩いて終了ってので良かったな
MMOのレイドみたいにワーワーやるわけでもないのに、サーバーに1体なんて調整しにくいだけ
0712名無しさん@ピンキー (TWW 0H93-xQfD)2018/08/22(水) 13:07:38.43ID:GdZidhvuH
【キャラと装備のロック機能の追加予定】🛠
皆の声を聞きました!
🔒🔓
8/23(木) 定期メンテナンス後、
キャラと装備のロック機能に追加する予定です!
皆様是非チェックしてみてくださいね♪
いいぞ!いいぞ!運営!
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f84-ipLS)2018/08/22(水) 19:57:39.77ID:OOFr+ilg0
討伐出来ないのは論外だけど討伐済み時に参加しようとしても何ももらえないからね
未接続ログインボーナスもあるから中途半端な40分とかにログインして何ももらえないより
8時間待った方が良いとかいう思考になる設計から見直さないとまずい
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff4b-dg8D)2018/08/22(水) 20:48:19.60ID:DWMsQy2o0
レベル最大になれば各キャラでのスキル差はないからそれなりに面白そうではあるが
それはレベルをきちんとそろえられればなんだよなぁ
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1398-u9mZ)2018/08/23(木) 01:19:15.54ID:JvwM4kvF0
お金といえば、もうすぐアイテムの強化が終わりそうだが今後使いみちなさそうで困る
キャラ重ねとか星7装備出たら入れ替えとかで多少は使うだろうけどメッチャ余るだろうこれ
0728名無しさん@ピンキー (ガラプー KK0b-uRNX)2018/08/23(木) 08:56:25.30ID:X1F+p6M3K
>>726
木曜日は先週もなかったぞ
月曜…風 火曜…火 水曜…水 木曜…無し 金曜…木 土曜…土 日曜…混合 だったな木曜日は定期メンテナンスだから無しにしてるのかもな
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 198d-PcWx)2018/08/23(木) 11:00:21.14ID:ToKwTK7A0
>>725
そのうち育てるキャラもいなくなる、そして経験値の欠片もあまりはじめる
☆6、☆7のカケラをコツコツ集めて新キャラが来るまでお金と経験値の欠片が永遠と溜まり続ける
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1398-u9mZ)2018/08/23(木) 21:20:10.21ID:JvwM4kvF0
経験値アイテムは超級180で一番ちっこいのが30
対抗戦ランキング50位くらい?で栄誉1500貰っても超級12個しか代えられないのに、自動戦闘で小さいのを毎日1500個くらい=250個分取ってきやがる
マテリア貰えるイベントが来ても、自然に貯まる分以上の収入は無さそう
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1398-u9mZ)2018/08/23(木) 22:09:52.88ID:JvwM4kvF0
21時の浄化失敗ってアカンやつやん
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 892f-PcWx)2018/08/23(木) 22:17:58.44ID:KSbLM3ce0
>>732
ワンパン放置でいけると思ったが、他もそんな感じだったか
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1398-u9mZ)2018/08/23(木) 23:11:20.92ID:JvwM4kvF0
雑魚編成でワンパンすると大まかな同時接続数がわかってしまう
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1398-u9mZ)2018/08/23(木) 23:36:00.30ID:JvwM4kvF0
今朝7時は倒した
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1398-u9mZ)2018/08/23(木) 23:36:52.32ID:JvwM4kvF0
しゃーないから今から頑張って落とすか
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1398-u9mZ)2018/08/23(木) 23:47:15.38ID:JvwM4kvF0
頑張って貢献してもなんの見返りもないこの虚しさよ
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b84-PcWx)2018/08/23(木) 23:52:44.32ID:HJfbnTr40
倒される時間もばらばらだからやっぱHP少ない設定にして
倒された後でも参加ボタン押せば報酬貰えるようにした方が良いと思うなぁ
好きな時間に気軽に出来るのがソシャゲの利点の1つなのに・・・
討伐失敗とかユーザーのやる気にも関わるし完全に裏目ってる
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 892f-PcWx)2018/08/23(木) 23:54:49.90ID:KSbLM3ce0
そろそろ、討伐すくない時間のやつ
HP半分とかにしてくんねぇかな
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1398-u9mZ)2018/08/24(金) 00:13:20.73ID:Kgobe+fJ0
全く貢献せずに倒し終わってからでも報酬クレってなら貢献で格差付けないと上位陣が更に萎えて倒せなくなるんじゃね
今でも1位1人>>>11位以下全員分だぞ
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b84-PcWx)2018/08/24(金) 01:05:31.38ID:BAsU0R2K0
安易にHP減らしたところで争奪戦になって人減らすかねなんだよな
倒された後に来た人は倒してないのと同じ扱いはまじでやる気なくすと思う
現に調整直後20、30分で倒していたのがHP調整して1週間でこのざまだし

ダメージで格差は先着争いが苛烈化するリスクの方が高いし余計人が減るだけなのは目に見えている
まぁあって週間ダメージ総量ランキング作るとか?
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6118-7kIV)2018/08/24(金) 02:06:05.82ID:5KSL1rzJ0
自動戦闘の8時間放置しないと☆7の欠片が出ないっぽいってのと浄化の2時間毎にINってのが絶望的に噛み合ってない
0時と12時をまたぐ時に欠片付与とかにしてちまちまINのデメリット消さないと倒せるかどうか分からない浄化のためにINできなくなるのよ
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1398-u9mZ)2018/08/24(金) 02:09:41.16ID:Kgobe+fJ0
人の多さで倒してるんじゃないぞ、ランカーのやる気で倒してるんだ、前提が間違ってる
ランカーが冷めたらワンパン奴が集まっても落ちない
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1398-u9mZ)2018/08/24(金) 19:34:06.34ID:Kgobe+fJ0
一日一個制限は無いんだけど、二個目は出にくいかもとは思ってた
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1398-u9mZ)2018/08/24(金) 19:43:05.19ID:Kgobe+fJ0
【イベント予告】
属性マテリアと好感度UP道具のチャレンジ
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b61-oD98)2018/08/24(金) 21:50:12.80ID:P5W5PXZO0
運営さん、最近特に頑張ってる気がするけどが⋯
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b61-oD98)2018/08/25(土) 00:30:41.37ID:S6JP3o4e0
無料配布もらった😜もっとくださいww
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b61-oD98)2018/08/25(土) 00:59:52.05ID:S6JP3o4e0
>>757
普通でしょう、おれほかのゲームからももらったよ!
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b84-PcWx)2018/08/25(土) 12:32:40.64ID:JmdHVxXS0
だいぶ良くなったからここらで人集められるような何かが出来ればだけど
宣伝するには金もかかるし相変わらず素材系やGは他と比べてきつめだしで
残っている人は未接続ボーナスでやれているけど出戻りにはきつそう
宣伝に金を使ってさらにばら撒きの英断が出来るかだけどう〜ん・・・
新規ゲー枠なくなってからスタートがめっちゃ痛い
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1398-u9mZ)2018/08/25(土) 12:54:13.84ID:9lrOvWj40
栄誉ショップに改造石置いてんくんねぇかなぁ
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b61-oD98)2018/08/25(土) 13:25:05.10ID:S6JP3o4e0
プロジェクトを成功させようとするならば、あるいはシステムを持続していこうとするならば、優秀な技術者がいるべしです。
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1398-u9mZ)2018/08/25(土) 18:59:04.70ID:9lrOvWj40
いや続くわけねぇだろ、クソゲにはクソゲの遊び方があるってだけ
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1398-u9mZ)2018/08/25(土) 22:49:56.31ID:9lrOvWj40
浄化21時失敗してるんだな、やりにくい相手だが17時の時は倒してたのに
やっぱ数集まるよりやる気のある1人2人の影響のほうがデカイ
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1398-u9mZ)2018/08/26(日) 00:50:00.02ID:MUYiDH+60
21時のやつと23時のやつとでは戦力が倍以上違うからな
いつもワンパンの奴は気づいて無さそうだけど
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93c5-vl9i)2018/08/26(日) 01:07:57.08ID:EW5aVgka0
絶対倒れない設定にして総与ダメでランク分けして
報酬の多寡決めればいいのでは
ランカーにはランカー報酬も着ければねこぱんももう少し叩いてみようかとは・・・ならないかな?
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1398-u9mZ)2018/08/26(日) 01:37:08.59ID:MUYiDH+60
この微妙なレイドシステムを根本から変えるべきだわ
HP300〜3000万くらいの敵を個人で撃破もしくは削った量で報酬とかでいいんじゃねぇの
5000万でも1万でも報酬同じってのはなぁ、倒し終わった後に0でも同じ報酬クレって奴も居るが
全員がワンパンでは絶対倒せないのにな
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6118-7kIV)2018/08/26(日) 02:08:23.58ID:5AE25fCh0
レイド自体は個々人にして倒せる程度にして全員の総ダメージで参加報酬がグレードアップとかはどうかね
ランカーの発散場所は対抗戦と挑戦状のみにする感じ。死体蹴りできるようにして浄化ランキング残しでもいいけど
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 198d-PcWx)2018/08/26(日) 02:17:40.54ID:6a9S2wWR0
ベストなのは殴った分報酬がっていう方式なんだろうけどそれだと殴れなかったやつから文句が出る
かといってお花形式にすると張り付いてないとうまくないじゃんって言われる
結果としては今の形式が一番公平となる、正直な話、文句を言う奴にどっちかで納得してもらうしかない
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f984-PcWx)2018/08/26(日) 07:23:30.20ID:stOV7nUw0
遅く来たやつが全員ワンパン目的って考えているやつ多すぎね?
HP残ってたら削るわってやつでも入るたびに倒されてて何ももらえないから呆れて引退
その結果がHP減らしたのに1週間程度でもう時間帯によっては逃亡っていう
倒され方も早々に削る人が削って直ぐ倒されるか逃亡するかの二極化
特に21時は他ブラゲだとGvGの時間だったり時限制のゲリライベだったりでこういう篩のかけ方は最悪手だと思う
リーマン勢は平日21時23時ぐらいしかチャンスないだろうしデイリーこなせないなら引退って普通に多いと思うぞ
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93c5-vl9i)2018/08/26(日) 13:47:16.67ID:EW5aVgka0
対象が少なくなるほど威力があがるんならまだいいんだけどな・・・
単体相手で元々単体攻撃キャラよりは火力抑えるにしても数十%前後のままっていうのはな
0788名無しさん@ピンキー (アークセー Sx65-PcWx)2018/08/26(日) 14:15:35.66ID:Ks5gGE88x
同じ属性で固めてしまうと素材が足りなくて強化と進化と好感度上げでハマるんですよ
固有スキルを逐次解放できるような余裕があるなら固有スキル中心に組むのもいいけど
そもそも第2・第3固有スキルは別属性強化というパターンも多いんだよね
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f984-PcWx)2018/08/26(日) 14:40:22.42ID:stOV7nUw0
そういやカーリーの挑戦状あと4日か
色々試す余裕もないから今のPTでごり押しワンチャン狙ってみたけど勝つどころか1人も倒せず敗北する
まぁ前衛攻撃スキル持ち入れてるし必殺ゲージUP等もないのでノーチャンスやった
☆落すどころか0/18で終わるのは正直心が折れる
運営が最高難易度で出したクエだとは思うが最初の門番の壁が厚すぎるせめて先も挑戦させてくれ
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f984-PcWx)2018/08/26(日) 15:14:53.95ID:stOV7nUw0
>>792
予想以上にレベル低いPTで参考にはなったけどただ後4日でそこまで育成するのは流石に無理だな
弱点用PT作るのが正解だとは知っていても育成厳しいと☆7構成でごり押し脳になってしまう俺脳筋
まぁその☆7も☆5+3の前より頭2つ分ぐらい弱いのだけどね・・・育成方法間違ったわ・・・
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-c336)2018/08/26(日) 15:37:41.11ID:fJ88MY910
装備強化してればレベル低くても問題ないけど新規は無理だろうね
自分は1戦目はベルとレベル4パイエ以外は単体攻撃だった
5戦目なんかALLレベル4
レベル4なのはロック機能なかったから分かりやすくするために上げただけで1でもいい
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1384-PcWx)2018/08/26(日) 19:13:09.58ID:JFhb/IwB0
カーリーの挑戦状☆1以上取れているユーザー千人もいない気がするし
延長するなり何か手を打った方が良いと思うんだよなぁ
今までブラゲやって長いけど☆落すどころか1つも取れないイベントは始めだし聞いたこともない
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1145-EM0A)2018/08/26(日) 20:14:38.81ID:KH1zF/m40
>>796
火力の高い敵が前衛を集中砲火してくるから
防具鍛えて守備力上げつつHPの高いユニットを前に置いて可能な限り粘らせる
5体のうち2体火力高い奴が居るからそいつらを先に落とせれば勝ち目はある
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1398-u9mZ)2018/08/26(日) 21:54:35.30ID:MUYiDH+60
浄化はダメージ量じゃなくて参加回数で報酬上げたらいいんじゃね
ランカーでも一回の戦闘では一回15〜35万程度しか入らん、何十回も挑戦してるだけ
1回10秒もかからんのだし、それすら面倒だけど何十回も繰り返した奴と同じ報酬クレってのは無視していいだろ
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1398-u9mZ)2018/08/26(日) 22:13:09.24ID:MUYiDH+60
散々言われてるけど
単体攻撃キャラで固めて、前衛中央を固有スキル開放レオナにして回避にかける
3回回避すれば低レベルでもクリア出来るんじゃね?
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c973-4M2L)2018/08/26(日) 22:22:35.93ID:zCFGW2dr0
もう時間ごとの参加人数把握できただろ
時間ごとに参加者全員が4〜5発殴る程度で死ぬように調整して
アホみたいな回数殴ってる奴はガイジ扱いされる世界にしようぜ
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1398-u9mZ)2018/08/26(日) 22:32:46.65ID:MUYiDH+60
戦闘眺めてると分かるけど、実際の回避率は30%程度に思える
2回回避すら滅多に起こらないから、見てないとどれくらい戦力足りないのか分からんよ
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1398-u9mZ)2018/08/26(日) 23:01:21.83ID:MUYiDH+60
23時の浄化こいつつえーんだよな、大体負ける
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 198d-PcWx)2018/08/26(日) 23:34:39.33ID:6a9S2wWR0
装備だけでもかなり変わる、☆1〜3装備とかはあまりお勧めできない最低でも4〜↑を使った方がいい
頭から爪先まで改造OP厳選と強化はきっちり済ませてね
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1398-u9mZ)2018/08/26(日) 23:53:26.56ID:MUYiDH+60
改造は星多いの集めておけばいいんだよマジで
生命力と攻撃力の固定値上昇がしょぼいけど、後は全部有用
どうせ厳選するほど石ないだろ
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1398-u9mZ)2018/08/27(月) 08:24:19.07ID:TaRXWlPP0
朝からINして虹欠片をもらい、二分操作して消化したら8時間放置
0820名無しさん@ピンキー (ガラプー KK0b-uRNX)2018/08/27(月) 10:01:03.59ID:SKRCeASRK
>>818
今はそうだよ 変わるかどうかはわからないが…
キャラの装備タブを選択すればクリティカル以外の装備での上昇量がわかるからOPが%装備だけにしてみれば素が無い奴は上がってないのがわかる
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 198d-PcWx)2018/08/27(月) 11:21:20.35ID:Ada9QJ900
クリティカル系はクリティカルパッシブ持ちじゃないと機能しないだろ
逆にパッシブ持ちだとクリ5割↑とか目指せる
このゲームはステに命中回避もご存じの通りクリ減算とかも無いからな
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1383-JZlq)2018/08/27(月) 16:24:11.02ID:dkGeR4Cu0
クリはクッソ有効ステだからどんどん積んでいけ
てかマジで生命力と攻撃力固定上昇以外は全部適当に積んどきゃいいのよ
改造石がだぶついてから厳選すりゃ良い
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1398-u9mZ)2018/08/27(月) 19:13:42.05ID:TaRXWlPP0
今更なんだけど、ログアウト放置中の白バラ?貰えてないことない?
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1398-u9mZ)2018/08/27(月) 21:02:22.46ID:TaRXWlPP0
浄化アンゲールやぞ、ワンパンしてても落ちないぞ、リーマン勢がんばれ!
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b61-oD98)2018/08/27(月) 23:39:45.21ID:0lI03yeP0
次回のイベントをお楽しみに
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1979-vl9i)2018/08/28(火) 03:21:33.97ID:UnBTKldX0
ネズミさんは戦力あるように見えてそうでもないぞ
今の対抗戦は突出して課金してる人も居ないから上位勢団子だし
先攻側が有利すぎて21時は椅子取りゲーム?チキンレース?だし

まぁイベントがつまらなそうなのは間違いない
0835名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-vl9i)2018/08/28(火) 06:52:52.36ID:0sE4MqwIa
無駄に属性とかあるけどまともに育成出来ないから最初に使ったキャラ以外育てれる気がしないわ
ひょろ長い顔の槍持ったブスが所有率やたら高いけどこいつそんな強いんか
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 934b-vl9i)2018/08/28(火) 12:53:45.20ID:Z/g0h19p0
40位以下→このゲームに課金してるやつなんかおるの?ゾーン
50位以下→このゲーム俺以外にやってるやつおるの?ゾーン

ハチャもついに小西ゾーンに足を踏み入れたか
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1383-JZlq)2018/08/28(火) 13:27:50.61ID:JRjKld/x0
もうちょっとで社にほが消えて一年
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b18-7kIV)2018/08/28(火) 13:37:33.74ID:HSjvzSTB0
公式ツイ垢、初期の大量フォローから一度大量リムで普通の公式垢っぽくなってたんだけどまた大量フォローしてるな
羽目になりましたツイートをRTしただけのほぼ無言垢がフォローされたわ
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1383-JZlq)2018/08/28(火) 13:41:31.68ID:JRjKld/x0
ツイッタとHPを紐つけてしてると検索順にツイッタの活動分がいくらか上乗せされる
それが売上に与える影響なんて僅かだろうけど何もしないよりはマシだったりする
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbf3-vl9i)2018/08/28(火) 15:46:16.80ID:W/SySpOA0
イイネが結構多いからメルヘン関係のツイートに片っ端からいいね押してるのかって見てみたら
この犬を探してます!とかアズレンのキャラ紹介とかガルパンのエロ絵とかメルヘン関係ないツイート多くて笑った
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8984-PcWx)2018/08/28(火) 16:35:53.05ID:9ynjkfWx0
長期メンテからひっそりスタートで人が来ず
育成苦行の設定でカリーの挑戦状を出して大多数を足切り
わずかに残ったユーザーも対人予告で心を折りに来るという隙を生じぬ三段構え
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 198d-PcWx)2018/08/28(火) 16:41:44.15ID:cgS1rihs0
ぼちぼち最初からやってたやつらは☆7と☆6が一つ交換できるぐらい集まったんじゃないかな
課金要素も無しとはどこを目指してるんだろうなこのゲームは
0851名無しさん@ピンキー (TWW 0Had-oD98)2018/08/28(火) 16:55:25.34ID:vzytvwErH
長期メンテ時点でもう終わりだ!開発技術などを勉強し直した方がいいかも。
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1383-JZlq)2018/08/28(火) 17:27:16.69ID:JRjKld/x0
挑戦状で足切りってのは感じないなぁ、浄化の参加人数的に考えて
ちょっと難易度高くするとすーぐ文句言うやつウザイ、誤魔化さずにせめて自分の意見として文句言えっつの
0854名無しさん@ピンキー (TWW 0Had-oD98)2018/08/28(火) 17:29:10.63ID:vzytvwErH
俺は公式ツイはゲームの情報さえあれば、どこにいいか悪いか、関係ねーww
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8984-PcWx)2018/08/28(火) 17:45:16.15ID:9ynjkfWx0
じゃぁ何が原因よ
浄化も明らかに人減っているしランキングも下の下
原因無しって程基盤がガタガタってブラゲじゃないし何かしらやらかしてるのは明らか
考察好きだしウザい言われても黙る気はないぞ
0856名無しさん@ピンキー (TWW 0Had-oD98)2018/08/28(火) 17:53:34.21ID:vzytvwErH
(U^ω^)反省しています
0857名無しさん@ピンキー (TWW 0Had-oD98)2018/08/28(火) 18:32:53.47ID:vzytvwErH
誤爆してしもた_:(´ཀ`」 ∠):
スミマセヌ…
0858名無しさん@ピンキー (TWW 0Had-oD98)2018/08/28(火) 18:32:53.61ID:vzytvwErH
誤爆してしもた_:(´ཀ`」 ∠):
スミマセヌ…
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1398-u9mZ)2018/08/28(火) 21:07:43.55ID:tVIzu1n40
ガチで考察議論がしたいなら、持論のチャレンジコンテンツの実装で人が減ったってのを証明せな何も始まらんやん?
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b61-oD98)2018/08/28(火) 23:31:58.46ID:CxFgxIo40
おとぎ話って受けないですねー
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1398-u9mZ)2018/08/28(火) 23:33:32.97ID:tVIzu1n40
プレイ時間くっそ短いし、なんとなく定時に処理してるだけで楽しいもんではないわなぁ
ところで浄化久々に30分で落ちたな、余裕を持って落とせてよろしい
0865名無しさん@ピンキー (JP 0Hcb-PcWx)2018/08/29(水) 01:00:43.29ID:phovtltcH
わいまだクリアしてへんけど
チャレンジは別に文句ねーわ
もともと高難度って銘打ってやっとる訳やしな
わりと不満上がったとこは改善したりと
運営もそこそこやる気見せてくれてるだけに
スタートで躓いたのがほんま痛過ぎるな
0866名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-vl9i)2018/08/29(水) 01:09:55.11ID:6kkkEUd1a
言っちゃ悪いが戦闘とか正直ほんとうんこだと思うし
属性とか排除して好きなキャラ使えるようにするべきだったなと思うわ
差別化は攻撃範囲と陣形で十分やん
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b61-oD98)2018/08/29(水) 01:23:51.27ID:cqHfHWVC0
運営が頑張ってるのはわかるが、でもね〜なんか可哀そうになってきたww
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9e2-PcWx)2018/08/29(水) 01:40:00.54ID:wmVojeiX0
最近始まった他のゲームでもそうだけど、育成がきつすぎて試行錯誤できない点がクソい
つーか割と毎日頑張ってるけど、未だチュートリアルしかエロシーン見れてないぞ
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1383-JZlq)2018/08/29(水) 10:25:49.66ID:nmMhJv+d0
改造石とかポーションを栄誉ボインで交換させちくり
AP全快に16時間とかきっつい、レベル上限分からんけどそのうち全快に24時間とかなりそう
0874名無しさん@ピンキー (ニククエ 1383-JZlq)2018/08/29(水) 13:12:24.56ID:nmMhJv+d0NIKU
戦力2万以上勝ってる相手に挑んで負けることが有るんだが、あれって表示と中身が違うんかね
0875名無しさん@ピンキー (ニククエW 0Had-oD98)2018/08/29(水) 13:37:43.20ID:ZjpT8tMrHNIKU
俺はやるよ 参加奨あるでしょう
0879名無しさん@ピンキー (ニククエW 0Had-oD98)2018/08/29(水) 16:26:48.11ID:ZjpT8tMrHNIKU
2倍!
0881名無しさん@ピンキー (ニククエ 1398-u9mZ)2018/08/29(水) 21:28:13.13ID:qDVjUy+x0NIKU
浄化頑張ってるが、アンゲール落とせるのって週に一回くらいよな、このペースじゃ厳しい
前回落とした時は1人で2500万くらい削ったわ
0882名無しさん@ピンキー (ニククエ 1398-u9mZ)2018/08/29(水) 22:05:02.29ID:qDVjUy+x0NIKU
多く見ても課金者300人もいないだろ?ランキングでもやって上位陣に出してもらうしか無いやん
0885名無しさん@ピンキー (ニククエ 93c5-vl9i)2018/08/29(水) 23:28:31.58ID:9Yc3KsAi0NIKU
アンゲールが強いのは
ナイチンゲールを元に作られた子なハズなのに
Q:歌が上手い子は?で正答にあたらない怒りを込められているのだ
挑戦状の軍団も然り
0886名無しさん@ピンキー (ニククエ 1398-u9mZ)2018/08/29(水) 23:34:12.17ID:qDVjUy+x0NIKU
スノーホワイトを重ねたら水属性2人のクリ追加率+18%だったんだけど
装備OPでクリ追加率+500%とかあるんよな
ハズレってレベルじゃねぇぞ
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c601-Ou/R)2018/08/30(木) 12:43:45.38ID:k/xe/Zwx0
リーマンタイムより昼間の方が浄化落としてる現実
0891名無しさん@ピンキー (TWW 0Hf3-lgHW)2018/08/30(木) 12:51:06.96ID:KNyfjQIuH
頑張ってるなぁ 運営よ 後の祭りと思いが
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e61-lgHW)2018/08/30(木) 13:04:10.31ID:HEs2nydW0
楽しい廃人でダメ?笑
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e61-lgHW)2018/08/30(木) 13:06:15.37ID:HEs2nydW0
俺はやるよ、やらない奴は黙ってほしい
0896名無しさん@ピンキー (TWW 0Hf3-lgHW)2018/08/30(木) 13:44:40.76ID:KNyfjQIuH
青鬼出現確率UPの「100DMMポイントでひける!超お得ガチャ」です。
お一人様1回限定〜ぜひ挑戦してみてください!
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c601-Ou/R)2018/08/30(木) 15:23:27.80ID:k/xe/Zwx0
DMMお年玉で貰った5000ポイントを使う機会がない
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c601-Ou/R)2018/08/30(木) 15:24:00.59ID:k/xe/Zwx0
あ、あいミスロンダリングで期限延ばしたやつな
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f2f-tpL7)2018/08/30(木) 19:21:28.14ID:/bY7RWq40
順位戦は全く縁がないな
1から3位になるはずないじゃん
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2298-usJ3)2018/08/30(木) 19:43:36.74ID:+y+zRTlK0
TOP3が微妙なアイテムを貰えるイベント
ここまで縁がないと悔しさとかも無くていいんじゃね?
まぁ悔しさどころか何も無いんだけど
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e3f-iUkD)2018/08/30(木) 19:49:49.21ID:4B4wZK6N0
AP回復ってなんだって見てみたら


APとエネルギー回復は毎日の回復回数に応じ、
必要な魔力石の量が10個上昇するよう調整いたします。

あかん
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2c5-zBrR)2018/08/30(木) 20:51:50.07ID:1uO/sXyH0
新キャラ青鬼の露草ってなんだって思ったら青鬼って名前じゃなくて青鬼の露草って名前なのか
赤鬼は蘇芳(そほう?)なのは良いとしてこいつら鳴いた赤鬼からじゃなくてモモタロウ由来なのかっていうのと
CV:少々お待ちってなんだよ
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2298-usJ3)2018/08/30(木) 21:12:30.47ID:+y+zRTlK0
浄化はHP1/5かそれ以下になってるな、攻撃力調整も入ってるから更に早い
まぁでもGTにサクッと落ちるのはいいだろ、21時に落ちるのはたぶん今週初だぞ
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2298-usJ3)2018/08/30(木) 21:17:03.99ID:+y+zRTlK0
自分ががんばった分だけ他のやつが報酬受け取れなくなるって思うと猛烈にやる気が湧いてくるな
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf4a-ZtIo)2018/08/30(木) 21:45:44.95ID:l6VRwzyz0
ベースレベル上げるだけなら凄まじく美味かったイベントが終わった後に
石割り回復改定で後に続くランナー達を殺していくスタイル すげぇな

まぁ後なんてないゲームなんですけど
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b84-tpL7)2018/08/30(木) 21:52:07.57ID:JOxSMKH/0
まぁ浄化は倒されないからってむやみにHP減らすだけの調整すればこうなるわな
そして即行ログインしてワンパン出来ても削り役がおらず流れるのもまた一興
最初からさんざん言われている予定調和レベル
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2298-usJ3)2018/08/30(木) 21:59:50.55ID:+y+zRTlK0
ねずみつえぇなおい
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2298-usJ3)2018/08/30(木) 22:03:25.48ID:+y+zRTlK0
間に合わなかったーで文句言うやつも居るけどさ、前までのは張り付きランカーが必死こいて落としてたんだよ
倒されるような時間に来る奴らはどうせワンパン奴だろ
時間さえ間に合えば報酬もらえるんだからよろこべっつーの、落とせないよりいだろ
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b84-tpL7)2018/08/30(木) 22:31:49.10ID:JOxSMKH/0
5分程度しか余裕なかったのに落とせないよりはいい間に合わないやつはワンパンは流石にない
とは言っても殴っているやつらに待てとも言えんしゲーム側で何とかしてもらうしかない
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2a4-iUkD)2018/08/30(木) 22:39:15.92ID:lqvbXip00
石割改定育成終わってる上位勢は関係ないだろうけど育成途中とか後発スタート奴殺しに来てるのは完全に悪手だと思う
まあ新規なんていないだろうけど
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e284-tpL7)2018/08/31(金) 11:20:14.76ID:z152r+uE0
進化道具クエで消費45を30週ほどしたけどイモマカロン1つも出ないけど出た人いる?
ってか毎回ドーナツ2ケーキ1なんだけど固定じゃねーの?

それとは別に要求数にドロップ数が釣り合って無さ過ぎる
最高レアとはいえ☆7だとドーナツ必要数64ってなんだよ
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8618-jo4B)2018/09/01(土) 03:32:53.50ID:+4qXIUhi0
急がずのんびり集めろってことか?ってくらいハードル高いけど
もしそういう事なら数週間で1日だけ開催ってのは合わないんだよね
とりあえず育成素材と進化素材並行開催しつつ毎週常設でいいと思う
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2298-uGmK)2018/09/01(土) 07:49:05.87ID:uMcCMqJ+0
キャラレベルの上限っていくつなんやろ、100超えるんかね?
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 571a-tpL7)2018/09/03(月) 16:58:15.84ID:gWmhI1pX0
ソシャゲでランキングの椅子取りゲームはまぁそれなりにはあるけど
座れる椅子が3つじゃ頑張るのは精々上位数人〜十数人だろ
他のイベントと並行もしていないし運営の悪手が多過ぎる
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c684-tpL7)2018/09/04(火) 16:39:58.44ID:i0vzZvYc0
遅れて殴るユーザーはほぼ死滅したと思うから気を使う必要もなさそうだが・・・
運営は致命傷を放置したらどうなるのかよく分かっただろけどここまで来るともうどうにもならんかなぁ
人を集める梃入れぐらいしかワンチャンないけど正直何すればいいのか俺にはわからん
それでもなくなるには惜しいブラゲだから頑張ってくれ
0950名無しさん@ピンキー (TWW 0Hf3-lgHW)2018/09/04(火) 20:03:28.50ID:3hBQQCAGH
次回のイベントが楽しみに待てる 犬好き
0953名無しさん@ピンキー (TWW 0Hf3-lgHW)2018/09/05(水) 12:36:56.14ID:QZG6yaczH
もも姫( ・∀・) イイネ!
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0e61-zmX4)2018/09/06(木) 14:21:31.10ID:d7+9FSeK0
もも姫動いだ!
0958名無しさん@ピンキー (TWW 0Hd3-zmX4)2018/09/06(木) 17:05:38.14ID:I7YOEBM9H
【10連無料X10連無料】
期間中、通常ガチャと通常装備ガチャは
毎日1回無料10連できるよう変更いたします
―――――――――-
20連無料ってこと⁉
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5784-7GfT)2018/09/06(木) 22:05:23.00ID:sUjNrNgQ0
のっけからじわじわ来てたけどかっこういいお姉さんで耐えられなかったわ
そして最後の楓林の大冒険を始まります!でもうダメ
ゲームのイベストーリは気にならなかったけどあらすじ書いている人とは明らかに別人かな
なかなか良いセンスを持ってるわ
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22c5-fTNn)2018/09/07(金) 20:53:25.37ID:hmgarQxi0
特にガチャめっちゃ重くなってるかも
ていうか緊急メンテあってもこの話題のなさは末期だな
何修正されたか知らないけども
あ、白免管家が直ってるからこれか?
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8684-7GfT)2018/09/07(金) 21:52:08.67ID:HkZH9toQ0
イベントのキャラと限凸素材の交換レート上げてきてるし
前回が緩かったとも思えないし何がしたいのかわからん
今残っている人は既にレベルアップしにくいレベル帯だろうし
その分周回きつくなるしダブルパンチで脱落者増えそう
0983名無しさん@ピンキー (キュッキュ 4618-8LvS)2018/09/09(日) 13:43:36.41ID:2b7PkG9700909
この遅さなら980、なんなら990でも良いんじゃない?って思ってる
1日10レスくらいしかつかないからこの調子だとこのスレ埋まるのにあと2日掛かるし
ただ990だと踏んだのに気付かなかったパターンとか何か急に良質の燃料が投下されたりした時が怖いのよね
0987名無しさん@ピンキー (キュッキュ Saba-eMuy)2018/09/09(日) 21:09:12.88ID:sOaXtY9wa0909
過去のガチャ確率どっかにないかなと探したらヘロイーズUPの時のあったけど
当時 キャラ☆7 2% ☆6 5% ☆5 40% 装備☆7 4% ☆6 9% ☆5 40%
現在 キャラ☆7 0.5% ☆6 3.5% ☆5 20% ☆4 30% ☆ 46%
うん、これはひどい
0989名無しさん@ピンキー (TWW 0Hd3-zmX4)2018/09/10(月) 15:14:51.21ID:eOuGWu8sH
のもも姫はLive2D?素敵!
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b92-HcYj)2018/09/11(火) 00:06:47.74ID:Hg2GDTdS0
ランキングイベで辞めたからツイッターのフォロー即切ったのに俺のフォロワーに公式がいるんだけどなんなん?
ツイッターよく知らんしプレ応募用アカだからかまわんけど
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6361-zmX4)2018/09/12(水) 21:22:02.24ID:Th0ISJI+0
【運営からのお知らせ】
9/13(木)から毎回のメンテナンスの後は、メンテナンスご協力のお礼として、
魔法使い様全員に魔力石(無償)x100のプレゼントを差し上げます。ってよ
0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22c5-fTNn)2018/09/12(水) 21:58:46.93ID:Ex024atF0
まず埋まることないけどとりあえず次スレ

【DMM.R18】Marchen Nocturne(メルヘン ノクターン) part5 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536756975/


>>994
最近石の使い道もなくなってきてダダ余りだけど今更100個貰ってどうしようってな
秋ロートも当然の如く有償ガチャだしももひめと露草と別ガチャだし
なんでこんなところ強気なんだこの運営
0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb84-7GfT)2018/09/12(水) 22:21:34.90ID:i8UV/KsI0
まぁ落ち目で強気は完全に悪手だけどな
中堅から下位ゲーで安易に強気ガチャ出して死亡したところは数あれど成功したところはないと言っていい
ただこれで緩くしたとしても手遅れな気がするしどうしたらいいのだろうな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 43日 17時間 55分 48秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況